5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴亀メール スレッド その9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:03:30 ID:RxMUd6Z/
前スレ
鶴亀メール スレッド その8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098203469/

「鶴亀メール」について語るスレッドです。

鶴亀メールは「秀丸エディタ」相当のエディタを内蔵した、
軽快、多機能なメールソフトです。

【公式サイト】
 秀まるおのホームページ−鶴亀メール
 http://hide.maruo.co.jp/software/tk.html


過去ログ
http://pc.2ch.net/software/kako/992/992756216.html 鶴亀メールってどうよ?
http://pc3.2ch.net/software/kako/1017/10179/1017986473.html 鶴亀メールってどうよ? その2
http://pc2.2ch.net/software/kako/1030/10305/1030538718.html 鶴亀メールってどうよ? その3
http://pc2.2ch.net/software/kako/1046/10464/1046400930.html 鶴亀メールってどうよ? その4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1057399308/ 鶴亀メールってどうでっしゃろ? その5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1071492453/ 鶴亀メール スレッド その6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1082879290/ 鶴亀メール スレッド その7

関連リンク
http://www.maruo.co.jp/hidesoft/ 本家のフォーラム(8番が鶴亀メール情報交換)
http://www.maruo.co.jp/turukame/ 本家のフォーラムその2(1,2,5番が鶴亀メール関連)
http://hide.maruo.co.jp/lib/tkmacro/index.html 鶴亀メールマクロライブラリ
http://hide.maruo.co.jp/lib/tkicon/index.html 鶴亀メールアイコンモジュールライブラリ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:31:29 ID:Me8LdR14


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:11:59 ID:X4APHOJP
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:09:30 ID:t3K0WuTQ
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:18:01 ID:VlnTu6wQ
やっと立ちましたねぇ。
>>1 乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:16:24 ID:GlXGRtgz
人いねぇ〜
静かすぎるぞ、おい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:47:34 ID:maiyAjSp
じゃあ、とりあえずネタふり。
迷惑メールのオンラインアップデート、私のところです高精度にSPAM抽出してくれます。
Popfile使ったときと同等くらいに、SPAM区別の作業から開放されました。
1日の受信メールは大体こんな感じです。SPAMは15通/日。全受信メールは100通/日。

誤判別はめったにないです。たまにあっても、
SPAMワード更新メールが届くのと、タッチの差で誤判定されてしまっているようだから、
数日たって振り分けると、今度はSPAM扱いにしてくれたりします。

複数アカウントある場合は、SPAMワード更新メールが届くアカウントから、
受信するようにしないと、ダメかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:18:20 ID:X8x8Wuk8
スパム自体全然来ないから意味ないね、この機能は。
鶴亀メールがおもしろいのはメールの検索機能。 これがとても便利で重宝している。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:33:51 ID:ZPuaiw61
受信時に新着リストを出したくてマクロを組んでるんですが、初めてなので手こずってます。

loaddll "tkinfo.dll";
#n = dllfunc( "RecvMailCount" );
if( #n > 0 ) {
  #n = dllfunc("SetFindPack",
  "flag=!send&transmit=直前の送受信時-指定なし, subfolder=1");
  #n = dllfunc("DoGrep", "", "");
}
endmacro;

受信件数がゼロの場合はリストを出したくないので、上のようにしてみたんですが、受信件数が10件あろうと
新着リストに1件も上がってみません。
なぜなんでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:06:57 ID:Wj+86eY4
>>9
試したけどでてきたよ。なんでだ?

loaddll "tkinfo.dll";
#n = dllfunc( "RecvMailCount" );
message str(#n);
if( #n > 0 ) {
  #n = dllfunc("SetFindPack",
  "flag=!send&transmit=直前の送受信時-指定なし, subfolder=1");
  message str(#n);
  #n = dllfunc("DoGrep", "", "");
  message str(#n);
}
endmacro;

でやってみるとどうなる?


ついにで最初にGetFindPackやって最後に戻すといいかもね
#同じようなのマクロどっかにあったはず。

11 :9:05/03/03 15:37:11 ID:ZPuaiw61
>>10
ありがとうございます。
上のとおりでやってみたら、、、
受信件数4件で「4」「1」「1」とメッセージボックスが出ました。
新着リストも、開きはするものの、相変わらず1件も表示されません。
普通に「検索」「新着リスト - 全てのアカウント」で新着リストを開けば、ちゃんと4件とも表示
されるんですが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:07:37 ID:Wj+86eY4
>>11
DoGrepの戻り値に意味はなかったみたいだ。
SetFindPackは正しいしなんだろうか?

試しに
"flag=unread&!send&transmit=メーラー起動時-指定なし, subfolder=1");
に変えてやってみるとか。
あとは
"flag=!send&transmit=直前の送受信時-指定なし, inmail=3");
に変えてやってみるとか。

あとはわかんないなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:47:07 ID:J1Ln67A1
#n = dllfunc("Bypass_PostMessage", hidemaruhandle(0)
, 0x0111, 40220);

とやるのが、もっとも確実!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:03:47 ID:j00uENvG
鶴亀メールの改版履歴ページが密かに更新されている件について

15 :9:05/03/03 21:35:36 ID:ZPuaiw61
>>12
その二つも試しましたが変わらずです。

いろいろ試行錯誤しましたが、どうも
「"flag=!send&transmit=直前の送受信時-指定なし, subfolder=1");」
のうち、「transmit=直前の送受信時-指定なし」の部分がマズイようです。
「flag=unread&!send」で試したら、ちゃんと新着リストは表示されました。

ただ、これでは一度受信したメールでも、既読にしない限り何回でも新着リストに
上がってくるので、ちょっと・・・
どこか他のところの設定を弄っているから、なんでしょうかねぇ・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:20:37 ID:Wj+86eY4
>>15
なんか設定あったかなあ?
思いつかん。
少なくとも俺のところだと>9でおkだったから何かしらの設定なのかな?
俺は御手上げ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:12:09 ID:9crz7hqQ
http://hide.maruo.co.jp/software/tkhist.html
のソースには次回更新のリストが隠してある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:41:00 ID:4if0U5fl
あ、ほんとだw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:40:31 ID:7aWIdNam
ミタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:32:43 ID:b7X5kZpJ
鶴亀ってWebMailにも対応してる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:11:20 ID:sT7HzhQj
>>20
ttp://homepage3.nifty.com/yutaro/pnn2m/pnn2m_readme.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:33:24 ID:b7X5kZpJ
>>21
どうも。
サポートしている Webmail はエキサイトだけ?
あと、こういう外部ソフト使わなくても、鶴亀から
直にできないのかな。

23 :21:05/03/05 11:55:38 ID:RI+XHR02
>サポートしている Webmail はエキサイトだけ?
hotmailも対応してる。

>こういう外部ソフト使わなくても、鶴亀から直に
マクロでどうにかすることは可能だろうけど、鶴亀自体の機能としてはないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:09:19 ID:b7X5kZpJ
>鶴亀自体の機能としてはないな。
そうですか。どうも情報サンクスです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:54:38 ID:E5MzMdSm
>>20
"Jupiter 5"
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015579/
ttp://abune.hp.infoseek.co.jp/soft/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:41:13 ID:JK9okzA1
どうも。
ttp://www.nemu.to/tool/Frame/net_mail.htm
↑で、Jupiter と webmail は使って知っているのですが、
どうせなら鶴亀ひとつに統一できないかと思って。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:44:37 ID:eoriSfqC
鶴亀メールでHotmailを送受信できるようにするにはどうしたらいいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:52:49 ID:E5MzMdSm
 わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:56:20 ID:E5MzMdSm
>>26
そこに載ってるJupiterIIじゃないです。
Jupiter 5はメールサーバーのような働きをするので、鶴亀でメールを取り込めます。
初期設定がちょっとややこしいですが。慣れれば簡単です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:00:23 ID:E5MzMdSm
ただウェブメールは仕様変更が頻繁にあるので対応に時間がかかる場合があります。
そのときはブラウザから読む必要があります。
ちなみにJupiter 5はフリーソフトです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:48:00 ID:b7X5kZpJ
いや、HPではUになっているんですが、クリックすると5のページに
つながるんですよ。そもそもJupiterUってどこにあるんですか?
私がインストしているのは5の方です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:53:20 ID:vqLrcSqB
>>31

>>26さんとは別人ですか。
Jupiter 5ならwebメール使っていてもメールソフトをひとつにできる(たとえば鶴亀)と思うのですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:54:16 ID:vqLrcSqB
JupiterUというメールソフトは配布終了してるので入手できません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:58:36 ID:b7X5kZpJ
>>32
いや、同一人物です。違うパソコンで書いてたもので。

そうですか。もっとよく調べてみます。ただ、自分としては
鶴亀ひとつで完結して欲しいところです。
akiraというメーラーは、webメールもpop3も扱えるようになっていますので。

>>33
どうりで、探しても無いはずだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:01:23 ID:gNz6wpg0
もし、Webメールに対応してしまうと、以降、各社Webメール規格が変わるたびに
対応しなくてはいけなくなる。
それには、かなり維持コストがかかるし、何より、Jupiter などの既存のソフトを
使えばできる事なので、わざわざ鶴亀が機能として組み込む必然性が感じられない。
車輪の再発明も甚だしい。

鶴亀だけで完結すると、どんな利益があるのか?
いちいちJupiterを起動するのが面倒→マクロで対応すればいい。
メモリを無駄に使う→恐らく鶴亀に組み込まれても大した違いは無い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:33:30 ID:Br5INm3H
特にホットメールはすぐにURLやログインページが変わるからね。
ログインページに画像の認証付けたり、POPを有料化したり……。

Hotmailが使えますって売りにしちゃったら以降ずっと
対応しないといけないだろうし。

Popが併用できるフリーメールを使う方が良いんじゃないかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:34:56 ID:eoriSfqC
つまりできないということですね。わかりました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:38:56 ID:DReT7CRS
>>35と同じようなことを書くけど
そもそもwebメールはブラウザからメールを使うための仕組みなわけで
メーラーから扱うならYahooのようにPOP3も使えるところもあるわけで

>akiraというメーラーは、webメールもpop3も扱えるようになっていますので。
とはいっても、webメールはいちいち仕様が違うからすべてに対応するのは事実上不可能。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:41:00 ID:yq1lcoUe
>>37
Hotmail Popper というソフトを使えば出来る。
ただし今はシェアウェア。

40 :フォルダ廃止:05/03/06 20:15:18 ID:1Gkvewlh
長文スマソ。がいしゅつだったら申し訳。

GmailとThunderbirdを少し触り、Bloombaの記事で触発され
過去のメール5000件を一つのフォルダに突っ込んでみた。スッキリ。
検索機能のおかげで、過去のメールも見つかるし。

未読/既読のあたり、まだ使い方が甘いけど…
似たような事やってたらアドバイス欲しい。
以下やり方。

■はじめ方
1.過去のメールを全て一つのフォルダ(受信)に突っ込む。
(思い切ってメールのフォルダ分けをやめる。)
2.表示する範囲(Alt+V)で「最近の分」を選択する。
3.設定 - 全般的な設定 - 未読メールの閲覧(チェックを全て外す)
(既読にする(U)を実行しない限り、未読状態にしておく設定にする。)
4.設定 - 全般的な設定 - メール一覧 - 表示範囲(好みで追加。▼の設定もオススメ)
(表示する範囲(Alt+V)の設定を追加。未読orマーク、from+toに特定のアドレスを含む、など。)
■運用(模索中)
1.処理保留のメールは、未読のままにしておく。
2.返信など、処理の必要なメールにマークする(M)。処理が終わったらマーク解除(M)
3.処理不要・処理済のメールは既読にする(U)。後で読みたくなったら検索する。
4.必要に応じて、表示する範囲(Alt+V)で「未読orマーク」「全体」「カスタマイズした設定」を呼び出す。
■メリット
1.フォルダをあちこち駆け回らなくて済む。
2.意外な効用として。以前はフォルダが50個くらいあったせいか
 アカウント切り替え&ツリー展開時にときどき落ちてた。
 が、この使い方にしてから落ちてない。まだ2日目だけど。
■デメリット・課題
1.15件?くらいしか条件追加できないのが難点。頻繁に使うものだけなら収まりそうだが。
2.あとはメモリと、メールの量の兼ね合いか…。
3.フォルダ分けしなきゃ!という考え方から抜け出せるかどうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:47:19 ID:n5UUmZZK
誰か要約してくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:18:55 ID:fY+BBT2K
フォルダ作らんで範囲で管理
既読/未読は手動で切り替え
要返信メールなどはマークしとく

43 :40:05/03/06 23:23:13 ID:1Gkvewlh
すいません。
フォルダで分けずに使う時の工夫を、教えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:39:32 ID:1Gkvewlh
>>42
ナイス要約です。
使い方変えたのが不安で書きすぎた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:26:29 ID:dRJrJDZr
>>40
ひとつのフォルダに大量のメールがあると、範囲によるリスト表示や検索はどんどん遅くなるぞ。
もともとフォルダで分類することを想定したメーラーなのでいろいろ無理が出てくるのは当然かと。

そういう使い方をするなら「フォルダ=フィルタ(クエリー)」というタイプのメーラーがいい。
俺が知ってるのはOperaに組み込まれているM2だけだが。

46 :40:05/03/07 01:06:51 ID:S7zKR7I1
>>45
なるほど。クエリーってことか。上手くキャッシュ使ってそう。
フィルタと検索って同じものかと思ってた。
試してみます。サンクス。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:41:11 ID:jYR6VeFI
V4.10

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:08:17 ID:mX6HY70n
>>45
ベッキーはフォルダとクエリ両方使えるんじゃないの

49 :45:05/03/07 22:57:53 ID:dRJrJDZr
>>48
フォルダとは別にクエリが使えるのはけっこうあるけど、
M2はフォルダのように見えるのが実はクエリなんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:44:37 ID:JJjA9zXS
V4.12

51 :D-51:05/03/08 22:51:19 ID:lB8ACPel
テカり出すよ NO毛つらい NO毛つらい
僕の毛を引いたら起こる
明日へ NO毛つらい NO毛つらい
カツラじゃなく 本当の毛を生やしたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:41:38 ID:DMHzJyYX
>>49
フォルダがクエリにみえるのとただのクエリじゃ何が違うんだ、
と思ってベッキーでやってみたらただのクエリだとメール受信しても
再クエリしないとみえないのね。フォルダがクエリのやつは
新規メールも勝手に見えるようになるんだろうか?だとすれば、かなり
使い勝手が違うか。

53 :49:05/03/09 03:22:18 ID:miNfueMw
>>52
そう。だから実質的に受信メールがフォルダに振り分けされるのと同じ感覚。
(そのせいかクエリではなくフィルタと称している)
他にも独特のユニークさがあるんだけど、いいかげんスレ違いなのでここまでにしとく。

メールの整理、検索の方法としてはユニークでわりと気に入ったんだが
テンプレートが無いなどメール作成系の機能が貧弱なので
俺は結局鶴亀に戻ってしまった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:41:57 ID:v5EwHvHD
>>53
あほ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:37:51 ID:F8FLiugX

#n = dllfunc( "MakeReplyCustom", "Single", "" );
#n = dllfunc("SendLater");

で「あとで送信」状態にした後、そのウィンドウを閉じたいので

exit;

としてみたのですが、ウィンドウは閉じるものの、
そこでマクロが終了してしまうようです。

「あとで送信」状態 → ウィンドウを閉じる

の後にもマクロを続行したいのですが、
こういう場合はどうすればいいのでしょうか?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:43:48 ID:miNfueMw
>>55
マクロヘルプに書いてあるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:06:17 ID:3PyIXeWo
自分の思う機能をマクロで作るにはどんな練習をしたらいいですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:22:58 ID:ZpFBOibx
>>57
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:53:32 ID:F8FLiugX
>>56
closehidemaru
を使ったらできますた!

SendLater関数のヘルプで、「この関数でメールを「あとで送信」にした場合、
マクロ登録の所で登録されている「あとで送信/今すぐ送信時」のマクロは自動実行されません。
そこに登録されているマクロを実行したい場合には、
別途、SetCancel/GetCancel/SendMacro関数を使って例のように処理してください。」

ってあるけど、何度読んでもわかんないですw

60 :56:05/03/10 00:37:50 ID:yirvLFiJ
>>59
「秀丸の」が抜けてるせいで>>56は意味不明だったな。スマソ。

>何度読んでもわかんないです
そのサンプル、間違ってる(w
message $macro;
の部分を
$macro = dllfuncstr("SendMacro");
に置き換えよう。
そうすれば
「送信時の自動実行マクロが存在していればそれを実行、
実行した結果送信キャンセルフラグが立っていなければSendLaterを実行」
という意味になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:07:02 ID:TjXBqWWq
メーラ乗り換えるの面倒だったから、事実上サポート停止したDatulaをずっと使ってたけど
OS再インストールついでにいい加減乗り換えることにした。

まさかEメールアドレスなんてものを持ってない時代に取得した秀丸ライセンスで
こんなすごいメーラが使えるとは思わなかった。ヽ(´ー`)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:35:33 ID:7vJK8vL7
それが秀丸クオリティ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:54:24 ID:uoult6fl
>>61
ニフチーの送金代行サービスを使った口ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:42:26 ID:zF+6eYP2
鶴亀メールで、プレビューを非表示にするにはどこをどう設定すれば
いいんでしょうか。
わからん・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:49:31 ID:A2uQ3NhM
フォルダ枠とメール一覧枠だけの2ペイン表示にしたいってこと?
全般的な設定・ウィンドウ・枠のレイアウト で設定できるが

66 :64:05/03/11 19:03:13 ID:zF+6eYP2
ありあり。
2枠にしたらできた。
ウィルスメールが怖くてさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:21:04 ID:NTRd2646
>>66
鶴亀はhtmlをデフォルトで展開しないから、
本文を開くことに関してウィルスの心配はまずないよ
漏れが乗り換えた理由の一つ

htmlや添付ファイルを自分で開いてしまったら駄目だけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:44:49 ID:SY4guo3f
デフォルトでというか、鶴亀自体ではHTMLを含め添付ファイルの内容を表示できないからな。eml以外は。
>>66
なので、鶴亀は2枠の方が安全ということはない。自分の好みで選ぼう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:45:32 ID:ZODamZI7
マクロで色々出来るもんですね。
送信後数秒おいてから受信するマクロを作ったんだけど、
タイマー部分を

#tick = tickcount;
while(1){
#tick2 = tickcount;
if(#tick == #tick2 - 1000) break;
}

としてみました。これだと1000以下だと反応しない場合もあるみたいです。
なにかいい方法があれば教えて頂きたいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:58:17 ID:8n9f/XYc
鶴亀をPC引越ししたいんですが、
どうすれば設定もっていけますでしょうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:03:15 ID:8LJ8KOQ6
>>70
(1)ホームディレクトリをまるごと新PCにコピーする。
(2)[設定]→[設定内容の保存/復元]で保存し、新PCで復元する。
以上。

72 :70:05/03/12 19:10:22 ID:8n9f/XYc
>>71
ありがとう。鶴亀使いこなして行こうと思ってます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:58:05 ID:/78Tc33K
>>69
「1000以下だと〜」ってことより、tickcountの差が「ちょうど1000」でないと
ループから抜けないというのは問題あり。
俺ならこう書く。

#tick = tickcount;
while(tickcount-#tick<1000){}

でも待ってる間もフル稼働してしまうからあまりきれいじゃないね。
sleep()に相当するコマンドがあればなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:36:02 ID:E1x7iQi+
田楽DLLにsleepがあるよ

75 :67:05/03/12 23:26:16 ID:Zdhpefq1
>>68
デフォルトと書いたのは、添付ファイル扱いのhtmlを開けば
htmlメールを送信者の意図通りに見ることが可能だからです
誤解を招く書き方でスマソ

64は結局どうするつもりなのだろう
プレビューなしは個人的には不便
複数のメールを参照する場合以外はほとんどここで見てるから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:28:24 ID:X9YMrBpA
CA0BA514は記憶力がないのか、釣りなのか、それとも何かの病気なのか
どれなんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:20:34 ID:dpvZ3sEb
「検索して一覧作成」と時に、
条件1、条件2・・・のタブを切り替えるショートカットって無いんでしょうか。
現在その切り替えだけマウスをつかってのですが。。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:25:56 ID:lp7W+EBY
CTRL+TAB
これはWindowsの標準な

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:30:52 ID:dpvZ3sEb
>>78
さんくす!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:23:43 ID:UgmNa+Zo
鶴亀なんてマイナーなソフト使ってるくせにこんな基本的なショートカットも知らないやつがいるんだ…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:59:48 ID:OBahyvZh
秀丸のついでに使ってるだけの人はそんなもん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:19:55 ID:qy8wrTSw
そんな奴は秀丸なんかいらねえだろメモ帳で十分

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:29:03 ID:6JGTJHCD
ショートカットは所詮へたれのためのもの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:17:04 ID:+gwBcWZA
人を呪わば穴二つ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:51:05 ID:yp5ahZcG
http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dsktpextn/windeskwide.html
おい、上の WinDeskWide というソフトの紹介記事のスクリーンショットに
鶴亀が入ってるぞ。 ただそれだけなんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:59:13 ID:9LNIM/3Y
エディタ・ウィンドウ
【1】[置換]ダイアログで『置換の前に確認(K)』にチェックして、置換を実行
【2】鶴亀メール起動中は【1】のチェック状態が保持される
【3】鶴亀メールを終了させる
【4】[置換]ダイアログを開くと『置換の前に確認(K)』のチェックがない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:31:12 ID:ZAG1Xo8E
メールを返信/転送する際、デフォルトで「自動折り返し」を無効にはできないのでしょうか?
メールを一つ一つ選択して、自動折り返しを無効にするのは気が狂います。
なにかいい方法があればご教授ください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:34:07 ID:X8ZlUvHh
鶴ちゃん以上にカスタマイズ性の高いメーラーってありますか?
いろいろメジャーなところは試してみたけどどれもいまいちって感じで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:48:45 ID:iNt40y34
>>87
折り返し禁止のテンプレートを作って返信用と転送用に使えば?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:51:37 ID:28BC4eq/
>>87
引用行の折り返し向こうとか言う設定があったような。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:32:52 ID:hsYUr0m8
>>88
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101659990/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:13:37 ID:SH2qXUp4
>>88
Wanderlustいいよ!自由自在。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:19:20 ID:Fz219dIz
>>92
まずEmacsに慣れないと使えないじゃん…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:33:15 ID:pIrYbbVo
Emacsぐらい誰だって使うだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:11:55 ID:sgm8Pelc
ガハァ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:48:52 ID:AzGZ4IiS
>>88
試したメーラーと駄目な理由を付けなきゃ薦められんわな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:35:30 ID:PrCi8gNn
最強のカスタマイズは自作。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)