5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fire File Copy Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:19:10 ID:T3wdqarR
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/05 17:35 ID:IjgjYXcH
どうよ?

ホームページ

http://www4.org1.com/~kitt/labo/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:20:26 ID:LzPO5QRj
ヽ( ・∀・)ノチンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:37:49 ID:m0aHCJjQ
おまんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:34:47 ID:UAuy3KUa
一言「どうよ?」って・・・
もうちょっとマシな事書けよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:46:53 ID:sK9LXGCY
>>4
つーか前スレの>>1そのままだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:58:14 ID:LdEEAlJm
前スレのアドレスぐらい貼れよ

高速コピーソフト、Fire File Copyってどうよ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091694959/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:01:02 ID:tA1fZXtS
・類似ソフト
621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/30 21:00:04 ID:ocr+shc2
FastCopy
ttp://www.ipmsg.org/tools/fastcopy.html
Windows系最速(?)のファイル&ディレクトリコピーソフト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:03:32 ID:xH9VYtLs
便利にコピーしたいなら Fire File Copy
とにかく速くポピーしたいなら FastCopy
昔あった学習教材はポピー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:17:52 ID:+N9XnuxP
2げっtp

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:18:19 ID:kBN0E7/3
同ドライブ間のコピーはFireFileCopy
別ドライブへのコピーはFastCopy

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:35:44 ID:n64m5OTe
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   } <Copy!
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:03:00 ID:o8pcWt6+
Zcopyは無視ですかそうですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:41:14 ID:M4BwjYnh
いいのだが、マシンによっては不具合が生じて、コピーできないファイルとかあるんだよね。
そういうときは、エクスプローラーorコマンドラインのがよい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:49:26 ID:Ml0zQZea
Fire File Copyで、別のPCからLAN経由でもう一台のPCに数百メガバイトくらいの
ファイルをコピーしようとしたら、なんかエラー出てコピーが正常に完了できなかった
ことがある。

ふつうにコピーしたら問題なくできた。だからFire File Copyは信用してへん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:52:10 ID:tA1fZXtS
だったら使わなくていいよ。
俺は処理を一時的に止めたりできるから重宝してる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:46:06 ID:IRq/Htlm
>>8
ギガワロスwwwwww





                     

                                     満足したか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:52:02 ID:M4BwjYnh
>>14
俺が言いたいのはそういうことだ。
俺の場合はHDD一個分まるまる移したときだけどね。
いちいちエラーが出て止まるからうざかった。

ただ、普通に使う分にはリネームとかやってくれるから好きです。はい。

18 :作者:05/03/01 00:34:16 ID:mk8Gj0uB
>>10
4.0.0はだめですか、そうですか。

>>17
エラーダイアログで shift+OK 押せば、以降スキップされます。
3.11.1はこの機能うまく働かんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:34:14 ID:/UTLxQ//
作者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:42:21 ID:4xOfQLmv
移動モードで同じドライブだと警告が出るのはなぜでしょうか?
断片化が激しくなるから?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:54:51 ID:JrdAwPr0

移動モードで同じドライブだと警告するにチェック入ってるからじゃないの?
チェック外せば出ないでしょ?

22 :ヘルプより:05/03/01 09:57:52 ID:/UTLxQ//
“移動”モードで同じドライブだったら警告する
同じドライブ間でのファイルの移動は、ディレクトリエントリの書き換えだけで
良いため、FireFileCopyで処理を行なうより、エクスプローラなどで普通に
移動を行なった方が高速になります。このチェックを外すと、同じドライブ間の
ファイルの移動でも「処理をやめますか?」という警告を出さず、強制的に
処理(ファイルを読む→ファイルを書き込む)を行ないます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:28:16 ID:+7A5rwn0
移動モードで同じドライブだったらFFCでディレクトリエントリ書き換え移動して欲しー。
速さうんぬんより面倒だから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:45:36 ID:wqVRmPSY
それか、移動モードで同じドライブだったら
FFC内でエクスプローラでの移動を自動で行って欲しいなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:05:32 ID:QE/RcBnX
>>24

一応そのための API も用意されていることだしね。

ところで前スレより

910 名前: 898 [sage] 投稿日: 05/02/20 21:16:51 ID:4lRDSSpQ
  デジカメ壊れてた orz
  って事で去年の一月に自作板で晒した写真。
  中は変わったけどガワはそのまま。
  ママンがP3 DUALからAthlon DUALに、電源も変更したけど2台積みはそのまま
  HDDは画面右、つまりケース前の下部にHD6台(IEEE4台、SATA2台)、上部にHD3台にDVD
  ママン手前にずどんと置いたHDが12台
  そうそう、アルミバー2本は邪魔だから外した。
  
  ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050220211433.jpg
  ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050220211506.jpg

914 名前: 898 [sage] 投稿日: 05/02/20 21:46:48 ID:4lRDSSpQ
  >912
  ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050220214615.jpg


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:32:51 ID:1hqPglHi
そんなの持ってきて何がしたいの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:04:14 ID:Y9tDF1JV
オナニーじゃね?

28 :作者:05/03/02 22:55:59 ID:x2kGl1Zx
同じドライブ内での移動だったら、ファイル/フォルダをMoveFile()系なりSHFileOperation()なり
のAPIに丸投げすることは、Ver1を作った頃に検討しましたよ。

でも、FireFileCopy使ったほうが個人的には便利なほうが多い(上書き確認やら何やらの
機能面と、移動ついでにデフラグできるというオマケ面で)、そういう実装は見送ってます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:37:02 ID:EAODTJQ/
>>28
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
どつかれさん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:47:55 ID:A6A76zQI
FastCopy v1.00b5
移動モードのサポート。最前面オプション追加。エラーログ詳細化。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:01:29 ID:hAgO6jzi
ffc使い始めて本日でたぶん一年目になりますた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:03:00 ID:EXUTtOWf
今日使い始めても一年目だろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:16:53 ID:oNka02Ko
FCもやっと移動できるな(コピー後、削除)

でもデスクトップから右クリドラッグでFCダイアログでない時があるんだが・・・
Win2KSP4 AVGfree(7) 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:13:10 ID:mj1ylVtW
FastCopy管理人はここ見てないだろうから
ここにエラー報告や使用環境書いてもムダだと思われ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:00:45 ID:LKYMXz3J
作者乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:10:13 ID:Z59ZOqXN
>>25
コレをサポートしろって?ベータテスターでもやったらいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:20:40 ID:ZOg/D8cJ
DVD-RAMからコピーまたはRAMへ書き込みが不安定言うの有名らしいから試してやったぞ。

…なんや、全然エラー出ないやん。CRCも一致、I/Oエラーもなし、遅延も無縁、至って快調。
頭きたからエラー出るまでテストしてやるわ!ワハハハハッハ・゚・(ノД`)・゚・。エーン

XP SP2
USB2外付けスリムUJ-831S
UDF 1.5
FFC4b2
約100個のzip書庫(サイズ1MB〜10MB)をHDD→FFC→RAM/RAM→FFC→HDDへ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:05:22 ID:Rbpgu9fo
>>37
相性が良かったんじゃない?
ちなみにRAMじゃないけどカードリーダからだとファイルが壊れる
けど相性いいものだといたって快調

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:35:44 ID:BVkFzQ9m
>37
当方もRAM<->HDのコピーが主目的です。
今の所、問題出た事ないなぁ

>38の様な相性ってのは悪いから問題が出るのでは?

んで、こんなのをやったばかり

> ファイルの総数:
> 29210 個のファイル 3,491,920,533 バイト
> 995 個のディレクトリ 1,106,624,512 バイトの空き領域

これをHDで作業、一時RAMへ退避、HDを整理後、またRAMからHDへ
これで問題無しです、ただHDもRAMもコピー中カタカタうるさいw

むかーし、DOS時代にこういった膨大なファイルをコピーするのに
取りあえずディレクトリ構造と0バイトの空ファイルでディスクエントリを
まとめて送るソフトってのがあったけどこういうのもうないのかなぁ。

今回の作業時、コピーするたびに一応保険でコンペアかけてそれだけで一時間w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:43:48 ID:dg3KWoDd
> 29210 個のファイル 3,491,920,533 バイト
> 995 個のディレクトリ 1,106,624,512 バイトの空き領域
スゲー 参りますたor2

今度はXP SP2と相性が悪いので有名な(一部ね)IEEE1394aに付け替えて試してみた。
…なんや、これまた全然エラーなし、ウホッ!
もう試すファイルないからエラー出るまでテストできんわ!ワハハハハッハ (゚д゚)バイトマンドクセ

XP SP2
IEEE1394a外付けスリムUJ-831S
UDF 1.5
FFC4b2
475個のファイル(サイズ224KB〜44MB)をHDD→FFC→RAM/RAM→FFC→HDDへ。

自分FFCと相性いいみたいっス




41 :39:05/03/05 02:00:43 ID:WwHWzUAl
>40
いや、単に画像ファイルの整理をしていただけです。
GIF,MAGをPiに変換して少しでも多くRAMに入れようとかしていただけっすw

相性が悪いというのは、潜在的な問題がこの様なクリティカルな状況で露わになるのかな?…と
当方の環境で露わになったのはLANが致命的に遅いという事です、なんだよ2.0MBってorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:30:18 ID:s2I8cOmf
新スレおめ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:02:49 ID:FNUbsWeA
開発やめる際にはGPLにしてください、作者様。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:11:19 ID:5xKmWZHF
やめないよ
人間だもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:29:13 ID:OrjZ/ejI
早くβとれないかなー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:42:27 ID:zcnE19S5
β版なのはまだなにか隠し球があるのかも知れないぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:17:57 ID:M4UDEFLJ
>>28
移動ついでにデフラグできるってのはいいですね。ありがたいです。導入します。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:22:36 ID:Am6xjXlH
「移動ついでにデフラグできる」という言い方はかなり語弊があるぞ。
>>47が過度の期待をしていないか心配だ(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:36:01 ID:vZ/ptX1d
てか完全に誤解してると桃割れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:40:44 ID:kGK1GATm
断片化しにくいってだけでなくて?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:46:09 ID:XnRkF9Ue
NTFSなら移動して戻すと少しは断片化を解消できるけど
空き容量とか移動するFILE総数との関連がある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:14:13 ID:IuqIlUZ7
FFCでmp3ファイルをHDD→HDD(別ドライブ)でコピー
したら、ファイルが変になったんですけど。
曲の後半部分から再生が始まって、前半部分に繋がる、
って感じで。ファイルサイズは全く同じ、ファイル名も同じ。
再生するまで気付きもしなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:31:37 ID:1wG+38vc
NT/2000/XPでドライブレターから物理DISKを調べる方法
http://search.acty-net.ne.jp/mfc_search/archive/2002-2/msg01801.html
http://search.acty-net.ne.jp/mfc_search/archive/2002-2/msg01812.html
これでHW構成を自動認識できます。

9xでディレクトリのタイムスタンプを変更する方法
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/win9x/95func_29ew.asp
サンプルは
http://www.asahi-net.or.jp/~bi3t-aoym/nidetool.htm
UNIX-like tools cp.c,toolslib.l set_amtime()
これを前スレの949が紹介した方法でWIN32から16bitサンク呼び出しで実現するか、
16bitのEXEを呼び出します。EXEを呼び出すなら
http://support.microsoft.com/kb/409393
の応用でSTARTUPINFO dwFlags=STARTF_USESHOWWINDOW wShowWindow=SW_HIDE
でよいと思います。だめならPIFを用意してください。

ということで作者さんよろしくです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:50:16 ID:PGav8WH+
http://www.microsoft.com/japan/developer/windows2000/technologies/ac-win2kcompat/ac-physicaldrivenumber.asp
みゅ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:13:49 ID:pypDKC9m
OXフォードチップの外付けHDD使ってたときは必ずファイルが破壊されてたな。
最近の哀穂外付けでは全く破壊されない。
物理メモリは関係なかったね。

56 :作者:05/03/06 14:42:25 ID:VWAoSxLo
>>52
多分、コピーしたときの状況など忘れていると思いますが、一応。
1.バージョンは何ですか?
2.処理中、エラーはありましたか?
3.再現性はありますか?
4.再現性がある場合、バッファサイズを変えるとどうなりますか?

>>55さんも書いているように、ハード側がヘタレでも、そんな風になることが
あるので、切り分けが難しいんです。。。

>>53 >>54
情報ありがとう。ドライブデバイスの自動認識は
ttp://forums.belution.com/ja/vc/000/078/05.shtml
あたりを参考に、レジストリを見るのでいいのかなぁと思ってましたが、確かにマウント
ポイント等に対処できません。うちのBBSでも似たような話があったと思うんですが、
結局>>54のIOCTL_STORAGE_GET_DEVICE_NUMBERがスマートなんですかね。
9xについてはレジストリでいいでしょうが。

9xのフォルダのタイムスタンプについては、Interrupt 21h Function 7143hなんてのが
あるんですね。VWIN32経由でDeviceIoControlすればいけるのかなぁと。
これは、ちょっと優先順位低いですが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:52:30 ID:7trEYVYX
作者乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:07:20 ID:oZVeiOb1
こんなにスレ住民と打ち解けてる作者見るのは47氏以来だよぉ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:27:52 ID:7trEYVYX
作者降臨スレなのに、まったりしてるよな。このスレ。w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:40:26 ID:YzKHsCdw
β3sage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:01:17 ID:Gmnny+yt
53です。
>>56
>9xについてはレジストリでいいでしょうが。
これってどうやるのでしょうか。

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/win9x/95func_9s6g.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/win9x/95str_73ea.asp
を使うのがよいのではないでしょうか。dmiInt13Unitで区別できそうです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:54:30 ID:I/rNBEtz
作者様
52です。ご質問の件、
1.バージョン3.11.1です。
2.エラーはありません。
3.再現します。
4.増やした場合(60M)、減した場合(20M)ともに症状が出ます。
PC環境はP4(540J)、メモリ1G、コピーを実施しているドライブは,SATA
接続のデータ用ドライブ内(同一ドライブでのコピー)、OSはXPSP2といった所です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:41:08 ID:shm7BKfs
大きなデータじゃないなら、元のファイル、化けたファイルを
メールで送りつけてしまうとか、うpするとか。
音楽ファイルなら、うpはマズイか・・・。

64 :52:05/03/07 23:16:31 ID:I/rNBEtz
データサイズは6M程あるし、仰るとおり著作権物ですから。
今あれこれ試してみてるんですが、対象のファイル(別のmp3)
によっては、問題無い物もありますね。
と言うか、問題無い物の方が多い。だから気付かなかったのか。
コピー前後のファイルをmp3infpで見てみると、コピー後はID3タグ情報が
綺麗に無くなっています。これは現象か、原因か、解らないけれど。
単にエンコの具合で現象が出たり出なかったりしてるのか・・
原盤発掘したら再エンコしてみます。
ちなみにFFC使わずにコピしたら問題無いです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:27:28 ID:A8xKa/8l
再配布可能な音楽データだってあるんだから、そのへんをいろいろ弄って
問題が起きたらアップしてみたら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:28:22 ID:JtiDI3LV
>>2.処理中、エラーはありましたか? 
>2.エラーはありません。
これが曲者だね。一見正常にコピーされてる様で後で調べたらCRC違ってた、
一番遭遇し易い現象じゃないかな。
上書き確認時に任意にCRCチェックソフト起動できるけどこれとは別に
コピー後自動タスクで起動できるようになればいいのだが。

67 :作者:05/03/08 00:11:49 ID:hEIvLiTK
>>64
mp3ファイルだからってのは、関係ないと思います。
メモリがおかしくて特定パターンのデータ転送が化ける、というのはありえると思いま
すが、原因がソフトなのか環境なのかを切り分ける情報としては「ファイルサイズ」で
必要十分です。

5.問題が出るファイルのファイルサイズ(バイト単位で)
6.再現するということですが、これは単体でコピーしたときですか?
7.別HDDということなので、ドライブID設定も別IDにしてると思うんですが、
 これを同じにするとどうなりますか?

>>66
最後の一行は、どういうことっすか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:19:29 ID:SjHxijKa
>>67
日参乙

69 :64:05/03/08 00:34:24 ID:70GzqHu1
作者様
お問い合わせの件、下記します。
5. 7,067,776 バイト(元データ)、7,067,776 バイト(コピーデータ)
6. 単体でも、アルバム内全曲のコピでも起こります。全曲コピの場合、
  全曲変質します。又、アルバムを置いてあるフォルダごとのコピでも同様
  に内部のファイルは変質しておりました。
7. 同じIDにしてもでも同様の現象でした。また、同一HDD内の別フォルダ間
  でも試行しましたが、同様の現象が出ました。

70 :64:05/03/08 00:51:11 ID:70GzqHu1
追加情報です。
再エンコードしたファイルで試行した所、正常にコピ出来ました。
当時と今ではエンコード環境も違うので(LAMEのバージョンとか)、
何がどう悪さしていたのか解りませんが・・
ビットレート等の条件は変えてないのですが、当時仕使用したソフト
のバージョンとかは忘却の彼方です。普通に聴く分には何も問題
無かったので、疑問にも思っておりませんでした。
どうもお騒がせ致しました。>作者様、皆様

71 :作者:05/03/08 01:08:15 ID:hEIvLiTK
>>70
はぁ、そうですか。
早速7,067,776バイトでいろいろパラメータ変えてやってみたけど、再現しなかったです。

HDDの不良セクタとか、それに近いところにデータがあって、FILE_FLAG_NO_BUFFERING
で読み出すとうまく読み出せなくなる(思いつきですが...)、とかいう微妙なレベルの
話なのかも。それだとエクスプローラのコピーとは様子が違ってきます。

まぁあとはお決まりですが、メモリ、電源、HDDのケーブル等といったハード周りの部分
が怪しいのかぁ、と。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:29:13 ID:gp8OcbUZ
作者さん、2chブラウザ使ってないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:32:36 ID:MrYR9qV4
ファイルが壊れたりおかしくなるような状態の人は
memtestとかの物理メモリのテストをやって確認した方がいいような気はする
ttp://qqqq111.at.infoseek.co.jp/



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:08:43 ID:8CL/xywi
KNOPPIXダウンロードしてCDブートして
memtest
でもいけるよ。
俺はmemtestの存在は知ってたけどどうやって利用するかよく分からないから全部これですましてる・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:26:43 ID:pIdvdFbw
>最後の一行は、どういうことっすか。
その通りのことですがw
FFCのコピー後の自動タスク機能にソフトウェア起動できる設定あるけどこれ、
上書き確認時にCRCチェックソフトの起動のような簡単な設定で出来たらいいな、と。

いやできるけど意図した動作してくれない(<F>や<T>の設定が今一わからない)。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:43:54 ID:2lJupW/N
作者さん乙。
適当に頑張ってください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:38:38 ID:tShr/UuB
NT系のOSだけしかサポートしなくてイイよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:03:23 ID:gxHZ3AwD
9x系OSは大量ファイルの移動やコピーすると全ての処理が重くなったり
最悪止まったりするので9x系もサポートしていただかないと大変困ります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:17:30 ID:Mn+oOjW3
>>77の使ってる環境だけサポートしなくていいよ

80 :70:05/03/08 23:43:12 ID:lyKe+o7/
作者様
お手間を取らせてしまって申し訳ないです。
補足情報ですが、
CD→mp3(新規エンコ)のファイルで問題無し。
mp3(変質前の元ファイル)→mp3(再エンコ)のファイルで問題無し。
HDDは内蔵、外付け等あちこち動かして(エクスプローラコピ)からFFCコピ
試してみたりしても再現したので、不良セクタ云々は白かなぁ?と。
内蔵は台(SATA)、外付け2台(USB、IEEE1394)、ついでにUSBメモリ
なんかも。同一デバイス内、相互、などパラパラ試してみましたが。
まぁ取り返しのつかないデータでもないし、とても便利ですんで、
今後も愛用させて頂きます。長文スマソ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:17:21 ID:rkEaQ0/I
>>80 件のファイルのチェックサムをCRC32などで取ってみると
毎回違うようならそのファイルもしくはファイルシステム側に不具合があるかもといってみるテスト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:54:11 ID:Jqcb6Roq
メモリはOKだったん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:17:52 ID:SIcTY5av
エラー出たって報告する前に
memtestはやってもらいたいものだ
やったのかもしれないけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 05:06:08 ID:MOZBIqmS
スレ違い気味だけど、FFCで使える比較ツールって何使ってる?
バイナリじゃなくてMD5とかCRCで簡単に比較してくれるのないかな?

ちなみに俺は、比較くん ってのを使ってたんだけど、大ファイルだと激しく重くて使えない
自動起動で動画ファイルを大量に移動させたら何も出来なくなってさ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:37:39 ID:ssFvxNdt
比較くん使ってみた
とりあえずsystem32に比較くん.ini作るのやめれとw

FastHashが早くておすすめ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:11:14 ID:e4q8G/IZ

 デバイスも疑え

by memtestでエラーなく安心してコピーしまくってたらMD5が違ってたお粗末様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:11:18 ID:Rmtxmo/s
>>85
使ってみたくなった


88 :84:05/03/10 07:56:43 ID:fAGj5eO8
>>85
これ、いいね
使ってみるよ、ありがとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:37:11 ID:gFll/OXL
FC1.0 age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:17:19 ID:VNNf2rnY
あげてねーし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:45:37 ID:DeHI0qwK
FFCでファイル全滅以来
FFCどころかFCも怖くて使えないのー
1.0いいなーいいなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:13:12 ID:zAjHpC66
そうですか
笑えますね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:58:43 ID:fngIRLfD
全米が笑った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:14:27 ID:PlT4qf/9
おすぎは泣いたピーコは笑った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:13:31 ID:gm6+CaMe
━━2005/ 3/13 4.0.0β4 ━━
□(4.0.0β0〜)ネットワーク転送が遅くなっていたのを修正(Aモード処理時の設定
 「WRITEバッファリング:処理先がネットワークなら有効」が無視されていたので
 修正するとともに、これをグローバルな設定に変更した)
□(4.0.0β0〜 Cモード)WRITE側でエラーがあるとダイアログが2つ出て、エラーファ
 イル数を誤カウントするのを修正
□(4.0.0β0〜)残り時間表示が、以前のバージョンと比べて、ふらつきが大きかった
 ので修正


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:23:45 ID:+YVa3oQ4
>>95
リリース報告乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:58:48 ID:DHuhMj5Q
>>95
IDにMe

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:35:06 ID:WDR1hgOx
ベータ早くとれないかな〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:27:18 ID:CaoUnCqE
それならどんどん使って人柱し作者を助けなきゃ。
ユーザーが多ければ多いほど来る情報も膨大だから逆に遅くなるかな?

そういえばユーザーが多いソフトで有名なあれ、1日でβとれたら逆に不審がられてたなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:35:05 ID:S+4ImcOA
少しでも早い時期にCモードが移動でも使えるようになることを願ってやまない
っていうかβ0の時に移動がダメだった頃からCモードは使ってないんだが 今はどうなんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:39:17 ID:Jqj/QE+g
−−−チラシの裏−−−
コピーでいいじゃん、その後消せばさ
FFCの使用以前にファイルを移動する癖?は直した方がいいと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:22:41 ID:CYpOt5C3
↑前スレからしつこい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:02:55 ID:QSBxgJBp
---チラシの表---
( ´,_ゝ`)プッ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:04:50 ID:fXxnQtiw
---チラシの中|д゚)---



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:14:57 ID:FJru4yH7
自己主張が激しいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:34:40 ID:ssDfN4Vg
初めて書き込んだのに粘着ってか・・・
まぁいいさ

107 :作者:05/03/14 19:25:03 ID:myhJQz5F
バグ出しもさることながら、
 β取る=ヘルプなどのドキュメント類も整備しないといけない
というのが、大変だったり(汗

まぁ連邦のVerUp BBSで
>たった一人で作ってるソフトの「βが取れること」には
>それほど意味はないと思いますよ。
というのも一理あるなぁと。

>>100
β3で、移動は解禁されました(「ホントにいいですね?」っていう警告でますが)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:38:59 ID:NzH3RN/E
>>107
だ、誰ですか貴方?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:45:32 ID:MIxIAjBC
>>107
乙です

>>108
普通に作者さん本人です


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:46:53 ID:NzH3RN/E
う、うそ〜?ホント?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:52:30 ID:QSBxgJBp
作者さんはトリップを付けた方がいいとおもう今日この頃。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:14:05 ID:rsghypyZ
FFCはコマンドラインオプションでタブブラウジング機能を搭載していることが解ったよ
DonutPよりも使いやすくてぶら。よりも軽い

って展開とか無いよね。

つまんないねゴメンヨ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:30:27 ID:mlAEI5M3
FFC作者さんへの要望

特殊文字(会社関連の、TMや丸で囲ってあるRなど)がついたファイルも移動できるようにして欲しい
パスが長すぎなのでスキップしちゃうって、もっと長いパスにも対応して!

右クリックメニューから「ここにFire File Copyで移動」でFFCで移動させているときに、
上の理由でエラーが出て該当ファイルをスキップし作業を続けると、その後
ディレクトリの削除が行われず、移動元にファイルのない空きフォルダが
残ってしまうのをなんとかして欲しい


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:45:34 ID:NKSXkcK6
メール送れって

115 :作者:05/03/16 22:09:37 ID:rqfuKYh0
>>113
特殊文字と長いパスへの対応についてですが、今UNICODE化っていう作業を
進めているところです。進捗70%くらいなんで、もう少しで形になると思います。

後半は何だろう...処理をキャンセル(?)するとそうなりますけども。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:10:56 ID:11wr8Ujc
>>115
日参乙 それにしても優しい。・゚・(ノд`)・゚・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:06:09 ID:pCqfth+B
(・∀・)サクシャたん乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:09:18 ID:GfVjTX0v
なんか、ネットワークで数百MBクラスのファイルをコピーするとサイズが増えるな。
MD5 が合わないのに正常に解凍できたりして、サイズが違うのに気づくまでは何が何だか
わかんなかったよ。(w

119 :作者:05/03/18 21:46:55 ID:14sHzjFv
>>118
(゚д゚)マズー というわけで即行β4→β5

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:11 ID:9PCFqiNp
>>119
報告乙
そして作者対応乙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:57 ID:9PCFqiNp
コテハンを見てからものを言え>漏れorz

改めて、作者乙

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:54:09 ID:QZnuXK2F
>>120-121
(・∀・)ニヤニヤ
サクシャたんトリップつけたらどうだろうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:08:36 ID:4aLB0n3T
━━2005/ 3/18 4.0.0β5 ━━
□(4.0.0β4〜)処理先がネットワーク&WRITEバッファリング有効(FORCED)&別スレ
 ッドモード&バッファサイズ以上の大きなファイル をコピーしたとき、出来上が
 りのファイルサイズが512の倍数に切り上げられる不具合を修正


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:23:09 ID:Hb8LrwwP
>>122
前スレより
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091694959/225
> さりげなく出没したいのでトリップはつけないよ。
とのこと。

ただ・・・トリップつけてもさり気なく出没はできると思われ+偽物被害が出ると酷い事になるのではとも思う。
まぁ、物語の続きを話せるのは本物だけだから判別は付くけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:58:15 ID:gsAK6FD1
コピーツールとして致命的なだけに極めて対応が速い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:48:49 ID:fqmdvM/l
本体にVerナンバーが付くとうれしいです(;´Д`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:12:31 ID:P4PRQdIM
イラネ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:43:10 ID:ZfWvGUs8
そいやTARってCRC違っても解凍できちゃうからガクガクブリブリ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:07:31 ID:Bm9M+yGD
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:34:42 ID:PHR67Rp3
>>126
(;´Д`)それには禿同かも。あるとUpdateの時便利

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:07:16 ID:owG+PC6s
>>126
全く不要。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:26:53 ID:tigvZvGj
便利であるかもしれないけど、自分の使ってるVer覚えてれば良いだけだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:27:11 ID:EA2y+XW7
ファイル名にバージョン番号付いてると
バージョンアップの度にショートカットを作り直さなきゃいけない。
激しくめんどくさい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:38:28 ID:tigvZvGj
クマー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:21:17 ID:oaVahf23
タイトルバーのキャプションの話じゃないか?
本当にFireFileCopy123.exeという意味かなら笑える

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:16:27 ID:g9KwM+Cw
いみがわからん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:34:17 ID:KTPqcjxZ
結論>>134

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:08:28 ID:K7ZoHfqc
ロジャー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:09:40 ID:jJM84m2w
2ちゃん風味のバージョン情報も毎回同じだと飽きるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:52:31 ID:ydDZKQr0
タイトルバーのキャプションなんかにバージョンナンバーはいらんが、
バージョン情報に作者のHPのリンクは欲しい。
お気に入りに入れるほどでもないし、いちいちググるのめんどい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:04:58 ID:oaVahf23
>>140
>>1でええやん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:59:39 ID:0g1uq/Fg
>140 同意。
つかコレはこういうプログラムが増えてきてるからないと不便に感じる、ってことだと思うんだけどね。
でもプログラム的にも難しいことじゃないしなぁ・・・と。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:57:02 ID:aL0Ixf/e
お気に入りに入れている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:20:26 ID:jOVcWXRH
64ビットWindowsにはネイティブで対応するのですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:02:22 ID:NHVX71XK
x64対応してほしいね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:05:16 ID:og+eLqdr
WWWCでチェック

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:38:53 ID:Opa4e9wT
x264に対応

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:43:50 ID:obybjfrd
えっくすにろくよん?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)