5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1980円】ソースネクスト! Part4【価格破壊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:47:49 ID:SLiN76HL
前スレ
【1980円】ソースネクスト! Part3【価格破壊】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098678083/

お勧めソフトは
>>2-10あたりを参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:09:26 ID:SLiN76HL
★おすすめソフト
・Acronis TrueImage Personal(バックアップソフト)
・Acronis PartitionExpert Personal(パーティショニングツール)
・PaintGraphic(フォトレタッチソフト)
・Lotus1・2・3(表計算ソフト、データベースソフトも付属)、LotusSuperOffice(オフィススイート)
・スタースイート7 パーソナルパック、パーソナルパック UNLIMITED(オフィススイート)
・いきなりPDF FLASHPAPER(PDF、FLASHPAPER作成ソフト)
・IBM ホームページ・ビルダーV9(ホームページ作成)
・Oracle JDeveloper10g 1Year Limited(J2EE開発環境、1年限定版だが1年経過しても使用可能)
・IBM DB2(R) Personal Developer's Edition Lite V8.2(データベースソフト。DB2を学習したい方に)
・本格読取(OCR。安価なOCRソフトが欲しい方に)
・いきなりブログ(ブログ作成支援ソフト。通常年間3000円の@nifty利用権が付属)
・百科事典マイペディア(百科事典。文字情報だけながら約65000の項目を収録)
・ゼンリンデータコム デジタル全国地図(地図ソフト)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:17:03 ID:SLiN76HL
★地雷ソフト
・ウイルスセキュリティ(アンチウイルスソフト。不具合報告多し)
・携快電話11(携帯電話編集ソフト。途中で全く別のソフトに変わったため、
 昔のバージョンの方が機能が多いなんて話も・・・)
・速シリーズ(アクセラレーターソフト。地雷ソフトの定番)
・引越おまかせパック(データ移行支援ソフト。過去スレでトラブルあり)
・超縮(圧縮解凍ソフト。画像圧縮は非可逆圧縮)

その他いろいろ...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:35:34 ID:P+Kh4pLR
あと 写超夫婦

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:21:35 ID:K0q+C1Qq
なんといっても超縮。これしかないね。

JPEG2000で圧縮してヘッダに書き換えただけ。

独自開発はヘッダ部分のみw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:28:11 ID:SLiN76HL
まだ独自開発とか言ってる馬鹿がいるのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:32:45 ID:rhp6+Tdt
>>1 スレ立て乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:38:59 ID:kgLvtgJD
なんでソースのサイト貼らないんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:44:15 ID:SLiN76HL
ソースネクスト・ドットコム
http://www.sourcenext.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:47:56 ID:P+Kh4pLR
ソースネクストの重大疑惑
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4947737468/250-4896985-6327416
http://amastyle.com/jp/-/asin/4947737468/
http://bizble.livedoor.biz/archives/13040647.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:36:22 ID:M3YsvnK0
「政財界」今月号 “育ての親IBM ”を恫喝したソースネクストの怪
http://www.seizaikai.com/sengetugou/kizi/top_09_sosunext.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:09:52 ID:2JG1mL9J
>>11
IBMは見切りつけるどころかHPB新バージョン販売させてるよなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:16:27 ID:M3YsvnK0
>>12
IBMがSNに見切りをつけた
-->怒ったSNがHPB新Verの在庫をトンデモない安価で売って嫌がらせ
-->当然利益は出ない -->正気の沙汰ではない

って感じですな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:27:35 ID:huFtpcww
StarSuite7UNLIMITEDも同じようなものか?
SunのホムペではStarSuite8のβ版が公開されてるみたいだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:17:19 ID:o9blGFqY
>12
販売権契約が残っているんでしょ。
ソースとは別にIBM版とジャングル版も発売されているのをみれば、
関係の変化は明らか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:15:44 ID:5yvDk2HE
1等 おめでとうございます!
本日に限り特別価格でお買い求めいただけます

感動素材Rイラスト集 9本全部パック
標準セット価格17,820円(税込)→ キャンペーン価格 12,800円(税込)


もうね,(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:28:18 ID:qpifz1RQ
ウイルスセキュリティはだいじょうぶなんだろうか?今後もちゃんとウイルス定義
など、更新してくれるのだろうか?
悪い経営者だとしても、やることをやってくれれば、俺は文句を言わないのだが。

18 :うんこ ◆elsFbtpYYc :05/02/23 00:33:45 ID:kq/DHhLS
ちんこプルルーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:42:43 ID:RKUlr98u
>>17
ここに書いても届かんわな。
糞ースにメールしなはれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:10:41 ID:AEHyV40v
定義更新はインドの会社がやってるんだろうから大丈夫だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:08:38 ID:uL5hwpqe
さっきやったの毎ジャンは圧縮ツール300円だったか
30円でもいらない
…3円でもいらない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:43:44 ID:z04X+zJi
>>21
圧縮による節約料金まで表示できるんだぜ
こんな魅力的なソフトがたった300円だなんてビックリ!
圧縮しまくれば元なんてすぐ取れる(気になる)
ttp://www.sourcenext.com/products/asyuku/asyuku_2.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:13:37 ID:/NAROozw
今時、メール送信なんてタダ同然なんだから、
各種メディアでの節約換算機能が付いいないとな!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:46:07 ID:cmG/FH25
>>22
スゲー!たった一回の使用で20円節約できるなら
たった15回で元が取れるじゃないか!
実質16回目からは無料!!
>>21さんこれ絶対買いですよ、買いです。

> ただいまの圧縮による節約料金は
> およそ 20円です
> ・通信速度 xx.xkbps 電話代 3分10円で計算
>                  ~~~~~~~~~~~~~~
>       ファイルサイズ    通信費用
> 圧縮前      5190KB      110円
> 圧縮後      4121KB       .90円

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:10:05 ID:4NO102de
ビックリ→ボッタクリ

26 :21:05/02/24 03:04:31 ID:pFOPfkHG
ま、まじかよ!?
やべえ日付かわっちゃったよ…次当たるのいつだろう…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:03:10 ID:EzFCrrZR
本格翻訳とエキサイト翻訳ではどちらが上なんだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:22:44 ID:IDIAFRqc
エキサイト翻訳。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:41:31 ID:JFvn1XcN
>>28
そうか。
買わなくて良かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:48:27 ID:cAK1uldj
>>15
ソースネクスト、「IBMデジカメの達人 POWER+」を1,980円で販売
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/24/6589.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:31:53 ID:64UO++jQ
>>30
【現行商品】
画像編集ソフト
「デジカメの達人」 とのお得なセット トクトクパック
特別価格10,800円(税込)

【新製品】
SOURCENEXTselection®
IBM デジカメの達人® POWER ドットコム価格1,980円(税込)

→今、ホームページ・ビルダー®V9 謝恩キャンペーン版 が
ドットコム価格8,330円(税込)

別々に買うと
8,330+1,980 → 10,310 < トクトクパック 10,800

どこがトクなのよ???
つうか 算数できるのか?ここの社員

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:48:08 ID:ydUWSmWO
ソースマジック

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:28:41 ID:UgL+8D/W
10より上は「いっぱい」です。
後は勘で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:05:24 ID:PWbODAjR
>>33に座布団2枚やっくれ

かなり笑った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:14:43 ID:svPtH5Y8
直子の代筆は、テグレット版よりも機能が削除されている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:18:48 ID:qF2RIA9s
>>2
> ★おすすめソフト
> ・Oracle JDeveloper10g 1Year Limited(J2EE開発環境、1年限定版だが1年経過しても使用可能)
これ本当かしら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:28:31 ID:0t//yM6m
>>36
【激安】Oracle JDeveloper 10g【開発環境】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1090647731/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:51:22 ID:Lt+IWUbH
SNから販売している
ゼンリン地図ソフトって、地図を購入してるんじゃなくて
地図を表示させる為のブラウザを購入してるだけなんだね・・・。
地図を表示させるだけのブラウザが2980円もするのかよ・・・。
買って損した・・・orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:21:37 ID:Hci1A9B5
2,980円がすべてブラウザ代だと思っていたのか、小僧。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:08:41 ID:r3p16yR7
>>38
馬鹿かお前?
ブラウザ+地図サイトの利用権だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:53:54 ID:AIECF6s4
どうも怪しい動きをしやがるので
ソースのウィルス対策ソフトから
ノートン先生に変えたんだが、
トロイが検出されました。打つ、

42 :優しいのう:05/02/27 14:18:19 ID:NKKpPic2
>>38
怒るなよ?
>>40は表現は悪いが悪気は無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:09:39 ID:wnYY2Ioc
>>41
ソースネクストさん、そういう書き方はお辞め。

今度の携快電話は、今のは11だったかな、買ったことないので分からないが、
調べるのも面倒だから、11としておく。、
んで、次回のバージョンアップは前代未聞だぜ。
仮に今のが11だとすると、次のはまっとうな会社では携快電話12とするはずだ。
ところがソースネクストはなんと携快電話12対応版といった趣旨のシールを
貼って、中身は11のまま。客はうっかりバージョンアップだと誤解する。

こういう酷いことをやるのは、もはや破産寸前だからだ。
販売店として、こんなの売りたくない。しかし、弊社はソースネクストの
株主だから、客を騙しても売らざるを得ないのだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:47:53 ID:1WP+hljv
何言われても構わないように「糞ース」つっといた方が。
「え?糞ースですよ?おたくの会社、糞ースって言うんですか?」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:35:45 ID:3rCRqy89
フォントが安いから買おうと思ってるんですけど、
さすがにフォントは問題起こさないですよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:00:38 ID:bsKsZGm0
DynaFont買うならPaintGraphicとのセットがオススメ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:06:19 ID:3rCRqy89
まあ、ダイナフォントの方がいいのは分かっているんですが、そんなにフォント使わないので…
と思ったら、これくしょんってのが結構安いんですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:46:10 ID:7xa72U03
>>37さん
おぅ。どうもありがとう。
日本Oracleのサポートなんざ端から期待してないんでこれは買いですな。
でももうすぐRelease 2が出そうな気も(6月かな)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:50:48 ID:cjsu3qwb
ダイナフォントって著作権関係での使用制限ってある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:47:02 ID:oNo0+Hx5
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
1等 100マイルが当たりました!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:27:38 ID:BaKaB3Qd
↑今時、100円もらって大喜び

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:34:27 ID:tFGHCV98
>51
BaKa( ´,_ゝ`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:42:14 ID:RHU1c4oS
クジが変なあみだに変わってる
いかにもノートPC入ってたかのように
思わせるところがムカツク

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:17:21 ID:chP5Oe0g
>>45
フォントは安いから買おうかと思ったことあるんですが、よく見ると50書体中27書体が素材フォントだったり欧文フォントが入ってなかったりと意外と使い道が少ないフォントばかりのような気がしたので買いませんでした。
これ買うくらいなら筆まめとか買った方がいいのでは・・・?

55 :学生さんは名前が無い:05/03/02 10:05:48 ID:sGwf3CAo
https://www.rikunabi2006.com/ より、
設立 1996年8月 資本金 7億1,680万円
従業員数  109名(2004年4月1日現在)
売上高
81億 715万円(2003年3月期実績)
65億8000万円(2002年3月期実績)
51億2000万円(2001年3月期実績)
42億2400万円(2000年3月期実績)
33億6700万円(1999年3月期実績)
29億7200万円(1998年3月期実績)
代表者 代表取締役社長 松田 憲幸 事業所 東京都港区(六本木ヒルズ)
平均年齢 29.8歳(2004年4月1日現在)
職種
(1)商品企画・プランナー(市場分析・商品企画)
(2)マーケティング・プランナー(販売促進・広報・宣伝・PR)
(3)ソフトウェア開発ディレクター(プロジェクトリーダー候補)
(4)企画営業(販促企画)
(5)コピーライター、グラフィックデザイナー、webクリエイター
(6)webマーケティング、e-shop企画運営、ASP事業など
(7)テクニカルサポート、ユーザーサポート
(8)総務・人事・経理・法務
(9)ITエンジニア
給与 2004年4月
大卒/月給22万円
大学院卒/月給24万円

小さな会社ですね。アフターサービスどころじゃないでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:32:31 ID:A8M4z6pc
>>54
いや、欧文フォントはフリーで大量にあるからいらないし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:47:19 ID:gFFrYKEC
「ズバリ自動化 Waha! Transformer Personal」 を買ってみた人いますか。
本家ビーコン版は、物凄く使えそうなんですが、とても買える値段ではありません。
どんな機能制限がかかっているか分かりませんか。

「ズバリ自動化 Waha! Transformer Personal」
  http://www.sourcenext.com/products/auto/

開発元のビーコン
 http://www.beacon-it.co.jp/products/pro_serv/dataware/w_former/index.shtml


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:54:46 ID:KozRp9SW
トランスフォーム!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:19:24 ID:/kdg7s65
ウイルスセキュリティのユーザー登録したら
登録完了のメールにパスワードを書いてあった。
こいつらバカじゃねえか?
こんな企業がウイルス対策?セキュリティ?

CD入れたらカウントダウンして勝手にインストールという仕様も
意味不明だし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:11:33 ID:nPbRCicR
>CD入れたらカウントダウンして勝手にインストールという仕様も
>意味不明だし。

同意。
むしろ言い知れぬ緊張感でドキドキする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:31:27 ID:BZwJ/6aN
ソースネクストリップ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:07:11 ID:STMmbgks
>>59
このカウントダウン付きインストーラが、結局まともに動かなかったりする罠
最初から製品標準のsetup.exeを起動した方が…


そういや「New 百科事典マイペディア マルチメディア図鑑Navi付き」の
マルチメディア図鑑Naviは「1年の期限付き」だね。
SOURCENEXTの商品紹介のページでは、どこに書いてあるかわからなかったけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:54:36 ID:pYuq+ef+
>>62
ここだよ
http://www.sourcenext.com/products/mypedia/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:17:30 ID:blQJozuB
こういう案はどうだろう?
Vectorの「ジョークソフト」のコーナーに全部、糞ースのヤツ登録してもらうってのは。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:17:32 ID:liebjqsW
おまえ44だろ

66 :糞ース:05/03/04 01:55:06 ID:DbUcdpDJ
糞ース

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:03:23 ID:vYWjXmBy
>>64
どうせなら「体験版の詰め合わせ50本」とかの方が良いだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:40:47 ID:LGXWG+q/
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


      ( ゚    д    ゚)
       \/| y |\/


         д ( ゚ ゚) 
        (\/\/


なんでもない
        (゚д゚ )
        (| y |)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:36:20 ID:ZirToVc9
>>57
買ったよ。制限についてはここを見て。
ttp://jidouka.jp/community/doc.do?id=106121-1019e66f002-f5df03575f592b539cd3693e73f3d3ef

メーカーサポートなしって書いてるけど、実際は掲示板に書き込めば「管理人」
って人(開発元の人?)が質問に答えてくれてる。

70 :57:05/03/04 20:01:00 ID:Qkw05x+X
うちも、買いました。
値段が値段なので悩むより買って確かめたてもいいかと。

機能制限よく分かりました。いろいろあったんですね。
入力件数10万件が苦しくてガッカリしているところです。
実験の生データ(最大50万測点)を食わせることに失敗しました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:35:18 ID:mLCv0klI
>>67
いらないし。
何が「良いだろ」なのか知らんけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:02:39 ID:gPHv3Krf
ウイルスセキュリティを入れてから調子が悪くなったので
アンインストールしてavastに乗りかえして何もなくすごしていたんですが
1日たって起動してみたら深刻な・・・復帰しました。
ウィンドウを消してもまた深刻な・・・無限ループ
調べてみるとk7co(ry
なにが起きたんでしょうか?
釣りではありません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:56:00 ID:HnWxX9XX
OS再インスコしろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:24:28 ID:a6+IFt9x
>k7co(ry
現象を詳しく書かない人はPCを窓から投げ捨てるのが一番の解決策だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:47:23 ID:6VBr7yrE
何このクズメーカー?
曖昧な表現に騙された。
ユーザー登録しないと使用できません?
ファイルはメールで送信するから?

詐欺もいいとこだな。


76 :72:05/03/05 22:08:09 ID:gPHv3Krf
k7のフォルダ削除して再起動したら直りました
ありがとう^^

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:26:40 ID:RiRnVG6+
驚速(R)ダウンロード SUPER
とか言うソフトってどうなのでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:36:29 ID:RiRnVG6+
驚速(R)ダウンロード SUPER
は特定の画像だけ取り込む事は出来るのでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:41:17 ID:qMrCxFA8
「速」付いてるのはまともなものない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:48:30 ID:u4hlMOrI
どうもこうもねぇよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:47:57 ID:8QON7fPh
iriaでも買え

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:38:58 ID:VQej5al/
微速前進!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:16:44 ID:TUZ+g6Td
ソースネクスト大丈夫なのかなぁ。
せめて標準3980円(税込み)ぐらいにすれば良いのに。
高くもなく安くもなく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:21:56 ID:iTW3n+Ta
>>83
それでは誰も買わない罠。「安さ」という差別化でここまで目立っているのだし。

「まあ1980円ならカスでも諦めがつくか」という
100円ショップ感覚だね。

まあPCが起動しなくなったりして復旧に掛かる時間を考えると、「安物買いの(ry」
になりかねないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:53:25 ID:lz/1RuoI
1円でも買わねー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:55:09 ID:6WOG5brp
ATOK17安く売ってくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:12:55 ID:BRCqceLo
春になってまた厨房が増えたな。
使えるソフトは使える、使えないソフトは使えない。
その選択が出来ずカスソフトをつかまされたならそれはお前が未熟だからだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:21:33 ID:XTNkOO12
っつーかループすんな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:37:12 ID:p8CPEmx2
CDライティング ソフトは出てないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:50:22 ID:iHtu0A+C
>>89
Power2Go

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:12:19 ID:l1Lk7ySq
>>2
スレタイと違って1980円以上のソフトがあるじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:24:45 ID:g5AQOPUA
そりゃあるよ
全ソフトが1980円なんて誰も思ってないし書いてない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:50:22 ID:QGptlQBO
>>91
スレタイは「(一部ソフトを除いて)1980円も払う価値無し」を略しているだけで、
全て1980円で購入出来るとか、1980円払う価値が有るとは書いてない。
スレタイは字数制限厳しいからな(w

94 :84:05/03/07 20:56:31 ID:Oi7rrxdF
>>87
言葉が足らなかったかな。不快に思われたならスマソ

「100円ショップ感覚」というのは、探せば結構良い物もある、
という意味も込めてたのだけど。
最近の100円Shop商品は結構使えるからね。

その上で「失敗してもまあこの値段なら良いか」で済むと言うことが言いたかった。

一部の危険なソフトを除いて。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:56:48 ID:GFNF77VX
>>84
> それでは誰も買わない罠。「安さ」という差別化でここまで目立っているのだし。

だが、確実に「中○●宏」(※)化して家電量販店やPC販売店の棚の一角を大量の黄色い箱が占拠してるぞ。
※…短期間に大量にラインアップを揃えれば、
専用の棚・コーナーを作ってもらいやすくなり「凄い●」と勘違いさせて売りやすい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:01:43 ID:Ic6/r6kG
このスレはいつから人の揚げ足を取るスレになったんだ?

いつも通りだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:05:49 ID:xJ7LRAgk
いきなり日本語変換キボン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:46:48 ID:POVEjAyc
クリック一発脱ぎ脱ぎ小学生とかださないかな。。。
もちろんCGだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:28:31 ID:NWiYR7lt
「脱ぎ脱ぎムエタイ・チャンプ特打君」なら。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:29:31 ID:TGuvNUuM
>>98
小学生に1980円渡して頼めば?






前科も漏れなく付くけどな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:36:21 ID:2kVuvxcw
11に書いてあることが正しいのなら、なんでホームページビルダー9が安かったのかよく分かった。
買う方からすれば安いのは助かるし、損するのがソースネクストなら別段問題ない話な気もするし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:16:27 ID:bA+axaYS
ソースとIBMが揉めてるなら新しいソフト(デジカメの達人)の
販売を認めないでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:42:39 ID:2kVuvxcw
それはそれこれはこれって感じなのでは?、今回のデジカメの達人の元の発売日を見ると、
そこそこ古いソフトな感じですし、新バージョンを作ってる感じでもないみたいだし、
安く売って多少なりとも売れればオーケーと。
HPBでのごたごたはごたごたで、それはまた別の話なのでは。
(HPBが安く売られてる経緯として、おもしろそうな話かなと)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:35:30 ID:ZI8Kw2PP
特打バスター

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:23:46 ID:BMNil7dp
HPB9.0についてはIBMの直販が先に大幅値引きで予約販売したんじゃなかったっけ?
ソースはその後に追随して値下げしたんじゃなかったかなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:25:56 ID:BftlsKyx
そうだったかもしれない。
会社で買ってた人が、一度予約したのをキャンセルして
ソースネクストのバージョンアップ版買ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:40:11 ID:dhVXkmF6
>>103
マイナーバージョンアップはしているだろうけど、
メジャーバージョンアップはしてないっしょ。
値段を変えて(1,980シリーズを税込み1,980にして箱だけ変えたりとか)
売ってるだけの会社だからね。

>>105
で、あなたはソースネクスト信者?
あの会社はすっとぼけてるから辞めたほうがいいよ。
件の書籍の末尾の財務書類は爆笑モノだから。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:51:53 ID:BftlsKyx
信者とか社員とか、いつもの人もいろいろと妄想が大変だなー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:37:31 ID:Oc2VqFNV
ソースネクストは明日から
ヘタレネクストに名前を変えます


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:26:29 ID:9HvkVGRa
特打コップ買ったがエラー続出で使えんorz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:29:22 ID:zI7VU8Bf
あの・・・ウイルスアンチ買っちまったんですが・・・入れたほうが得?入れないほうが得?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:37:14 ID:fkHPbOwu
>>109
変えなくても知ってる人は知ってるしなぁ…。
「転売ネクスト」とか。

>>111
そのソフトは立ち上げると「ウイルス反対!」ってダイアログが
出るだけとか?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:39:09 ID:j8TViyQA
>>111
男は度胸!
何でもためしてみるのさ
きっといい気持ちだぜ



【ソース】ウイルスセキュリティ2005EX Part11【K7】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1106488109/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:08:20 ID:1WIO4Paj
>>111
henpinsiro

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:14:36 ID:CxBWkVJP
同社の『携快電話11』についての質問です。
USBケーブルを使用してデータの通信を行っている際、
携帯電話のパケット料金は発生しないものなのでしょうか?
当方auです。
ezwebに接続するわけじゃないので、大丈夫だとは思うのですが…。
今いち自信がありません。
厨どころか消防みたいな質問で申し訳ないのですが、どなたかご返答の方、
よろしくお願い致します。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:17:03 ID:lXoXcV+r
しない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:04:42 ID:b4Khdg+x
>>113 さんくす。
普通のサイト見て回ったりネトゲしてるだけなんでこれ入れることにします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:23:54 ID:WlRAL3KK
チャレンジャーだなや〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:48:40 ID:OOwfncq9
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] ::>>117 ::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:23:35 ID:ABxNKRvJ
>>117
フリーのアンチウィルスソフトの方がマシと評判。

まあ、たとえPCが起動不能でOS再インストールになっても、
あくまで自己責任でガンガレ。

自分ならテキストメール専用機ならともかく
シビアなネットゲーム用のPCにこんな危険なソフトは入れないけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:21:55 ID:bUooqbg9
1.釣りだ
2.マジだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:54:28 ID:WraS1yjz
3.マゾだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:50:15 ID:TbU1Np5J
驚速DVDレコーダーで落としたAVIをPowerProducer PersonalでDVD-Rに入れて他のプレーヤーで見ることはできますか。
無理ですよね。

124 :117:05/03/12 21:05:24 ID:ZrgPQlmL
2です。特に不具合は起こってないが・・・大丈夫かな?糞ーススタイルとやらは

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:09:45 ID:ZWkAmajt
>>124
やばいと思う前に即時撤退を勧めるとか言ったり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:28:16 ID:c3OvfULI
人に聞いてどうなるっての?
そんなもん、結果が出りゃ分かるだろ。
ヤヴァくなったら、ソレがヤヴァいゴミだったってことで。
大丈夫だったら、それでいいじゃねーか。

127 :113:05/03/13 06:07:17 ID:ZMajlaQ3
>>124
インスコ…したのか。
どうやら前半のコピペのみで判断して、セキュ板の
専スレを貼った意図を汲み取ってくれなかった様だな。OTL

今は不具合が発生していない様で何よりだが、後で調子が
悪くなってOS再インスコする羽目になっても俺を恨むなよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:44:43 ID:7USX2JzB
きっと124は金持ちの道楽でやっているんだろう、ケッ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:19:54 ID:uCj455WC
特賞1000マイル当たりました。
何と交換すればいいのか?欲しい物なんて無い...。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:54:37 ID:zuN8e5zi
>>129
ホントに当たったなら
豪華商品に応募汁
外れて元々、当たればさらに儲け

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:21:50 ID:vPnMtHsQ
質問!
警戒11を使ってるものだが、携帯をFOMAに変えたため、今まで使ってたUSBケーブル
が使えなくなってしまったorz
で、FOMA対応のUSBケーブルだけ買おうとすると、3000円ぐらいかかるわけだが、ドコモ
のパンフにのってる、USBケーブル1470円を使いたいが、互換性はあるのだろうか?
板違いかもしれんが、分かる人教えてくださいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:22:52 ID:Pe6gNEAr
板違いとわかっているなら(ry

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:54:19 ID:uY78QlVr
>>130
適当な事教えるなよ。
豪華賞品は当たったって話をまだ聞いたことがないからやめておくのが吉。

ポイントがたまってるなら>>2のソフトとかから使えそうなソフトがあれば
落としておくのがいい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:27:01 ID:8aJ8V0Cc
ポイントサイトに登録して
マイル→Gポイント→アマゾンギフト
とか。大抵は損するようだがな…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:04:45 ID:xoC4EO+u
ポイント交換には対応してないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:44:31 ID:Be+0tpQv
ケータイムービーメーカーがP506icで使えないorz
糞が金返せ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:50:12 ID:HpmAKwa1
えぇここは下調べ必須なメーカーですから
ここで愚痴ってもニヤニヤされるだけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:18:26 ID:S1lGpEV8
じゃあ、遠慮無く

>>136(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:22:34 ID:5oUhxM51
>>136
普通に金返してくれるはず。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:28:51 ID:DP3yA3PJ
>>136(・∀・)ニヤニヤ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:53:47 ID:YJix8816
ソースネクスト、PDFをWord/Excelに変換する 「いきなりPDF to Data」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0315/source.htm

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:27:41 ID:ocTKIUDT
>>141
ソースネクスト嫌いの俺でさえ手が出そうな商品を・・・・・・
しかし・・・・これに手を出すくらいなら素直にアクロバットを・・・・・
だが・・・・・・・・・

良いトコ突いてきたなあ。
感心しちゃった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:49:55 ID:8Cq5mYlc
褒める時は心の中で!
じゃないと「社員、乙!君」が来ますよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:05:10 ID:ily8WaUQ
何度も繰り返された話だけど、ソースネクストのソフトだから
買わないとかダメだって言ってるのはアホかと思うよ。

>>141のソフトだってパナソニックの「本格読取」の
派生ソフトみたいだし、パナソニックのラベルが付いてたら
買うけどソースネクストのラベルが付いてたら買わないっていうのは
あまりにアホらしい。中身一緒なんだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:16:46 ID:sAaCB0l9
松下不買するって言ってこれ買ったら面白いのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:05:42 ID:061GTMCj
ウイルスセキュリティー2005EXを買ってきて早速Win98SEにインストールしました。
だが!再起動しますか?のところで再起動しようとするとブルースクリーンに!
おいおい…いきなりかよ…orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:17:29 ID:EIr/7cMf
ソースネクストと言えば、以前はフリー以下のソフトに値段を付けて売る糞詐欺ベンダーだったが、
最近は普通のソフトをリーズナブルな価格で販売するまともなベンダーに転身していると思う。
正直、ここ1〜2年のソースネクストは良くなったと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:02:29 ID:crwDz0jH
ホームページビルダーをリーズナブルな価格にしたらネ申いわゆるゴッドと呼べるんだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:11:39 ID:11wr8Ujc
>>147
打率が低いのが一番の問題だ罠

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:28:45 ID:jCMymJgT
「社員、乙君」来なくなったネ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:29:50 ID:3w1oj1Lb
来なくなったとか言ったらまた来るだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:59:00 ID:N//W1Pk8
>>146

> ★地雷ソフト
> ・ウイルスセキュリティ(アンチウイルスソフト。不具合報告多し)

あいかわらず地雷に自分から足を突っ込むチャレンジャーが多いよのう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:06:51 ID:XFgD5r4m
ソースネクストの重大疑惑 
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4947737468/250-4896985-6327416 
http://amastyle.com/jp/-/asin/4947737468/ 
http://bizble.livedoor.biz/archives/13040647.html 

ひでぇ会社。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:48:35 ID:Xhhf7jQP
出版社社員乙

155 :117:05/03/17 20:41:30 ID:WmvqTK3E
ぬぅ・・・ちゃんと調べてから買えばよかった・・・orz

ところでこれってアンインストールすれば全て消えるんじゃないの?

156 :117:05/03/17 22:37:11 ID:WmvqTK3E
ついに不具合来た・・・

有効のままだとネット接続ができなくなる・・・

というわけで永久無効決定

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:43:40 ID:9oL0F5VT
金をドブに捨てるチャレンジャーが多いな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:55:32 ID:mtA0BRhC
悪い意味で有名なソフトだと逆に怖いもの見たさで試してみたくなる罠
漏れなんてもう何本糞ソフト買っただろう…
一種の趣味だな(w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:34:17 ID:Tht3wR4A
ウイルスセキュリティ2005EX
+ Acronis DriveCleanser Personal
ダウンロードセット
http://www.sourcenext.com/cp/0503/maijan/vs2005ex_dcp.html
↑が当たったのだが、「ウイルスセキュリティ2005EX」で不具合が出たら、
Acronis DriveCleanser Personalで、フォーマットしろということか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:39:38 ID:9PCFqiNp
>>159
ワロタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:00:23 ID:CSXZ1k7B
3等 おめでとうございます!
本日に限り特別価格でお買い求めいただけます

くまのプーさん デジカメわくわくアルバム+特打ファンタジーR くまのプーさん
標準セット価格 4,158円(税込)→ キャンペーン価格 2,980円(税込)

プーさん(゚听)イラネ
マイルくれよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:29:16 ID:FMSUnkG/
>>159 むしろ簡単バックアップソフトで(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:12:43 ID:gzzCnZtY
>>162
言いたいことは最後まで言いたまえ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:33:36 ID:DArH+e5n
(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:53:09 ID:2NocAANz
ポイズン

166 : ◆rBHamu.Ql. :05/03/20 20:26:08 ID:vSPjtB2Q
モグラの阿弥陀に変わってマイルが当たらなくなったのはぼくだけかな?くしくし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:38:44 ID:ZTfONxIo
>>166
おいらも

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:44:26 ID:cNS9Bztu
モグラに変わってからも10ポイントとかチマチマと当たってる。
しかしたまに巨大なポイントがあたってるレス見かけるけどそんなの当たったこと無いぞヽ(`Д´)ノ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:11:41 ID:xlMcnWOo
>>166
漏れもアタラネー(゚Д゚)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:46:37 ID:Qte12AUR
くじは波があるね。
当たるときは連続して当たるけどダメなときは半月ぐらい何もない。
巨大ポイントは1回だけ1000マイルが当たっただけだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:49:31 ID:mUaDwRBg
1等 おめでとうございます!
本日に限り特別価格でお買い求めいただけます

ウイルスセキュリティ2005EX+Acronis DriveCleanser Personal ダウンロードセット
標準セット価格3,960円(税込)→ キャンペーン価格 2,980円(税込)

嫌がらせか?
マイルくれって言ってんだろ

ってか、モグラの阿弥陀に変わってから、こんなんばっかだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:54:15 ID:kg/wx7fz
腕時計当たったけど…いらない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)