5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリケーションを勉強するならどんな本?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:35:12 ID:Kt6QGMqG
アドビ、マクロメディアなど独習するならどんな本、ワークブックがいいでしょうかおすすめを語っちゃってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:43:30 ID:ZlfpK1cR
2なら1は逝ってよし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:49:48 ID:Jv7X27vX
アビバがいいんじゃないかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:52:03 ID:nLnVLtDN
アドビもマクロメディアも社名だし、独習って意味がわかんないけど、就職の赤本読んどけ。
就職の話しだし、板違いだから終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:11:55 ID:Kt6QGMqG
officeならFOMの問題集がいいぜー見たいな奴で・・・。ないでしょうか?
>>4
独習はスクールに通わず家でしこしこと勉強することです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:16:44 ID:gDoXRZbp
釣り警報発令中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:50:11 ID:m+kg/ylc
敢えてマジレスするが本なんか読まないで色々いじってみろ。
大丈夫AdobeとかMacromediaあたりならミスってもPCが壊れる事は
ほとんど無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:08:57 ID:Kt6QGMqG
>>7
マジレス。サンクスです。1年ぐらいそうやったけど少しも上達しなかった。
>>4
あか本って大学受験では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:29:56 ID:m+kg/ylc
>>8
そうか・・実際にいじってみた方が身に付くと思うんだけどなぁ。
押したこともないボタンを押してみるとかそういうので・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:39:13 ID:HXAJ6yYf
>>9
自分はそういうタイプだと思ったら違ったんです。でも、経費は節約したいしそして上達したいという思いは拭いきれず悶々としてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:42:53 ID:RLVPwUuX
習うより慣れろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:24:43 ID:HXAJ6yYf
>>11
2ちゃんねるが原因で自殺する人がでるのもわかるような気がする・・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:13:27 ID:+jKvwq4H
>>12
ニュースに踊らされすぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:49:39 ID:HXAJ6yYf
ダンシングヒーローですみません・・・・。
>>11
そう旨く行かないのが現実。トホホ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:18:40 ID:W1n1F9kE
>>10
そうかぁ。
でもそしたら次なる選択肢として、ネットの解説ページって手もあるぞ。
ってもうとっくに試してるかな・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:10:09 ID:g+2ja9Xx
最近思うんですけど例えばイラストレーター一つだけを使いこなすまでマスターするまでって本当に時間がかかるんじゃないんですかね。実際問題。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)