5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールソフト Becky! Part11

1 :ベッキーと結婚したい:05/02/20 01:26:45 ID:mdJXJxDN
今やシェアウェアメールソフトの定番となった Becky!
多機能・使い易さに加え、アイコンプラグインで見栄えも改善できるようになり更に充実。
マターリ本気で語りましょう。

■作者
RimArts
http://www.rimarts.co.jp/index-j.html

■サポート関連
B2 FAQ&Tips
http://www.becky-users.net/faq/index.html
B2 公式サポートBBS
http://www.rimarts.com/bbs_b2/
B2 ML過去ログ
http://www.rimarts.com/ml/becky-ml/
Becky! Ver.2 関連アーカイブ検索システム
http://b2search.tietew.net/

■勝手サイト
Becky! ユーザーの部屋
http://www.becky-users.net/
B2 Special Room
http://www2s.biglobe.ne.jp/~messy/becky/b2/index.html
Becky! Ver.2 Plug-in Forum
http://mao.udn.ne.jp/b2pin/

2 :ベッキーと結婚したい:05/02/20 01:27:26 ID:mdJXJxDN
■過去スレ
メールソフト Becky! Part10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099570231/
メールソフト Becky! Part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090377005/
メールソフト Becky! スレッド Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1080863619/
メールソフト Becky! スレッド Part7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069856687/
メールソフト Becky! スレッド Part5(実質6)
http://pc5.2ch.net/software/kako/1040/10407/1040729046.html
メールソフト Becky! スレッド Part5
http://pc5.2ch.net/software/kako/1051/10516/1051606265.html
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part4
http://pc2.2ch.net/software/kako/1040/10407/1040729046.html
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part3
http://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10332/1033220145.html
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part2
http://pc3.2ch.net/software/kako/1025/10256/1025625785.html
定番メールソフト"Becky!"について語ろう。
http://pc.2ch.net/software/kako/1020/10203/1020373425.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:27:30 ID:tW1f7YMJ


4 :ベッキーと結婚したい:05/02/20 01:28:40 ID:mdJXJxDN
■ポピュラーなプラグイン
Adjust Time (Becky!起動後のメール送受信時、及び、一定時間後のメール送受信時に、
自動的に NTPサーバに時刻を問い合わせて、システム時計を修正します。 )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
BkSmBiff Plug-in (新着リストを表示するプラグインです。非常にシンプルな新着リストです。 )
http://members.edogawa.home.ne.jp/mitumori/becky/
BkNews (B2上でネットニュースを読み書きできるようにするものです )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
Becky! 2 Powerful Customizer (B2の細かな部分をカスタマイズできるプラグインです。)
http://www.tietew.net/becky/bkpwcust-j.html
Becky!用シンプルアイコン Keicon (ケイコさん作のアイコンプラグイン)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA029686/

スレ立て完了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:33:06 ID:thCt6AdP
かなこうぜー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:38:26 ID:/jKg2mpK
名無しうぜー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:04:43 ID:SriUpKgT
過疎スレだが。
:-P Becky!ML 監視スレッド ♪♪♪Ver.3 :-P
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1046021776/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:04:48 ID:YNzC6FGY
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:18:46 ID:7SqpO83O
今回は早漏なしですか?
そんははずないですよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:09:17 ID:Gd+MOBxK
>>1
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜☆◎::O☆∧v∧☆。∂:o゜
       /。○。:: ∂(〃゚∇゚)O◇。☆ 
     /  ◎| ̄ ̄ ̄∪∞∪ ̄ ̄|:◎:    
    /    ☆。| ♪おつかれ〜♪ |☆      
  ▼       。○.io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:16:28 ID:odND9daw
念力

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:58:26 ID:Q4qClODN
ツール→全般的な設定→エディタの設定で以下の設定にしています。

表示上の一行文字数 [64]
自動整形桁位置 [64]

この二つを同じ数値にすると文章を書いているとき、表示上と同じ位置に改行
が自動挿入されて便利なのですが、行末や行頭に行末(頭)禁則処理の対象
文字が入っていると表示上は改行されるのですが、実際には改行コードは挿
入されないようで、送信メールはそこだけ横長の行ができてしまいます。
これって、どこか設定すると直ります?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:20:35 ID:OV4uutOi
禁則処理を止めれば良い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:16:03 ID:sXML67dP
>>12 自分で答えを書いてるじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:51:46 ID:FJXMEW6z
Dummyという名のプロセス(デルファイのアイコン)は何のためだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:37:57 ID:S+eL6V9U
うちにはそんなのないけど
プラグインじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:12:51 ID:FJXMEW6z
>>16
それだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:24:27 ID:fzB6NQfB
>>13-14
禁則処理止めると、禁則処理してくれないので不便ですたい!
因みに、EdMaxではこの問題は発生しません。
現在、江戸からベキに移行中なんで、なんとかこの問題を回避したいです。
っつーか、ベキのユーザーはみんな自動整形使ってないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:36:43 ID:PKu5n/VT
>>18
自動整形使ってるよ。表示の折り返しは無し(桁数0)に設定してる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:21:41 ID:e3nkj194
早漏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

Ver.2.20 -> Ver.2.20.01

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:16:58 ID:g7FflvgV
Becky!からメールが来たぞ

関係ないけど起動の時の絵
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up13183.png

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:11:10 ID:awgW5dBT
>>18
問題??
禁則処理になってないじゃん。<EdMax

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:48:24 ID:OdQDz6Gt
>>21
Becky!からメールが来た?
意思を持ち始めたのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:53:15 ID:to4FNDxc
ポスペみたいだな
つうか、それをBecky!3のウリにしよう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:31:33 ID:3BejZ+e8
誰からもメールのこないあなたに

Becky!3は定期的にメールの受信状況を確認し
1週間以上メールの受信がない場合に(ry


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:50:05 ID:OJX7XBRI
べき3って、1から作り直してるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:59:41 ID:e0SPpesk
▽ 2005/2/22 (火) 16:30:01 ▽ たか
smtpauth.kobe-u.ac.jp / Mozilla/4.78 [ja] (Win98; U)
同じく横からですみません。
26828のレス26830で返信した通りなのですが
ひろちゃんさん、myuuさんと同じ現象です。

詳細は26830を見て頂くとして、追加としては
1.ファイアーウォールを切っても変わらない
2.2.12.01から2.20.00に上書きしたあと全く
サーバーに接続できなくなる(2.20.01でも変わらない)
3.失礼ながら、購入はしていない(これかも)

です。またわかったことがあればアップします。


こいつ馬鹿だろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:57:09 ID:SV2Hoam5
神戸大学って馬鹿でも入れるんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:51:17 ID:AdZeQb6v
>>22
EdMaxの禁則処理は、設定→メーラー設定→編集
にあるよ。ただし、ベキと違ってデフォルトでは「ぉぁっォァッ」とかの
文字は禁則処理の対象になっていないから、自分で設定する必要
がある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:58:16 ID:9x+w1NxX
つーか、自動整形って使いにくくない?
文節の切れ目が気持ち悪くなるので漏れはOFFにして自分で改行入れてるが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:59:26 ID:ekx0tMTf
俺も文節の切れ目とかは自分で改行入れてるけど、そうでない部分は
自動で改行して行の右端は揃えてもらいたいのよ。
もちろん禁則処理も自動で適切にしてもらいたい。
ベキの場合、行の右端に「フォ」とか「てぃ」とかあるとなぜか自動改行入
れなまま横長の行を作ってしまう。
俺の >>12 の設定が間違ってるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:51:07 ID:zZ1yxprX
>>31
何故かじゃないだろ。そういう仕様なんだから。
いやならEdMaxと同じにすればいいだけ。
>>29 参照

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:07:05 ID:EQ7OFj9r
WHATS NEW LISTってのがあるの今まで知らなかった。
TICKER見たいなもんだね〜

34 :31:05/02/23 23:52:18 ID:gekI60Ne
>>32
おい >>29 は俺の書き込みだぞ。
>>12 からの文脈を見れば、分かるはず。
EdMaxは長年使い込んできたけど、ベキはまだ初心者なんでここで
教えてもらっているところ。
結局、禁則処理については仕様ってことね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 06:37:24 ID:IYUNMbvZ
Ver.2.20.01 -> Ver.2.20.02

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:45:31 ID:0XBqQxf1
毎度おなじみ
早漏連射キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:32:59 ID:MxP2wwbh
>>34
だから、デフォの設定では >>31 になるってだけだろ。
自分の好みに設定しろってだんよ。
仕様が気に入らないなら、設定しなおせよ、屑が。
屑に初心者も何もねーだろが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:34:29 ID:ab6r7I8n
屑の初心者もいるじゃん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:56:13 ID:LpiTcsBA
Ver.2.20.03 まだぁ〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:22:24 ID:b/MBs93C
MLで誰も言わないけどヘッダ見るとなんかsei側でやってそうな
ふいんきあるんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:58:10 ID:gBTmDQv6
beckyには漏れがバグ報告した修正が含まれてる。偉いだろ、漏れ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:06:46 ID:weW72KzF
>>41
エラーいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:15:02 ID:vJWzTQf7
>>42
わ・・笑うところでつか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:09:29 ID:Cjr0zqAj
>>43
>でつか?
ってなあに?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:35:37 ID:Gm9HEZaA
でつ ←スヌーパー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:05:30 ID:DoCHftgE
BkASPil Plug-inってよく壊れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:12:40 ID:pJ+jCY0e
まだ使ってる奴いたのか。
と釣られてみる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:21:48 ID:Z9haaKns
潰れた試しがないけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:19:22 ID:atpjcnst
HTMLとテキストと両方ついてるメールで、テキストが最初に表示されますが、
これをHTMLを先に表示するようにはできないですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:20:12 ID:qWbel/NF
>>49
OE使え

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:20:16 ID:GxQMd5GY
>>49
全般的な設定 - メール表示 - HTMLメールの表示 - IEコンポーネントで表示(IE5.0以上) - HTMLパートを優先的に表示

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:36:24 ID:PkbYUBit
>>37
何度も言うが >>12 からの過去ログをよく読んでからレスしてくれ。
発言にはちゃんとアンカー打ってるから、一連の話題は理解できるはず。
>>12 にも書いたとおり、自動整形の設定はデフォルトから以下の設定に
自分で変更している。これはEdMaxのデフォルトと同じ整形処理をさせる
ために設定したもの。

ツール→全般的な設定→エディタ
表示上の一行文字数 [64]
自動整形桁位置 [64]

この行頭禁則処理を有効にした場合、自動整形がうまく機能しなくなる問題
は、どうやら上記の設定にすると起こることが分かった。もし、興味あるヤシが
いたら、試してもらいたい。
上記の設定で行末に「フォ」と入力してみると、自動改行が機能しないことが
確認できるはず。(表示上は改行されている)

それで、これの解決方はしごく簡単だった。>>19が教えてくれた、表示上の
一行文字数を[0]に設定することで自動改行が正常に動作するようになった。
たぶん、デフォルトの設定なら不具合は起こらないのだろう?だよな?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:33:39 ID:9fVCmr3G
粘着かと思ったが解決してるようなのでおめでとう
バグは本家のほうにフィードバックしてあげるとよいと思うよ
作者はここは見てないと思うから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:40:30 ID:h12yrFOP
>>52
ふーん。デフォだと行頭禁止文字が
「、。,.?!゛゜〜…‥’”)〕]}〉》」』】≫ーぁぃぅぇぉっゃゅょァィゥェォッャュョ」
になってるからだとばかり思ってたよ。
>>19 にすると禁則処理が無視されるか。
どういうルールで無視されるんだろう?

というか最初から自動整形の話じゃなくて禁則処理の話だろ?
何言ってるんだ?
おまえバカだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:57:35 ID:TweR7KFQ
他人を踏み台にして賢くなりました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:30:13 ID:XbInEvBl
仕事で、linux使わないと駄目なんだけど、thunderbird、sylpheedと使ってみて
改めて、Beckyの偉大さに気づかされた。
linux版出てくれないかな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:48:59 ID:KjXsr45/
漏れはUNIX環境ではsylpheedで十分だな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:51:47 ID:4AxvtM1P
wineとそっと耳打ちしてみる(使えるのか?)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:52:02 ID:M1u/XqkR
ThunderbirdとSylpheedはオレも少し触ったことがあるが、基本構造が
OEに似ているね。ThunderbirdはOEの進化版といったところか?
どちらもLinuxで使えるというのが、メリットかな。
オレがEdMaxやBekeyを使う理由は、

* メール作成時に自動バックアップしてくれる。
* 設定すると、メールの送信時にあて先を再確認してくれる。
* エディタ部に自動整形機能がある。
* 動作が軽い。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:10:24 ID:ZtZxcd3g
俺の中では動作が軽いのがでかいな。
雷鳥とかOEは重杉。
OEはそれ以前に問題ありだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:24:29 ID:T8RGNNNu
つかOE操作法が全然わかんない(´・ω・`)
たまにOE使いから質問されて触ることあるんだけど、びっくりするぐらい使いにくいね?
自分がメーラー物色してたのはデスクトップに受信トレイが鎮座してた頃だったが
あーゆータイプのUIはなかったように思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:32:03 ID:Fq00SfTZ
9x系OSでSSLが使えるようにしてほしい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:21:39 ID:kGgxiJhF
>>62
POPFile経由したら使えるんじゃね?

64 :13:05/02/26 06:11:19 ID:S/ORjzBg
>>12
なんか変な結論になってるけど

>>12 は表示上の1行文字数の意味を勘違いしてるだけ。
ためしに、新規作成で問題の文章を入れておいた上で(そのまま表示させておく)
設定だけを「60」、「80」、「100」、「0」等変更して動作を確認してみてください。
この時、動作を確認しやすいようにエディタ→「表示」のタブ・改行マークに
チェックを入れておいてください。

禁則処理が働いて整形されずに続く所には「半角の<」、
自動整形されるところには、改行マークでは無く、「半角の←」が表示されるはずです。

禁則処理にチェックがあれば禁則処理が優先事項です。
表示設定がいくつであれ、禁則処理は当然されるべきなので、Becky!2の仕様は正しい。

間違ってもバグ報告などしないように

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:20:07 ID:5UDl8mtm
>>62
stone
wstone
stunnel
wstunnel
S-Helper

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:25:23 ID:OESinjf6
かなこうぜー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:05:15 ID:eZ1gvDUL
>>62
98がだめならXPにすればいいのに。
っていうかベッキーって98とかじゃ経由しなきゃだめなんだね。
でもOEとか雷鳥は98でもSSL対応してるよね。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:16:25 ID:+nK6IjgA
そもそもSSLはNetscapeが中心となって開発した物だから
Mozilla系のメーラーは対応してて当然。

OEはどうやってるんだろうね。
Win98でもschannel.dll使っているのだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:52:54 ID:ieBa07oB
ちょいとお聞きしたいのですが、
メール表示画面でヘッダー表示し、次のメールに切り換えた時も
そのままヘッダー表示にしておく設定ってありますか?
ヘッダー情報だけをサクサク見ていきたいんですが、
該当する設定が見つけられなくて質問してみました。

よろしくお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:01:44 ID:yFiI0WlT
メールボックスの各プロファイル変更をツールバーのボタンで出来ればいくない?

71 : ◆JMtlf76o76 :05/02/26 18:53:24 ID:yeaObM16
いちど受信したメールが、また受信ボタンを押すと、
繰り返し受信されてしまう状況になり困っています。
いちど受信したメールをサーバー上から消すのは、
このソフトの領分でしょうか?それとも別の設定でしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:20:41 ID:T8RGNNNu
メールボックスの設定→基本設定→受信メールをサーバーに残す
のチェックを外す。

サーバーに残す設定にしてても一度Beckyで受信したものは再度受信はしない筈だがな。
別のメーラやPCで受信する場合はともかく。

73 :12:05/02/27 01:03:15 ID:1Su4v0w1
>>13
ご指摘、ありがとうございます。

ベキの自動整形と禁則処理については、自分なりにいろいろ試してみました。
例えば”自動整形桁位置”を[64]とした場合、”表示上の一行文字数”を[64]以下に設定
すると、禁則処理が優先され、自動整形は行末で処理さずにその行だけ横長の行がで
きてしまいます。このことは自分で実験して理解しているつもりです。

解せないのは、以上のような設定にすれば行頭禁則処理が優先され、自動整形が行
によって処理されなくなるという仕様です。同時には両方機能しないわけです。

ただし、これは”自動整形桁位置”より”表示上の一行文字数”を少なく(あるいは同じに)
設定するという、極めて非実用的と思えるような設定にした場合に起こる現象なので、あ
えてそう設定しなければ、問題はないようです。
”自動整形桁位置”より”表示上の一行文字数”を多く設定した場合か”表示上の一行文字数”
を[0]に設定した場合は、行頭禁則処理も自動整形も同時に機能し、全く問題なく使える
ことが分かりました。自分的には自己解決しています。
恐らく、オレみたいにあちこち設定いじくりまわさずにデフォのまま使ってるユーザーな
ら特に問題はないと思います。  
オレまだどこか勘違いしてるかな?



74 :12:05/02/27 02:04:38 ID:1Su4v0w1
スマソ、やはり勘違い。

”自動整形桁位置”より”表示上の一行文字数”を少なく設定すると
”表示上の一行文字数”が優先され、自動整形が処理されなくなる。

の間違い。
行頭禁則処理される行では、直前の行に「ぉょュッ」などが残るため、
その行だけ”表示上の一行文字数”を越えてしまい、自動整形が処理
されなくなる。つまり、その行だけ長い行ができてしまう。

これは、やはり”自動整形桁位置”と”表示上の一行文字数”を同じ数
字に設定すると起こる特有の問題なので、あえてそう設定しなければ、
全く問題なく使えるはず。
解決法は、禁則処理を止めるのではなく、
”自動整形桁位置”より”表示上の一行文字数”を多く設定するのが
ベストだと思いますが?っていうか、デフォルトでそうなってるよね?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:03:43 ID:eBJDOTS9
>>74
つーか、どうしてもベキで編集したいならともかく、そうでないなら自分の好みのエディタを
使って外部編集したらどうだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:21:05 ID:YpWeyJVB
>>75
たとえばどんなエディターで?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:25:56 ID:edDWamas
漢は黙ってedlin

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:38:40 ID:yjxOuatT
copy con でも可

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:01:45 ID:EJwN/vq7
>>76
まずは「好みのエディタ」ってのを見つけろ。話はそれからだ。
オレはオーソドックスに秀丸。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:05:59 ID:YpWeyJVB
>>79
秀丸って、自動改行できるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:56:01 ID:EJwN/vq7
>>80
そういうマクロがある。(拾ってくるわけだけど)
ってか、そうやって機能を一つ一つ聞くんじゃなくて、使ってみたら?

もっとも、オレは結局メール作成はBeckyのエディタに戻ってきたわけだけど。(笑)
秀丸は秀丸として別のところで使ってる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:58:35 ID:wbTBjf/u
B2DelNameってもう公開してないの?
それとも本体にそういう機能がついてるんだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:42:58 ID:YpWeyJVB
>>81
2chなんだから聞いたっていいだろう。
文句あるなら回答スンナよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:59:19 ID:jxIhN51h
文句あるなら質問スンナよ。
って返しも出来るよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:43:44 ID:YpWeyJVB
>>84
質問したあとの話だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:42:06 ID:VW6/YFOi
>>84わばかだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:56:22 ID:poxOC8mU
>>86
ワラタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:12:42 ID:erb9teP8
質問です。
OE6からBecky!への移行組なんですが、
OEにあったメッセージルール(メールルール)の振り分けは、
アドレス帳の個人メアドをそのまま振り分けに使えましたが、
Becky!ではアドレス帳のグループでしか選択できないのでしょうか?
あまりに多機能過ぎて設定に疲れてきました。(´Д`;)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:05:03 ID:9Rs1AviQ
>>88
Alt押しながらドラッグ

つうかヘルプ読もうね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:44:31 ID:XiKDtr9r
質問させて下さい。

Win2k・IE6.0でBecky!(2.20.02)を使っていますが、 最近になって送信後にPCが30秒くらい固まるようになりました。
その後は何も無かったかのようにPCは使えるのですが、またメールを送信すると上記現象の繰り返しになります。
何故だか分かりますでしょうか??


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:50:46 ID:jWs9i2fT
>>90
最近になってパソコンに加えた変更、入れたソフトなどを疑ってみる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:56:47 ID:2yI6yJJa
>>90
私も一度違う環境で突然重くなった時期があり、
リブートしたらあっさり直ってしまったことがあります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:22:39 ID:AGHKaBJq
>>89
すごい機能だな、おい!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:35:11 ID:76p4K8MT
いえいえ
てれちゃいます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:51:18 ID:PKQRTzpo
>>94
あんたが照れなくてもよろし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:04:37 ID:F+fk70gy
Firefox1.0を既定ブラウザとして使用しています。
Beckyは2.12.01で、メール表示設定は「テキストに変換して表示」「スクリプトの実行禁止」です。

受信したメール内のリンクをクリックするとIEが立ち上がってしまい困っています。
既定ブラウザを立ち上げる為にはどうしたらよいのでしょうか?



97 :90:05/03/03 14:28:24 ID:40QEhZpY
>>91
ソフトはたいして入れてないのですよね…(一太郎2005と駅すぱあとの更新くらいかな?)
設定も変えていませんし…
何か特に変更もなく突然なってしまったと言うのが本当の所です

>>92
リブートしても変わらないんですよ…(;∀;)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:29:00 ID:6FaLYccD
>>96
1.一旦規定のブラウザをIEに戻して、もう一度FireFoxを規定のブラウザにしてみる
2.Becky! 2 Powerful Customizerプラグインでブラウザの起動をフック(横取り)してFireFoxが起動するようにする

99 :96:05/03/03 14:33:28 ID:F+fk70gy
>>98
1の実行で出来ました。どうもありがとうござました!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:55:51 ID:AGHKaBJq
>>97
Virus ソフトを疑ってミル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:03:21 ID:W/kcrsxc
>>90
試しにplugin無効にして起動しる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:12:19 ID:LwS/+lDi
いくつかのメールを交互に見たい場合、どうしてますか?
EdMaxみたいにタブで開けるといいのですが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:15:57 ID:ziLiSPCt
>>102
新しいフォルダを作って、そこに入れて見るくらいかなあ。苦労したことはない
けど、できたら便利かもね>タブ

104 :102:05/03/03 23:18:35 ID:LwS/+lDi
>>103
どもっす。そういう機能はないっすか。
マークしたメールにタグジャンプするようなのでもいいんですけどね。
まあ、なければしかたないっすね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:54:26 ID:PKQRTzpo
>>104
そこでクイックアクセスですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:22:13 ID:5qWK7cOW
>>105
おお未知の機能だ
さんくす
102じゃないけど

>>102
MailOpen plug-in とかいうのもある
ttp://homepage1.nifty.com/akihitof/software.html

他にも便利なものがあるかもしれないね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:24:21 ID:P3qG36XK
>>102
ブラウザの「戻る」「進む」的な使い方でよければ
未読ブラウズモードにしてAlt+左右カーソルで。
俺的には極めて重宝。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:34:19 ID:Xm+rs5tH
指定したメールアドレスに返信しようとしたらワーニングを表示させられるようなプラグインはありませんか?
社内メーリングリストから流れてきたメールに、送信者に返信しようとしてMLで全員に返信してしまうことが年に何回かみかけまして・・・・。

もらいものの映画のチケットを、欲しい人返信ください のようなメールがたまにありまして。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:34:20 ID:rYPc36Xj
標準機能使えよ、ヴォケ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:39:37 ID:rAlr85IA
2.20.03きてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:01:12 ID:wjvVh8HZ
今回も早漏age

112 :102:05/03/04 10:02:09 ID:JCLTkFwM
>>105
おお、あのQマークアイコンはそのためにあったんですね。
今まで気がついてなかった。
タブとは使い勝手が違うと思いますが、意外とキーボードで使いやすいかな?

>>106
情報ありがとです。
そのプラグインも試してみます。

>>107
ちょと直感的に分かりにくい気もしますが、
慣れると便利そうですね。覚えておきます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:21:21 ID:xR9AWc68
「早漏age」という言葉を使っているのはいつも同一人物

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:55:16 ID:L/++QzYe
>>109
標準機能とは、「送信前に宛先を必ず確認」のチェックボックスのことですよね。
必ずでは困るんです・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:10:58 ID:vv67qXRt
>>114
ワンクッション入るのが嫌な理由は?
宛先(返信先)を確認せずに送信しちゃうような人は「必ず確認」でいいんじゃないの。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:20:34 ID:L/++QzYe
>>115
ワンクッションが必ず入ると、「必ずでるもの」ということで、逆にそこを見なくなるんです。
お年寄りであればあるほど、えらいさんであればあるほど。

確認が必要なアドレス群の場合のみ確認がでないと…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:53:02 ID:oTttcyKN
>>112
実装されてもう随分経つのになぁ・・・

どこにフォーカスがあってもEscキーで呼び出せてあとは数字を打つだけ

以下ヘルプより

クイックアクセス
既読状態でダブルクリック、またはエンターキーを押した受信メール、および、最近作成して、
送信箱、または草稿に保存したメールの一覧を表示して、選択したメールを開く。
一覧の右側は、受信メールの一覧(最大20)で、左側が送信待ちメール(最大18)の一覧。
最大数を超えた場合は、古いものから順に消去される。
現在アクティブなメールボックスのアイテムにはチェックマークが付く。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:56:32 ID:oi2jzLfu
みなさん「早漏age」は使わないようにしませう。
これからは
「女が嫌う早漏連射」に統一お願いします。





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:17:00 ID:oTttcyKN
>>116
メーリングリストマネージャを使えば?
そして全般的な設定→全般→警告の[メーリングリストへの投稿を確認]にチェック

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:22:27 ID:BrbWqjLg
またバグだな。早漏連射確実!こうご期待!

新規作成ウインドウ表示後に、CC or BCCを設定すると
ウインドウのヘッダ部が見えなくなる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:06:20 ID:rYPc36Xj
ほんとだ、こりゃひでー。
会社には install できんな……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:38:57 ID:yACUhqGJ
>>120
全然ならないぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:53:24 ID:C73D27dP
>>108
標準機能で「メーリングリストに投稿するときは警告する」があったと思うが。

  …あるな。全般的な設定/全般/警告 だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:30:50 ID:vv67qXRt
>>122
公式でも報告されてる。
ただし環境によって幾分症状が異なるのかもしれない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:02:54 ID:kVAkrhKX
単独でツリービューの背景色変えられんのか...orz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:22:32 ID:6NkvJn0C
2.20.04

これも早漏なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:34:19 ID:1vAGfE5o
2.20.07ぐらいまで逝くと思ふ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:21:30 ID:3LR7pwBL
・Ver.2.20.03で変更された以下の仕様は、環境によって問題を引き起こすことが
あり、またあまり評判もよくなかったので、とりあえず外した。
> メール作成ウインドウを開く時、Cc、Bccが設定されている時は、それらのフィ
> ールドがデフォルトでは表示されないようになっていても、一時的に表示さ
> れるようにした。

勝手にはずすな。修正しろ。早漏野郎。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:43:54 ID:HPvaqmfW
修正法が見つからないから外したんだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:14:20 ID:WbqyRKnO
誰だよ
作者に文句言ったのはw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:20:46 ID:RC1VLW8Z
サクーシャ談

こんにちは

この件につきましては、仕様を十分詰めないまま搭載してしまったことが失敗だっ
たと反省しております。少なくとも2.20のリビジョンですべきことではありませ
んでした。(__)
自分は、いつも入力フィールド全開で作業していますので、表示されるのがうざ
い、という視点が完全に抜け落ちておりました。お恥ずかしい限りです。
大きなバージョンアップの後は、どうも集中力が落ちるようで、気をつけなけれ
ばいけません。(^^;;

ただ、このようなUIの細かい使い勝手に関わるところを、大雑把にオプションで
分ける、ということはしたくないと思っております。例えば、Cc、Bccを常時付
加にしている人は、それが毎回表示されたら確かにうざいと感じるでしょうが、
「全員に返信」をした時に、必ずCcに入ったアドレスが表示されるようにしても
ほとんど反発はないだろうと推測できます。つまり、表示された方が確実に便利
になると思われる局面においてのみ表示されるように、仕様を詰めていって、将
来のバージョンに取り込んでいきたいと思っています。

とりあえずは、「いいかげんにしろ」というお叱りの声も頂いていますので、し
ばらく大人しくしたいと思っています。(^^;;

あ、それから、万が一知らない方がいらっしゃるといけませんので、念のため
Cc,Bccなどの入力フィールドは、メール作成画面の、顔のついた切手アイコン
(重要度の設定)の右側の上下ボタン(または、Ctrl+上下カーソルキー)で、
表示、非表示を切り替えることが出来るようになっています。


どうも、お騒がせして申し訳ありませんでした。(__)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:37:41 ID:D3d98Umc
> とりあえずは、「いいかげんにしろ」というお叱りの声も頂いていますので、し
> ばらく大人しくしたいと思っています。(^^;;

叱る奴の気がしれん。
怒鳴りたくないのならおとなしくOutlookでもつかってろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:10:57 ID:8Ujl+ZpO
有料なんでそ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:52:38 ID:/p4OwjOT
>>133
シェアウェアって何なのかをよく理解してくれ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:08:43 ID:msW0XSGc
ていうか、
「いいかげんにしろ」と叱りたい人わ
連射回数のわりには治ってないって言いたいんでそ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:23:24 ID:BvVbuwdK
Hotmailの新しいアカウントをBkHotmail経由で受信できるよう設定に苦悩すること1時間…

Hotmailの新規アカウントはブラウザ以外では受信できなくなってるじゃないかあああああ(#゚Д゚)ゴルア!!

Hotmail終わったな…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:06:03 ID:D3d98Umc
>>136

・・・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:09:35 ID:sI9nJt6W
何を今更
とっくに他のフリメに乗り換え済みだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:15:50 ID:6TSV12M4
もうね、早漏連射がないとむしろ寂しいくらいになってるんだよ、こっちは(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:19:34 ID:E6wGzuAB
おれも、連射が快感で快感でたまらんよーになった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:24:22 ID:NWK3NGmR
よく「Outlookの●●のように」と要望出す奴いるが、
そんなにOutlook好きならOutlook使っていればいいのに。
他のソフトの良い機能を取り入れるのはよいが、
糞UIまで真似する必要はない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:08:23 ID:pPDDSo0M
なんか Outlook みたいな奴

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:00:05 ID:mA2PXKBJ
>>142
外部サイトへのリンクを警告のチェックを外して
htmlの表示を許可。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:09:39 ID:Tn7taUxe
>>141
全体的にはBecky!がいいけど、こういう機能だけ欲しいなという場合はあるだろ。
欲しい機能の具体的なイメージとして例示する分には別にかまわないと思うが。
ただ、ろくに「どういう目的でどういう機能が欲しいか」をろくに説明せず、
「Outlook Expressの〜〜機能を付けてください」とだけ書くやつは困るよな。
皆が皆その機能をすぐにイメージできるわけじゃないのに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:26:54 ID:FtfdYwlW
Outlook房はOut

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:32:42 ID:Qtv51yFw

 ・ ・ ・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:55:38 ID:0rfzOKuh
>>145
LOOK!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:30:04 ID:W697aukp
2.30まだぁ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:03:12 ID:E19dU6MY
返信のとき2段で上に来たメールが表示さててたけど
それができなくなってしまった。
設定を探してもそれらしきものがないんですけど
直す方法ありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:09:38 ID:K4urL+Ub
>>149
全般的な設定→引用→参照ウィンドウを表示
それにチェック入ってるんだったら隠れてるだけだから引っ張り出せ!

151 :ttttttttttttttttttttttttttttttttttttt:05/03/11 11:17:35 ID:t3ThHjtM
mani

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:27:41 ID:E19dU6MY
>>150
参照ウインドウのチェックは入ってるんですが
どうやって引っ張り出すんですか?
引っ張り出しても隠れてた使わないヘッダしか出てきません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:11:57 ID:8+fgB00r
>>152
そのもうちょい下
ルーラーのすぐ上
よく見るとバーがあるのがわかる


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:46:43 ID:/oAtJyAR
誤って削除してしまったメールを復元させる方法は
ありますでしょうか?

終了時の処理として、「ゴミ箱を空にする」にチェックを
入れてある状態でメーラーを終了させてしまいました・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:52:19 ID:+TNanD3x
>>154
マルチ(・A ・)イクナイ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:04:30 ID:6zLgvlca
>>154
登録したシリアル番号によってやり方が変わってくるのだが
とりあえず登録パスコードは何?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:06:21 ID:LmmYacaO
>>154
釣られるなよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:09:44 ID:BIUPmNA6
おまいら、言っておくが
Becky!は馬鹿には使えないメールソフトだぞ。
馬鹿は大人しく、マイクロソフトのおまけを使ってろ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:27:20 ID:/oAtJyAR
>>157
ありがとうございます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:34:01 ID:JFS5MGVn
そう?
キミ>>158が使ってるぐらいだから。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:40:01 ID:VBtTu1Km
だから>>158はBecky!使えてないってw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:44:24 ID:JFS5MGVn
誰か>>158に鉄槌を

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:49:48 ID:uC4IzpZo
雷鳥よりBecky!のほうが人気あるんだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:14:35 ID:kkOFtx6K
そりゃ当然。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:38:46 ID:FavMwsec
もちっとIMAPの方にも力入れて欲しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:08:18 ID:iDQb67YE
IMAP自体がイマイチ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:23:42 ID:mRMLCpPB
>>165
IMAPがもっと普及したら力を入れると思うよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:04:43 ID:MwQHQ92g
Beckyでメール返信する際のテンプレートを以下のようなOutlookExpressと同じ
フォーマットにしたいんだけど、どうマクロシンボル記載すればいいのかな。


-----Original Message-----
From: **************
To: **************
Date: Wednesday, February 17, 1999 7:16 AM
Subject: ******************

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:49:03 ID:Nu6kPnHY
help嫁

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:50:03 ID:884gucxK
ThunderBirdとどっちがいい?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:57:21 ID:Yc5Uh3zd
>>170
Becky

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:29:25 ID:tTcxL1tj
>>170
まだ少しBeckyが上。でも逆転するのも時間の問題

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:41:48 ID:HasTny7g
でもきっと惰性で使い続けるんだろうなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:38:24 ID:U8Up7vXl
>>172
冗談はよせ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:42:13 ID:QE5Zxb9Q
Becky、抜本的改革が必要と見た。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:44:55 ID:6IO+84YH
それは雷鳥じゃないの?
あのもっさり感はPCのスペック云々の問題ではない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:52:34 ID:apJTFeGu
RSSに標準で対応してほしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:30:44 ID:Ngae+F2V
でもあれだよな。
もうメールソフトごときで有料の時代も終わりだよな。
大体国産のこのクソソフトで4000円も取るなよ。
何か付加機能がついてるならともかく、そろそろオープンソースソフトとして開放しろ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:33:47 ID:Xqklu17y
馬鹿ですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:52:51 ID:2JOZ2r8i
178にはmailxがお似合いだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:14:28 ID:Ngae+F2V
>>179

あなたほどではないかもしれませんが。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:16:29 ID:cQZLnc1i
わかっったから上げるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:16:32 ID:GAhK8MED
以上、春の訪れを告げるニュースでした。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:01:47 ID:NbBQg3BU
今日は寒かったな

185 :奈良、ちんばの中尾でーす。:05/03/13 20:52:48 ID:Z6KvCNgh

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(4月生まれ35〜40歳)  |
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。 |
    ノ\_____ノ、   | サバゲーは京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCなんかも趣味。|
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。          |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳嬢ユカちゃんがオキニでーす。           |
   (___)ーニ三三ニ-)   | TOYOTA RAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。  |
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、神!ちんばの中尾と呼んでねー。    /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:59:48 ID:BnkNx1JT
>>172
メモリ食う量だけは雷鳥が上と認めようじゃないか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:23:09 ID:QB6RtxvD
>>175
1.0: 1996年
2.0: 2000年

そろそろBecky 3.0の時期だな。
3.0ではインデックス検索を装備して欲しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:35:28 ID:QnoDgd95
来年ぢゃないの〜
来年、Longhorn出すんでしょ M$って
また、どんな風にOS混乱するかわからないし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:13:17 ID:UkaWZIPE
>>187
longhorn (というかファイルシステム?)にインデックス機能付くらすぃ
B2 のエンコードされた bmf の中まで見てくれるかは知らないが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:27:16 ID:pMnNS+q3
特定のメールだけ隠す方法ない?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:31:30 ID:UkaWZIPE
>>190
何から隠すんさ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:39:58 ID:meGSWI4Y
>>189
LonghornにはWinFSは載らないってさ。

Beckyだと、

- bmfファイル中の文字コードがたいていJIS
- 一個のbmfファイルにたくさんのメールが入ってる

から、Becky本体がインデックス検索を実装しないと難しいと思われれ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:43:46 ID:meGSWI4Y
>>191
メールボックスの表示/非表示と似たような感じでメールも出したり消したり
したいんじゃないかと想像。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:28:27 ID:GkISBV5Y
OCNのCDに体験版が入ってるんだね。
ついでにフリーにしれば。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:13:29 ID:qma00MYC
>>194
「ついで」って言葉の意味を知ってるか?w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:39:14 ID:MxWQpZoN
「ついで」って例のあれ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:55:42 ID:c7iLFmr7
ついでをおたべ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:31:56 ID:8TcewNFt
【問3】「ついで」〜「した」で30文字以内の文章を作成せよ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:34:40 ID:z3NP14Ih
いつから馬鹿スレになったんだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:00:41 ID:GRY8ApL9
ttp://hide.maruo.co.jp/software/turukame/doc9.html
ほとんどのメールソフトで使っているListView Controlを使わずに、ListBox + Header Control で同様の見え方を実現している。これにより、メール一覧の動作速度が2〜4倍程度高速になっている。

を実装してほしい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:14:05 ID:x4V8fip/
それ実装するの割と面倒くさいよ。
気を付けてやらないと余計なバグ出来るし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:28:11 ID:tnMwgVZN
>>198
ついできごころで割ってしまいました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:37:57 ID:7WG0DbgV
ついでに他のマシンも同じ蓮で登録した

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:28:13 ID:0CnUGD4t
Thunderbirdの拡張がさらに増えたらBeckyも終わりかなぁ。
まるでSleipnirとFirefoxを見ているようだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:47:13 ID:83A1M4Oa
おまいら「ついで」にばかり反応しているが
「しれば。。」は突っ込まないのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:01:03 ID:4cQi9jOk
>>204
バカジャネーノ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:09:45 ID:pKPgGjaM
>>204
あの拡張性はあなどれんからなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:12:31 ID:zU5N0Ni/
雷鳥、OEよりはマシだな。
OEよりももっさりだがw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:14:45 ID:kASBbZR2
こういう最強を謳ってるソフトのスレはよく釣れるよな信者がw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:16:26 ID:1yKNeOI1
最強じゃなくて定番ですよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:21:14 ID:kASBbZR2
>>210
定番かw似たようなもんだw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:58:13 ID:meGSWI4Y
>>204
俺、しばらくThunderbirdを使ったけど、結局Beckyに戻ったよ。
なんか、隔靴掻痒って感じだったから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:25:03 ID:kUCHtIWR
>.209のIDが「カス」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:42:18 ID:kG3RQSpQ
かっかそうよう
初めて見たよ、結構有名なことわざか?
俺、恥ずかしいやつかな...

ま、それは置いておいて、俺も同感だった
今後に期待はしてるけど望みは薄く感じる
ブラウザはFireFoxに変えたが、デフォルトじゃ使う気にならんね
手間暇かけてでも便利にしたい人には良い。
これはThunderbirdにも通じると思う。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:12:00 ID:2h0JDs/A
リマインダーが使いにくいね。

・なんで、毎日指定時刻に1発設定が無いのだろ?普通良く使うと思うんだけど。
(いちいち、曜日毎に7回設定やれって事??)

・これだけメールが日常的になってきた今、期間限定で期日が来たら自動消去になるリマインダー設定も必要だと思う。

・リマインダー個人設定みたいなテンプレ1発設定も便利だが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:03:08 ID:qCR7Emn7
>>215
MLかBBSで要望すれば実装されるかもしれない
要望する時はある程度具体的な例を挙げるとよりいいと思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:29:05 ID:GuM1lh0E
Beckyってセキュリティーはどうなのかな?以前インストしたときに
フォルダにメールアドレスがそのまま書かれていて驚いて使うのやめたけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:58:23 ID:fqoZ2UgK
>>217
自分のPCの面倒くらい自分でみましょう!
レジストリなんか見るとそんなの当たり前のように見られますよ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:52:30 ID:eqe8lZaL
そんなこと言い出したらキリがない。
ほとんどのメーラーはメールが保存されているファイルをコピーして持ち出せばメールを他の人に読まれてしまうじゃん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:33:19 ID:e6qMrLsX
意地でもBeckyに非は無い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:41:13 ID:OYn7g65j
暗号化できるメーラもあるね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:05:54 ID:TULtIglx
NTFSで暗号化したらええやん。
ネットワーク上に置いているとかは不可。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:32:06 ID:ss3qbP/t
http://cruel.org/freeware/cathedral.html

 別の教訓は、隠すことでセキュリティを高めるという点についてのものだった。Fetchmail ユーザの一部
は、ソフトの仕様を変えて、パスワードを暗号化して rc ファイルに保存するようにしてくれと要求してきた。
のぞき屋たちが気軽にそれをのぞいたりできないようにしてほしいから、と言って。

 これはやらなかった。これでは実は、セキュリティはぜんぜん高まらないからだ。rc ファイルを読む
許可を与えられている人間なら、だれでも fetchmail をどのみちあなたと同じように好き勝手に動かせて
しまうんだから――そしてそいつがあなたのパスワード目当てなら、fetchmail のコードそのものから
必要なデコーダをぬきだして、ファイルを解読して盗むことができてしまう。

 だから .fetchmailrc パスワード暗号化なんかしても、ものごとをつきつめて考えない人たちに、セキュリ
ティが高まったかのようなまちがった幻想を与えるだけだ。ここでの一般原則は以下の通り:

* 17. セキュリティシステムのセキュリティは、そこで使われてる秘密の安全性にかかっている。見か
けだけの秘密は要注意。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:39:31 ID:89k9CNre
>>215
おまえのおかげでリマインダなんて便利な機能があるのを初めて知った
長いこと使っていたが「なんだろこれ?」としか思ったこと無かった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:42:42 ID:XJoqsrV8
>>224
金払ってんだから使い倒せよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:53:50 ID:89k9CNre
>>225
メーラーにそんな機能あるなんて夢にも思わないし・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:25:31 ID:XJoqsrV8
>>226
前バージョンからある機能だし・・・
ってヘルプ位読もうね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:39:01 ID:mLgr2Y7q
今日初めてヘルプ見たw


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:35:52 ID:UzgmHhS9
beckyって、メールのショートカットを作る事って可能でしたっけ?
例えば、Aっていうフォルダに保存されてるあるメール1通を、
Bっていうフォルダ上にショートカットを置いておく。って感じの

どっかで、できる、みたいなのを見たんだけどやり方忘れちゃって・・・
もし知ってたら教えてくらさい


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:59:54 ID:XJoqsrV8
>>229
コピペではだめなの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:03:28 ID:UzgmHhS9
>>239
コピーでもいいんだけど、元フォルダからメールが削除されたらショートカットも消えて欲しいのと、あくまで大元はAにある。っていう状態にしておきたいので。

プラグインではあるみたいなんですけどね。
俺が見たのはプラグインじゃなかったような気が・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:11:12 ID:8K6u1Dtp
>>223
受信済みのメールは守られる、という視点を忘れている

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:57:51 ID:XJoqsrV8
>>231
プラグインを見つけたので落として入れてみたけど、元メールを削除してもショートカットは残るね
検索してみたけど他の方法には行き当たらなかったよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:06:42 ID:lVE5/v3X
>>229
検索フォルダを使ってBに入れたいメールを分類するってのは?
1通1通細かい分類をするのは難しいが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:55:53 ID:UzgmHhS9
>>233
俺がやるべき事なのに・・・thx
ショートカットはやっぱり残っちゃうんですね。
となると、使い勝手はイマイチっぽいですね。

>>234
あ、俺が見たのはもしかしたらその方法かもしれないですね。

ショートカットを作りたいメールに規則性が無いのでその都度設定したいのと、
そういうメールはそんなに多くないので>>234さんの案でやってみたいと思います。

ありがとうございました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:56:25 ID:XJoqsrV8
このスレッドの内容がそうかな

tp://b2search.tietew.net/archive/becky-ml/14411

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:51:55 ID:WDqmm/2U
>>73-74
古い話で申し訳ない。
Becky!2では「ぁぃぅぇぉっゃゅょァィゥェォッャュョ」は行頭禁止禁則文字に
指定されています。(全般的な設定→エディタ→行頭禁則文字)
なので、バグではなくて仕様なのです。
気に入らなければそれらをはずしてください。
禁則処理については色んな考え方があります。

バグではないかと疑う姿勢は大事ですが、設定を見直すことも大切です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:54:32 ID:WDqmm/2U
というかこの人、送信前画面と実際に送信されたものをチェックして無いだろ。
なんだかなぁ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:19:43 ID:EIr/7cMf
Googleデスクトップ検索用Beckyプラグイン作ってくれる神降臨マダー?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:04:17 ID:MyMXzCsQ
>>239
おまえ、こいつか?
うるせーよ


▽ 2005/3/16 (水) 10:36:13 ▽ むらた
210.172.107.189 / Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.6) Gecko/20050311 Firefox/1.0.1
▼ こーさん
> googleデスクトップ検索がBecky!も検索対象にするように・・・
> ということはgoogleに頼むことでは?

googleが検索対象にできるようにしてくれればそれで万事OKなのでしょうが、
標準以外はプラグインを作ってね、というスタンスのようです。
ttp://desktop.google.com/developer.html

おまえが作れよと石が飛んできそうですが、そんな力もなく・・・
要望として声をあげさせて頂きました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:44:54 ID:1uAvvAnI
bkAspilだけはガチで最悪

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:20:49 ID:5Tzeo/0Q
>>241
プロバイダから広告料名目で金を巻き上げる片棒を担いでると言うソフトはこれなんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:51:42 ID:c2abis6S
そろそろ業者がブータレてる風にしか見えんわけだが・・・
嫌なら使わにゃいいわけでだし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:27:00 ID:tRHYJJx6
実際、spam判別はPOPfileでも何でもいいのだが、
bkaspilが特にダメなところは振り分け設定が壊れるところだろ。
BBSもMLもゴミ箱直行系のバグ報告は、これが原因のばっかり。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:04:49 ID:iP7Cnpxc
Becky + POPFileの組み合わせは素晴らしい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:13:17 ID:idoZPE+u
チラシの裏以下なレスしかしない香具師がBBSに沸いてるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:46:14 ID:YCUyAUb4
○●ソフ板の名無しさんがついに変更されます●○(予定)
数々の不毛なレスの末、以下の案で落ち着きそうです。

ソフトウェア板の名無し暫定案
→応答ななし

理由:
無難だから
多少ひねってあるから
ソフトの特性をついているから

利点:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075473289/


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:22:49 ID:jO70Wm/P
2chブラウザのプラグインってありましたっけ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:49:58 ID:nBM/iUxN
クエリー結果の仮想フォルダーって、通常フォルダみたいにフォルダ移動できますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:13:03 ID:Fz219dIz
>>249
クエリー結果を閉じたら一緒に消える仮想フォルダを移動して、どうするんだ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:03:51 ID:9UsQgFYU
>>250
使ってないやつは黙ってろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:04:21 ID:9UsQgFYU
>>249
自分で試せ、馬鹿。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:11:25 ID:LMjiPGhT
>>250
知った顔はずかしいw

254 :250:05/03/20 09:41:06 ID:Fz219dIz
すまん、クエリー保存って一度も使った事がなかった…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:13:04 ID:0xCENdyn
BkASPil作者がPOPFileユーザーのためのプラグイン作ったな

ベキ上から振り分けができて結構便利そうだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:48:32 ID:BVWFLDx0
aspilのごみ箱ふりわけバグをPOPFileのせいにされそうな悪寒・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:10:06 ID:lERb/b9M
うちじゃそのプラグインなぜか動かないんだよなぁ
BkASPilなんかより便利そうなんだが。
POPFileを開くのボタンは動く、バケツも取得できてるが
実際にメールの再振り分けをやってもウンともスンともいわん。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)