5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケジュール管理☆ソフト総合スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:38:51 ID:4K9LJcOO
前スレ落ちたみたいなんで立てときますね。テンプレはちょい待ってね。リンクチェックしてるから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:39:43 ID:4K9LJcOO
Visual Scheduler
公式サイト消滅(?)
参考URL ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/020821/n0208213.html
どうしても欲しい人は
ttp://web.archive.org/web/*/http://qnc.jp/vs/

おかる(更新停止)
ttp://ospage.jp/

ZArrow(シェア)
ttp://homepage3.nifty.com/ziiz/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:42:43 ID:4K9LJcOO
秘書君(2になってる)
ttp://www.qu-bit.com/

M1forWindows(シェア)
ttp://www.mworld.or.jp/jp/catalog/m1/index.html

MS Project2000

BlueNote(シェア)
ttp://www.est-cs.com/soft/

My Schedule
ttp://hw001.gate01.com/h-nishi/nis.html

Schedule Watcher
ttp://www31.ocn.ne.jp/~sakosoft/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:45:12 ID:4K9LJcOO
とりあえずリンクはチェックしました。前スレ968-970さん、982さん、ありがと。

iCalender
Calendarscope
CalendarPad

ここらへんは公式ページわからんかった。後はよろしく、ということで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:42:01 ID:dA+9i2T1
>>1

ちょうど立てようと思ってたとこだった
あとこいつも貼っとこう

スケジュール管理ソフト Mozilla Sunbird
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104462930/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:39:43 ID:5s6m47jp
>>1


hyCalendar(フリー)
ttp://www.oucc.org/~tail/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:39:23 ID:KI6cgF3p
>>1


mameo(シェア?)
ttp://www.coolbeanworks.com/mameo/description.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:01:19 ID:hKIr8Dmr
       ☆ チン        
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< で、秘書君のバージョンアップマダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |.            .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :秘書君作者:05/02/20 14:43:42 ID:KBORMTxW
イヤー忙しくてねぇ…
一応正式版にしたんですが、簡単に直せるバグが幾つか既に見つかってて、
それを直したらベクターとかに通知しようと思ってるんですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:39:08 ID:D8nQhEKn
自作自演までせんでも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:32:50 ID:wrM4NoWC
自作自演じゃないよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:54:07 ID:zFKbK0Fb
前スレ
スケジュール管理☆ソフト総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1040129933/

漏れの使ってるticも加えといてよ
Tic(フリー? )
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA031252/tic/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:55:00 ID:zFKbK0Fb
↑訂正

Tic(フリー)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA031252/tic/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:46:20 ID:Vb//NN9i
秘書君ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:29:29 ID:TXuAzGS5
我が家の秘書君は
F3(Alt)→秘書について→今日は休ませる
あるいは単にCtrl+Qでエラーになる。
そして落ちきれずにゾンビ秘書になる。
他にこの症状の人います?

しっかし、タスクマネージャって日本語プロセス対応してないのね。
見つからずにあせった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:55:53 ID:i09Lx2sE
H2A発射前祝いage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:43:54 ID:kO5CJksq
howm


18 :秘書君作者:05/02/28 00:35:10 ID:HOf8QFY6
>15
えぇーそんな問題が・・・
音声関連の設定が変になってるとそういうことになると聞きました。
その辺チェックしてみてもらえますか。

タスクマネージャにちゃんと名前でないのはホント申し訳ない。
XPだと出るみたいですね。
秘書君作り始めた当初はMSX以来10年近くぶりにPC手に入れて
日本語使えるのがうれしかったんですわ・・・

19 :15:05/02/28 01:08:08 ID:D6xDc9/Z
>>18
作者殿キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
音声は切ってます。表示してるのはメモと手帳風表示のみ。
ちなみにエラーはこんな感じ。
 オブジェクト変数または With ブロック変数が設定されていません。 at 1090 of frmItiran6.frm.LoadTabData
 オブジェクト変数または With ブロック変数が設定されていません。 at 1080 of frmItiran6.frm.SaveTabData
 オブジェクト変数または With ブロック変数が設定されていません。 at 1090 of frmItiran6.frm.LoadTabData
あと、カレンダーを表示した状態でCtrl+Qすると
 オブジェクト変数または With ブロック変数が設定されていません。 at 1060 of MdlFunction.GetSchsString
になって、カレンダーの日付部分だけ消えた状態に。

あ、OSはWin2kです。
XPだと日本語いけるんですか。
x64版出たら買うかな〜。

20 :秘書君作者:05/02/28 01:34:43 ID:yUBLYsdn
どうもitscomはアク禁が多くて返事遅れました。
いただいた情報にて問題点絞り込めました。
しかし諸般の事情で今アップできないですすみません・・・
諸般の事情といっても3箇所でソースをいじってしまってマージがだるい
と言うだけなんですけどね。
ちょーっと忙しくて・・・

21 :15:05/02/28 01:56:11 ID:D6xDc9/Z
>>20
ムリせんといてください。
さして困るわけでもないので。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:13:38 ID:yJFQaBES
>>2
トリビア:秘書君はずっと前から"2"。1(無印?)も存在するが極めてレアアイテム。

23 :秘書君作者:05/02/28 23:03:05 ID:HOf8QFY6
良くご存知でw

しかし私が出入りすると皆さん書きにくいですかね・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:54:18 ID:IejNswNK
>>23
このスレはこんなもんじゃないかな。
新しいアプリとか燃料があるわけでもないし。

あとSXRが5年ぶりにVer.Upしてる。
ttp://homepage3.nifty.com/mstart/index.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:02:58 ID:2Gvn6Dx5
>>1
BTRONのμDiaryとToDoの組合せが最強

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:02:58 ID:8AOGKUZ4
>>25
マルチ乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:49:34 ID:gt5t/yF2
synbianOSと連携取って、PCと携帯でスケジュールを共有する方法ってないかな?
Outlookと同期取れる携帯はあるけど、Outlookは使う気になれん
それがあればスケジュール管理ソフト使ってもいいと思うんだが
出先でチェックしたり書き換えたり出来ないと紙手帳で十分感が…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:39:40 ID:xe8/3w5I
web上でスケジュール入力・管理出来て、その情報を
携帯・Air H"等の端末で確認することが出来るような
ソフト(CGI?)はあるでしょうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:40:58 ID:po2FD3nK
>>28
やふーかれんだー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:08:21 ID:xe8/3w5I
>>29
レスありです。
やはりそれが一番使い勝手よさそうですね・・・。
何とか使ってみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:29:18 ID:B+j1EUsW
agendaいいよ おすすめ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:11:18 ID:NDiYnGXC
Vodaの702NKだとこんな風に使えるみたいね。
http://blog3.fc2.com/qouop/blog-entry-22.html

いいなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:39:34 ID:UeLZRLkz
ヤフーカレンダー、なんで終了時刻選べないんだろう。
開始時刻選んで、何時間その作業があるか、なんてめんどい記入方法だし。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:43:40 ID:3LT5bYdu
ヴォダフォネ、結構面白い感じに進化してるよね
漏れドコモなんだが今一番魅力を感じるのはヴォダだったりする
そして、今一番世間的に売れてないのがヴォダだったりするorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:58:13 ID:g2fjNGU+
>>34
ボダ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

やっぱ、PCのスケジュールをシコシコSDカードで移すのマンドクセ('A`)
携帯がパケフリーなら楽な手が色々あるのにな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:03:30 ID:XNrTuyu5
>>35
auの万博だったか出品モデルだけど、無線LANクライアント機能持っててOSがCE
CEはバッテリーがアレだし、まぁまだ市販は遠そうだけど<au
ヴォダのシンビアンとかと無線LANが組み合わさればすげー楽しそう

スレ違いスマソorz

37 : ◆EXCEPTavl. :05/03/15 22:16:01 ID:URe4iiN6
Calenderscope 2.3 を買おうかとマジで思っていた俺だったが
ScheduleWatcher(β)が複数日にまたがるスケジュールをサポートし
今後の改善予定にタイムラインスケジュールがあることから
もうこれ一本で行くことに決めた

>>4
Calenderscope
http://www.dualitysoft.com/

CalendarPadのサイトはもともと無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:41:37 ID:h1gHH6o4
ScheduleWatcherってTodo欄とかのカラム幅が保存できないんですね…。
それだけが不満点です(;´Д`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:33:56 ID:80KSYDuU
BTRONのμDiaryとToDoの組合せが最強

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:06:32 ID:Ro3FMnZv
>>38
うちではできるんだが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:14:21 ID:ME+gvZCq
>>13
Ticちょこっと触ってみたけど結構いいね。
外部連携機能がほとんどないのは困るけど。

漏れの場合,PCと携帯のスケジュール連携どうしょうかってのが悩みだし。
結局のところやふーかれんだーとかになるかもしれんが,
PC上でWebベースのスケジューラって使い勝手よくないよなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:30:56 ID:B0tHxftz
>>40
えっ?!そうなんですか…(;´Д`)
ちなみにバージョンはなんでしょうか?
うちは4.12.050312です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)