5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JaneNida Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:46:23 ID:3K5F2PCr
JaneNidaは2chブラウザOpenJane View Doe(0905)に
NightlyBuildを取り込んでUnicode機能を強化した改造版です。

Nidaの特徴…
韓国語・簡体中国語が読み書きできます。
書きこみウィンドウがUnicode化されているので、
その他のUnicode文字もそのまま入力できます。

最新版で古いバージョンの不具合が解消されている場合があります。
なるべく最新版を使用しましょう。

JaneNida
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:47:19 ID:3K5F2PCr
■前スレ
JaneNida Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099650335/

■Jane総合掲示板のスレ
OpenJane Nida を優しく見守るスレ Part2
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1099719803/

■ハングル板時代の過去スレ
2chブラウザ推奨スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065284767/
2chブラウザ推奨スレ U
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067522103/
2chブラウザ推奨スレ V
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078039437/
2chブラウザ推奨スレ W
http://ex5.2ch.net/korea/kako/1092/10925/1092505506.html
2chブラウザ推奨スレ 4.1
http://ex5.2ch.net/korea/kako/1092/10926/1092652294.html
2chブラウザ推奨スレ Y
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095483308/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:48:00 ID:3K5F2PCr
現在の最新版 Nida050211

892 名前:koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ  [sage] 投稿日:05/02/11/Fri 01:23:08 ID:??? ?#
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida050211
・Jpegの処理をApiBmpからTJpegImageに戻した。JFIF以外のJpegはすべてSusie
 Plug-inに任せる。また、Plug-inはJpeg用のみを読み込むようにした。
・面白ネタnews板が「ちょっと見ビューア」で正しく表示できないのを修正。
・スレビューの背景色を変更しても変更前の色に戻ってしまうことがある
 不具合を修正。
・検索バーのIME状態を記憶するようにした(設定ファイルには保存しない)。
・設定-【その他2】が窮屈になってきたので【拡張1】と【拡張2】に分けた。
・設定-【拡張2】に「検索履歴保存数」を追加。(「検索履歴を保存する」は
 廃止。保存したくない場合は数値を0にする)
・メニューの「検索」に「検索履歴削除」を追加。
・URLに含まれる数値文字参照が文字に変換されない状態になっていたのを修正。
・ヒントに影が付くようにした(WindowsXPのみ)。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:50:14 ID:wOWtjZbR
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´> < JaneNida!!
⊂/  9)    \____
q(   /
  >  >

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:51:31 ID:tvMtnEIY
■報告用テンプレ
_________________________

【JaneNidaのバージョン】メニュー>ヘルプ>バージョン情報からコピペして下さい
【 Windowsのバージョン 】〔 95 98 98SE Me 2000 XP-Home XP-Pro SP( )〕
【  CPUと搭載メモリ  】 CPU ○Hz メモリ○MB
【    症   状     】
【  発  生  条  件 】

_________________________

*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等。
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください。
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます。

要望・不具合の報告の際、レスの一行目に

【要望】 や 【不具合】

と書くと作者に伝わりやすくなります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:56:15 ID:gnb03Zvs
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:04:41 ID:gJ8wIFIS
>>1
乙でし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:12:43 ID:9Ef/u7Ps
即死回避

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:17:52 ID:/OsTCv62
>>1
もつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:51:03 ID:2bQ1uwHP
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:26:37 ID:7Wx6VKEC
(((((((っ゚ω゚)っほ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:10:17 ID:7Wx6VKEC
(((((((っ・ω・)っしゅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:57:05 ID:DCXoGIuu
いいぞNida

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:03:10 ID:rqCKyMqf
いけね肝心な事忘れてた・・・

検索窓に検索ボタンとかが欲しいのは俺だけかな
ついでに、↑とか↓とかあったらいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:36:44 ID:KcfbDXRS
     人    
   (__)
   (__)
(((((((っ・ω・)っほ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:09:20 ID:ewpPQ+oU
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida050218
・メニューバー「設定(O)-画像(I)」に「キャッシュ一覧」を追加。
・スレビューの選択文字列を検索バーの入力欄にDrag&Dropできるようにした。
・デジカメのJpeg画像(Exif)がplug-inなしに表示できなくなっていたのを修正。
・メニューバーの構成をJaneViewに若干近づけた。
・「過去ログを表示しない(一覧表示前のみ有効)」は「設定-【スレ覧項目】」に
 移動。
・メモ欄を表示していない時はポップアップメニューの「これにメモ欄でレス」と
 「メモ帳に追加」を表示しないようにした。
・dat落ちしたスレを再読み込みするとエラーになる不具合を修正。
・ログ一覧およびお気に入り一覧でスレッドあぼーんを行なったあと、そのスレッ
 ドの板を開くと空白行ができていたりエラーが発生したりする不具合を修正。
・検索バーでmigemo以外+インクリメンタル検索オフの時、Enterによる検索で
 入力欄が空欄になってしまう不具合を修正。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:11:24 ID:ewpPQ+oU
しまった。名前の行抜けた……。

>>14
> ↑とか↓
Enter、Shift+Enterではだめ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:25:10 ID:rqCKyMqf
>>17
いえ特に問題じゃないんですが、自分はあまりキーボードを使用しないんで
キーワード入力後に間違って閉じるボタンを押しちゃう事があるんです
なので、別のツールバーとかボタンが検索窓にあればいいかなと思った次第で

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:36:07 ID:ewpPQ+oU
>>18
早! 徹夜?
付くといいですね<別のツールバーとかボタン


もう即死はないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:48:34 ID:6Jx/HIhg
上下ボタンなら既に付いてるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:22:08 ID:rqCKyMqf
>>20
スレッド側と同じのがスレタイ側にもあればいいなと思った訳ですよ

22 :名無しさん@久しぶりニダ:05/02/19 17:15:39 ID:3XPFEWmw

< ''`∀´''> トレースガメーンノキゲンハウリナラニダ!!
< `д>ニダ<`д´>ニダ<д´ >スミダ
< `∀´>ノ オシゴトニダ!  ε三三三三三三三三三三三三(-@∀@)
HTTP/1.1 304 Not Modified
< ;`Д´> アイゴー (@Д@;)三三三3
<丶`∀´>!
< #`Д´> 書き込みヲ要求スルニダ!!      _φ(@∀@;)イッパツナラ誤射…
<''`∀´''>ノ カンリョウニダ!!

JaneNida用TraceTemplate
tp://hetareinkyo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/15.zip


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:15:39 ID:HE+fOx5j
↑いかんいかん。 なんかカワイク見えてきた・・・w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:40:37 ID:knIbHkmY
>>22
ワロンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:44:06 ID:BCIWLEYO
>>22
いただきますた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:20:57 ID:x1ubVkzG
Nida専用のヘルプまだぁ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:19:26 ID:oadWkGAD
タブの右クリメニューに

このタブを固定

みたいなのが欲しい。
「全てのタブを閉じる」や「これより右(or左)を閉じる」
で閉じない属性。よく、開いたままにしときたいタブを
タブを閉じる系の動作でうっかり消しちゃうんで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:29:42 ID:n7Jx6b2q
画像ビューワで、Wheel UP/DOWN に「上下スクロール」割り付けたいんだけど、
ダメかなあ・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:51:26 ID:oJrG4jOj
古いバージョンを使ってて、最新版を使いたい場合、
最新版をDLして上書きするだけでいいの?

てか、nida専用のアイコンに変わらないんだけど?
Jane2ch.exeと同じフォルダにnidaアイコンを入れてるだけで解決しないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:54:37 ID:ryO6lLb7
>>29
基本は上書きでOK

>てか、nida専用のアイコンに変わらないんだけど?
アイコンをJane2ch(JaneNidaと同じ名前に)にリネームする必要がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:59:51 ID:oJrG4jOj
>>30
激しくd
無事で変わったみたいですw
でも、最初からこのアイコンのほうがいいのかもとおもたり

単純に上書きすればいいんですねw
どもでしたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:02:25 ID:1Av8nTIT
この文脈でなぜ w をつけるのかが理解できない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:04:27 ID:XmTTCyyp
これってどんな掲示板に使用すればいいんだ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:15:35 ID:vKQmYOV3
Nidaってそういうことかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:39:54 ID:oJrG4jOj
1001超えたり、DAT落ちしたスレが下のほうに蓄積されていくけど、
何かいつのまにか消去されているような気がするんですけど、
それは仕様ですか?自分的に、消さないで欲しいんですが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:44:32 ID:FYcG1Ic+
>>35
設定のログ整理じゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:54:20 ID:ryO6lLb7
>>35
過去ログ非表示にしてないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:08:16 ID:Io2yPJAT
>>36
それにはチェックを入れてませんでした。

>>37
どこで「過去ログ非表示」を確認すればいいでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:10:18 ID:dH2Lv53l
>>38
最新版なら設定→外観→スレ欄項目で過去ログ非表示に☑が入ってるか否か
それ以前のなら設定の項目にあったと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:09:23 ID:h0OjzvVG
お気に入りやログ一覧を「板として開く」みたいに、
現在開いているスレを「板として開く」機能はありますか?
なかったら付けて欲しいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:21 ID:aFWIlB16
>>40
Lovely の OpenThread 見たいな奴?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:43:43 ID:ogHINUUE
>>39
遅レスですが、無事解決できました。
ありがd

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:05:33 ID:h0OjzvVG
>>41
すみません。
他のJane使ってないんで分からないんですが、
>>39のような機能なんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:29:13 ID:DKN66Li1
>>43
スレを板として開くってどういう感じをイメージしてるのかな?
スレ一覧の番号の部分がレスの発言番号、スレッドタイトルが発言者の名前、
できれば投稿日と、発言の最初の20文字ほども
スレッド一覧の項目に入ってたらなおよし
で見たい行をクリックするとスレッド表示欄にその1レスだけ表示・・・

って、それってもしかして「えまのん」?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/image/screenshot7.png

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:11:33 ID:jWliZ8Jq
>44
現在スレタブに開いているスレを板として〜じゃないかなと思った

便乗して似たような要望をすると"新規スレを!でチェック"の一覧(全板ではなく巡回している板のみ)があると便利かもと思った
更新チェック後に既得スレはログ一覧から順番に開いていけばいいけれど,
新規スレの確認は各々の板を開かないとならないから若干不便だし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:33:22 ID:DKN66Li1
あぁ、そういう事か。メニューの窓でタブで開いたスレが分かるけど
それをスレ一覧で表示して欲しいって事か、納得
できるのはできるだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:42:09 ID:v+85Wgrq
なるほど。

48 :40:05/02/23 21:55:30 ID:l+pw5qZx
遅レスすみません。
>>45-46でおっしゃっている通りです。
「板として開」けたら、
お気に入り→リンクフォルダでリンクバーに登録できるので
便利かなと思いました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:06:55 ID:UG9TKAZ9
アイコンのニダーがみづらい
背景を白っぽい色にして、顔の部分を黒にするか、
顔の部分をもっと太くした方がいいかも

デスクトップにショートカットを持ってきたら、
アイコンがJの文字のアイコンのままなんですけど、
あれもニダーにできるようにしてほしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:21:10 ID:UG9TKAZ9
あと、スレタイに「2ちゃんねる用ブラウザ」はつけといたほうが絶対良い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:30:26 ID:UG9TKAZ9
Sambaにも出来れば対応して欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:31:31 ID:qK32wlDq
>>51
してる。

53 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/26 20:00:27 ID:??? ?#
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida050226
・スレタブの右クリックメニューに「このタブは閉じない」を追加。
 チェックされたタブはチェックを解除するまで閉じられなくなります。
・板一覧タブの【機能】に「新規スレ」を追加。
 更新チェック対象板の新規スレが一覧表示されます。
・キャッシュ一覧でキャッシュファイルの取得中にウィンドウを閉じると
 エラーになるのを修正。
・外部コマンドで階層化した場合、*, +, / のプレフィックスに関して、子メニュー
 側で何を設定しても親メニューの設定が有効になるようにした。
・同梱のsqlite.dllをVersions 2.8.16に差し替え。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:01:16 ID:+54s71BD
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:06:21 ID:qK32wlDq
Nida!Nida!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:10:56 ID:b+7yoMqQ
スレタイトルのパネルが途中で切れちゃう症状が再発?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:14:01 ID:tkCTkSAX
乙です。
新規スレをお気に入りに追加して、お気に入りから新規スレをクリックすると
Janeが固まるです。お気に入りに追加した後に板一覧の新規スレをクリックしても
固まる気が。
XP Pro SP1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:21:42 ID:qK32wlDq
>>53
「このタブは閉じない」を再起動後も解除されないように出来ませんか?

>>57
こちらでも再現しました、
ただ、「リンク」経由だと起きません。

59 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/26 20:37:28 ID:??? ?##
>>56
もう少し詳しくお願いします。
スレッドタイトルパネルは修正していないんですが。
>>57
【機能】の板をお気に入りに入れるのは想定外でした。
>>58
多分できると思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:17:26 ID:tFXSsQVp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
乙です。

コリヲチさんに質問。
ソース非公開の理由を聞かせてください。
(どうせ漏れはソースなんて読めないけど某所で話題になってたので)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:26:48 ID:XN+mo9lX
>53
さっそく新規スレの使い心地を試してみました
スレタブがすっきりしてとても快適な感じです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:02:53 ID:tkCTkSAX
>>58
リンクだといいみたいですね。
>>59
了解しました。
>更新チェック対象板の新規スレが一覧表示されます。
新規スレはお気に入りに、スレじゃなくて板を登録してる場合
その板も対象になるみたいですね。
ログ一覧なんかもお気に入りに追加してるけど特に問題ないのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:58:00 ID:FtomZRdK
>>52
どこでやればいいの?もしかして、カウントダウン補正ってやつ?
各板でSambaって違うじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:29:42 ID:8WI7IdqM
>>63
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1062231837/297
これもらってきて `pc5.2ch.net= ' のやつをexeと同じフォルダに入れる

65 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/27 00:35:04 ID:??? ?##
>>60
ソースを非公開にするのは恥ずかしいというのと面倒だというのが
一番の理由です。
>>62
その場合、「ログ一覧」も更新チェックの対象になりますが、
実害はないようです。
>>63
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up2/janeup.html
jane_s0162.zip をダウンロードして、その中の domain-WriteWait.ini
をJane2ch.exeと同じフォルダにコピーして、名前をWriteWait.ini
に変更します。 作業はJaneが起動していないときに行なってください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:41:37 ID:xrTJ3UR1
乙でし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:46:55 ID:FvzapH+G
WriteWait.iniに名前を変えても無理でした
「書き込む(Shift+Enter)」の所に数字が出るんですよね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:49:47 ID:CJqaj6uE
>>67
そう。そこに数字が出る
Jane終了してからやった?一度Jane再起動してみるとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:51:19 ID:FvzapH+G
>>64,65,68
すいませんorz
無事解決できました
お騒がせしました

開発主、これからもガンガってください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:51:55 ID:9+q1aj0T
>>65
確かに毎回更新のたびにソースを公開するのは面倒ですね。
しかし、開発休止などのときには恥をしのんで
ソースを公開してもらいたい!と頼んでみるテスト

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:59:24 ID:CKFaAmCj
「新規スレ」をリンクフォルダにいれても
更新チェックの対象になってる場合は「お気に入り」同様、
Nidaが落ちるので更新チェックの対象外にしておいて下さい。

>>70
出来れば公開して欲しくないなとか思ったり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:39:29 ID:uw6lME+v
・同梱のsqlite.dllをVersions 2.8.16に差し替え。
これって、上書きせよ、ってことですよね?
初心者ですいません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:44:06 ID:TQCK3EA0
うむsqlite.dllも上書き

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:56:39 ID:jPmlzj3H
鯖までオツカイを併用してるのですが、
鯖移転があると(なくても?)、brdファイルの鯖のアドレスがnews.kakiko.comになってしましい、
板一覧の更新や板移転の追尾をやってもどうにもなりません。
brdファイルを開いて直接書きかえるしかないのが現状です。
しかも書き換えても、オツカイを直後に使うとpastがついてしまい、
それを消してからもう一度起動しなければならず、大変不便です。
これはNidaだけの現象なのでしょうか?オツカイはもう使わない方がいいですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:45:44 ID:uw6lME+v
>>73
ありがとうございました。早速やります。

76 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/27 13:38:45 ID:??? ?##
【お知らせ】
http://users72.psychedance.com/onagai.html
↑上記理由により鯖落ちチェックができなくなりました(エラーになる)。
設定-【検索・更新】の「更新チェック前に鯖落ちチェックを行なう」の
チェックを外してください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:45:46 ID:BOMHMmiR
外しますた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:29:59 ID:d7yHv/41
スレがたまに「ファイルサイズが合わない」と赤色の□が
スレの左上に警告表示されます

あと、スレ一覧の「!」マークにある緑色の上を向いた矢印と
赤色のチェックマークがありますが、その意味はなんでしょうか?
個人的に更新したスレを一覧の上の方に持ってきて欲しいです
更新してないものを下の方に持ってきて欲しいです
多分、今の場合だとスレ一覧を更新してないと、逆になっていると思うので

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:15:16 ID:IvjzDqxC
>>78
>赤色の□がスレの左上に警告表示されます
仕様。2ch側があぼーんした場合とかスレのデータが壊れるとそうなる
赤色の□をクリックすると再読み込みβする
緑の上向き矢印・・・新着有り
赤のチェック・・・取得済み
>更新したスレを一覧の上の方
設定→基本→その他
板を開く時に自動で!ソートをかけるにチェックを入れてよろしボタン押すとよい

80 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/27 21:30:23 ID:??? ?##
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida050227
・更新チェックの鯖落ちチェックを廃止。
・設定-【検索・更新】に「受信タイムアウト時間」を追加。
 Jane全体とは別に更新チェック専用の「受信タイムアウト時間」が
 設定できます。デフォルトはゼロ。ゼロでは【通信】の設定値が適用され
 ます。環境に応じて調整してください。
・「このタブは閉じない」が再起動後も解除されないようにした。
 (閉じないスレのURLはtablock.datに保存されます。)
・【機能】カテゴリの「新規スレ」を「お気に入り」から呼び出すと
 ハングアップする不具合を修正。
・【機能】カテゴリの板が更新チェックの対象にならないよう修正。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:36:43 ID:oF7BnzdQ
乙かれ様です

82 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/02/27 21:37:14 ID:??? ?##
>>74
板移転などに関してNidaは本家Janeと特に違いはないので、
他のJaneでも同様だと思います。
鯖マデオツカイは長期間更新が滞っていて、2chの仕様変更にも
追随できていないため、あまり使用はお勧めできません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:43:24 ID:vZ3DuGD9
キタ━━━━━━\(・ω・)/━━━━━━!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:54:59 ID:Hax48AnM
乙でし。昨日のより新規スレ取得が速くなった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:18:53 ID:jPmlzj3H
>>82
レス、ありがとうございます。
了解しました。オツカイはやめます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:38:59 ID:AnmTbOc4
このタブは閉じないにチェック入れてる時、ゴミ箱アイコンからこのログを削除ができないけども
ログの一括削除の方からはこのタブは閉じないのも削除することができるけど、これは仕様でいいのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:43:05 ID:AnmTbOc4
スレ覧の選択中のログを削除でも削除できるこういう動作なのかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:50:44 ID:AnmTbOc4
しかも、かわいいし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:52:49 ID:AnmTbOc4
誤爆した( ´д⊂ヽウェーン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:11:01 ID:Pq0QWJZE
StyleLiteから乗り換えてみた。
高速でいい感じ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:08:50 ID:TyLMK/vs
>>79
新着のスレが上に来て、取得済みが下に来ますよね?
赤と緑を逆転させたいんですよ
何十個とスレが上に溜まってきても、全部見る訳じゃないので、
あんまり見ない、新着をチェックしないスレが上に来ると
捜査しづらいので(´∀`;A)

>>80
乙です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:38:42 ID:yJFQaBES
もしかして「このタブは閉じない」ってマウスジェスチャーの項目に無い?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:46:34 ID:TyLMK/vs
たまにメモ欄が消失します

94 :27:05/02/28 02:54:53 ID:Xn/idYuj
要望取り入れありがとうございました。
閉じる系項目他、ホイールクリックやマウスジェスチャーでも
閉じてしまわないのがすごく助かります。

もうひとつワガママなんですが、
ログ一覧やお気に入り(を板として開いた時のタブ)・
特定の板タブを"閉じない"ようにしたいので、
スレタブ以外でも設定できるとうれしいです。

>>93
ステータスバークリックでは出て来ませんか?

95 :93:05/02/28 21:19:44 ID:obOe4wUL
>>94
ステータスバー、クリックしたら直りました
どうもでした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:37:26 ID:7/6VAVZB
>>95
> たまにメモ欄が消失します
ということは、常時メモ欄を表示させてる訳ですよね。

ならば、メニューの[メモ(M)]-[ステータスバークリックでメモ欄全体の表示切替(Q)]の
✔を外せば、表示固定できますよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:25:15 ID:WreKT+Qm
Styleの作者って…
自分がまともなブラウザ作れないからって、
ほかを邪魔することないのにな。


98 :93:05/03/01 15:26:42 ID:+OSkl5R6
>>96
遅レスですが、情報サンクス
これでメモらんが消えたりすることはありません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:21:12 ID:+OSkl5R6
N速+板なんかを覗いていると、スレ一覧の「!」ボタンを押しても、
明らかにDAT落ちした1000スレ未満の一度以上覗いたことのあるスレが、
まだ残ってるんですよね。
何とかスレ一覧の一番下のほうに行かせる方法はないですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:25:38 ID:YCL0ujL1
>>99
過去ログ非表示か、強制過去ログ化を使う。

101 :99:05/03/02 00:00:10 ID:BgkU/FSm
>>100
強制ログ化をするには、どうすればいいんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:27:54 ID:XFqc7yBa
スレ覧でそのスレを右クリックすると強制過去ログ化ってのがある。
あとはゴミ箱アイコンボタン押すと強制過去ログ化がそこからでも出来るし。
(設定、拡張1のゴミ箱アイコンの削除確認がありの設定になってる場合)

103 :99:05/03/02 02:38:13 ID:BgkU/FSm
>>102
THX!!下に追いやることができました
どもでした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:45:19 ID:kf0b+r0k
検索バーで無い方のレス抽出でもmigemo検索が使えるようになって欲しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:49:14 ID:towb4MRf
Nidaいいな。作者さんありがとう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:15:53 ID:H3Kreu3o
半島が嫌いな人間が使っても誤動作しませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:16:41 ID:osOR+Sop
>>106
しない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:33:06 ID:0j7GgsLG
>>106
おふだ(Doe用ニダスキン)貼っとくニダ
ウリは作者じゃないけど愛用者ニダ

このへん
http://vamp.s9.xrea.com/up2/up2.cgi?page=14

本体 http://vamp.s9.xrea.com/updata2/667.zip
画像 http://vamp.s9.xrea.com/updata2/593.png

SECRETMAIL版 http://vamp.s9.xrea.com/updata2/668.zip
読み上げ(Text-to-Speech)版 http://vamp.s9.xrea.com/updata2/669.zip


ついでに >>22 も付けると完璧ニダ ホルホル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:19:07 ID:H3Kreu3o
>>108
恐ろしい子・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:15:25 ID:wV268RMn
>>109
全部使ってるニダ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:11:15 ID:aWLG0lPz
styleとnidaを比べてこっちにだけある機能って言語以外であったら教えて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:13:20 ID:bunw9nNi
二つぐらいだったら自分で調べろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:19:22 ID:DH2L/o91
ネトラン厨及びStyle厨はお断り

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:29:46 ID:aWLG0lPz
いぁまだどっち入れようか迷ってるだけ
jane+の比較表が結構古かったから聞いたんだけどここは排他スレですか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:31:44 ID:p0msS+Lt
Nida 速度 安定性 細かな操作性
Style OfficeXP風味 全タブ更新 その他の厨房機能

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:40:34 ID:kERJ9vIb
>>114
簡易AAエディタとしても使え、unicode文字がそのままコピペできる
ドラック&ドロップが可能な書き込み欄
高速マージとか

OfficeXP風味と全タブリロードに興味が無いならNidaの方がいいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:45:41 ID:aWLG0lPz
>>115-116
d

118 :おさ@J典 ◆JtenNG/SWE :05/03/05 01:18:20 ID:RBU4RDkI
>>114
すなおーにI'm sorry♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:20:30 ID:kERJ9vIb
>>118
おさ、本毛の方どうなってる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:21:00 ID:kERJ9vIb
スマン本毛じゃなくて本家だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:48:39 ID:p0msS+Lt
>>118
後期試験が終わったら比較表更新な!

122 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/05 02:02:38 ID:??? ?##
比較表以前にJaneNidaのサイトを何とかしないといけませんね。
あれじゃどんな機能があるのかまったく分からないですから。
あと独自のヘルプもないし…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:18:22 ID:3MRPJvPB
後期を受けるのが前提なのかよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:20:58 ID:nwEp4zFs
使い込む度に新たな機能の発見ってのもおもしろいんだけどなあ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:40:08 ID:WDs8ZGHd
いや、でも初心者のためにはあったほうがいい
制作者様の言うとおり、比較表よりもnidaの紹介を充実させていただけるとありがたい
使い込むたびに新たな発見もいいけど、
ヘルプを見て新たな発見をしたい、個人的に

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 05:12:54 ID:sM6dt6qz
初心者ほどヘルプを読まないという傾向も…
俺もだったがOTL

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 06:44:33 ID:2GRRHQMW
昨年に導入して以来、あまりの快適さにNida一本槍で、
脇目もふらずに来たんですが、他の専用ブラウザも
こんなに更新早いんですかね?

・・・以前ここで質問して、制作者様に直接答えて頂いた初心者です。
いやぁ、あのときは感激した。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:59:00 ID:VyMEomES
>>127
2004年の更新回数
Lovely 73 (8月以降のみの回数,βを含む)
Nida  73 (更新履歴には試作品が載っていないので実際はもっと多い)
Style  27 (更新履歴にはテスト版が載っていないので実際はちょっと多い)
View  93 (βとRCを含む,Del6とDel7の同時リリースは1つとして数える)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:05:12 ID:yGQy0BjQ
更新頻度的には Lovely > Nida ≒ View > Style ってことか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:32:48 ID:2GRRHQMW
>>128-129
ありがとうございます。やっぱり、トップクラスなんですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:46:19 ID:BEb2OFFM
やっぱここは在日さんの書きこみが多いのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:41:16 ID:Ua6g1Sht
スレビューでの正規表現検索で . を指定した場合に
曜日の括弧だけでなく本文中の半角括弧もハイライトされない

JaneNida 050227 α 0.1.12.2

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:37:33 ID:yMnhQkeM
メモらんから書き込もうとすると、「書き込み欄が空白です」と警告が出て、
書き込めないことが時たまあります。あれは何でしょう?

あと、できれば標準でニダのスキンやAAが導入されてなかったりするのなら、
ダウンロードにわざわざZIPとして入れておかなくてもいい気がしました
当初、解凍する必要があるなんて知らなかったので

そういうことをしたい人用に別にアップしたほうがいいのかと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:39:46 ID:BptLqMQO
>>131
いや、ハン板住人が多いんだと思う。
電波と遊んだり、込み入った議論したりするのに専ブラは必須だし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:18:14 ID:kERJ9vIb
>>133
> ダウンロードにわざわざZIPとして入れておかなくてもいい気がしました
sample.zipの事?
あれは誤って上書きしないようする為の工夫かと思うが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:27:03 ID:ji+UX+3B
>>135
実況用スキンとかNidaIconはいらないと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:40:14 ID:2AJvEOCS
その両方とも使っているけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:48:26 ID:ji+UX+3B
>わざわざZIPとして入れておかなくてもいい気がしました
って言ってたから、漏れも別にZIPにしなくていいんじゃないかとオモタだけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:02:33 ID:KIEiNkBq
納得しました

140 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/06 00:22:43 ID:??? ?##
今回の話とは関係ありませんが、3/1から実況用スキンは同梱していません。
というのも、↓これと同じ質問を他のスレでも見かけたからです。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099650335/921
>921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/12(土) 16:48:42 ID:ul+a0V8F
>>Nida 0.1.12.2 を入れたら、日付・IDがレス本文の後ろになり、
>本文が改行されなくなってしまいました。AAもバラバラです。
>レスとレスの間には仕切りのような罫線が表示されます。
>これを、元の(IEで見るときの)ように戻すには、どうしたらいいんでしょう?

本人が手動で解凍したのか、それともアーカイバの設定なのかは分かりませんが、
こういう状況が起きてしまう以上、外したほうが無難そうです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:40:19 ID:sQF4vfVz
>>140
設定次第でフォルダ無視するアーカイバもありますからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:48:23 ID:VMpn+f6Z
>>131
コリヲチさんのサイト見た?nidaのページじゃないよ。
と言う俺も生粋のハン板日本人ニダ・・ですよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:50:09 ID:If7BOu//
>>129
Lovelyは新しかったからだろう。
色々不具合も多かったから、更新も多かった。
完成度が高くなりやることがなくなったせいか、今年は今のところ少ないし。

それにしてもViewは精力的だな。
出来てから数年、ずっとこんな調子でやってるみたいだ。

144 :127:05/03/06 08:40:15 ID:1WWivkKJ
>>140
うわぁ、それ、オレの質問です。その節はお答えいただき、感謝してます。
自分の場合、真相は「本人が…」のほうです。その後は快調です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:49:55 ID:fu0yIGzb
ReplaceStr.txtが、Nidaでも対応してくれると嬉しいです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:42:24 ID:fu0yIGzb
メモらんが機能しません
メッセージが空ですと警告が出ます
バグですか?

147 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/06 17:42:23 ID:??? ?##
>>146
>>133 と同じ人ですか?
 メモ欄から書き込んだ場合にその警告が出ることは仕様上あり得ないので、
何らかのバグがあるのだと思います。
 ということで、試作品を出す予定は無かったんですが、とりあえずデバッグ用に
処理を加えたものを試作品としてアップします。 これを試してみてください。
それから、バグの報告をする際には使用OSを教えてください。
Nida050306 試作品 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/Nida050306.zip
・「このタブは閉じない」をスレ覧タブの右クリックメニューにも追加。
・これに伴い、設定-【タブ】に「スレ覧タブにマークを表示する」を追加。
・メニューバーの「スレ覧」と「スレ」に「選択中のタブは閉じない」を追加。
・検索バーからの抽出でキーワードが検索履歴に保存されないのを修正。
 (migemoモードでのローマ字による検索は保存対象外)
・正規表現検索で . で半角括弧が検索できないのを修正。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:53:53 ID:aj5a9o7l
乙です。自分は今の所とくに問題ないですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:17:21 ID:0TNLqDkp
キタ━━━━━Σ(ノ∀`)━━━━━!!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:16:44 ID:PffAaH09
乙乙!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:16:11 ID:Nu+npSdP
スレビューで表示切り替えが一部しか機能しないのはバグ?
・とうめい
・ふつう
・ぽっぷあっぷ
・さぼり
・よりごのみ
・はきだめ

のうち、通常は"さぼり"等を選べば表示されるNGワード入り書き込みが
Jane Nidaの場合は"はきだめ"を選択しないと表示されないのですが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:24:02 ID:ngbIM3ul
>>151
んー俺はさぼりでNGワード入り書き込み表示されるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:29:47 ID:Nu+npSdP
>>152
あれ?そうなんですか。
念のため、JaneNidaを違うディレクトリに解凍して確認してみましたが表示されず…
ちなみにJaneStyleではきちんと表示されます。
一体どうなってるんだ(;´Д`)

とりあえず、もう少し試行錯誤してみます。
レスどうもでした。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:38:06 ID:01X8fEKH
違うディレクトリに解凍してからログ共通してるなら
一度そのログを削除してみるとか再読み込みβじゃなくてそのログ削除。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:50:32 ID:Nu+npSdP
>>154
おお、一応それで見られるようにはなりました。
親切なレスありがとうございます。

156 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/07 01:25:02 ID:??? ?##
>>151
JaneNidaのあぼーんの表示変更の仕様はJaneViewと同じです。
「さぼり」では通常あぼーんは表示されますが、透明あぼーんは表示
されません。
JaneStyleでは「さぼり」で透明あぼーんも表示されるようです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:33:33 ID:CDI3FNCt
>>koreawatcherさん

乙です。使わせて貰ってます。すごくいいです。
応援してます。
今後も、がんばってください。

158 :94:05/03/07 14:36:30 ID:i4BXoiDS
>>147
感謝。ありがとうございました。
他も色々試してみましたが、問題なく使えます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:34:00 ID:3gbD/ekH
>>158
だからーw
使っているOSを教えなさいってば。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:10:00 ID:v4keJhVT
>>158
使用OSは何ですか?気になります。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:37:33 ID:i4BXoiDS
>>159
ええと、メモ欄の人ではなく
以前の要望(>>27,94)の取り入れ感謝だったんですが……。
こういう場合もOSを書くべきなのでしょうか。

>>160
XPです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:15:49 ID:3gbD/ekH
>>161
あのね、ソフト不調の場合は当然、何かしら要望する時でもあった方がありがたいのよ>OSの種類
例えばXPでできる仕様で作ったけれど、Win2000でできなかったとか作者が直ぐにわかるでしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:31:24 ID:LveeMRTt
要望時にもOSの種類を書くべきだとは驚きだな。

164 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/07 19:41:46 ID:??? ?##
OSの種類を書くのは不具合の報告の時だけでいいですよ。
使用して問題がなかったというレスだけでも十分ありがたいです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:21:29 ID:juDJkq2Y
>>162

166 :146:05/03/07 20:55:54 ID:JYCMC7rg
132と同じものです。

試作品でも症状は変わりませんでした。
今回は「エラーMemoTabCombo,IconIndex=-1」と出ました。
この症状が出てくる共通のことを発見しました。
それはStyleXPで頻繁に、デスクトップやらの模様替えをしていたということです。
今回も模様替えをしてから、メモらんが機能しなくなりました。

OSはxpのsp1です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:40:24 ID:MGyUmMCQ
・よりごのみ
・はきだめ

これはどこにあるのさ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:55:07 ID:XSmAuwKg
「窓」→「ローカルあぼーん表示の変更」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:20:08 ID:MGyUmMCQ
>>168
あった
初めて知ったですよ
d

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:19:06 ID:i2i2RDuK
今日突然に画像ビューアのサイズが変更できなくなりました。
最大化、最小化は効くのですが、「元のサイズに戻す」が効きません。
「元のサイズ」状態にすれば右クリックメニューの「移動」「サイズ変更」の
グレーアウトは解けるのですが、ビューアが最大化されたままなので
何も起こりませんし、縁にポインタを持っていっても「↔」が出ません。
050227の時にこれが起こり、試しにNida050306 試作品入れてみましたが
変化ありませんでした。
OSはXPsp1です。どうすればいいか教えてください。お願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:37:35 ID:kBr1BhBv
>>170
Jane終了してから、Janeフォルダの中のImageView.iniを削除して
Jane再起動すればビューアの設定が初期状態になって戻るよ
最大化になっててサイズ変更できないのは、
右クリックメニューの「移動」とか出る所で左クリックしたままビューアを
下の方にひっぱればその後はサイズ変更出来るような気もするけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:18:31 ID:i2i2RDuK
>>171
下の方法で直りました。
どうもありがとうございました。m(_ _)m

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:50:39 ID:HllS5LRL
スレ一覧(ログ一覧・お気に入り一覧)をソートするカラムを
選択できるようにして頂けませんか?デフォで新着ソートしたい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:59:36 ID:GOsZ6/q+
いちおうご報告

質問・雑談スレ109@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110257778/24-
26 名前:FOX ★:05/03/08 17:56:09 ID:???0
>>24
作者さんにサーバに優しいくなるように
改造していただかないとならないですねぇ

んじゃなきゃ はじかざる得なくなるかも、


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:19:15 ID:IZlCMVCF
>>174
スレ一覧を毎回のように更新してる
これも原因なのかなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:54:31 ID:UXfRrqA3
しかしここまで黒くなってしまっては、
弾かれたところでUAの偽装を実装しておしまいな気もする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:21:59 ID:DJ+xbN11
コリヲチさんはそこまで黒くないと信じたいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:19:19 ID:ToOw+FBP
お面被るのはデフォでしょデフォ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:53:29 ID:Dgll4U2b
FOXはスレ一覧リロードに規制を付けろといいたいんだろうけど…
それやっちゃったらなぁ…

180 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/09 20:46:46 ID:??? ?##
>>166
クラシックスタイルの状態でJaneを起動して、XPスタイルに切り替える
ことで症状が再現できました。
スタイルを変更するとメモ選択コンボボックスの内容が破壊されて
リストが空になります。この状態で書き込もうとすると、空データが
「書き込みウィンドウ」に送られてエラーになります。
この不具合の修正方法は現在不明です。Jane起動中にはスタイルを
変更しないか、あるいは変更したあとは必ずJaneを再起動してください。
>>179
専用ブラウザに規制を付けて欲しいなら運営側でガイドラインを示す
べきであって、「サーバに優しい」などという抽象的な表現では対処
のしようがないし、自主的に規制するつもりもありません。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:03:47 ID:leVfssNp
カコイイ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:15:15 ID:hQPQr3KE
ていうかUAで特定のブラウザを弾いたって乗り換えれば済む話だからなぁ
なんの効果もありゃしない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:13:26 ID:Dy3Pakgn
漢だねぇ・・走狗と化してる人とは大違いだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:11:44 ID:2WsQnVJk
何の走狗やら

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:25:17 ID:l3yihXrR
リンクされたスレへの着色って過去レスからのリンクに反応しないです

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:35:31 ID:+rI98xcO
>>185
現在のその仕様のほうが便利だと思いますが

187 :146:05/03/10 20:59:46 ID:ar//Qjbs
>>180
遅レスですが、わかりました
有り難うございました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:35:45 ID:BLaspuAQ
全タブ更新という劇薬を装備せねばOK

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:04:26 ID:ENB6B1z/
OS xp sp1
セレロン2.4GHz
メモリ256MB

最近よく強制終了されます。スレを更新しようとする時に起きている気がします。
自分のPCがショボすぎるからでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:16:00 ID:HrAA3mwZ
2.4 GHz でショボイなんて

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:19:37 ID:2qKgQKGM
ポイズン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:30:07 ID:CqEH6EdL
メモリ256MBは少ないな
512MB以上、出来れば1GB欲しいところ
数千円で512MBメモリ買えるから追加しろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:45:22 ID:ox9fRAJa
>>191
ガールバンド

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:21:39 ID:g0AWkzwM
>>189
Janeはセレロン500・メモリ64だって動くやい・・・・
とりあえず、過去ログ溜め込みすぎなんでは。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:35:51 ID:e3g486Vk
メモリ死んでるとか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:14:49 ID:sNDINOWR
ReplaceStr.txtを、Nidaでも使えるようにしてくれると嬉しいです
朝鮮半島、中国関係のスレで、よく空行を多用する奴がいるので、
その機能があると助かります

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:56:26 ID:pnp8tm8z
設定を変更させたとき、Nidaを再起動させなければいけない場合もあるので、
それがなくなればいいなと思いました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:45:48 ID:S1rIeVz8
>>194
過去ログを貯めすぎていると、やっぱり起動するのに時間がかかるようになるんですかね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:39:13 ID:PAl8k07a
>>197
外部コマンドにJaneの再起動スクリプトがありますよ。
参考までに。
外部コマンド Part2
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1076248429/865

再起動なしでできたら嬉しいけど、激しく重くなりそうだしなぁ……。

>>198
・『高速Merge』にチェック
・『ボードデータの自動同期』チェック外し
・『終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く』チェック外し
・『このタブは閉じない』を使わない

これで、起動が遅くなる要因はほとんどなくなるかと。
自分はLogsフォルダのサイズが約500MB・取得スレ総数4000くらい
ですけど、起動にストレスはほとんど感じません。
WinXP、メモリ512MBなんであまり参考にならないかもしれないけど。

200 :198:05/03/16 17:55:17 ID:nd207YyV
>>199
d
>・『ボードデータの自動同期』チェック外し
>・『このタブは閉じない』を使わない
は見つからなかったですが、その他二つにチェックを入れ、外したら、
かなり早くなりましたwどもでしたorz

ついでにまた質問なんですが、オートリロード・スクールのボタンを
無くしたいのですが、それは可能でしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:29:53 ID:61kC5gQp
ワシも高速Merge使ってる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:49:11 ID:S2hDJjoG
Viewみたいにイメージのプレビューをスレ内に表示って出来ないですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:17:04 ID:FZVvaox8
>>200
>オートリロード・スクールのボタンを無くしたい
ヘルプのスレッドツールバーのところ見て。
Jane終了する。Janeフォルダの中のsample.zipを解凍する。
その中のlistimage.zipを解凍する。その中にttoolbar.txtと言うのがあるから
Jane2ch.exeがある場所に入れる。そこに入れたらttoolbar.txtを開く
MenuThreChangeDrawLines,8と一番上に追加する。(MenuThreScrollToNew,0の上)
MenuFind,7をMenuExtractKeyword,7に変更する。ttoolbar.txtを上書き保存する。
Jane再起動する。これで一応できるけど、表示レス数の所のとうめい、ふつうとか
消えちゃうし(1つのアイコンに1つのコマンドしか割り当て出来ない)
これで気にいればいいけど完全には出来ない。

>>202
出来ないです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:30:18 ID:S2hDJjoG
>>203
了解です

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:23:28 ID:FFAoUWNs
Unicode書き込もうとすると全部?に変換されちゃうんですけど・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:25:08 ID:WGEglyVI
2ch側でUnicode使える板と使えない板があるべ。
使えない板は?に変換されちゃう。
書き込みプレビューしてみると使えない板では?になるからわかるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:59:18 ID:63+JQ3Gz
AquaFakeというフォントにしたら、文字が小説のような縦書きになりました。
これって、バグですか?他のフォントにまで影響しましたが、
ComicSansというフォントにしたら治ったんですけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:12:36 ID:mMh9R1bh
>>207 AquaFake 別におかしくならなかったぞ

@にしたんじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:01:12 ID:63+JQ3Gz
そうです。@です。それだとマズかったんですかね?
殆どのフォントに@がついてるんですが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:08:10 ID:BdOyymUm
@ は縦書き用のフォントやでー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:23:03 ID:wQbB8Sey
やっぱみんな見てるなぁw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:48:18 ID:1Jfukcjc
ごめんなさい。下の方に、@がついてないOsakaフォントとかありました(´∀`;A)
すいません、スレ汚しちゃって。一つ勉強になりました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:21:14 ID:ELo8mzJt
>>206
そうなんすか。知らなかったw
一つ賢くなりましたthx!

214 :Nida使いじゃないけど:05/03/18 03:40:45 ID:M0N+XR6i
その板のSETTING.TXTの

BBS_UNICODE=pass   おk
BBS_UNICODE=change ?になる

ここも読んどこう
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:54:30 ID:xLaCbgPY
>>214
NidaのSETTING.TXTってあるんですか?
探したけど見つかりませんでした

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:26:06 ID:Ic5Zo4x3
書き込みウィンドウの上の方にあるSETTING.TXTって所をクリックして見るんだよ。
プレビューとかローカルルールの右にある。
メモの書き込みウィンドウじゃなくて、普通の書き込みウィンドウの。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:43:56 ID:xLaCbgPY
>>216
メモらんをいつも使ってたので気づきませんでした
ありがとございました

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:52:18 ID:spAY1t/g
니다

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:30:06 ID:AC29gEnb
>756:ここ壊れてます[] 投稿日:
と表示されてるんですが、これは管理側によってあぼーんされたということでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:33:24 ID:/6aAzaPl
いつになったらアラビア語が表示できるんだ!ゴルァ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:16:21 ID:T2wLbV2i
これはJaneの機能なんだろうけど、最近発見して感動してる機能。

基本>Doe にある ブラウザのフォントサイズ
ってやつ。今まで何となくスルーしていじらないでいたんだけど、
これつかうと各フォントサイズ(最小〜最大)を好きなフォントサイズにできるのね!
解像度小さいときとかちょっと離れて見るときとかに便利で、これは手放せなくなった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:00:20 ID:RamYc9VR
>>219
janeのログが壊れてる。スレを再読み込み汁。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:00:58 ID:JI9NCRM9
自分でポイント指定することもできるよ・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:29:29 ID:AC29gEnb
>>222
ありがd

>>221
いまだに分からないんですが、外観の色・フォントでいじればいいだけじゃないんですか?
「ブラウザのフォントサイズ」で弄くる必要性をあまり感じません

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:45:13 ID:/3ApG07T
外観の色・フォントからじゃレス表示欄のフォント変更はできないってことでそ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:23:42 ID:T2wLbV2i
>>224
その設定部分の一番下にあるように、
スレビュー(レス表示欄)のフォントの種類はスキンの書き換えでしか変更できず、
フォントサイズは 窓>文字のサイズ からしか変更出来ない仕様です。
設定から変更できるのは背景色だけ。

フォントの種類はそう帰ることもないのでいいんですけど、
フォントサイズは変えたいシーンがよくある使い方をしてるんで、221の発見は嬉しい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:28:06 ID:IXB3IY6G
メニューの文字サイズでかえればいいじゃない?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:47:42 ID:T2wLbV2i
>>227
標準の最小・最大では物足りなかったので。
最小にしてももっと小さくしたかったり、、最大にしても、もっと大きくしたかったりと。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:58:57 ID:dPhvLbQS
>>226
大体、わかりましたw
でも、自分の場合、メニューバーをいつも隠している状態なので、
少し文字サイズを変更させるの面倒くさいかも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:40:07 ID:5DbiJBCN
オートリロード・スクロールのことなんですが、
新着までジャンプが効かないのですが、私だけかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:54:52 ID:rITYjLwV
>>230
試してみたけど、効かないみたいですな

232 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/19 23:09:01 ID:??? ?##
>>230
スレタブ右クリックメニューの「オートリロード・スクロール設定」の
「新着にジャンプする」はオンになっていますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:25:06 ID:GsIflvfW
最初、そこのチェックが入ってないのでは?と思ったけど、
自分もスレタブ右メニューの新着にジャンプするをオンにしてみてもダメだったな
一応、新しくNida落としてすぐ起動して実況みた場合でも
XP Pro SP1

234 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :05/03/19 23:59:11 ID:??? ?##
オートリロード・スクロールの「新着にジャンプ」の動作に問題が
あることを確認しました。
仕様を勘違いしていたようです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:01:41 ID:yEiLD7C6
あ、設定→動作の所で
見ていたところにジャンプすると、新着にジャンプすると、新着チェック時に既出レスを書き直す
の3つにチェックいれたら、新着にジャンプした。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:04:44 ID:+katWubO
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:16:53 ID:yEiLD7C6
ごめん。そりゃあたりまえのことだったね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:44:48 ID:lZFLqwHa
曜日表示が復活 西暦4桁

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1111221060/405-
405 名前: FOX ★ [sage] 投稿日: 05/03/21 03:29:20 ID:???0
曜日ってどこに入っていたんでしたっけ?
かつて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:10:50 ID:uXFC43QV
アクティブになっているタブの色を変えることはできますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:50:43 ID:WSxvWlzR
>>239
ボタンをフラットにしれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:04:26 ID:kmolhtry
>>240
ありがとう

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)