5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

firefoxにがっかりした人の会。 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:10:54 ID:SwWGcGJC
実際はしょぼいfirefoxにがっかりした人のスレです
・動作が遅く、レスポンスが悪い
・基本性能が低くデフォルトでは使い物にならない
・わざわざ拡張してやっと最低ライン
・ページの表示がおかしくなる
・特に高くないセキュリティ
・その他細かい不便が多数
皆さんマスコミに騙されないようにしましょう

注意:firefox信者の方はご遠慮ください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:12:36 ID:SwWGcGJC
2get禁止⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:14:25 ID:GqHnldwp
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:19:12 ID:Nw5bWCbR
固有名詞を正しく書けない>>1にがっかり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:42:46 ID:NtwyhtYk
糞重い!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:51:09 ID:NkP7Qlzr
で、>>1は何使ってるの?
まさかIEとか言わないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:12:13 ID:35DwNYYm
>>1
放置プレイ禁止゚Д゚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:39:29 ID:WUrpP3xt
2get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:39:58 ID:U1vLpZXZ
所詮はパソコンオタクのオモチャ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:43:36 ID:hDUe7b/l
>>1
IEview入れればいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:06:25 ID:eUvws/7G
過去スレがない
firefoxにがっかりした人の会。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100851727/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:02:12 ID:uBVlsoq0
ブックマークを自由にドラッグできないのは痛すぎる。
慣れを待つしかないか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:23:29 ID:CNr5QEZP
たしかにブックマークは使いにくかったな
ありゃひどい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:27:48 ID:orzs3CdL

  IDを見ろ!

  こんなにがっかりしたのは初めてだよ僕は!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:28:54 ID:RNFwYUKK
>>14
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:41:45 ID:mxK8X7/K
プニルでセキュリティ設定をきつめにしといて、安全なサイトなのに
正常に見えないなあって時だけワンクリックでJavaScript有効にしたり
できるのが気に入ってた。
つか、やっぱデフォである程度の機能が揃ってた方がいいかな。
最初はもの珍しくて拡張機能増やすのも楽しいかもしれんが、バージョン上がって
入れなおすとかなったらめんどそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:49:50 ID:XoBd6d7S
なんかループしてるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:04:40 ID:VtHNLKgs
>>17
そうなのか、スマンかった。久々にこの板に来たもんでな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:37:15 ID:TALGglCF
>>14
'`,、('∀`) '`,、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:34:28 ID:/NL2/zII
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:38:20 ID:BN4cnjHb
ブックマークがだめ
見れないページ多数

やっぱIE系使うしかない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:07:25 ID:ekytb8w4
むっちゃ使いにくい。。。
使い心地がホント最悪w

IEじゃ満足しないがIE使ったスレイプニルとかああいうの良い感じじゃん?
ゲッコーエンジン使ったのがちょこっとあった気がするが、
Firefox使ったコンポーネントブラウザって無いの?

これ作ってるヤシら、マジでセンスねぇよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:23:56 ID:X43kNqB0
少し話題になってから入れてみたけど結局IEに戻した
こういう人結構いると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:32:56 ID:ex0sR2wF
sleipnirのポータブル版が出たらいいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:38:25 ID:rqM55WS+
パソ系ライターとかには、Operaと違ってタダだから、って理由だけで推されている希ガス

26 :Firefox使い:05/02/21 21:47:37 ID:6saeskrD
俺Mozilla使い始めてもうかなりたつけど、
Mozilla/Firefoxは自分でその良さが分かって
使って/使い始める人がほとんどだと思う。
だから他から薦められてどうのってもんじゃないと思う。
最近やたらいろんなとこで取りあげられてたり薦められてたりするけど
昔からのMozilla使いには複雑な気持ちの人も結構いるんじゃないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:58:18 ID:UTC1zXz9
昨日、Amazonで注文しておいた「Firefox 乗り換え&拡張機能ガイド」という本が届いた。
これで、Sleipnirはじめ国産タブブラウザより使い勝手がいいか本当の意味で確認するつもり。

自分にとっては、こうまでしないとワケのわからないブラウザなんで。
ただ、>>21にあるようにGeckoだと文字がめちゃくちゃになるのは何とかして欲しいですが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:21:47 ID:4OBQw3au
"乗り換え"って言葉も何か違和感あるな。
元々IE系とかとは性格の違うもんなのに。

そんなに無理して乗り換えなくてもいいのにねぇ。それぞれ好きなの使ってればいいのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:25:26 ID:nO0oNhrj
どうでもいいけど、Firefox関係のスレ多すぎ。
せめて肯定派と否定派ひとつずつにしろよ。

30 :27:05/02/21 22:32:44 ID:XKTpbaPi
>>28
乗り換えるつもりはありませんが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:23:42 ID:DKShkd7M
http://news.livedoor.com/webapp/question/

こんな組織票までして…

IE使ってる人のコメントが全部一緒。
「なんとなく」「これしか知らないから仕方なく」

放置しとくlivedoorもどうかと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:37:16 ID:lGE45ag6
なんだ、ただのネタスレかよw
上に出てるの出来ることばっかりジャン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:45:37 ID:JB/3P/s1
>>32
IEと比べて(一部の機能が)重いのは確実だと思われる

Netscape or mozilla からの乗り換えとしては最適じゃねーの?



少なくとも中国語を使うところでは使い物にならない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:50:35 ID:uwG5FukX
>>33
やぁ、Sleipnirからの乗り換え組みの俺が来たよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:39:03 ID:Y+bbSqPN
使いづらくてほんとにがっかり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:44:21 ID:wjVmL7z9
マウスジェスチャーと起動とかの反応の遅さがなぁ…
すっきりしてて見た目とかはいいんだけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:50:29 ID:S6RVNsSb
本屋に行ったらFirefoxの本が出ててびびった
これのどこが良いんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:59:17 ID:XdhhAcjG
期待して使ってみたけど、そこまで凄くなかったなぁ。

これから頑張ってくれよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:01:55 ID:J9f27QXj

             ____
.            |(´・ω・`)..|
.            | ̄ ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:41:18 ID:Lokb8jRc
別に、自分の好きなソフトを使ってればいいんじゃない?
つーか、動作がもっさりってのはともかくとして
自分で必要な機能だけを選べるのが拡張のいい所で
それがFirefoxの売りでもあると思うんだけど
それでデフォルトの機能が貧弱すぎとか言うのは本末転倒では?
そういう人は無理してまでこれ使う必要ないと思うよ。
とにかく多機能がいいって言うならSleipnirでも使ってればいいわけで。
まあ、俺は併用してるけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:21:36 ID:IZVL3PX8
>>40
拡張のサイトがあちこち散らばりすぎてるのがものすごぉく面倒くさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:26:17 ID:Y+bbSqPN
拡張しても微妙なんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:32:38 ID:Lokb8jRc
だから使いたい人だけが使えばいいと言っているのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:43:02 ID:+oml+/7n
>>42
同意。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:00:21 ID:21bMid94
>>43-44
世の中には自分の好きなものを他人に勧めずにはいられない人種もいれば
自分か嫌いなものをそれがいかに自分にとって使い物にならなかったかを
表明せずにはいられない人種もいるんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:10:33 ID:6g7wNmRl
>>41には同意だが、拡張してもダメという人は何がダメなのかを挙げてほしい。
自分はSleipnirより無駄な機能が少なく、必要な機能が多い。
そして、IEより軽く、拡張性も高い。という状況で使っている。
パス・IDマネージャもある、ブラクラもimgタグによるメルストも防げる。
翻訳機能も使いやすい、見れないページがあったら簡単にIEで見れる。
JavaやFLASHもワンタッチで切れる。UAも変更出来る。
ページ内検索、ファイル一括DL、ページ保存も出来る。
ページ内リンク、画像を抽出する事だって出来る。

でもやっぱ画像あるページとかだとちょっとスクロールが・・・。
スクロールがスムーズだったら文句無いんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:14:12 ID:P9m7XJVC
imgタグによるメルストは防げない
それと拡張はmozilla updateに集まってる。
日本語化されているのはまとめサイトの日本語対応の拡張一覧に集まってるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:22:22 ID:1n5iRklE
>>46-47
それ散々前スレで既出。ループしてる。

firefox嫌いのストレス発散場だという事を知れ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:57:42 ID:s1fw8I1T
ホイール回したときのスクロールが小さすぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:22:24 ID:B1V4aUmP
動作が遅いとか(描画は早いかもしれんが)、
しょぼいスペックのPCだとまともに使えないとか、
基本機能がしょぼくて拡張入れる(探す)のが面倒、増やしすぎると動作は重くなるし、
個々にアップデートを追随しないといけなくて、たまにバッティングする。

とかよく言われるが、個人的にそれはあまり気にしてない。
しかし、ちょっと使っただけだが、単純に"まだ"不出来じゃないか?コレ。
しばらく使ってるとメモリ使用量がえらい事になるとか、
画像の多いサイトとかでは描画にえらい時間がかかったり止まったりするとか、
しばらく使ってると、何故かコピーや貼り付けができなくなるとか、
日本語を含んだフォルダ内のhtmlファイルを表示できなかったりするとか(国際化対応が不十分?)、
色々あるんだが。

Mozilla公式、MJ公式、非公式ビルド等使ってみたが、こんな感じ。
少なくとも俺は"まだ"人に勧めようとは思わない。
なんで世界中で流行ってるのかわからん。真のver 1.0はまだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:33:18 ID:XBwNSy8l
Foxでも
プニル+オミトロンでもどっちでもいい

Foxは未完成と感じるし、プニルは手を出しすぎて纏まってない感じがするし
どっちも将来に期待したい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:45:29 ID:6g7wNmRl
>>47
拡張機能で防げます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:03:59 ID:L5zSDz9W
fox厨にがっかりです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:56:23 ID:fbw5VAUz
なんかさフィレフォxいれてIEのよさがわかった


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:06:31 ID:iMa/lZc1
IEにはIEなりの良さがある
ただIEはその悪さの方が多すぎるのが問題

火狐にも火狐なりの良さがある
ただその良さを実感する頃には使用者がぐったりしているのが問題

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:17:59 ID:8BTSnsD+
FireFox軽いと聞いて入れてみたが、IEと比べて特に軽い感がなかったのでがっかりした
いろいろ便利そうなプラグインがあるようだが、入れれば入れるほど重くなるということを思うとぐったりする

軽くてそこそこカスタマイズできるようなブラウザって何かないかね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:47:51 ID:LGqZSZNE
てゆーかこれを重い重いとグチってる人がどんなPCを使ってるのか知りたいわw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:03:08 ID:Hg1cLsZ5
火狐信者来ました(`・ω・´)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:04:51 ID:Emr1993y
大したPC使ってないからもっさりはそこまで気にせず使ってきたけど
なんかアップデート関係の尻の重さに嫌気が差してきちゃった・・・。
前まで使ってたunDonutに戻ろうかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:07:04 ID:LdMi5LNY
頑張ってるなお前ら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:29:56 ID:H9RdY+gh
58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/27(日) 17:03:08 ID:Hg1cLsZ5
火狐信者来ました(`・ω・´)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:19:06 ID:5s996tXA
>>57
じゃあどれくらいスペックなら重くないの?
信者フィルタなしでねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:23:31 ID:uzEzTIu6
俺は煽り抜きに軽いってのが信じられんのだが…
普通にIE系に比べたらかなりもっさりしてない?基準がIE系なのがそもそも間違いなのかもしれないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:23:48 ID:g6HLDT0B
火豚信者は糞重さを追及されると最後は相手のマシン性能を批判して逃走するのがデフォだから気にするな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:26:05 ID:biZa7w+l
まるでプニル信者のようだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:33:30 ID:2HT5U0/t
今日も頑張ってるなお前ら。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:34:09 ID:IPc7J67c
既定のブラウザをIEに戻すにはどうしたらいいですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:56:32 ID:AkwCjft/
ノシ
SleipnirになれているからFirefoxは使いにくかった。
とりあえずインストールしたままだけど。

Firefoxの良いところと悪いところを感じたままに書こう。
まずは良いところ。
・軽い。 起動が早い。
・機能拡張がたくさんあってよりどりみどり。

悪いところ。
・ホイールを回したときのスクロールの長さを設定するときにめんどい。
・サイトの表示がIEより遅い。 テキスト主体のサイトだったらIEと遜色ないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:22:27 ID:r9bMhxdZ
そこでunDonutですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:48:07 ID:/whrmlIH
いまだにIEだのIEコンポだの使ってる人がいること自体がすごいね
こういう人がウィルスに感染したり何度もwindows再インストールしたりするんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:48:33 ID:DhZhCKEg
別に軽さはウリにしてないような気がするんだけど・・・・?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:54:22 ID:qACr1soO
どうやったら軽く感じられるんだろ
うらやますぃ

73 : :05/03/01 10:22:12 ID:MzTBBhau
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s11461.htm
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s13180.htm
同じとこなのに上はテキストの折返しがなくて、下は最上列以外折り返されて見える。

既出だろうけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:06:42 ID:5I/iDUTk
>>70
そんなバカはお前くらいなもんだw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:30:59 ID:DhZhCKEg
つまんねーレスでいちいちageんな馬鹿

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:36:18 ID:j0i/Nk/v
ageないとレス来ないもん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:55:00 ID:vA8Y1nP1
Firefoxだけブラウザの戻る機能がやけに遅い・・・
マウスジェスチャーも拡張しないと付かない・・
表示速度も遅い・・・

Operaに乗り換えたよ(´・д・`)



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:57:58 ID:9FK9oq0s
と、以前からopera使ってた奴が宣伝ついでに申しております。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:18:16 ID:Iaa8Oui2
と、フォックソ厨が申しております。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:36:18 ID:oklnOTR/
Operaって選択肢だけは有り得ない。
機能はともかく、金払わないとバナーが消えないって時点で最悪。

・・・と思うSafarifox厨がここに1人。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:42:44 ID:qIdeKGyN
operaもfirefoxも入れてる。
もちろん両方とも英語版。
ライブドアが噛んでいる日本語版operaなんて絶対使いたくない!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:00:23 ID:anEesBHx
Opera社との契約期限が近づいても依然まったり気味だった呑気なトランスウェア

今のフジ・ニッポン放送騒動を見るにつけ、その胸中は如何に

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:38:01 ID:vA8Y1nP1
クソッ、ホリエのせいでOperaのイメージが・・・

なんでOperaの販売代理店がよりによってあのライブドアなんだよ・・orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:39:51 ID:0LXM0M4b
別にホリエモンが絡んでが絡んでなかろうが、Operaを使う人は極少だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:40:07 ID:5I/iDUTk
ブタエモン「テレビに出れれば他のことはどうでもいい」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:34:35 ID:X8x8Wuk8
マジで言ってそうで怖い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:48:51 ID:hpQeDA2p
ブックマークの管理の作りがむちゃくちゃですな。
操作しにくくてたまらん。
キョウビのフリーソフトの方がよっぽどいい。

質問スレに質問してもシカトされるだけだし。

こういう事書くと、無理して使うなよ、と
呪文のような常套句を吐かれるし。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:12:49 ID:5pRtBMyR
プニル厨乙。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:20:47 ID:UhAQFsgP

  直
    に
      
        I
          E
            
              使
                え
                  、
                    ボ
                      ケ
                        共
                          !
                            !

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:34:40 ID:Cu/vdY38
Firefoxのシェア拡大が鈍化
http://www.itmedia.co.jp/survey/articles/0503/01/news009.html

もうブーム終わりか・・・
しょうがないよな遅いし使いづらいもん
話題だけでは成り立たないって事か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:26:41 ID:JiepIWv0
windowsXPSP2いれたら
・IEのブックマークにわけのわからんページが登録されている
・IE起動するたびにポップアップがでる
・へんなツールバーがインストールされてうざすぎ

IEはクソだな。だからといって火狐が特別いいわけではないけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:42:42 ID:X8x8Wuk8
>>90
やっぱブームで終わるんかなあ?

個人的にはSleipnirで(爆)Firefoxのエンジンを使えるようになったら良いな、と思ってるんだけどね。
あの使い勝手のままFirefoxの安全性を兼ね備えるとなると、こりゃもう"まいった"!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:06:47 ID:QhHymZ2N
途中の爆発は何だ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:47:26 ID:nRUXId13
(爆)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:58:32 ID:2Mp2za6S
92は戦場から書き込みしてるんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:59:19 ID:K83iByuD
低所得で糞PCしか持てない生ゴミの集うスレはここでよろしいか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:14:05 ID:X8x8Wuk8
>>95
こちらナジャフ近郊・・・ってなんでやねんw

98 :もじらー:05/03/02 21:03:39 ID:qP5IKbM0
>>90
ていうかここまで伸びたことでも凄いと思うよ
Mozilla使いの俺でもなんでここまで伸びたんだろうと思うもん

まぁ伸び続ける方がおかしいけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:29:46 ID:qUsROM/2


  FFが早いマシンなら、IEはさらに激速というこの事実

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:30:48 ID:MM/76YhR
そうなのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:05:30 ID:HkzfT8VW
それにはまず、人間が早くならないと体感できないかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:25:34 ID:UB4tqcxj
>>90
そりゃ鈍化もするわな。
フリーソフトにも劣るようなバグが満載しているのはいいけど、
じぇんじぇん、改善しようとしないし、するにしても時間係杉。

まあもうすぐ、IE7が出るのでそれまでの唇防だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:29:26 ID:UB4tqcxj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050302-00000001-wir-sci
多くのユーザーがこの助言に従ってモジラ財団の『 http://www.mozilla.org/ Firefox』
(ファイアーフォックス)といった代替ブラウザーに乗り換えた現在、スパイウェアやアド
ウェアの作者も同じ動きに出てきている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:04:35 ID:1kq1SPYt
IEをタブブラウザできないものかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:10:29 ID:1kq1SPYt
おれIDがSPYだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:26:09 ID:MM/76YhR
うわぉ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:28:18 ID:d5xApXJN
>>104
Collectorとかのフリーソフトを使って凌げばよい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:09:51 ID:1kq1SPYt
>>107
入れてみたがなかなか使えるね。
ツールバーの下に持ってこれないのが残念だが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:45:46 ID:kAuiA0aP
火狐は使って見たけどなんかやりづらい
窓を開こうとすると右クリ操作しなきゃ別窓が出てくるし
前に使ってたプニルに戻した

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:48:00 ID:fZKqNhJ0
>>109
おまいは中ボタンも無いマウスを使ってるのか…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:13:57 ID:kAuiA0aP
>>110
ノート型だからマウスはない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:18:01 ID:Vk45hxsK
無知すぎる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:20:07 ID:fZKqNhJ0
>>111
じゃあ隠し設定を知らないと…?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:28:27 ID:UB4tqcxj
隠し設定にワロス

オタクの世界だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:32:32 ID:Vk45hxsK
Sleipnirにも確か隠し設定云々あったよね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:37:34 ID:jykJEpdM
こんなスレに常駐してる時点でオタクなわけだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:39:16 ID:Z+mfqH9m
ほら、お前らここを熟読しとけ。

お 前 ら キ モ い
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109747571/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:11:59 ID:/BrVChGu
別に隠しでもなんでもないけどな。1.1には標準でシングルウィンドウモード付く。
もしくは拡張使え。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:19:04 ID:fZKqNhJ0
>>118
再現性不明なクラッシュするバグがあったから隠されたんだから隠しでは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:46:49 ID:/BrVChGu
>>119
いや、1.0本体のシングルウィンドウモードのことじゃないんだ。
今のところは拡張使うのが簡単か。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:15:33 ID:UB4tqcxj
>>116
なんだ、自問自答か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:23:07 ID:btPYxdR0


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:06:38 ID:gNrUuZR8
Operaって何で人気ないのかな?
タブブラウジング機能あるし便利なマウスジェスチャーあるし、セキュリティ高いし
いい機能たくさんあるのになんで?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:22:51 ID:48aD/cLE
有料だし堀江だし起動遅いしゴチャゴチャしてるし表示できないページ糞多いし不安定だし
わざわざOperaにしてもメリット0だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:25:13 ID:CPVJ5vVz
有料って時点で眼中にないので便利かどうかなんて知らんですよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:26:37 ID:5nfiJyxC
>>124
>有料だし堀江だし
広告それほど邪魔じゃないし本国の落とせばいい。
火狐よりはOperaだろ、普通。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:28:51 ID:48aD/cLE
>>126
Operaよりは火狐だろ普通。
広告邪魔に感じないのはマゾなお前だけ。
どうせ割れ厨しかいねーんだろOpera使いなんて。
やっぱSleipnirだな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:55:36 ID:MM/76YhR
おまえみたいなのがプニルを語ってくれるな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:57:33 ID:wQBgYYCb
こんなのしかいないのが現実

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:59:44 ID:i1R643vL
IEが好きな自分は異端ですか?複数のページ同時に見るなんてしないし、海外の危険な
サイト行くときはActiveX、JAVA、Cookie全部切れば無問題だし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:01:15 ID:wQBgYYCb
危険か危険じゃないのか予測できる>>130さん萌え

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:23:41 ID:9DHGoerb
>火狐よりはOperaだろ、普通。

8.45 % Mozilla Firefox
1.09 % Opera

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:38:21 ID:5nfiJyxC
>>127
火狐使ってられる人間の方がマゾだろ
>>132
1年後もその比率保ってりゃ大したもんだがな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:41:28 ID:B3iCgEcv
オペラも大分使えるようになったね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:44:16 ID:k4G8u3hl
>>133
興奮すんなよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:56:12 ID:MM/76YhR
うわーい祭りだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:37:25 ID:NPJaBqea
はてなツールバーのインストール方法がはてなに載ってないんだが…
載せるまでもなく誰もが知ってて当たり前だといいたいのだろうか

つーか本当に何がいいんだこのブラウザ。
マニアならともかく一般のタブブラウザユーザーが使うには
敷居が高すぎる、休日が無駄になりすぎる…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:41:53 ID:EM0tXh/5
クリックも知らないの?
つか、マウスって知ってる?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:16:07 ID:NXU76D2B
>>130
ごくまれにネットするぐらいならIEでもいいんじゃない?

よくネットするならタブとマウスジェスチャー機能はほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:59:49 ID:NPJaBqea
>>138
うっせーぼけ氏んどけ!(メ゚Д゚)


で、マジメな花氏xpiってファイルが落とされるだけで
さっぱインスコ方法わかんねんだけど、俺が見落としてるわけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:43:46 ID:f4NlB7ct
>>140
http://www.hatena.ne.jp/info/firefox
ここのページの奴だろ?
Hatenabarをインストールってボタンあるやん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:21:15 ID:Vs+VU24q
NPJaBqeaがどこ経由ではてなバーを知ったか気になる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:34:05 ID:NPJaBqea
レスサン
ぼたん押してもxpiファイルがDLされるだけでさ
どこかフォルダに置くのかブラウザから設定すんのかわからんんおよ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:40:52 ID:M0m7sFXx
さくらたんのエロ画像を自動的に検索してダウンロード
してくれる機能とかついてないの? (´・ω・`)ガカーリ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:05:41 ID:w/QGSz5H
>>143
IEコンポのタブブラウザ感覚で乗り換えようとすると痛い目に遭う罠。
まとめサイトあるから、そこ読みながらとりあえず1週間使ってみれ。

それでもダメだと思うならアンインスコすればいいし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:19:19 ID:g9ue8+9a
>>144
おまえは近いうちネットで痛い目にあう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:27:09 ID:1L8+hAHO
>>144
自分で拡張作れば?
ちゃんと作れたら後は放置でいいんだし
#だったら始めからwinny使うとか言うのは無しの方向で

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:35:45 ID:f4NlB7ct
>>143
なんでインストールにならずにxpiファイルダウンロードになるのかは置いといて、
xpiファイルでも、拡張機能のウィンドウ出して、そこにダウンロードしたファイルをドラッグすれば
インストールできるよ。

何でインストールにならないのか質問スレにでもいって聞いて。もしかしたら解決するかもね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:07:01 ID:V7xVgBzt
見た目が好きなんで、がっかりしつつも
半年ぐらいメインで使ってる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:04:34 ID:kIurtnyf
>>148
拡張機能のウィンドウ出さんでも、メインのウィンドウにD&Dでインスコされるよ。
その場合、拡張機能のウィンドウが勝手に開く。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 06:18:54 ID:ceNQrhd5
sage

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:40:46 ID:EpWIluEC
http://slashdot.jp/article.pl?sid=05/03/05/003248&topic=74

153 :143:05/03/06 13:04:40 ID:uq+UxdK3
レスくれた方ありがと

インストールできない理由は普段使ってるundonutだからだったっぽい
火狐でDLしたら言われたとおりに出来た

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:57:10 ID:qAKCETCv
IEから乗り換えるとすっごくがっかりする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 07:48:12 ID:Ybn6e7Wy
IEから乗り換えるとタブの便利さに感動する。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:12:54 ID:bfF1ZFOf
IEとブックマークが互換なら乗り換える

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:22:29 ID:FMN4v7q2
とりあえず
・Adblock
・Flashblock
を入れてから話そうか・・・


てか、この二つがオペラに入ってればいいのに・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:59:46 ID:9rSkQSJQ
firefoxダウンロードしてタブ入れてbbs2chreader入れて、最初はうまくいっていたのに
なぜか急にタブ機能が使えなくなり いったん閉じて再起動したら今度はfirefox自体が動かなくなってもた
 だから一度アンインストしてもう一度セットアップしなおしたが、、、開かねー
うんともすんともいわねー いやなんか開いてる(アンインストしたときfirefox終了させますみたいなのでてた)
みたいだけど表示されねー 意味ねー チクショウ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:39:47 ID:KvTJ4nUZ
>>158
プロファイルもちゃんと消してやり直せ。
拡張入れるときは面倒でも1つずつ入れて再起動。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:39:55 ID:+/owSxnO
Firefoxが快適に動くパソコンのスペックってどのくらい?
セレロン695GHz、256MB RAMではかなりもっさり・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:46:59 ID:gJ2NWdD8
うちの環境はこんな感じだけど、でも使うのが辛いほどもっさり。
P4 3.06GHz、2GB RAM Parhelia 128MB

Opera使っとります。画面の切り替え超速でウマー。Ver8で驚くほど軽くなったしね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:50:37 ID:XdbyR1OE
Athlon XP 1500+ 1GB RAMで使ってるけどサクサク動いてますよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:56:39 ID:gJ2NWdD8
…何が違うのかな、回線速度の差か?。
うちはADSLの性能限界距離を少し超えてるから0.5MBしか速度が出ない…。
でも関係なさそうだしなぁ…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:00:07 ID:FMN4v7q2
>>163
単純にメモリだろ
低スペックはFirefoxよりSleipnirやoperaのほうがいいかと思われ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:06:22 ID:gJ2NWdD8
>>164
でもそうすると俺のメモリ2GBで、画面切り替え時にマウスのカーソルが止まるぐらいの
動作もっさりの説明がつかない。う〜ん…。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:56:52 ID:FMN4v7q2
>>165
デフラグなど初歩のステップは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:15:49 ID:gJ2NWdD8
その辺はきっちりやってある。というか、うちのPC全部同じ症状。スペックは似たようなもの。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:11:23 ID:zoJ/oGp7
メモリリーク(笑)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:56:50 ID:FMN4v7q2
>>167
漏れは2.8GHz+1GBRAMだけど、ストレス無く動く
(インターフェースのもっさり感はあるけど)
とりあえず、プロフを再構築おすすめ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:24:17 ID:9YbYy+b9
159さん ありがとう うまくいきました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:34:39 ID:zo1GzWW7
レイアウトがIEでみたときと違う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:03:07 ID:DqUkdWog
>>164
それ聞いて、Operaのv8使い始めたが、起動が遅いのは変わってないね。
でも、Shift+矢印キーでのフォーカス移動のスムーズさでは、これ以上のものは今のところないっぽい。
FirefoxのCrossFireがもっと進化したら、重くてもFirefoxを使いたいけど・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:43:23 ID:1PdFmYRp
trunkでかなり速度が改善されてる。びびった。
こりゃ1.1で神になるな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:30:00 ID:z4rPLlFy
Firefox使うならうんこ食べた方がまし!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:11:43 ID:HIbaPXOF
>>165
そこまで酷くはないけど、
うちで MP3 とかたらたら流しながら web を眺めてるとタブを作ったり切り替えたりするときに再生が一瞬途切れたりはするな。
なんか変なリソースのつかみ方をしてるのかもしれない。
最近は気になるほど重くないとはいえやっぱり XUL だし。

P3-S1.4 + RAM 1GB + Millennium P650。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:26:00 ID:6mOsg83I
Launchyは便利。
SleipnirでもJaneでも自由に現在のページを表示できる。
Thunderbirdでも使える。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:41:53 ID:QrMkuFfH
時々、HPのテキストとか、URLをコピーしようとしても突然出来ないときがあるが、
どうなってんだ?タブを複数作成した時に多いようだが。

この前、ほかのスレにURLリンクを貼ったが、コピーできていたときの
リンクを貼ってしまって恥じかいたぞぃ。

いつか、恥ずかしいURLを貼ってしまいそうで恐い。

しかし、何でこんな基本的なことでバグがあるんだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:02:13 ID:2OdaiAin
FirefoxはRadio365がマトモに機能しないから糞

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:51:33 ID:Kdnylw7X
>>178
今そこ行ってみたけどどこが機能してないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:55:44 ID:2OdaiAin
どれでもいいからラジオを再生すりゃわかる
一応realで聴けるけど、プレイリスト表示されないからいや

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:56:18 ID:2OdaiAin
しまったLive365だったスマソ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:20:25 ID:1WGiX7js
ちょっと確認したいんだけど、
ttp://www.dockex.com/ってちゃんと表示される?

昨日あたりから急に見れなくなっちゃって。

183 :179:05/03/09 15:13:52 ID:Kdnylw7X
>>180
問題ないようだけど?プレイリストもちゃんと表示されるし。

>>182
そこのトップページが表示されるだけでいいなら、見れたよ。

184 :182:05/03/09 15:40:05 ID:1WGiX7js
>>183
サンクス。IEで見たら平気だったし、どうやらこっちの問題みたい。
とりあえずいろいろ設定しなおしてみるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:25:02 ID:q8A7dMAq
がっかりだ!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:33:30 ID:EVLFzwiK
今日はしっぽり

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:03:31 ID:mKvKcv7/
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/moon/

firefoxで見るとこのページが滅茶苦茶ヽ(`Д´)ノ<ウワァァァン!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:37:22 ID:wxdIEJrX
>>187
豪快な崩れっぷりだな
Opera8bでは正常

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:58:58 ID:LEac6eRF
>>177
あるある。
同じことをやってもできたりできなかったり。

TbE のせいかとも思ってたんだがよくわからん...


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:13:06 ID:oQUgJ+7D
まあ、ネイティブコンポーネント使ってないだけでむかつくわけだが。
外面だけ似せても結局ニセモノなわけだし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:39:34 ID:qeIFOlOU
お前ら firefox で Voice of America 見れますか?
http://www.voa.gov/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:57:16 ID:rg584fCM
たった今削除した・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:21:46 ID:0wYlHzdX
>>191
見れた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:35:35 ID:qeIFOlOU
>>193 見れたか・…
洩れ Windows の Firefox だと見れなくて
Linux の Firefox だと見れるんだよな
拡張とか何も入れてない状態でも確認したけど。
LiveHTTPHeaer で見るとちゃんとページは取得しているみたいなので、
レンダリングに失敗してるだけだと思うんだけど。

195 :191:05/03/12 07:45:09 ID:0wYlHzdX
ちなみに俺が確認したのはWinだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:47:25 ID:SNQUXzIT
僕のMMX200マシンには重すぎる。
最低のブラウザです

197 :195:05/03/12 07:52:23 ID:0wYlHzdX
191じゃなく193だた。


僕のi486SX 25Mhzマシンには重すぎる。
最低のブラウザです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:31:04 ID:pttZU0Ry
>>191
まったく普通に見えてるけど。WindowsXP SP2上のFirefox。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:58:10 ID:LYBvhYau
>>191
低スペック+Windows MeなへっぽこPCのFirefoxでも、わりとすぐに表示されますたよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:04:31 ID:Ab0CJvib
XPSP1でノートなうちのでも割とすぐに。
リダイレクトがあるせいか、パッと表示されたわけではないけどね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:23:40 ID:jyTpBBzo
今日もぬっぽり

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:55:50 ID:sZdty7v4
firefoxを1時間ほど放置するか、別のアプリを起動した後だと
超絶に固まるな。
リンクにカーソル合わせれば数十秒HDDをガリガリ読み込むし。
タブにカーソル合わせる度に数十秒HDDをガリガリ読み込む。
ページをスクロールするたびに数秒固まる。
挙句の果てに閉じようとしたら(応答がありません)。
なんじゃこりゃ。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:21:28 ID:faeOwLlG
>>202
それは明らかにFirefoxのせいではないかと。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:11:00 ID:UHJXJMPH
なんか、新しい更新があるからと言うメッセージがでたから、
更新したけど、ウィンドウの下に赤文字でコードの一部のような
文字が現れて、ものすごく不細工になったが、なんだこりゃ!!!!

-------------------------------------
完了 ///
-------------------------------------

tooltiptext="&toolbarbutton.tooltip;"
---------------------^


------------------------------------

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:54:51 ID:m3soNBBR
なんか最近Firefoxの調子が良い。
画像が大量にあってもすぐ読み込んでくれるし、
ホイールスクロールもかなりスムーズ。
どこも弄ってないのにどうしたんだFirefox。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:48:22 ID:BCjyg52T
sleipnir使ってる奴は老人かメガネ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:29:37 ID:mk61WZ28
メガネ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:44:58 ID:m3soNBBR
オタク?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:55:59 ID:tSlYzxnX
コンタクトなんて邪道だ。眼鏡だ眼鏡、眼鏡を掛けろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:34:12 ID:fpHZ/zsD
firefox使ってる奴は老人かメガネ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:45:14 ID:m3soNBBR
IE使ってる奴は老人かメガネ
Opera使ってる奴は老人かメガネ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:59:51 ID:qobvsz5W
ほぼテキストブラウザーを使うと神

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:17:54 ID:0dHGUmn8
>>204
拡張のロケールデータがバグってる。
問題の拡張を入れなおすとか、日本語版を探してみるとか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:00:59 ID:yXPlUo3b
Firefoxは嫌いじゃないけど、FLASHや動画コンテンツ表示に弱いのが辛い
結局IEとSafariも使ってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:32:03 ID:cYQiOT94
>>214
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=93321

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:35:49 ID:lY772M1l
>>213
サンクス
仰るとおり、更新で勝手に登録された拡張を削除したら直りました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:38:51 ID:ift2IYBo
今日もがっかり

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:05:01 ID:4IlLUb37
今は周りがIEに合ってるから使いづらいんだよ。
周りがFirefoxに合っていたら逆にIEが使いづらいはず。
結論IEに合わせている周りが悪い。



という自己中心的な考え方。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:21:22 ID:wbtSOvpR
>>218
それ言うとどのブラウザにも当てはまっちゃうから二行目のFirefoxをW3Cにした方が良いと思われ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:09:07 ID:BuZJm1Np
Firefoxが遅くて使いづらいのは揺るがない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:32:29 ID:OURVfo31
OperaがネイティブでSVGに対応したってよ。Firefoxはまだらしいぞ。SVGはタグにそのままかきこめば絵やアニメが実現できてFlashの代わりになる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:39:05 ID:zbI0fzbO
ベータ版でSVG Tinyに対応したくらいで騒いでいる人がいるスレはここですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:30:00 ID:LotxxGKB
>>221
Firefoxの本スレ参照汁
SVG対応ビルドが標準にならない理由はライセンス関係
シェアウェアと比較されてもねぇ
ちなみに実装はMozillaの方が上
http://www.mozilla.org/projects/svg/status.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:13:13 ID:zbI0fzbO
>>223
ライセンスなんて話は初めて聞いた。
単にまだ実装が揃っていないだけと思っていたけど違うの?

Bug 122092 Enable SVG support
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=122092

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:34:23 ID:fOsQU65o
FFはセキュリティホール多そうだな
特に拡張系なんてそこらの無責任が
作ったやつだから穴空きまくりだぞ
攻撃したろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:42:57 ID:nJhKnowW
porcupine使ってる。いいかも。

227 :224:05/03/19 01:45:57 ID:eiiayPMp
ライセンスってlibartのことか
WinでGDI+ばっかり使っていたので気づかなかった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:03:38 ID:EoKnA1Ds
個々の拡張ごとにセキュリティホールが存在する、なんて思ってる・・・?
拡張そのものがスパイウェアってんなら分かる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:58:35 ID:xm4oas6z
どうでもええわそんなことたーけが!
もっと軽くせんかいタコ
IEよりもクソオモ一通のはクソそのもの

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:43:59 ID:5oo8yVC3
確かに「重い」というのはタブブラウザにとって致命的だ…

あとは更新頻度が低いとかレジストリが汚な、うわおmaなにsuruぬるぽ@じャッ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:47:09 ID:VjImyx7l
>>更新頻度が低い
毎日更新
>>レジストリが汚ない
アンインストとFeed Agentでしか使われてない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:03:30 ID:woOo7BPB
Google Preview入れたらFirefoxが好きになる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:17:28 ID:A3mwIEp5
>>232
何故?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:30:14 ID:K2JjeDvH
これを言うのは反則かも知れないが
IE標準化した世界において
「IEと表示が違う」ってだけでも相当なデメリットだと思う
firefoxなりOperaなり、IEやめて入れても、出戻りするハメになりかねん。

サイト行ってズレてるからってわざわざ文句も言えんし・・・・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:58:50 ID:fF8ZgpZN
>>234
反則とか以前にただの思考停止。
じゃあPC関係でシェア握ってるのはMSだからすべてMS標準で。

IE標準ってPCだけみりゃあな。この世の中でWebを利用するクライアントがPCだけとしか思ってないんだろうね。
所詮おままごと資本主義の国の人間だしね。独占状態別にいいジャン程度の認識なんでしょ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:03:10 ID:dS0gSl9o
なにこいついきなり。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:41:40 ID:Giz49qDl
火狐厨はこんなんばっか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:43:42 ID:EgZ9EeWl
そうか。
反MSのために自己犠牲の上でFFを使ってるのか。
なんか損する生き方してますねーm9(^Д^)プギャー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:33:11 ID:1T6WJM82
IEでならちゃんと表示できます、なんて無責任なことは俺なら言えないなぁ
だってWindows版とMacintosh版とHP-UX版とか調査しなきゃ駄目でしょ、それぞれ全然違うし

じゃあWindows版のIEだけなら保証しますって言っても
Windows 95, 98, 98SE, Me, NT3.x, NT4.x, 2000, XP, 2003, それに
Windows CEとかも確認しなきゃいけない。

じゃあWindows XPのIEだけなら保証しますって言っても
大抵のサイトは文字サイズとか解像度が変わると表示が崩れるんだよね。

じゃあWindows XPのIE 6.0 SP2で文字サイズは中、解像度はSVGAでなら保証しますって言ったら
シェアは何パーセント?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:51:04 ID:lwzq5dOl
突っ込む気にもならんよ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:54:11 ID:EgZ9EeWl
オタクの極論って醜いね・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:14:54 ID:eMX8YbyJ
これだからFirefoxにはがっかりする。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:54:14 ID:O0Snl1Zf
必死だなお前らw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:34:18 ID:Z1H1WJ95
大体でいいのさ
「1024x768 フォント中 IE6で確認」とか、よく載ってるし
これはサイト管理者環境からの目安なんだから
勿論、firefoxでも困りはしない 例外もそりゃあるけれど

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)