5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同種ソフトウェアのオススメ・比較検討スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:42:09 ID:5pZ6XHb8 ?##
「こんなソフトウェアが使いたいんだけどどれがお勧めですか?」とか聞くスレ
質問時は条件とか書くと吉
推薦時は理由とか書くと吉

関連スレ
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102467178/
▲▽バックアップソフト徹底比較スレ△▼ No.8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090766113/
【テンプレ厳守】こんなソフトウェアありますか?Part61
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106419697/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106785877/

2 :月狂Executor ◆eX9926.EXE :05/02/13 17:42:52 ID:??? ?##
新スレ立ってたよ馬鹿orz
気軽に「こんなソフトありませんか?」 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108197341/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:43:17 ID:xuTMwlcs
3ですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:04:03 ID:JRejw6PI
じゃあ4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:02:06 ID:9wJf6Re3
5かも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:13:12 ID:yCdFE5YP
プレミアのエレメンツとプロの性能的違いは何ですか?
細かい機能の差、クリオティー、効果などを説明してくれる方大歓迎です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:11:26 ID:rYhIaP7N
フォトショップのエレメンツとプロの性能的違いは何ですか?
細かい機能の差、クリオティー、効果などを説明してくれる方大歓迎です


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:18:39 ID:DEZH1Aki
フォトにプロはないよ?
最新版はCSです
7やエレメンツとは全然性能が違います

重大な違い
・エンジンが天と地ほど違う
・一部フィルタが多い、ペンに細かい設定が可能
・同じスペックでも重いファイルの処理速度がかなり速くなっている
・パス、トーンカーブなどの便利な機能が使える←楽に綺麗な線が描けたり、綺麗な色が表現できる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:31:22 ID:55IY+csc
Windowsを使いたいんですけどどれがいいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:09:10 ID:ArIhlFX3
>>9
Me最強

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:06:42 ID:EEke6Owq
フリーのワープロ(かそれに近い機能の)ソフトを探してます。
・一文字ごとの書式設定(文字色は変えられなくてもいい)
・段落の設定(センタリングとか)
・ヘッダ・フッタの編集
ができて、ノートパソコンでも軽快に動くソフトが欲しいです。

自分なりに調べてみてiTextとBeatWordが良さそうだと思ったのですが、さらにオススメのソフトありますか?
また、上の2つだったらどちらがより良いですか?
個人的な意見とかでもいいので聞かせてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:29:09 ID:sO+tKDS/
>>11
Writer

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:40:40 ID:55IY+csc
WinXpと98どっちがいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 06:43:34 ID:rYhIaP7N
>>8
マジレスされても・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:40:39 ID:SXA8jaWe
>>11
フリーなら個人的にはOPEN OFFICEがオススメかな。
安定性の部分でちょっと難ありだけど、ワードとの互換性もそこそこあるし、
使い勝手は良かった。

iTextとBeatwordに関しては使ったこと無いからわからないけど、
見た目ではBeatwordの方が初心者向きってかんじだね。


16 :11:05/02/14 14:17:22 ID:EEke6Owq
>>12>>15
OpenOfficeってカスタムインストールできるんですね。
calcとかは使わないので、ムダが多いかと思ってました。
さっそく使ってみます。ありがとうございました!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:13:59 ID:rYhIaP7N
結局放置か。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:39:32 ID:ee9KJ9M2
クリオティー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:47:34 ID:eVgms7zc
予想通り、このスレ伸びてないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:00:52 ID:5s6m47jp
WindowsXPとクロレッツXPではどちらが使えるPCですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:33:56 ID:bNjU3NRR
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:38:44 ID:HcFa2xFG
ageんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:00:20 ID:LdOR6+RO
需要は無いけど、隔離誘導すれとして存在価値が無くも無い
>>1のがんばりようでいいスレにもなりえるだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:36:27 ID:OOzQyzft
しかし>>1は他力本願で無責任なので・・・
「テンプレ厳守〜」スレの質問者だったときにテンプレ厳守おかしいって「気軽に〜」スレ建ててそのまま放置ですから。
結果的にスレが残ってしまったので、味をしめてまた思いつきでスレを建てたのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:50:13 ID:j8kfPjNz
ひどいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:22:30 ID:T/KndIAq
Icon切り出しソフトのオススメを教えてくださいー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:56:09 ID:/W8N03Dr
@icon変換

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:06:36 ID:d8hU7uLE
CPU 使用率やネット転送量をグラフ表示しつつ,
邪魔にならないものってないでしょうか?
いろいろ試した結果,今は channelx のものを使っていますが,
Alt+Tab を押したときタスクセレクタにも表示される点が気に入りません.
他にお勧めのものはありませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)