5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキスト書き☆速いぞ軽いぞDOSアプリ♪メール送信

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:46:50 ID:dzKFgPFh
先日セレ333MhzのマシンにDOSをぶち込み、Elisっていうテクストエディッタ-
で文章書きしたのだが、異次元の速さでスクロールするのだ。

80x25という制限(なんかドライバいれればSVGAとかもつかえるらしい)が
あるものの、文字はおっきいし、久しぶりにWinの束縛から逃れることが
できたと感じた。

つうことでヤフオクで\9000とか\5000で売ってるノートPCを買って、DOS
つかってみちゃったりもするアンチセレブな俺達が語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:07:46 ID:fDSVL8tk
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:10:25 ID:vTlxV0EH
独自レンダリングスレに通じる流れですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:10:42 ID:DLJEb8+L
dosでメールってとdmailか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:51:44 ID:v4zNMad9
cmd.exeで使えて日本語が通るエディタって知らない?
vimの日本語対応版は知ってるんだけど、どうにも関連ファイルが多くて……
てゆーか、M$がeditを切らなければそれで良かったのに(つ´д`;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:28:58 ID:6/FmPrZJ
>>5
標準でedlin.exeがついてるじゃないか。
何が不満なんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:24:32 ID:69BzMSJM
ラインエディタなんぞ使えるかー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:31:22 ID:ZOxjwsm2
>>5

よくわからんけど、VectorでDOS/V用のフリーのテキストエディタをDLするのは
ダメですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:34:25 ID:952EiYpy
よくわからんけど、

定番フリーソフト for DOS
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/986738175/

があればこのスレいらんのじゃないですか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)