5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機能マルチファイルスクリーンエディタ MIFES v7を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/07 21:25:14 ID:BKLIEWIA
Megasoft : http://www.megasoft.co.jp/miw7/index.html
パッケージ/店頭:2月18日より発売
ダウンロード:2月2日よりメガソフトオンラインショップにて先行発売

ダウンロード版は30日限定で、すべての機能が使えます。
尻入力で製品版になります。

さあ、語れや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:27:24 ID:yyrYXvnL
ちんぽこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:32:38 ID:BKLIEWIA
ちんぽこ・・・ですか。
勘弁してください。

















まんぽこ

4 :いなむらきよし:05/02/07 21:55:50 ID:TDZa8BP7
MIFESは3.0までは使ってたキケー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:41:29 ID:XWJkukrV
MIWキタワァ----

ver5でデビューしてから2回目のバージョンアップか・・・
早速公式サイト見てくる ノシ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:45:02 ID:+uaPrsso
ユーザーズサイトがないんだよね
ファンが少ないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:25:39 ID:zWA0r997
ああ、ちょうどブラスが死を覚悟して任務に向かうところだよ。
ここでようやくジムスキーと握手して和解できたんだな。
nimdaが出てきて止まらないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:28:27 ID:zWA0r997
すいません。間違えました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:18:47 ID:EvGD+ms9
値段がいい感じだ・・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:18:35 ID:K21mUuVv
meadowじゃだめなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:57:51 ID:3tUohIL3
ダウンロード版はマニュアルがHELPだけなので
パッケージ版に期待したほうがいいよ。
でもちょっと高いかな。
バイナリを他で代用するなら秀丸でいいかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:33:31 ID:2VG6Kjj7
つまんねぇ、スレ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:56:19 ID:MDhGeUqk
Ver 6 からのバージョンアップ。

めぼしい機能無かったし、ひとつくらい飛ばした方がよかったな。高いしな(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:08:15 ID:2VG6Kjj7
MIFESが高いのはDOS時代のソフトの値段をひきずってるからですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:27:59 ID:k8g15Hnr
ほかの製品が売れてないからでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:27:57 ID:NR1GZ060
企業向けだからねえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:58:51 ID:HyWWaGbR
MEGA SoftのMIFESフォーラムも寂れてるね。
現在はフリーウエアやシェアウエアの機能も相当たるものだから
MIFESもその役目を終えたようだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:28:39 ID:9745+zP9
うちの会社MIFESかWZしか使用許可されてないんだよな
なんでだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:35:41 ID:ySEX1PTj
・社内の環境を統一したい
・年配の社員はどちらかしか使えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:57:35 ID:9745+zP9
>>19
あー、その両方だと思う。
ちなみにどっち選ぶのが得策かな?
自分は価格が高いMIFES選んでるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:41:00 ID:WAJ6XyeQ
>>20
ちんぽこ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:01:01 ID:RGiUfeUh
>>20
秀丸

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:44:08 ID:uQkWVEIy
どうでもいいけど、また試用期間5000日とかできるんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:19:42 ID:EXzBlELr
↑真に受けないように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:16:26 ID:atmTwY6n
>MIFESフォーラム
製品版リリースまではバグのフィードバックがあったから
盛り上がってたんだけどけね.
製品版がでたら閑散としてるなぁ.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:20:41 ID:QuHxeT6F
MIFES最高。
でも垂直スクロールバーが常に小さいのが気に入らない。
1行単位でのスクロールなんかいらないyp (;´Д`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:38:38 ID:5V6D5U/T
C言語で使うにはWZの方が優れてるんだよな
あのワンクリックで関数に飛べるアウトラインがMIFESにも実装されないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:23:18 ID:+DQNcrXT
Ver.5、ver.6と買ってきたが、ver.7はどうしようかな。
1万だからそんなに高くはないんだけど。
27さんが言ってるように、そんなに高機能はいらないから、
CでもVBでもJavaでもとにかくプログラムの編集しやすい機能を
追加kして欲しい。
ほかのフリーエディタなんかで、簡単に関数リストが出して関数へ
ジャンプしたりしてるのを見てると、MIFESは余計な機能ばかりを
追い求めて、プログラマが使うエディタとしての本質(原点)を見失って
いると思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:50:22 ID:+DQNcrXT
ていうか極端な話、パッケージ/シェア/フリーの名の知れたエディタの便利機能の
ほとんどはできるべきだと思う。値段がそれなりなのだから。
それができてから更にMIFESならではの付加価値をつけるべき。
そうしないと結局「この機能はあっちのエディタ、あの機能はこっちのエディタ」と
なってしまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:43:15 ID:EihyzfAe
400Mのログを開いたら後輩が使ってる秀丸の方が早かったよ。
これはかなりショックだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:25:05 ID:J6MPvP1v
黒背景モードでツールバーを銀色にしたMIFESが好きだー
他のエディタの黒背景はなんかしっくりこない。
色設定面倒だし・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:57:46 ID:2bC5sdLA
縦書きもつけば文句なし!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:42:30 ID:ZwvTol8a
MIFESが優れてるのはメモリ常駐量の小ささだよな
WZの半分程度だし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:38:09 ID:vpeLWqAH
範囲選択した後、スクロールすると選択が解除されるし
キャレットも移動してしまうので編集位置がわからなくなるな。
これ、なんとかならんのか?
ファイルリストは便利なんだがなぁ・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:49:39 ID:y9gpdQNs
高い。以上。


そういえば、ヘルプファイルが*.hlpしか指定できないクソ仕様とかはなんとかなりました?
あといちいちフォルダ登録しないとgrepが使えないとことか
編集中のファイルのフォルダを基準にするくらいはしろよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:50:54 ID:CM3wlBfe
なんか、無意味な高機能なんだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:56:01 ID:ORiFzXxP
誰かVer.7を買った香具師はいないのか?
Ver.6よりVer.7が如何に優れているか語ってくれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:21:47 ID:K5rbApjk
ホシュ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)