5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:48:18 ID:cnf5xqbG
実況chやν速等、消費の早いスレを閲覧するのに特化した2chブラウザです。
PC用のTVチューナー+ソフトと連動させることができます。
1000まで行ったスレの次スレや新着レスを追尾して表示することも可能。

公式
http://memo.sakura.ne.jp/

Zip版
ttp://memo.sakura.ne.jp/bin/balloo.zip

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:48:55 ID:cnf5xqbG
 −使い方(公式からのコピペ)−

* Ballooを起動する。
* 板とスレッドを選ぶ。
* タスクトレイにアイコンが出現。実況開始。
* 吹きだしをクリックすると、一時的に吹きだしを隠します。
* 吹きだし右上のアイコンを左クリックすると、スレッド選択画面に戻ります。
* 吹きだし右上のアイコンを右クリックすると、メッセージの表示方法などを変更するためのメニューが表示されます。
* 吹きだしのその他の部分やタスクトレイのアイコンを右クリックすると、↑とは別のメニューが表示されます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:50:05 ID:cnf5xqbG
 −FAQ−

Q1.Balloo!が動かない

  A1.その他のバージョン(ver1.57、ver1.42)を試してみてください


  Q2.Balloo!が繋がらない

A2.Balloo は TCPとUDPのポート8088番を使ってサーバに接続しています。
ファイアウォール等で遮断している場合は、少なくともTCPを開けておいてください


Q3.吹き出しの位置を上下左右に変更したい

A3.今のところ不可能です。
将来、実装される予定らしいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:50:54 ID:cnf5xqbG
Q4.Live2chやその他のブラウザのようにスクロール式で実況したい

A4.設定のその他の設定で「吹き出しサイズを可変にする」のチェックを外して、Balloo!を再起動してください

Q5.いちいち実況スレを指定するのがめんどくさい

A5.その他の設定で「アイコン化したまま起動」にチェックしてください(前回終了時のスレ/板を実況します)

Q6.自動で次スレへ移動してくれない

A6.設定画面の吹き出しの設定にて「1001で勝手に次スレへ移動」チェックしてください
これで移動しないようなら、スレタイのPart○○以前が変更されている可能性があります。
スレ選択画面に戻って選択し直してください。


Q7.誰が作者か分からない

A7.このスレでは皆が作者です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:52:57 ID:cnf5xqbG
終了。
勝手にテンプレ作っておきました。
いらないかもしれないですがorz

では、ちょっと出かけてきます ノシ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:49:53 ID:/iXkgB0d
>>1
乙カレチャーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:42:52 ID:6RTKyMAg
>>1
乙華麗

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:24:37 ID:wzDj1zOV
>Q7.誰が作者か分からない
>A7.このスレでは皆が作者です

('A`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:12:42 ID:bBaJjLUD
>>1
乙!

10 :1:05/02/08 10:22:20 ID:0KnrWLyu
大事なものを忘れてたorz

前スレ:【TV実況用】2chブラウザ「Balloo」スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094054305/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:29:59 ID:Y+pvcCwx
北朝鮮戦では楽しませてもらいました!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:03:02 ID:Pw6fjRE3
実況するときはBallooを使わせてもらってます。
すごく便利なブラウザですね。
もう手放せません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:19:38 ID:R/BBL4rd
>TVチューナー+ソフトと連動
MTVX2004(Feather2004 ver6.05)ではできないぽ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:45:54 ID:7mMrSdkc
同時にチェックする必要はないから複数スレッドに対応して欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:27:08 ID:nEv4Fo/J
ニュース見るとおもろいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:16:38 ID:OghBIv2T
最近これでホリエモン見るのが楽しみですw

17 : :05/02/21 15:19:15 ID:0okdgy/D


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:32:48 ID:Gdc/3Wil
サッカー実況板で実況したいのですが、対応されてないですか?
わかりたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:50:12 ID:Pi8idQmm
あなたの日本語をわかりたいです。

20 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :05/02/21 23:38:30 ID:t4IETRcn
実況板をみるときはこりゃいいッスね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:11 ID:dCv5lIyt
鯖機能みてると使ってる人はソコソコいる様だけど、
相変わらず過疎スレだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:26:40 ID:MLolGCRk
雑誌でも、そこそこ掲載されてるけど
なんでこんなに話題がないもんかな
単機能の2chブラウザだし、更新もないからかな
作者降臨もないし、バグ報告も聞かなくなった
なんかさびしい
サーバーが機能している以上サポートは続いていると思いたいけど、
サーバーを放棄したときこそ、名実共にBallooの終わりだな
大丈夫なのかな

というチラシの裏

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:37:04 ID:TV8rKoA/
モータースポーツ実況板2004を追加するにはどうしたらいいのですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:36:22 ID:cEn0nF1n
サッカー実況版の追加方法がわかりたいです
りっぷるちょっと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:31:02 ID:MXZRk2DT
>>23-24
せめてURL位書いといてくれても罰は当たらない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:39:33 ID:DXIyNPn7
どっちもどーでもいい板だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:49:09 ID:qhdNdOnx
普通に板を追加すればいいんじゃないのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:05:42 ID:z2+vExmm
多分基本サイズが世界最小の2chブラウザだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:19:53 ID:TXTZfLGy
前スレでスルーされたんだが、これADSLだと問題なく使えて、AirH"だと使えないんだけど…
多分タイムアウトの問題だと思うんだけど、同じ症状の人居る?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:03:27 ID:mdnM6C/y
使えてますが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:46:59 ID:fxH/xURM
ん…じゃぁ俺のとこだけなのかな…
ネット周りの設定いじってみっかな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:54:27 ID:SQG7PNnG
>>29
AirH"かー
そこまでやるかw

しかし32kじゃきつくそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:23:21 ID:fxH/xURM
野外から使いたい用途も結構あるもんで。
しかしさっぱりわからん…。レス番が少いスレは問題無く読めるんだけども。
もうちょっと詳しく症状を説明すると、

レス番の多いスレ(500くらいから)を読もうとすると
更新間隔を長めだとしばらく通信したあと、止まる。(口が動かなくなる)
回線自体が切れたわけではない。
更新間隔が短かめだと、延々と通信し続ける。
レス番が少いレスを読んで実況を続けていると、その後レス番が増えても問題無く続けられる。
ただし、そのスレが瞬間的に大加速すると、その後続かなくなったりする。
同じマシンでADSLに繋ぐとまったく問題なく使用できる。

以上から考えて、タイムアウトしてるに違い無いと思ったんだけども
使えてる人も居るらしいし…。
どうしたらいいんでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 08:01:24 ID:x3Jsexbx
>>33
使わなきゃいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:30:52 ID:bCGbbHNe
   )モア〜( ) (  ( )
 ( )     ) ( )  )
 (  / ̄ ̄ ̄ ̄\     )
ハア / J uJ J u \ ( )
   / u J ━  ━ |
  | J J  (・) (・)| ハア
( )(6   J J つJ )
 (  | J  u┏━┓|
  ハア\ J  ┃□┃|
     U\ u■■■/  ハア
         ̄U u

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:13:28 ID:Xldw2bJw
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:53:52 ID:V1iBcRJw
つかえねーアプリだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:44:16 ID:evH2Aa+/
最近これで市況1見るようになった
(゚Д゚ )ウマー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:00:29 ID:PhUFNK6h
起動して最初のうちはポップアップが見れるけど
途中からみれなくなるのはなぜ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:53:23 ID:pWhBynGv
見れるけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:12:37 ID:M/3PZKZW
>>39
ウチも同じく。トリガーは不明
アプリ再起動で治るけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:19:25 ID:kjGNGfAo
最近使い始めて気に入っているんだけど
これの開発はもう終ってしまったの?

もしまだ続いているのなら
画像サムネイルの表示と、レス表示>>できるようにして欲しいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:18:36 ID:i1pS2lh+
年度末というかナニが片付いたらまたバージョンアップされると思われ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:41:38 ID:oSs4ZZWK
>>43
作者か予言者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
期待age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:02:21 ID:wQi3H52Z
>>43
予定されている追加機能は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:07:34 ID:i1pS2lh+
主に実況向き。
実況版はすぐ流れちゃうので、指定された期間のスレッドを保存しておいて
後で見られるような機能はどうかな、とか考えてます。
(フジテレビ板の3/8 18:00〜19:00のレスを全て保存、とか)

TVを録画しておいて後で見るような感じ。負荷的に実況版だけかな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:23:59 ID:ThHfY9u/
>>46
それほしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:46:10 ID:kOklcClh
そんなのスクリプト組めば超楽勝

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:15:32 ID:wQi3H52Z
>>46
予約機能か〜いいなそれ

できるのであればIDからのレス抽出機能とか
専用ビューアがあればありがたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:31:44 ID:zl5E5Sp2
>>46
>>39のバグをどうにかしてくだされ……
早いスレだと>>39の症状になりやすいっぽい
>>39と環境が同じか分からないけどうちはXPSP2で起こる。


ついでに前に出てた時間指定で板切り替え→その板の新着レス追尾で実況もできればよろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:51:54 ID:eHTN02BZ
作者が活動再開しないから要望を出す気にもなれない…

ばーじょんまだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:23:41 ID:n1+iRT0w
日曜日は停電のため鯖停止します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:43:02 ID:oZOKYSGK
>>52
何時から何時までの間?
まさか一日中?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:33:13 ID:aaQQubM+
test

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:55:46 ID:Q640YHCh
明日はおやすみかー|´・ω・)ゝ”

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:08:35 ID:/lKiqcCu
さっき実況してたら途中から止まっちまった
更新も出来ないし
なんでだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:09:20 ID:tfMz3bfq
>52
だから今日使えないのか
鉄腕DASH!までに復旧おながいします orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:25:21 ID:amUvDofB
つながりません!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:06:26 ID:V1Q/LEss
ホントだ、繋がらんな
janeはイけるのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:15:07 ID:/lKiqcCu
ながらで実況ROMるには最高のソフトだからなあ
>>52が関係してるんだろうか
日曜は休みだからマッタリ見ていたんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:47:47 ID:r/zR1PfB
そこまで言って委員会(たぶん関ロ)までに復旧して欲しいな……
一応、久しぶりにLive2ch引っ張り出しとくか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:56:53 ID:s0MEy49a
さくしゃさんの鯖が止まったらBallo!は使えないんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:58:41 ID:8os6tKeM
そうだったんか。知らなかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:19:22 ID:pjJiHVtb
復活と同時のVer.Up期待age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:40:18 ID:gpaTWz1Y
サクーシャはロッテファソ?
この間オープン戦の実況やったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:52:24 ID:tfMz3bfq
あービフォーアフターには間に合わんかったか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:16:38 ID:bJu/RL+y
スレの勢いに合わせて、
更新間隔を自動で可変してくれる機能が欲しい・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:49:21 ID:QPotVYiR
>>67
いらないんじゃない?最低でも間隔は10秒なんだし。
それより地方番組をやっているとき(関西方面限定の「そこまでいって委員会」みたいに)
キーワードを設定すれば、それに合うスレのみからレスを表示する機能がほしい
つまり、新スレを追尾する機能の限定版みたいなもの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:10:28 ID:bJu/RL+y
そんなに勢いが無い時に 10 秒間隔で
通信し続けるのは無駄じゃないかと思うんですが・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:31:54 ID:r/zR1PfB
>>68
それは俺も欲しいな

>>69
確かに無駄ではあるな
鯖に負担かかるし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:59:48 ID:QPotVYiR
>>69
確かにほしい機能ではないが、鯖の負担を考えるとデフォで付けるのがいいと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:03:29 ID:3v+QgW6V
まだ繋がらない……
まさかこのまま(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:32:34 ID:GYVkdF8Z
実況に特化された2chブラウザなんだから
10秒を超えて待つということはそうあることでは無いと思うが
live2chというソフトにその機能付いているけどまだるこしかったな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:54:48 ID:Q+i+3JMc
                    , -―-l二l
                  ,:'´ (O)  ヾ
                    _i`ー──―´l_
                  l l    ∵    l i
                  `l────―l´
        , -、       l: , -二二- , :l        , -、
        i, -―-、   .∧ ̄(∴) ̄∧   , -―-、i
      γ      ヽ .〈 〉ー――〈 〉 γ      ヽ
       i_       i⌒∨  ∵  ∨⌒i       _i
       ゙、 ゙ー-、__ノ -、_、____,/゙_, -.ゝ、__r-‐' ノ
       ノ‐---ノ `ー ‐(0))_)ノ ゙、(_((0)‐ ‐'ゝ---‐ヽ
      i'   ノ    -'        `ー   ゙、    ゙i
____i__i'______________゙i___i_____

75 :74:05/03/14 11:56:30 ID:Q+i+3JMc
誤爆スマソ...orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:44:53 ID:2KFBt1Fi
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!! 

失って始めてわかる便利さ♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:16:13 ID:pVh8wY3p
祝♪復活!
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:23:13 ID:Xk2ms82Z
Ver.Up期待age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:50:13 ID:XCLiOQSc
今日も大活躍です

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:36:55 ID:dDiBTGTT
NHK特集とかIT関係OAの時は
これでセッション楽しんでます


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)