5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化ツールuwsc使いよ集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:09:50 ID:n10suy3T
Windowsを自動化させるツールUWSC。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~umiumi/

uwsc使いよ 己のスクリプトを晒すのだ。
長いときはうpろだ(ただの掲示板ともいう)へ。
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=uwscuser

テンプレは下のを使うべし。

[動作OS]
[目的]
[必要なソフト]
[調整方法]
[その他]
[スクリプト](うpろだにおいたときはメッセージNO.)

2 :2Get教徒 ◆2GETnlXDx2 :05/02/07 10:13:36 ID:HeGKrjEF
2

3 :1:05/02/07 10:48:17 ID:HaO50ZIl
スマソ…
↑のうpろだ長いの貼り付けられなかったから今代替ページ登録中...


4 :1:05/02/07 14:24:58 ID:HaO50ZIl
失礼しますた。
新しくはここで。
http://uup.on.pc1.jp/

こんな感じに使ってくだされ。
kbdの割り当て一覧
http://uup.on.pc1.jp/bbs/wforum.cgi?no=2&reno=no&oya=2&mode=msgview&page=0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:55:24 ID:F/8/BIPd
>>1は作者?

6 :1:05/02/07 16:07:52 ID:HaO50ZIl
違います。ただ単にuwscつかっててスクリプト組むようになったけど、
ほかの人はどんな使い方してどんなスクリプト組んでいるのか気になって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:07:32 ID:GTwVHGk4
もっぱらVBScriptとAutoHotKeyでUWSCの出番がないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:48:06 ID:5Mg9mtCS
>6
> ただ単にuwscつかっててスクリプト組むようになったけど、
これが本当なら、まずは自分から10個くらいスクリプトを挙げろ。

実は単に教えて欲しいだけの単発質問スレなら削除依頼出して寝ろ。

9 :1:05/02/07 21:16:52 ID:HaO50ZIl
>>8
自分が作ったのは環境依存度が高いので公開を悩んでいました。
とりあえずいまも使っているやつだけ上げときます。
単発質問スレにするつもりはありません。

[動作OS]WindowsXPのみで確認
[目的] 動画のエンコード
[必要なソフト] DVD2AVI,DAC,AviUtl,SoundEngine
[調整方法]
[その他] 詳しくは掲示板に書いてあります。
[スクリプト]3-8
http://uup.on.pc1.jp/bbs/wforum.cgi?no=3&reno=no&oya=3&mode=msgview&page=0


10 :1:05/02/07 21:24:37 ID:HaO50ZIl
板にもあげてしまったけど、これくらいなら直接かけたな…
というかこの程度のあげる必要すらないか。
でも実用しているので。

[動作OS] WindowsXPのみで確認
[目的] PowerStripのオープニングを自動で閉じる
[必要なソフト]
[調整方法]
[その他] BootTimerで自動起動して操作いするときに邪魔だったから作った。
スクリプトの起動をPowerStrip Tipsのウィンドウが出たら自動実行するように設定。
[スクリプト]

sleep(6)
id = GETID("POWERSTRIP TIPS","TTipsForm")
clkitem(id,"se",clk_btn or clk_short)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:11:18 ID:w5Sym7iZ
>>1


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:46:21 ID:gwDMJiWQ
(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:56:40 ID:Fx+Tk9jh
単純な質問。
readmeにもかいてなかったんだけど。

すでにあるuwcファイルを開いて中身を参照したいんだけど

文字化けしてるんだけど元のソースコードを表示させるにはどうしたらいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:15:41 ID:rdcVG7oE
右クリック→送る→メモ帳
でだめ?うちでは普通に見れるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:38:07 ID:hTIqC1x6
>>14
見れる奴もあれば文字化けするのもあるんだよね。

それにしてもuwscのスレがなさ過ぎる。
語るまでもないって事なのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:55:39 ID:LnwSOFX4
使いこなしたいけど、別に使う必要がない……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:51:36 ID:i6OteJ7A
このスレの1さん立て逃げか?

解説サイト作ってくれよー

18 :1:05/02/12 11:28:47 ID:kk9C48+T
いますが、解説サイトってどんな感じのがよろしい?
リクあればできる限りうけようかと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:07:49 ID:5xI6xCyG
wikiで(といっても人少ないけど)、ソースを乗せられたり、helpを参照できるようにして

説明できる人が、書き換えて行けばもっと参入者増える予感

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:05:20 ID:LfPyqrLg
uwscはスレあるだけいいんじゃないかと

perlなんかのスレは無いぞ。
書籍は多いが(鬱
別にcgiやらweb作成したいんじゃなく(除くwebprog板的お仕事ぽいの)
操作自動化のための強力なスクリプト製処理エンジン
として動くのが自分的perlの役割

以下rubyでも似たよな感じか

スクリプト言語全般で操作代行したいなと。
しかしスレ少ない。遭えて挙げればシェルスクリプト刷れかなぁ
でも処理内容な違う気が。。。。

わからんけどwshでも
uwscも究極的目標はそうさ自動化じゃない?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:02:08 ID:LfPyqrLg
ネットワーク関連ぽいの
IEでなんかする。

IEでページ取るとか
wshのそれはイマイチ不明なんで。一応あったけどさ

複数指定とかしたいかなぁ
出来ればお気に入りフォルダのurl.linkとか適当url.txtとかurl.datから
IEでページ取得自動化。

お気に入り自動取得してみたい。

自動巡回に例えば更新時間を加味して前回との
履歴要素を見出せたら。。。。。

出来たら楽しそうでいいなと。
なんか上ネタどっかでは見たような気もするんだが
風化した記憶。

22 :1:05/02/12 23:02:18 ID:kk9C48+T
>>19
それなりのまとめサイトは作られていただきますね。
さすがに今の所ではまずいと思いますし。

>>20
uwscはあくまで各ソフトの補助的な役割ですからね。
ボタン押したりとか。単独ではあまり有効なものは作りないというか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:03:11 ID:LfPyqrLg
システムから時刻取得してdat名前要素入れて
フォルダ生成してフォルダ名YYYYDDDDMMMM_SiteNameで
\05021222
|-index.htm
|-0502122205_自動化ツールuwsc使いよ集まれ
|-0502122206_YAHOO掲示板
|-0502122208_Livedoorblog .....
|-.....

とかしてくれてindex作成までしてくれるとか
○取りソフトは.....
はてなやwwwcとか更新情報チェック主体だけど

更新情報チェック+保存を時間軸で出来るとか出来たら便利かなと
しかしブラウザ手動をアシストする自動なヤツがあるといいなぁ。

無理言ってすまん。やるとなると大変だろうから流してくれてもいいし
なんか少しでも拾ってくれると嬉しい。
全部出来たら神。ファイルシステムとかリンク作成とかブラウズの
304系とかの制限付条件付getや差分diffとか色々絡んでくるし
perlで自前でもやろうとして挫折ぎみっぽいメンドクセな内容含む。

全部あれば最高。最強ツールになるなぁ。
そんなスクリプト書くのは凄く大変だろ。おまいが書けと殴られそう。
ネタ半分。実装してくれたら間違いなく神になると思う。無責任に投下すまそ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:29:08 ID:LfPyqrLg
uwscでも
wshでも
perlでも

もしかしれずれてるのか不安になってきた
出来そうな事な気がしたんだけど

1 ファイルシステム
2 リンク作成
3 ブラウズの304系とかの制限付 条件付get
4 差分diff

4は外部プログラムなんだろうけど。
3はIE範疇じゃないかなと
単純に3なんかしたいです。wshのgetのみのは拾い物で
制限付 条件付getしようとしてうまく出来なかったorz
1-2は出来るんじゃないかと

どうでもいいカキコしまそ。

1さん頑張ってちょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:18:58 ID:16f+KA9B
1さんがんばれ手伝えるところは手伝うよ。

ほっしゅ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:09:11 ID:aCY6D3PS
uwsc初スレ?記念カキコ

このツールにはかなりお世話になってるよ。特に仕事で。
この場をお借りして一言。作者さんマジ産休。

27 :1:05/02/13 12:48:23 ID:46uvjxZd
なんか書き込み増えた…よかったです。

考えてみたら俺は半自動というプログラムが多いかもしれない。
たとえば上で出ているようなページ巡回だとしても、
実際に見に行って変わっていたら実行する、見たいに。
差分をどう見つけるか悩んでたり。
リンク抽出はOperaだと簡単にできます。

なんか微妙に忙しくなってHP作れないかも…
やっぱWikiタイプにしてみんなで管理がいいのかなと思ったり。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:33:40 ID:Hqf9gqtv
一人でやるにしてもWikiは良いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:34:03 ID:G1+UfNz6
wikiがいいんじゃないだろか。
またーり作って行きましょ

30 :1:05/02/15 00:25:51 ID:aumuUmVD
いまwiki立ち上げてます。保守。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:31:57 ID:/TO0igkn
Wikiってのはデフォルトのデザインだとごちゃごちゃし過ぎてるんだよな。
自分はなれてるけど、初めての人は戸惑うと思うよ、
と、どうでもいいことを言ってみる。

32 :1:05/02/15 01:22:36 ID:aumuUmVD
とりあえず、↑のアドレスは広告があれなんで
http://uwscuser.hp.infoseek.co.jp/
に移転。仮立ち上げ状態ですが。
管理方法どうしたらいいですかね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:46:03 ID:JHXM5QxK
みんなガンガレ♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:28:01 ID:lIbZpWH2
ここの方が広告なくていいような気がする
http://www.wikihouse.com/pukiwiki/index.php?%A6%C2%A5%C6%A5%B9%A5%BF%C5%D0%CF%BF

みんなで編集できるし、バックアップが面倒だけど

35 :1:05/02/16 17:18:21 ID:qQAn1Yi4
>>34
どうも そちらも検討してみます。
一応>>32であげたところのを共同管理できるようにしてみました。
ログイン で ID:guest パス:uwsc
で編集できます。リンクの張り方なんかは、ヘルプを見てみてください。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:57:40 ID:Bdjvbgi5
http://www4.kcn.ne.jp/~jesus/uwsc/index.html
このDLL便利そうなんですが使い方がいまいちわかりません。
誰か使えた人教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:12:25 ID:rx3yWg3m
二つ同時にスクリプトうごかすのやりかたわかる?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:11:38 ID:PBAiuYVg
live2chでF8を一定の間隔で押すスクリプトを作った。
どうでもいいけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:13:09 ID:WxVLaxoG
対象オブジェクトが動いていて(人なら同一のものと識別できる)
さらにそのオブジェクトは方向を持っている(人なら識別できる)
さらに雨などのエフェクトがその上位に被さって表示されている。
こんな場合その対象オブジェクトを方向付きで捉えることって出来ますか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:15:51 ID:WxVLaxoG
ちなみに方向付きじゃなければ色値で計算できてます。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:21:24 ID:5LQQ6H16
結局何がしたいんだ、と小一時間(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:29:31 ID:WxVLaxoG
対象の方向を取得したい。つまり裏に回ったりが出来るように。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:09:29 ID:DIeiq7rj
マウ筋をつかって自分で作ったUWSファイルをプログラムで立ち上げるやり方を最近知ったわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:20:05 ID:DIeiq7rj
だれかMIXIでUWSCのコミュニティーたててくれないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:04:42 ID:WxVLaxoG
要望です。
定期更新チェックとお気に入りを連動させて頂けないでしょうか?
設定あたりにお気に入りもチェックを加える感じでです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:05:18 ID:WxVLaxoG
ごばくorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:23:07 ID:hveqdpdz
UWSCでWindowsUpdateの完全自動化って出来ないですか?
ワンクリックで

モジュールダウンロード → インストール → 再起動

みたいな感じで。
作ろうとはしてみましたが、スクリプトとか作るのはド素人なんで
全然うまく動いてくれないです。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:10:09 ID:EzncGhtm
>>47
スタート→マイコンピュータ(右クリック)→自動更新→自動→OK

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:18:58 ID:+8lAcQWR
>>48
それはわかるが。。。
それだと更新がいつ実行されるか全くわからない。

やりたい事はBTOみたいな事をしてて様々なソフトをバッチとか
スクリプトを駆使してインストールしてその一連の流れの中で
WindowsUpdateをしたいんですよ。
人の手を介さずに短時間でソフトのインストールとWindowsUpdateをして
パソコンを出荷、みたいな感じです。

ソフトとかの設定はUWSCでかなり助かりましたが
WindowsUpdateだけはどうスクリプトを組めばいいのかさっぱりわからん。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:38:37 ID:H7ItHGw5
[更新を自動的にダウンロードするが、インストールは手動で実行する]
自動更新をこれにしとけば、ブロードバンド環境ならOS起動したときに更新すると思うけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:06:19 ID:xtGubfSd
>>47

exec("c:\winnt\system32\wupdmgr.exe")
For i = 0 to 10         // 開くまで待つ
  if CHKIMG("更新をスキャンするの画像.bmp") then break else sleep(2)
Next
BTN( LEFT, CLICK, G_IMG_X, G_IMG_Y )

といった感じで自動でボタンを押していってはどうでしょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:12:28 ID:UzweRSub
>>47
http://www.microsoft.com/japan/windowsserversystem/sus/default.mspx
このツールはいかがでしょうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)