5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinRAR Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:41:53 ID:/OMU0mag
日本語公式サイト
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/

Part1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1016/10160/1016017972.html
Part2 http://pc2.2ch.net/software/kako/1041/10414/1041434230.html
Part3 http://pc5.2ch.net/software/kako/1053/10535/1053574334.html
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1066782739/
Part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087822664/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097022449/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:42:32 ID:QNzR6eK6
>>1
乙ZZzz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:49:55 ID:5kd+wN2k
DGCAの方がいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:04:39 ID:7PaRf7S1
“DGCA”じゃなくて“にょ”と呼べ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:28:50 ID:RgdrcHF9
新スレおめでとうございます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:52:30 ID:cHXVbtBf
      ´ ̄ ̄ ̄ヽ、-‐''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙゙'ヽ、  / ̄`ヾ、
          _,.-'"_,.-、__,rへ、___,,,,,,,_    \ト、_ ___,/,ヘ           
         /  / _,.-、___,へ/ ヽ、ー--、-、  \´/∠彡!_
 _,.-‐--、 / /⌒/ / ヽ/  ヽ   \  \-、   \二/7ヘ          ー-
r'     )/ /   /       ト、 ヽ、 、ヽ、\\!  }三_ノ彡}         l __
[`ー---‐‐! /   /  /  ,イ ト l \ l  l ヽ ヽ、 \\〈二ニ´ 〈          ̄ ヽ
L_=ニ三三/  /  /  / l l ヽ、  ー! L__! Lヽ l } }二 ̄ ̄]         _ノ
 〈 ̄ ̄ l  /   ハ  レト、!\ヽ  | ,!,;=l=;;、「_ト、| | ,イ_=ニ三j´
 !二ニ=!  l     レi !,,,,,_ ヽヽ ヾ! レ"i!ー、:.ヾヾ!ハ ! | >--]          (
 >-‐‐! |ヽ、| l   L_!〃‐ヾ' `ヽ!    l!-クO:l!i/r‐く/ヽ `ー-'            )
 ヾー--'レヽトl ヽ  ト」!|ト‐ク:}i,       ヾcッハj!(ヽヽ∨ / ̄`ヽ          (
  ヽ二_/ ヽ-ヽ、 !〈lハo();;ッi!,_   、    ´  ̄`|(ヽ !'! /     \
   [三二j  i i⌒| トi 〉ゞ=''"`   _,. -┐ lヽ / 〉 !| ヽ   ヽ   \       !7 !7
    ラ_ノ____ゞ、_l l |/ ) | (ヽ  「    l  ! l/ / lト   |  / __   \     o o
      /    /ハ l ! ヽ j !  ヽ.  ノ  ,!  /   | |  l   / ー-、 /
     /     l l ヽ \   ヽ、    ̄ / l {  / ! _ /  ,.-'" ̄ヽ
    /     ヽ ヽヽ \  ヽ  ̄ ´   \   `\ヘ \-‐'"    _,.-ヽ
   /   /  \   }__\ `   }ー-、__,,.-'",/\    /   `ー-、-'"´    \
   !   /-‐‐‐‐‐‐-、/ ヽ/    /`ー--‐''"´   \  {      `ー--< ̄ ̄ヽ
   \_,|      /   `ヽ  /          {` {             ヽ
      l-‐‐‐‐ /     `ヽハ           { /              }

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:02:20 ID:nxdhTeEy
 W i n R A R  3 . 5 0  ま だ 〜 ?  と聞いてみるてst 

>>1
乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:52:15 ID:WDVX3Y77
もう語ることなどないだろうに・・・。
何か燃料はないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:07:33 ID:NE/shuqA
中国語でcrackは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:58:59 ID:3lAs+Beu
>>9
破解(解読する by excite.co.jp)が使われている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:24:27 ID:FaC5PHIT
すまん、ちょっと聞きたいんだが、winrar3.30Jをダウンロードしたのいいんだが、
これってどこからライセンス入力すればいいんだ??
「WinRARについて」ってところも「40 days trial」としか書いてなくて登録できないし・・・。
誰か教えてくれ〜orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:34:27 ID:aRX+3WZx

犯罪者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:36:21 ID:r/3r/oIv
>>11
正規レジストすると、レジストキーをメールで
送ってくるから、それを同じフォルダに入れとけ
ばOK。普通にある乱数みたいなキーではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:38:07 ID:aRX+3WZx
あーあ、あんたそりゃ幇助だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:38:32 ID:r/3r/oIv
非常に優秀なソフトだから
正規ユーザーになろうよ。
確かに高いが。。。それだけの
価値はあるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:02:16 ID:LpO+0GGF
なんか必ずキーとかクラックの話になるな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:24:23 ID:ceHtr/U8
>>16
ラ〜ラが呼んでいるからかな。
WinRAR満足してます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:37:27 ID:+1FL5Sf9
>>9
マルチうざい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:18:16 ID:R1oFE2Mg
購入あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:53:38 ID:5IgMHC9H
ら〜らで、唯一不満があるとすれば
ツールアイコンです。
ttp://www.foood.net/

上にあるやつは、まだ3.42対応版は
出ていないみたいだし。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:39:55 ID:8Yz7Gf4h
実際のサイズは1GB強やのに、格納サイズは300MBとかになってるファイルあるねんけど、これってどゆこと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:50:06 ID:CBzYKFkg
>>20
自分で書き換えましょう
〜32bit アイコン総合スレ〜7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1101455696/
テンプレを良く読んで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:09:41 ID:OkiMVdO3
「指定したフォルダに解凍」(Alt+E)でウザいダイアログ出さない方法ってありますか?
ファイル右クリックで出る「〜に解凍(E)」みたいに一発でカレントフォルダに解凍したいんです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:34:34 ID:N6Hkodyu
>>23
「指定したフォルダ」の意味分かっているのか?勝手に解凍されたら指定できないだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:03:14 ID:+OXoxaQX
金払いたくねーーーよ。
解凍だけでなんでんなはらわにゃいかんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:59:09 ID:/GPjVvoE
アーカイブ上で右クリするとエクスプローラーが落ちまくりじゃけんのう…
WinRarからのシェル拡張を解除すると治まるのだが、いったいどーなっとるんじゃいWinRarは?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:08:24 ID:Q0qWL8jX
>>25
じゃあ、WinRAR使わずにほかのフリーの物を使えばいい
もう二度と来るな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:18:38 ID:yKDcFrfp
>>26
いつまでも古いOS使ってないで、いいかげんXP入れなさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:25:36 ID:mdt7vTu+
>>26
初心者は非常に嫌がることだが、そういう細かい不具合は
OSをクリーンインストールしなおすと直るよ

30 :26:05/02/09 00:16:46 ID:mJiW/U4m
>>29
それがのぅ、新HDDへの新規インスコ&セットアップ途上での話なんじゃよ…。
W2ksp4クリーンインスコ→M$うpデート→WinRAR3.42インスコ→諸々インスコと進んだとこでエクスプローラが…。


31 :26:05/02/09 00:18:11 ID:mJiW/U4m
>>28
うるへー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:25:37 ID:h3JMvBII
>>30
諸々が原因だろ。

33 :26:05/02/09 00:35:26 ID:mJiW/U4m
>>32
そりゃそうなんだろうけど、先に書いた様にWinRARからのシェル登録を解除すると問題は無くなる訳よ。
その諸々の中のぁゃιぃ椰子等をアンインスコしてみたけど治らんかった。
仕方ないんでWinRARをアンインスコしてrarレジを総ざらいして、諸々を先にインスコしてからRARを入れ直したら、まあ取りあえず安定した。
だけどこの先また諸々とインスコしたら、どうなるやら…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:46:44 ID:Z6oCzTRw
死ねよ

35 :28:05/02/09 00:52:15 ID:o6tF4S09
>>33
だからOSかえたほうがいいって、マジで。
OSの金より悶々と悩む時間のが惜しいことに気づけ。
最近はXPじゃないと不具合出るソフトやドライバが増えてきてるからな。

それが嫌なら安定して動いてた過去VERを使ったら?
古いOS使ってるくらいだから、ソフトが古いVERでも気になんないでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:11:45 ID:C+9D4W3D
>>35
最後の一行が巧いと感じた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:10:13 ID:qH5h6LOb
キチガイの理屈だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:54:30 ID:4VzXzCCw
なんで28は26がXPじゃないことがわかったんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:42:09 ID:Dn8nhbCw
>>38
>>30

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:00:09 ID:qH5h6LOb
>>39
時系列をよく考えろヴァカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:17:54 ID:Dn8nhbCw
テヘヘ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:29:20 ID:UH82qjqp
38がxpなのは確かだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:30:19 ID:nnLm68Fh
rarの復元はどうやるんですか?コマンドやツールにも見当たらないのですが・・・
送金登録しないと復元は無理なんでしょうか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:28:00 ID:ABF1HX1x
漏れなんて未だに初期の評価版使ってるけどなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:29:32 ID:7DGmIa1k
WinRARに解凍時のフォルダの自動作成の「自動判別」と「末尾の数字を省く」って機能があればなぁ。
この為だけにZELDA使ってるよ…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:30:16 ID:nEIOmpJU
>>43
ファイルを解凍するときに壊れてたら自動でやってくれるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:13:14 ID:UcV0D6hx
>>44
最新のレジストキー拾って新しいバージョン使えば?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:13:21 ID:hVGP7DPS
  ∧,,,∧
  (`⊇`) 
 / つとl´
 しー-J

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:53:34 ID:XkzH82DG
>>47
最新版と初期の違いってそんなにあるもんなの?
漏れも初期の使ってるけど圧縮、解凍と分割に使ってるが不便と感じたことはないんだが
それ以外に新機能とかついてるならとっ換えてもいいんだがイマイチよく分からんのだ
違いの分かる暇な香具師は教えてくれ

50 :宮本亜門:05/02/11 17:22:43 ID:CpZVfYDz
ん?

51 :うぃんらる:05/02/11 23:53:52 ID:JeF91OLq
>>49
バージョン3.30から現在3.42までの間で修正された漏れが特に嬉しいと思う個所
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/rar/wrar342j.txt

壊れたZIP書庫を修復するときにクラッシュしないようになった
7-Zipを解凍できるようになった
不正なLZH書庫でクラッシュしないようになった
書庫の修復中に処理の進捗を表示するようになった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:06:38 ID:2JwwB4m+
7-Zipが解凍できるようになってんのか
3.11のまま放ってたけどverupしよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:16:10 ID:Jk7oWbYZ
ナナ可愛いよナナ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:25:22 ID:0ctI0H33
>>51
へ〜結構変わってるんだね
書庫の修復の表示はちょっと便利っぽいね。やってるのかやってないのか見分けつき難いからね
3,00のまま使ってたけどうpしてみるよ、ありがと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:08:28 ID:79qxSaSg
バグとりなんだからアップしろよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:36:06 ID:wOh353Or
ttp://www.seera.jp/NaveTheBK/download_j.html#nvplayl
↑にある
1-A. nave player - Limited (機能限定フリーソフトウェア版)
を落とたんだけども、
RARは未知の圧縮方法のため解凍できません。
ってなってしまう。
なぜなんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 06:47:05 ID:1k8WY927
>>56
lh7なLZHだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:53:00 ID:5HHGABAR
WinRAR最新バージョンで.mpgで圧縮しようとするとエラーになって出来ないのが
あるのですがこれは原因なんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:55:24 ID:re6e5cnS
>>58
よし、俺が検証してやる!!!

うpしてくれないか?そのエロpe...いや、その問題のmpgを。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:05:21 ID:5HHGABAR
>>59
ごめん フォルダに入れたら圧縮出来ちゃった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:03:42 ID:re6e5cnS
>>60
許しません。 うpしろ!   
                             と思ったけど、IDが良いので拍手叩いとく。(´人`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:13:58 ID:RmuNVA0B
AntiVirでウイルスチェックしたところ、WinRARディレクトリ内のdef_eng.sfx がひっかかりました。
これは、もともとWinRARの必要なファイル。それとも、紛れ込んだファイル?
誤検出ならいいんだが!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:18:26 ID:CmGvjHA6
定期

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:54:49 ID:aofNClU1
>>62
以前にもそんなことあった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:08:53 ID:50Zv1ifN
>>62
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/mail.html どうぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:38:14 ID:50v6UAwV
最高圧縮に設定して使ってるんですがデメリットはあるんですか?壊れやすいとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:08:48 ID:ZhjvOQVT
>>66
圧縮に時間が掛かるとかぐらいじゃね?
解凍時間は知らないけど。

68 :うぃんらる:05/02/16 22:01:11 ID:OxIL06Rf
>>62
今ごろかよ!

前スレWinRAR Part6、昨年の11〜12月頃にシマンテックとトレンドマイクロの両方で
Default.SFX
Def_eng.SFX
とか
Zip_eng.SFX
Zip.SFX
とかが誤爆っていたが、とっくの前にWinRARでの誤検出騒ぎは治まっている

誤検出するにも遅すぎ
この時点でのウイルス定義が最新だったなら、AntiVir って流行に間に合っていそうにないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:49:29 ID:Q7ruQLsQ
WinRAR 3.40 GUI Patch v10 をWinRAR 3.42jに対応させてみましたが
もし必要な方がいらっしゃれば、うpしておきます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:14:38 ID:ellotKm5
FOOODのやつだっけ?
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:50:47 ID:YSjnHX6a
rarのファイル見たいんですが無料で見れるようにはならないんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:55:29 ID:Q7ruQLsQ
うpしておきました。

ttp://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1329.zip.html
PASS:foood

73 :72:05/02/17 05:01:19 ID:Q7ruQLsQ
上書きインストールする場合は、WinRARディレクトリ内の rarlng.dll を
適当な名前にリネームしてくださいです。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:35:48 ID:Nho4IXGU
>>72
403

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:47:49 ID:RBXwXaDv
!!!

なんか急がなきゃ!って思って速攻で保存したんだよね。 こういうのを虫の知らせ??て呼ぶのかな?

パス解除して>>72アーカイブしなおしました。

>>72乙 ありがと

76 :72:05/02/17 09:56:40 ID:Q7ruQLsQ
需要があるみたいなので、再度うpしました。

ttp://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1336.zip.html

インストーラをちょこっと修正してあるです。。
使用上の注意は>>73を見てください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:13:09 ID:InYlg2JB
>>76
 ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ 
早速使わせてもらってますねん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:22:36 ID:35DwNYYm
>>76
Σ(゚д゚lll)ガーン
逃しました。。再うpキボン。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:27:45 ID:HxShuqcY
>>72

圧縮後のファイルのプロパティが変!!! 文字化け。

文件管理器・・・中国語っぽい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:28:37 ID:HxShuqcY
うpろーだーが悪いだろ! きっと。別なトコにすれば?

81 :72:05/02/18 12:52:05 ID:HFGa97ZK
こちらでも圧縮ファイルのプロパティを参照してみましたが文字化けはしてないようです。。
後者については [送る] メニューの表記がおかしいということでいいのかしら

これからお出かけなので帰ってきてから。。

82 :72:05/02/18 18:52:58 ID:HFGa97ZK
>>79の問題を修正しました。

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050218182428295.zip

>>72>>76を使っていらっしゃる方も、こちらの方を使ってみることをお勧めします。
[送る]メニューの表記が変わらない場合は、レジストリの以下の値を削除してみてください。

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"="WinRAR 圧縮文件管理器"


いずれも自己責任でお願いしますです。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:28:49 ID:GA0Pr6mc
>>82
自分でレジストリから「圧縮文件管理器」
の語句だけを削った。「圧」という字が
似てはいるけど日本語にはない変な
感じになってたな。文字化けということで
はないっす。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:49:06 ID:dePb6zp3
>>82
素晴らしい!
頂きますた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:54:15 ID:fnKv1gGT
アイコンが変わるだけで、印象が全く
別物になるね。WinRARがますます
手放せなくなる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:12:50 ID:g2AfLpUn
確かに・・・プロパティ見たら、↓

ファイルタイプ:        WinRAR 書庫

アプリケーション: [アイコン] WinRAR ・・文件管理器


になってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:17:13 ID:g2AfLpUn
あと、コメントを付加したの書庫の文字が激しく文字化けしてたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:47:24 ID:9+QDU0iB
winRARのデスクトップアイコンを変更する方法はありますか?
IconResetというソフトを使ったのですが、デスクトップのアイコンは変えられませんでした。
しょうもない質問ですが、どなたかご存知だったら教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:40:38 ID:fnKv1gGT
>>88
デスクトップのショートカット
アイコンのことなら、プロファイル
を見て、アイコンの変更というボタンが
あるからそこをクリックして、適当な
アイコンファイルを指定すればよろし。
俺ももちろん変えてるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:45:33 ID:fnKv1gGT
プロファイルじゃなくてプロパティ
だった。。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)モニュニュ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:18:29 ID:9+QDU0iB
>>89
ありがとうございました、できました!(^^)

92 :72:05/02/20 19:08:14 ID:Si6V4JLa
WinRAR GUI for 3.42j の最終配布バージョンになると思いますです。。
より忠実に再現するために、以下の各ファイルに含まれているアイコンおよびビットマップを
変更しました。

WinCon.SFX
Default.SFX
RarExt.dll

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050220185736321.zip

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:00:10 ID:1RFDq1PP
>>92
小型のアイコンが綺麗になってますね。
圧縮文献管理器はレジストリ弄って削除。
 ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:25:06 ID:A2eZ4NY4
>>92
初心者ですいません exeは実行したらかわいいアイコンに変わってすごくいい感じですが
もうひとつのフォルダに入ってるモノはどうやって使えばいいのですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:40:11 ID:E2UCC1EI
うっ、間に合わなかった・・・orz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:17:34 ID:1RFDq1PP
>>94
圧縮ファイルタイプ別のアイコンだろ。
アイコンを変える人だけが使えばいい。

97 :72:05/02/20 21:37:42 ID:Si6V4JLa
>>95
ぬーん。。

こちらをお試しくださいです。。

ttp://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1617.zip.html

>>94
アイコンを拡張子別に変更したい場合は下記のリンクを参考にしてください。。
ttp://www.sharp.co.jp/support/mebius/tips/tips-zz38.htm

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:38:24 ID:/ek+adco
今来た・・再うpおながいしますです・・m(_ _)m

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:40:22 ID:/ek+adco
入れ違いでキテター!! いただきました。m(_ _)m

100 :95:05/02/20 22:39:25 ID:E2UCC1EI
>>97
頂きますた。(^^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:37:20 ID:u5TNipSA
>>97
キテタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!!

いただきました、感謝感謝。

102 :sage:05/02/21 14:02:40 ID:HI5rfqaE
どうしてこのソフトは解凍時に画面が固まるんですか??
それさえなければ最高のソフトなのに・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:11:33 ID:GL2aWPXy
>>102
別にWinRARのせいでは
ないでせう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:34:34 ID:Pi8idQmm
はげどう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:57:50 ID:LY67Lz5J
>>97
いただきました。
感謝。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:44:41 ID:jqDc2S8l
WinRARは「自動的にフォルダを作って解凍」と言う事が出来ますが、その書庫内に書庫名と同じ名前のフォルダがあったら、フォルダを作らないと言う設定は出来ますか?

例・テスト.rarを解凍するとします。
中身はこれです。
テスト.rar\テスト\テスト.jpg
これを[書庫をサブフォルダに解凍]すると
テスト\テスト\テスト.jpg
となってしまいます。
それをテスト\テスト.jpgと解凍したいのです。
複数の書庫を解凍するとき、ファイルが混ざってしまうのを防ぐため、 [書庫ごとにサブフォルダに解凍]を選ぶのですが、そうすると上記のような状況になりやすいため、何とか出来ないかと思いまして。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:40:04 ID:HI5rfqaE
解凍時に画面が固まった感じになるの、なんとかならないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:00:04 ID:NiwcLFJG
>>107
別にWinRARのせいでは
ないでせう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:01:43 ID:CzIL8L7s
はげどう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:04:12 ID:GL2aWPXy
>>108
サン━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!! せい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:52:44 ID:XlCtVj/v
>>107
別にWinRARのせいでは
ないでせう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:14:45 ID:5NmzLrMt
>>106
俺もその機能が激しく欲しい。
外人はおおざっぱだから気にしないのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:17:50 ID:wLjavE3N
Noahで解凍すればOK

114 :95:05/02/22 01:25:20 ID:Wg9oEuhF
Noahだけはガチ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:45:26 ID:rmZi4VtB
意味なく余計に階層が深くなるって外人でも嫌じゃねぇーか、、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:37:36 ID:JA3q8xbY
>>106
できないはず

ちと質問
WinRARをファイルバックアップ用途で使用してるひといます?
解凍時のCRCチェックでデータ化けはすぐに分かるし
リカバリレコードも付くし、無圧縮なら待ち時間も無いし

ただ気になるのが、大量ファイル制限、フォルダ階層数制限
ファイルネーム長さ制限とかここら辺が気になる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:39:20 ID:6g4RZBNP
お前が言っているバックアップとはドライブのイメージングに近いものなのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:34:06 ID:JA3q8xbY
システムのリカバリイメージではなくて純粋にデータファイルのバックアップ用途で
HDDとか、CD-R、DVD-Rに退避する場合の話です

c:\ (システム)はd:\ にイメージング
d:\ (データ)は別のHDDに定期的にイメージングしてますが
CD-Rでは出来ないからどうしようかなーと言うとこです

一応、ドライブイメージング管理との整合性も考えていたりします
アーカーブしたほうが管理しやすいですし



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:24:12 ID:6g4RZBNP
おれは自分が使用するツールをひとつのフォルダにまとめているので
自己解凍形式でオンラインストレージにうpしてる。

これで何かあったときに最悪の事態だけは避けられるからな。
バックアップ用途に使うなら、最低限ユーザーデータまとめるくらいが限界かと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:32:36 ID:L7xoR4qj
なるほど、参考になります
ファイルが増えたり、更新の可能性の無いフォルダは
リカバリ付き自己解凍形式での無圧縮アーカイブが向いてそうですね

で、それをRに焼きつつ常用HDDにも残し、常用HDDは定期的に
退避用HDDにイメージングすれば整合性も保たれて管理も楽かな
かなり考えた結果なんですが、穴があれば指摘よろ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:00:42 ID:4b366f3D
最近ファイルを右クリックすると「問題が発生したため、explorer.exeを終了します」と出て
フォルダ等が強制終了してしまいます。Ver3.42でWinXP SP1の環境です。

解決策がありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:13:47 ID:NydQmMz8
>>121
HDDをフォーマットし、OSインスコしてやるといいよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:39:44 ID:4b366f3D
>>122
もしかして、上げたのがいけなかったのでしょうか?
失礼なことをしてしまっていたら申し訳ないです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:55:16 ID:6g4RZBNP
普通のアドバイスだと思うが・・・。
とりあえず不具合の発生する前までシステムの復元してみることを
おすすめするよ。

winrarが原因だと思うならそれを再インストールするといいかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:59:58 ID:4b366f3D
>>124
そうだったのですか。

winrarファイルだけなので、ちょっと気になってました。
それと今確認できたのですが不具合が発生するとtclockも終了して
windows通常の時間表示に戻ります。
もしかしたらtclockと相性が悪かったのかもしれません。

アドバイスありがとうございました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:17:58 ID:N6FtqWSS
http://www.google.com/search?num=50&hl=en&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%89E%83N%83%8A%83b%83N%82%B7%82%E9%82%C6%81u%96%E2%91%E8%82%AA%94%AD%90%B6%82%B5%82%BD%82%BD%82%DF%81Aexplorer%2Eexe%82%F0%8FI%97%B9&btnG=Search&lr=lang_ja
↑こういうとこは見た?

たぶんwinrarは関係ないと思うけど
一度winrarをアンインストールしてos再起動してみ
それで直らなければ質問スレに移動した方がいい

うちの環境(w2ksp4/wxpsp2)ではtclockとの相性問題も出ていない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:34:04 ID:5Ytu7JNy
>121
MS05-014だったかな、今月のIEのパッチの所為かも知れない
ウチもエクスプローラの右クリックでエラー出ることあるから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:04:50 ID:f2ZqDuVN
「〜だけはガチ」
ってどういう意味?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:21:16 ID:JBC6qa9S
test

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:10:11 ID:qg1tl1x6
tst

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:01:40 ID:WcLT5ZTN
>>128
チンコ勃っちゃった→チンコガチガチ→ガチ
転じて思わずチンコ勃つほど良いものを指す。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:06:02 ID:is9BvG1g
>>121
XP-SP2にしないのは何故なの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:32:45 ID:3O4PBwKt
WinRAR GUI for 3.42j 私も欲しいのですがどこで落とせますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:59:36 ID:620ikdMZ
公式

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:30:49 ID:3O4PBwKt
>>134
無いです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:43:20 ID:620ikdMZ
tp://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:06:28 ID:3O4PBwKt
>>136ありがとう   でも
.SFXなんて扱い方わからんからあきらめる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:53:52 ID:??? ?
ここでうpされたGUIだけど最初にうpしてくれたものとあとでうpしたものは違うね なんでだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:33:16 ID:1LOKmyyO
>>133
マジレスすると、3.42対応版を作ってくれた方は
アップローダーに上げてくれたので流れた今では
もう拾えません。
かといって落としたほかの人が勝手に再うpするのは
どうかと思うので、作者さんが再うpしてくれないと
もう二度と落とせないということになりますな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:27:24 ID:BOXPp7PC
 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:28:44 ID:J2mWYPHu
2Gのファイルを標準圧縮したら1.45Gになったんですが、1時間45分かかりました。
もっと早く終わらせたかったので、今度は最速圧縮したんですが時間はほとんど変わりませんでした。
しかも標準圧縮よりもサイズが1M小さくなりました。

速度重視や圧縮重視の設定に意味はあるんでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:32:32 ID:jyD76xpj
ウイルスの入ったファイルを圧縮した状態で開いてウイルスを削除・・
ってできる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:12:24 ID:p1V/Pl7A
>>141
圧縮するファイルによっては、そういうことも有り得る。
普通は圧縮重視のほうが縮むけど。
そこまで気にしてたら日が暮れそう。

>>142
できる。
WinRARで再圧縮可能なzip,rar書庫に限るが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:13:45 ID:p1V/Pl7A
ついでに。

割れ厨は死ね。

145 :141:05/03/03 20:19:21 ID:/4hxxqsP
>>143
ありがとうございます。とりあえず最速圧縮でやるようにします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:31:14 ID:HfpBPpSI
>>141
「速度重視」を体感したいなら
とりあえずメモリ増設
デスクトップなら
Tempフォルダを別HDDに移すとかなり早くなるよ

最高圧縮はCPUパワーに依存するから
PC全体をアップグレードしないと違いが分からん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:34:31 ID:n2KEgrs7
>>143
サンクス
>>144
俺のことか?
P2PじゃなくでIEで落としたやつだから勘違いはやめてくれ
もちろん合法

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:00:52 ID:eDBHBXHL
IEで落とそうが、p2pで落とそうが同じだろとマジレッス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:46:14 ID:xBSjNK6s
ちゃんとライセンス料を払えば、落とすのはどこでも良いじゃないか。
割れパッチ使用は論外だけどな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:46:34 ID:Umui/zXy
verupまだー

バグなくてもいいから機能ついかしてくれよん
数ヶ月放置はやめてください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:48:07 ID:Aa1jaqBe
愛用してる。
使い勝手が良いんだわ、この圧縮形式は。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:13:55 ID:R7iZehvw
P2Pで無料お験し版ってあるのか?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:00:00 ID:CngD1FRA
このスレ割れ厨大杉

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:50:08 ID:xBxx7cLx
割れ厨はあびると同類だよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:05:19 ID:VhlF+1wh
いや、あびるのほうが悪質

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:47:32 ID:Zg0IZ3yh
つうか買えばいいジャン?
こんなの4000円もしないんだから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:33:34 ID:7o+Z/HLi
>>156
で、扱うファイルは割(ry

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:43:08 ID:Wv8OcL2x
そんなに分割機能が便利なのか?
最近気が付いたんだけど
分割しても拡張子がrarのままなんだね
.rxxみたいじゃなかったっけ?
partxx.rarみたいになっている

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:45:35 ID:6ghWjUv/
ver3からとうの昔に変わってたよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:02:41 ID:7o+Z/HLi
>>158
WinRAR を使うのは RAR が使えるから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:07:56 ID:ZDkjiCXN
7zで圧縮+winRARで解凍=サイキョ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:22:19 ID:luW4z+y2
割れ用途に使うソフトを買うのはおかしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:44:26 ID:ubFxdTwH
正論だな。 つーか、折れはソフトを買ったことがない。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:06:34 ID:ctzsnQCX
>>162
>>163
ニダー<丶`∀´>

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:43:58 ID:kO3LaN4F
それが正論ならお前らのパソコンは拾った物か?
割れ用途に使うパソコンを買うのはおかしいって言うのと本質的に変わらん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:46:10 ID:v+Dj5QVR
パソコンが落ちてれば拾ってきて使うと思う。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:29:18 ID:ZPvEJ5Mj
俺は自作PCなんだが、ハード以外に金かけたことがない。
自慢ではないが。
ちょっと探せば簡単に手に入るものに金をかける気はしないんだなこれが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:50:10 ID:Wv8OcL2x
久しぶりにAA貼るぞゴルァ!!

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:56:49 ID:kO3LaN4F
>>167
…最初のOSはどうやって手に入れたんだ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:58:59 ID:Aa1jaqBe
>>169
自作。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:03:43 ID:ctzsnQCX
>>167
プロバまで払ってなかったらただのバカだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:16:20 ID:luW4z+y2
ダウソは会社でやるもんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:40:50 ID:ji+UX+3B
バレたら首になるから気をつけれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:50:01 ID:ctzsnQCX
というか、社会人になってまで続けるなよ。
ガキが悲しむぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:13:09 ID:Umui/zXy
>>174
個人の割れより会社ぐるみのわれの方が悪質だぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:51:32 ID:ZPvEJ5Mj
すまない嘘が混じってたな。
最初のOSについてはメーカー製PCに付いてた。
つまりメーカー製PCの値段の一部だから少しはソフトに金かけたことになるな。
だがそれ以外には金かけていないと断言しよううぇw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:52:20 ID:jnnv4Y1Q
会社ぐるみでも社会人がやってる事に変わりないだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:39:05 ID:2ZaNu2x9
>>176
メーカー製PCのプリインストールか。
じゃあ他にもおまけでゴロゴロとソフトついてきたんじゃないのか。それだってお金かかってるぞ。

ハードウェア買うとドライバがついてくるだろ。場合によってはおまけソフトなんかもついてくるね。
それにもちゃんとコストがかかってるんで君はソフトウェアに金を払っている事になる。

まあOSにデフォルトで入ってるドライバを使用するHDDなんかは、おおまけにまけてハードウェアだけに金払ったと認めてあげる。

当然、電源は自家発電だよな?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:47:59 ID:iWBvra9W
>>178
必死すぎw
こんなヤツのPCが拾い物ばかり入っていようがどうでもいいことだろ?
だいたい突っ込むところがずれてるよ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:21:33 ID:2ZaNu2x9
だって暇なんだもん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:22:57 ID:J0rFV9Gn
ちょっと横からすまん。
>>178 は真性の小学生か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:32:16 ID:2ZaNu2x9
ざんねんだがハズレだ。32歳会社員だ。
明日は休みなのでまだ起きてるのだが、する事がないのだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:19:18 ID:iWBvra9W
>>182
酒呑んで酔ってるな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:30:33 ID:PulJf7XA
簡単に手に入るものは落とすし落とせないものは買う。
ただそれだけのことだろ。頭固すぎ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:26:41 ID:lP46c1z6
>だって暇なんだもん。
32歳の甘え萌えッ(*´Д`)ハァハァ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:17:37 ID:VMnWLw49
32歳で「じゃあ」とかつかうなよw

若いうちにコミュニケーションとっておかないとこうなるだな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:34:50 ID:W66pSxFr
>>178
大漁ですね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:05:47 ID:bxfoqYbU
>>178
>当然、電源は自家発電だよな?

この一行で君の説得力は皆無になったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:16:42 ID:4FCtWm/W
32歳で「じゃあ」て使うとマズイの?

190 :gevgveg:05/03/08 15:34:59 ID:w2S+nvDf
rgfevg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:19:15 ID:cEN2xCzJ
http://pc5.2ch.net/software/subback.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:08:09 ID:gRew3Lr4
質問なんですが、2G以上のデータをCD-Rに焼くために分割して焼いたんですが、
コピーしようとすると最後らへんでCRCエラーとかでてできないんですが(3/4枚)これってmou damepoですか?

CD-Rを焼くときのテストは問題なかったです。Disk4だけ普通にコピーできた(容量少なめ)のでCD-Rが悪いのかなと思ってるんですが・・・
けどその他3枚ともaboneはありえないんで・・・

環境はWinXP SP2
CD-Rは太陽誘電ので。WinRARのバージョン(圧縮に使ったやつ)は3.42です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:08:37 ID:gRew3Lr4
uho sageし忘れスマソ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:29:04 ID:x4ioxhzT
>>184
頭固いとかどうこう言う以前に犯罪という意識がないのはどうかと。
「俺はアナーキーだぜヒャハーーーァwwwwww」ぐらい言え。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:42:49 ID:bxfoqYbU
もう著作権界は変革の時期にあるんだよ!
ホリエモンならきっとそう言ってくれるはずだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:17:37 ID:nQduN9UG
俺は奴を信じない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:58:53 ID:YSghG6FH
3.42入れたら酷く不安定になった。('A`)
エラーばかりでまともに解凍できない。
他のPCだと問題ない。
最新版にしたらコレなのかよ・・・つーか、少し前のverもDL出来ないってどうなんだよ・・・
(´・ω・`)ショボーン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:38:09 ID:w8v8+Q9s
なんで前のVerを消すのか理解できない。
フリーソフトのフォルダでも作ってブチこんどけ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:27:41 ID:CvAklyrF
>>198
過去のver入れても不安定だったらどうする?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:54:33 ID:w8v8+Q9s
>>199
そりゃ、環境が悪いんだろ。諦めろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:45:06 ID:+srvOHb4
winrarでバッチ作業みたいなのできないの?
一つ終わって次のが自動で始まってみたいな感じで

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:35:45 ID:Vji6fZu0
>>192
>コピーしようとすると最後らへんでCRCエラー

解凍しようとすると、でなくて?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:20:59 ID:dsZbA6Oe
CD-Rに書き込んだデータにエラーがあって吸い取れないって意味では?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:56:05 ID:OICMa/UM
CD-Rからハードディスクにコピーしてそこで解凍してCRCエラーならダメポだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:11:03 ID:27iui4z/
>>197
FTPに3.30jと3.40jと3.41jのファイルがあるよ

ftp://ftp.rarlab.com/rar/


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:26:02 ID:a8a5gnvP
ftpって開くとマイネットワークにショートカット出来るけど相手からもこっち見ること出来てるってこと?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:08:11 ID:cQWafpev
>>206
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:43:47 ID:oKecm4J2
winrarでバッチ作業みたいなのできないの?
一つ終わって次のが自動で始まってみたいな感じで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:09:40 ID:NGD9wlaW
>>208
展開ならファイル複数指定でできるだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:18:52 ID:kS9iN2EL
あっしゆく

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:59:01 ID:mUNWLZTv
圧縮です!ぷんぷん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:35:05 ID:SBVHxAxy
金払ってる奴なんて居ないだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:46:32 ID:+fqZowTD
余裕で払ってる、一度払ったら一生払わなくて良いわけだし払う価値はあるかと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:29:34 ID:QsY+faUy
>>212は「仲間を見つけて自分が安心したいだけ」の割れ厨


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:38:13 ID:LFtGqiKp
割れ厨ってリアルでも万引きとか平然とやっちゃうんだろうな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:16:24 ID:CFXP2q3u
今注目をあびる優れたアーカイバのスレはここですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:17:07 ID:MFHbVOkW
フロントエンドにnoahをつかえばできるだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:09:47 ID:qsGosBtH
>>211
複数選択して個別に圧縮させるようにすればいい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:46:21 ID:xTuFWYjx
>>215
厨房の時、リアルで万引きして捕まった
それ以降、万引きはしてない
ただ、今はネットで割れを…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:58:20 ID:6bXsLP2i
久しぶりバージョンアップしました><
クラック探すのにちょっと手こずりましたけど><

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:11:36 ID:LHE6Wpt8
己のやんちゃっぷりを必要以上に
アピールしたがる奴は例外なく低脳

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:29:09 ID:lkYrFBYt
やんちゃですね(><)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:22:27 ID:xzadlWcR
自ら存在をアピールするとは

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:00:34 ID:Xlvdb8Hs
割れはリアルだろw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:24:03 ID:iSeenQxi
ttp://pc5.2ch.net/software/subback.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:54:15 ID:AE8pnyam
雰囲気がガラッと変わるGUIどこで落とせるの?WinRARのサイトにそれらしいものあるけど
あれ落としても使い方難しいですよね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:38:39 ID:PFRnmcmV
>>223
早く性器を出してくれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:43:13 ID:+aYa6kQE
>>227
はぁ〜?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:52:06 ID:lTB2ky9D
う〜ん、剥けていないようだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:25:42 ID:b94HVapR
何を!!?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:37:38 ID:VlC6OfFb
何度剥いても元に戻っちゃうんだけど…

これがリカバリレコードってやつ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:44:31 ID:6XFAs/9Y
ホウケーの俺に対する嫌がらせですか?
きっともう少ししたら剥けますっ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:10:56 ID:73zA/m6x
>>232
怪しいものだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:40:10 ID:jj7Mln05
野郎同士でシモネタ・・・やめてくれ見てて悲しくなるから。

なんか有意義な議題ないのか。ソフトスレなのに発展性がない。
verup→ワレさん登場→完了→どうでも良い会話

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:44:20 ID:VlC6OfFb
アーカイバなんて脇役なんだから盛り上がる方が普通じゃないんだよ
どっかのソフトみたいに祭りになるようなバグもないし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:07:14 ID:/ZWflqeW
二重フォルダ作成防止 マダー?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:52:35 ID:XKuHuXae
買えよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:54:54 ID:Pe6gNEAr
買ったよっていうかお前こそ買えよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 04:31:58 ID:79HW19kj
最新バージョンは別にクラックしなくても入れるだけでレジストされる尻が開発されてるからそれでいい。
大ヒントだなwwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:39:46 ID:x4V8fip/
http://www2.accsjp.or.jp/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:03:44 ID:9GtH3R19
ママ・・この人たち悪い人だよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:55:36 ID:xBrB88Wa
                  _ , -―-、
             , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
               ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>241を あれが厨房だよ
                  ):::  ....   \
                 /    ::::::::::::::::::ヽ
                 /      :::::::::::::::::|
                /       :::::::::::::::::|
                /        :::::::::::::::::::|
               /        ::::::::::::::::::::|
               |         :::::::::::::::::::::|
              . |         :::::::::::::::::::::|
         _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
         \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
           ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
          人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
         /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
         / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
        {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、パパ
         | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
         } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
         } |  (    :λ         :::|
        ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
         ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
         (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
          ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
         ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                   '―z_,┴'~


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:01:14 ID:GdeU+fuJ
お試し期間過ぎたら自分でアンインストールしないとまずい?
それとも自動で使えなくなる?
自分でアンインストールしなきゃ金請求されるのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:06:28 ID:35kt6j0T
自動消滅するよ。
他のHDのデータと共に。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:22:28 ID:ww7DW/r+
>>243
期間過ぎても金の請求はこないし、HDのデーターが消える事もない。
ライセンス料を払って継続する気がなければ、アンインストールしてくれ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:54:36 ID:EcIT+9A/
おれ請求書きたぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:58:21 ID:r3XHtSbE
俺なんか解凍したファイルにウィルス仕込まれたぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:47:47 ID:vofNDUM+
俺は解凍したら割れファイルが出てきたぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:31:06 ID:Vpf8E+4k
通風しますた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:07:40 ID:QbD8fYKA
体験版の期限が切れたんですけど、普通に解凍も圧縮もできるんですが。
シェアウェアって聞いたんですけど、何のためにお金払うんですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:09:13 ID:6htAzGck
開発者のやる気を持たせるため

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:43:09 ID:iR6d24hL
ファイルを解凍したらそのファイルが入ってるフォルダを自動的に開くようにしたいのですが
どうすればいいのですか?
前はできたのですが設定忘れてしまって。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:10:16 ID:3nga98pY
>>252
しょうがないなー、今回だけな。

モニター向かって強く念じるんんだよ、合い言葉を。

「開けー○○○」ってな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:42:04 ID:ig7QZMC5
オメコ!!!!!!!!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:21:47 ID:hoQ5bfHP
ファイルを解凍すると
! gant-trf.iso の CRC が一致しません。ファイルが正しくありません
と出ることがあるのですが、このファイルはもう使えないのでしょうか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:27:07 ID:rhVnc3oO
↑accsとsonyと京都に通報しますた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:09:23 ID:vHEiCmnf
最新版の私利いいね
もうバグとか無いなら、俺このままで良いわ
一々私利探すのめんどくさいし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:16:55 ID:CaN0PKwe
買えよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:10:50 ID:6LxugZkd
買わなくてもいいからとっとと氏ねよクズ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:17:09 ID:Vr7PRW5H
こんな不完全ソフトに誰が金払うかよボケ
解凍できないものありすぎなんだよ
最近だとうごツールとかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:47:25 ID:xLaCbgPY
そんなマイナーな拡張子は知りません

262 :260:05/03/18 15:07:10 ID:3UfD19rq
残念だけどrar、zipだとか有名な拡張子での話ね
流石にこれには呆れた
WinRARは糞

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:11:46 ID:x0+4jRNA
>>260
うごツールってなんだ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:59:50 ID:+4fZ+Dsi
ウゴツール
ttp://mclover.net/Program/Ugo.htm
…かと思ったが、配布されている「ugo138.lzh」は
普通にWinRARで解凍OKだったし

…釣りか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:50:12 ID:J7+HdYeC
破損zipファイルの修復下手すぎ
zipの中にzipが入ってるとほぼ不可能
修復機能付けるならちゃんと実装しろよボケ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:05:29 ID:cAT2TbgS
すみませんでした・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:43:06 ID:+LeX/q1a
>>265
お断りです。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:06:47 ID:t7vsBQeW
これっていつから7z解凍できるようになってたの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:36:50 ID:hESxtvQs
WhatsNew.txtでも嫁
3.40だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:08:26 ID:t7vsBQeW
すまぬ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:35:34 ID:y6ymwMJK
WinRAR上のエクスプローラでフォルダ以外ダブルクリックで開けないようにできないですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:15:03 ID:V1vy3WAd
スレ違いならすまん。

ISOファイルをWinRARで開いたとき、日本語のファイル名が「???????」と文字化けする。
しかし、SuperウルトラISOで開いたときは、文字化けしない。
なぜ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:05:55 ID:cmIsoREU
ウニコードを使ってるからだよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)