5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:55:49 ID:nj0bHD/c
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレです。
自分で調べてもどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題や
まとめサイトにおける活動に関することなどもこのスレでどうぞ。

このスレは初心者の利便のためにできるだけage進行でお願いします。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

その他、詳細は>>2-10くらい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:50:12 ID:Z3ljX13/
>>849
確かPrefButtonsだったと思います。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:57:23 ID:dkd9LD1p
>>831
レス頂き感謝致します。ただuserChrome.css ファイルを触らないと
駄目みたいですね。怖いので残念ですがあきらめます。

853 :834:05/02/14 00:01:03 ID:ZY/G8NEq
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/matu0043.jpg

アドレスバーではないのですが、テキストボックスを開くとこんな感じになります。
テキストボックス内をクリックすると、アンダーバーが出てくるという状態です。
userChrome.cssに
#textbox * { line-height: normal !important;}
#urlbar * { line-height: normal !important;}
を、入力してみましたが、特に変わりはしませんでした。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:04:12 ID:HoVlMoFg
>>852
諦めるなよw
書き加えるのが怖いなら拡張でやるって手もある。
http://dragtotab.mozdev.org/resizesearchbox/

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:09:50 ID:qgem+Du8
>>848
ツールバーカスタマイズでツールバーの要らないものを
カスタマイズメニューというかそっちのほうにドラッグアンドドロップする。

>>852
拡張とuserChrome.cssの両方の方法へのポインタを示したんだから、
しっかりリンク辿ればResizeSearchBoxの配布元が得られたのに。

856 :819:05/02/14 00:11:18 ID:ghDN4DmP
>>823
いや、そんなわけでは・・・・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:15:26 ID:qgem+Du8
>>853
じゃぁ
.textbox-input-box{ line-height:1 }
かな。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:25:48 ID:Q34BrIbj
>853
Webページ内のものにCSSつけるならuserContent.cssのほうだぞ、と、念のため言っとく。

859 :845:05/02/14 00:28:57 ID:/dnZQbMq
>>847
ありがとうございました。拡張無しの方法でやってみて、うまくいきました。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:34:49 ID:EdAAspL2
ツールバーのカスタマイズの時に出てくるアイテムの中でいらないアイテムを削除するのはどうすれば良いでしょうか?
あと、↑のアイテムの有無は動作の速度には影響してきますでしょうか?

861 :857:05/02/14 00:38:57 ID:qgem+Du8
>>853
とりあえずは次のような感じで。

URLバーのほう:
userChrome.cssに
.textbox-input-box{ line-height:1 !important; }

テキストボックスのほう:
userContent.cssに
input[type='text'] { line-height:1 !important; }

>>860
>>841

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:51:33 ID:NYxJPR8e
【質問】
 ・スルーされたみたいなので 再度 よろしくお願いします。
  他のサーバーへのリンクすべてを 新規タブ(フォーカスしないで)で左クリックで開く方法ないでしょうか?
  TBE以外の拡張で
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabmix 
【使用しているテーマ】
 ・opera7風
【OSの種類】
・XP SP2

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:06:15 ID:ZgQ/8U1z
> ・スルーされたみたいなので 再度 よろしくお願いします。
そう言う態度の香具師だと敏感に感じ取ったから誰も答えてくれないんだと思うよ

864 :853:05/02/14 02:06:45 ID:IteLctQB
>>857
やはり、改善されないみたいです。
一度、インストールし直してみます。
お手数かけました。
ありがとうございます。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:18:10 ID:NYxJPR8e
>863
申し訳ございませんでした。 説明べたで 再度あげさせて頂きます。という意味でしたので。
他意はありませんでした。不快でしたら申し訳ございませんでした。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:25:10 ID:73oVmiEa
フォントのSans Serifの部分を弄ったんですけど、
ttfフォントだと薄くなってしまうんですが改善策ありますか?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:54:41 ID:7drDUSrT
メニューバーを可変長にする方法知りませんか?
ツールバーはひとつの主義なのですが、メニューが縮まないので
ロケーションと検索がちっこくなって困ります。
メニューのカスタマイズはできればやりたくないです。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:30:50 ID:P2wTvojw
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ink77/parts01.html
画像も見れないし、リンク先もおかしい。
「\」が問題のようだ。
IEはここら編を適当に処理してくれてる

869 :810:05/02/14 07:44:14 ID:u8POpaba
>820
それでも、ダメみたいですねー。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:01:45 ID:vvKUGQ8v
【質問】
 ・タブブラウザ拡張を使って<meta http-equiv="Refresh" content="*;URL=***">を
  無効にしています。そのときRefreshで飛ぶ先に行きたいときに毎回ソースを開いて
  URLをコピペする…という操作をしているんですが、若干面倒な気がします。
  なので、この「Refreshブロック(?)」を「ポップアップブロック」などと同じような動作に
  変更することは出来るのでしょうか?出来るのであれば、方法を教えて下さい。
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・タブブラウザ拡張 Ver.1.13.20050113101
【OSの種類】
 ・xp sp2

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:08:31 ID:2F/j9epx
>>807です。
>>820さん、user.jsを作って実行しました。JavaScriptとクッキーの初期設定はうまく
いきました。ありがとう。
>>808さんもありがとう。TBEで以下の機能の実現はできますか?

もうひとつの質問の設定ボタンの作り方をご教示ください。
【質問】
『Javscript on』と『クッキー受け入れる』ボタンのつくりかたをご教示ください。
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
なし
【OSの種類】
XP

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:23:50 ID:NxYwa4VP
Shift+リンクとCtrl+リンクの挙動を入れ替えるのってできませんかね。
TabMixやネイティブのシングルウィンドウモードでも、Shift+リンクは
新しいウィンドウになってしまう模様。

Firefox1.0(Win)、TabMix使用

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:25:50 ID:ZgQ/8U1z
>>872
ならない。開いたタブがアクティブにはなるが。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20050206 Firefox/1.0.1 (MOOX M0)
Tab Mix 0.1.2aでシングルウィンドウモードを有効。

入れ替えるのは多分startup scriptで出来るとは思うが、やり方は知らない。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:52:03 ID:V7sXm9bR
>>872
browser.jsのfunction handleLinkClickでif (event.ctrlKey)の所の処理と
if (event.shiftKey)の所の処理を入れ替えた関数を作って、
Startup Scriptを使って置き換えてやってみたら?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:08:36 ID:BQkHXoX1
今 オススメのRSSの拡張はどれですか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:13:33 ID:ulyyRq/g
>>875
ライブ(゚д゚)ウッ…区マークをツールバーに置くか「Sage」です

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:15:51 ID:M86o+tTd
>>873-874
ありがとうございます。
どうも家の環境だと、新しいタブと同時に何故か新しいウィンドウが開いてしまいます。

結局、browser.js書き換えで成功しました。
自分しか使わないのでただの置き換えですが…


878 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:07:11 ID:Q95CqBju
【質問】
拡張のScrapBookで、スクラップしたデータを複数マシンで共有することは可
能ですか?もしくは、それに近いことはできますか?

例えば、自宅と会社のPCで、スクラップデータを共有したいとか、複数の人
間で同一のスクラップデータを共有したい、などの用途に使える方法を探して
います。

【Firefoxのバージョン】 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20050210 Firefox/1.0 (Debian package 1.0+dfsg.1-6)

【導入している拡張とそのバージョン】
ScrapBook 0.13.7
bbs2chreader 0.1.0

【使用しているテーマ】 なし

【OSの種類】 Linux version 2.6.9 (Debian, sid)

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:19:49 ID:7+a7dmUK
>>878
本家のtodo

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:54:26 ID:pRdWKdRl
ふと思ったんですけど、IEより表示が暗いというか鮮明でない気がするのですが。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:04:59 ID:YFJHpEkW
気のせいでは?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:07:43 ID:8tLW95BS
【質問】
・【Firefox1.0 日本語】使ってて、ウィンドウを最大化したままFirefoxを終了し
 再びFirefoxを起動してウィンドウを元のサイズに戻すと、
 元のウィンドウ位置とサイズが記憶されてないことに気付いたんですが
 これは仕様でしょうか?
 また、火狐単体でそれを記憶させておくことはできるでしょうか?

・Webpageを読み込んで構築している時、たまにタブ周り?やブラウザ表示部が
 ブルブルッと一瞬ぶれる時があるのですが、
 これはGecko特有のものなのでしょうか?

【怪しい拡張】
・TabMax
・EZSidebar
【OS】 Windows XP Home SP2
よろしくお願いします

883 :880:05/02/14 16:11:10 ID:pRdWKdRl
そうですか〜、ブラウザ2つ立ち上げて比べたんですけど、そんな気がしたので。
私だけか・・・

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:14:41 ID:F7hzljly
予測の範囲内

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:20:09 ID:By9e8JVg
【質問】
 ・IMEを起動させたとき、IEならばカーソルのところにATOKツールバー
がでたけど、FirefoxではATOKツールバーを出すことはできませんか?
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・なし
【OSの種類】
・ Windows2000 SP4

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:27:29 ID:Q95CqBju
>>879
> 本家のtodo

有難うございます。数日前に見た時には見つけられなかったのですが、
今見るとTodo順位が2位でしかも近日実装になっているようですね。

http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/todo.php?lang=ja

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:45:39 ID:ee9KJ9M2
>>885
ATOKナビ?本スレでも書いたけど
うちはATOK 2005にバージョンアップしたら出るようになりました。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:45:56 ID:HviwxtV0
【質問】
 hotmailと相性が悪いです。cookieを消して、再びサインインしないと、
 メールが見えません。クリックしても無反応です。
 超初心者のような質問ですがよろしくお願いします。
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 Tabbrowser Extensions 
【使用しているテーマ】
 なし
【OSの種類】
 WindowsXP SP2

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:39:42 ID:+h/vACJK
【質問】 
「最新のニュース」のバーを間違えて削除してしまいました。
後から付け足すことは出来ませんか?
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし
【使用しているテーマ】
 なし
【OSの種類】
 WindowsXP Home SP2

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:42:38 ID:7W5zgIhP
>>889
view→toolbars→bookmarks toolbar

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:01:47 ID:+h/vACJK
>>890

迅速な対応で感謝ですが 、view→toolbars→bookmarks toolbarが
見当たりません。orz

完全に削除してしまったみたいです…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:05:23 ID:ZgQ/8U1z
どうやったら消せるんだか是非ともご教示願いたいorz

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:12:58 ID:7W5zgIhP
>>891
Create a new profile!

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:15:02 ID:73rcuwU3
Gmail拡張アップデートしたらXMLファイルが・・ってエラー噴いたのですが
同じ症状の人いますか?

しばらく雷鳥でGmailするしかないのでしょうか・・

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:19:42 ID:qJqBVazz
>>894
削除して入れなおせば

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:34:02 ID:pwUbTJtJ
>>871
PrefButtons か PrefBar でどうだろう
http://firefox.geckodev.org/?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3#w823b18d

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:43:40 ID:+h/vACJK
>>893

新しく作り直せ事ね。産休♪

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:10:20 ID:LcHsCp68
【Firefoxのバージョン】 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】翻訳パネル 1.4.13.0.1
【OSの種類】 XP sp2
オプションのプライバシー→すべてクリアでクリアした後、
Cookieデータ保存のCookieを表示のすべてのCookieを削除をクリックしたのですが
ちょっと困った事が起こるようになってしまいました。

gooなどのテレビ欄を見るとき常に地域が東京になってしまいます。
他の地域にした後またトップページからテレビ欄に行くと東京のままです。

現在の状況は Cookieを有効にチェック、Cookieを表示ではgooサイトは有ります。
そこの下にある、Cookieを削除したサイト(ry にはチェックはしてありません。
例外サイトにはgooは無し、Cookieを保有する期間はサイトの指定期限までです。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:11:13 ID:vIFmvWfN
ブックマークしているサイトに個別に
JAVAスクリプトやクッキーなどの設定を決めておくことは
できますか?

タブブラウザ拡張にそんな機能があるようですが、
非推奨ということなので、できれば他の手段にしたいのですが。

900 :899:05/02/14 21:12:18 ID:vIFmvWfN
1.0をXPで使用しています。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:22:24 ID:7W5zgIhP
>>898
Cookieと関係ないんじゃないか。おれもそうなった

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:30:08 ID:FaC/4Yt+
>>889
bookmarks.htmlに
<DT><A HREF="http://fxfeeds.mozilla-japan.org/" LAST_MODIFIED="1108383056" FEEDURL="http://fxfeeds.mozilla-japan.org/rss20.xml" ID="rdf:#$UtgZz3">最新ニュース</A>
を追加すれば?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:34:35 ID:oyuZ7oQ5
【質問】
ttp://douga.tk/
↑の動画、IEなら見れるのですが
Firefoxにすると見れないのが多いです。
プラグインの追加が出るのですが、
適切なプラグインが見つからないと出ます。
どうやったらFirefoxでも見られる様になるのでしょうか?
くだらない質問ですが、教えて頂けないでしょうか。
Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【OSの種類】
 WindowsXP Home SP2




904 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:34:40 ID:LcHsCp68
>>901
これをやる前には出来ていたと思ってたんですが、・・・


905 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:14:44 ID:G0RaLQvt
>>880
レンダリングされた後の表示はIEとGeckoでは微妙に違います。
うちではOsakaフォントを使っている場合、IEのほうがほどよいアンチエイリアスがかかってる感じがします。
IEそのものの表示を望むならIE以外の選択肢はあなたにはありません。
>>882
とりあえずこっちでは特別Firefoxだけがウィンドウ位置を忘れるということはないです。
>>888
MSのプロダクトがIE以外にまともに対応するわけがないという常識を知るか、これをきっかけにFirefox糞とでも言い散らしてストレスを解消するのが妥当な解決策だと思います。EZSidebar分離状態がくさいと思います。
震えのほうはまとめサイトのFAQ見てください。
>>889
[表示]->[ツールバー]->[ブックマークツールバー]は本当にないのか?無い訳はないと思うんだが。自分で消した覚えはあるか?
ライブブックマーク[最新のニュース]を消しただけならfirefox/defaults/profile/bookmark.htmlインポートして見ませう。
>>894
とりあえずXUL.mfl消してみるとか。
どこにあるかなんて聞いたらアライグマ1,000匹に埋もれさす。
>>898
とりあえずクッキーの受け入れを毎回確認するモードにしてGooに行ってみたら?
>>899
同サイトのPolicy Managerとか。

906 :888:05/02/14 22:18:51 ID:LiPftJUz
>>905
わかりました。ありがとうございました。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:18:56 ID:G0RaLQvt
ミスった。_| ̄|○
>>882
とりあえずこっちでは特別Firefoxだけがウィンドウ位置を忘れるということはないです。 EZSidebar分離状態がくさいと思います。
震えのほうはまとめサイトのFAQ見てください。
>>888
MSのプロダクトがIE以外にまともに対応するわけがないという常識を知るか、これをきっかけにFirefox糞とでも言い散らしてストレスを解消するのが妥当な解決策だと思います。
>>903
表示できていないのはAVI形式の動画のようです。
WMPにコーデック追加すればいいんじゃないかと思いますが、その辺よく知らんのでDivXいれりゃいいのかそうじゃないのかは私にはわかりません。

908 :898:05/02/14 22:24:14 ID:LcHsCp68
毎回確認するモードで許可する、又はセッション間のみ許可を両方とも試しましたがかわりません。

IEではCookieを削除しなければ前の地域を覚えています。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:30:10 ID:jYW7wa+L

ttp://muttsy.hp.infoseek.co.jp/news.html

ここにアクセスするとウィンドウが小さくなるんだけど、
何でかわかる人いますか



910 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:33:44 ID:ee9KJ9M2
>>909
JavaScript

Web機能→詳細設定→ウィンドウの移動や大きさ変更のチェックを外す

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:33:50 ID:N5iIAsDq
JavaScript切ってはいってみ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:38:58 ID:TT6RSfdD
【質問】
ここのページの下のほうを見ると
http://www.apple.com/jp/quicktime/download/index.html
◆に?が書いてあるようなマークで文字化けしているのですが
どうすれば直りますか?

【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock 0.5.2.039
Translation Panel 1.4.13
Go Up 0.9
Linky 2.3.0
Irvine ContextMenu 0.1.3
Resize Search Box 0.0.4
Scrollbar Anywhere 0.7
InfoLister 0.8
【使用しているテーマ】
でふぉ
【OSの種類】
WindowsXpHomeEdition

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:41:31 ID:N5iIAsDq
文字コード違う
そのサイト自体駄目ぽ

914 :899:05/02/14 23:44:41 ID:vIFmvWfN
>>905
レスありがとうございます。
ポリシーマネージャ試してみます。

915 :853:05/02/14 23:49:31 ID:IteLctQB
結局再度インストールしなおしましたが、変わりませんでした。
とりあえず、
テキストボックスの方は、
入力エリアで矢印キーを押すことで、なんとか、ごまかして、使っています。
URLバーの方は、
userChrome.cssに
#urlbar { font-family: 'Courier New',sans-serif !important; }
で、欧文フォントを指定して使うことにしました。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:50:30 ID:oXxmE2Xd
>>902 >>905

サンクス。今やってます。

917 :912:05/02/14 23:58:43 ID:TT6RSfdD
>>913
そこのサイト、IEで見てみたら普通に文字化けしてました…スイマセン


質問しなおします…

こういう画像うp掲示板を開くだけなら平気なのですが
「次の5件」を押すと◆?だらけのおかしなページになってしまいます
ttp://another-code.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img01/imgboard.cgi
これはどうすれば直せますか?
こちらはIEで見た場合文字化けはしてません…

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:12:04 ID:X0dUyJ4W
>>917
卑怯な手でよければ
そのページをgoogleやexciteなどの翻訳ページに送る

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:17:57 ID:UuwRfgU7
>>917
view→Character Encoding から適切な文字コードを選択する。
そのページの場合はShift-JIS

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:23:40 ID:dz3k/u6p
どなたか745番答えていただけないでしょうか?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:27:04 ID:2FV9LsyR
荒らしの巻き添えくって書き込みできなかったので亀レス失礼。
>>737は間違いだよ。よく考えれば分かるとは思うけど。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:32:10 ID:nKYJVW2l
>>918-919
レス有難う!Shift-JISにしたら文字化けのサイトが直せました。

前の5件ボタンを押すとEUC-JPになって化けてしまうけど_| ̄|○
Shift-JISで固定しておきたい…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:39:32 ID:PJzUldOU
【質問】
・常にページのスタイルシートを無効にして、ユーザスタイルシートを適用しておく方法はありますか?
右クリックからJSAを使ってCSSを無効にすることはできるのですが、
新しいページを開くたびに同じ操作をするのは面倒なので。
【Firefoxのバージョン】
・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
・TabMix、JSAction
【使用しているテーマ】
・Default
【OSの種類】
・Win2000、WinXP SP1

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:10:58 ID:vc+K+t1c
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
プニルにあるような、英語ページをワンクリックで
Exciteウェブページ翻訳に送るような拡張はありませんか?
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.13.2005013101
All-in-One Gestures 0.13.2
翻訳パネル 1.4.13 
【使用しているテーマ】
なし
【OSの種類】
WindowsXP SP2

925 :924:05/02/15 01:14:02 ID:vc+K+t1c
( ;゚Д゚) 
        _| ̄|● ・・別に初心者方へのテンプレのつもりはありません

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:22:07 ID:2FV9LsyR
>>924
javascript:q=location.href;if(q)location.href='http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url='+escape(q)

を使えばブラウザに関係なく使えるんだけど
こんな事でもブラウザとして持たなければいけない機能なのか

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:01:04 ID:4t6mLrRh
>>745
> アドレスバーについてですが
> 1.アドレスバーをWクリックした後、すぐにアドレスの一部をドラッグできるようにするにはどうすればよいですか?
> 2.ieみたいなhtttpやh ttpをhttpに自動でスペル訂正してくれるような機能ありますか?

1. "すぐに"がどういう意味の"すぐに"なのか分からんけど、左クリックをいったん止めてからドラッグすれば
いいでないかい。

2. アドレスバーにURIの直打ちした時のことを言ってるのだったら、無いと思う。

> どなたか745番答えていただけないでしょうか?
質問があいまいで答えづらいですよ。

ところで、IEで ttp://www.yahoo.com/ 入力してenter押したら ftp://www.yahoo.com/ に拉致されますよ。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:12:35 ID:vc+K+t1c
>>926
ありがとうございます。(; 
ただ、それをどう使えばいいのか分からないので、今、色々、試したり、調べたりしてます

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:21:37 ID:B/OYGbbf
>>928
Transrate Thisってのがあったんだけど、配布サイトが消えてるっぽい。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:29:29 ID:13j8uaDT
>>928
JavaScriptActions使えば右クリックメニューから翻訳できる

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:40:44 ID:2FV9LsyR
>>928
Firefoxだとブックマークの管理画面
IEだとお気に入りの整理画面
を開く。

Firefoxだとブックマークツールバーフォルダ
IEだとリンクフォルダ
へ移動。

そこで新しいブックマーク/お気に入りを作成し
アドレスにさっきのアドレスをコピペ。名前は適当に。

そしてブックマークツールバー/リンクバーにそれが出来たことを確認。
翻訳したいサイトを表示させた状態でそのブックマーク/お気に入りを選ぶと
Exciteで翻訳される。詳しくはBookmarkletでぐぐれ。
なぜIEでも書いたかというと、この方法はスクリプトさえ使えれば
MozillaでもIEでもOperaでもSafariでも使えるぞ、と言いたかったから。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:26:00 ID:H6Amu/g8
>>891
亀レスだけど>>890
表示->ツールバー->ブックマークツールバー
にチェックってことだと思われる。

>>915
事後報告感謝。

933 :867:05/02/15 03:50:05 ID:hMXThFMV
引き続き回答町

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:01:43 ID:UhAaDX9X
うぜぇ・・・大体可変幅って何だよ
他にも文章が意味不明だ
超能力者で且つfirefoxに詳しいヤツなんざそうはいないぞ

935 :867:05/02/15 04:15:27 ID:hMXThFMV
>>934
たった一行なんですが? うざいですか?

可変幅でも構わないが可変長と書いてます。一応指摘させていただきます。
文章はよく読んでください。いわゆるツールバー(メニューバー)を
一本にしたい訳です。そうすると当然無理がありますから、何らかの方法で
それに対処しなければならないわけですが、そこで例えば、一番幅をとる
メニューバーが短くできるなどの拡張がないかと思ったわけです。もちろん
その他の方法もあるでしょうが、長くなるのでそれだけにしておきました。
うざいほどせつめいしましたがこれでよろしいですか?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:28:38 ID:i1g9qrEK
イミワカンネ

ということで次の質問どうぞ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:45:18 ID:wuawrTPw
>>935
マジで言ってる意味わかんね。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:52:05 ID:H6Amu/g8
>>935
どう可変であって欲しいかが全く以ってわからないから、DOM Inspector使って、
/window/toolbox[@id='navigator-toolbox']/toolbar[@id='toolbar-menubar']
以下を調べてuserChrome.cssとかで自分で頑張るなりしてみてくれ。

あと、「主義」とか文脈から理解できない言葉は使わないでくれ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:53:21 ID:UhAaDX9X
そういう自分のコミュニケーション能力の欠如を棚に上げて解答を急くような態度がうぜぇんだよ
取り敢えず思ったことを他人に伝える訓練をしてきなさい。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:56:47 ID:wuawrTPw
>>935
分かった。これなんかどうよ。
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~motohiko/shortmenu/

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:14:29 ID:/1cAwyl6
>>935
Compact Menu
ttp://cdn.mozdev.org/compact/

942 :867:05/02/15 09:41:28 ID:hMXThFMV
もうこここねぇよ。
何がコミュニケーション能力だ。
まず主義は主張するもんだろ?
言葉を吟味して書いているのに意味不明とか失礼すぎ。
やりたいことをやるにはたくさんの方法がある具体例などは出せない。
だからまず自分の主義を主張しただけ。
ものごとのディティールしか話せないオマイラこそ
読解能力不足タコのあつまりじゃねぇか。
流行りもののスレはこういうたちの悪い輩が混じってるから居づらいってことだな。

クロムいじれって言ってる人。
それでもいいんだが、もっと簡単な方法かつなるべくメニューはそのままの構造にしたい。
あとコンパクトメニュー薦めてくれた人、
あれは要らないメニュー項目を消してしまうので困るし戸惑う事も有る。
情報ありがとう。
でももうこここないので。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:44:19 ID:WMddDrc8
んじゃ引き続き次の質問どぞ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:47:58 ID:wuawrTPw
>>942
で、結局どうしたの?

945 :909:05/02/15 10:00:32 ID:29nRyi4O
>>910-911

出来ました! どうもありがとう。 

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:01:50 ID:OPqvIRpH
吟味してこの酷い文章とは、よほどの文盲だな m9(^Д^)プギャー

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:09:03 ID:VayKdk4O
主義なんぞどうでもよい。何がやりたいか・何ができるか。それだけ。
userChromeいじって実行可能ならそれで終わり、
もっと簡易にやりたいんなら自分で拡張作成するか拡張作者に頼む。

主義なんてどうでもいいんだよ本当に。
何がやりたいかがわかれば代替案だって出せるだろ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:06:41 ID:de3j2zIR
>>944
もう来ないっていってるんだから、放っといてやれ。
意味わかんないし。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:17:10 ID:rthXt+Tg
久々に香ばしい奴だったな。
というわけで何もなかったように次。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:16:17 ID:6c2xktab
>>924
右クリ拡張じゃないけど、検索エンジンを使う方法で
以下を<firefox導入フォルダ>\searchplugins\excite_w.srcに保存(拡張子がsrcならファイル名は何でも良い)

<search
name="exciteウェブページ翻訳 英→日"
description="exciteウェブページ翻訳 英→日"
sourceTextEncoding="1"
method="GET"
action="http://www.excite.co.jp/world/english/web/"
queryEncoding="Shift_JIS"
queryCharset="Shift_JIS"
>
<input name="wb_url" user>
<input name="sourceid" value="Mozilla-search">
<input name="wb_lp" value="ENJA">
<input name="wb_dis" value="2">
<INTERPRET
resultListStart=""
resultListEnd=""
resultItemStart="no display"
resultItemEnd="not display"
>
</search>

手本にしたURL
ttp://n.jpn.ph/mozilla/search.html
アイコンがあった方が良ければ、そこの「excite辞書 英和」あたりを入れて、 excite_w.pngにコピーすればよい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:35:05 ID:qhVWiKj8
>>924
ワンクリックでって事は
右クリ→このページを翻訳 じゃ不十分って事だよな…

うーん、そういうのはワカンネ。

319 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)