5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のエミュレーター(SNES編)

1 :隔離:05/01/28 12:18:09 ID:lN/1a8Ib
どのスーパーファミコンエミュレーターが(・∀・)イイ!!のか語りましょう。

  Snes9x / Snes9xpp SE' / SNESGT / UnOfficial Snes9x / ZSNES

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:19:14 ID:PTxaTBpx
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:20:03 ID:HnMld12T
>>1
UnOfficial Snes9xが(・∀・)イイ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:32:09 ID:Ilh55OfD
スーパーパソファミが入っていないようですので、削除依頼させていだきます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:43:04 ID:z69m8QYG
>>4
テンプレ入り希望は、具体的に良い点を挙げて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:48:30 ID:4bZZ5avu
>>5
SNESHOUTがいい。使いやすいし、性能もいいし、声で動くから。
テンプレ入れといて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:01:42 ID:klHBKSL5
>>6
現テンプレのどれと比べても劣っています。
では次。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:06:00 ID:4bZZ5avu
>>7
どこがどう劣ってるの?それに声で動くのはSNESHOUTだけだよ。
テンプレの中で他に声で動くエミュがあったらいいけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:38:56 ID:RV/G9q8z
>>8
次スレを立てる人がその説明で納得すればテンプレ入りします。
では次。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:28:05 ID:qxugtKnY
>>8
くわしく

あとUnOfficial Snes9Xじゃなくて、UnOficial Snes9X な。本人がtypoしてたから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:50:10 ID:2YuWobyp
どこがどう劣ってるの?それに声で動くのはSNESHOUTだけだよ。
どこがどう劣ってるの?それに声で動くのはSNESHOUTだけだよ。
どこがどう劣ってるの?それに声で動くのはSNESHOUTだけだよ。
どこがどう劣ってるの?それに声で動くのはSNESHOUTだけだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:51:28 ID:5LrYtrDU
どれでもいいからソフ板でやらないでくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:37:18 ID:9tRmEtvq
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:43:01 ID:2ed7mAsJ
このスレうける〜w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:45:26 ID:uYPt+n43
>>4
公式サイトを教えていただけませんか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:52:27 ID:2vqppUgZ
SHOUTはチートねえから無理

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:42:52 ID:3DrVfVSE
Snes9xpp SE'最強

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:53:16 ID:+vFe3Mfj
見た目だけで言うなら間違いなくZSNES
ただし、kailera未対応、使いにくいGUIなどから
総合面ではSNES9系の方が若干優れていると思われる



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:34:04 ID:NiO6G/Jx
ほぅ
SNES9系とやらはkaileraに対応しているのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:35:45 ID:sVudfgx8
ほぅ
SNES9系とやらはkaileraに対応しているのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:36:59 ID:cSk9VPqw
むむむ!!!マジですか!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:46:02 ID:ZpZJCxp/
http://www.emulation9.com/cgi-bin/zatsudan.cgi
この掲示板ほどのキモさを目指せ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:48:30 ID:minmGI1F
って一番キモい奴に言われてもなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:06:45 ID:ZpZJCxp/
>>23
被害妄想キツ杉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:15:36 ID:v2rcsr2s
>>24
被害妄想キツ杉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:22:07 ID:ZpZJCxp/
>>25
相変わらず粘着だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:23:25 ID:ZpZJCxp/
http://www.emulation9.com/cgi-bin/zatsudan.cgi
この掲示板ほどのキモさを目指せ!

と書いたんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:28:43 ID:+mcOO5Ew
>>27
お前がいるだけで充分キモいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:35:09 ID:ZpZJCxp/
>>28
粘着はキモいね、イヤだね
こういう奴とはお付き合いしたくないもんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:35:40 ID:ZpZJCxp/
http://www.emulation9.com/cgi-bin/zatsudan.cgi
この掲示板ほどのキモさを目指せ!

と書いたんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:37:32 ID:ZpZJCxp/
SNESHOUT最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:01:23 ID:dPEG9wBG
>>30
相変わらず粘着だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:05:58 ID:ZpZJCxp/
捕まるまでヲチするスレ パート1 ★違法コピー★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105534027/l50

16 :名無しピーポ君:05/01/13 17:03:33
http://www.emulation9.com/
こういうサイトをヲチすると面白いんだよ
自前ウェブスペースで違法だから必死になるでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:18:35 ID:S+g6LwGt
>>33
粘着はキモいね、イヤだね
こういう奴とはお付き合いしたくないもんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:20:55 ID:+tUwKJwZ
zsnes snes9のどっちもルーター通してる人と対戦できない、、、出来た人います?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:26:26 ID:G2w5XPCf
そこでカイワレですよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:29:03 ID:+tUwKJwZ
カイワレー新出単語きたー。すいませんご教授いただけないでしょうか、、、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:54:32 ID:IzUA9W/f
unofficialは、サウンドの再現率がいいと思う。Ageちゃう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:08:22 ID:EzBa2mjL
snes9kでのサバたての仕方なんだけど、kaillerasrv.exe起動、snes9k.exeでカイレラの世界にゴーでいいんですか?
このあとどうすればいいんでしょうか、、、、なんか変な事いってたらごめんなさい。
どなたか助言よろしくお願いします、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:17:19 ID:p8eeQCLv
自分が鯖になるんなら、そこからIP直打ちで127.0.0.1(localhost)に繋ぐ。
サーバ一覧に公開させたくないならちゃんとコンフィグいじるのも忘れないように。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:27:51 ID:EzBa2mjL
うおおおーーーありがとうございます。早速試してみます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:55:42 ID:EzBa2mjL
なんとか立てられましたが、あとサーバー名を、つけるにはどうすればよいでしょうか?
たびたびすいません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:16:48 ID:EzBa2mjL
できたー名前できましたー。非公開はわからいままですが、、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:24:11 ID:a2/GdYNn
UnOfficial Snes9x の最新版、実況パワープロレスリング96のBGMが早送りになってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:34:29 ID:sAWQ0o4g
Kailleraにすら対応していないような UOSnes9xは糞

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:02:13 ID:fuj3AXvb
スレ違いかもしれんが起動させて遊んでると動きがぎこちないんだが原因はなんなのだろうか?
誰かわかる人いませんか?
初心者なもんで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:25:09 ID:R82oPd2C
44さん回線の混雑ですねー。非公開サバコンフィグでできんすかー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:47:13 ID:0cF7G1NJ
またnoseが自治厨気取り始めそうな予感

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:10:21 ID:0cF7G1NJ
30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:35:40 ID:ZpZJCxp/
http://www.emulation9.com/cgi-bin/zatsudan.cgi
この掲示板ほどのキモさを目指せ!

と書いたんだが

で粘着が湧いてくるらしいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:06:36 ID:hTwyaxlA
2004-02-03 sanmaiwashi <sanmaiwashi@sheep.livedoor.com>
It improved a little and it up-loaded it today.

All H_Counter V_Counter hacks were deleted though
there might have been the necessary one, too.



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:42:33 ID:6TVRU1at
Snes9xpp SE'最強

で粘着が湧いてくるらしいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:54:38 ID:HDcRPpcb
↑湧いてこないよ、そうやって粘着してるんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:44:27 ID:zm9gaLI/
と、粘着が仰っております

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:51:47 ID:6TVRU1at
>>49 釣り失敗

>>51 釣り大成功

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:41:26 ID:HDcRPpcb
>>54
わかったわかった、そういうことにしといてやるよ
なにが釣りだよ、被害妄想も甚だしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:51:21 ID:IGvyc14a
被害妄想の意味を知らないアホ発見!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:43:45 ID:1SB8hIpY
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107479266/l50
こんなスレたってますよ?大変ですね、粘着いわしさん。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:12:24 ID:rUjo+eMT
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1106650291/782

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:28:57 ID:exVNx1Ve
Snes9xでゲームパッドが使えないんだが・・・。みんなは使ってるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:41:20 ID:ZiM0iUEu
>>59
ttp://outof.org/xoops/modules/pukiwiki/52.html#content_1_9

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:02:42 ID:9gMElcwK
ついでにROMフォルダの位置が保存されない俺を助けて

62 :61:05/02/11 08:44:49 ID:GlQxU8NO
レジストリ消してバージョン戻したら直った
こんなんで直ったって言っていいのか分からんが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:09:18 ID:nhBKWqcB
>>57
消されてまんがな。

64 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :05/02/13 12:04:14 ID:0tTE/uym
これのロムはどこにあるの?
ゲーム会社が作ったロムしかないの?

65 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :05/02/13 12:05:45 ID:0tTE/uym
というかねえ、エミュレータが動いているところを見たいわけだ。
誰かロム作ってください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:12:08 ID:2W6QmyoN
>>64
ほい
ttp://www.zophar.net/roms.phtml?op=show&type=snes

67 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :05/02/13 13:54:29 ID:0tTE/uym
Re:>66 ありがとうございます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:49:26 ID:GzsJLk0L
>>66
おがし そっちゃあるゲームおがし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:57:16 ID:j2XKqjBp
ZSNESしかねーだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:07:38 ID:77yhD67c
音質とサウンドバランスでZSNESの圧勝

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:24:47 ID:3Dz2B4WR
>>70
ZSNESの音質は独特

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:53:12 ID:sVcVZcJe
スレ分けたのね乙

関係あるか無いかわからないけど今のuosneswは発展途上(元からって言うなw)
元が元だけに苦労してるらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:19:41 ID:HbDunzoE
uosneswで十分。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:22:09 ID:EUVx4wEf
Snes9xpp SE'

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:36:30 ID:9X9YmfAX
>>74
わかったわかった、そういうことにしといてやるよ
なにが釣りだよ、被害妄想も甚だしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:09:27 ID:7sBg1C+Z
>>74
公開停止したの推薦するのはどうかと思うし、SNESGT / Unoficial Snes9x Windows port あたりでいいのでは?
3-4年前ならZSNES WIPだろうけど使いやすさで上の二つだと思うよ。
音はたしかにいいよね。
以前はZSNES WIP以外の音はゴミだったし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:35:07 ID:lGpr5FnS
実機より音がいいエミュもどうかと思うぞw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:35:53 ID:t19VFvyG
SNESGTだけどSnes9X Cheat Code Maker使ってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:13:14 ID:9Q2d4v9N
>>78
どういうこと?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:52:50 ID:K6hljSKr
エミュの音声を録音するソフトってありますか?ぐぐってみたんですがみつからないんです。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:29:13 ID:HJV37PS/
ageたくなるような話だ。
snes9xで可能。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:16:30 ID:e3NrtJ7I
Snes9X Cheat Code Maker ってExcel無しで動けばいいのにね

83 :80:05/02/20 15:50:37 ID:c7o2I+yE
>>81
とりあえず揚げといてありがとうございます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:53:13 ID:TKvCT0gq
snes9xでaviに録画とありますがサウンドのみもできるんでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:36:15 ID:KfkyU/2R
画面の大きさ設定もうすこしバリエーションあればいいのに・・

86 :初心:05/02/21 10:09:39 ID:Xjkd0X3E
PCエンジンについてのスレってどっかにありませか?

87 :名無し:05/02/21 10:10:46 ID:Xjkd0X3E
∧_∧
( ´∀`)
( )
| | | (__)__)

88 :初心:05/02/21 10:11:47 ID:Xjkd0X3E
いきなりすいません PCエンジンについてのスレってありませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:24:05 ID:Jk5YdFeg
荒らすな(><)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:37:02 ID:0ddWywlj
無かったら立ててみれば?
ここで聞いても意味ないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:07:49 ID:whfgE056
スーパーファミコンのエミュレーターのSnesShoutを手に入れたのですが
スターオーシャンの画面が変になってます。
前に目を細めて見るとか言われましたが
そんな馬鹿な返信は求めてないです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:10:29 ID:m5aml1W9
>>91
前に目を細めて見る以外に解決方法があるなら教えて欲しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:12:30 ID:whfgE056
>>92
あなたのような人がいるからエミュレータの開発が進展しないんですね
まことに残念です

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:15:59 ID:m5aml1W9
>>93
あなたが思いついたアイデアだけでも教えてくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:21:25 ID:00qeFmuK
>>91
SNEShoutってまだあったんだな。
ttp://outof.org/xoops/modules/pukiwiki/298.html#nfd46b04

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:23:39 ID:CEibVb+v
そめません、ほじめて書き込みしまつ。
スッパーハミコン用のびおすが何処を探してもないのでつ。
ないと困るのでつが、どうすりゃいいんでしょうか。おながいしまつ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:36:48 ID:whfgE056
ぼくが思うのはSnesShoutの開発してるひとがスターオーシャンも
できるようにしてくれればいいと思います。

>>96
SnesShoutだったらびおすがいらないみたいなんでいいですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:14:25 ID:+bEkSYtF
釣りと分かっているのに殴りたくなる書き込みだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:18:08 ID:mK9Vfvl5
>>91
あのさ、ゲームでエミュ使い分けろよ
一つのエミュで全てが動くわけない、実機とは違うんだぞ

SNESGT/uosnesw/Snes9x win/ZSNES win/SNEShout

これくらい入れておけば何とかなるべ
確認はしたつもりだがsrmデータ共有できるから


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:18:41 ID:YWsQA9lL
SNEShout

これは(゚听)イラネと思うし厨が増えるだけだから外すのが無難

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:03:28 ID:b+5pJfTQ
SnesShoutは日本語です。他のは日本語じゃなかったです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:06:32 ID:b+5pJfTQ
SnesGTも日本語ですが マウスの矢印が画面に残ってみずらいです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:10:41 ID:+I8A6GQc
>>101
子供?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:11:09 ID:LD6v14KX
>>101
SnesShoutはないけど、日本語対応状況とか。
http://outof.org/xoops/modules/pukiwiki/56.html#wb8dfd66


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:36:27 ID:b+5pJfTQ
>>104
ありがとうございます
Snes9xpp‘SEがほしいのですが 探しても無かったです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:15:55 ID:LD6v14KX
>>105
↑のサイトにも書いてあるが、Zophar's Domainで09/14/04版が配布されてる
ttp://www.zophar.net/snes.html


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:02:14 ID:b+5pJfTQ
ありがとうございました。どれかわからなかったのでおかあさんに見てもらって手に入りました。
ご迷惑おかけしました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:10:56 ID:FsznaWrT
Snes9xpp‘SE 〜おかあさんのマンコ

noseおかあさん「noseちゃん、マンコ見せてあげるから、お勉強頑張ってね!」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:36:39 ID:FsznaWrT
(つづき)〜現在

navarone「よう、nose。その机に置いてある写真は誰の写真なんだ?彼女か?」
nose  「これは、若い頃の僕の母の写真なんだよ」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:56:04 ID:KNHyGLVE
SneShoutは確かに前に使ってたけど、いい加減古くないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:37:24 ID:P+SSL0aY
よし、じゃあ

SNESGT/uosnesw

ってことで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:04:08 ID:O0Cp/8jn
SNEShout/SNESGT/uosnesw
に決定しますた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:29:31 ID:GzUCawGr
異議無し!!!!

114 :nose0000奈津子@お腹いっぱい。:05/02/24 03:21:37 ID:dsu4BouO
ねえ、みんなみんな!
私ってヒドイ不細工ですよね、そう思いません?

115 :navarone奈津子@お腹いっぱい。:05/02/24 03:31:18 ID:dsu4BouO
>>114
うん、うん、うん、わかる!
でも私も、不細工でしょ?しかも、貧乏なの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 03:48:28 ID:ssH1GZl4
ファミコン本体のエミュでプレイ速度を変えれるやつありますか?
今持ってるの変えれないんで・・・。
スーファミじゃなくてファミコンです。(スレ違いですいませんが。)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:05:42 ID:d9sCJKeG
>>116
>>116
>>116


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:07:39 ID:In1OWHrV
>>117
>>117
>>117

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:44:02 ID:kFSE3lCG
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/23 05:03:28 ID:b+5pJfTQ
SnesShoutは日本語です。他のは日本語じゃなかったです。

>SnesShout
>SnesShout
>SnesShout
>SnesShout
>SnesShout

>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。
>他のは日本語じゃなかったです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:53:22 ID:HbCXl4S7
>>116
最強のエミュレーター(NES編)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106897477/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:58:52 ID:sAU1mOng
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:24:50 ID:rY1rv38i
>>91
shoutはいい加減古すぎるこのエミュでスターオーシャンをすると言うのが
無茶、目を細める以外ないと思う。ZSNES使いなはれ。もちろん最新バージョンな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:23:25 ID:HahO1U/D
uosneswでいいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:25:27 ID:szW0eCVo
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:23:25 ID:HahO1U/D
uosneswでいいよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:54:40 ID:lHTSTpjD
サテラビュー、スーファミターボのソフトが出来るエミュってありますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:29:40 ID:hpZZPb5D
>>125
最低限、ここを見ておくといいと思う。
機能比較の一覧がある。

http://outof.org/xoops/modules/pukiwiki/56.html


127 :125:05/02/25 17:11:10 ID:lHTSTpjD
>>126
親切にありがとうございます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:48:11 ID:xI8uxE2W
ダウソ板のエミュスレと違ってまともに機能してるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:48:58 ID:xPkE51uu
糞質問スレとして、な。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:42:22 ID:aDh1Tx2F
このスレは、本スレと違って順位論争ありですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:54:35 ID:wqijeVds
>>126
自サイト宣伝の自作自演をするなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:09:26 ID:wqijeVds
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:23:25 ID:HahO1U/D
uosneswでいいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:25:27 ID:szW0eCVo
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:23:25 ID:HahO1U/D
uosneswでいいよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:10:59 ID:wqijeVds
51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:42:33 ID:6TVRU1at
Snes9xpp SE'最強

で粘着が湧いてくるらしいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:54:38 ID:HDcRPpcb
↑湧いてこないよ、そうやって粘着してるんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:44:27 ID:zm9gaLI/
と、粘着が仰っております

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:51:47 ID:6TVRU1at
>>49 釣り失敗

>>51 釣り大成功

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:41:26 ID:HDcRPpcb
>>54
わかったわかった、そういうことにしといてやるよ
なにが釣りだよ、被害妄想も甚だしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:51:21 ID:IGvyc14a
被害妄想の意味を知らないアホ発見!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:43:45 ID:1SB8hIpY
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107479266/l50
こんなスレたってますよ?大変ですね、粘着いわしさん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:23:04 ID:9PMzQDU9
現在のZSNESってDSP-3に対応してたっけ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:23:19 ID:ZwLwPxIk
>>134
うむ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:24:16 ID:Txwz1kWG
ゲームパッドを利用できるエミュはありますか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:32:59 ID:CZ30O+Op
逆にゲームパッドを利用できないエミュはありますか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:04:31 ID:1uqEpi9u
>>136
あります

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:01:56 ID:s4KITCZz
おまいに付いてるジョイスティック使うといいよ

あ、ちいさすぎてつかえないかー?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:15:40 ID:sMclp/cJ
>>137
ありません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:37:15 ID:lPieU4zf
ZNESやSnesShoutは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:48:33 ID:jwa24Lm0
>>141

137 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/02/28 21:32:59 ID:CZ30O+Op
逆にゲームパッドを利用できないエミュはありますか

140 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/03/01 10:15:40 ID:sMclp/cJ
>>137
ありません

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:27:51 ID:ZPgQ4KBU
>>141
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2622/chu.html
・SNESエミュは必ずSNEShoutを使う。しかもSNESShoutとSを2つ書く。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:44:27 ID:bu4CVfl+
>>143
つーかZNESにつっこめよヽ( `Д´)ノ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:18:00 ID:ZPgQ4KBU
追加
・エミュレータの名前を正しく書けない
 (virturlNES、ZNES、Snes9、UnoficiallSnes…)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:05:47 ID:xUS3QWRG
>http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2622/chu.html
このページ作者は誰なんだよ!出てこい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:44:45 ID:omejdFO3
最強はSNEShotで決まりだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:26:57 ID:Ro8WLpuz
out of dateにアクセス拒否される。
なんかあった?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:42:14 ID:DNMBHqt/
>>148
> あるIPアドレスに対して、Xoops Protectorによるアクセス拒否が機能したようです。
> 過度にアクセスしてしまったのか悪戯なのか、現状では原因がはっきりと判断できないため、
> しばらくアクセス拒否のままにしておきます。アクセス拒否の巻き添えになってしまった人、申し訳ないです。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:55:49 ID:txpHMVsr
ここまできて何故にSNESGT最強と出ない!?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:37:57 ID:oSMU0pTN
SNESHOUT→音質に萎える
ZSNES→全部良し のはずだったが、コード検索をもう少し高機能になれば
SNES9X→キー判定がたまにおかしくなる
それ以外→ふつー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:42:37 ID:DQAJEBtN
Snes9xpp SE'
これだけが作者もゴミ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:44:04 ID:DQAJEBtN
>>148
>>149
また自サイト宣伝の自演か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:54:16 ID:DQAJEBtN
>>Snes9xpp SE'
後がないと思ったら、嬉々として必死になりふりかまわず他人のパクるから
作者の人格に重大な欠陥がある。さらに、違法コピー犯罪がらみアンダーグラウンドで
実行するのも危ないかもね、スパイウェア、ウィルスを混入してPCに被害を与えて
その後、その事実を匿名掲示板での自作自演によりもみ消しを謀る恐れもある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:51:01 ID:djVubMYw
SNEShoutとか言ってる奴馬鹿だろ?
音再現性悪杉の上に更新も止まってる。
ドラクエで呪文唱えてみろ、萎えるから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:23:04 ID:sb0O7lVF
>>155
はぁ?
音の再現性なんか関係ねぇだろ。
素人はすっこんでろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:47:14 ID:IFKnyvYA
>>155
お前の馬鹿さ加減には流石に負けるがなw
基本性能、使いやすさ、ビアボイス機能搭載。これ最強。
そんな細かい音の再現なんか求めてねーんだよ。
元の音を聞きたいなら実機でやってろってこった。
テンプレはこれで決定だな。
SNEShout / UnOfficial Snes9x

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:00:48 ID:o3qGeNMU
音とか関係なしにSNEShoutは使わんよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:29:04 ID:Nwjl0tTb
何この流れ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:04:29 ID:URSwCFPQ
SNEShoutとは…対応ソフト数、音、性能などどれをとってもSnes9x、ZSNES、SNESGTなど
メジャーなエミュに劣っており、作者も自分のページでの公開をやめているという化石エミュ。

よってマンセーしているのは釣りと考えられます。放置しましょう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:16:26 ID:IFKnyvYA
>>160
化石とか言って馬鹿にしすぎ。
テンプレに入る最強エミュ間違い無しだ。
SNEShout / UnOfficial Snes9x
次の本スレのテンプレもこれになるだろう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:25:07 ID:sb0O7lVF
SNEShout / UnOfficial Snes9x / ZSNES
これでどうだろうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:59:34 ID:1gKLscpa
・SNEShout / Snes9x
SNESエミュ初心者又は波動拳!と叫びたい人間が主に使用。
初心者welcomeエミュサイトに必ずある。

・uosnesw20040622以降 / ZSNES / SNESGT
上級者〜熱狂的ファン、今もっとも期待できるSNESエミュ達だ。
一度体験しちゃえば戻れないこの再現性…実機に一番近く2つは海外でも評価が高い。

番外(論外)
・Snes9xpp SE'
配布仕方が特殊でレア度を一気に高めた。一部の信者に愛され続けてる。
音の再現性は◎だった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:43:39 ID:mpJGmsv2
>>162
それで良いかもしれないね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:20:36 ID:sLJu83op
何だこのスレw
釣り掘か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:13:48 ID:oMDUtLXM
Snes9X v1.43-dev for Windowsを使ってクリアしたのですが、クリア後に反映されるものがされていません。
他にZSNES、SNEShoutでもやってみたのですが、やはり反映されていません。
エミュレータではクリア後はできないのでしょうか?
ちなみにソフトはDQ6です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:21:58 ID:wsX52Uh1
リセットした?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:45:35 ID:BjELh0t6
ZSNESのセーブファイルってどこに生成されるの?

.srmとは違うから、わかりづらい……

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:55:25 ID:oMDUtLXM
>>167
ありがとうございました。無事出来ました。

>>168
romファイルと同階層に作られますよ。拡張子も.srmです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:59:08 ID:BjELh0t6
>>169
ありがとうございます。
改めて確認してみますね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:34:13 ID:Vny7ryCj
>>168
リアルタイムセーブはzst

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:09:55 ID:+DRDpN6C
すいませんSnes9xを使っていていきなりジョイパッドが動かなくなったので
KEY設定を見たところ全部表示が青になり#243って文字ががKEY割り当ての
欄にでてKEY設定ができません。誰か解決方法をしりませんでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:30:11 ID:6w3/Go7K
>>172
こういう輩が続出してるから、早く直してくれねーかなぁ・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:09:05 ID:wsX52Uh1
先にjoypadのボタンを押さえておいて、設定画面の該当欄を順番にクリックする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:01:11 ID:NiDfIfEf
>>174 やってみましたがだめでした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:12:30 ID:2CcLEsIN
>>172
ttp://outof.org/xoops/modules/pukiwiki/52.html#content_1_11


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:16:43 ID:2CcLEsIN
途中で送った。。orz

>>173
だな、FAQの典型だし。
海外では起こらんのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:42:05 ID:4ARmpQLj
SNESGT使ってるやつ、性格よさそうだ。温かみを感じる。友達になりたい。
UOSNES使ってるやつ、裏がありそうだ。危険を感じる。気をつけて接しよう。
XPP'SE使ってるやつ、賢そうだ。知性を感じる。師匠になってもらおう。
ZSNES使ってるやつ、友達少なそうだ。孤独感を感じる。そっとしておこう。
SNES9X使ってるやつ、主体性がなさそうだ。オーラがない。軽くあしらおう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:42:57 ID:ossz9ybn
>>163
uosnesw、サウンドコア変更してから
一部のゲームで音がまったく出ないのは仕様ですかそうですか。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:06:31 ID:r9B6xa6V
172ですなおりました、ありがとうございます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:09:24 ID:lfz9mqK3
>179
確かに不安定になったな。
最新版はレンダリングレンジャーも動かん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:29:02 ID:PB2PLUIn
仕様っていうか自力でやってるから報告してみてわ?動かねーよ、うわーんAA

次のバージョソでシレンましになりそうだけど?どうだろ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:31:59 ID:slKmawcU
>>182
すまん、>>179 で一部のゲームって書いたが
結構色々なゲームで問題が出てる。
全部報告するの、正直('A`)マンドクセ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:59:37 ID:WKrEb6YX
>>178
Zとpp、逆。

185 :nose0000@キチガイSE':05/03/07 13:24:49 ID:i6sD6XLY
ころりころげた気の根っ子・・イッヒッヒ

186 :nose0000@キチガイSE':05/03/07 13:34:20 ID:i6sD6XLY
キチガイSE'の使用法について

オナニーをして、チンポが萎んだのを確認した後、『3回ティッシュで拭く』ようにしてください。
『3回』については、他意はありませんが、必ず守ってください。
その後、使用してください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:09:02 ID:DcHf9Dbe
>>178
的確だな
ワロスw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:43:57 ID:87qDMyfp
54秒後にマルチポストするな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:54:05 ID:5KG/6rlA
63秒後にマルチポストするな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:12:50 ID:JtiDI3LV
UnOfficial Snes9xは
Unofficial SNES9x Version 1.39mk2か?
uosneswか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:41:50 ID:EJ3crheL
自分で調べられるだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:50:14 ID:W17DXrMx
SnesShout使え
それが今一番高性能なスーファミエミュだ

みんなもしっかり広めてあげようぜ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:30:46 ID:Gqtjx3x0
>>192
SnesShout。そんなものはない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:14:06 ID:lRQqzkWd
>>192は釣り。こんなことを本気で言う奴がいるわけがない。名前もわざと間違えてるみたいだし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:01:04 ID:W17DXrMx
お前ら空気ってもんがあるだろうが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:23:53 ID:/q42Cksk
192はマルチポスト。秒数でわかる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:30:02 ID:dSjAHAii
よくわかんないけどまんこ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:37:45 ID:6eDiMsRH
SNESGTのF1おしたら、数値がふえていくんだが
これはなに?
クイックセーブとかないのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:51:57 ID:TLikVgma
SNEShoutは、Windowsで動作するSNESエミュで最も動作が軽かったはず

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:12:50 ID:jk6UVQrV
>>199
そういうのも含めて使いやすいエミュだよな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:29:28 ID:YZYydHHK
>>199は毎度おなじみの荒らし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:30:55 ID:YZYydHHK
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107927574/385-387

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:38:16 ID:djw7a4VX
http://outof.org/
http://gigo.retrogames.com/bbs/c-board.cgi

また邪魔しくさるの目に見えてるのにね、性格がねじ曲がってるのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:36:39 ID:RdjEZD59
>>202
例の荒らしはSNEShout厨か
お似合いだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:49:28 ID:aqU01N7q
「チンポーオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田nose0000 2万字インタビューより引用


小山田nose0000「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」

ねこさかな「でも、いじめた方だって言ったじゃん。」

小山田nose0000「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」

ねこさかな「やっちゃいけないことを。」

小山田nose0000「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」

ねこさかな「(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ」

小山田nose0000「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」

ねこさかな「アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)」

小山田nose0000「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」

ねこさかな「ドキドキして見てる、みたいな?」

小山田nose0000「そうそうそう!(笑)」

ねこさかな「いちばんタチ悪いじゃん。」

小山田nose0000「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:53:30 ID:aqU01N7q
◎ nose
挙動不審者、逆切れキチガイ、人格障害者、違法コピー犯罪者、うんこが臭い、真性包茎、素人童貞
謎めいた言動でSnes9xpp作者は仮の姿、ニートです!

◎ navarone
挙動不審者、逆切れキチガイ、違法コピー犯罪者、うんこが臭い、禿
日本の違法コピー犯罪推進者の最強大物、黒幕、知能は極めて低い、身内に知的障害者が居るそうだ
精神病院通院歴、前科あり、生活が金銭的に厳しい、アングラ風味タダゲ、エロゲヲタの楽園サイトを構える、アクセス数の割に掲示板書き込みは少ない

◎ famas
挙動不審者、逆切れキチガイ、人格障害者、違法コピー犯罪者、恐らく最もうんこが臭く、人中が深いそうだ 〜過去スレを参照
違法コピーデータを闇で金銭とやりとりする会社を興すことを画策中
フリーター経験あり、派遣社員DQN SEもどき(2ch妄想?)

◎ 501xx
挙動不審者で童貞、逆切れキチガイ、不細工ミュージシャン、詐欺師
趣味、違法コピーデータダウンロード、ピンサロ巡り

◎ ねここ
挙動不審者、逆切れキチガイ、違法コピー犯罪者、ネット性犯罪者、突発的に公共の電子掲示板に猥褻画像を張り付けるという
さらに大学サーバーに不正アクセスをはたらく、行った犯罪行為に反省の色なし、言い逃れを死ぬまで繰り返すようだ、極めて危険な人格
性衝動が常人に比べ桁違いに強い、趣味ネットエロ画像集め、絶対に飽きない
重度の人格障害者、インチキ物書き、こいつもうんこ臭そう・・だいがいにしろって程

◎ ねこさかな
挙動不審者、逆切れキチガイ、違法コピー犯罪者、Winny擁護者、裁判の行方に目が離せません、裁判費用の寄付金送ったよん♪
奥田民夫ファン、貸した金返せよ!ジャンジャカジャン♪(唄、ウルフルズ)
小沢健司ファン、カローラ2に乗って〜♪ラブリラビリベイベ♪東大卒です!
田舎者

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:56:09 ID:tDbBBurQ
2005/01/01
ちんぴょろすぽーん
2004/01/17
シルベスタ スタローン主演の
クリフハンガーって映画観た事あります?
女の人が「私まだ死にたくない…!、ウキャー♪」って落ちていくシーンで
ゲタゲタ笑う人がいるんですが、それ、頭おかしいですよ。
2003/11/05
ビール毎日3本空けるぜ!て知り合いに
体には気を付けてね…思いつつ、おトイレ借りまして
便器の水溜りに湯垢みたいにこびり付いていた、あれ
何なんでしょう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:44:34 ID:VNCvM4EE
>>205
被害者の女の子がめっちゃかわいそう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:59:25 ID:aqU01N7q
◎ ねこさかな
挙動不審者、逆切れキチガイ、違法コピー犯罪者、Winny擁護者、裁判の行方に目が離せません、裁判費用の寄付金送ったよん♪
奥田民夫ファン、貸した金返せよ!ジャンジャカジャン♪(唄、ウルフルズ)
小沢健司ファン、カローラ2に乗って〜♪ラブリラビリベイベ♪東大卒です!
田舎者

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:05:34 ID:aqU01N7q
>>208
小山田nose0000は風俗マニア、ちんぽピクミンの糸井重里は鼻が低い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:14:22 ID:In4pLKDD
506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:42:43 ID:ZSL248GY
【453】管理者(07/28 13:23)●2ch匿名掲示板ゴタゴタは、総括すれば以下のような趣旨であると思われます。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:44:00 ID:ZSL248GY
【452】管理者(07/28 13:21)●http://s501xx.s28.xrea.com:8080/ ここのサイトの管理人が、掲示板で童貞と指摘されてキレて掲示板上で暴れて醜態を晒したとか。そういう出来事があったそうですよね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:44:28 ID:ZSL248GY
【451】管理者(07/28 13:16)●以前とあるサイトの掲示板に http://www.emulation9.com/ ここのサイトのトップに書かれている日刊更新の文章がツマラナイという趣旨のスレが立ったことがあったんですよ。
物凄い怨みに満ちたレスがついてました、書いたのは間違いなく管理人本人でしょうね。そういう出来事があった。

【559】管理者(08/22 01:27)●かなーり気色の悪い奴らですよ
>例の粘着2ch匿名掲示板ではなぜか”精神病”、”人格障害”に詳しい方が多い(ここで、彼らの常日頃の言うてる事が自分自身に当てはまるという発言を参照…?)んですよ。

【516】管理者(08/12 14:18)●http://www.emulation9.com/ ここのサイトの管理人にも通じるなあ…やはり、ページトップの日記にポリシーを持っておられるようですから。

【515】管理者(08/12 14:12)●(最近思うこと)2ch匿名掲示板で釣れた!反応した!ってやってるのは、子供のピンポンダッシュのように幼稚で馬鹿で、といいながら
根気強く継続的(粘着)さらに、書いている内容が書いている当人の内面を表しているのか、おぞましいという…こういう奴ってどういう奴なのかって首をかしげてしまうですよ
かなり気持ちが悪いです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:45:16 ID:In4pLKDD
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうです(事情痛)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:55:33 ID:Go/Pl9sw
図星だったからってあんまり暴れるなよw
>>SNEShout厨

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:04:06 ID:In4pLKDD
>>SNEShout厨
そんなの、どうでもいいだろ、どう考えても

ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうです(事情痛)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:05:23 ID:In4pLKDD
捕まるまでヲチするスレ パート1 ★違法コピー★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105534027/l50

http://www.emulation9.com/
http://outof.org/
http://s501xx.s28.xrea.com:8080/

挙動不審者へ
捕まえてみればわかる、犯罪行為がある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:57:22 ID:SdF4SLEw
>>215
そんなの、どうでもいいだろ、どう考えても

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:40:53 ID:w9WhSBKZ
粘着荒らし「さんまいわし」の対処法。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○さんまは放置が一番キライ。さんまは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置されたさんまは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はさんまの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。さんまにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:48:05 ID:w9WhSBKZ
参考NGワード
ブサメン
イケメン
挙動不審者
】管理者(
】管理人(
ちんぽピクミン
ちゅーもーく
※ 人格障害のカテゴリ
糞虫界隈
オ○ム
人中が深い
金玉
真性包茎
魔羅
★違法コピー★
紳紳紳紳
三流大卒@お腹いっぱい。
じじい@タフデント
http://www.emulation9.com/ 〜 おかげさまで5周年 〜
素人童貞
navarone
nose
famas
501xx
ねここ
ねこさかな
猫魚
小山田nose0000
ちんぴょろすぽーん
この掲示板ほどのキモさを目指せ!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:26:34 ID:JGkAI5Dt
212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:45:16 ID:In4pLKDD
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうです(事情痛)


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:36:38 ID:JGkAI5Dt
212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:45:16 ID:In4pLKDD
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうです(事情痛)


221 :壇俊光@弁護士:05/03/10 20:07:00 ID:JGkAI5Dt
奥田民夫のCDを聴きながら、申し上げます
ねこさかな氏、Winnyの金子勇氏の体の血はワインです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:23:39 ID:JGkAI5Dt
http://outof.org/
http://gigo.retrogames.com/bbs/c-board.cgi

また邪魔しくさるの目に見えてるのにね、性格がねじ曲がってるのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:30:00 ID:JGkAI5Dt
http://outof.org/
なんか偉そうにしたいんだろね、これ(ぺっ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:31:06 ID:JGkAI5Dt
http://outof.org/
こいつ嫌い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:33:13 ID:JGkAI5Dt
http://outof.org/
死ね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:36:39 ID:QePV5jyq
http://outof.org/
がんばれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:09:58 ID:9H3vefI5
ここいらで自分の使用エミュでも語らないか?

SNESGT これはいい物だ。メインで使用。
Snes9xpp SE' SNESGTで動作しなかった時に使用。
UnOfficial Snes9x 何故かウチの環境ではレスポンス悪し。あんま使わない。
SNESHOUT イマイチ、使わない。アイコンが変わるので入れててもいいかもしれない。

228 :ばばあ@年金生活:05/03/11 10:06:50 ID:QskSzyfL
UOSNES臭すぎんねん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:44:00 ID:2WBsork+
UOSNESごっつええ香りや

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:55:22 ID:633SF4NZ
奥田民夫ファン、貸した金返せよ!ジャンジャカジャン♪(唄、ウルフルズ)
小沢健司ファン、カローラ2に乗って〜♪ラブリラビリベイベ♪東大卒です!
ね肛門さかな氏

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:03:41 ID:633SF4NZ
Snes9xpp SE' は奥田民夫ファン、小沢健司ファンのモーヲタ高卒が多そう

232 :nose0000@変態犯罪者予備軍:05/03/11 12:24:41 ID:633SF4NZ
エロゲ、エロフィギュアマニア市民権獲得に向けた活動に御協力ください
皆さん、もっと自分自身に正直になりましょう!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:44:01 ID:mIjKc81p
>>227
んじゃ、俺も。

ZSNES: メインで使用。軽くて良い物。ネット対戦も安定。
SNESGT: ZSNESで動かないヤツ用。特殊なゲーム(特殊チップ?)が動かない以外は優秀。
XPP SE': SNESGTの下。悪くないが、うちでは終了した後1秒ほど音声が鳴り続けてしまうので。
UOSNES: 今は使ってない。Sneshoutの次にメインで使った物。ChangeLog.txtが何故英語?
Snes9k: 使うことは少ない。ネット4人対戦専用。同期ズレ対策できない?
Snes9x: 使ってない。バグが多すぎるし、設定使いづらい。
SNEShout: 開発が何年も前に終了してるやん・・・。昔はメインで使ってた。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:48:16 ID:633SF4NZ
230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:55:22 ID:633SF4NZ
奥田民夫ファン、貸した金返せよ!ジャンジャカジャン♪(唄、ウルフルズ)
小沢健司ファン、カローラ2に乗って〜♪ラブリラビリベイベ♪東大卒です!
ね肛門さかな氏

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:03:41 ID:633SF4NZ
Snes9xpp SE' は奥田民夫ファン、小沢健司ファンのモーヲタ高卒が多そう

232 :nose0000@変態犯罪者予備軍:05/03/11 12:24:41 ID:633SF4NZ
エロゲ、エロフィギュアマニア市民権獲得に向けた活動に御協力ください
皆さん、もっと自分自身に正直になりましょう!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:15:18 ID:633SF4NZ
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうです(事情痛)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:49:04 ID:633SF4NZ
フォーラム(会議室)は必要性がない気がする(PukiWikiのコメント機能があれば十分?)ので無くしてしまうかもしれません。でも、せっかくのNachさんの書き込みがあるので削除したくないんだよなぁ・・・ ;) -- nekosakana 2005-03-08 (火) 13:57:10 UP

外国人に引け腰の御様子

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:53:19 ID:633SF4NZ
◎ ね肛門さかな氏
挙動不審者、逆切れキチガイ、違法コピー犯罪者、Winny擁護者、裁判の行方に目が離せません、裁判費用の寄付金送ったよん♪
奥田民夫ファン、貸した金返せよ!ジャンジャカジャン♪(唄、ウルフルズ)
小沢健司ファン、カローラ2に乗って〜♪ラブリラビリベイベ♪東大卒です!
田舎者

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:03:30 ID:633SF4NZ
>>236
こいつは奥のVIPルームで白人に跨るかも知れませんよ・・!
あれは、相手の白人の方もマトモじゃないと思ったんだが、どう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:11:21 ID:633SF4NZ
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうだが・・
問いたい
イケメンなら何を恥じることがあるのかと

障碍とか奇形なら、話題にするのははばかられることもあるが、生物的な
特徴なら、侮蔑的な話の流れでなければ、目くじらをたてることもない
と思うんだけどな。
それとも、異性の体の事を聞くようなものなのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:43:01 ID:/TGIbRYx
506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:42:43 ID:ZSL248GY
【453】管理者(07/28 13:23)●2ch匿名掲示板ゴタゴタは、総括すれば以下のような趣旨であると思われます。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:44:00 ID:ZSL248GY
【452】管理者(07/28 13:21)●http://s501xx.s28.xrea.com:8080/ ここのサイトの管理人が、掲示板で童貞と指摘されてキレて掲示板上で暴れて醜態を晒したとか。そういう出来事があったそうですよね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 17:44:28 ID:ZSL248GY
【451】管理者(07/28 13:16)●以前とあるサイトの掲示板に http://www.emulation9.com/ ここのサイトのトップに書かれている日刊更新の文章がツマラナイという趣旨のスレが立ったことがあったんですよ。
物凄い怨みに満ちたレスがついてました、書いたのは間違いなく管理人本人でしょうね。そういう出来事があった。

【559】管理者(08/22 01:27)●かなーり気色の悪い奴らですよ
>例の粘着2ch匿名掲示板ではなぜか”精神病”、”人格障害”に詳しい方が多い(ここで、彼らの常日頃の言うてる事が自分自身に当てはまるという発言を参照…?)んですよ。

【516】管理者(08/12 14:18)●http://www.emulation9.com/ ここのサイトの管理人にも通じるなあ…やはり、ページトップの日記にポリシーを持っておられるようですから。

【515】管理者(08/12 14:12)●(最近思うこと)2ch匿名掲示板で釣れた!反応した!ってやってるのは、子供のピンポンダッシュのように幼稚で馬鹿で、といいながら
根気強く継続的(粘着)さらに、書いている内容が書いている当人の内面を表しているのか、おぞましいという…こういう奴ってどういう奴なのかって首をかしげてしまうですよ
かなり気持ちが悪いです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:14:09 ID:/TGIbRYx
ねこさかな氏って書き込み見てると
なにやら、とんこつスープの臭いがしてくるんだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:39:26 ID:qmUSdY7R
>>178
あたってるぜ、お前俺はZSNESを使ってるYO

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:05:25 ID:JsAflF7w
ロマサガ3の文字化けはどうしたら直るのかな???誰か教えて・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:17:41 ID:/TGIbRYx
http://outof.org/

ねこさかな氏って書き込み見てると
なにやら、とんこつスープの臭いがしてくるんだが

だから、いまいちサイト流行らないんだろな
このくらい毒づいてやってもいいよな、コイツに対しては

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:18:25 ID:YmMjSfJq
>>243
既出。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:05:26 ID:ytn1LhFM
2004/01/17
ソフトウェア板の
最強のエミュレーターってスレ見た事あります?
ずっと粘着してる荒らしがいるんですが、それ、頭おかしいですよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:42:01 ID:/TGIbRYx
また粘着が湧いて来たな

248 :風俗マニア@お腹いっぱい。:05/03/12 08:44:21 ID:S4ddhW02
http://outof.org/

ねこさかな氏って書き込み見てると
なにやら、とんこつスープの臭いがしてくるんだが

だから、いまいちサイト流行らないんだろな
このくらい毒づいてやってもいいよな、コイツに対しては

まあ、奥田民夫ファン、小沢健司ファンの素人童貞だから無理もないか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:01:29 ID:iDQb67YE
盛 り
     上
      が
       っ
       て
       ま
        い
        り

        ま

        し


        た

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:50:20 ID:rsOLNHXl
このスレざっと読んでみたが
もしかして、ねこさかな氏って、ホームページに載せてるSNESエミュレーター作者に脅迫されてんの?
まあ、漏れには全然関係ない話なんだけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:15:05 ID:uC4IzpZo
UOSNESはいいエミュだと思うが圧縮したromを読み込むとなんかカクカクする。俺だけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:52:39 ID:xd1o0xhf
圧縮したROMを読み込ませなきゃいいだろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:25:04 ID:BcrQTame
テンションアップ!!↓↓↓↓

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:52:50 ID:kZjoa77N
コッコッコッコッコケッコー♪
わったっしっはっハウスの
た ま ご め ん♪

255 :400メガヘルツ:05/03/12 21:39:43 ID:Fav/90SF
>>243
ZSNES使えYO

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:34:02 ID:9fJAEgx4
ZSNESなぜかハングって動かない・・・
Snes9xだと雑音が・・・

ダメPCぽ


257 :256:05/03/12 23:25:29 ID:9fJAEgx4
バッファを多く取れば雑音小さくなったよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:21:27 ID:KPTo0VYA
http://outof.org/

猫魚は生まれつきチンポが2本あるそうな
それを友達の前で披露したら仲間外れになったため、孤独なんだそうだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:22:26 ID:ycC9xvfe
頼むから誰か32bitでフルスクリーン表示可能でVSYNCが崩れない
SFCエミュを作ってくらはい
チートがどうとか贅沢はいいません

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:09:07 ID:KPTo0VYA
http://www.emulation9.com/ 〜 おかげさまで5周年 〜

http://www.emulation9.com/cgi-bin/zatsudan.cgi
投稿者ELSの時はレス遅れる気がするんだが、気のせい?
で、少し変えたようだ


捕まるまでヲチするスレ パート1 ★違法コピー★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105534027/l50

http://www.emulation9.com/
http://outof.org/
http://s501xx.s28.xrea.com:8080/

挙動不審者へ
捕まえてみればわかる、犯罪行為がある

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:41:15 ID:21tVUQJ/
Snes9xにはverが同じでもWIPと付くものと付かないものが
ありますが、これらの違いって何なのでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:43:30 ID:LM1VNOkI
>>261
WIPとはWindows Internet Playerの略称で、WIPがついてるものはインターネットに接続して遊べるエミュ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:12:29 ID:Sm2olzeF
WIPクオリティ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:20:05 ID:1e7L0FZn
とりあえずログは一通り見ました。

・スターオーシャン
・テイルズオブファンタジア

このあたりを遊ぶにはZSNESで無問題ですかね。
ZSNES、音は素晴らしいんだけどクロノトリガーのOPでややバグったので不安。

てか、ZSNESで不具合が出るのはダビスタくらいのもの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:50:34 ID:21tVUQJ/
>>262
なるほどサンクス!!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:33:46 ID:tFVyNmjb
マジレス頼むよ('A`)

267 :400メガヘルツ:05/03/13 20:39:10 ID:vUF+/p8O
>>264
そうだなぅZERO2も動くしダビスタのコーナーぐらいでは?
クロノトリガーはバグらなかったような・・・
天外は動くか試してないスマソ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:51:05 ID:4jzZad5G
XPP'SE使ってるやつ、賢そうだ。知性を感じる。師匠になってもらおう。


こういうことを自分で書いてるんじゃないの?
低学歴馬鹿のXPP'SE nose君が

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:46:08 ID:8s6D98gI
>>267
なるほど。ダビスタは今更やる気ないのでZSNESで決まりでOKっぽいですね。

ちなみに本日ZSNESver1.42から1.43に組み替えたところ
>>264で書いたクロノのOPのバグ(というか処理落ちみたいの)は解決しました。

あと音をSNESGTや9Xと聞き比べたんですが、(スターオーシャン・テイルズ)などの
思いっきり喋る系の音声だとGTが一番クリアに聞こえた気がします。
天外のR@mは俺もまだ持ってませ〜ん。

270 :400メガヘルツ:05/03/14 10:15:52 ID:SPj/6hNq
>>269
報告サンクス

271 :nose0000@変態スカトロ:05/03/14 13:49:00 ID:Zl7uXpUA
俺はウンコの味が好きなんだーーっっ!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:12:14 ID:7eemvD3X
>>178
誰だよこれ投稿した奴w不覚にも爆笑してしまったんだがww
つーかSNESエミュのレビューはこれだけで十分だなw
あらゆる面で核心ついてやがるしw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:02:39 ID:rFGN1z7X
スーファミエミュってフル画面にできないの?
どれもこれも正方形なんだけど・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:45:31 ID:SfGxQWWg
やってもいないのにできないと決め付けないこと

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:20:06 ID:Ku9xHRqs
>>272
ああ、それね。最初見た時漏れも笑った。
全部上手いっちゃ上手いけどuoと本家二つが特に上手いね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:54:16 ID:Zl7uXpUA
SNESGT使ってるやつ、性格よさそうだ。温かみを感じる。そっとしておこう。
XPP'SE使ってるやつ、裏がありそうだ。危険を感じる。軽くあしらおう。
ZSNES使ってるやつ、友達少なそうだ。孤独感を感じる。友達になりたい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:57:52 ID:krhFVQjZ
SNESGTはフォントにアンチエイリアシングがかかって見やすい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:50:06 ID:QzT1nrZi
SNESGTは特殊チップに難ありの他は非常に優れてるよね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:55:33 ID:2cdM6iwI
SNESGTソース出ないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:28:35 ID:rx2vgVmw
ZSNESって性能は良いんだろうけど、なんか使い方がよく分からん。
見た目がキモイし。ゲーム起動したらマウスポインタ消えるんだけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:12:48 ID:2cdM6iwI
それよりXPP'SE noseって奴は何をやってるんだろう?と思った
ソース出すなり、アングラ違法コピーデータアップロードするなり貢献してくれなきゃ困るな

271 :nose0000@変態スカトロ :05/03/14 13:49:00 ID:Zl7uXpUA
俺はウンコの味が好きなんだーーっっ!!

こういう書き込みをして自身のハンドルネームを宣伝してる場合じゃないだろう!なんとかしろよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:40:07 ID:q0NUgmyi
>>280
esc押したら出てくるYO

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:04:33 ID:NpCNIIZw
>>280
ポインタが表示され続けたら邪魔じゃないか?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:50:39 ID:DMjH0yFq
393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:08:40 ID:JGkAI5Dt
XPP'SE作者は朝鮮人であるという疑惑が浮上!

http://2.csx.jp/~two/XPPSE_SRC.tar.bz2
この中に疑惑のコメントが入ってるんですよ
こういった事には普通の人は関わらないのが良さそうだ!
もしかして、キミたちの親戚にも、部落、または朝鮮人がいるかも?(m9 ビシーッ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:14:25 ID:JGkAI5Dt
うちは、真言宗だから朝鮮人ではないはずだ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:47:25 ID:JGkAI5Dt
http://2.csx.jp/~two/XPPSE_SRC.tar.bz2

朝鮮人と日本人の友好関係について考える
まあ、現実的に友好関係は有り得ないから関係ないはずだが

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/

285 :えた 日枝人@お腹いっぱい。:05/03/15 20:57:42 ID:DMjH0yFq
XPP'SE noseさんが嫌いじゃないということはない、かっこいいし、頭もいいし・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:22:23 ID:Jj427jOd
>>283
なんで?画面の外にやってりゃいいじゃないのさ。
エミュしながら攻略サイト見たりするし不便だよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:14:48 ID:wdm93TsP
>>286
ウインドウ表示にして使えハゲ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:50:13 ID:T2XH2Ho6
284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:50:39 ID:DMjH0yFq
393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:08:40 ID:JGkAI5Dt
XPP'SE作者は朝鮮人であるという疑惑が浮上!

http://2.csx.jp/~two/XPPSE_SRC.tar.bz2
この中に疑惑のコメントが入ってるんですよ
こういった事には普通の人は関わらないのが良さそうだ!
もしかして、キミたちの親戚にも、部落、または朝鮮人がいるかも?(m9 ビシーッ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:14:25 ID:JGkAI5Dt
うちは、真言宗だから朝鮮人ではないはずだ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:47:25 ID:JGkAI5Dt
http://2.csx.jp/~two/XPPSE_SRC.tar.bz2

朝鮮人と日本人の友好関係について考える
まあ、現実的に友好関係は有り得ないから関係ないはずだが

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/

285 :えた 日枝人@お腹いっぱい。:05/03/15 20:57:42 ID:DMjH0yFq
XPP'SE noseさんが嫌いじゃないということはない、かっこいいし、頭もいいし・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:33:36 ID:TKDx4GZg
236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:05:12 ID:u15Lu1v7
緊急企画!navarone子、nose子ちゃんにインタビュー!

navarone子&nose子「右がnavarone子、左がnose子と覚えてください〜♪」
nose子      「navarone子の方は人生を捨ての覚悟で違法コピーエミュサイトやってます〜♪ http://www.emulation9.com/
navarone子&nose子「私達のモットーは、自然体でぇす♪」
ねこさかな    「nose子ちゃんにインタビューしちゃおっかな〜」
nase子      「なんていうか…(やや真剣な面持ちで、上目使いに)胸のここらへんを触られると、感じるんですよね」

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:02:39 ID:GvL6LUkk
>>286
ZSNESの場合、攻略サイトとか見たくなったら
Escキーを押して切り替えるのが基本かな。

どのみち、ZSNESのUIがキモイと感じてるようなら
SNESGTとか別のエミュ使えばいいと思う。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:11:13 ID:sO4fXfNF

俺も切り替えてるYO 

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:18:18 ID:TKDx4GZg
265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:50:34 ID:21tVUQJ/
>>262
なるほどサンクス!!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:33:46 ID:tFVyNmjb
マジレス頼むよ('A`)

267 :400メガヘルツ:05/03/13 20:39:10 ID:vUF+/p8O
>>264
そうだなぅZERO2も動くしダビスタのコーナーぐらいでは?
クロノトリガーはバグらなかったような・・・
天外は動くか試してないスマソ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:51:05 ID:4jzZad5G
XPP'SE使ってるやつ、賢そうだ。知性を感じる。師匠になってもらおう。


こういうことを自分で書いてるんじゃないの?
低学歴馬鹿のXPP'SE nose君が

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:46:08 ID:8s6D98gI
>>267
なるほど。ダビスタは今更やる気ないのでZSNESで決まりでOKっぽいですね。

ちなみに本日ZSNESver1.42から1.43に組み替えたところ
>>264で書いたクロノのOPのバグ(というか処理落ちみたいの)は解決しました。

あと音をSNESGTや9Xと聞き比べたんですが、(スターオーシャン・テイルズ)などの
思いっきり喋る系の音声だとGTが一番クリアに聞こえた気がします。
天外のR@mは俺もまだ持ってませ〜ん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:10:27 ID:fiP+Vc9k
2003/12/09
夜、温かい缶コーヒーでも買いに行こうと、外出ようとしたら
表が騒がしい、パトカーのサイレンの灯りがチカチカ、チカチカ窓から射してるんですよ。

違法コピー犯罪者ですね、捕まったオッサンが恐い恐い
「noseとnavaroneを逮捕しろ!俺は悪くない!」
とか言って
暴れるから、警官が体抑えて言葉でなだめようとしたら、その態度に腹を立てたのか
「お前、俺アタマがおかしいんだと思っているだろう!!」と怒り出す
警官が無線機で「手が付けられません」て連絡している。
なにか言い掛かりでも付けられて絡まれんかなー?なんて思いながら、缶コーヒー買ってきました
周りには見物人がチラホラと数人(近くのうどん屋の親父とかが)いました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:43:17 ID:4Nxb5pNQ
221 :壇俊光@弁護士:05/03/10 20:07:00 ID:JGkAI5Dt
奥田民夫のCDを聴きながら、申し上げます
ねこさかな氏、Winnyの金子勇氏の体の血はワインです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:11:21 ID:633SF4NZ
ねこさかな氏はWinnyの金子勇氏に似たイケメンだそうだが・・
問いたい
イケメンなら何を恥じることがあるのかと

障碍とか奇形なら、話題にするのははばかられることもあるが、生物的な
特徴なら、侮蔑的な話の流れでなければ、目くじらをたてることもない
と思うんだけどな。
それとも、異性の体の事を聞くようなものなのか?

248 :風俗マニア@お腹いっぱい。:05/03/12 08:44:21 ID:S4ddhW02
http://outof.org/

ねこさかな氏って書き込み見てると
なにやら、とんこつスープの臭いがしてくるんだが

だから、いまいちサイト流行らないんだろな
このくらい毒づいてやってもいいよな、コイツに対しては

まあ、奥田民夫ファン、小沢健司ファンの素人童貞だから無理もないか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:05:49 ID:fiP+Vc9k
2003/02/07
粘着してnose氏、navarone氏、ねこさかな氏を馬鹿にする荒らしにからまれたりするとマジ怖いですよね(?)
何しだすかわからないということで、いきなり刺されたりするかもしれないし…反射的にゾクッときますもん。
でも、そういう時には大声を出して逃げるといいですよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:11:13 ID:4Nxb5pNQ
>>295
>粘着してnose氏、navarone氏、ねこさかな氏を馬鹿にする荒らし

被害妄想キツ杉、自演乙

297 :一般株主@ニッポン放送の株主総会 6月下旬開催予定:05/03/16 15:28:53 ID:4Nxb5pNQ
nose氏、navarone氏、ねこさかな氏は馬鹿にされては面子を保てないじゃないか!
そういうワケでな、今後の一層の団結を血かって、古式ゆかしく兄弟の固めの杯を
それが男ってモンだろう!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:44:18 ID:GvL6LUkk
ZSNESも日本語化されればもうちょっと普及するかな?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:47:15 ID:6Hkt06Uj
>>298
厨に普及したって何もいいことはないけどな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:12:38 ID:VXhcITI+
ZSNESといえば、最近追加されている
rewind関連のオプションの意味がワカンネ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:46:09 ID:rQGkPRns
>>298
性能はいいがクソGUIのせいで少数派になってるこのエミュ。
日本語化されたくらいでは(されないとは思うが)逆転は出来ないだろうな。
実にもったいない限りだ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:29:15 ID:4Nxb5pNQ
粘着荒らし「朝鮮人XPP'SE nose」の対処法。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○朝鮮人XPP'SE noseは放置が一番キライ。朝鮮人XPP'SE noseは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された朝鮮人XPP'SE noseは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は朝鮮人XPP'SE noseの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。朝鮮人XPP'SE noseにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:13:49 ID:Gx7kNKME
ZSNESW0228のDSP4改良は神だと思う。
プラネットチャンプは一般的には糞ゲーかもしれないが俺には神ゲーだった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:15:55 ID:h+oO9uqn
まあ海外では十分普及してるしね、ZSNES。

305 :ねこさかな@麻薬所持:05/03/17 02:31:57 ID:Rpi2cLaJ
Winny事件の警察の横暴さで日本に嫌気さしたんで、中国に移住したんだ
だから、今日から俺は中国人アルよ!
朝鮮人XPP'SE nose君、仲良くしようアルよ!
nose君の金玉すごく・・大きいアルよ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:34:40 ID:2w/bI0Cv
ZSNESは糞

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:33:57 ID:1ySM80Gu
ZSNESが何故糞なのか具体的に説明して欲しい。
ガチでスーファミエミュ最強だと思うんだが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:42:38 ID:B9Mp27yG
どうしてもボケる

309 :XPP'SE nose@朝鮮人:05/03/17 16:13:01 ID:HwgS9aDU
このスレに集しピショムども!
XPP'SE noseこそ最も気品があり、文化的であると知るべし!
SNES9xに至っては、東に比べ西にある国の鬼が作りしゆえに、これはまさに、極めて低俗であると!
ZSNESに言い及ぶに至っては、後発ゆえに、下の下であると断言する!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:13:02 ID:FusITuns
解像度でDRを指定していないに、100猫魚!


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:21:45 ID:4v8iUPfY
DR指定してもわずかにボケる。
HQ4Xのチェックボックスをオンオフするとよく分かる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:40:23 ID:FusITuns
HQ4Xっていったい解像度いくつに設定しているんだ・・・
1280x1024くらいになってるのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:41:00 ID:u+7fuIRT
シリアルキー解析集「ALTEA」
大好評発売中!

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dancexxx1960?


市販SOFTやオンラインSOFTのパスワード集です。
オークション関係から画像・OS・表計算・CAD・・・・etc
国内・国外のあらゆる分野のSoftを解析済です。


これを初めて手にされた時には、驚愕される事でしょう。
そして・・・手当たり次第にインストールを始める筈ですw
パソコンをご使用の方なら、必ず!満足されると思います。

解析結果のデータベースには15,000点を越えるパスワードが入ってます。
このパスワード集から検索するだけで、登録や制限解除が出来てしまいます。
シェアウェアを購入して、正規登録したのと同じ状態になります。
余りにもデータが多すぎる為、辞書引のようなパスワード検索SOFTで提供します。

シェアウェア以外にもパッケージ版をVectorなどでオンライン販売してるSOFTにも
多数対応しています。これらをダウンロードして無期限に試用する事も可能です(^^;

WindowsXPやOfficeなどのCDキー(プロダクトキー)ジェネレーターを使えば複数のパソコンに
インストールする事も可能です。デスクトップとノートPCなど2台以上持ってる場合は特に有効ですね。

オンラインSOFTを購入した経験は有りますか?
ありとあらゆる分野の優れたSOFTが、数多くありますよね。
しかし、ほとんどが試用期間や機能制限をして、「気に入ったら購入してください」です。

もう少し使いたいが使用期限切れで、削除・・・再インストールを繰り返していませんか?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:45:38 ID:4v8iUPfY
>>312
ウィンドウモード常用なもんで。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:05:11 ID:Y4sAIbOS
なんども書いたが最強はZSNESだろー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:09:55 ID:Q42BahoZ
ああ、シャウトの次にな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:21:44 ID:jz8jxQ/F
>>314
うちは最大1024x768のショボ液晶 ヽ(`Д´)ノウワーン
800x600 DS Wで確認したが滲みワカンネ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:25:51 ID:9g9/k4vr
独自GUIだし、日本語化も出来ないから、厨が嫌ってるんだろ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:31:38 ID:jz8jxQ/F
>>301
Snes9x(Snes96?)のGUIよりも
ZSNESのGUIの方が見やすくてイイなんていってた時代が
大昔にあった気がするのは俺だけですかそうですか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:49:07 ID:EnT0mAO1
zsnesはGUIで足を引っ張っちゃってるよね。こんなスレが立ってる事が何よりの証拠。
本来なら不動で最強の立場。性能だけ見ればほぼトップなのに惜しいね。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:56:39 ID:Qx26LHJa
236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:05:12 ID:u15Lu1v7
緊急企画!navarone子、nose子ちゃんにインタビュー!

navarone子&nose子「右がnavarone子、左がnose子と覚えてください〜♪」
nose子      「navarone子の方は人生を捨ての覚悟で違法コピーエミュサイトやってます〜♪ http://www.emulation9.com/
navarone子&nose子「私達のモットーは、自然体でぇす♪」
ねこさかな    「nose子ちゃんにインタビューしちゃおっかな〜」
nase子      「なんていうか…(やや真剣な面持ちで、上目使いに)胸のここらへんを触られると、感じるんですよね」

248 :風俗マニア@お腹いっぱい。:05/03/12 08:44:21 ID:S4ddhW02
http://outof.org/

ねこさかな氏って書き込み見てると
なにやら、とんこつスープの臭いがしてくるんだが

だから、いまいちサイト流行らないんだろな
このくらい毒づいてやってもいいよな、コイツに対しては

まあ、奥田民夫ファン、小沢健司ファンの素人童貞だから無理もないか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:28:23 ID:h+oO9uqn
zsnesのGUIそんなに糞か?確かに始めて使うときはウザイが、慣れればどーってことないと
思うが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:21:33 ID:08t+gLsI

その通りだYO

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:20:45 ID:4POJNJMD
ていうかアレだろ。ここ10年でゲーム始めたお子様達にとっちゃ
ZSNESのGUIって「一昔前のパソコン」みたいなイメージがあって拒絶反応しちゃうんだろ。
問題の「滲み」だってVIDEO設定いじればいいだけだし・・。要は食わず嫌いなだけ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:55:30 ID:U36IqS5V
ZSNES使ってる奴の気がしれんよ
GUI操作しにくいわ日本語ファイル表示文字化けだわ
パス指定できないわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:00:12 ID:cmYoi/SQ
ZSNESマンセー厨がなんか必死だねw
実際ほとんどの人間は9X系かGT使ってるのにねwプッ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:49:36 ID:sZWhltCV
>>217


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:31:03 ID:0B3Wc1iV
ZSNESのGUIが良いと思ってる奴のセンスを疑う。
非常に幼稚なデザインだ。黒バックのWEBサイトみたいなもんだ。
色をダーク系にすればかっこいいと思ってるんだよ。
エミュの知識はあるかもしれんが、デザインの知識はまるでないのがよく分かる。

デザインの仕事をしてる人間にあのGUIは耐えられんよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:42:21 ID:gsEXIChK
デザインて見た目がすべてじゃないだろ。本当にプロか?
ワンキーで操作できるから慣れるとウィン標準のUIより楽だよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:40:01 ID:Qla65XMH
プロのわきゃない。
割れのイラレとフォトショちょっと触っただけでプロになった気分でいる厨だろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:45:37 ID:lFOgEt5G
>>325 326 328
なんか必死でいろいろ言ってるけど結局使い切れないだけでしょ?
DOS版のエミュ使ってUSB接続のパッド使えませんとか質問するでしょ?
もしそんな事分かってると思ってたらスマソ。とにもかくにもZSNESで
きまりだYO!!


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:29:10 ID:0B3Wc1iV
素人が何か叫んでますな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:32:54 ID:lFOgEt5G

今確認した 本当にスマソこのスレで書きこみしないから許してくれ
マジで反省している(マジレス)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:36:43 ID:0B3Wc1iV
よく分からんが反省したなら俺も反省しよう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:48:29 ID:AbLKzTtw
よし、俺も反省してみるぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:31:08 ID:sZWhltCV
>>325
パス指定ができないって、おそらくここらへんの問題のことだよな。
UIは用意されてるけど、まだ対応してないよ。

> ZSNESはどうやら英語キーの配置でキーを認識するようです。
> ※「:」キーを押しても「;」を入力したことになってしまうなど

> [CONFG]-[PATH]にBSXBIOS.BINの設定はあるが、パスを指定してもBSXBIOS.BINを読み込めないようです


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:42:17 ID:yLl3VPeb
何か盛り上がってるので聞いてみる。
おまいら
ZSNESとUOSNESどっちがいい?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:15:35 ID:DafqplPf
断然ZSNES。
UOSNESとXPPSEはいらん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:13:56 ID:Uq0W/ReB
309 :XPP'SE nose@朝鮮人:05/03/17 16:13:01 ID:HwgS9aDU
このスレに集しピショムども!
XPP'SE noseこそ最も気品があり、文化的であると知るべし!
SNES9xに至っては、東に比べ西にある国の鬼が作りしゆえに、これはまさに、極めて低俗であると!
ZSNESに言い及ぶに至っては、後発ゆえに、下の下であると断言する!

340 :マイキーnose0000@極臭 在日朝鮮人:05/03/18 16:56:55 ID:Uq0W/ReB
うちの兄貴は息が臭くて仁丹が欠かせないみたいなんだが
みんな、ダラシネェと思わねえか?
俺でさえ昨年、吸入機は卒業したのに!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:02:00 ID:yL+0b6bq
2003/07/14
nose、navarone、ねこさかなは違法コピー犯罪者♪
とか言って、自分の妄想をどうだ、面白いだろうてやってるのは
(フェチかよ、キモいよ)
あれは、基地外ですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:06:55 ID:Uq0W/ReB
捕まるまでヲチするスレ パート1 ★違法コピー★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105534027/l50

16 :名無しピーポ君:05/01/13 17:03:33
http://www.emulation9.com/
こういうサイトをヲチすると面白いんだよ
自前ウェブスペースで違法だから必死になるでしょ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:21:38 ID:yL+0b6bq
2003/11/05
ビール毎日3本空けるぜ!て知り合いに
体には気を付けてね…思いつつ、パソコン借りまして
便器の水溜りの湯垢みたいに粘着してる、あの荒らし
何なんでしょう?

344 :ゲンダイネット@速報:05/03/18 17:33:51 ID:tyhnf9GW
XPP'SE nose0000 在日朝鮮人“屈折した少年時代” [ 03月18日 10時00分 ]
ゲンダイネット

 XPP'SE nose0000に“動物虐待”の過去があった。子供の頃、ムカシトカゲを叩いている姿を
 近所の住人が目撃していたのだ。今週発売の「週刊現代」が、クラ〜い過去を暴露している。

 鳥取県・島根市で育ったXPP'SE nose0000は少年時代、パチンコ屋経営で部落の家庭を顧みない母親にかまってもらえなかった。
 近所の住人は「XPP'SE nose0000は屈折していた。小学生の頃、ムカシトカゲを押さえつけて両手でバンバン叩いているところを何度か見た。
 『なんばしよっとニダ!』としかると、だまって去っていった」と証言している。

 母親に甘えられない寂しさを動物にぶつけていたのかもしれないが、その反動が「世の中、サテラビューの音声データだ」
 という大人になったのか……。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:56:31 ID:I8qadfXp
SNESエミュ最強はZSNESに決定しました。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:34:10 ID:JvSbUgEu
全画面表示したときに垂直同期がおかしくならないのはZSNESだけ!

次号、SNES9X PP'SEは作者急病につき休載させいいただきます。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:26:38 ID:3Mw7t5HD
普通の奴はGT、ヲタはZSNESということで

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:49:04 ID:/P0FB2j6
>>347
違う。ZSNESは自称上級者用

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:17:39 ID:j8rnhAkC
>>346が良い事言った。

>>347とどのつまりそうゆう事ですね。

自動車で例えるなら
ZSNESはMT車
9x系はAT車
SNEShoutはゴーカーt(ry

350 :349:05/03/19 01:20:24 ID:j8rnhAkC
アンカーミスった。

訂正>>347×   >>348

まぁあんまし意味は変わらないけどねw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:22:20 ID:4m4tTRFU
SNES GTってリセットキーのショートカットってあります?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:08:14 ID:BxdfIEP6
SNESGT人柱版の二倍フィルタが素晴らしい。
4:3に拡大してもボケボケにならない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:38:54 ID:98rpUnnH
>>352
格段に性能上がったよな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:31:42 ID:MVsvPrwu
SNESGTの様なFPS指定の高速モードを搭載してるのって他にありますか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:58:58 ID:6/VVAwh6
ないよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:11:57 ID:hPfQ3DDZ
誰か「snes-station ver0.2.3」が置いてあるサイト知っている
人いませんか?もししっているなら教えてください。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:24:41 ID:gIroYUKR
最強のエミュレーター(GAME編) PART23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107927574/444

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:05/03/19(土) 17:13:53 ID:hPfQ3DDZ
誰か「snes-station ver0.2.3」が置いてあるサイト知っている
人いませんか?もししっているなら教えてください。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:i01wrN4D
XPP'SEに続いて、SNESGTまで自作自演するようになったのか・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:anqAqtDI
>>353
今回のバージョンアップで最強になったかもしれないSNESGT

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:35:39 ID:LcJqJJ2t
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:mekuso
   ちんぽ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:hanakuso
   >>357
   うんこ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:50:32 ID:C1gmD4Nn
2003/03/02
noseは朝鮮人ですよ?
navaroneは違法コピー犯罪者ですよ?
などと妄言をはき
エミュレータ関係のスレを荒らす粘着荒らし
根も葉もない嘘で他人を貶めてるのが
個人的に鼻につきます、嫌です、性格が悪いです…。
その性格の悪さから犯罪を犯し、警察に逮捕されたそうですので…
みなさん気をつけましょう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:27:22 ID:nlXL0sTf
何故かGT人中盤動かねぇ_| ̄|○

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:11:53 ID:V7q545su
正式版まで待ちなさい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:13:45 ID:cEdEE3oX
GT設定項目少なすぎて嫌だ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:43:12 ID:6d7ypn9T
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:i01wrN4D
XPP'SEに続いて、SNESGTまで自作自演するようになったのか・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:anqAqtDI
>>353
今回のバージョンアップで最強になったかもしれないSNESGT

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:35:39 ID:LcJqJJ2t
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:mekuso
   ちんぽ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:hanakuso
   >>357
   うんこ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:50:32 ID:C1gmD4Nn
2003/03/02
noseは朝鮮人ですよ?
navaroneは違法コピー犯罪者ですよ?
などと妄言をはき
エミュレータ関係のスレを荒らす粘着荒らし
根も葉もない嘘で他人を貶めてるのが
個人的に鼻につきます、嫌です、性格が悪いです…。
その性格の悪さから犯罪を犯し、警察に逮捕されたそうですので…
みなさん気をつけましょう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:44:07 ID:6d7ypn9T
捕まるまでヲチするスレ パート1 ★違法コピー★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105534027/l50

16 :名無しピーポ君:05/01/13 17:03:33
http://www.emulation9.com/
こういうサイトをヲチすると面白いんだよ
自前ウェブスペースで違法だから必死になるでしょ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:22:21 ID:6d7ypn9T
447 :素人処女@ホストクラブ常連 女社長 :05/03/20 04:19:00 ID:LcJqJJ2t
[17403] baka 投稿者:nose0000 投稿日:2005/03/19 17:40:30 (i60-34-80-185.s02.a015.ap.plala.or.jp) (0/30)

[雑談] ここは、童貞の溜まり場か
ティアエル[ACC:][ID:ee3da93962]

腐った奴しか、おらんのかー
- 更新:2005-03-19 01:33:37 - 投稿:2005-03-19 01:33:37
お米屋[ACC:「ザ・マシンガンズ」尻穴サラウンド] [ID:f4d0b917a1]

``人
<童貞をバカにするヤツが童貞!
でも童貞ってホントだせぇよな!
つうか腐った奴とか言われてもしかたねぇよ童貞は。
もぅ童貞からは人権剥奪しよーゼ。
コレからは童貞が読んでイイERO本は「オレンジ通信」のみ。
童貞専用ERO漫画として「いちご100%」を制定。
とか言っておいてよく考えたら折れが童貞。
いちご100%、いちご100%っと…。
つうか童貞で悪ぃかYO!?迷惑かけたかYO!?
童貞パワーをナメんなよ、この野郎!やっぱナメてください!ベロベロと!
どんなちょっとだけのチラリズムでもオカズにしちゃうぞこの野郎!
そしてオカズがない場合でも立派にシコってみせるぞこの野郎!
でも童貞がバカにされる原因の一つとして「童貞」って響きが悪いんだと思うんだ。
だからこれからは「童貞」やめて「DT」って呼ぼうゼ。な、そうしよう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:29:53 ID:C1gmD4Nn
2003/03/19
あれは一体、なんだったんだろうっていうような
いつの話か、とあるエミュレータ関係のスレ、一回だけ入った
異常者かキチガイか変態か、レスが異常っていうかなんとも言葉にし難いですが…とにかくレスが電波だった
しばらく経って、また来た時に見たら逮捕されてた
粘着荒らししてたから逮捕されたって訳ではないんだろな…。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:05:12 ID:DJqbcxzo
ZSNEsのクイックセーブのプレビュー機能が便利で使ってる

370 :nose0000@素人童貞、実家が自営業の次男:05/03/20 22:31:26 ID:ikdpTBN4
>>368
処女の嫉妬は本当に見苦しいwww

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:03:06 ID:UB/kYnt+
XPP'SEが最強だという話はよく聞きますが、最強のエミュレーター(SNES編)の調査結果
によれば、作者のnose0000は在日朝鮮人、犯罪者、素人童貞だということがわかりました。
韓流ブーム、キムチがおかずで風俗な日本でも、他人事ではありません!

その驚愕の事実をご紹介します。

1)違法コピー犯罪者の98%はXPP'SEを使っている

2)XPP'SEを日常的に使用して育った子供の約半数は、
  テストが平均点以下である

3)暴力的犯罪の90%は、
  XPP'SEを使用してから24時間以内に起きている

4)XPP'SEは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はXPP'SEとパソコンを与え、
  後にインターネット環境だけを与える実験をすると、2日もしないうちに違法コピーSNESROMを
  異常にほしがる

5)新生児にXPP'SEを与えると、のどをつまらせて苦しがる

6)20世紀、どの家も各自でXPP'SEを使用していた頃、
  平均寿命は50歳だった

7)XPP'SEを使用する違法コピー犯罪者のほとんどは、
  重大な犯罪行為と無意味な掲示板書き込みの区別がつかない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:29:19 ID:m0/w4c8b
UosnesとXPP'SEとZsnesw使ってる
UOはメイン。かなり使いやすいし再現性も高い。但し、エクスプローラーの起動が重いような。初心者向け?
UOでダメならXPP'SE。対応ROM数は圧倒的。GUIも良い
Zsnesも外せない。対応ROMはXPP並。軽い。聖剣3は絶対コレで
GTも好きなんだけど、ZIPのまま出来ない・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:38:59 ID:cP6WZPk6
アイコンを覗いて気が付いたけれど
UOSnesってUnofficial Snes9x のことだったのか
6年くらい前に消滅したと思っていた
へ〜復活していたのか
いいこと知っちった。
ありがと〜

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:28:06 ID:2d5JAzPp
Unofficial Snes9xのバージョンUPは止まってる。
でも別にUOSNESは作り直されて、バージョンが上がっていってる。現在最新は05228
XPPはもうUPすることないから、いずれ超えるでしょう。BSにも対応してるし。
特殊チップも一部単体で対応。XPPにある音が1秒くらい残る現象もないし。
時々VerUPチェックしてる。微妙だ・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:27:17 ID:reapoiC2
XPP=ZSNES=GT
残念ながらUOはその下のランクという事実。いつかは超えるかも知れない。超えないかも知れない。それは誰にも分からない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:02:27 ID:2d5JAzPp
UOSNES一部チェックサムまで日本語カタカナ表記になってる・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:32:04 ID:XhHsWDkI
ZSNES, SNES9x > XPP == GT

残念ながらその下のランクという事実。永遠に越えることは無いだろう。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:47:53 ID:XhHsWDkI
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:i01wrN4D
XPP'SEに続いて、SNESGTまで自作自演するようになったのか・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:anqAqtDI
>>353
今回のバージョンアップで最強になったかもしれないSNESGT

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:35:39 ID:LcJqJJ2t
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:31 ID:mekuso
   ちんぽ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:09:56 ID:hanakuso
   >>357
   うんこ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:50:32 ID:C1gmD4Nn
2003/03/02
noseは朝鮮人ですよ?
navaroneは違法コピー犯罪者ですよ?
などと妄言をはき
エミュレータ関係のスレを荒らす粘着荒らし
根も葉もない嘘で他人を貶めてるのが
個人的に鼻につきます、嫌です、性格が悪いです…。
その性格の悪さから犯罪を犯し、警察に逮捕されたそうですので…
みなさん気をつけましょう。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:35:14 ID:2d5JAzPp
>>377
言い切るあたり単に嫌いなだけじゃないの?
一部の人間が嫌ってるからって自分もよく分からず嫌いになることはよくあることだけどね。
いずれにしろ適当に使い分けるだけだけど。
まだUOSNES一部音声まわりでおかしなとこあるな・・・
まだXPPかのう。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:36:04 ID:XhHsWDkI
10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:53:59 ID:fjYoupsa
▽【YY】吉野スレ8【ガチでバーーーーーーーーカ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1107159520/

166 :nose@ゴーゴーゴーゴー!:05/02/05 09:18:20 ID:C/LWrMI1
手を抜いてるように見せるのがかっこいいと思う時期ってあるよね。
ただ社会に出てそれじゃどうしようもないんだが。

167 :nose@ゴーゴーゴーゴー!:05/02/05 10:08:50 ID:Aa57sPhT
ガチでバカ

168 :nose@ゴーゴーゴーゴー!:05/02/05 14:27:35 ID:EW68DwOS
>>166
中学生ごろはそんな感じだったような。

中学生にもなって吉野レベルというのは結構へこむ。

169 :nose@ゴーゴーゴーゴー!:05/02/05 14:28:11 ID:OPNNDmHG
BLOGなんて暇つぶし。って、やっぱ暇なんじゃんかwwwww

170 :nose@ゴーゴーゴーゴー!:05/02/05 15:52:53 ID:ro5uJPbO
本気になることはカッコワルイ、斜めに見ることはカッコイイ、と思ってしまうことが思春期にはよくある。
そのまま大人になってしまったのが吉野と信者。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:58:49 ID:gFL0e0sc
↑うんこ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:45:08 ID:WRCogli8
ID:XhHsWDkI
>>377でuosnesを貶めたのに、>>378>>380ではnose氏などを貶めている。
これはどういうことか。この人物がさんまいわし氏であるなら>>378>>380には納得できる。
しかし>>377のようなレスをするとは考えられない。つまりこの人物…長年粘着荒らしを
している人物はさんまいわし氏ではないと考えられる。

では誰か?おそらくさんまいわし氏の評判を貶めようとする人物だろう。そうなるとおのず
と誰かは見えてくる…。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:32:25 ID:d4eNGXxo
>>381
377でuosnesなんて単語は出てきていないw
想像豊かにするのは勝手だが、
素直に考えるとあれは粘着荒らしさんまいわししかありえないと。

383 :373:2005/03/22(火) 00:02:33 ID:T6IZwveD
過去を見てこなかったから
(というか2chにスレがあることに気が付かなかったorz)
知らないんだけど
さんまいわしってヤシそんなに酷く荒らすの?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)