5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ「OpenTwin based on twintail」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:21:56 ID:bOE6ox8t
OpenTwin based on twintail は twintail から派生した2chブラウザです。

IEコンポーネントを使用しないビューアの作成が進行中です。

配布サイト
http://opentwin.sourceforge.jp/

※注意事項
このソフトの動作には .NET Framework が必要です。
WindowsUpdateから .NET Framework 1.1 をダウンロードしてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:54:54 ID:rDvT5hJe
関連スレッド

2ちゃんねる用ブラウザ「twintail」その8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099417305/

3 : ◆XDev..caw2 :05/01/29 14:46:00 ID:nuUoxOjM
更新しました

2005/1/29 Build 50129:
・新着までスクロールが選択されていた場合にレスの抽出ができなったバグの対応
・スレッドごとにコテハンを記録しない設定の時には、書き込みダイアログでも
 記録されたコテハンを使用しないように変更
・書き込みダイアログのプレビューが壊れていたので修正
・スレッド表示終了時にフォーカスをスレッドウィンドウに移動するように変更

あと、トリップ新しくしました。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:34:08 ID:aBOQxYWp
4様
ってもう古いか

5 : ◆XDev..caw2 :05/02/01 17:01:55 ID:9Zg6Rgrh
更新しました

2005/2/1 Build 50201:
・(独)選択文字列の描画精度の向上
・スキン優先表示モードが選ばれた場合にスレッド表示ができなかったバグの対応


6 : ◆XDev..caw2 :05/02/07 19:11:31 ID:47HoMk/7
更新しました

2005/2/7 Build 50207:
・板一覧でのマウス選択方法の微調整


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:18:18 ID:1OiAKJwm
まだ開発してんだ・・これ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:12:27 ID:LGkQ4VGJ
XP+SP2 です。
twintail2 から OPENTWIN Build 41017 に乗り換えました。
この時点では問題なかったのですが、先日、Build 50201.0を上書きしました。
ビューアープラグインは使用していません。

すると
・スキンがdefaultに戻った上、変更できなくなった。プレビューすら表示されない
・アンカーにカーソルをあてると関係ないポップアップが10個くらい開く
・アンカー無しのレス番を右クリックでポップアップさせる機能が動作しない
・環境設定−デザイン−スレッド一覧等の文字色変更が出来ない。パレットが起動しない

いま気づいたところでこれだけのトラブルが発生していました。
原因分かりませんか?
OPENTWINのバージョンアップって上書きの他に何か必要ですか?

9 : ◆XDev..caw2 :05/02/09 03:32:28 ID:gtjGS8kn
>>8
報告ありがとうございます。
解決方法ですが、twintail互換ビューア・プラグインも一緒にコピーしてもらえますか?
プラグインはOpenTwinのビルド番号と同じものを、使用してください。

独自ビューアーが使用されていたことが原因なんですが、これはIEコンポーネントを
使用しない代わりに、大きな機能制限があります。
スキンが使用できないのは、今のところ制限事項です。
twintail互換ビューア・プラグインを使えば、こういった制限はありません。

環境設定は確かに壊れていますね。対応します。

10 : ◆XDev..caw2 :05/02/09 18:17:14 ID:gtjGS8kn
更新しました

2005/2/9 Build 50209:
・環境設定ダイアログのデザイン設定でカラーパレットが起動できなかったバグの対応

今回のリリースから、twintail互換ビューア・プラグインも、同一のアーカイブに含むようにしました。
更新の度に、二つのファイルをダウンロードする必要がなくなりました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:12:37 ID:TwBMHWhX
>>9
8です
素早い対応サンクスです。
最新版を上書きしたら全て解決しました。
今後とも宜しくお願いします!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:13:40 ID:lLwSWzUl
ちとすみません。
ここって、CVS版の話をしてもOKなんですかね?

面白そうなんで、CVS版をDLしてビルドしようとしたら、
CSharpSampleDllの作成で、Key/OpenTwin.snkファイルが
無いって怒られたんです。

snツールでテキトーに作ってしまってOKなのかなぁ、なんて。

13 : ◆XDev..caw2 :05/02/14 06:31:59 ID:Pu9RwVb/
>>12
はい、Key/OpenTwin.snkファイルは、snツールでつくってしまってOKです。

こちら側のビルドと区別できるように、意図的に含めないようにしています。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:08:36 ID:tN3+Cr9H
OpenTwin based on twintailって、
twintail2のUserフォルダに入ってる設定のファイル
AAフォルダのファイル
twintail2で取得したログ
これらってそのまま流用できる?
twintail2で取得したログが流用できればOpenTwinを使いたいんだけれど。

15 : ◆XDev..caw2 :05/02/16 14:53:27 ID:pGUE6KJ6
>>14
フォルダの構成は変わっていないので、流用できます。
データ形式も変わっていないので、twintail2に戻すことも可能です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:39:46 ID:reFowVZm
--------------------------------
| Internet Explorer スクリプト エラー |
--------------------------------

ライン:  73
文字:   50
エラー:  'idHash[...]'はNullまたはオブジェクトではありません。
コード:   0
url:     about:blank


このページのスクリプトを実行し続けますか?


_______________    __________________
  | はい(Y) |   | いいえ(N) |
   ~~~~~~~~~~~~~



17 :8です:05/02/16 22:45:12 ID:reFowVZm
たまにに↑のようなポップアップは出てきます。
コピペ出来なかったので忠実に?ポップアップメッセを打ち込んでたら途中で送信しちゃったみたいです。すいません。

はいを押せば実害は全く無いのですが、ご報告まで。


18 : ◆XDev..caw2 :05/02/17 17:54:15 ID:lV/iujeJ
>>16
>>17
利用しているスキンは何ですか?
特定のスレで起きるのであればURLを教えていただけると助かります。
もしかすると、直すのは難しいかもしれません。



19 :8です:05/02/17 19:48:11 ID:w+X4yS0V
>>18
スキンはskin30-3T2 です。
頻度は4日に1,2回くらいでしょうか。
頻度がアレなので判断するのが難しいですが、
特定スレで起こる訳ではないような。
ただ、ポップアップが出てくるのはリロードした時のみです。

まあ、ブラウザ動作としては何も支障がないんですけどね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:44:19 ID:znHhg5pA
作者さん、すてきなツールありがとうございます。
一点だけ要望があります。

IEコンポーネントを使わない為かわかりませんが
スレッドがスペースキーでスクロールしません。

設定を見るにそれらしい箇所はありませんでしたが
機能としてあれば教えていただきたいですし、
なければこんな使い方あるよということで要望として提出します。


21 : ◆XDev..caw2 :05/02/23 20:56:39 ID:iDWk3wBz
更新です。

>>20
なるほど、そういう動作もあったんですね。
スペースキーでのスクロールに対応しました

>>19
すいません、skin30-3T2の動作は追いきれてません。
ひとまず寝かしておくことになってしまいそうです。


あと、新着までスクロールを使えるようにしました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:30:42 ID:xqJT7dpO
リンクされてるんだけど、取得してない他スレのポップアップ機能の実現はいかがでしょうか?
あれはすごく便利なので是非実装して欲しいのですが。お願いします。

23 :skin30-2作者:05/02/24 02:24:49 ID:Z7VbBAg+
>>16
あー、うちでは出ないですね。たぶん、特定スレというか、特定のIDが原因じゃないかと。
レスの表示数を制限していると、レス数が増えると特定のIDが表示されなくなって、
エラーが出なくなっているんだと思います。

24 :20:05/02/25 09:17:50 ID:BD8Z3Cin
作者さん、さっそくの対応ありがとうございます。

不具合報告です。
レスを書くウィンドウを開いて、他のウィンドウ(スレッドなど)に切り替えたりメニューを
使ったあとで戻るとカーソルがスレッドビュワーに固定されます。


提案です。
独自スレッドビューワーが売りだと思いますが、IEベースのものと操作は
近づけた方がなじみがよいのではないかと思います。

(できそうなもの)
・ホイールクリックによる上下スクロール
・スペースキーによるスクロール
 *スペーススクロールは今バージョンで対応していただきましたが、
   スクロール量が異なっていたので挙げさせて頂きました。
(できそうにないもの)
・右クリックによるIE拡張メニュー


25 : ◆XDev..caw2 :05/02/25 17:34:53 ID:772Bsh2j
>>22
スレタイ出して、レスの1件目をポップアップって感じですよね?
すぐには無理ですが、何とか実装しようと考えています。

>>24
不具合報告ありがとうございます。
現象を確認しました。

スクロール行数に関しては10行固定になっていました。
スクロール行数=可視行数−1
あたりにしておけばIEベースのものに近くなるんじゃないかって考えています。
ホイールクリックによるスクロールも対応しようと思います。

右クリックのIE拡張メニューは難しいですね。


26 : ◆XDev..caw2 :05/02/25 17:40:39 ID:772Bsh2j
>>23
skin30-2作者さんここ見てくださっていたんですね。

作者さんに質問なんですが。
レス参照などでAタグが二重になってしまうバグの対応をしようって
思っているんですが、スキン側の対応って大変ですか?


27 :skin30-2作者:05/02/25 22:00:54 ID:OVZ4oNpT
>>26
スキンの方で独自に行ってたバグ回避処理をはずすだけなので、特に問題ないです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:03:32 ID:qTFr5gTt
skin30-3Tを使用しているのですが
スレ表示部分のフォントはどうやって変えればいいのでしょうか。

スレ違いかとは思いますが
作者様がいらっしゃる場所がここしかなさそうなので・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:43:00 ID:ojYJnXn+
>>23
おー作者さん登場!
で、確かにレス表示を制限していました。
解除して様子を見てみます。

30 : ◆XDev..caw2 :05/03/01 20:08:00 ID:L203s59y
更新しました。

変更内容
・(独)Page Up/Downのスクロール量の調整。スペースバーでのスクロールにも反映。
・(独)ホイールクリックでのスクロールに対応
・レス参照で<a>タグが二重に出力される動作の抑止


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:52:07 ID:ZEek6EhZ
頑張りなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:34:10 ID:Rv3n7sX4
>>30
更新乙です。OPENTWINのスレあったとは知らなかったw
重宝してますんでこれからも宜しくお願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:41:17 ID:9Gd8NObs
Build 50301.0で以下の問題が起きました。

・ OpenJaneのログを、CornButter+相互変換パック for OpenJaneでMonalog1.0形式に変換

・ OpenTwinで、
 ファイル > ファイルを開く > Monalog形式を開く
 からCornButterの出力したXMLファイルを開く

・ 「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。
 〜どうのこうの〜
 <thread>要素が存在しません」
 とういうメッセージが出て、ファイルを開くことができない。

というものです。
問題のXMLのソースを見てみましたが、thread要素はあるようです。
OpenTwinが出力したMonalog形式のxmlは無事に読み込めています。

それからOpenTwinで出力したMonalog形式のxmlを、
ログを削除せずにOpenTwinで読み込むと、既存のログの後ろに挿入されてしまいます。
既に持っているログかのチェックくらいはあった方が良さそうです。
わざわざエクスポーとしたものをインポートすることもあまり無いでしょうが、うっかりということもあるので。


34 :33:05/03/08 04:00:44 ID:9Gd8NObs
×エクスポー
○エクスポート

マヌケな響き


35 : ◆XDev..caw2 :05/03/09 18:25:25 ID:YFfA7ddl
>>31
>>32
ありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

>>33
報告ありがとうございます。現象を確認しました。
CornButter出力、twintail2出力、OpenTwin出力の
いずれも読み込めるように対応します。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:27:33 ID:O5d8tOBp
投稿プレビューってウィンドウサイズに合わせて折り返されます?
AAなんか投稿する時折り返されない方が確認が便利なんですけどね
プレビュー使うのってAAの時ぐらいだし
twintail2の方はそのまま表示されるみたいですけどどうなんでしょ

37 : ◆XDev..caw2 :05/03/11 20:23:53 ID:8TrDUcVU
更新しました。

変更内容
・新着までスクロールメニューを、スレッドツールバースクロールボタン、右クリックメニューに追加
・スレッド保存時にファイル名に使用できない文字を"-"に置換するようにした
・(独)ポップアップするまでの経過時間の設定を使用するようにした
・CornButter出力のMonalog形式ファイルが読み込めなかった件の対応。

>>36
そうですね、今は強制的に折り返すようになっています。
ちょっと大変なんですが、もうすこし見やすくなるようにしたいです。


38 :33:05/03/11 21:49:15 ID:NEyUhfdn
>>37
更新乙です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:52:36 ID:ODJEJIU7
フォントサイズの変更が反映されれば乗り換えるんだが
いっこうになおらないので様子見中。

40 : ◆XDev..caw2 :05/03/15 17:39:36 ID:WVP25532
>>39
環境設定では確かにフォントの設定が反映されていませんでした。

ということで、更新しました。

変更内容
・環境設定でフォントの設定が保存されていなかったバグの対応
・(独)スレッド表示フォントの設定を行えるようにした
・書き込みウインドウでスレッド表示フォントの設定で表示を行うように変更


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:52:42 ID:JHBepwVP
>>40
おーありがとうございます。言ってみるものですね。
描写速度が無印よりはやいし、カスタマイズされた部分(最新○○レス表示、1へスクロール)
が気に入っていたので、乗り換えられてよかったです。

また要望で申し訳ないんですが、ツールバーの固定はできませんか?
ミスって端の部分をクリックしてしまうと、ぐにょーんと収縮してしまうのを回避したいので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:43:04 ID:bIcg1idF
スレ一覧の太字表示が出来ないんですけど、
他の人は大丈夫ですか?

43 : ◆XDev..caw2 :05/03/18 14:15:04 ID:p89EKg5e
>>41
外部ツールバー、アドレスツールバーのみサイズ変更可能なままにして、
残りを固定にしてみようかと思います。

>>42
ここも壊れてますね。
対応します。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:45:04 ID:NfgVAqaD
>>43
巡回機能も正常に機能しないようです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:00:55 ID:L8ZCzfiE

オープンソース版があるとは・・・
ついんてーる1を使っているのですが、1と比べると動作が軽快になってるのかなぁ。
機能面も同等ですか?

違いをおしえてくださいませんか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)