5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲動画プレイヤー【DV】part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:30:45 ID:BzD57eJo
着々と進化を果たし、ここ最近ユーザー数も劇的に増えた
動画プレイヤー【DV】を熱く語るスレッドです。

下に挙げた動画再生ソフト総合スレで殆どの話題がDVという事態になり
また、信者とアンチの関係も怪しくなってきたので独立させる事となりました。

公式配布サイト[PRINCE ROOM]
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

関連スレ
動画再生ソフト Part12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102953582/l50


アンチも多く居るソフトですが
煽りは放置の方向でお願いします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:38:06 ID:kuHbbODe
>>1

ついでに忘れ物

前スレ
▲動画プレイヤー【DV】Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1052967384/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:41:58 ID:BzD57eJo
>>2
オウチ orz
スマソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:45:07 ID:XEOMdf30
そうですね!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:31:04 ID:r2+Qeoyq
5

6 :前スレ1:05/01/22 08:56:38 ID:XGWH0t+z
>>1
乙です。

でも>>1の文章はそろそろいらなかったね
前みたいに荒れてないし。(本スレ含め)

次スレ立てる時にはみんなでテンプレ考えよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:08:29 ID:tMw28Js7
>>1

ついでに忘れ物

関連スレ
高速コピーソフト、FastCopyって最高!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091694959/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:05:00 ID:3zsz4zxU
一応言っとく
PC初心者で今、MPC、ハコ箱、とか試したけどDVが一番良いです
てか最高

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:53:55 ID:u4F10qb0
じゃおれも、
ドメスティック・バイオレンス最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:31:14 ID:pWaEOf6l
>>8
俺も10種類以上は試したけど、DVが一番使い勝手いいな。
ファイル形式によってはMPC使うけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:47:55 ID:wU/lCb2h
前スレで有難屋のこと教えてくれた人ありがとう。
DV使いはじめて2ヶ月経ちました、最近友人にも布教してます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:50:23 ID:kZAYGYmR
>>7
FFC が何故関連なんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:34:43 ID:Fl0rrzCP
>11
「布教」はやめてくれw そっとしておいて・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:58:07 ID:K/mXt+Yf
>>12
FC

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:18:36 ID:s2ToVZhg
>>14
FC が何故関連なんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:17:15 ID:l7FoO3Aw
>>15
F

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:43:31 ID:KaPWIU5/
>>16
Fが何故関連なんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:01:59 ID:LMnxmdId
なんだか盛り上がってますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:18:34 ID:UlpgLM4g
>>17


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:14:36 ID:lSrLRLce
>>19
が何故関連なんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:19:05 ID:JyuHwaV+
もう打ち止め…だよな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:59:52 ID:ZY0e0sqn
何か強制終了多いね

軽くてキーカスタマイズも出来て良い感じなんだけど
ファイルリストからWクリックで他のファイルを開こうとすると、
大抵の場合強制終了。間隔としては9割位。
DV落としなおしてもダメだからソフト自体の問題か。

様子を見よう・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:10:59 ID:VmaVvXgm
>>22
Y901が安定しているよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:45:48 ID:eNexIdp2
>>22
自分ちの環境に問題があるとは思わないのか?
9割も強制終了するソフトに専用スレがあるわけないだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:01:01 ID:qfpQSafu
>>22
ここ半年ほど PC起動してれば、DV付けっぱなしにしてるけど 一度も無い。

何でも人のせいにスンナ  カスはWMPでも使ってろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:43:47 ID:tvjXFzlX
>>22
ダブルクリックじゃなくてシングルクリックね

よく落ちるファイルを再生しているときのフィルタ一覧を教えてくれたらなにかアドバイスできるかもしれんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:30:40 ID:90zO9OlZ
>>26
いや、Wクリックなのよね
設定でシングルからWに変更してるもんで。

自分なりに試行錯誤した結果
ogg、ogm、DivX、XviDをリストから再生した時に強制食らう感じ
必ず食らうわけでは無いけど、やっぱり9割落ちる

面倒なんで拡張子でDVに関連付けしているけども、
最初の一個目の再生は普通に観られるのよね。
その窓のまま他の再生を試みると落ちる。

codec関係は今日夕方全部入れなおしたけど問題は改善せず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:02:09 ID:3rVUNX+C
iniファイルやREGを削除してみるとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:24:57 ID:X8NvstUe
再生が終了した瞬間(ファイルが切り替わる瞬間)に
他のファイルを再生しようとすると落ちる
ファイルの途中とか完全に停止した状態からなら落ちない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:36:03 ID:gdEvaUOR
W はダブリューであってダブルではないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:08:16 ID:afRRMStr
ダブル・ユー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:30:02 ID:u9Iu83UX
double V

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:56:40 ID:nqJ6BB8+
>>27
解像度(表示画面サイズ)固定してませんか?
してるなら 100% にして使ってみ。ogm も VP31
とか使ってるファイルを ffdshow 経由でデコード
させてると思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:53:32 ID:DOgeudTs
ドゥブルヴェだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:39:31 ID:3TVTFu/X
v0.74j (05/1/26)
・単曲再生方法にPAUSEを追加
・ファイルドロップリストの表示方式を選べるようにした
・シャッフル動作のランダム性を強くした
・近くのアンカーを削除する機能を任意キーに追加

ページ表記は「i」、lzhファイル名は「j」、オプションでは「i+」になってる・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:21:23 ID:x4QJQCrQ
「魔法少女アイ+」みたいw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:43:24 ID:gqQA1mo4
>>36
何それ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:19:52 ID:0Q6hYCYw
>>35ワケワカメ!ヽ(゜д゜)ノ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:25:55 ID:teCla0TE
メニューで半角カナと全角カナが混在しているのが気になる……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:20:09 ID:x4QJQCrQ
やっとファイルドロップリストで、ファイル名のみ表示出来るようになった。
前は深い階層にある連番ファイルなんかだと、用を成さなかったんだよな。
ヨカッタヨカッタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:35:15 ID:RqE5ZdAf
>>40
そうそう。かと言ってプレイリスト出しとくの邪魔だしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:08:07 ID:Mg1AIJsV
19:23
バージョン表示が間違っていたので差し替えました。
動作上は変化がないので気にならない人は入れ替える必要はありません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:18:42 ID:FB1tzpEX
>>42
乙!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:31:43 ID:ZSPB6C0d
v0.74k (05/1/27)
・アンカー/音量保存のファイル名をハッシュで保存するオプション追加(こっちの方が効率がいいです)

アンカーに関しては当初予定していたすべての機能を実装しました。
今後、不具合修正以外のDVのバージョンアップは当分予定はありません。
そろそろ、寄せ集めToolsとTextCalcのバージョンアップに注力します。

だそうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:22:19 ID:W8ngBCx9
ハッシュってなんかカッコ(・∀・)イイ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:36:27 ID:alTWl1Nh
恥ずかしいファイル名もハッシュでばれないよママン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:07:37 ID:r/OxZdpI
事実上の開発終了宣言ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:24:19 ID:XefAV3kQ
開発完了宣言じゃないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 06:14:28 ID:9NkY5IE+
今現在の再生してるファイル名表示も、ファイル名のみに対応して欲しかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:08:03 ID:8d6AEeUZ
タスクバーは非表示にできないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:34:19 ID:j83ASIad
糞ダサUIは放置か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:00:12 ID:He3A2/LE
>>51
その言いぐさは王子に失礼ですぞ
もっと敬いなさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 05:42:28 ID:c5iz2xBX
不経済で退歩します

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:17:24 ID:NKk5U5M4
キーボードの「→」「←」を「下バーボタン3」「下バーボタン4」に割り当てられないのは仕様ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:21:07 ID:MpIQLtCL
仕様がない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:40:06 ID:b9h0KHLQ
ああ、DVだからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:01:40 ID:vko2Kpm2
画面の下にあるタスクバーはって消せます?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:02:50 ID:fwIMre0t
>>57
タスクバーはシェルの機能だからDVでは消せない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:07:35 ID:vko2Kpm2
うおっ即レスでびびった
そうなんですかありがとうございます
取りあえず軽くて使いやすいんでしばらく使ってみます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:42:50 ID:s8GVpg5J
タスクバーってなにかわかってるのかな (?_?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:50:50 ID:qQO5H1Kj
>>60
タスクトレイのみの表示がしたかったんだろう、と予想してみる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:43:09 ID:GuTcjfps
DVって一時期はやたら盛り上がってたけど、ずいぶんひっそりした終り方だな。
ユーザー数減ってたのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:44:41 ID:vuUIpP+n
>>62
ネタが無い。つーか問題が無さ過ぎて書くことが無い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:37:14 ID:yWo7172A
使ってる人間は意外に多いと思われ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:44:07 ID:v+0c2VMd
MPCとか箱バコなんて大きなバグがなくても、何かと話題に上るのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:50:34 ID:V2sgiURv
マターリでいいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:09:54 ID:v+0c2VMd
そうだな。イヤな書き方してすまなかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 07:32:38 ID:3YAzO8Rc
明るさUPは出来ないんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:32:44 ID:H87kmaWb
部屋の蛍光灯の掃除をしてみてください。
それだけで結構明るくなりますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:17:13 ID:1bMVQiyj
なんかもりあがってるときに入れてまじで良かった。
まさに良すぎて盛り上がらない感じ、もはや。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:21:46 ID:Cksqk4Te
細かいことは色々あるんだけどね・・・
例えば、

・下バーボタンに自分の好きな機能を割り当てても、
ツールチップさえ出ないから、何に割り当ててあるんだか
押してみるまでわかんなくなっちゃうとか。
・現在のモードが、単曲再生か連続再生かのステータスがわからないとか。

 こういう機能を付けるのは、動作が重くなる原因になるってことなんだろうけど。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:44:08 ID:YZ3CIwvt
このプレーヤーはホントに使いやすいよ!作者さんありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:58:45 ID:UbRAR5IS
早送り再生したとき、音声が高くならないモードみたいなのあれば最高なんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:17:53 ID:NZ1Q0uX+
>>73
かなり欲しいけど、
DVはDirectShowを利用していて自身にはデコーダを内蔵していないので、
そういうデコーダが他から出ないかぎり無理でしょうな、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 06:30:58 ID:JuIuTH7N
DV最新版に更新したら重たくなってる気がするけど
気のせいじゃないよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:06:20 ID:dFLg61Fs
>>75
気のせい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:28:38 ID:ue7D6IGz
asxの解析は無理ポでFA?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:27:03 ID:r86VGtC5
>>77
俺も無理ぽ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:04:06 ID:iD25FFg1
再生が終了したらプレイヤーを自動で終了させる事って出来ないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:05:02 ID:aHJkOLEc
DVのアイコンIconResetで変えたからかわからんが
初期起動だけ異常に遅くなった。 なぜですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:46:40 ID:TVLqj+We
>>80
unpackしたとか?
知らないけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:05:16 ID:eMW/r0VT
このソフトでDVDを再生すると
LPCM形式の音声が聞こえなくなってしまいます。
PowerDVDなど他のソフトでは正常に再生されるので、
このソフト自体に問題があると思うのですが。
また、AC3形式の音声は正常に再生されます。

どうすれば再生できるようになるでしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:28:15 ID:cvmWCYM9
>>82
PowerDVDも、あなたが言う他のソフトも、自前で再生できるデコーダを持っているだけです。
それだけの話。

84 :82:05/02/13 04:46:06 ID:eMW/r0VT
>>83
レスありがとうございます。

> PowerDVDも、あなたが言う他のソフトも、自前で再生できるデコーダを持っているだけです。
それでは、DVでLPCMを再生させることは不可能なのでしょうか?
検索してもよくわからなかったのですが、
デコーダをDVに付加させることはできるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:39:29 ID:6iKsdYnZ
WMP8や真空波動研では再生できるのにDV0.74Kでは再生できない.aviファイルがあります
真空波動研で調べるとmpeg2となっています
(mpeg2コーデックはインストールしてあります)
どうかアドバイスをお願いいたします

WinXP SPなし 
ffdshow GPLmpeg2decoder WMV9vcm

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:52:08 ID:WpaIiKKM
>>85
レンダラを標準にする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:10:59 ID:+HdPWgwO
[動画 再生 DV 使用方法 ソフト] でググってもDVD関係ばっかりがHITしてしまいます。
DVの使い方を紹介してるサイトどこかありませんか?

昨日入れて軽く弄ってみたんですがイマイチ使い方がわからないので。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:14:17 ID:Zpq4SG07
readme.txt

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:17:58 ID:+HdPWgwO
>>88
ですよね〜
わかりました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:27:04 ID:ajzyik44
>>89
物分りのイイやっちゃなー(w

91 :85:05/02/16 22:41:18 ID:G1Udm81V
>>86
レスありがとうございます
レンダラは標準です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:18:45 ID:Jtrw4EIR
DVでMP4形式を再生するにはどうすればいいですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:16:48 ID:oHOudZFd
>>92
MP4をデコードできるDirectshowFilterを導入してください。
DVの問題ではありません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:57:04 ID:aslhnMxY
realコアで再生する にチェック入れてると
時々読み込めないファイルがありますね。
ファイル名に認識できない文字がある予感。
これはDVの問題じゃないのかもしれないけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:01:16 ID:oHOudZFd
>>94
リアルプレイヤー自体にダメ字がある。
詳しくは専用スレを見ろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:43:39 ID:f3+98Scr
質問です。
再生速度の調節が5%ずつしか上下できないのですが
もっと微調整はできないでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:01:26 ID:2LMM1bg7
85さんと同じくMPEG2が再生できね〜
MPCでは再生できるのに


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:11:41 ID:xnHQzPzy
>>97
MPCは自前でフィルタつんでるから再生できるに決まってるだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:27:09 ID:2LMM1bg7
>>98
DVでは再生できないってこと?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:05:13 ID:bHxDrv28
ffdshowのraw videoをオールサポートで

101 :97:05/02/23 21:13:46 ID:2LMM1bg7
コーデックが競合?してた模様です・・・
OS再インスコして、PowerDVDをインスコしただけで再生できるようになりました
お騒がせしましたm(_ _)m

102 :97:05/02/24 04:54:09 ID:CnuY3kJk
自己レスです
WINDVRが邪魔してやがった・・・orz
まさかキャプチャーソフトが原因だったなんて
いないとは思いますが、同じ症状が出た人のために・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:16:01 ID:iNqOfwk8
>>101
OS再インスコか・・・
おつかれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:51:23 ID:Xf/Ixjy1
えっと、いつも200%の画面サイズで動画を見てるのですが、
RealやWMPだと動画サイズが大きくて画面からはみ出すようだと、自動的に
ディスプレイの合わせてギリギリの大きさにしてくれます。156%とか182%とか・・

DVでこの設定はどこを弄ればいいのですか?
Autoピッチリのチェックをつけたり外したりしてもうまく逝きません・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:52:21 ID:l8Mt/Y33
>>104
オプションの設定2で
HMI2の,起動時に最大化にチェック
または、再生してからダブルクッリク

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:24:02 ID:toej+wce
>>105
それは答えになってないような気がす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:42:20 ID:g2wxGSkS
>>105
最大化とはちょっと違うんですけど、、、
出来そうもないのでとりあえず諦めます。レスありがとうございました。

ちなみに「画面端に吸着」って何ですか?
解決しそうでいろいろ弄ったのですが何が変わっているのか分かりませんですた・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:04:15 ID:hKthgkQ3
>>104
ウィンドウサイズに合わせて伸縮させる事は出来るけど、
はみ出る時だけ縮小して、それ以外は200%固定というのはできなさそう。
>>107
「画面端に吸着」の意味は、DVのウィンドウサイズを最大化以外にして
画面(モニター)の端にDV自体をゆっくり近づければ分かると思うけど、
「ぴたすちお」みたいなウィンドウ引っ付けソフトを常駐させてたら、
このオプションのチェックを外してても引っ付くと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:53:12 ID:auHQ83bI
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:11:36 ID:MJfwsp8M
>>107
公式掲示板に要望出したら?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:20:33 ID:YiBtE/uh
DV でAVIファイル読み込むと
「DirectShow初期化失敗」と出てしまい再生されません。

該当するコーデックはインストールしています。
また、DVD映像が再生されないのですが…どうしたらよいのでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:34:17 ID:VrYegenu
まずその"該当するコーデック"を晒せ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:37:44 ID:oCKnPpng
皆UPX解除して使ってんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:46:43 ID:lYajBS+Y
http://www.ziyu.net/%7Erent/tree/wforum.cgi?id=princekoga&mode=all_read&no=2613&page=0#4

音楽ファイルのディレクトリに、そのファイルと同じ名前のテキストファイルを用意する事で、そのテキストを画面に表示する事ができます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:27:33 ID:eEMt9xv+
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:59:29 ID:ATsIU0Gx
bbsに最新版

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:22:38 ID:zP2rNTPi
v0.74k ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:00:35 ID:KGBFTos5
単曲のループ再生にしてもとまっちゃう事があるんだけどこれは俺の設定ミス?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:16:36 ID:H5+Nectk
Winamp起動しながらDV起動すると音のおおきさ変わるのですがどうにか成りませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:31:49 ID:779t3vI1
>>119
オプション → 設定2 → ボリュームコントロール先
で、「操作しない」とでもすれば。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:18:05 ID:RPItAZA2
フラッシュのファイルだとループしちゃって
次のファイルに進んでくれないのは俺だけ?

フラッシュ以外は普通に進んでくれるんだけど…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:08:36 ID:RC00cPBQ
>>121
自動一時停止を無効化する

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:44:50 ID:7QkDmULn
ちょっと上のほうでもaviでどうこうと出てるけど、うちは.mov形式のファイルを
再生しようとすると、「DirectShow初期化失敗」というエラーが出て再生できない。

QuickTimeは最新版をインストールしているし、他の.movに対応した動画再生ソフトだと
再生できるんだけど。

DirectShow初期化失敗ってなんすか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:35:25 ID:OsBvd+CV
>>123
RealもQTもDVDもCodec化 Ver.5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1091040241/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:38:18 ID:uYa6A/cp
メディアプレイヤークラシックだとものすごく画像が乱れるんですが
普通のメディアプレイヤーやWinampnなんかだと普通に見れる動画があるんですよ。
DivX5.11のファイルなんですけど、できたら全てMPCで見たいと思っています。
どこの設定をいじったらなおるのでしょうか?
親切な方教えていただけませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:25:36 ID:dJ+xvz4R
ここはMPCスレじゃないので・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:58:32 ID:hdteZYNe
Winampn

  ↑

128 :121:05/03/17 22:45:02 ID:El/eVahx
>>122
その通りにしたら解決しました
ありがとうございました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:23:32 ID:bI2KaMw1
で、おまいら動画ファイルは全てDVに関連付けしてんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:13:07 ID:PnVc4peg
俺の環境だとちょっと立ち上がりが遅いんで
関連付けはMediauniteにしてる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:31:14 ID:qaOA5dIF
ウチはDVのほうが速いので、音声、動画など全部DVにしてる。
ただ、これだとDVのしょぼいアイコンがずらりと並ぶのが・・・w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:32:45 ID:/yPy6sF7
dynaとポチエス使ってて、dvとmpcを関連付けしてる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:53:55 ID:/hp3g0Pu
mpeg avi wmvはdvに関連付け。
iconは適当に変えてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:45:06 ID:NQIxLKDt
>>131
アイコンの変え方も知らない可哀想な人?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)