5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerDVD Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:45:26 ID:PpU1A6yL
□CyberLink

http://www.gocyberlink.com/english/index.jsp
http://www2.cli.co.jp/


□過去スレ一覧
Part1:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069082114/
Part2:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055589206/
Part3:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1008758826/
Part4:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090467104/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:50:37 ID:FiJf1gmy
2取ったら岡山に行く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:55:03 ID:4GejMPJ4
>>2
行ってらっしゃい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:57:38 ID:4GejMPJ4
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:56:17 ID:xQK9vBJ5
>>995
この状況で1000の訳なかろうが
最初からその気も無いくせに
粋がるのは良くない

いや、元々相手も居ないし言ってみたかっただけw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:00:16 ID:R91usVJO
>>1
ノシ 乙!

6 :PowerDVD Tweak:05/01/22 00:51:08 ID:EvaYrqrG
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CyberLink\PowerDVD]
"TwinviewDXVA"=dword:00000001
"EnableVMR"=dword:00000001
"PreferYV12"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CyberLink\Common\CLVSD]
"TwinviewDXVA"=dword:00000001
"EnableVMR"=dword:00000001
"EnableVMR9"=dword:00000001
"PreferYV12"=dword:00000001


TwinviewDXVA・・・マルチ画面でのDXVA(HW再生支援)を可能にします
EnableVMR・・・VMR7への接続を可能にします(OverlayMixerより優先されるので分かる人向け)
EnableVMR9・・・VMR9への接続を可能にします
PreferYV12・・・YV12出力を優先します(クロマエラーが回避されるためお勧め)

7 :PowerDVD:05/01/22 00:56:46 ID:EvaYrqrG
あれ?変だな?おかしいな?と思ったらまず

再生支援機能(DxVA)を使用するを、オフにしてみましょう。

これにより下記の問題が改善される可能性があります。
・スナップショット
・環境依存で起こる再生不具合
・その他、多くの未知の不具合w

サポートQ&A
ttp://support.cli.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:10:48 ID:msbjK8Fz
落ちた?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:19:24 ID:Wo6MFcn5
>>6
人イネェ
これただのネタかもね。意味がないと思うが。
詳しく検証しる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:43:32 ID:OMnluVBL
EnableVMR・・・VMR7への接続を可能にします(OverlayMixerより優先されるので分かる人向け)
EnableVMR9・・・VMR9への接続を可能にします

この二つは試したが、動きが・・・_| ̄|○

11 :10:05/01/24 13:24:30 ID:+N/yKsgc
それってデフォで"1"になってないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:25:05 ID:+N/yKsgc
↑スマソ!!
>>10の間違いだorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:17:30 ID:WNIFlTYA
アンインストールできないけど仕様なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:33:50 ID:MKdCf8L+
え?なんて?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:17:18 ID:uUj6Ev6v
前スレで再生できないmpeg1のファイルが
中にはあると書いた者ですが、
英語のファイル名に変えたら再生できました。
そんなの常識とかって、つっこまれそうなのですが
お騒がせしました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:24:27 ID:OMnluVBL
デフォですね
レジストリを書き換えればいいだけの話だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:09:05 ID:SN5ea0UX
PowerDVD6
なぜか2〜16xのところを何回クリックしても右シャトルが動かん、5,6回押してやっと動いた。
左シャトルはスムーズに動作する。
ちなみにPowerDVD5は左右シャトルは正常に動作している。
PowerDVD6の右シャトル、上手く動いてます?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:45:50 ID:Ogs8qvKv
>>17
早送りできる丸い部分のこと?ウチのはちゃんと動いてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:01:36 ID:i2shRVPB
>>17
右も左も普通の動いてるけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:22:17 ID:SN5ea0UX
>>17-18
有難うございます。
操作パネルを旧PowerDVD5(Glow)にした場合はどうですか?


21 :17,20:05/01/25 21:24:51 ID:SN5ea0UX
訂正
>>17->>18 ×
>>18->>19 ○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:38:07 ID:i2shRVPB
>>20
あれっ?漏れも操作パネルをGlowにしたら右シャトルの動作が怪しくなった。
PowerDVD6デフォルトの操作パネルにしてたから気が付かなかったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:18:44 ID:Ou3XZXe3
PowerDVD6の標準スキンの名前教えて<(_ _)>
調べたいことがあるので・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:22:22 ID:i2shRVPB
>>23
Glamor

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:16:10 ID:IJ/bQiI/
すみません、過去ログが一個以外落ちてるので、既出ぽいんですが探せず…
PowerDVD、DVD再生時に画面が一切表示されません(真っ黒です
ファイルモードでaviなどを再生する場合は正常に表示されます。
DirextXは9.0cがインストールされています。
再生支援機能やCLEV-2をオフにしても症状が改善しません。
同じDVDがMediaPlayerClassicでは再生できるので、ディスクやドライブの問題では
無いと思います。

…何が必要な情報なのかよく分かっていないので重要な情報が漏れていたらすみません
画面が一切表示されない原因は何がありうるのでしょうか…?

26 :25:05/01/25 23:18:55 ID:IJ/bQiI/
よく見てみたら、再生開始時やメニューに戻る時などに一瞬だけ画面が表示されています
何か描画関係の問題だと思うのですが原因を思いつけず…

27 :17:05/01/26 01:59:33 ID:TrNkDMN5
>>17-22
まったく違うハードウェアで同じ現象が発生したってことはこれはPowerDVD6側の問題ですね。

28 :17:05/01/26 02:01:27 ID:l/WXDDPi
>>20
Glowだと駄目でした。

>>26
使用環境さらせばもっとレスがつくかも。PCのスペックとか、メニューのどこにチェックを入れてるとか。
定石としてはアンインストールしてから再インストールぐらいですかね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:02:53 ID:l/WXDDPi
>>28>>18の書いたレスですorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:06:45 ID:Qg6tslWg
6イラネからGlamorだけホスィ
DLマンドクサ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:36:10 ID:nmQncB+H
>>30
パッケージ版買えばいいんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:29:36 ID:1iRowYTo
買い逝くのもマンドクセ('A`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:33:56 ID:g10WdrAy
解像度変更のダイアログが出た時、はいを押したらモニター上で画面が小さくなりました。
モニター画面の上下左右に黒い部分がある状態です。
(普段は800×600なのに、解像度変更で1024×768にしてしまったらしい)
で、このままじゃ使いにくいので、設定のグラフィックアドバンス設定で
解像度変更を「解像度を変更しない」に変えたんですが元に戻りません。
どうすれば戻りますか?
再生支援機能(DxVA)を使用する は、オフにしてあります。
win自体のコントロールパネルの「画面」では、800×600の設定になっています。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:40:36 ID:1iRowYTo
解像度変更のダイアログが出た時マンドクセ('A`)、はいを押したらモニター上で画面が('A`)くなりました。
モニター画面の上下左右に黒い部分がある状態マンドクセ('A`)です。
(普段は800×600なのに、解像度変更でマンドクセ('A`)にしてしまったらしい)
で、このままじゃ使いにくいマンドクセ('A`)ので、設定のグラフィックアドバンス設定マンドクセ('A`)で
解像度変更を「マンドクセ('A`)」に変えたんですが元に戻りませんマンドクセ('A`)。
どうすれば戻りますかマンドクセ('A`)?
再生支援マンドクセ('A`)機能(DxVAマンドクセ('A`))を使用する は、オフにしてあります。
win自体のコントロールパネルの「マンドクセ('A`)」では、マンドクセ('A`)の設定になっています('A`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:35:09 ID:lA0BpMfk
>>33
バージョン書こうな

36 :33:05/01/28 07:37:14 ID:3klZXanq
すみません。バージョンは4で、winXPです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:38:00 ID:bqy3zjSR
PowerDVD6で再生できなかったファイル、名前削ったら観れた。
5の修正内容見て試しにやってみたんだが、6でも同様にファイル名が長いと駄目みたいやね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:21:17 ID:VJiZjzJz
>>33
たぶんグラボとPowerDVDXPとWinXP(DX8以降)で発生する現象かもね。
PowerDVDXPの再インストールかPowerDVD5.6の体験版いれて修復するか(根拠なしw)
ビデオドライバをあpするかWindows自身の画面解像度を見直すかだな。
解像度関係は大抵ビデオメモリが原因らしいよ。

>>34
だぶんマンドクセ('A`)が原因だろな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:18:47 ID:Z8rQHr6Z
PowerDVDXPって糞なのか? ラデ9800を購入した時に
付いてたOEMの4.0_2417だけど、再生支援が効かないぞ。
笑ってしまうよな、ビデオカード付属のDVDソフトなのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:46:04 ID:Z8rQHr6Z
39の続きだが、再生支援が効かないのはいいとしても、
S/PDIFを使うと再生が時々スローになってカクつくのは
直らないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:16:56 ID:GsjO2wxr
>38
有難う御座います。
>PowerDVDXPの再インストールかPowerDVD5.6の体験版いれて修復するか(根拠なしw)
これはどっちも駄目でした。
>ビデオドライバをあpするかWindows自身の画面解像度を見直すかだな。
これも後者は駄目でした。後で前者を調べて試します。其れで駄目なら初期化ですかね。

で、バージョンは大嘘でどうやら2.55(付属品が其れだった)でした。何故4だと思い込んだかは不明です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:00:36 ID:zIehqqSB
powerdvdを起動するたびに、タスクバーに2重に表示されてメッセージがでるようになり、
再インストールしようと思ってアンインストールしたところ、正常に削除できてない状態で、
しかもDVDドライブが使えなくなってしまいました。
色々調べてみたのですが、BIOSからDVDドライブを全く認識してないのです・・・。
最近いじったところも全くなくて、このソフトしか原因が考えられないんですが、他にも
同じような症状の方っていらっしゃいますか?
ネットとかには繋がって、大丈夫なんですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:44:06 ID:SVXHgful
なんとかギリギリでPowerDVD6ユーザーになれました。

M-PenIII 700 / 256MB / WinXP SP2

WMP10と同時インストールするとDVDレコーダ映像(DVD-RAM、IFOモード両方)が
カクカクしてしまう。(ストレスがたまるので、このままではPowerDVD5を使わなけばいけない)

でも、できればWMP10も使いたい。
もともとHDD節約のため、WinXPの復元機能をオフにしているので
WMP10からWMP9には戻れない。
そこで、アクセサリのWMPをアンインストールしてみた。
すると、PowerDVDも軽くなり、しかも、WMP10も一応使えるようになりました。
実際はアンインストールしているので、スタートメニューなどには登録されていないけど。

PowerDVD6の重さが原因なのか、WMP10との相性的なものなのか、わかる方教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:59:14 ID:xA53p6VK
M-PenIII 700 / 256MB / WinXP SP2



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:13:25 ID:5AeLshyZ
再生支援が効かないってどういうことだ?
文句垂れてないで、詳細報告しる。>>39
前スレにもあったなそういうの。

46 :39:05/01/29 13:56:11 ID:4sk2lFWE
>>45 単刀直入に Video Accelerator : Not Detected 
ってことだよ。でもヘルプや説明書を読むと、再生支援は速いシステム
では必要ないと書いてあるし、スクリーンショットを撮るにはないほう
がいいという事で、もうどうでもいいや。
それより>>40の問題を解決したいが無理かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:47:39 ID:cssoVhkX
Version 6にアップデートしたのですがVersion 5とどこが違うのかわからないんですが。
どこが良くなったのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:14:23 ID:qNmUsDdn
>>39
PowerDVD XP Build 2705にしてみた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:08:45 ID:R+MNkvQh
>>39
>>46
マンドクセーから手っ取り場役
「金(カネ)」で解決しる。
安定したもの買え。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:20:12 ID:lxY4ODtr
POWERDVDをアンインストールしたらDIVXまでアンインストされるんだけどなんとかならないでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:23:54 ID:BHvO+Yqm
DivXを再インスコすればOKでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:24:34 ID:23VzwSmx
スレイプニルって北欧神話の馬から来てんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:25:44 ID:r642ytZM
再生支援を使えばインタレソースを60fpsプログレ再生が出来る
これだけはいくら速いシステムでもPowerDVDXPのソフト処理では不可能

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:36:19 ID:lxY4ODtr
>>51
まぁそうなんだけど
勝手にアンストされてムカつかない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:45:08 ID:w9PI7mhP
>>48
http://www.gocyberlink.com/multi/download/patches.jsp?ProdId=1&lang=ENU

2705って↑にはないよね、日本語版だけかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:04:16 ID:19UGfw3F
dtsデコード機能は本バージョンよりDeluxe、Express共にオプションとなっております。_| ̄|○

57 :(゚∀゚)モッテケ:05/01/30 22:15:21 ID:59ghOqXN
DTS Pack
N47A3 LRLLB FYCF2 LGH8T GRPP2 2ZCRJ
DTS 96/24 Pack
FNGPY LRLVY XYJWB Q3FYF VFBJ4 96V93
DivX Pack
YVHPN NPPLJ E5H3D EQER3 DWJ2G 9DAUR

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:10:30 ID:4XXG9FSR
(゚д゚)σ)´Д`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:27:26 ID:FFJdGlRM
ついでに5のパッチくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:40:11 ID:Wv8PWkal
>>57
通報しますた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:18:07 ID:nfAz7CAi
「DivX Pack」って何ですか?
コーデックが追加されるの?

62 :57:05/02/01 20:11:56 ID:sDUAcflf
ワカンネ
とりあえずうpしてみただけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:38:22 ID:qWH1LeNC
PowerDVDXPと5,6、窓サイズ微妙に違うのにお気づきですか?
通常のmpeg2(720×480)を再生したとき
PowerDVDXP 720×540
PowerDVD5,6 720×536

窓サイズでスナップ設定の人、注意されたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:46:42 ID:Z9dpAgX9
>>57
6デラックス買ってきました、ありがとう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:17:58 ID:LfV+vJK5
5でたまに「応答なし」になるのは、仕様ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:44:11 ID:WCase7JN
ストライキしたんだと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:26:06 ID:TF2edlTw
PowerDVDXPって「フル画面表示中だけ解像度を変える」ってことはできないの?
解像度設定を適当に変更したらウィンドウ表示でも解像度変えてくれたおかげで
デスクトップのアイコン配置がズタズタにされてしまった


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:58:19 ID:8uNI8kFs
書いてある言葉が理解できない。
日本語でお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:10:41 ID:WzO473AU
今は5をRADEONの再生支援で使ってるけど6に乗り換える価値はありますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:31:39 ID:TF2edlTw
>>68
俺のこと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:45:29 ID:1oDXSlTu
>>70
そうじゃない?
最後の1行でなんとか解読できるけん

けど再生時解像度をなんちゃらってPowerDVDXP以前の機能じゃなかったっけ?
PowerDVDVRだっけ?の設定に確か再生時に解像度を変える、といった設定があった筈。
フルスクリーン時に解像度を640×480変更する、とかの設定だったと思う。
デスクトップ画面を1024×768にしててアイコンを右側に並べてる状態でPowerDVDで再生
すると同時に解像度(デスクトップ画面)が640×480に切り替わる為右側のアイコン配置が全滅…

だからフルスクリーン再生のときだけ解像度は変えてもいいから窓表示のときだけは解像度は変えないで保水、と。

VRのグラフィック設定に確かあるけどほんとにXPの話?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:06:30 ID:lT1/b3fA
昔のビデオカードはオーバーレイできる解像度に制限があったからね。
今のビデオカードだと1280*1024くらいなら楽勝でフルスクリーンで再生できるから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:51:08 ID:NJKBAoD/
>>71
そんな感じ
たとえばコマンドプロンプトでAlt+Enterでフルスクリーンにすると
その時の解像度に関わらず強制的に640×480にされるというあれ
たいていのゲームにも同等の機能は装備されてる

ところで、PowerDVDVRってのは入れてないんだけど
これってPowerDVDを入れると勝手に入ってるソフトなの?
スタートメニューとかには見つからなかったんで


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:32:07 ID:JjkwiTVn
>>73
昔の行儀の悪いゲームにそんなのがあったけど
今時そんなのないですよ。少なくとも私の周りには。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:47:28 ID:7ulKf+dX
640×480にした方が伸ばされなくてきれいに見えるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:44:11 ID:NJKBAoD/
>>74
行儀悪くなんかないよ
APIも用意されててマイクロソフト謹製のゲームでも普通に使われてる真っ当な手段だよ
ゲームとかあまりしない人なのかな

>>75
明らかに違う(少なくともうちのPCでは)
描画量が4倍も違うんだからまあ当然なんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:52:42 ID:JjkwiTVn
>>76
何が行儀悪くて何が真っ当な手段か
理解されてないようですね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:43:05 ID:NJKBAoD/
>>77
わかんないです
はっきり言ってくださいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:56:30 ID:Ytb8a+Dj
CRTと液晶の違い?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:10:52 ID:rs0spaYg
作り手の意図しない表示をさせられるのは行儀が悪いとでも言いたいのだろう。

俺の使っている液晶は1280x960なので行儀が悪いと思った事はないがな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:26:04 ID:PzLgXOy4
「フル画面表示で再生する」と解像度変更を組み合わせても
まずデスクトップの解像度変更してからフル画面再生してくれやがるのな
無理なのかなー
別にPowerDVDに粘着する必要はないんだけど今んとここれしか持ってないんで
できればどうにかしたかったんだが

>>80
そういう意味じゃないと思うよ。>>74の内容からして
まあ思い込みのトンデモ回答しか来ないのは目に見えてるし、そもそも
行儀云々はスレ違いなんで(自分から回答求めといて何だけど)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:54:18 ID:i5ZHnwTl
話を戻すと>>67のPC環境が不明。
グラフィックボードがなんでビデオメモリが?MBなのか書かなきゃ。
再生時にデスクトップ解像度が勝手に変わるなんて…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:20:52 ID:mYGon2Yp
試用版の期間も終わって、買うかな・・・と思っていたら
新型のDVD記録ドライブにおまけでついているとの情報
DVDはROMドライブしかないのでこの際買ってみた
OEM(ソフト付)というのを通販で購入。送料込みで11200円
2時間前に届いた。

おまけのCDはちゃんと日本語になっていてPowerDVD6も日本語バージョン
そして、expressでもDeluxeでもない第3バージョン
と言ってはおおげさだが、おそらくexpressに次の2つが標準装備されたもの
0.5倍-2倍再生で音声付、キャプチャ機能有
ちょっと得したかもしれない。問題はDVD焼くようなモノを何一つ持っていないことだがw

84 :83:05/02/04 20:29:53 ID:mYGon2Yp
インプレ追加
さらにパンスキャンとデジタルズームできた。
expressとDeluxeの中間バージョンというところか

85 :83:05/02/04 20:37:00 ID:mYGon2Yp
あれ、>>84
今はできなくなっているよ・・・
たびたびスマソ
どうなってんだ???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:37:17 ID:FAF0Hef0
>>84
>>57のコード使える?

87 :83すまん改めてまとめる:05/02/04 20:58:07 ID:mYGon2Yp
PowerDVD6(OEMバージョン)

【有】タイムストレッチ音声 【有】キャプチャ

【無】パンスキャン 【無】デジタルズーム

音声モード【2チャンネルのみ】
                    という状態
>>84は無視してくれ、悪い
>>83の通りだと思う(たぶん)
DVDオーディオとMPG4は持ってないのでわからない
とにかくexpressの機能は全部ついているようだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:21:19 ID:mYGon2Yp
>>86
悪い、>>57は意味分からない。おれパソコン初心者なんだ・・・レスついでに環境報告
M/B EPoX EP-8RGA+ (nForce2 VGA付) CPU AthlonXP2400+(Throubred) 定格動作
VGA オンボード  メモリ 1024MB

現在見てるソフト「ライトスタッフ」 デインターレースON(自動) 再生支援機能はOFFというか無し

現在起動中のソフト Norton AntiVirus(定時スキャン中)、OpenJane Doe α0.1.12.2
              Lunascape1.4.1、eHeadline3、Wchanger1.2

常駐ソフト Sygate Personal Firewall、Norton AntiVirus、Xtune、Xguardなど

新しいウインドウやサイト開くとちょっと乱れる。全画面切り替えはスムーズ。
このソフトは意外と軽いのかもしれない

89 :83:05/02/04 21:34:22 ID:mYGon2Yp
ちょっと用があって>>88プラスWord2000始めているが
さすがにちょっともたつく(特にWord) どうやらこのあたりまでだな

90 :83:05/02/04 22:04:52 ID:mYGon2Yp
Word終わり。サイト巡回やめたからか支障ない程度に落ち着いてた。
PowerDVDも時々もたついたけど全体的にはまずまず。しかしやけに長い映画だな。
全画面で見るかな。じゃ、バイバイ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:19:29 ID:RXl1Z2W0
頭悪そうだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:28:44 ID:KjIMsLJb
>>83ってリアル厨房っぽいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:26:07 ID:9g22Hxn9
生暖かい目で見守ってやれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 05:14:11 ID:CqC+HC2M
#  −=・=−   −=・=−

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:11:32 ID:BXqFaAIL
ドライアイで見守ってやるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:24:39 ID:fusgvPkP
ドライアイは角膜に傷がつくよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:16:26 ID:g3tDXiaJ
20日付けで本家にパッチ出てるね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:16:29 ID:BrsozsCF
特定環境向けだけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:33:44 ID:5jIWNGxc
PowerDVD5から6に変えたんですが、今まではボリュームコントロールが
WAVEになっていたんですが、6になったら全体のコントロールに変わりました。

WAVEに設定することは出来るんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:34:53 ID:qyyqLDFN
PowerDVD6で、ホームネットワーク上にある5GBのMPEG2ファイルを
再生すると、最初は問題無く再生してくれているけど、シークバー等で
後半にもっていくと強制停止になる。(3GBでは問題無い)
同じファイルをローカルにコピーして再生すると問題無いので
ネットワーク上にあるファイルに対してのバグがあるんだろうか???
ちなみにWinDVDでは、その問題はありませんでした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:53:44 ID:Gp16OsHO
4GBを超えるファイルはうまく扱えないとかなんとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:49:40 ID:VpQ8Y4Vv
>>101
やっぱり4GBの壁ですか・・・・
そんなこと、どこかに書いてありますでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:09:56 ID:MeQDBInf
NTFS!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:21:27 ID:VpQ8Y4Vv
>>103
書いていませんでしたが、ローカルもネットワーク先も
NTFSでフォーマットされています。
OSは、WinXPです。
どうやら、4GBが問題が出るか出ないかの境になっているようです。
ソフトの問題か、自身の環境の問題か、判らん???


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:00:39 ID:jCX5DWDV
PowerDVD6でMP3を再生すると音がちゃんと出るファイルと出ないファイルがあるのですが
何でなんでしょうか?ビットレートなどはすべて同じです。出ないファイルはシークバーを
動かすとなぜか音が出てきます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:10:00 ID:lSrAhlIS
WinDVDとどっち買おうか迷ってるんだけど
ここがWinDVDと違う!っていう部分ありますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:20:28 ID:RCc2bp7B
一つだけ教えてあげよう。PowerDVD(japanese)ではDTS対応はオプションです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:45:27 ID:9kvBl3O+
6デラックソすごいね…
アイコンをクリックして起動しても20秒ぐらい応答が無いよ。。。
タスクマネで見ても別にハングしてる訳でもなく、pdvdは負荷00%がしばらーく続く。

勝手に関連付けを変えるのはいつもの事でまあイイんだけど、
mp3とかクリックしても何だかなぁ…と。
それとmpg123DS入れてると、mp3音声の動画は再生不能になるね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:12:40 ID:E8DvNX/h
6DX買ってDVDを鑑賞。数時間後DVD見たら全然再生できない。
再生開始時とかウィンドウ伸縮時に一瞬だけ表示される。WMPだとおk
原因分からずいろいろ弄繰り回すうちに原因判明。

原因は常駐しているY'zDockの細かい設定をいじったせいだった。なんか間抜けなオチでワロス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:13:51 ID:HeN4N/9U
>107

>57

111 :109:05/02/08 04:15:59 ID:E8DvNX/h
途中で切れた。ソフトが悪いにせよ、たぶん糞グラボを未だに使っている自分のせいだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:45:41 ID:SyKEpywK
>>57のキーは使えなくなってるよ。

113 :106:05/02/08 10:02:33 ID:cJtNILUl
>>107
レスありがとう。
オプションってことは別売りなんだね。
今体験版使っててけっこう気に入ったので
PowerDVD買うかも。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:47:02 ID:hMilqDLn
>>108
>>109

いまPowerDVD5使ってるんだが、当面バージョンアップは
控えたほうが良いかな。

現在のマシンスペックは以下の通り。
CPU:Athlon3200+ Mem:1G HDD:薔薇7200.7 VGA:Radeon9000np


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:25:55 ID:JMGYeuPV
>>114
とりあえず起動は↓で、1秒以内ぽ
CPU:Athlon64 3500+ Mem:1G HDD:日立7K250(SATA) VGA:GeForce FX5200

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:46:45 ID:91OdblnE
6のlang packは出さないっぽいな

117 :109:05/02/09 03:03:05 ID:vKoYHJzP
>>114
5使ってた方が、幸せかも。
問題起きるとは限らんが、もし問題おきて5に戻すような事あったら金の無駄だし。
それに6にそこまで魅力あるとも思えん。

118 :ソイソイ:05/02/11 12:23:45 ID:Ts9yOwhl
教えてください、初心者です。既出だったらすみません。
USB接続の光端子に変えるアダプター通して、ヤマハのTSS-10っていう5.1CHの
スピーカーシステムにつなげてたんです。以前のPCではWinDVDでS/PDIFに設定
してたらスピーカーのアンプでDTSや5.1chたのしめたのに、新調したPCに
ついてきたPowerDVDだとS/PDIFにすると音が出ません。CDの音は出るのに。
これなんでですか?スピーカーはちゃんと6個あるのに2chしかでません。
もったいなくて。以前のWinDVDはどういうわけかあたらしいPCでは稼動しません。
ちゃんと有料版のDTS対応とか買えば音出るようになっるんですか?
おしえてエライ人。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:43:17 ID:evGSeqsW
サポートに連絡するよろし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:02:27 ID:MDhGeUqk
>>118
下っ端な人ですが…
サウンド周りのプロパティにS/PDIFの出力関係の設定があるときがあるので見直ししましょう!

Power DVD 6 設定画面に広告いっぱい出てうざすぎ!
しかもネット接続して、もしかして再生しているDVDとか調べ送っていたりして、まさかスパイウェアかよ!とか思ったり思わなかったり… まあ気持ち悪いことには変わらない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:40:44 ID:QNkhyYoa
>118
>107を読め

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:56:51 ID:XtUraMzM
バージョン6のアイコンがダサくなった件

123 :114:05/02/12 00:12:42 ID:Md5+53mr
(遅レス失礼。)

そうですか。では当面、現状維持とします。

ただ、向上したっていう画質がきになるんだよなぁ。





124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:44:58 ID:kUcThxQS
>>123
バージョンアップ版はそんなに高くないんだし、試しに入れてみたら?
漏れはPentium4-2.40BGHz /メモリ512MBだけど、速度的な面では全く問題なし。
起動も1秒とは言わないが、5秒程度しかかからない。
導入に伴うトラブルも特になし。

画質の面では5よりもかなり向上しているかと。
5まではビデオカードのハード支援機能を利用してた(そちらのほうがシャープな
映像が得られた)けど、6からはハード支援に頼る必要なくなってしまったぐらいだしね。
むしろハード支援を使わない方が画質が良いという状態。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:13:06 ID:aFLiaVG4
>>123
デインターレースアルゴリズムってのが、6で追加になったのかな?
5には無かったよね多分…

○ピクセル適合
○ミディアム
○Bod

の3つから選べる。
DVDの素材が綺麗な物はどれでみてもあんまり変わらないけど、TVサイズのあんまり画質の良くない物のときは変えると見やすくなったりする(気がするとも言うw)



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:34:27 ID:/8qiVgL5
でもデインターレスをONにすると、コマ送りや逆コマ送りがおかしくならない?
かなりバックしたり、そのあとでコマ送りすると一気に飛んだり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:20:01 ID:aFLiaVG4
>>126

あー……
 コマ送り使わないし… とか言ってみたり( ̄∇ ̄;

再生で早送り逆送りでは、気になったこと無かったなぁ〜

CPUパワー足りないとか? DVDの読み出し遅いとか? なにか心当たり在りません?

128 :126:05/02/12 18:57:06 ID:/8qiVgL5
>>127
ソースはHDD録画したTV番組。
ドライブは7200rpmのだから遅くはないと思うけど。

でも、CPUはPen4の1.6Gを2.1Gにオーバークロックしてまする・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:22:20 ID:kenfsnqS
>>121
オプションなのはDTSのソフトウェアデコードであって、
>>118はS/PDIFで出力しようとしているのだから>>107は関係無い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:49:53 ID:QK8WuQIu
>>128
↓あんまり詳しくないので、話半分で読んでくれるとうれしい。

MPEGの圧縮方法って、静止画とその後の差分という感じで変わったところ
だけ記録して圧縮していくような方法だったと聞いた覚えがあるんだけど、動
きが少ない場合はキーフレームの挿入が少なくて”このフレームを表示したい”
ってときには処理が面倒らしい。

で、もしかしたらその関係かなー?とか思ったり勘違いの予感もしたり…

ごめん、よくわかんないかも… 勉強不足だ。偉い人教えてください!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:08:52 ID:CodcjPf9
>>124読んで以前インストしたのにすぐ削除していたトライアル入れ直した。
設定を手動でいじったらRADEONの再生支援使わずに綺麗な画面を出せたので感激したよ。
前に入れた時は自動設定のBobのままだったんで綺麗なデインタレース出来る事に
気づかなかったw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:58:33 ID:4xz/sPmH
はじめまして。お聞きしたいことがあります。
PowerDVDXPProを事情によりアンインストールして再度インストールしたのですが再生してみると映像の色が薄く字幕がつぶれていました。
再インストールしてみましたが何度やっても同じ状態でした。
それで解像度を小さくすると直るんです。
でも一回閉じてまた再生すると元に戻ってしまいます。
どうすれば直るのでしょうか?
詳しい方教えてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:20:44 ID:YWgp7e2e
レジストリとCyberLinkのフォルダ全削除してみたか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:39:59 ID:l3kbUkJQ
6デラの起動と終了が変な理由が判った。既出だろうけど。
起動&終了の度にサイバーリンクの鯖にアクセスしようとしている。
それでウチはFWで遮断しているんで鯖応答待ちの間ストップしている…


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:06:37 ID:cmOfi9DZ
FWで遮断してるけどおかしいところは何もないけどなー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:57:26 ID:drrEsDAn
6体験版を使ってNVIDIAデコーダーを使ってみたいのですが、
デコーダーを選ぶメニューがありません。cnfファイルなどで
選べるなら教えて下さい。

137 :126:05/02/14 12:45:12 ID:3y7kYeeG
>>130
レスthxです。
MPEGの仕組みは知ってるけど、前に入れていたPowerDVDXPだと
ここまで酷くなかったんだよね。
この症状は6になってから。
お手上げですわー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:48:00 ID:W6XJ/deG
6のアップグレードを購入したけど、デインターレースの設定をしないと、コマ落ちする
推奨環境がAthlon 1.2Ghz以上だからなぁ
5に戻そうかなぁ

環境
AMD Duron 1Ghz
512MB
ATI Rage Mobility(4MB)
VIA KT133A

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:21:19 ID:wRiWQlCR
>>134
ネットアクセスで起動に時間がかかる時は、プログラムフォルダにあるそれっぽい
リンクファイルを削除なり移動なりしてみなされ。前スレにそんな話があった気がする。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:16:32 ID:mRqrUBCQ
うぉぉ、6を使い始めたら
いままでテレビ録画したmpg2の倍速再生が カクカクッと引っかかるようになっちゃった
5では滑らかに再生されていたのに・・・
普段TV録画モノを2倍速で見る習慣の俺には耐え難い動きだ。

さぁダウングレードしよっと。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:47:53 ID:sVcVZcJe
ここはオメーの日記だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:00:07 ID:S8FOGSpU
>>138
タスクマネージャ起動してCPU使用率チェックすればわかる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:12:13 ID:Ziz+VBRm
普通の割れはあっても、4Gバイトシーク制限解除できる割れはないのだな。
早送りは使えて他機能は使えんようにするのはムカツク。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:46:40 ID:6bwiu3GA
>>143
そんなんパッチ当t(ry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:15:56 ID:YqzrZ4q4
6のデラックス買いましたが、Q&Aの
PowerDVDの高画質機能(プログレッシブプロセッサ・ハイパーデコーディングエンジン・CLEVなど)
って、標準で使用される機能なんですか?それとも自分で設定するの?動画再生支援機能と一緒に
使うなみたいな事書いてありますし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:11:51 ID:3lGYqh+J
高画質機能は動画再生支援機能とは排他だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:42:41 ID:Hz5hnue4
>>145
スマートデインターレーシングは標準で使う機能
手動設定で高画質になったりコマ落ちしたりする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:28:59 ID:gOry2VCl
WMPとか他のプレイヤーだと音出るんですけど
PowerDVDってモノラル音声駄目なんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:31:43 ID:ieX1llYj
プログレッシブプロセッサなんて設定する項目なんてありましたっけ?
CLEVしかないよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:21:48 ID:S3Wps1sn
>>25
俺もついこないだまでばりばりDVD見えてたのに、
急にみれなくなった。
なんか、チラチラって0.1秒くらい表示されるんですが・・・・

もう、意味わからん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:22:14 ID:rZkB6+6E
PowerDVDじゃないけどごめん! サイバーリンク糞食らえ

サイバーリンクのPowerProducer3を買ったのはは失敗だった。
こんなの商品じゃありませんね、詐欺もいいところです。
必ずメニューを作らないとだめで、ファーストプレイのみのディスク作成ができないお粗末なPowerProducer3。

TVをキャプチャーしてDVDに落とすとき、あなたはメニューが必要ですか?
そんなものいりゃせんがね・・・・・ファーストプレイだけで十分じゃがね

サイバーリンクに文句言って返品すると言ったら、「それが仕様です、返品は受け付けません」ですと、
素人が一番使うモードがなくて、加えて編集機能もお粗末で、マーカーを思った位置に止めるのにえらい気力を使う
ユーザー無視の、カタログ機能だけは立派な詐欺まがいの商品です。

顧客満足が叫ばれる昨今、このような会社がまだ大きな顔をして詐欺商品を販売しているなんて許せないですね。

皆さんもだまされないように、サイバーリンクという会社のレベルはかなり低次元です。
カタログや箱にかっこいいことが描いてあってもそれは嘘です。使い物にならないものをさも使えるように書いてあります。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:52:56 ID:QeeNJRvb
>>151
雑誌とか、Webとかで十分調べて買わないからわるいのでは?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:40:08 ID:XNC7lx92
台湾じゃ(ry
儲けりゃそれd(ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:16:32 ID:0tlcYdcL
>>151
スレが立った時から糞、糞、糞呼ばわりされてますがw

【DVDオーサリングツール】PowerProducer 2 Gold
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069422252/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:40:05 ID:84gLqLVU
PowerDVDは糞
PowerProducerゲロ糞

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:11:37 ID:2ictYCmP
>>155
おまいは糞以下

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:22:24 ID:YRLYeaq6
>>155
おまえは学習能力が無いんだなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:28:55 ID:vf2Uho+l
PowerProducer2 Personalを使ってるが、メニューを作成するのチェックを外せば、
メニューを作らなくてもいいんだが・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:30:33 ID:vf2Uho+l
×PowerProducer Personal
○PowerProducer Personal

そしてその証拠。
http://a248.e.akamai.net/f/248/9338/20m/www.sourcenext.com/products/power_pro/img/image04.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:31:25 ID:vf2Uho+l
また間違えてる・・・orz
×PowerProducer 2 Personal
○PowerProducer Personal

IDがウホッなんで許してください・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:11:24 ID:vf2Uho+l
うわ、3じゃ本当にないのか・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:59:44 ID:R8PotbLH
     ____
    i´-======-`i
    } . .. ..::;:;;;;;彡{
    i . .. (,,゚Д゚);;;|  ∬
    }  (ノ .::;:;;;;彡{つ旦<まぁ、茶でも飲んでもちつけ
    !,  .. .:.::;:;;;彡j
    ヽ、.. ....::::;;;ジ
     └∪゙∪┘

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:44:39 ID:CVVWHWTK
>>158-161
スレ違い

【DVDオーサリングツール】PowerProducer 2 Gold
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069422252/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:49:03 ID:7cclBpWy


まあ、スレ違いでしつこく書き込み続ける行為が何と呼ばれるか分かっているなら止めなさい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:34:09 ID:+Ee2/Dnk
POWERDVD6をインストしてMedia Player ClassicやWMPでMPG動画を見ると正しい表示サイズで再生されないんですが解決方法はありますか?
再インストールも試しましたが駄目でしょた
ちなみにWINDVDでは正しく表示さtれますがPOWERDVDの画質の方が好きなので困ってます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:01:32 ID:f0uHQ4io
PDVD6の海外版はパッチが出てるのに、
なんで日本語版は出ないの?
日本のユーザをバカにしてるよな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:19:30 ID:RMfkD0Ux
だって特定環境下のパッチだから日本語版と無関係だし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:38:20 ID:rpYMFx60
>>165
MPCでMPG動画再生してるときのfiltersは何表示されてる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:02:20 ID:bc6vEE0b
>>166
多言語版でパッチあるやん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:38:08 ID:jm7K1XyD
PowerDVD6はスパイウェアに近いな。
勝手に関連付け変えやがる上に
ソフト側で全く設定できない。
しかも、設定画面にウザい広告常時表示。
さっさとアンインスコして売りますた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:57:01 ID:aO7U5IP1
>>169
探したけど英語版しかないぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:21:41 ID:DVM/Qs3T
既出ならスマソ。
設定画面を開くとネットから広告引っ張ってくるのが、
イン素子ディレクトリにあるEvoParser.dllをリネームすれば出なくなった(・∀・)スッキリ
うちじゃ、起動終了の度にネットアクセスする現象はないなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:48:16 ID:DQ+BxIah
>>171
じゃあ漏れの使ってるのはなんなんだろう
日本語なんですけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:00:49 ID:UJz2S4ft
んじゃそのパッチへのリンク貼ればいいじゃん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:25:20 ID:6bz9TGMg
前スレに貼られてたやつじゃだめなんか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:16:26 ID:EK4okxSQ
>>173
URL教えてけれ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:10:42 ID:S9CE71Z5
長いファイル名の再生出来ない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:26:05 ID:4+KPdv/Q
修正パッチと苦楽パッチが混同してるような

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:31:25 ID:0jT8/p3D
SmartVisionHG2/Rとで相性問題が起きています。
どなたか原因がわかる方はいらっしゃらないでしょうか?

具体的にはスマビインストール後だと6DXがインストール中にこけ、
スマビが起動できなくなります。6DXをアンインストールすれば元に戻ります。
6DXを先にインストールするとスマビが起動できなくなります。
ちなみに5をインストールすると、インストール中にこけなくなるだけで、
結局ファイルの再生でこけます; .;

180 :179:05/02/23 00:52:33 ID:0jT8/p3D
補足です。
6DXのインストールは95%のところ(コマンドプロンプトが出たところ)で止まり、
「セットアップ起動中にエラーが発生しました。
リモート プロシージャ コールに失敗しました。」
と出ます。

181 :& ◆.PnxlBATgc :05/02/23 01:29:16 ID:lMlkzdAW
買ったパソコンについてきたPowerDVDだとDVD再生できるんですけど、後から入れた
WindowsMPとかWinDVDでDVD再生しようとするといっつもエラーがでちゃうんです。
CDは再生できるんですけど。こっれてPowerDVDのせいですか?WinDVDがつかいたいよー!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:28:28 ID:mYNzhrtB
そんなあからさまに頭悪そうな文章じゃ
誰も相手にしてくれませんよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:04:53 ID:YCjq9u8/
4台のPCに6のOEM入れたけどAthlon64 3000+のPC(マザーはASUS A8V)だけ
デインタレース使用時のCPU使用率が異常に高い(90〜100%)
AthlonXP 3000+のPCだと30〜40%程度なのに。OSクリーンインストしたり
ドライバ変えたりしたけど何が悪いのかさっぱりわからず。とりあえずカクらず
見れるからいいけどなんか気持ち悪い。6のデインタレースは再生支援使うより
綺麗だからライブのDVD見る時はいいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:41:39 ID:7qkuUTvX
PowerDVD6+WinXP+P4 3.4GHz+Radeon9800proで
再生支援を使ってCPU使用率は3〜5%だよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:08:50 ID:mc6z8tnR
DELL Dimension8300で
PowerDVD6+WinXPhome+P4 2.4GHz+Radeon9800(nonPro)+SoundBlasterAudigy2,
同軸デジタルoutからYamaha TSS-15で聴いています.
初回再生時はDolbySurroundで普通に聞えているのですが,
何かPowerDVD6の操作をした後,音声が途切れるようになってしまいます.
レンタルDVDをリッピングし,HDDにコピーしたファイルを再生すると
問題なく再生します.

何か解決策はないでしょうか?

186 :185:05/02/25 05:50:56 ID:mc6z8tnR
DVDドライブ(ND-1100A)のファームウェアをDELLのサイトよりも新しいのを探し,アップデートしたところ,
音声の途切れがほとんどなくなりました.

どうやらDVDからのデータの転送に不具合があったようです.

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:58:46 ID:CcSb+fJJ
ドライブの転送モードがDMAになってないってのがありがちだとは思うが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 06:11:41 ID:P732DQYy
DMAじゃなくてPIOでしょ。ありがち。

189 :185:05/02/25 07:07:02 ID:mc6z8tnR
DVDドライブはウルトラDMAモード2になっています.
以前の状態は覚えていませんが,
PIOに変えたら映像の方が滑らかに再生できなかったので違うと思います.
現在も30秒に1回くらい音声が途切れているのはなぜか分かりません.

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:45:18 ID:p3sPg13z
>>189
ふつ〜、UDMA4(66Mbit/s)なんだけどな

BIOS上で確認したら?

191 :185:05/02/25 12:06:37 ID:mc6z8tnR
>>190
BIOSではDMA項目はONとOFFしか選べず,ONになっていました.
DVD読み込み12倍速 DVD+R書き込み4倍速 DVD+RW書き換え2.4倍速
のドライブなので,こんなもんではないのでしょうか.

その後,SPDIF出力を96kHzにしたら音声は途切れなくなりました.
現在,kX projectを導入中です.

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:16:58 ID:1h/IJMZD
>>190
光学ドライブは普通UDMA2(33Mbytes/sec)でしょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:28:23 ID:9bCf3dcI
質問なんですけど、POWER DVD 5を使っているのですが、
録画できません。キャップチャカードも付けていますが
それらしきボタンやメニューが見当たりません。
どうやれば録画ができるのか教えていただけないでしょうか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:05:36 ID:IO+hQ/Di
そんな餌(ry

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:31:05 ID:8TcGEFrY
Radeon買ったらPowerDVD5がバンドルされていたので
PowerDVD3に乗り換えたらマウスを動かすたびに音声が
英語>日本語>英語 と変わってしまうのです。
マウスはMS Wireless IntelliMouse Exploer 2.0を使ってます。

対処方法はないでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:33:43 ID:8TcGEFrY
すいません、HPに載ってましたorz
http://support.cli.co.jp/faqs/500.htm

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:10:43 ID:8TcGEFrY
うわー、なんでか古いのしかDLできねぇ!!!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:18:09 ID:8TcGEFrY
インターナショナル版だったor2

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:26:31 ID:Y6soVG2W
PCの付属品で、このソフトがついてたんだけど、ピーコとかできるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:15:45 ID:jWj80ebn
6deluxe買った
体験版はすっげ快適に再生できて、
折しも一回これ捨ててWINDVDと駆け落ちしたのにめちゃくちゃ険悪ムードになってたので、
これこそ運命の再会!と思って喜び勇んで買ったのに…
コマ落ちするよー何で?
いろいろいじっていろいろ検索、
なんでだー?
泣けてきた…
明日またがんばろ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:11:41 ID:tbL6l5zk
Sygateでこんなのが出たんだけど意味が分からん(なんでアンチウイルスやメールサーバが関係あるのか)

Application Hijacking has been detected
The application: C:\Program Files\CyberLink\InstantBurn\Win2K\IBurn.exe
try to launch another application: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton AntiVirus\NAVAPW32.EXE
to go to remote host rio.odn.ne.jp

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:49:33 ID:QlFshJX2
PowerDVD6入れたら勝手にTSファイルに関連づけしてきて
実際再生も出来るのだが音が出ない。どうやったら音出せるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:20:14 ID:7bV4vThz
>>201
スパイウェアかな?

204 :183:05/02/27 01:46:49 ID:adZcMxDK
結局マザーとグラボの相性が悪かったらしく映像関係のアクセレータが
働いてなかったようで、別のボード付けたら治った。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:49:53 ID:A/94l7vo
>201
InstantBurnってパケットライティングソフトね
糞決定 アンインスト行

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:58:30 ID:PLk5WIzh
DTSパック導入方法が分かり難い、あとは可も無し不可も無し

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:37:14 ID:upAzRMID
PowerDVDにしろWinDVDにしろノイズリダクションの強弱とか
調整出来るようにならないのかね
あとPowerの方はWinみたいにプレーヤーから
カラーコントロール出来るようにして欲しい。いちいち設定開かないと
カラーの調整出来ないから不便

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:25:32 ID:QsjaSctr
6DX使ってるんだけど、ファイルを再生するとなぜか
マイドキュメントにプレイリストのフォルダを作ってしまう・・・
これの場所を変えるにはどうしたらいいのですか?
あとウィンドウサイズ保存って出来ないのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:45:19 ID:qr9Hblcc
>>208
仕様です。変更できません。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:00:06 ID:qKPZhA6s
>>207
でも逆にWinDVDはDirectShowFilterのプロパティから操作できないんだよなー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:56:35 ID:eQf+JBki
DVD-R/VRモードが再生できると聞きました。

PowerDVD5でできまつか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:00:04 ID:RxG/3YeN
>>211
サポートページ見たら?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:02:28 ID:gGIaVH6L
ttp://www.phileweb.com/editor/av-review/dts-demo/index.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:08:44 ID:Y2uksFZu
ISO放流キボンヌ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:33:53 ID:gGIaVH6L
引用忘れた 1300円ナリ

DTSデモDVDはマニア垂涎のアイテム
■収録タイトル(映画):
『英雄〜HERO〜』(2002年 香港) dts5.1ch
シーン1(BLUE ROOM)、シーン2(ARROWS)
『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』(2003年 米) dts-ES6.1ch discrete
『デイ・アフター・トゥモロー』(2004年 米) dts5.1ch
『キル・ビル Vol.1』(2003年 米) dts5.1ch
『キル・ビル Vol.2』(2004年 米) dts5.1ch
『マスター・アンド・コマンダー』(2003年 米) dts5.1ch
『アイ,ロボット』(2004年 米) dts5.1ch
『GHOST IN THE SHELL 2〜イノセンス』(2003年 日本) dts-ES6.1ch discrete

ウィンdvdにも書き込むか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:02:29 ID:IIQM3C0w
PowerDVDを使うと必ず
「There is already an autohide appbar located at the top of the screen〜」
と警告が出るのですがどういう意味なんでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:16:17 ID:IIQM3C0w
自己解決しました
スレ汚してスマン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:17:31 ID:EBKcANfn
教えてください。
PowerDVD XP 4.0(PLEXTERのDVDドライブに付属していたバンドル版)
を使用していますが、DVD-RAM(VRフォーマット)で録画した二カ国語放送を
再生したところ、A-B間リピートと音声の切り替えができません。市販のDVDソフト
だとできるんですが、どうしてでしょうか。
バージョンを上げるか、製品版にすれば使用できるんでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:17:09 ID:cQlnk+LI
>>218
PowerDVD XP 4.0ってVRフォーマットに対応していたのか〜
そんなに前のバージョンから高機能とは、やるな!サイバーリンク

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:06:30 ID:bcZ1KxTd
コピワン対応はともかく、VRフォーマット対応はもっと前からしてる。
2000のパッチで日立ムービーとパナE10(確か初代RAMレコ)暫定対応、
VR-Xで正式対応。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:07:56 ID:4cyMqC/3
質問

「英語音声、下に英語字幕、上に日本語字幕」という設定で固定したいのですが
ソフトを再生するたびに再設定の必要があって困ってます。
この設定で固定することは出来ないのでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:10:43 ID:bcNki9nK
powerDVD5.0からネットに繋がないといけないですよね?
それはpowerDVDを起動するたびにつなげる必要があるんですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:27:13 ID:e3Ev7/7D
>>222
LAN cable外してやればいいじゃないか?
てか、いちいち問題視することか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:08:03 ID:bcNki9nK
>>223
毎回ネット接続必須なら、ネットのつながっていない
自分の家では再生できないので、ソフトの購入をやめようかと思いまして

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:20:26 ID:R9haUG+j
>>224
>毎回ネット接続必須なら

どこでそんなん見たんだよ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:50:56 ID:5ZpzwT1j
CPRM対応の所に書いてなかったっけ?

227 :222:05/03/06 00:45:33 ID:PJancWDt

はじめにネットに繋ぐだけなのか、毎回繋がないといけないのかが
よくわからないので、実際に使っている方がいれば教えてほしいと
思ったんですよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:56:01 ID:rjJ2OWHj
>>227
CPRMの初回認証が通れば後はネット接続不要、のハズ。
5ではそうだった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:01:42 ID:PJancWDt
>>228
ありがとうございます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:11:00 ID:HeY5M7nR
>>227
えぇっと、CPRM使用時の話?

そうではなくて、
市販の映画などのDVDの場合なら、ネットに繋ぐ必要は無いハズ。

231 :221:05/03/07 17:33:31 ID:KoupXhNU
どなたもわからないのでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:22:22 ID:sEVdpjkb
>>221
サポートに問い合わせても分からないような事がココで分かるはずがない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:05:00 ID:NRxp3xl/
やっとAACパック出たのか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:11:03 ID:2+GoPItY
PowerDVD 6を使っているのですが
音声は再生できるのですが映像が再生されないんです
症状としては映像が始め起動するとき
2.3コマ見えるだけで音声しか流れません。。
似たような症状の方いませんか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:05:21 ID:l227FNRY
音声設定のスピーカーって
5.1chなら6スピーカーでOKだよね?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:19:22 ID:bT/WAb9Q
うん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:50:19 ID:l227FNRY
d

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:45:10 ID:0L0GPxy6
あのー、DVDを見るときって画面を32ビットにしたほうが
画質はよいのですか?それとも16ビットでも変わりはないのでしょうか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:06:25 ID:cRmjKY28
色数が増えるんだから
32のほうがいいんじぇんぇの
違いがわかるかどうかは別にして

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:04:27 ID:KKLKPDEy
32ビットのほうが光の輝き具合、明暗の違いがくっきりわかる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:50:02 ID:pDvyfTb2
ほほーっ。なるほど。
答えてくれてあるがとうございます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:27:28 ID:wcQXnQ4/
PowerDVD6にて、MCE2005用のレジストリ変更箇所は
何処になるのでしょう?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:29:04 ID:q4PCkWu8
DTSパックってDTS-ESも対応してんの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:40:11 ID:kxKzA0TV
デインターレースを最高設定にしても、アニメDVDとかではザラザラになるのね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:40:07 ID:M4EtHwzJ
PowerDVD6 パッチ1417
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

Audio:
Audio repeat issues after switching to 6 or more speakers.
Audio signals dropping or program hangs when selecting 8 speakers while using ProLogic IIx effect

Video:
Combining M2V files which resulted in difficulty in playing the file
Capturing frames continuously may result in some frames not being saved
Displaying multi-language subtitles in Win98 SE / ME
Closed captions not displayed when clone mode settings were applied

Playback:
Subtitles overlapping when displaying dual subtitles
A black line appearing while applying CLEV-2 with CLPV on DVD titles
Repeat track feature malfunction when playing DVD-Audio files
The Express menu displaying titles/chapters incorrectly when playing DVD-VR discs
Video displaying incorrect aspect ratio on WMV-HD titles

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:08:24 ID:Hj6Kck2e
PowerDVD6の詳細なバージョンとかbuild番号ってどこを見れば分かるんだ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:25:14 ID:2xbdhk1P
パッチ当てたらまた関連づけ勝手に変更しやがったヽ(`Д´)ノ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:18:39 ID:SGC9DFar
AACパック買わないと音声を再生出来ないクセに
TSファイルに関連づけするのがムカツク

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:53:27 ID:Apagje2U
>>17-28の修正は・・・ないねorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:26:44 ID:EfHKIA39
デジタルテレビ放送の音声にAACを使ってるのは日本だけだしな
AACパック買わなくてもTSファイルに関連づけられるのはおかしくない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:45:09 ID:pzCmJIc2
>246
5だとバージョン情報ダイアログの左にあるロゴをダブルクリックだった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:00:48 ID:qR4Y0TTm
>>246
6だとバージョン情報の製品のライセンス先をクリックすると見られるみたいです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:25:30 ID:avG5UIwo
>>247
ほんとだ。たかがパッチのくせに関連付けを変更しやがる。
あとでサイバーリンクに文句言っておこう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:34:17 ID:L2M6+fv/
BMPで保存を選んでいるのですが
スナップショットがどこに保存されるのかわからないです。

どこでしょう?

バージョンは2.5です


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:44:45 ID:uIyyvnNp
一枚保存してみて、*.bmpでファイル検索して更新日時順に並べればいいだろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:51:18 ID:aud34+5F
>>254
詳細設定で調べられるだろ、( ゚Д゚)ヴォケ!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:12:41 ID:JLDRq6iL
インストする時に関連づけを選択出来るようにならないものか

Neroはインスト時に選択出来るけど「全て選択」はあるのに
「全て選択解除」がないのがまたムカツク

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:33:53 ID:N+TbdD3g
Media Play Clasicなどのように、自由に早送りって
できる?
次のチャプタへ移動ではなくて。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:32:24 ID:imKP1UDx
>>254
 わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:16:36 ID:Nf55JEiE
>>259
質問を書き込むやつはレスで教えて欲しくて書き込むんだ。
自分で調べて分かるような理解力を持ち合わせているのなら
最初から質問したりはしない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:55:10 ID:uNtJs8Qa
つまり「かまってちゃん」

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:23:33 ID:mWmYpWjz
そして>>255-256>>259-262

 「かまったちゃん」


>>254
設定変えないとクリップボード行きなってるから任意に設定かえるとよろし

>>258
シャトル

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:35:33 ID:mWmYpWjz
失敬
>>254
2.5は持ってないからわからない。
ただBMP指定だけならNT系ではユーザーごとのマイドキュメントフォルダ、
しかしソースやハードウエアの関係でスナップできるようでできないのある。

人様に聞くにまず環境晒してよ、でないと憶測でしか判断できないから。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:14:55 ID:sn3GbkUc
ちょっと素朴な質問
PowerDVD6を5.1chで使う場合
DVDのメニューにステレオと5.1chの切り替えがある時は
サラウンド選択は、「なし」でいいのかな?
CLMEI-2とDolby Pro Logic Uxは、2ch音源を5.1chに変換するって解釈でいいのか?
ヘルプ読んだけどイマイチよくわからん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:06:42 ID:5yEkf/ZC
2chな音声が5.1chになるのか・・・ ( ´_ゝ`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:55:41 ID:zZ7X/Wg1
なるじゃん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:22:24 ID:POxwTqIo
パッチ当てたら、負荷が下がったような希ガス。
相変わらず拡大されたサイズで再生を開始するバグは直ってないな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:51:30 ID:RLJEmc5B
http://www.gocyberlink.com/multi/download/dl_patch.jsp?dl_id=252&ProdId=1&lang=ENU

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:21:00 ID:0yqNNjCX
なんかしらんが、ビデオカードについてきた。
プリインストールされてきた InterVideo と共存できるのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:51:45 ID:6vZdpxDn
共存しとる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:42:50 ID:BjN0r7L4
PowerDVD6って、パッチあるって言っていたけれど、海外のページだけ?
日本語版にはないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:50:16 ID:SFXzVrOV
パッチはマルチリンガル版ですが何か?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:33:13 ID:wbpGgdGA
ここの住人は
MPEGファイル再生時はPowerDVD使ってるの?
それとも、他のフリーソフトとか使ってるの?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:34:24 ID:xRySdofd
俺はDVD以外はほとんどWMPだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:30:36 ID:G82D/Q33
幾つか試したけど、ホイールでの早送り/巻き戻しと
音声付き2倍早送りが便利なので、mpgはPowerDVDで見てる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:16:40 ID:X/+DUHA8
DVD以外はDVだな。

#DVって名前のソフトでつよ、念のため

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:31:47 ID:/Yh7ECf5
winDVDforNECの入ったPCにPowerDVD6乗り換え版を入れるとwinDVDは消えちゃいますか?
できれば共存させたいのですが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:19:39 ID:o8dnEjum
PowerDVD6 パッチ1417
Glowスキン右シャトルの不具合直ってました。
スキンだけ抜き取って、いつか出る日本語版パッチでるまで代用しとくw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:43:11 ID:Sr+6nAle
>>277
共存させる理由って何ですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:35:42 ID:PFg99OtD
>>279
保険みたいなもんですかね。
PDVDが思い通りに機能してくれるかどうか不安なので。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:24:20 ID:zdlpdguH
普通に共存出来るから心配するな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:04:53 ID:6Yoj/g2h
体験版って30日経って観れなくなったら、また再インストールすれば観れますか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:25:41 ID:KFImQxO9
そこらじゅうで春が来てますね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:58:50 ID:lxsrOpzU
>>283の春が来てますね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:06:00 ID:yuRbABFC
   ∧∧
   /⌒ヽ)    俺には、何時春が来るのだろ。
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:23:28 ID:zAG31KUY
動作環境よくみないでリモコン付き買ったら、これってWinXPだけしか
動かないんだな。
ちょっと問題があってXPにするわけにいかないんだけど、2000でリモコン
を動かした、兵っていらっしゃいませんか?
(サブマシンがXPだからドライバー抜こうかと思ったけど、infファイルが
どれかわからんかった)


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:06:19 ID:Wln/WvAQ
>282いや、それは普通にやればムリぽ。
で、まず普通にコンパネのプログラムの追加と削除で
パワーDVDをアンインストール。
それから「RegCleaner」ちゅーフリーソフトで
パワーDVD関連っぽいところを全て削除する。
→普通にインストール→使える→ポア

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:16:13 ID:qzxAIDVs
>>282
漏れのは30日過ぎても普通に使えますよw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:51:16 ID:d/wBWVrS
どーしてですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:55 ID:4Mqom8d3
いろんなところで春が湧いてるなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:39:25 ID:FhcIsBFQ
PowerDVDのボリュームをWindowsの
ボリュームコントロールと切り離すことってできないですかね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:00:33 ID:xWugHnSp
>>291
俺も知りたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:40:47 ID:FPFGKH82
>>291
ホリエモンがサイバーリンク買収したら可能。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:22:37 ID:4x30yH7C
>>291
なして?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:49:25 ID:75hrqL7l
Win DVD5からPOWER DVD6に乗り換えました
僕にとっては一億六千万倍くらいいです
もっともWinDVDを使いこなせていたかは不明ですが

現時点での変えてよかったと思った点
・起動が軽い
・デインタレが使いやすい
・映像設定
・再生情報

僕は今後WinDVDを起動することはないと思います
POWER DVDを使っているのにWinDVDも使ってる人いますか?
それはどういう理由でしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:46:17 ID:jdWEyKgg
PowerDVD5バンドル版でDVDみようと思ったら「コピー防止を有効にできません。」とでます
詳細をみたら「セさい。」と謎のメッセージが出ました。
どうすれば良いですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:06:43 ID:IDweYOWS
セればいいんじゃないの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:41:37 ID:7WE0++5t
>>296
CPなんちゃらに対応した製品版をお買いください。
バンドル版では対応していません。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:05:49 ID:s2XaUHjr
>>298
わかりましたセます

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:33:17 ID:si3XHnhr
http://www.gocyberlink.com/multi/download/dl_patch.jsp?dl_id=254&ProdId=1&lang=ENU

PowerDVD 5.0 インターナショナル版パッチ build 2214

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:28:50 ID:ji8yxrfB
PowerDVD XPの
最新パッチ落ちてませんか


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:34:03 ID:WhPUsF+m
このソフトはA-Bリピートやショートカットキーの
カスタマイズはありますか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)