5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクロバット7.0について語るスレ

1 :ナナキ:05/01/21 16:43:14 ID:S08kzAh2
「7.0の"PDFキャビネット"機能は使いやすい!」とか「6.0より軽い」
とか「7.0はHDD使いすぎ!!」とか、要はアクロバット7.0の新機能や
動きの良し悪しについて語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:45:27 ID:AZV42TjI
こっち使い果たしてから

Adobe Reader 6.0について
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1059446240/

3 :1:05/01/21 17:15:07 ID:S08kzAh2
>>2
ここはReaderだけではなく製品版も扱うスレです。
指摘のスレはReader専用のようですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:20:21 ID:fGJNuzU9
PDF / Adode Acrobat 総合スレ 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1097294998/

すでにあるので終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:20:26 ID:Jiz6KY8C
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1097294998/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:57:23 ID:64qATisd
Adobe Reader 7.0から、
Windows98SEでは使えなくなったって、本当ですか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:44:26 ID:dLsrgRHz
実際にU3D形式の3次元オブジェクトが埋め込まれている
pdfファイルって誰か持ってませんか?
どこかでサンプルファイルとかダウンロードできる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:00:41 ID:Zjh37CN4
>>6
うん。

参考の為
ttp://www.adobe.co.jp/products/acrobat/acrrsystemreqs.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:44:13 ID:+mhQCWwC
なんでカタカナなんだよ…
adobeで引っかからないじゃないか

10 :6:05/01/23 13:01:59 ID:6wDzasIw
>>8 むぅ…。今後も開発予定は無いのかなぁ?

Windows98SEユーザーは、
今後永久に、糞なAdobe Reader 6を使っていくしか無いの??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:22:43 ID:yy3PsXca
Adobe Reader以前にOSが糞だと思うのだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:49:52 ID:yOXAnO9z
98seって来年か再来年の命だっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:07:19 ID:XsCawpGo
今日、PROのアップグレード版(旧製品から)を買いに行ったら売ってなかった。
1週間後ぐらいだと言われた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:38:03 ID:e+ZkEnxN
IEのコンテキストメニューがうざい、頑固。
レジストリから削除しても復活してしまうのはアタチだけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:53:55 ID:poeq2izT
>>10
5に戻すという手もある。

98SEがさんざん馬鹿にされてるけど、MEよりは安定しているぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:29:19 ID:8AegCApl
>>15 Adobe Acrobat Reader 5.x は、
セキュリティホールが放置プレーになってるんだよね?

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0403/05/epic01.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20040304/140900/

糞なAdobe Reader 6へのアップグレードで、
2004年はorzな思いをすることが多かった。

17 :ナナキ:05/01/28 11:33:43 ID:WSdzMtxn
>>2

私も探しているが見つからない・・・

だれかU3Dファイルを持っている方・U3Dファイルサンプルの配布先を
知っている方・U3Dファイルへの変換ソフトか対応ソフトについて知っている方
いませんか?

18 :ナナキ:05/01/28 11:35:16 ID:WSdzMtxn
>>17

>>2ではなく、>>7だった・・・スマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:14:25 ID:U6fh51FA
>>17

12月1日の記事だけど

ttp://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/12/01/652821-000.html
>なお、Adobe Reader 7.0が新たにサポートした“3Dビューアー”は、
>独自のU3D形式の3D PDFファイルの閲覧が可能なことを示すが、
>現時点でAdobe Acrbatシリーズ(7.0)ではU3D形式の3D PDFを作成できない。
>U3D形式の3D PDFを作成できるアプリケーションとしては、
>米Bentley Systems社の3D CADソフト『Micro Station』が対応予定となっている。

だそうなので、U3Dファイル変換対応ソフトは「Micro Station」。

ttp://www.bentley.com/en-US/Products/MicroStation/Overview.htm
ここが、本家サイトなので、探せばサンプルファイルがあるかも。
全部英語なので、頑張ってくれ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:53:59 ID:+cK00R0f
Adobe内部では7.0の開発段階で当然U3Dの埋め込みテストを
行ってるんだろうから、adobe.comにサンプルのpdfぐらい
うpしておいてくれてもいいのにな…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:12:39 ID:Cg2YtRIv
>>7
>>17

U3Dサンプルファイル見つかった。
>>19のサイトの中の
ttp://www.bentley.com/en-US/Products/MicroStation/Interactive+3D+PDF.htm


22 :ナナキ:05/01/31 10:45:52 ID:F31jcBSD
>>19
>>21

ありがとうです!
これからTESTしてみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:18:47 ID:MI4ctYp8
>>21
そのページの「Roadway animation with an elevation drape」って凄いな。
pdfで3Dのアニメーションか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:51:49 ID:rIrh5kgH
>>23
そんなもん必要とする人がいるのか?と激しく思うわけだが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:29:11 ID:Ngkfn/2H
>>24
それよりも、90万するソフトにしか対応してない方が微妙なような…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:40:38 ID:xhlyg2Vt
なんかoperaでpdf開くとIEで開いたときの数倍軽い気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:28:50 ID:HhnNY1R7
こんなところまで宣伝しにくるOpera厨がキモすぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:31:11 ID:TGjH2O/p
pdfをブラウザ上で見るバカがいるとはな。
ローカルにダウンロードしてから見るもんだろ。
Dual CPUにメモリ2GB、RAMディスク使用とかでも重いのに。
7.0になってだいぶ改善されたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:00:07 ID:5uVdmYxs
PDF閲覧にデュアルプロセッサの恩恵ってあるんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:10:51 ID:TGjH2O/p
>>29
無い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:25:34 ID:tz7bEZQ/
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:07:45 ID:XNzJrcR8
CPU1こ メモリ1GBでもサクサクだぜと釣られてみる
保存してまで見る暇はない。ついでに>>28は常駐だれけの悪寒
>>21のページを見ると7.0が軽く(?)なっている、せざるを得ない
理由がわかるようなと勝手に妄想してみた
ちなみにIEユーザーだけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:14:42 ID:B/9dMvIL
質問があります。

ウェブにpdfに出会ったときに、全画面表示することはできないのでしょうか?
一度、デスクトップなどに落としてからだと、全画面表示することができるんですが。

後、1画面に2ページ表示することもできるんですが、それをさらに全画面表示することは
できないのでしょうか?全画面表示できたら、ちょうどよい文字の大きさになると思ったのですが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:27:51 ID:qXjR3A7G
F11

35 :困った:05/03/03 21:20:11 ID:7rxSPU4N
6.1⇒7.0 Professionalにアップグレードしたら
「XXX(フォント名)フォントを検出または作成できません。」
メッセージが PDF ファイルを開く際に表示され、
全て中点で表示されてしまう。それも頻繁に、FAQ みたら
文書番号 : 221525 には 、文書、作り直して貰えだって、
同じ文書をDLした Reader7.0なら 読めるのに ・・・。

36 :困った:05/03/03 21:53:23 ID:7rxSPU4N
自己レス
「平成」とつくフォントを全部削除したら直った。
このフォントを使いたいときはどーすんだろうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)