5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【INF】Search&Uninstall【RunDll32】

1 :聖ニコラウスの知恵袋:05/01/08 03:26:43 ID:dGMhP6AJ
ここは通常の方法ではアンインストールできない、残る、など
ゴキブリ並みの生命力を発揮してくれるソフトウェアどもを
消し去ろうというスレッドです。代表格としては
 ・WindowsMessenger
 ・MovieMaker
 ・NetMeeting
 ・IE&OE
などXP標準搭載のものが上げられます。
なお詳細はどこぞの香具師が2を取った後で。
初スレなので厨にすら平身低頭しときますです、はい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:33:43 ID:r9D3K5MB
じゃあ、2get

IEとかは消せないだろう?
消してもいいが、まずWindowsはダメになる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:37:29 ID:iNLP4og+
常駐切っとけ&下手にアンインスコすると余計不安定になるだろ



4 :聖ニコラウスの知恵袋:05/01/08 03:58:38 ID:dGMhP6AJ
窓はExplorerが密接に関わってるから
IE&OEは難しいと思いますけど・・・
「いつか」OS改造テク持ってる神キボン。
それから、このスレの趣旨は
名前の挙がったソフトを「キレイに」消し去るためのスレになっとります。
別にやたらめったら消したいわけじゃないですよ?
本当はNetMeetingみたいな立場のソフトを
消去する方法について討論するつもりだったけど
とりあえずアンインスコ関連ならほぼOK。
あと質問者はPC知識中級者ぐらいが対象、
解答者は中〜上級者くらいが対象となっとります。
ググりゃ簡単に出てくるモノはそろそろまとめて書くつもり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:34:03 ID:HBO/yPnf
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %systemroot%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %systemroot%\inf\msnetmtg.inf,NetMtg.Remove

http://nuhi.msfn.org/
http://www.litepc.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:50:43 ID:C1SO2Xi1
なんだ結局1の質問スレか
削除依頼だしとけよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)