5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラエディタふぁんくらぶ part5

1 :ミスターサクラエディタ:05/01/07 17:57:51 ID:HfmdnB1c
引き続きサクラエディタについて語りましょう
http://members.tripod.co.jp/sakura_editor/index.html

SoruceForgeページ
http://sakura-editor.sourceforge.net/
サマリ
http://sourceforge.net/projects/sakura-editor/
sakura editor利用に必要なファイル
http://www.geocities.jp/maru3128/sakura.html

過去ログ
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1064129817/
3 http://pc5.2ch.net/software/kako/1036/10369/1036923887.html
2 http://pc3.2ch.net/software/kako/1018/10189/1018900719.html
1 http://pc.2ch.net/software/kako/1003/10034/1003411075.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:10:58 ID:6RGegN2S
       ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:09:12 ID:PM21hqCo
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:06:53 ID:2n0hK82J
サモハンキンポー様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:17:02 ID:NhWDR0R7
最近サクラエディタを使うとカーソルが一文字分点滅して困ってます。
そこで新たに文字を入力すると点滅していたところにあった文字が消えてしまうのです。
文字と文字の間で縦線として点滅させるにはどうしたらいいのでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:34:56 ID:w2dj6Hth
>>5
Insert

7 ::05/01/08 05:12:09 ID:NhWDR0R7
>>6
thanks

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:23:36 ID:s88KowSn
これの置換の正規表現で
英文の単語の頭は大文字、他は小文字に変換したいのですが、
どなたか詳しい方お教え願いたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:22:39 ID:Wf3md3p3
俺はマクロ使ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:06:32 ID:L78GCV7P
\uと\lだっけ?
あれを使えばできるかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:09:07 ID:L78GCV7P
無理でした('A`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:30:15 ID:s88KowSn
>>9-11
ありがとう。

ちなみにどのマクロですか?

13 :8:05/01/09 17:41:52 ID:s88KowSn
あ、もしかして自分で作ったと言うことですか…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:21:40 ID:qw1ANRCF
こんな感じ?

---test.mac---
S_SelectAll();
S_ToLower();
S_GoFileTop();

// 以下を、単語の数だけ繰り返す
S_BeginSelect();
S_Right();
S_ToUpper();
S_WordRight();

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:31:06 ID:dwvE4g3E
1.5.0.0

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:31:07 ID:g95mPI11
1.5.0.0更新点
ttp://sakura-editor.sourceforge.net/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi?tree=c4220

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:23:28 ID:WXQMIWo3
常に最前面が地味に(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:39:01 ID:ZysPzsmr
乙彼様です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:58:43 ID:Qkif9oEP
アイコンとかって無いですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:32:12 ID:ZDU7pT2B
タブモードの時のウィンドーをsleipnirのように
タブのダブルクリックで閉じたり、このウィンドーより右を全て閉じる
とか出来ないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:03:38 ID:XndHVVH7
マウスだけで矩形選択したいんです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:26:24 ID:OF3V6zF6
Altを押しながら反転させる奴のことか?

23 :8:05/01/14 19:38:20 ID:Nlv26W5Z
>>14
私へのレスだったんですね。失礼しました。
でも何の事やらさっぱりわかりません。

ごめんなさい。
ちょっと勉強してみます。

24 :21:05/01/14 19:41:38 ID:ReBSfBmq
自己解決

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:53:13 ID:3Gy/qyYL
これMDI化しないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:50:48 ID:N+svidB3
基本はSDI。
広義のMDIには、タブで対応している。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:17:21 ID:UrRLEqDf
正直、MDIの良いところって何よ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:28:58 ID:Y+bUa4n3
タスクバーが一杯にならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:20:53 ID:ddJoX3Kb
現状
タクスバーがいっぱいにならないようにまとめると複数のドキュメントを表示できない。

MDI化すると
タスクバーがいっぱいにならず、複数のドキュメントを表示でき、メモリもいっぱいにならない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:03:23 ID:hpHgzzxB
ツールバーが親ウインドウにある一本で済んで、
文章を並べるスペースを広く取れ、気が散らない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:08:56 ID:ddJoX3Kb
ところでバックアップファイルを作成するとき作成先が存在しないとき自動的に作成するようになりませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:10:53 ID:F1hAhdQW
MDIでかつ多重起動できると更にベストかも
IDE環境で複数プロジェクト起動する間隔で使えると(・∀・)イイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:01:20 ID:nd6QVrq+
Delphiみたいな感じかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:34:50 ID:azvFVbyE
WindowsXP SP1で使っています。
昨日までは問題なく使えていたんですが…
サクラエディタを起動しようとすると、起動までやたら時間がかかるように
なってしまいました。起動に失敗することもあり、そのときには

「コントロールプロセスが応答しません。終了します」

というメッセージが表示されます。一度起動してしまうと最後のWindowを閉じる
までは、ストレスなく使えるのですが…上記のエラーはどういうときに発生する
のでしょうか?

他にも「ここを確認してみろ」みたいなことがありましたら、アドバイスを
お願います。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:57:38 ID:ddJoX3Kb
再起動汁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:19:05 ID:azvFVbyE
>>35
再起動しても、状況は変わらないんです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:40:08 ID:TUawXHvr
sakura.ini の名前を変えてやって
サクラエディタが初期化された状態ではどう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:43:02 ID:g2MDk/7X
migemoってすごいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:45:18 ID:aEyTbKAm
[ファイル]-[ページ設定]で用紙サイズを設定しておいても
プリンタの設定が別のサイズになっていると印刷プレビューでは
そのサイズになってしまう.設定を覚えてくれない.
同じく,プレビューでB5を選ぶとサイズ不明になる.
プレビューからページ設定でB5を選ぶとB5と表示されるが,
プレビューの[プリンタ]ボタンで見ると今度はサイズが「レター」になってる
.どうなってんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:17:09 ID:zVwgEtFZ
起動した時に、タスクマネージャーを見ると
sakura.exeのプロセスが二つ動いてるというのは
仕様なんでしょうか?
もし一つにできる方法があれば
教えていただけないでしょうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:50:04 ID:bnDbYWzu
タスクトレイへの常駐を無効にしても小っちゃい方のexeが
起動してるバグみたいな。。。?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:52:35 ID:B8aSPLKM
片方切っても別にsakura自体は落ちないなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:29:34 ID:z65CvNyy
サクラエディタ 1.5.1.0
更新履歴
http://members.at.infoseek.co.jp/sakura_editor/bin_changelog.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:22:22 ID:Ahw2BWIo
強調キーワード追加(・∀・)イイ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:41:43 ID:9txwVHG+
マクロの登録数を増やして欲しい・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:31:01 ID:gdEvaUOR
SpaceEditor、MK Editor などを経由して、今は JmEditor を使っています。
サクラがよさそうなので試してみたけど、一見 MDI になるようで実はそうではないのが残念。
例えば5つのファイルを開いたらタスクが5つ走ってる。
これが完全に MDI になれば移行対象になるんだが。
これからの更新で対処されるんだろうか。
もし俺の勘違いだったらスマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:45:12 ID:O1ZgNQj5
多分一生無いと思うよ。

48 :46:05/01/25 23:52:27 ID:gdEvaUOR
>>47
そ〜か、残念。
もし MDI になったら教えてね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:57:15 ID:Je4ZXOek
教えてあげるから氏名と住所と電話番号と生年月日教えろやゴルァ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:12:36 ID:UPsv9u8G
氏名 明仁
住所 東京都千代田区 1-1-1
電話 03-3213-1111(代表)
生年月日 1933/12/23


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:54:09 ID:xb0mv9eo
そういえばJmEditorはソース公開されてから更新が止まってるんだったな…
もっと多くの人に関わって欲しいエディタだと思うんだけど。

ようやっと動き始めたんだろうか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:12:54 ID:7gEXlLZX
タスク1個じゃ氏なば諸共だよ。
拙作マクロがキモイ例外吐きまくりなので
別々タスクなのは嬉しいひなまつり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:14:30 ID:w+znselA
1プロセスMDIて一つこけたら、氏なばもろともだったっけか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:23:30 ID:UUjiL4R3
こけ方と作り方によるだろうけど、その危険は大きいだろうな

エラー処理マンドクセ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:20:19 ID:uVBg2r7d
あいうえおhttp://

↑のような文が書いてあるときにさ、「お」を含めて左に選択したいときに、ドラッグすると絶対にurlをクリックしてしまう。
1ドットレベルでマウスを調節しても駄目だし。
なんとかしてちょ。
クリッカブルURLをoffにはしたくないし…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:03:29 ID:rtC4QF30
>>55
普通の文字とURLの上とでわざわざカーソルが変わってくれるし、
普通にマウスボタン押してドラッグすれば選択できますけど。

おまいが不器用すぎるだけだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:15:25 ID:uVBg2r7d
うそー
できないの俺だけなの?
そもそもカーソル自体指マークになっていないのにurlの方を認識?しちゃう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:18:11 ID:QTcl1mb8
フォントが小さいと、『お』の右半分にカーソルがあるときにもうURLの上とみなされる可能性が

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:09:47 ID:tqAaQk3X
サクラエディタのキーバインドやファンクションキーを
VZのようにするツールやマクロってありますか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:00:13 ID:FFPWRcHm
[共通設定]-[書式]-[引用符] を
ときどき弄りたいんですが

面倒くさい、ウザイ  ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

仮にスプリクトでKERNEL#".DLL 叩けても、INIファイル弄っても
サクーラがINIを読みにイッテクレなきゃ意味ないぽ。
キーマクロすら不可能。
だれか俺を頃してくれてもいいですか?

61 :60:05/01/29 18:37:16 ID:azDjMXiK
>>60
エロ解決 ヽ(´Д`;)ノ
LCOMA_KI.PPA とんくす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:26:09 ID:SrGtYeDZ
サクラエディタってUTF-16で読み書きできますか?
unicode-beとは微妙に違うんですよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:32:45 ID:iIZHMAdG
>>62
つーかこの場合の「UTF-16」ってleか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:22:20 ID:VUia+D7h
1.5.2.0 (゚Д゚)キタ?
更新履歴
http://members.at.infoseek.co.jp/sakura_editor/bin_changelog.html

65 :45:05/01/31 17:38:10 ID:uhDe9y8n
マクロ登録数拡大キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ありがとうございます!!>中の人

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:34:00 ID:iIZHMAdG
SetMsgQuoteStr("文字列");  (;゚∀゚)=3 ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:51:25 ID:sCGXuikk
あとは「全角英数→半角英数」で記号も半角にしてくれればいいんだが。
「半角英数→全角英数」では記号も全角になるのに
逆ができないような気がしません?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:31:59 ID:/INgpxER
> SetMsgQuoteStr("文字列");
ようやく当たり前の機能が・・・。
これまでは いちいち .wsc経由でMsgBox呼び出してたからな。
はやく InputBox とかも付けてくだちぃ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:35:25 ID:/INgpxER
勘違いだったorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:01:14 ID:DW67Gq14
いまいち足腰が弱い印象だったけど最近の更新は良いね。
ガッカリすることが少なくなってきた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:50:01 ID:19OO9i7l
XP風アイコンって無いの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:36:37 ID:i54uI4+l
検索ボックスの履歴を個別に削除する方法はありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:30:25 ID:sVJZyeTv
>>72
INIファイル弄ってsakura再起動。
びっくりするほど煩雑。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:49:13 ID:i54uI4+l
>>73
めんどうだげど、出来ました。
ありがとう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:56:20 ID:aM+MGf4R
>71
自分で作ろう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:14:16 ID:/TZYA8Ug
鎌倉幕府

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:11:05 ID:z2MBKlI0
スマートインデントでのインデントって、タブ文字でしか出来ないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:42:58 ID:pFYtfWnd
>>73
[履歴のクリア]は[削除]と[すべて削除]の2ボタンあって使い分けできると感涙.

[位置と大きさの設定]ダイアログのヘルプボタンが無反応.
位置と大きさは共通でなくタイプ別に設定できると気が利いてまう.

[Grep]結果のファイルパスは絶対パスの他にフォルダ名の簡易表示や
相対パス表示もオプション選択できるとなかなかのもの.


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:26:39 ID:LirxU21n
そうこう言ってるうちに 1.5.2.1
http://members.at.infoseek.co.jp/sakura_editor/bin_changelog.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:41:29 ID:ZXaAMq1u
質問させて下さい。
タイプ別設定で色分けをしたんだけど、
気に入らないのでデフォルトに戻したいです。

アンインストールして再インストールしても元に戻りませんでした。
どうすればいいですか?
OS再インストール以外の方法で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:19:04 ID:mm51xhi+
sakura.ini 消せ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:44:07 ID:eOsAVBK5
折り返しを無効にしたい。折り返し桁数をでかくするより無効にしたいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:51:52 ID:ah4NTeEM
無理

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:56:18 ID:bQiNE22J
[Ctrl]+[Alt]+U
でトグルするけどそういう意味じゃ無い?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:07:01 ID:mXLgxIGm
>>84
それ実は、ウインドウ幅の桁数←→10240桁を切り替えてるんだよね。
恐らく >>82 は1行に無限に表示させたいのだと思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 06:34:04 ID:qgizYSX4
てゆうか水平スクロールバーを一行の長さに会わせたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:51:00 ID:Hi6z8zFn
ルールファイルで先頭に「;」のあるやつ書くとどうもその行が
コメント扱いになって認識されないみたいなんだが、
エスケープする方法無いの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:33:55 ID:6IT+ofJ1
>>85
なんだよ、じゃあ >>84 のでいいじゃねーか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:07:59 ID:dlLhkpM1
プログラム書き用にいいエディタないかと思って試してみたんですが
なんか単語上で↑キー押すとMSIMEの再変換状態になります。
設定とかで解決できます?

90 :87:05/02/11 21:04:29 ID:L0KD3avW
ソース(2005-02-04)読んでみた。

CEditDoc.cppの2246行目: if( NULL != pszWork && szLine[0] != ';' ){

が元凶。エスケープ処理も無い模様。

要は「 && szLine[0] != ';'」を消してコンパイルすりゃいいんだが、
環境構築やら大変そう…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:18:44 ID:8iNaQXxw
このさい正規表現でアウトライン解析を…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:59:37 ID:lkdg6nUs
>>90

手っ取り早く、行末に"///"を付け加えたら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:00:23 ID:lkdg6nUs
あ、"///"じゃなくて" /// "か。

94 :87:05/02/12 14:18:47 ID:ob7Ehh1s
>91-93
???
ルールファイルに正規表現書いても駄目みたいだし、
行末ってどういうこと??


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:26:10 ID:uB+1qxv9
>>87
ソース読んでないからこれで目的の動作になるか知らないが、
とりあえず「 && szLine[0] != ';' 」を消してビルドしてみた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1108189331.zip
ウィルスなんかを入れたつもりはないけど一応チェックしてから実行してな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:45:22 ID:R3egiLiI
タグジャンプで文字列が選択されてたらキャレット位置の単語じゃなくて選択文字列のファイルを探すようにして欲しい。
あとhref="hoge.css"でhoge.cssのところでタグジャンプしてもできないのが痛い。
たぶん"hoge.css"を探しに行ってるんだと思うが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:39:40 ID:Vy1Mspo6
>>95
そういう「ウイルスチェックしてから〜」って言って配布するのはよく見るが、
まったく新種の脆弱性をつくウイルスだとアンチウイルスは効果無い上に、
botとかは特に新種を作りやすいし、こういう極少ない人が使うものだと
実害に気づく人も少ないだろうし、ウイルスベンダーが報告を受け取りにくいだろうから、
感染するときは感染しますよ〜って言われない分悪質だと、たまに思う。

いや、これは安全でしたよ。落としてないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:53:26 ID:yHwOyFdr
そんなのあたりまえじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:44:04 ID:vhFF/64Z
俺はアンチウィルスソフトなんて入れてねぇ

100 :87:05/02/13 10:34:41 ID:uKfru8rs
>95
出来たよ、thx!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:23:49 ID:T5kQd4/O
>>99
そういう人のせいでウイルスって広がるんですよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:05:25 ID:8tnzKDmo
漏れも入れてない>ウイルス対策ソフトウェア
そもそも、危険なファイルは開かないようにしてるし、
それこそ、自己管理がきちんとしていればそんなもんは必要ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:16:27 ID:pHsNHbEE
ネットしててサイトページがウィルスにやられてる場合ってあるじゃん
ブラウザでそのページ開いただけでアンチウィルスソフトが反応するんだけど
あれってローカルマシンに影響ないのんか?
メールとかも、添付ついてなくてもウィルス反応するのとか結構来るよ
(これはOutlook使わないとかで回避できるのかも知らんが)

DL/添付ファイルだけ気をつければいいってもんでもないんでないかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:21:10 ID:amk7mZ8M
感染させない絶対の自信があっても入れておくのがマナーだろ。
もちろん常駐はさせない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:21:56 ID:aqaQqyut
>>104
そうだよな。
ネット接続している間だけ常駐させて、
(物理的に)接続していない状態の時は切るんだよな。

ところで、ここは何のスレだっけか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:43:05 ID:gaYP4AhM
>>101
アンチウィルスソフトなんて買う馬鹿がいるからその金でまたウィルス作ってばらまいてるんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:51:12 ID:HhZnUZab
>>96
http://sakura-editor.sourceforge.net/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi?log=dev&tree=r3576#3624


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:46:08 ID:UMFA12MI
>>105
常時接続が当たり前のこのご時世、一々接続を絶ってる香具師なんか居るのか。

無論、未だに電話回線で時間課金制のサービスを用いてる家庭があることは否定しない。
しかし、xDSLやCATV、FTTH等の常時接続サービスの低価格化によって、
それらを利用している家庭の方が多いだろう。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:46:02 ID:w10UHo1M
下手にウィルス対策ソフト入れるより、JavaScriptとActiveX切るほうが
効果高い気がする。
でもこれ切ると移動すら出来んページが少なからずあるからなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:19:51 ID:fg86nj6G
すれ違いだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:08:46 ID:IgUzfzWG
アンチウィルス機能もサクラに入れろってことだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:40:18 ID:Nkk4GnLo
ファイルオープン時に自動でウィルスチェックしてくれるってか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:40:49 ID:xi4QDbU/
>>112
マクロでノートン呼べやタコ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:50:38 ID:7OgPJlK7
誰か前スレのdatアップしてくれませんか?

それと、たぶん前スレでアップされていたはずのmy_icons.bmpを勝手に改造しました。
変更点はメニューの白くなっちゃってる部分を埋めたのと
ヘルプアイコンの位置がおかしかったのを修正したのと、
それによって空白になったインクリメンタルサーチのアイコン部分をディフォルトのアイコンに変更などです。
maichy.s1.x-beat.com/up/index.php の oo15343.zip です
改造元のmy_icons.bmp作った方、まずかったら消します。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:19:25 ID:G4rVa2d3
>>114
前スレdat
ttp://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?pc5_software/1064/1064129817.html

116 :112:05/02/17 19:37:35 ID:5vdDHO9h
>>113
いや漏れはそんな機能いらないから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:28:21 ID:ucTcQM+Z
>>111
ついでだからメモリ最適化機能とCPU高速化機能とCPU冷却機能をつけろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:22:45 ID:YuBPAM8D
いっそサクラOSキボン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:41:11 ID:3JHf29mr
>>114
頂きますた。すげーいい感じっす。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:41:45 ID:hVtOL2LS
アイコン>>114ディフォにしちゃえば?どっかからぱくったアイコン?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:58:30 ID:Ufs/PepT
ついに「新メモリ最適化ツール」搭載か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:12:15 ID:PbEFYImf
なつかし杉w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:36:52 ID:KpBJil5j
いつのまにか新パッケージ出来てたage

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 07:34:49 ID:D6xDc9/Z
どこかで拾ったPPAの文字数カウントマクロが遅かったんで、
WSH(javascript)で書き直したら速くなった。
そういうもんなのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:06:07 ID:Lrkt/uO1
winxpでfontlink効かないけど、何とかなりませんかね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:27:41 ID:N43udKqs
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ダレモイナイ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:57:17 ID:AKq9tj7s
    _.-~~/
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|( ・∀・)_  それは気のせいだ!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:58:52 ID:8GALUynQ
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
・・・ヤッパリ
ダレモイナイ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:30:49 ID:/gsTbdI0
          ('A`) Zzz...   
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ   
     // ̄ ̄ ̄フ /  
   / (___/ /
   (______ノ



     イルヨ  (゚A゚)       ・・・ヤッパリ\
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ   
     // ̄∩ ̄フ /  ダレモイナイ・・・/
   / (___/ /
   (______ノ



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:10:44 ID:2ES3cYKZ
ソートに「数値を考慮」を追加希望
〜2〜
〜8〜
〜12〜
〜35〜
て感じ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:12:25 ID:CZJRoWWa
質問です

フォント設定にMS UIゴシックが無いんですけど使えないんでしょうか。
あと3万行くらいのテキストをソートしようとすると落ちるんですけど、そう言う物ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:59:03 ID:C7TQNsh9
>>131
等幅フォントしか使えないよ。
それと今試しに12万行ソートしてみたけど5秒程度で正常終了した。
何のOS使ってるか知らないが(というかそれぐらい書け)メモリかリソース足りてないんじゃないの。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:45:37 ID:RbQzFhw7
sourceforgeっていつ行っても重い&ダウンロード不可だぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:46:41 ID:bEoDoyIu
全く問題ないが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:29:50 ID:nt6qrqlA
>>132
>等幅フォントしか使えないよ。
等幅フォントしか使えないんですか。
何とかならないでしょうか。

>何のOS使ってるか知らないが...
済みません。
使ってたのは1.4.6.0の右端で折り返す機能がウィンドウに追従するタイプです。
新しいのは問題なかったです。
OS:XP/SP2
メモリ:1.5G
AthlonXP2GくらいのDual使ってます。
新しいヤツで[右端で折り返す]がウィンドウに追従するヤツって無いですかね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:01:17 ID:qGUlJyTt
>>135
猫に小判だなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:58:21 ID:uc1a/QJy
>メモリ:1.5G
>AthlonXP2GくらいのDual使ってます。

(,,゚Д゚) ポカーン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:58:43 ID:WxVLaxoG
・ツールバーのカスタマイズ
・ショートカットキーのカスタマイズ
・偽PageControlのちらつき解消
・マウス中ボタンによるPage閉じ
ここらへんに不満を感じていわけですが、現在解消された部分ってありますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:00:11 ID:MhOIIibb
>>138
ごめん。俺エスパーじゃないんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:09:18 ID:LxHWR4E/
クズは何やってもダメ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:26:49 ID:7RydXFcf
・たまに、Shift押しっぱなし状態になる事がある。
 つまり、カーソルを普通に移動させただけで範囲選択されたり、
 Ctrl+Sを押したときに、Shift+Ctrl+S扱いになる。
・CapsLockを押すと直る事があるけど、確実じゃない。
 サクラエディタを全終了すると確実に直る。
・サクラエディタで編集中のファイルを他のアプリで読んで、
 再び編集に戻るとそうなる事が多い。

こんな現象が起こる人いませんか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:19:56 ID:q/S0Pqc9
>>141
ならんなぁ、OSとかIMEとかのせいじゃないの?
ちなみに XP Home SP2 + MSIME2002

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:09:08 ID:bUJgybeM
アウトライン解析できるんならコードの折りたたみやってよ。
プログラムだけじゃなくてHTMLとかでもできるとさらにいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:41:16 ID:nxqsSD0z
それ俺も欲しいなぁ。
商用でもいいから折りたたみできるテキストエディタずっと探してるんだけど、見つからない。
テキストエディタとして使う分にはEclipseやVSは重いし、JEditは色々気に入らないし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:26:56 ID:XvHpz2sN
構造化エディタフォーマットも対応してして

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:25:29 ID:DPirBlAO
コードの折りたたみって関数の部分が関数名のみになるやつ?
だったら欲しいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:43:19 ID:WggkNO4W
そういうのがあった気がする
アウトラインプロセッサで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:38:26 ID:tSlYzxnX
擬似的にコードを折りたたむVxEditor用のdmsがあるからそいつを移植するとか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:14:15 ID:nYU8YECl
>>144
> それ俺も欲しいなぁ。
> 商用でもいいから折りたたみできるテキストエディタずっと探してるんだけど、見つからない。
> テキストエディタとして使う分にはEclipseやVSは重いし、JEditは色々気に入らないし。

ViVi や emacs ってできるんじゃなかったっけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:39:36 ID:a4ramCY2
オレはサクラエディタがたいおうしてほしんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:32:00 ID:SOx3eiSf
ms-accessからtable複数行をコピーして、sakura editorに貼り付けると、
罫線枠で整形された形で貼り付けられるのは仕様だと知ってはいるのですが、
この仕様を回避して、メモ帳に貼り付けた時と同じ動作(要は罫線枠による整形なし)
をしてもらう方法はないでしょうか?
[桜 1.5.2.1 / W2K / OF97]

152 :151:05/03/15 10:42:52 ID:SOx3eiSf
>>151
 自己解決(汗
 clipboardからtextを抽出して、再度clipboardにtextとして設定するprogramを作りました。
 外部command関数で実行した後、貼り付けするmacroを作り、外部macroに登録。
 keyの割当設定で、ctrl+vに外部macroを指定。
 これでok♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:01:46 ID:FrPY7oNv
 PPAマクロでInputBoxやMessageBoxなどを使ったとき、出てくるダイアログでキャンセルをクリックした場合マクロの実行を停止するように動作させるには、どのように記述すればよいのでしょうか?
 あとver.は最新のものです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:54:39 ID:akGVFNd+
WSHならWshShell.Popupの戻り値見りゃ一発だけどPPAはワカンネ
つーかヘルプに
>ウィンドウを出すMessageBox, InputBoxは使えません。
って書いてあるんだけど使えるようになったのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:59:37 ID:FrPY7oNv
しゃあない、それじゃあ違う方法試してみますわ。
ちなみにMessageBoxとInputBoxは使えるようになったみたいだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:16:13 ID:JtzonrTe
タブの並べ替え(D&Dとかで)ができるようになるといいな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:29:08 ID:ifPOBb0M
ttp://seclan.dll.jp/sakura/
こんなのあった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:16:40 ID:zId0S0bH
今日から使い始めたのですが質問があります
タブ上での
・ホイールスクロールでタブ切り替え
・ホイールクリックで閉じる
はどこで設定したら良いのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:57:55 ID:lwzq5dOl
無理無駄無謀

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:19:54 ID:ksyTcUz9
>>158
AutoHotKeyでも組み合わせないと無理。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:53:38 ID:ZfRJHala
マクロを相対パスで指定できますか?
USBめもりにサクラエディタを入れて他のPCでも使いたいんですが。
可能でしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:38:41 ID:Mm+VtGny
>>161
できる。てか、やってみれば分かることのはずだが。

というか、マクロ選択一覧にはサクラエディタのインストールフォルダ直下のファイルしか出てこない?
フルパスで指定すればフルパス使えるかもしれないが未確認。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:13:48 ID:ZfRJHala
>>162
できました。ヘルプにもできるとありました。
どうも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:46:05 ID:UhuHPj9L
2バイト文字を使ったバッチファイル(下記のようなもの)を

SET V="にばいともじ"
ECHO %V%


S_ExecCommand("name.bat");
とすると、エラーが出ますが、仕様でしょうか?

165 :164:05/03/21 00:54:37 ID:UhuHPj9L
>>164
失礼。私の作ったバッチ内の問題でした。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)