5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケジュール管理ソフト Mozilla Sunbird

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:15:30 ID:lWeGorPD
Mozilla Foundation が開発するスケジュール管理ソフトウェアについて語りましょう。

Sunbird プロジェクト - スタンドアロンカレンダー
http://www.mozilla-japan.org/projects/calendar/sunbird.html

ダウンロード
http://www.mozilla-japan.org/projects/calendar/sunbird_download.html

まだ開発途上です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:21:06 ID:Lq21VwrF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:31:25 ID:B2THgV0h
OutlookじゃなくてOLEで事足りてた人間には必要ないものだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:44:52 ID:3jlLPF3N
とりあえず、使い方を教えてもらおうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:51:36 ID:8aaEtmWq
スクリーンショットが404だがや!!
なにやっとんだて!たあけが!!!!
きっちりした仕事せんかボケ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:56:24 ID:GPyVb1BB
http://www.mozilla.org/projects/calendar/screenshot.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:35:42 ID:XlayiJIo
>>5
おまえがやれよ…。
ていうか、そのページ、翻訳するとこあるんか?
画像のキャプションを翻訳するんか…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:34:07 ID:ReSZdU79
スケジュールソフトスレへリンクぐらい張っとけよ…。
スケジュール管理☆ソフト総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1040129933/

っていうかMozilla Calendar/Sunbirdは単独スレを維持できるほど
話題があるわけじゃないんだから、このスレは正直無意味だと思うけどね。
現バージョンはiCalendar形式の解釈でiCalの間とで重大な齟齬があるんで、
正直使えたもんじゃないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:34:10 ID:bq3oaouz
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:30:18 ID:hM7qpZBW
長崎屋

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:11:30 ID:zCAMVX3P
MS Exchange 互換のサーバも開発してるの??

12 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :05/01/05 16:07:43 ID:Fv3pway0
( ゚Д゚)<どうれ
( ゚Д゚)<見てみよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:25:11 ID:Fvl24DMe
( ゚Д゚)<たいちょー
( ゚Д゚)<この前VIPでみましたー
( ゚Д゚)<ボクメーツ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:10:06 ID:x6rr+TiP
使ってる人いない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:22:28 ID:DoKsfPjr
>>1
は使ってるんじゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:27:59 ID:x6rr+TiP
とりあえず俺も使ってみるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:57:17 ID:siayuOQc
使おうと努力しているYO。
なんだか機種変した携帯がvCalendar形式のファイル読み込めるらしいので、
うまくすると連携できて(゚Д゚)ウマーかもしれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:20:30 ID:x6rr+TiP
携帯電話で作成したvCalendar形式のデータをインポートしてみたけど…
エラー発生_| ̄|○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 02:21:30 ID:yU3cvivb
日本語化してくれないかな(他力本願)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:48:15 ID:+ZYPr35o
Mozilla Calendarから持ってくれば結構簡単にできる予感。
というかそれよりFirefox向けのCalenderのアイコンをSunbirdと同じにして欲しいなぁ

21 :17:05/01/15 17:49:08 ID:ZGIgoINj
予定データが記録されているicsファイルを予定ごとのvcsファイルに出力するのはできたが、
携帯でまとめてインポートができないので、予定の数だけ手動でインポートorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:36:26 ID:C8WcDvnV
Mozilla ソフト操作感似てて好きなんだけど、これはまだだなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:19:48 ID:gLCmepuS
>>19
ttp://electrolysis.hp.infoseek.co.jp/develop/sunbird.html
ここみれ。

24 :19:05/01/16 09:19:32 ID:CfwX8RjV
>>23
しらなかった。感謝です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:36:02 ID:oH03L0xZ
>>23
便乗サンクス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:28:21 ID:TdTnJYKt
vCalendar って、Outlookも含めていろんなPIMで使われてるみたいだけど、
各 PIM 独自の情報は import/export の過程で削られちゃうんだろうなぁ。
最大公約数的なものじゃなくて、最小公倍数的なものならいいのにな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 03:05:04 ID:T5EXizFI
実際に使ってから言えばいいのに。それに独自の情報というのは何を意味してるの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:40:32 ID:s3q7U+rb
>>27 Outlook の「分類項目」とか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:42:29 ID:poUR69ny
これローカライズビルドありませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:42:18 ID:vln3GiCb
日本語を含んだページを印刷・プレビューしたら、見事に化けた。
まだ対応してないんかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:34:17 ID:SSEO0wOJ
>>28
分類はiCalendarだとカレンダファイル自体を分けて行うのが普通。
あと、CATEGORIESというプロパティもある。

>>29
ない。出すとすれば0.2の正式版が出てからじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:22:35 ID:kI3f6EDZ
>>30
>既知の問題
> * 印刷しようとするとハングする。
上のページにこう書いたあったけど、できるんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:51:22 ID:7px9p70w
ja-JPロケール含まれているみたいだけど
どうやってもそれを適用させる方法が分からない
Sunbird 0.2 RC2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:30:34 ID:JmrPaf44
>>33
>>23

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:40:16 ID:7px9p70w
>>34
それで変わるものなのか
以前やってみたけど変わらなかったんだよね
バージョンが変わって方法も変わったのかと思ったけど
もう一度トライしてみるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:26:28 ID:nwqnQWGf
vCalendar形式のデータでエクスポートできないかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:33:07 ID:nwqnQWGf
あ、できた。
でも単体しかできないのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:08:49 ID:I4uUz44D
つ http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/calendar/sunbird/releases/0.2/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:36:15 ID:NE/cOvGX
Yahooカレンダーのcsvがエラー出てインポートできねー(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:13:00 ID:IA+j0KSd
>>39
CSVファイルの文字コードをUTF-8に変換しれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:39:27 ID:3V3dgYTF
Mozilla Sunbird's First Official Release
http://it.slashdot.org/article.pl?sid=05/02/05/1819207

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:28:41 ID:AZbRPRKb
こういうソフトを紹介されて、スクリーンショットが404だと
すぐにウィンドウ閉じちゃうよな、正直。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:14:00 ID:3vwCs04m
PDAとか携帯と連携させてるので、
見た目も使い勝手もそれなりにだが、
今のところ使い道なし。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:34:24 ID:WSene4kO
スクショ

http://ginjirou.blog.ocn.ne.jp/310ch/images/1100369590351.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:31:19 ID:ZqC3d3a6
>>44
ブラクラ張るな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:31:43 ID:RL7Wj7Xp
>>32
激しく遅いレスだけど、0.2betaの時点で一応印刷は出来た。
0.2リリースでは既知の問題には入ってないから、とにかく改善はされたみたい。
まぁ日本語の印刷ができないのは相変わらずだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:05:00 ID:AZbRPRKb
なんの取り得もない優等生的なスケジュール管理ソフトだな。
作ってる人間が実際に使っていないのが感じられる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:29:23 ID:ZqC3d3a6
開発者が少ないんじゃ?
皆もっとパッチ書こうよ>このスレの住民

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:57:21 ID:+YGxKL+7
>>40
ありがと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:50:52 ID:MzRKm0tY
>>48
開発者は少ないし、それぞれの開発者のコード更新頻度も高くないんで、
ものすご〜く開発速度が遅いよなぁ…。Mozilla系の製品といえば膨大な開発者が
よってたかってコードをいじるというイメージがあるのに、Mozilla Calendar/Sunbirdは
Axcentraがコードをコントリビュートしたときから大していじられてない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:09:52 ID:v2tscymk
日本語化ファイルを作った.
http://electrolysis.hp.infoseek.co.jp/develop/bin/sunbird-0.2-langpack-ja-JP.zip
Windows じゃないと無理だと思う.

使い方は
http://electrolysis.hp.infoseek.co.jp/diary/d200502.html#d09a

ご使用は自己責任で.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:11:33 ID:xBZizrZ0
スラッシュドット ジャパン | Mozilla製カレンダーソフトSunbird 0.2がリリース
http://slashdot.jp/article.pl?sid=05/02/08/0727257

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:55:11 ID:reXeyTlB
>>51
Let's contribute

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:58:50 ID:Gkm9GzBi
>>51
どうもありがd
使わせていただきますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:30:56 ID:RQ6tDrEa
Nokia PC Suite が対応してくれれば使いたいんだけどなあ。
なんでOutlook(とLotus)しか対応してないんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:18:57 ID:Vb9+au41
日本語化ファイル修正版を作った.
http://electrolysis.hp.infoseek.co.jp/diary/d200502.html#d10a

日本語を含むカレンダーの印刷に対応したつもり.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:38:01 ID:y8Rn6Jf7
>>56
お〜、凄い、日本語も印刷できるようになった。感謝感謝。
一応UAを。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.8a5) Gecko/20050203 Mozilla Sunbird/0.2

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:18:16 ID:C8qev9mx
>>56

ウマーです。
ありがとう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:25:54 ID:6qmpZVBj
SASUKEから移行しようとググったが何も引っかからなかったので自分でやってみた。
ため込んだ3000件のイベントをvCalendarで出力して、
エディタで
=\n
;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE
;特定のhogehoge
を削除して、
nkfでQUOTED-PRINTABLEをデコードして、
更にJISをUTF-8にしたらSunbirdで読めた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:36:46 ID:vUN15Lf8
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:40:34 ID:WUrpP3xt
今更ながら重複

スケジュール管理☆ソフト総合スレ2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108636731/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:50:25 ID:4qnGbsZo
(°Д°)ハァ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:54:44 ID:1vi4eoFZ
メール通知機能はいつごろ実装されるのかな……
個人的にはこれがあるのとないのとでは随分と違うから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:14:09 ID:2/sxo4OC
0.2で実装して欲しかったよなぁ。なんでメニューで設定できるのに動かないんだ…
しかもタイムゾーンと違ってメニューにこの機能は動かないっていう注意書きが
ないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:25:34 ID:AR0a1p6a
>>64
正式リリースまで待てば

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:46:58 ID:nMWgBvUe
56氏がやってくれてるみたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:45:15 ID:MoTfzMcF
56氏期待age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:49:43 ID:X7y90rpe
Mozilla Calendar使ってるんだけど、この文字化けなんとかならないかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:19:05 ID:M5vqLyFG
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:47:31 ID:+XkvMgDT
ファイル名ってMozillaCalendarカレンダー名.icsでしか保存できないの?
カレンダー名.icsにしたいんだけどこれは無理でつか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:52:42 ID:IIZ8dagD
>>70
何のことかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:38:51 ID:qhOqGi3p
構うだけ損するぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:10:21 ID:GOWzADWN
>>70
リネーム
カレンダ編集→ローカルファイル指定
これじゃダメなのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:08:28 ID:3+IcOpPt
ダメです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:28:37 ID:Tvch6UXW
>>73
無理だね

漏れは
sunbirdを一回閉じて→リネーム→カレンダー読み込み
でやってるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:24:18 ID:BNZwTw8y
サンバード=長崎屋

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:21:05 ID:7EMqd8Hi
すると長崎屋に訴えられるわけだ。
シャネルがマンションを訴えたように。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:57:10 ID:BNZwTw8y
>77
FFも名前にケチがついてそうなったわけだからありえない話ではない
…嘘だけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:38:45 ID:z9dGgIZe
0.3マダーチンチン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:54:59 ID:ADByaNN+
Nightlyが1/11以降2ヶ月近くリリースされておらず、開発としては半分死んだ
状態じゃない? 2月上旬にリリースされた0.2は1/11版と変わらんシロモノだったし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:37:04 ID:tfxQnayY
使ってみるとやほーカレンダーのほうがいやなんでもない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:04:42 ID:q0IYK9un
>>76

>>10でやっていることをよくも堂々と…(´∀`;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:58:14 ID:SP04BQ4B
このソフト、おわっとる?
いい代替ソフトある?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:04:23 ID:ETcxZvbG
WebDAVにiCalendar形式のカレンダデータ突っ込んで共有というものだとない。

でも、単なるスケジューラとしてつかうのならSunbirdよかいいソフトは
大量にある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:21:14 ID:1NqSg06Q
1人でしか使わないならケータイのでいいんじゃね?
漏れはグループウェアもどきとして使ってるのでこれしか(

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:54:23 ID:/Ux297iE
ttp://www.mozilla.org/projects/calendar/download.html
これでいいや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:42:29 ID:aHplOqgz
使ってみたけど、けっこう凄いね。日本語化もありがたい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)