5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDIE +Part2+

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:25:58 ID:gEuc/mZj
【公式】 http://cres.s28.xrea.com/

【前スレ】 MDIE
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094573561/l50

よくある質問と答えは>>2
荒らしはスルーでマターリお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:26:45 ID:gEuc/mZj
【よくある質問と答え】

FAQ1
Q:レジストリの使用をやめてください。
A::あきらめてください。

FAQ2
Q:メニューバーの横のアイコンを消せよ
A::あきらめてください。

FAQ3
Q:移動ボタンがでかいだろ?変えろよ
A::あきらめてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:30:16 ID:THiPrnII
>>2
その【よくある質問と答え】はいらない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:32:00 ID:D3fkPszE
>>1
Z

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:40:53 ID:gEuc/mZj
>>3
前スレにそういう提案みたいなレスあったから入れてみた。
荒れ防止には少しは効くと思うけど、ダメ?

>>4 d

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:11:21 ID:LBhEIQ1B
こんなやつまってました!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 02:00:38 ID:efb3tgcg
>>2
「質問と答え」は良いが、書き方ってもんがある。ちょっと攻撃的すぎ。
それと移動ボタンはもう小さくなってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 02:02:43 ID:ZM4/JXfd
>>1が前スレのアホだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 06:15:13 ID:suSg+EOI
>>2
> FAQ3
> Q:移動ボタンがでかいだろ?変えろよ
> A::あきらめてください。

これ書いたのは俺だが
これは既に直ってるだろ?
削除依頼出して、ユーザー辞めて、氏ねや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:58:27 ID:L7KcIrHS
削除依頼は出さなくていいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:11:04 ID:VD1HPV8a
>>2
FAQ4
Q:スレに厨房が多いんですが。
A::あきらめてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:05:51 ID:D3fkPszE
FAQ3
Q:移動ボタンがでかいだろ?変えろよ
A::v0.2.4.0以降をお使いください。

って事で。
騒ぐほどの問題じゃないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:18:25 ID:gEuc/mZj
>>7
>>12
すみません。失敗しました。
次スレたてる人、何とか改善してください。よろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:33:22 ID:PfLLTdJ8
レジストリでしつこいやつ、某TCl*ckスレの粘着だったりして・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:14:30 ID:sUU5+Acm
再現性がないんでハッキリしたことは言えないんだけど、
MDIEを閉じたときにタブの状態がうまく保存されないときが
ごくまれにあるんだけど他にもこういう人いない?
ちなみに環境はXPSP2

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:02:56 ID:s332pD6U
MDIEでwindows\system32を詳細表示開くと、エクスプローラーより時間がかかる(エクスプローラ1秒、MDIE10秒
これはうちの環境だけだろうか?ファイルが2000超えてるのでしかないよいえばそれまでだが
詳細表示の説明でソートかけるとフリーズ寸前になります
ちなみにwindowsフォルダ軽量化のためこんな事やってます
ほかにもこんな症状の人いませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:05:50 ID:cs+Lp3dx
つーか普通に詳細表示はexplorerより遅い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:08:31 ID:ARZuCVhl
>>16
ソート異常なし。表示時間はエクスプローラと同等だった。

19 :16:04/12/29 20:35:02 ID:M9WHFMZG
どーも設定がまずかったようです
お気に入りとかジェスチャなど必要なレジストリ残して残り全部削除したら、サクサク表示するようになりました
以前のレジストリを復元してみるとやはりとんでもなく遅くなるようです
今は詳細表示でもサクサク表示されるんですが、いったいどの設定がまずかったのか原因がわからない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:37:17 ID:wzg5Z9b6
落ちすぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:07:00 ID:T2yDTY+w
縮小表示のサムネイルの画像が古いままの画像で更新されないんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:17:53 ID:HhFPtkPS
thumbs.dbを削除してみれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:19:13 ID:fi8n8pfl
そういう問題じゃない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:22:23 ID:HhFPtkPS
じゃあどういう問題なんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:25:57 ID:fi8n8pfl
女の問題

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:48:19 ID:PaXudFB5
俺には縁のない問題だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:08:22 ID:JAJZ/Eem
ファイルが3000以上あった\Temporary Internet Files\をMDIEで開こうとしたら落ちた
削除して綺麗にしたら落ちなかった


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:18:03 ID:pRAL5kOl
これってアンドゥなかったのか。
昨日初めて知った。要望出てるのかなあ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:18:18 ID:0/YTXmMi
普通に出てる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:59:17 ID:eLm/Wura
zip以外の書庫内閲覧の要望って出てましたっけ?
出てなかったら出しとこうかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:07:05 ID:/fMFBuu0
書庫内閲覧には対応しない予感

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:47:34 ID:Tp6DVAyQ
explorerができないことはできないようにするって言ってなかったか?
アーカイブXでも入れて表示のみ関連付けておけばいいんじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:11:40 ID:eLm/Wura
>>32
どういうことでしょう?
explorerができないことということはマウスジェスチャとかも引っかかりますが。
それとも、explorerに付いてない機能は乗せないってことでしょうか?

アーカイブXはMDIEで使えないのが少し嫌なんですよね。
当たり前のことですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:22:44 ID:SsAdPzld
つまり無駄な機能はつけないってこと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:25:05 ID:CS+uHp/U
標準のファイラに設定しとけばアーカイブXも普通に使える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:34:32 ID:eLm/Wura
>>35
標準にしてるんですがヽ(`Д´)ノウワァァン!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:40:27 ID:zrcGiqdS
アーカイブX?
バグだらけで放り出された欠陥アーカイバなんてよく使えるな
怖くて無理だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:03:27 ID:Tp6DVAyQ
>>36
アーカイブXの関連付けの設定で"表示"のとこにチェック入ってるか?
>>37
俺も解凍は別の使ってる。バグがあるっていってもファイラで中身確認するだけなら十分有用だと思うけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:35:21 ID:eLm/Wura
>>38
再起動しなかったのが原因っぽいです。スマソ

ちなみに解凍・圧縮は別のソフトを使ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:10:43 ID:J+Ei9En9
俺としてはzipの書庫内閲覧なくしてほしい。
閲覧したければアーカイブXとか使えばいいし、
ダブルクリックで一発解凍できないのが嫌だ。(ワガママ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:14:58 ID:tT0xnymg
有効/無効の切り替えが出来れば一番いいんだけどな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:16:03 ID:2V6I2B39
こうやって無駄な設定項目が増えていくのが一番よくないんだけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:24:04 ID:J+Ei9En9
ところで、前スレがあと20レス残ってるんだけど
埋める必要なし?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:43:32 ID:aRltXVqU
>>40
それフォルダオプションでは関連付けを変えればよろしいのでは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:24:34 ID:J+Ei9En9
>>44
zipをLhaplusに関連付けしてあるんだけど、
MDIE上だとダブルクリックしても閲覧になってしまう。
デスクトップ上でダブルクリックすれば一発解凍できるんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:41:53 ID:jXzPHZp3
XPだから?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:04:42 ID:G6pPxEPk
>>45
XPだったら
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html#1354
このページのやり方で閲覧しなくなるよ。
OS側の設定だけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:31:42 ID:J+Ei9En9
>>47
そんな方法があったんですか。
ありがとうございます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:37:01 ID:gIjVAl4h
多段タブが使えるようにして欲しい。
普通の人は、多段タブが必要なほどタブを開かないだろうけど、あったら便利だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:07:47 ID:eC0xiceg
>>49
多段タブあるよ(- _- )

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:42:59 ID:aRltXVqU
>>49
(´-`).。oO((以下略

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:00:36 ID:Hp3CSKNE
>>49
君はまずオプションを見なさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:25:35 ID:IjyaycO0
>>49
俺もなんか書こうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:56:15 ID:c6VswaWH
拡張子絞込み使いににくいっす。
拡張子絞込みといってるんだからなにもワイルドカードなんか
入力する必要ないと思うんだが。TIPSあればぜひ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:15:34 ID:bugVe7e9
単刀直入に言うとまめfileみたいな検索バーがあると使いやすいと言う意見だろう
まめの検索バーは、前方一致検索しか出来ないが
あれが文頭に*があるような部分一致検索が出来ると便利だとは思う

俺は使わないから要らないけど

56 :49:05/01/03 12:16:39 ID:kWlpXv7Z
あったのか・・・
もう一回良く調べてみよ・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:17:50 ID:PjXWTs4m
検索バーは欲しいね
実装次第でいろいろ使い道がある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:19:08 ID:C9a4z9uC
無駄なもんは(゚听)イラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:53:08 ID:eqKRXzW+
無駄なもんがつけばつくほど厨が喜ぶよ。最強ファイラーとか言って。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:58:01 ID:1Y1saF3q
あの出版社もな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:47:29 ID:kWlpXv7Z
動作の軽さと安定性がファイラーにとって最も重要な”機能”だと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:48:10 ID:fTLvonEL
今年こそあの出版社に天罰が下りますように。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:00:06 ID:bugVe7e9
まさかあの糞出版社に取り上げられたのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:27:17 ID:CN59uO7W
アンドゥ機能ついたらスレageてくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:58:30 ID:kympEHiJ
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:12:51 ID:bDnBtdSM
検索結果をソートしたり更新日時を比較したりしたいので、
「検索結果を新しいタブで表示」っていう設定項目があったらいいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:45:42 ID:05iWrPkV
自分で作った1000獲りプログラムで前スレの1000を獲ったと報告された
埋めないでと言っておいたのに、なんだかなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:02:04 ID:g9K7urRT
昔は迷惑プログラム(含むスクリプト)は配布しないのが
暗黙のルールだったけどな。なんだかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:10:00 ID:+yMBdzmu
こっそり配布するのが暗黙のルールじゃなかった?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:04:37 ID:05iWrPkV
別に俺が1000まで残ったレスを全て埋めたのではなく
999まで埋められたら1000を塞ぐだけのもの
埋めないでと言ったのにな
その後直ぐ埋められているとは思わなかったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:02:13 ID:tdVdUalz
禿げ上がるほどどうでもいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:02:58 ID:qoU5a8xj
>>70
だから前スレで言っただろ、口先だけでなく行動しろと。

ほい、過去ログ。ノシ
 ttp://www.geocities.jp/karuishi9kg/thread/1094573561.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:13:43 ID:05iWrPkV
> 987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/01/07(金) 02:30:37 ID:I6Yr3Hd0
> >>986
> なら適当なアカウントとって、
> このスレの過去ログを置いておけばいいんじゃない?
そんなの俺の責務ではない
無駄な質問に過去ログ嫁とだけ返して
読めないとか言われるのが嫌なだけ

まあご苦労さんなことだな
ここまでまめな奴は久しぶりに見たよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:30:22 ID:x/9oeBNV
なんか必死だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:53:57 ID:Pma/Q4ez
普通に専用ブラウザを使えば良いだけの話。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:26:18 ID:TgMoBbFN
>>72
ご苦労。
でもこういうのを有効活用しなきゃ↓
http://makimo.to/2ch/pc5_software/1094/1094573561.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:08:24 ID:5apl43m1
ファイルが多いフォルダを開くと時々表示するのが死ぬほど
遅くなるのが困る。エクスプローラだと同じフォルダ開いても
そんなに遅くならないのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:43:34 ID:pTBwZeei
>>77
それって>>19あたりと同じ原因じゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:35:31 ID:3Na4RHhw
ややこしく見えて意外に出しやすいマウスジェスチャを開発した
R←↑→↓←
右クリックしながら一回転だ
クイックオプションの隠し属性表示に割り当ててる
邪魔なフォルダやファイルを隠し属性にして必要なときはマウス一回転一発表示、なかなか勝手がよろしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:27:58 ID:KUps8tbr
>>79
普通に使ってないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:46:09 ID:MPJDWFhU
質問です。
C:\aaa\bbb\ccc というフォルダ構成でbbbとcccを開いている時、
cccのウィンドウから一つ上の階層へ移動するとcccがbbbになるのではなく
既に開いているbbbのウィンドウへフォーカスが移るという動作に
なるのですが、同じフォルダを複数ウィンドウで表示させるってことは
できないんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:18:20 ID:zfTZ1TSU
>81
できない。
仕様。
死ぬほど出てる話題。聞く前に先ず少しぐらいは調べれ。

ただ、作者さんはその仕様を止めるか現在検討中の模様。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:39:34 ID:2mC6DeQ+
X-Finderみたいに一回終了しても依然開いていたフォルダの上の階層とかに移動できるようにならないかなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:04:11 ID:l11pVUPq
>>70
もし、専用ブラウザ使ってるならJaneやギコナビなどで使えるdat
http://fun.kz/software/dat/1094573561.dat

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 07:36:23 ID:TNTKYBRL
長時間起動しているとメモリをどんどん圧迫しない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:55:36 ID:l9TtbsFC
>>83
俺も欲しいなそれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:12:26 ID:1v9Uo19z
上の階層だけだったらマウスジェスチャーでもいいような。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:30:46 ID:bjmEIE0O
>>83
それってタブブラウザの戻る進む履歴の保存のこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:54:16 ID:+1lrhskM
俺、意味わかんない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:34:25 ID:7qKlZeqY
>>85
丸一日起動しっぱなしだけど使用メモリ3.5MB、仮想メモリ9.8MB。無問題。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:05:34 ID:AUw1/BqN
thumb.db 作らないようにしてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:12:35 ID:w5HoeAPk
過去レス嫁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:07:28 ID:AUw1/BqN
過去レス読んだけど
なにもないじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:31:18 ID:tXDHF04d
>93
前スレの911あたりからの流れを読むと良くわかる
前スレのログないなら>84から拾うとよい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:51:13 ID:HJ+URsUP
結果作らないようにするのは無理なんだよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:07:16 ID:w5HoeAPk
なんでそうなるんだよ・・・
XPSP2だが設定で作らないようにできてるぞ。
わからなきゃWin板行って聞いてこいよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:11:22 ID:Y2oBszpJ
またおまえか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:14:15 ID:HJ+URsUP
>>96
それってexplorerの設定じゃ?MDIEから作られるThumbs.dbはどうにもならないって結論じゃなかったか?

941 名前:佐野[sage] 投稿日:04/12/21 21:57:25 ID:rIHefifi
Thumbs.dbを作成しないオプションはありません。
対応を考えたのですがオプション画面に余裕がなく見送りました。
リストの一番下の項目をその他に移して、設置したいと思っています。
今回はその他の整理だけで力尽きてしまいました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:38:05 ID:hyeCBeFu
うちの環境じゃ一切MDIEもExplorerもThumbs.dbを作らないよ。
もちろん隠しファイルも表示させて検索したから間違いないと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:48:24 ID:qpyfLJm5
嫌なら無理してMDIE使う必要ないんじゃないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:49:48 ID:HpZJuqpw
そういう問題じゃないだろ。小学生かよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:54:41 ID:hyeCBeFu
うちの環境が異常なのかな。
キャッシュができる人の使ってるOSはなに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:56:38 ID:jaY0J6u7
前スレでxphomeって言ってたけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:09:15 ID:SELo/MR0
Microsoft Windows XP
Home Edition
Version 2002
Service Pack 2

キャッシュ設定切っても、Thumbs.db出来るね。
普段はキャッシュを有効にしてるので不便だとは感じないな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:09:59 ID:SELo/MR0
>>102
というか、そっちの環境書けよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:44:25 ID:79ugiLzD
941 名前: 佐野 04/12/21 21:57:25 ID:rIHefifi

Thumbs.dbを作成しないオプションはありません。
対応を考えたのですがオプション画面に余裕がなく見送りました。
リストの一番下の項目をその他に移して、設置したいと思っています。
今回はその他の整理だけで力尽きてしまいました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:45:48 ID:79ugiLzD
リロってナカタorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:34:47 ID:qFkFDklD
確か”Win高速化 XP+”ってソフトで作成しないようにできたような・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:09:23 ID:SELo/MR0
>>102は何処行ったんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:11:28 ID:U0lJG8Ec
そいつよりID:w5HoeAPkはどこに行ったんだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:57:02 ID:UO982jqL
リンクを多段で表示して欲しいでつ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:13:42 ID:P3aUHdOb
thumb.db作るのは別にいいんだけどサムネイルの画像が変更されても更新されないのが痛すぎる
画像編集よくする自分にとっては。
まったく違う画像に変更してもサムネイルは古いままの蛾オ図で表示されるし
これじゃぁ縮小表示してる意味がない
どれがどの画像化わからんし
要改善点だともうんだが・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:23:05 ID:7X0oSfB1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/16883/1097390427/368-373

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:00:41 ID:w9ny1iOq
うpまちか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:26:01 ID:ku7nvhNG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:26:46 ID:969XH+Ka
イタイネ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:00:01 ID:wKN/tHsy
本当にキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:02:42 ID:iJHAPQZg
vキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0.2.4.2
マージソートに変更
ショートカットのリンク先が見つからない場合探すようにした
ツリーの更新イベントを変更
サムネイルのタイムスタンプに関するバグの修正(これで最新の情報に更新すればサムネイルが変更されると思う)
キャッシュを使用するかの設定(フォルダサムネイル作成の時にできるものはフォルダオプションから設定してください)
フォルダサイズ計算の設定
タブの最小幅の設定
アクティブでないウインドウがステータスバーを変更しないようにした
マウスジェスチャー中のステータスバーを改良
スクリプトにSendMessageを追加

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:08:08 ID:w9ny1iOq
気がついたら来てた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:18:48 ID:6xcgHtmW
これ新しいタブで開いたとき、
そのタブにフォーカス行かないようにできますか?
探し疲れた・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:30:54 ID:w9ny1iOq
>>120
設定-ウィンドウあたりでできるけどホイールクリックと
絡めないと無理っぽいな。

122 :120:05/01/14 23:34:47 ID:6xcgHtmW
>>121
リストのホイールクリックを「バックグラウンド」にしたらできました!
ありがとう!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:07:58 ID:TIl/TvOp
XP Home SP2。
Documents and Settingsその他の隠しフォルダがツリーに表示されないね。
Default Userとか。
タブ側には表示されるので一度フォルダを開いてやれば、
ツリー側も表示されるようになる。なんとかなるかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:37:29 ID:kzXvMOKO
起動した時に前回のタブ構成を復元することはできませんか?
設定を探したんですが見つからなくて・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:38:02 ID:QS8nY/cJ
もう一度設定を探せ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:51:11 ID:TIl/TvOp
>>124
ツール → カスタマイズ → スタートアップ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:57:10 ID:kzXvMOKO
>>126
ありがとう♪
「全般」のところに無かったんで削除されたのかと思ってますた・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:13:37 ID:VC4pwWFu
>>118
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:29:21 ID:5lAC9awl
これって一応2画面にできるけど微妙だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:17:33 ID:vzSW0nBz
これって設定項目無駄に多いな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:36:25 ID:gdJOEw3/
>>130
少ないよりましだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:04:09 ID:N7/WfwKA
>>131
必要なモノがない(少ない)のはかんべんだが、無駄なモノが多いのもかんべん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:37:45 ID:ikj623/4
アンドゥついたらユーザー結構増えると思うんだけどなー。
俺は要らんが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:03:50 ID:jWE7tYXT
ギャランデゥー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:51:28 ID:+7DbSFtj
バンデゥー玉三郎

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:01:40 ID:CvLGH71h
複数のフォルダを同時に開くことはできないのかな-?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 04:19:52 ID:lSS0U1eb
Thumbs.dbを作成しないオプション早くつけてくれー
ゴミを残したくないフォルダで縮小版使うときちょい不便。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:42:32 ID:DpEeFXGv
お気に入りに追加した項目は消す事出来ないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:55:16 ID:BvWIN2dY
>>137
最新版の更新履歴みれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:02:56 ID:pvPDK6ma
>>138
D&D

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:52:43 ID:oyDXe+qh
機能は、いいんだけど、タブのデザインが気にくわん(悪意はない)
どうにもならんけど。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:06:37 ID:zgZ3xyLd
リストビュー上でEXEファイルをダブルクリックしても、実行されずかわりにEXEファイル名がタイトルの
タブが開いてしまうのですが、こういう仕様でしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:36:39 ID:Plu+w1VA
フアイラー検索中に偶然MDIE見つけてつい先ほどから使ってるけど
いいっすね、これ。
起動時にFDDがガリガリ言わないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:58:34 ID:qsW3WRMD
>>142
EXEファイルを右クリックして一番上で太字になってるのが
MDIEで開くとかになってたら関連づけがおかしいね。
フォルダオプションから既定の動作を”開く”にしないとダメかも。

145 :143:05/01/21 00:13:33 ID:7E5qnlsr
ありがとうございます。

EXEは一番上が「新しいタブで開く」で、その下が太字で「開く」です。
ショートカットは、一番上が太字の「開く」でした。
しかし、どちらも新しいタブで開いてしまいます。orz

Explorer上ではどちらも「開く」で、実行されるのですが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:26:46 ID:syvRHejo
>>145
たとえばX-Finderとかの違うファイラ使ってない?あとアーカイバXとかの関連付けとかで俺も前そういう症状になったからもう一度見直してみては?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:33:04 ID:qty2NtUQ
MDIEって、けっこう出来てる割に、あまりメジャーじゃない気がするのは
気のせい?
最近まで知らなかったし、比較的UIが似ているAvestaのほうが知るのは早かった。

今、セカンドファイラとして、少しずつメインに乗り換え中だけど
前のが某コマンダークローンの2画面ファイラで癖ありすぎて、
悪戦苦闘中です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:35:19 ID:21zyoAW0
>>147
MDIEも2分割できるし試してみたら?
前のファイラがどういうやつかよく知らないけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:41:31 ID:7E5qnlsr
>>146
TabFolderというファイラとアーカイバX使ってます。
ありがとうございます、すこし光が見えてきました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:47:02 ID:qty2NtUQ
>>148
それそろ2画面も卒業かと思ってガンバル。
ちなみに使ってるのは、Savant Salamanderってヤツだ。
軽快で気に入ってんだけど、マルチバイトに対応してないっていう
超致命的欠陥がある。
前のショートカットキーになれすぎたんだな・・・

151 :142-143,145,149:05/01/21 00:56:29 ID:7E5qnlsr
>>146
アーカイブXのEXEとの関連づけを外したら正常に動作する様になりました。
本当にありがとうございました!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:58:31 ID:7E5qnlsr
143は違った orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:15:09 ID:ys2Z70Gv
おい、この微妙な二画面なんとかしろよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:11:52 ID:GeRJeHhH
これって三日月ファイルの後継でいいの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:17:06 ID:F2PaaRDm
別ファイラから移行中ですが
サイドバーを切り離して画面の左右上下に移動できると視覚的、操作的にかなり快適
やっぱりチェックボックスは無理なんでしょうか・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:22:34 ID:FALJqKcd
Ctrl+左クリックでいいじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:06:32 ID:VzE4m/f8
チェックボックスはUndoに比べたらすげー楽に実装できるけど、面倒だから実装しねー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:19:28 ID:W6I3lwch
書庫を解凍したときとか新しいフォルダを表示させるのに
F5押したりしなきゃならないのは設定でどうにかできる?
いろんな処理後に更新とかしてくれるといいんだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:27:25 ID:PNZi2tHN
されるじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:30:19 ID:W6I3lwch
うちだけかな・・・。
フォルダとかファイルが増える処理をしたり、削除しても
F5押さない限り一向に更新されない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:39:11 ID:W6I3lwch
何度もスマン。
PC再起動したら更新されるようになった。
なんだったんだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 06:40:51 ID:Q38tsAd6
あるフォルダに実フォルダとフォルダショートカットが混在しているのだが、
これを並び替え順通りにできる方法ってない?

ようはこの状態のときに名前順並び替えで

Aフォルダ
Cフォルダ
Bフォルダ(ショートカット)



Aフォルダ
Bフォルダ(ショートカット)
Cフォルダ

ってなる方法探してます。できればファイラに依存しないTweak系がいいです。
MDIEが好きだから。RegTipsでもぜんぜんかまいません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:20:28 ID:zIi0uq1+
ツールバーからソートなり、右クリからアイコンの整列なりすればよろしかろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:08:30 ID:PH3a4mBE
このフォルダ!!という指定をせずに
ただ、新しいウィンドウ(タブ)を開くことはできますか?

探し物をするときに使いたいのだけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:29:06 ID:m1fvkl6r
* IEのようにメニューをReBarに入れる
* 検索リストビューを通常のリストビューと同じ側に表示する(エクスプローラの実装を追ってみたけど結局良く分からず。誰か教えて)
* カスタムメニュー

全部(゚听)イラネ
アンドゥと動作の最適化に専念しろや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:10:03 ID:ubdsaVCn
特定のフォルダの下層フォルダ全てのフォルダの表示設定を一括で変える事は可能ですか?
例えば、「音楽」フォルダより下層のフォルダは、全て詳細表示で、mp3infpのカラムを表示する、
みたいな設定です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:39:30 ID:PQjjxi/c
フォルダのアイコンて変更できないの?
他のアイコンは変更できるんだけども

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:09:13 ID:3HBUZSHx
>>167
もう一回その手のサイトで勉強してこい馬鹿

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:09:38 ID:PRzLnNBB
( ゚д゚)ポカーン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:39:34 ID:PQjjxi/c
ええぇ・・できるの?

できないもんさぁ・・だって
エクスプロラーからでのフォルダアイコンは変更されてても
mdieからだとデフォのアイコンになってしまうしさぁ

フォルダ個別での変更はできるけど
新規で作成されるフォルダのアイコンがデフォのままだしさぁ

xfだとフォルダアイコンの変更の設定あったから
mdieではただその設定ないだけかと思って・・

簡単に変えられるようにしてくださると幸いですお願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:40:29 ID:PQjjxi/c
xpsp2です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:47:47 ID:QVGVYZh0
>>170
作者がエクスプローラーでできることはMDIEで
できるようにするって言ってるし本家で要望を
出してみたらいかがだろうか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:53:07 ID:X7PyLYMc
>>171
XFのが特殊なだけだと思う。普通はXPだとshell32.dllを書き換えないとフォルダアイコンは変更できない。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:13:26 ID:PQjjxi/c
とりあえずshell32.dll書き換えってのをためしてみる
それでフォルダアイコンの変更できるのなら、それでかまわないし
サンクス>168-173

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:57:13 ID:PQjjxi/c
変更できたマジうれしい
mdieに未来と幸あれ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:05:49 ID:rigCfN/N
>>163
テメーのはそう並ぶんかよ?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:44:40 ID:cjEnJyDk
大量なファイルを更新してるフォルダを開いてると固まるんだけど、これってなんとかならない?
インターバルをちょい長くするとか名前やサイズが変更されたときだけするとかって選べればいいんだが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:45:19 ID:V9Q3fKzI
俺もよく固まるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:52:07 ID:mXl4U0OR
MDIE、気に入ってメインファイラとして常用しているのですが、
表示を縮小版にした際、jpg等の画像はフォルダビュー内でも
サムネイル表示されますよね?

で、最近仕事でイラレ使う機会が増えてきたので、
拡張子が「ai」のファイルも頻繁に扱うようになったのですが、
MDIEでは“***.ai”という形式のファイルをサムネイル表示することは
できないのでしょうか?

windows標準のexplorerでは、フォルダの表示を縮小版に切り替えると、
イラレのaiファイルもサムネイル表示が出来るのですが、
ファイル操作が煩雑(MDIE等のファイラに慣れてしまうと)な為、
どうにかしてai形式のファイルをサムネイル表示させたいです。

お詳しい方がおりましたら、御教授頂けます様、何卒宜しくお願いします。

   ◆当方の環境
          【OS】   WindowsXP Home SP1
     【MDIEのver】   ver 0.2.4.2
   【Illustratorのver】   CS

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:23:30 ID:6LPvi66H
うーん、俺んとこは普通に表示されるな
XPSP2+MDIE241+イラレ10

でもプレビュー窓は表示されない。
psdは表示できるけどaiはできないっぽい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:48:52 ID:mXl4U0OR
>>180
レスありがとうございます。

> うーん、俺んとこは普通に表示されるな
> XPSP2+MDIE241+イラレ10

 フォルダビューで拡張子ai形式のファイルが
 サムネイル表示される、という事で宜しいでしょうか?
羨ましい限りです。

 イラレ10で保存したaiファイルも確認したのですが、
 アイコンが違う(ver違いなので当然ですが・・・)だけで、
 やはり縮小版のサムネイルは表示されませんでした。


> でもプレビュー窓は表示されない。
> psdは表示できるけどaiはできないっぽい。
 
 左下の小窓ですよね?
 こちらについては、半ば諦めてましたので、
 jpg・gif・png等の基本的な画像形式が表示出来れば
 充分満足しております。

 psdが表示可だとは気付きませんでした、
 今確認したところ、psdは当方の環境でも問題なく
 フォルダビュー内のサムネイルも、小窓でも表示されました。


 因みに、eps形式も駄目みたいなのですが、
 他の方は如何でしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:37:12 ID:Cp/Jz3c8
なんでヘルプにはチェックボックスの項目があるのに
実際はないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:38:57 ID:RJl7Ojd5
ヘルプが古いから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:54:18 ID:vHT7sxsF
アクティブなタブのパスで
コマンドプロンプト開くスクリプト教えてくれ・・・
できん・・・
W2k

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:06:49 ID:w6q4bMuP
窓の手で「任意のフォルダからコマンドプロンプトを可能にする」にチェックして、
アクティブタブのコンテキストメニューから開けばいいのでは。

186 :184:05/01/28 01:14:38 ID:cETM76z0
>>185
窓の手で可能なのは調べてわかったんだが、
インスコしたくないし、
スクリプトでできたらそれに越したことないんで。
ん〜俺の調べた感じじゃできないっぽいんだが、
なんかねぇかなぁ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:57:44 ID:2R0Hzxeh
>>186
PowerToysって、2000で動かないんだっけ?
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx

Open Command Window Hereで出来るけど。
95の時のバージョンしか使ったことがないので、詳しくは書けないんだが…。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:00:58 ID:2R0Hzxeh
あ、スクリプトでか。
カレントディレクトリを取得してPowerToysに渡したり出来ないのかな。
サッパリ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:20:31 ID:+WQFYwbp
>>187
2000用ってあるでしょ。
日本語かもされてるし・・・
むっちゃんだっけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:44:56 ID:2R0Hzxeh
>>189
2000用もあるなら、窓の手よりPowerToysの方がいいね。
必要な機能だけインストールできるし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 06:09:40 ID:+I5r13hD
レジストリ一カ所書き換えるだけじゃん

192 :184:05/01/28 09:03:55 ID:fq29Ctzu
>>187-190
PowerToysですかぁ。
知らんかった。参考にさせていただきます。
ありがとうです。
スクリプトのみで実現するのは難しいのね・・・

>>191
もっと詳しく教えていただきますでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:06:02 ID:gLMxQY1P
縮小版がおかしぃ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:35:21 ID:YpOpKfpj
>>193
秀丸マクロ作者さんがここ見て作ったみたいだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:36:17 ID:YpOpKfpj
貼り忘れ
ttp://makobara.seesaa.net/

196 : ◆sikSPNSsck :05/01/29 03:20:19 ID:WMtMy2/T
var ModulePath = "cmd.exe";
var CurrentDirectory = FolderView.Pass;
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.Run('"' + ModulePath + '" /k "cd /D ' + CurrentDirectory + '"', 1, false);

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:50:32 ID:py/yoDYp
>>196
  ∧∧
 ( =゚-゚)b GJ !!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:06:20 ID:CKrWwQqo
なんのコマンド?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:13:55 ID:S3OPHAcZ
もっと軽快に動くように汁

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:23:14 ID:5KYGSmTE
よく終了した後プロセスが残りっぱなしになるんだけど何故だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:39:30 ID:B3w7M3AZ
実はタスクトレイに入ってるとか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:01:48 ID:bdOvhNiw
>>196
/Dかぁ・・・
イマイチ使い方わからんかった。
マジサンクス!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:38:36 ID:zrzyCDXb
中途半端な二画面の仕様をなんとかしてくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:52:31 ID:jxh4Cqdf
このファイラって他のファイラで操作した移動やコピー
が手動で更新しないと反映されないんだけどそういうもん?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:35:08 ID:LFLpzhd5
WindowsXP AMD64でも動くようですね。
ただ起動させただけですが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:46:25 ID:hW5qa5/Q
池ノ上!地元だー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:54:54 ID:7D6/jkRv
>>204
俺も知りたい。
USBメモリさしてもでてこねぇし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:02:50 ID:5OdXJrxQ
>>204
ファイラーはひとつにしる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:44:42 ID:f7zfTIZi
お気に入りの削除方法がドラッグ&ドロップって書いてあるんだけど、上手くできない。詳細を希望

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:46:15 ID:bkLTo2d5
>>209
お気に入りのサイドバーを出しておいて、削除したい項目を
ドラッグしてリストの方にドロップ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:53:59 ID:f7zfTIZi
>>210
出来た!サンクス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:39:30 ID:fDxX23DM
使ってるうちにどんどん起動が遅くなる・・レジストリ削除で直るけどメンドイ
あと、ネットワークドライブへのアクセスが遅すぎ。下手すると繋がらない。。

操作方法とかはかなり気に入ってるんだが、これじゃ使い続けるのはしんどい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:26:43 ID:NNb1EnEK
>>212
他のファイラなら問題ないの?

214 :212:05/02/01 16:45:45 ID:fDxX23DM
X-Finder、Avesta、標準のエクスプローラ、何れも問題無いんだけど、
MDIEだけが異様に遅くなっちゃうんです。
IP指定で共有フォルダへアクセス(\\192.168.xx.xx)した時は、
下手したらレスポンス無いまま固まっちゃう。。

レジストリ削除したらこの辺も治るんだけど、設定すべてを初めから
やり直すのは大変・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:13:03 ID:Z8Vy6tJ7
ネットワークドライブやUSBメモリを新規で繋いだ時も自動認識しない。
もうちょいなんだがつめがあまい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:15:46 ID:x9Re6eUN
実行ファイルのアイコンを読むタイミングをファイル名を
読んだあとにしてくれるともっさり感が減りそうなんだけどなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:58:25 ID:old07ztO
まぁこれからいろいろ対応してくれるだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:35:39 ID:tJ/Lg9Pq
ソースをコンパイルしてるフォルダを表示してると固まるなこれ、全然反応しなくなる
ダメじゃんこれ・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:06:15 ID:3viqv1c2
ペジョーンアップマダー?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:01:02 ID:xxlEXyjs
>>218
詳細よろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:07:02 ID:q999AF8T
>>218
試してみたけど俺のとこは大丈夫だったよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:06:52 ID:tJ/Lg9Pq
え、いや普通に自作ソフトをコンパイルしてるときに、MDIEでそのソースが入ってるフォルダを見てると固まるMDIEが
なにもできなくなる、なんか長い間フォルダ内のファイルの変化があったらそれにおいつけないみたいだなこれ
まめファイルみたいに更新内容とかを選べれば解決すんだけどな、監視インターバルが短すぎんだなこれだめぽ

223 :佐野 ◆fTGi./Cres :05/02/02 19:21:02 ID:6FtaKANL
>>222
ごめん。次で大きく変えたいと思います。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:23:04 ID:VNP0Ia8V
>>222
じゃあ、大量のファイルをコピー/移動してるフォルダを開いてても同じことになるのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:24:07 ID:vMCkXe2G
>>223
次はもっさり感は改善すんの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:24:09 ID:ESqnsCdK
作者キタ━(゚∀゚)━!!!!!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:27:01 ID:tJ/Lg9Pq
>>223
作者?
んじゃ俺の要望つうかアレを聞いてくれ













頑張ってね、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:38:37 ID:QrgutXgB
ワロタ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:06:57 ID:TAEIm40T
うーむ、やっぱりプロセスに残る。
復帰が妙に遅いからタスクトレイとかはつかってないんだが・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:07:53 ID:CSzkB010
新機能とかいらないから動作改善を頑張って欲しいです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:15:54 ID:bQwGTS60
>>227
良いやつだ。・゚・(ノД`)・゚・。

作者さん頑張ってね。でも無理しすぎないでね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:25:54 ID:prS6lIq7
>>238
がんがれ〜


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:30:03 ID:qStsFVdm
238のレスに注目

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:31:39 ID:oBj5uqDC
よくわからんがとにかく>>238は頑張れ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:46:27 ID:TcHIh4MH
>>238
ちょ、え、マジで?
がんばれ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:56:29 ID:vheWBR05
>>238
さすがに難しくないか?
一から作り直さないと。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:25:55 ID:eVyVBHau
>>238
ガンガレ
蝶ガンガレ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:37:24 ID:rIZff0az
今日も一日がんばろうっと

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:06:08 ID:G1aTuyjB
君には失望したよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:37:23 ID:FlU2PBRc
238が想像以上のつまらなさだった件について

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:44:09 ID:LQuW2yAT
>>238
マジで頑張れ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:49:37 ID:Dmi6Wzf1
>>240
忘れよう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:56:34 ID:reysmvOU
君達・・・何をしてるんだね




244 :215:05/02/04 00:07:41 ID:8d6aOJ8n
試してたの最新版じゃなかったらしい。
最新版ではちゃんと認識するな・・・Mame4のタブが気に入らないので
標準ファイラーに格上げ決定。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:17:34 ID:c0iUR6VU
おめでとうMDIE。・゚・(ノД`)・゚・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:18:27 ID:/PWh7log
MDIEがエクスプローラより優れている点は何ですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:34:53 ID:iz0ka5pX
タブブラウザがインターネットエクスプローラより優れてる点は何ですか?

みたいいな質問だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:44:28 ID:COSen1n+
>>247
似てるがちょっと違うと思うぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:11:55 ID:iz0ka5pX
>>248
俺が例に出したのは、ジャンルVSソフトの比較だから、
246のソフトVSソフトの比較とはちょっと違うけど、
「最も違う点はソフト名にしっかりと記載されてるじゃん」ってなところでは同じかなーと。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:13:35 ID:COSen1n+
>>249
いやそういう意味ではなくて、
タブブラウザとIEに比べて、MDIEとエクスプローラは共有部分がかなり少ないと思った。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:23:48 ID:iz0ka5pX
なるほど。必死になってた自分が恥ずかしいや。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:49:48 ID:fbNmzwcz
拡張ファイル選択で "フォルダのみ" 選択したい場合、どう記述すればいいの?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:30:42 ID:3Ab0diVM
リンクバーに登録した奴が消えたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:26:56 ID:ukAM+/x2
アイコンの整列にも ショートカットキー が欲しい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:42:01 ID:sHTkawdI
>>204
俺もそれ気になってる。
コピーしたあとコピー先のフォルダ開くと「あれ、コピーできてない・・・」
で、更新すると出てくる。なんとかならんかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:37:46 ID:N8gKwsIm
>>255
うちは、自動的に更新されるけどな。 W2K

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:08:58 ID:v5iH3LL6
俺もばっちし自動更新されるな。
瞬間に。
w2k

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:13:27 ID:5ulAvLmI
俺も自動更新されるな、XPだが
手でやるのはゴミ箱くらいかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:27:43 ID:lwFug33t
>>256-258
まぢですか?
俺んとこではエクスプローラでコピーしたらMDIEでは手動更新
しないと反映されない Win2k
なんでやろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:59:54 ID:hINaHu3U
MDIE再起動すると、マウスジェスチャーの「表示移動」関連だけ消えるんだが俺だけ?
ジェスチャ一覧の「アクション」と「場所」だけ残って「名前」だけ消えて機能しなくなる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:02:21 ID:hINaHu3U
「場所」を"すべて"にしてると消えるのか。"フォルダビュー"に設定したら問題解決した。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:06:32 ID:hINaHu3U
と思ったけどやっぱり消えてた。鬱。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:26:24 ID:4SZGl8D+
>>259
ん〜オプションかな・・・
ちらっと探したけど見当たらないな。
ってかバァージョンは?
俺最新0.2.4.2
w2k

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:42:54 ID:y0NPF+qA
もっと2画面をまじめにつくって欲しい・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:43:40 ID:DQZKhCjW
2画面の需要ってそんなにあるか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:57:03 ID:y0NPF+qA
>>265
自分はよくゲームなどのMODをいれるんですが、2画面だと非常に効率がよいので

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:00:49 ID:hINaHu3U
>>263
最新でwinXPpro

消える場合と消えない場合、二通りあることが判明。

MDIE直接起動→消えない
標準のファイラにしてフォルダクリックで起動→消える

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:04:20 ID:aBHb1VpZ
2画面の具体的な仕様を作者に提案してみてはいかがだろうか。
採用されるしないはまた別の話だろうけどさ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:07:14 ID:fbh4unLK
二画面にしたらタブも分割しる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:44:37 ID:o89Fu0Y3
バージョンまだ?何やってんの!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:34:42 ID:z11RPkzz
>>270
合コン行ってる

272 :263:05/02/07 12:33:01 ID:wBQLI74c
>>267
そかぁ・・・
winXPpro使ってるやつで他に同じ現象のやつおらんの?

273 :267:05/02/08 09:37:23 ID:pM7FZUIH
win2kだと起こらないな。
ちなみにuninst.exe使ってから最新版入れたのでレジストリオプションその他はキレイキレイ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:11:53 ID:n0Y4LPxA
起動が遅くなるのをなんとかしろ
もう少し二画面をまともにしろ
表示が遅いのをなんとかしろ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:33:29 ID:fcV6Ucyf
起動全然遅くならないんだが・・・
どんぐらい使ってるん?
あと、レジ消せば治るん?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:53:00 ID:88W9+dGo
設定はiniにplz
OS再インスコのときメンドイクサー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:17:35 ID:gzp1eSD+
レジでもいいからini出力くらいして欲しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:11:09 ID:Arzb8GTN
>>276
設定を書き出せるようになってる。
駄目なのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:36:56 ID:QWQcg3RH
ini以外は理解できないんだよ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:29:02 ID:SIzaDKms
ttp://www5.plala.or.jp/igjhmc/
PickBack2
指定されたレジストリキーのみをREGファイルへバックアップ

HKEY_CURRENT_USER\Software\MDIE を保存

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:57:39 ID:JGMImioV
script/レジストリのバックアップ.js

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:59:37 ID:iLVoWBQT
レジストリでもいいけど、各項目とキーが何がなにやらわからなくて
直接いじれないのがちょっともどかしいかな。
まぁいいんだけどさ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:19:41 ID:PZNdHL0T
俺は今の2画面で十分だと思うが
文句を言うレスは文句だけで何が不満なのかさっぱり分からん
ただの煽りなのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:17:51 ID:6/UIxW94
別にレジストリで気にしとらんかったが、
直接いじるって意味でiniがいいんだね。なるほど。

話しそれるかもしれんが、
2画面ってどうゆう時使うん?
俺まったく使わない・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:36:14 ID:YL3noaGB
>>283
左右の広さ調節できないとか、時々境目の間から後ろのフォルダが見えるとか。etc



>>284
>>266


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:52:47 ID:RbFYWcPV
MDIEとmigemizeExplorerを併用しているのですが、
migemizeExplorerの"Ctrl+T"=「選択アイテムをリスト最上部へ移動」の機能が
うまく動きません。xpSP2です。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますでしょうかー?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:30:34 ID:fSfWP1nL
migemizeExplorerで使ってないしMDIEはエクスプローラじゃないし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:14:48 ID:RbFYWcPV
>>287
いや、上で書いた機能以外は、問題なくうごくんですよ 「migemizeExplorer+MDIE」。
もしかしたら、うちの環境だけおかしいのかなと思いまして。

みんなはMDIEでのインクリメンタルサーチは
Explorer標準のをつかっているの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:04:31 ID:0dCFmcn+
>>286
MigemizeExplorerってのを全く知らないので見当違いのレスかもしれないけど、
MDIEで「Ctrl+T」がフォルダツリーの表示/非表示に割り当てられてるのとは関係ない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:00:59 ID:LhTvaUO3
>>289
ていねいなレスどうもです
MDIEの設定では、「Ctrl+T」を割り当てなし しているので、
ご指摘の問題点はクリアしていると思われるのです。

ただ、MDIEとmigemizeExplorerを併用している人って
そんなにいないみたいですねえ。
avestaでは問題なく併用できたんですが、avestaは設定が
難しくって挫折してしまいまして。

作者さんに要望だしてみようかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:31:30 ID:V7sS5PCb
avestaの設定を難しく感じるようじゃ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:35:17 ID:B/OYGbbf
難しいっていうかめんどい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:40:53 ID:V7sS5PCb
うむ、めんどい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:16:14 ID:Br65wnde
>>290
想定外の使い方だから、他の機能は対応しているというより「偶然使える」というだけだろうな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:20:53 ID:tWHsvyZN
AvestaはmigemizeExplorer推奨してるっぽいから、migemizeExplorer使うつもりならAvestaの方がいいっぽい。
ていうか>>290はAvestaから移ってきたクチなのだろうが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:08:23 ID:LhTvaUO3
>>295
>>291
>>293
>>294
そうですねえ。
Avestaはめんどいんですよねえ 設定。
けど、migemizeExplorer使うためにはAvestaしかないのだろうなあ。
みなさん どうもありがとでした


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:51:41 ID:Drkoq+nv
>>285
プロバイダの規制のせいで少し亀レスだが、
全然分かっていないやつがいるようなので

> 時々境目の間から後ろのフォルダが見える
それはウィンドウモードが、windowsの通常のMDIの使用状態である「通常」のときの
小ウィンドウ最大化状態でタブを速く切り替えているのだから当たり前であって、
ウィンドウモードを「タブ」で切り替えていれば初めから起きない。
> 左右の広さ調節できない
また複数画面でウィンドウの大きさを調節したければ、ウィンドウモードを「通常」で
小ウィンドウを最大化から元に戻して、それぞれの大きさを変えれば対応できる。

これらはウィンドウズのアプリのMDIでは全て同じ標準的な挙動なので、
理解せずにクレームを出す方が間違っている。

285のような奴がこれらを理解したうえで、それでも要望を出すのなら、
<ウィンドウモードが「上下・左右ニ画面」のときに、境界を移動できるようにすることはできないか>
と出すのが筋だ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:54:57 ID:E7WWRF5p
>>297
すまんが、だから何?って感じだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:55:40 ID:VT7gj7RN
285は二画面にしたうえで左右調節ができないといっているのはあきらかなのに297が

> 285のような奴がこれらを理解したうえで、それでも要望を出すのなら、
<ウィンドウモードが「上下・左右ニ画面」のときに、境界を移動できるようにすることはできないか>
と出すのが筋だ

といっているのが意味がわからないな。

所詮35歳親のすねかじりの童貞ニートとかそんなもんだろ

300 :窓爺 ◆RSZxF8VIi6 :05/02/19 01:29:30 ID:ZsNtRRcY
> 所詮35歳親のすねかじりの童貞ニートとかそんなもんだろ
おまえ凄いな
この手のツッコミは大概自分のことを書くらしいが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:52:19 ID:tNkicjG4
もうそういうのいいから。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:00:15 ID:8zC4sH39
林檎の木で紹介キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:58:17 ID:Bh3D/xmH
>>299
2画面の大きさ調整したければMDIで調節すればできると言う事だ
出来る方法があるのに機能を足せとかいう文句は間違っているだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:29:38 ID:AkfNu/y2
ヘルプを更新して欲しい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:57:16 ID:iYsKTtmn
バージョンアップage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:00:11 ID:ds6tfw+p
キタ━━(´◕ω◕`)✪Д✪)◕∀◕)♉A♉)☼Д☼)❝_❝)◉。◉)▣_▣)☉∀☉)━━!!!!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:27:35 ID:jzTT+W0Q
同じフォルダの複数表示を許可きたね
タブのフォントは意外と微妙だな。
なんかいいフォントある?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:04:49 ID:yGSSwJAE
# 右クリックドラッグを許可していないときに複数選択を解除してしまっていたのを修正
# Enterキーでの実行をエクスプローラと同じにした
# リストビューの自動更新をいろいろ変更
# 関連付け周りの修正
# DDEのパラメータを変更
# アドレスバーをエクスプローラと同じようにした
# ソートの処理速度を若干上げた(エクスプローラより遅い場合があるので改善する方法を知っている方は教えてください)
# タブのフォントを指定できるようにした
# フォルダの重複を許可できるようにした

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:55:35 ID:CWB3gKbz
Ver.Upしたらzip解凍してもリストにもツリーにも反映されない。
俺だけ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:07:22 ID:3h70HQkq
zip解凍したフォルダがってこと?うちはちゃんと表示されるよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:08:22 ID:Jl97r+iC
>>309
更新されないねぇ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:31:33 ID:awhnAKtA
>>309
更新ボタン押したらいけた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:37:19 ID:I9RXGsWa
うちは逆にverupしたら更新されるようになった。
何なんだろう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:42:57 ID:CWB3gKbz
>>312
そりゃ更新押せばいけるでしょ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:08:21 ID:ekJn26uL
うお、更新されない・・・
こりゃあ不便だ・・・

316 :佐野 ◆fTGi./Cres :05/02/21 00:19:31 ID:0XVbHrjK
うまくいかない解凍ソフトを挙げていただければ、
改善できると思うのでよろしくお願いします。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:31:47 ID:+mDwyiai
作者キタ!!
乙!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:33:38 ID:5t8fGt9/
乙!
まだバージョンアップしてないけど

319 :佐野 ◆fTGi./Cres :05/02/21 00:46:42 ID:gwdPvuVZ
自動更新の部分に大きなミスを発見しました。
なるべく早く修正したいと思います。

マルチポストでごめん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:03:39 ID:iNra+kwg
作者ガンガレ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:07:11 ID:zbJ1KJe1
夜にバージョンアップ来てたか。
修正版を待った方がいいかな。

322 :260:05/02/21 12:24:28 ID:HcfHS1eE
>>319
結婚してくれ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:32:14 ID:3ErfGeLs
v0.2.4.4
自動更新にバグがあったので修正
新規ウインドウを作成するコマンドを増やした

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:36:51 ID:+mDwyiai
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:03:07 ID:+PNZ7TdN
自動更新ってMDIE本体を自動更新するって事ですか?
設定とか何処にあるのでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:09:10 ID:G3l0Al5c
>>325
>>309-

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:12:20 ID:sf4uO/Wz
タブ幅固定が欲しいんだが実装してくれないかなぁ・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:13:12 ID:Q+PECDkE
>>327
あれ?それオプションになかったっけ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:21:15 ID:zbJ1KJe1
表示文字数と最小幅をうまく設定すれば固定みたいな
動作になりそうだけど直接的な幅固定はないね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:30:25 ID:+PNZ7TdN
>>326
理解した。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:27:56 ID:NUsLwxfm
不具合報告

タブをボタン化して、タブを消すなどの動作をすると
すべてのタブが灰色の背景になってフォルダが見えなくなる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:25:38 ID:0GV7pZXf
タブの設定で、下に表示、フラットボタンで表示させようとすると
まともにフォルダの中身が表示されない

Win2000SP4

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:43:31 ID:SSinzsZD
readme.txtに既知のバグとして書かれている
> タブのスタイルで下に表示とボタンを同時に使うことができない
とは違うの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:29:50 ID:qG04DjwQ
更新きたか

# リストビューの自動更新をいろいろ変更
これって俺が前に言ってた奴かなあ〜
ちょっとビルドオールして固まらなくなったかみてみるかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:36:52 ID:qG04DjwQ
んーやっぱビルド中は前と変わらんなあ、応答無しになるな
今はビルドに170秒くらいかかるからその間に操作不能になるのは痛いなあ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:44:01 ID:3d6uIey1
>>335
ここでたいした情報も出さずにあれこれ言うよりサイトの掲示板行って
細かい環境とか書いて作者とやりとりした方がいい気がするけど。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:08:03 ID:MQGryxtG
標準のファイラーに設定はできるけど、アーカイバ等で
解凍時に開くようにしていてもMDIEでは開かないんだが
なんか方法無い?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:14:34 ID:3d6uIey1
なんかいきなりレジストリが壊れたのかタブの状態だけリセットされちゃった・・・。

>>337
直接エクスプローラーを呼んじゃってそうだから厳しい気もする。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:22:07 ID:vr+TCRZe
ファイラーを設定できるアーカイバ使っているとか、無いよね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:04:10 ID:nwcwqf4m
フォルダビューをダブルクリックで何故か上の階層に行くんですが、この箇所の設定をしてるオプションてどこにあるんでしょうか?
タブのマウス操作は見つかったんですが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:05:07 ID:VIvF08Rs
最小化状態からの復帰が遅いのは相変わらずだな・・・。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:10:12 ID:/wsnQGDV
>>340
それで時々上の階層に飛ばされるのか。
オプションにはない気がする。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:26:29 ID:2jevMyQG
>>340
リスト→動作

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:28:28 ID:QkZmCBOa
>>340
ツール > オプション > リスト > リスト未選択時ダブルクリックで上位フォルダに移動

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:31:38 ID:Nm3YNPD3
>>340
リストの下から4つ目のチェックをはずす

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:32:45 ID:/wsnQGDV
こんな設定があったとは・・・。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:40:27 ID:nwcwqf4m
>>343-345
完全に見落としてましたorz
thx

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:00:12 ID:QkZmCBOa
>>343-345
3人でケコーンヽ(´ー`)人(´∇`)人(`Д´)ノ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:48:51 ID:7f/xVtZZ
>>338
そうか、そうだよな・・・
>>339
あったら乗り換えるんだが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:28:57 ID:Y2829p64
タブモード時は2画面、2画面の時はタブモード
てな感じのスクリプト作ることは可能ですか?
今はタブモード、2画面それぞれにマウスジェスチャー当ててるから
一つの操作で出来たら便利かなーと思って。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:30:15 ID:D3gf//0N
>>349
Noah

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:44:52 ID:7f/xVtZZ
>>351
おお、サンクス!
ノアつかいよるくせに知らんかった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:40:32 ID:i4Ajsanm
更新キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

v0.2.4.5
メディアを挿入した場合に不明な項目ができてしまうのを修正
表示しているフォルダをリネームや移動した場合の処理を修正
メモリリークを潰した



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:39:03 ID:2iRKCCQX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:48:33 ID:bEMLS/LB


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:35:12 ID:jjfIVgHX
バージョンアップてどうやるの??お・し・え・て

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:58:06 ID:c+onhWuM
>>356
入れるの。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:20:04 ID:jjfIVgHX
どうやっていれるの??前バージョンの一回アンインストールしなきゃダメン?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:48:17 ID:AHXeauGS
まさかこんな質問が出るとはな。ネタとしか思えない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:26:35 ID:jjfIVgHX
あのぅ、ネタじゃないです。。オフィシャル見てもバージョンうp法出てないから

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:01:09 ID:Z4tPzgjs
バージョンアップなんてMDIEに限った事じゃないだろ
あまりにも低レベルすぎる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:13:38 ID:jjfIVgHX
いえ、林檎の木というHPで見ていくつかソフトを試してるんですけどこのソフトだけ
バージョンうp法がわからないんですぅ。どーかお願いします。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:16:15 ID:CAIPgbgW
PC初心者
http://pc5.2ch.net/pcqa/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:17:48 ID:wczOhWkA
素直にexplorer使っとけ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:19:21 ID:Z4tPzgjs
ま さ か M D I E で 上 書 き し て な い だ ろ う な

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:48:24 ID:jjfIVgHX
バージョンうpは上書きなの??でもmdie0241にmdie0245は上書き出来ないよね?
どうしたら・・・答えじゃなくていいのでヒントお願いします☆

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:51:32 ID:S6AcVblo
ぶん殴りたい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:14:58 ID:sJue7juD
俺にも殴らせろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:17:21 ID:d0m7gamP
答えは>>364

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:30:05 ID:jjfIVgHX
いえ、答えはいいですよぉ(笑
上書きすれば出来そうなんだけど、uninst.exeを実行してレジストリの削除を行ってから
やるべきか、それともそのまま上書きでいいのか迷っています。
こればっかりはPC初心者板で調べてもわからないんで教えてください。。。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:43:14 ID:Nrdutf9R
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'  と、心からそう思う吉宗であった。
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:47:02 ID:x41mGnqV
>>370
> 注意
> v0.2.3.0以前のバージョンを使用していた方は uninst.exeを使用してレジストリの削除 を行ってください。

と、本家サイト(http://cres.s28.xrea.com/soft/mdie.html)に書いてある。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:52:45 ID:jjfIVgHX
ありがとうございます!当方の環境ではレジストリの削除が必要ないので安心して
上書きうpdateをしますね☆

あと おさわがせしてごめんなさい。。。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:56:40 ID:jjfIVgHX
気になるんですけど、365さんの言うMDIE上で上書きしたらどうなるんです??
これは知ってる人が居たら教えてください。居なかったらスルーしてください☆

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:58:27 ID:i4uBzw5Q
クマー

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:02:04 ID:wczOhWkA
>>374
それぐらい自分で試してみなよ
ってか使用中のファイルに上書きしよとするとどうなるかは想像出来ると思うけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:07:04 ID:BGbUxDsr


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:09:05 ID:jjfIVgHX
・・試してみると、Windowsが使用中〜〜と出てきました。。
もしかしたらブルースクリーンが出るのかと思ってたので安心☆
では、便利に使わせていただきます〜

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:15:26 ID:jO5IJI6r
ここは天然な釣りがいるインターネッツでつね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:38:40 ID:NmzGSy1S
なんだかんだ言いつつ相手してやるお前らは優しいな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:08:02 ID:6L4Xh8JM
まあな。俺の70%は優しさから出来てるからな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:30:34 ID:9wFhqMPT
残りの30%は残虐性だったりするけどな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:03:40 ID:Jrwuu4Kb
warota

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:04:26 ID:YQJ08LX8
いつになったらおせーのが改善されるのかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:18:06 ID:XR6JfDeM
バグ(?)報告。
たくさんのファイルを選択して、ドラッグで他のフォルダに移動させると、
選択してたファイルの数だけそのフォルダにまだ残っているファイルを選択した状態のままになってしまう。

・・・説明下手ですね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:19:03 ID:k5CwTFxb
いつになったら戻る・進むで選択状態を復元してくれるのかな。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:59:45 ID:jd2rZyDe
ここが ID:jjfIVgHXの釣堀ですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:09:26 ID:1T8Uc241
天然D:jjfIVgHXも釣られる方も馬鹿だなあ。
と心の中で思いつつ、書き込みは控える俺は大人だなあ・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:31:52 ID:jO5IJI6r
>>385
たくさんのファイルじゃなくても2つのファイルでもなるよ
バグかどうかわからんけど確かに気になることは気になる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:20:05 ID:ZOnXOL7C
いえ、答えはいいですよぉ(笑

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:29:11 ID:4MeaGF/5
お前らクソだな。バージョンアップくらいの事軽く教えてやりゃいいだろ。
HPにも説明書いてねぇし聞いたからってバカにする必要もねえし。
まあこの閉鎖的なレベルの低いコミュニティでこのソフトが使えてる事に
多少の優越感を感じてるんだろうか?お前らこそバカだな。
ま、ソフトがクソならユーザーもクソって事だな(w
それぐらい勉強してこいってか?素人は手ぇ出すなってか?
そんなご大層なソフトでもねえだろ(w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:30:42 ID:4MeaGF/5
そんなご大層なソフトでもねえだろ(w

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:31:56 ID:1vlysuHr
ま た 池 沼 か !

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:32:26 ID:4MeaGF/5
うはは、餌は足りてるか?(w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:18:00 ID:w/wtM4Pv
おっ生きが良いね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:35:37 ID:k0aF4bAH
俺にも食わせろ(w

397 :ほれ、餌だぞクソ共:05/02/27 03:47:45 ID:4MeaGF/5
お前らクソだな。バージョンアップくらいの事軽く教えてやりゃいいだろ。
HPにも説明書いてねぇし聞いたからってバカにする必要もねえし。
まあこの閉鎖的なレベルの低いコミュニティでこのソフトが使えてる事に
多少の優越感を感じてるんだろうか?お前らこそバカだな。
ま、ソフトがクソならユーザーもクソって事だな(w
それぐらい勉強してこいってか?素人は手ぇ出すなってか?
そんなご大層なソフトでもねえだろ(w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:51:55 ID:xivR9iFK
そんなご大層なソフトでもねえだろ(w

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:59:40 ID:k0aF4bAH
ま た 池 沼 か !

400 :ならいっしょにスレ使い物にならなくするか(w:05/02/27 04:06:47 ID:4MeaGF/5
お前らクソだな。バージョンアップくらいの事軽く教えてやりゃいいだろ。
HPにも説明書いてねぇし聞いたからってバカにする必要もねえし。
まあこの閉鎖的なレベルの低いコミュニティでこのソフトが使えてる事に
多少の優越感を感じてるんだろうか?お前らこそバカだな。
ま、ソフトがクソならユーザーもクソって事だな(w
それぐらい勉強してこいってか?素人は手ぇ出すなってか?
そんなご大層なソフトでもねえだろ(w

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:11:26 ID:xivR9iFK
だめじゃん、ちゃんと
うはは、餌は足りてるか?(w
って言わないと。はい、やり直し!

402 :うはは、餌は足りてるか?(w:05/02/27 04:15:56 ID:4MeaGF/5
荒らしはスルー じゃねーの?(w 
>>1を見とけxivR9iFK

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:16:31 ID:w/wtM4Pv
ID:jjfIVgHX=ID:4MeaGF/5

ってのはまだ突っ込んじゃダメ?w

「HPにバージョンアップ方法がのってない」ってそんな事わざわざHPに確認するまでも
ないからバレバレなんだよな

404 :バレバレなのか?:05/02/27 04:19:20 ID:4MeaGF/5
>>403
証拠としては弱いな(w

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:30:11 ID:xivR9iFK
おっ生きが良いね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:51:15 ID:FE0eVLCX
ココの粘着ツマンネ(´_ゝ`)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:06:25 ID:HPIw8Y6t
X-Finderみたいにタブも2画面の時に分割される機能欲しいな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:06:25 ID:SM73VrvE
左右に並べるを選択するとタブが6つあったら6つに分割されるんだけど
常に2画面にするようにして欲しいね
で押されたタブだけをアクティブにして欲しい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:21:57 ID:B2F/pmda
釣り?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:12:35 ID:e52xdc8r
ウィンドウモード

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:50:00 ID:SM73VrvE
うわ恥ずかしぜウィンドウモードで2画面を選択したらちゃんと出来た
まだ使い始めて1ヶ月未満なもんでスマソ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:16:19 ID:gNYPTNiM
一ヶ月近く使っててそれかよ!と言う突っ込みは止めておくとするか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:23:40 ID:S6i4g4SK
キーボードを3年使ってもなお、タッチタイプできない奴だっているんだし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:25:46 ID:dXYXB0AW
いっしょうオナニー覚えない女の子もいるし。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:53:30 ID:jJrcBdQI
MDIEは「必要」「便利そうだ」などと思って自発的に使い始めたんだろ?
うんなわけだから色々と試行錯誤している筈なんだが、
それにも関わらずMDIEの特徴の一つを1ヶ月ほど知らなかったのはどうかと。
キーボードはPCには必須で、僅かなメールとネットだけって奴でも持ってる。
そんな連中にはブラインドタッチは必要無いわけだから身に付けてない場合もあるわな。
女のオナニーも似たようなもんだね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:50:07 ID:O5jmlxhB
目糞鼻糞理論

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:40:24 ID:6pzeS+QA
>>414 俺の事だな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:46:42 ID:bmnQEWUF
>>417
いや、俺のことだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:29:34 ID:4PyOsHhK
>>417-418
もまえは俺か

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:29:15 ID:yCoCHexo
>>417-419
やり方教えてあげるよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:29:41 ID:SrwBRmF1
なんだか、一覧表示で複数アイテム選択→Deleteした後に
その後ろにあったアイテム群が、勝手に選択された状態になるんだけど俺だけ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:50:42 ID:Mw1gxtZ5
>>421
>>385
>>389

423 :421:05/03/02 02:01:19 ID:SrwBRmF1
>>422
すまん、ログちゃんと読んでなかった。吊ってくる。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:29:57 ID:iV2+xN8P
>>423
イ`

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:41:15 ID:YDBZhfF7
公式の要望はねられっぷりにワラタ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:49:56 ID:iV2+xN8P
更新きてたー

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:53:10 ID:Mw1gxtZ5
>>421
>>385
>>389
>>423
フォルダ削除後の選択にバグがあった
修正キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:55:12 ID:qE26Mfaj
v0.2.5.0

* ヘルプの修正
* フォルダ削除後の選択にバグがあった
* カスタムリネームの修正

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:55:31 ID:AHRnApkg
本当だ更新きてた。
更新が早いのはかなりいい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:36:09 ID:IbNQ5CGT
あとはタブ分割がつけばいいんだけどなぁ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:38:13 ID:WO2Vmca/
二画面を改善する気はなしですか。そうですか。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:07:14 ID:VyROAwoh
2画面削除方向ってのはちと悲しいなぁ。
俺敵には必須なんだが。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:35:22 ID:ig3oPwIc
2画面ファイラー使えばいいじゃん

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:59:32 ID:fp7A4Ube
使用者には選ぶ自由があるのにいちいち文句つける理由がわからん
ほかの使えば解決するだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:24:14 ID:2qn2Y+vI
http://www.nx.sakura.ne.jp/~elysium/software/_miscellaneous/col001.html

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:32:25 ID:IbNQ5CGT
>>434
ほかのは全てだめだった。XFとかもなんだか糞すぎた

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:50:22 ID:Owvx9OtL
2画面専用のものを作ると仄めかしているからそっちを待ってみたらどうよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:04:18 ID:5nXcP8v7
>>436
具体的に何が糞だったのか教えて

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:26:05 ID:Owvx9OtL
別のタブを表示したときに最初に更新して欲しいな。
手動で更新しないと移動したファイルとかいつまでも
一番下にあるし。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:00:34 ID:IbNQ5CGT
>>438
2画面やタブ分割は最高なんだけどマウスホイールで新規タブを割り当てるのがランチャを
全て殺さなきゃいけなかったり・・・。
まあなんか俺の理想のカスタマイズができなかったわけだ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:55:59 ID:sSFokDGC
「リネームする時に拡張子以外を選択(反転)する」
が出来たらイイなー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:02:23 ID:5852MLbe
>>441
作者の掲示板で熱く要望出せば対応してくれるかもよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:02:37 ID:k4EkV4fx
ほほー
久しぶりに漬かってみたけど、なかなか良くなってるね〜
エクスプローラからの乗り換えさんが多そう

でもアイコンが検索っぽいのに検索機能が低いのはどーかと思ったね。
MDIE、Mame、Avestaとファイラ対決激化して欲しいな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:03:33 ID:gB+KTZED
Ctrl+R 拡張子分割を行う

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:16:50 ID:Vk45hxsK
>>444
初めて知ったそれ。
でも別窓が開いてウゼ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:09:27 ID:tYx9G+Xv
「お忍びリネーム。」
あくまでMDIEで、って話ならスルーして。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:08:29 ID:3/zoIXV1
検索ツールバー用意して検索すると
ファイルリストの検索文字列がハイライト表示されて
ファイルリストの上位に並び替えしてほしい
Janeのスレ一覧の検索のように

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:15:54 ID:ZE/V407S
>>447
要望は作者ページの掲示板に書くといいよ
でも要望のほとんどは却下されてるからなあ

自分も最近サイドバーをスレイプニルのエクスプローラバーのように
して欲しいと書いたけど却下された…ダメかなこのアイデア

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:30:41 ID:btPYxdR0
いらねーだろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:38:43 ID:5852MLbe
>>444
初めて知ったよ
これ便利だ
漏れは新規ダイアログでもきにならんよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:57:01 ID:Owvx9OtL
拡張子分割ってどう使うのが正しい使い方なの?
連続的に手動で名前を変更する使い方でOK?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:05:13 ID:IbNQ5CGT
>>448
俺もそれはいい案だと思うな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:10:43 ID:ymkLFUkF
わざわざ実装するほど便利になるわけでもない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:25:39 ID:3/zoIXV1
リネームは専用ソフトの使い勝手が高いので
ファイラに無くても良いと思うと言ったら昔滅法叩かれたなぁ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:34:21 ID:zq/AB2yb
今ではそんな厨房の方々もリネームソフトの使い方を覚えただろうし、
当然のように受け入れられる意見になったんじゃないの?

個人的には、簡単な指定文字列;連番のリネームくらいは欲しいので、
ExplorerXPを日本語化でウボァーな感じです。

ウボァー。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:51:20 ID:QOlvxz4C
LAN経由でフォルダを開いてるときに
そのフォルダがあるPCがネットワーク上から消えるとMDIEが固まるよね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:02:15 ID:qrYDrg+c
スレイプニルのエクスプローラバーってどんな感じなの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:04:44 ID:j4sta9OG
タブがついただけ。
あってもなくてもほとんど変わらんレベル

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:06:59 ID:lw4bR31a
Avestaのアイコンで格好良いのが出来てる…
誰かMDIEでもカッコいいの作って

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:08:34 ID:qrYDrg+c
>>458
なんかそれならマウスジェスチャーやホットキーで良い気もするね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:05:15 ID:89H5d+dK
作者はやろうとしたけどカッコ悪く見えたようでやめたみたいだね

ところでリンクバーというものがあるんだけどみんなはどのように使ってる?
何か登録してるのかな参考に聞いてみたい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:06:43 ID:9qtAkyiM
ですくとっぷ まいどきゅめんと まいこんぴゅーた まいみゅーじっく まいぴくちゃ こんとろーるぱねる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:07:10 ID:tvYwLxQ0
>>461
俺はブックマーク代わりに使って、サイドバーにはフォルダのツリーを表示させてる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:41:30 ID:qrYDrg+c
リンクバーやサイドバーのお気に入りに
IEのお気に入りのように、ディレクトリ以外にも
ファイルやショートカットが登録できても良いと思うけどね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:49:17 ID:KOFYhgaS
ゴミ箱入れてるが、結構便利

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:03:37 ID:W+k5+KQc
リンクバーにドラッグで登録できるようにならないかな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:23:19 ID:zcnE19S5
リンクバーは使ってないなぁ
とりあえず必要なタブはタブロックしてそのままだし。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:55:28 ID:e+/Y92nA
ツールバーのアイコン変えられないの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:53:53 ID:IqTvKCYw
2kじゃサムネイルのキャッシュ出来ないの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:03:50 ID:3FmwPFNJ
タスクトレイからの復帰が遅いのはソフト側の問題なんでしょうか?
それとも個人の環境による?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:14:04 ID:WSdQ8L72
XPだとAvesta使ってるんだけど2kでは使えなくて、
2kにもファイラー導入しようと思い試用しようと思ったんだけど
解凍して起動直後、フォルダ2、3移動しただけで突然
------------------------------
アプリケーション ポップアップ: MDIE.exe - アプリケーション エラー :
"0x73cdd37d" の命令が "0x002200a0" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。
------------------------------
みたいなエラーが。
設定も全く弄ってなくてデフォルトの状態。
他の人は安定してるのかなぁ?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:38:35 ID:zLJXwZ9e
おまえだけ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:50:44 ID:MGIYDKv5
>471
今までそんな報告は無いから>472の言うとおりおまえだけ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:41:10 ID:6aqfc6Cz
>471
俺もこんな症状あったぞ!

475 :471:05/03/06 21:58:16 ID:WSdQ8L72
そうなのか・・・。
画像が多数あるフォルダを縮小表示にして、
サムネイル作成している途中で前のフォルダに戻ったりいったりしてたら起こった。
必ず再現性があるわけじゃなくて、
同じことをしても落ちないことが多いんだけど、稀に起こる感じ。
もうちょっと動作確認してみます。
>>472-474 レスthx

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:08:36 ID:EoUy+OGG
リンクバーに登録してた奴がまた消えた。
これで2度目。
消えやすくね?

あと、エクスプローラに比べて表示が遅いよ。
コンパネとか開くとよく分かる。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:32:30 ID:HvAbnDza
うちはごく稀に現在のタブ状態がまっさらになることがある。
終了時に保存し損なってるんだろうか。
でも、スクリプトで保存しておいたレジストリを入れ直しても
同じ状態にはならないんだよな。
スクリプトで保存するところとはどっか別の場所にレジストリが
書かれてるんだろうか。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:58:52 ID:8m0aJUNe
MDIEスキンに対応するって、あれどうなったの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:11:41 ID:ZqAnP2YZ
スキンは要らないんだけど、バックを黒にしてフォントを白にしたいんだよねぇ…

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:13:35 ID:ZqAnP2YZ
と思ったらカスタマイズっていうところにありましたな…

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:30:55 ID:ZqAnP2YZ
ダメだった
システム属性や読みとり専用になってない
ファイルは黒に固定されてるから
背景を黒にすると何もわからなくなる…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:40:04 ID:GraZX4VZ
>481
俺も

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:04:58 ID:rAPp05Xo
>481
俺が

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:08:55 ID:DFvjniQ1
俺には見える

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:11:33 ID:qHfS6iXB
>481
俺と

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:39:28 ID:v3qyQRFb
>>481
俺でさえ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:43:06 ID:5fBQOXIO
>>481
俺は

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:43:22 ID:Lpwgaii1
>481
俺ぬるぽ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:51:13 ID:qHfS6iXB
>>488 俺ガッ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:09:30 ID:v3qyQRFb
>>481
俺しか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:11:58 ID:sLpmDEF4
今からすごいエロイことを言う



スーパーマンコ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:30:48 ID:jD4zJqA9
(*´д`*)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:04:38 ID:GkFezRKt
スーパーマンコーヒーライター

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:16:10 ID:E/gFJbqH
ウルトラ
マンコ
スモス

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:24:36 ID:9tviRB7W
>>493
ヤッターマンじゃなかった?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:10:12 ID:0CU26xJ/
埼玉県南部に住んでるがここらへんではスーパーマンコーヒーライターだったw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:38:38 ID:JJJOZTPP
青梅国際女子マラソン

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:09:09 ID:eqDyW4dl
>>481
「画面のプロパティ」で「デザイン」を変更するんはアカンのん?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:04:16 ID:5JrEw/LK
ほしゅあげ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:09:27 ID:FfTbBQ1S
ステータスバーに表示されるファイル情報の項目変える方法ない?
種類とサイズだけじゃなく、更新日時も表示させたい。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:18:12 ID:rRLODmdy
ツール-クイックオプション-ステータスバーに情報の表示
にチェック入れればそのあたりの情報は出てくるはず

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:19:20 ID:FfTbBQ1S
>>501
ファイル情報は出てくるけど、"種類"と"サイズ"のみなので、そこに表示する情報の種類を変えたい。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:20:31 ID:rRLODmdy
うちだと更新日時とかでるようになったよ。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:26:17 ID:h8AO1gJx
XPだと出る。2kだと出ない。そんな気がする。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:50:03 ID:ergkNulR
>>504
XPでも出ない
(´・ω・`)ショボーン

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:18:10 ID:J9Ks/MCV
確かにもう少しステータスバーがカスタマイズできればなぁと思うよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:17:33 ID:5xCACjeq
ファイルをダブルクリックすると全ての拡張子で
『ファイルを開くプログラムを選択』のダイアログが出るようになった。
そして『この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う』
にチェック入れて、そのファイル開くとまた同じダイアログが表示される。
エクスプローラではこの現象は起こらない。
OSはxp HomeEditonなんだが、この現象が起こらないようにするには
どうすればいんだろうか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:56:16 ID:XTTcQs67
>>507
そんなこと起こりません。
プロパティから変えてもダメ?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:14:58 ID:7RydXFcf
・名前順にソートしたときの結果がおかしい
・一覧表示の幅を0にしてもファイル名の長さに合わせて幅を調節してくれない事がある。
 ファイル名が長いかファイル数が多いとそうなるっぽい。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:38:01 ID:qx+IKdpS
ツールバーのスキン対応、
タブにフォルダアイコン表示、
アドレスバーのフォルダ名のみの表示、を希望






言うだけならタダだよな!

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:43:43 ID:0CrV6kZB
>>510
タブにフォルダアイコン表示してなんの意味があるんだよ。
現状でさえフォルダアイコンを表示するとこが2箇所もあって鬱々しいっつーのに
さらに増やそうとすなヴォケ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:27:16 ID:a8HC9g0P
アンドゥ機能が(ry

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 04:52:44 ID:GnBAdu1R
ソート以外でファイルの順番が変えれない自分が悲しい
何故D&Dが効かないんだろう

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:17:42 ID:3lO++ZKQ
窓の手使っても、フォルダアイコンとか変わらないんだな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:31:33 ID:FRN1eaBY
出来れば変更したフォルダアイコンに準じた表示をして欲しいかな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:36:21 ID:fF8PdTaz
shell32.dll編集しろよ・・・

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:25:30 ID:h2BCD8Pb
正直めんどくせぇ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:17:30 ID:sisR2hD2
一覧表示の幅を0にしていると詳細表示でも0になって何も表示されなくなる。毎回端っこから引っ張り出し。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:26:37 ID:R8ub0NSh
お気に入りの階層化キボンヌ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:39:28 ID:yGXzuw9o
ここにキボンして作者に届くのか、という疑問

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:58:14 ID:5m5TzlO7
届くときもあるよ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:46:24 ID:mTPBlGpH
ツールバーまだぁ?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:47:32 ID:u4tWfP20
メニュー欄を隠したいのであります

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:04:50 ID:hQ2x59E0
ファイル名の変更メニュー キボン
ジェスチャーの一発で変更したいです

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:04:47 ID:cQIVcaCq
バージョンおせー

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:54:05 ID:YCUyAUb4
○●ソフ板の名無しさんがついに変更されます●○(予定)
数々の不毛なレスの末、以下の案で落ち着きそうです。

ソフトウェア板の名無し暫定案
→応答ななし

理由:
無難だから
多少ひねってあるから
ソフトの特性をついているから

利点:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075473289/

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:02:21 ID:744j1qFZ
窓の手使ってもフォルダアイコン変わらないのは最悪。せっかくオシャレなアイコンあるのに。あとツールバーをスキン対応マジしてほしい。
デスクトップをMac風にしてるので、ツールバーをMac風なクールなものにしたい。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:03:21 ID:tXjMuyhn
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:37:06 ID:j8AhL+tm
>>527
基本的には同意だけど、最悪でもないだろ。
シェルを直接変えればなんとかなるし。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:43:35 ID:AN3e3slZ
アイコンならプロパティで変えられるけどな。一個ずつ…
丁度今俺もそれについてどうなのかを書き込もうかと思ってた。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:33:44 ID:h25Q9U8f
160GのHDDを搭載したらなんか動作が遅くなった。
正直な話エクスプローラの方が早いのですが
みなさんはどうですか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:50:40 ID:D7Y4xhgt




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:48:24 ID:rnJbXBj6
画像フォルダを縮小表示とかさせてみると速さに差あるのよくわかるね。
XPとかでサムネイルキャッシュができたらまた違うんだろうか。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:14:18 ID:4ePheaSy
文句があるならAvestaでも使ってろ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:27:41 ID:jr76ly3f
>>527
Mac使えよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:18:53 ID:up61bF0O
閉じるボタンですべてのタブを閉じてから
ウィンドウを閉じる設定がほしい。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)