5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SpeedFan Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:08:04 ID:uyKNuUSY
SpeedFan(温度測定・ファン回転数制御ツール)
http://www.almico.com/speedfan.php
SpeedFan日本語化パッチ
http://ruinsdove.tripod.co.jp/download/download.htm

FAQは>>2-5ぐらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:08:45 ID:uyKNuUSY
Q. 温度が出ません,温度表示が変です。
A. 対応していないマザーボードもあります。

Q. Temp1,2,3って何ですか?それぞれどこの温度のことですか?
A. マザーによってまちまちです。BIOSの表示と見比べて判断してください。
どのTempがどこの温度なのかは自分で調べるしかないと思ってください。

Q. システムってどこですか?
A. ノースブリッジです。

Q. 普通の温度はどれくらいでしょうか?具体的に教えてよ〜!
A. CPU速度、CPUクーラー、PCケース、ファンなどによって様々です。
報告してくれている他の人の温度を参考にしましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:09:27 ID:uyKNuUSY
Q. げげっ!CPU温度もシステム温度も高いみたいなんですけどぉっ!?
A. システム温度も高い場合はエアフロー(空気の流れ)が出来ていません。
基本的には前面から背面への空気の流れを作る事が重要です。
前面は吸気、背面は排気に統一してください。
まずはCPUの近くにある背面排気ファンを重視してください。
場合によっては吸気ファンいらない場合があります。
HDDや拡張カードを多くつけている人は
吸気ファンで風を送ったほうが良い場合があります。

前面または底面に空気の取り入れ口がない場合、穴を開けたほうがいいかも。
背面ファンの部分が小さい穴がいっぱいあいているタイプの場合
ファンと同じぐらい大きい穴を開けてファンガードつけたほうが良いです。

吸気と排気のファンのバランスも考えてください。
場合によっては、吸気が過剰で排気が追いつかない構成の人や、
排気は強いのに弱い吸気ファンをつけているせいで
吸気がさまたげられている構成の人もいます。

Q. システム温度は普通だけどCPU温度が高いのですが?
A. ヒートシンクやファンの取り付け方法が間違っている可能性があります。
CPUクーラー総合スレなども参考にしましょう。
長期間使用している場合、ヒートシンクにホコリなどが詰まっている場合は
はずして掃除するのも必要な場合があります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:10:08 ID:uyKNuUSY
Q. アイコンが燃える絵なんですけど!やばくないですか!
A. アイコンの表示は自分が設定した温度(上限)以上で変化します。
アイコンが炎であろうとも、自分の設定が低かったりすると
大丈夫だったりします。要は自分で設定しろって事。

Q. なんとかTemp、Tempなんとかがすごい温度です!
A. だから、その温度はどこのものなのかあなたしか判りません。
更に言えば、その数字が正しいかどうかも判りません。
マザー次第ですから。

Q. ファンが制御されてないんだけど…。
A. 自動制御のチェックを確認。温度設定、ファン速度の設定を確認。
それでもマザーによってはCPUファンが制御できなかったり、
逆にケースファンが制御できなかったりする。
変わり種だと、制御の0%と100%が逆転してるのもあったりする。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:16:52 ID:uyKNuUSY
前スレ

ファンスピードコントロールソフト【speedFan】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1053288642/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:43:44 ID:LakqN/VA
>>1
乙です!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:30:30 ID:/z+V6/ft
記念ぱぴこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:00:44 ID:2QoLiVSX
ttp://f36.aaa.livedoor.jp/~tncc/gallery/upload/?t9img_011.png


>1 乙


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:45:24 ID:tvSdHO4p
有馬記念きたー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:56:09 ID:Nrzw/lZm
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/etc_btxp4560j.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/image/nbtx42.html


こんな煙突みたいなCPUクーラーを強制されてまで
Intel使いつづける人はマゾだと思うのです( ゚Д゚)ノ ヘンタイ

  __________
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡| ←CDケースのような物体(サービス品)
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡|
  |  ____|≡≡≡≡|
  |_|_ヽ(||゚Д゚)ノ アゥァー
      ((  )))       ←本体
      ((.>ω>.)) プルプル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:23:05 ID:1xH52GMt
BTXなんだから当たり前だろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:03:05 ID:0NPcU+mh
なんか回転数モニタはできるんですけど、手動で調整できません。また、自動化のチェックをつけても、はずしてもファンの上を手で塞いでいると回転数が変化します。
Speedfanでは制御不可?これってマザーが制御してるんですかね。仕組みわかる方教えてほしいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:04:29 ID:0NPcU+mh
とりあえずageさせてもらいまする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:25:28 ID:nJP5Ey4f
マザーが制御できるからこそこのソフトが使えるわけで。
エアフローを思いっきりふさいだら、それが抵抗になってファンの回転数は落ちたりもする。
(相当ヤワなファンのような気もするが)
自動化のチェックは良いけど、自動にする際の設定はしたか?
Speedの最小値、最大値、温度の標準、限界、それらちゃんとやってるか?

それでも駄目なら単にマザーが対応してない。あきらめろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:29:03 ID:5PvGFDTk
>>12
SpeedFan使ってればマザーが対応してるかしてないか
わかるじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:29:27 ID:pAP/e0Rs
こんな影響力の無さそうなソフトで本当にスピード調節することなんて出来るのかよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:32:43 ID:OJL49Bc0
>エアフローを思いっきりふさいだら、それが抵抗になってファンの回転数は落ちたりもする。
逆です。むしろ上がるんです。あと、部屋の温度落としても上がりますね。マザーの温度感知が働いているんでしょうか?
手動制御のほうは、コンフィグのほうのファン自動化にチェックがついたままだったので、それをはずしたらできました。
でも、とりあえずできることはできるんですが、最大と最低で200回転ぐらいしか変わりません・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:35:12 ID:OJL49Bc0
>>15
とりあえず情報タブにはサウスの名前が表示されてるんですよね。
一見対応していそうなんですけど・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:50:01 ID:o/NEvxAW
マザーやファンの型番書いてくれないと、
情報にも報告にも全くならないんだけどな。
ファン自体が温度感知自動可変ってことはないの?

>部屋の温度落としても上がりますね。
普通逆じゃない?温度感知ファンなら下がるはず。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:30:57 ID:OJL49Bc0
すいません。部屋の温度下げると回転数は下がります。間違えました。
あと、遅くなりましたがスペック書きます。
マザー:KM4AM-LSR
ファン:クーラーマスター製 CP5-6J31C-01付属のファン


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:55:44 ID:qiytfffg
まず、色んなとこクリックしてみれ。
ボタンじゃない文字の上でもだ。

話はそれからだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:44:22 ID:x09YxHrW
speedファンでビデオカードのファンもコントロールできるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:01:55 ID:OJL49Bc0
>>21
もじってどこのことですか・いろんなとこクリックしてみましたけど・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:57:18 ID:O6gOLxjU
>12
何をやって、ナニをしていないのかが判別不能なんでアレだが。暇つぶしの長文

とりあえず、ReadingsタブでAutomatic fan speedのチェック外して
Speed[数字]の%を絞ってみれ。それでFan[数字]の回転数が変化すれば対応してる
しなかったらママンが対応していないので諦める

ママンの対応が確認できたのなら、
・Speed[数字]とFan[数字]の対応
・Fan[数字]と実際のファン(CPUファン、ケースファン)の対応
・Temp[数字]の対応
の確認。これはママンによって違うんで自力で確かめるなり、ググって探すなり汁

「Automatic fan speed」用の設定をReadings - Configureから
TemperturesタブでTemp[数字]やHDD、それぞれのの温度の閾値と
どのSpeed[数字]と対応させるかを決定
余談だが選択した状態でF2で任意の名称に変えられる(Temp1をCPUとか)
一例として
Temp0(CPU) - Speed01(CPUファンに対応)にチェック - Desired 40℃ に設定
これでReadingsタブでAutomatic fan speedと
SpeedsタブのSpeed01のAutomatically variatedにチェックが入っていれば
CPU温度が40度以下の時に自動でファンが絞られる

OptionsタブのDelta value forspeedも要確認。この数字が大きいと、
ちょっとの温度上昇でうるさくなるし、小さすぎると温度の変化に追いつかない
SpeedタブのMinimam valueとあわせて最適な設定を探れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:49:16 ID:lRj8ThE2
設定方法〜前スレより改変コピペ〜

1.
設定(Config)>温度(Temperatures)を開いて
CPUなら45〜60とか
HDDなら35〜50のように、適温と思われる温度に数値を調節する
実際は自分のシステムに合わせればいいから、あくまでも参考に

2.
次に、各温度ラベル横の「+」を開くと
「Speed1」「Speed2」のようになってるハズ

ここを例えば‥
CPUファンをCPU温度によってコントロールさせたいなら
それ以外の「Speed」のチェックを外す
ケースファンをHDD温度によってコントロールさせたいなら
それ以外の「Speed」のチェックを外す

3.
それから設定(Config)>スピード(Speed)の調節をする
マザーによって数値が変わるから注意
うちの場合、CPUファンは「9〜60」、ケースファンは「1〜9」
あとは「Automatically variated」(自動で調節)にチェック


ちなみにここをチェックせず、回転数を固定するのもいい
その場合も温度設定だけはするようにしてね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:49:57 ID:lRj8ThE2
設定(Config)>温度(Temperatures)を開くと
変な温度表示や、どこの温度か分からないラベルがあるハズ

それらはコントロールのジャマになるので必ずチェックを外す事
その横の「+」を開いた「Speed1」なども全部外しておく事

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:35:42 ID:q7U40d1f
F2で名前を変えられるのはいいよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:36:23 ID:oMi+H2di
>>26 最下段だけはちがうぞ、「+」を開いた所は
その温度に関係しているファンを1個選ぶんだよ。あるいは例えばだが
CPU温度が上がってCPUファンとシステムファンを連動して制御したいなら
「+」を開いた所は関係するファンを2個選ぶんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:31:39 ID:kbLDauUr
こんなに寒いから前面ファン止めても大丈夫だろと思って止めたら
HDDの温度が26度→33度に・・・(´・ω・`)ショボーン

エアフローの大切さがよく分かりますた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:26:16 ID:Tx33GPU/
>>28
よく嫁
別に各ラベルにつき「Speed」を1個しか選んでいけない
とは書いてないし

どう考えてもコントロールのジャマになるようなラベルが
1個2個出てくるマザーもある
>26でチェックを外せと書いてあるのはその事だよ

>>29
33℃なら全然問題ないと思うけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 07:49:43 ID:4HJAw8eu
>>30
IDがGPUだ
カコイイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:22:14 ID:NVQw0B2P
休止状態から復帰するとファンが回らなくなってるの自分だけッスか?
SpeedFan一旦終了→再度立ち上げで済んでますが。

K8V Deluxe
Athlon64 3000+ C0
WindowsXP SP2

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:23:04 ID:NVQw0B2P
Versionは1.9です。
既出だったらゴメン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:28:25 ID:hHtfq/v4
SpeedFanでCPUのFANスピードを4%以下にすると完全に
止まっちゃいます。
何か問題おきますでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:51:16 ID:nTqEJojE
何のためにファンが付いているのか考えましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:58:37 ID:kPXV1AOv
>>34は一回ファンをはずすべきだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:59:12 ID:+JGU86eM
>>34
うちのシステム(自作、Pen42.4B)だと、気温の低い時期は
負荷をかけなければCPUファン止めてもCPU温度40度程度。
ただ、CPU温度が上がり始めたときに、ファンが一時的にせよ回転してないのは怖いので、
漏れはCPU温度が下がったときも、ファンが安定して回る最低レベル
(うちでは5%までしか落とさないようにしてます)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:58:09 ID:0ZCtN+RS
Athlon64なんだけどQ-FANと干渉したりする?
Q-FANのアホ制御はいやになりました(つД`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:45:30 ID:lSvr7ROf
>>38
>>32-33みたいな事もあるので
よく考えて。
ま、夏場に部屋が灼熱地獄にならなければ大丈夫でしょうけどね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:17:49 ID:ISL6a4U0
コンフィグのスピードタブに項目がひとつもないってことは
マザーが対応してないってことだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:07:08 ID:iHiAAO3D
なんか温度が-48Cとかいうのがあるんだがこれってなんだろ(;´Д`)(-47Cになったりしてます。
それとなんか126Cってのがイパーイあったがこれって問題無ですよね?(っていうか温度変わらなかったし・・・

ちなみに構成
CPU:Pentium4 3.0CGhz(FSB800Mhz,L2 512KB)
Memory:PC3200 512 x 2 Dual Channel
HDD:HITACHI製の少し前に軽く言ったが直したやつ。
M/B:Asustek P4P800-E Deluxe
電源:鎌力 500W

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:11:56 ID:YZzdhNK0
>>41
>>2-4

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:23:03 ID:R59gIZ0z
P4P800 C800で-47とかでるのは
マザーに電源装置の熱コネクタがあるから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:27:57 ID:Gxgzpn4Z
>>43
Uho Thx

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:59:10 ID:BmUE3fpY
このソフトの使い方ってどこかに載っていませんか?
SMARTの警告値の見方がよく分かりません。
横にOKアイコンがあったらとりあえず大丈夫と思ってもいいのでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:33:30 ID:LnPTMqVM
>>45
起動中にF1をおしてAbout S.M.A.R.T. readingsのところを見れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:50:56 ID:cRxasVhv
4.20きたーよ
--------------------------------------------------------------------------------

4.20 - added support for a new revision of Analog Devices ADT7463
- added full support for the SMBus in NForce4 chipset
- properly identified a new version of Winbond W83627HF
- added french (Skunnyk and Nicholas Aymeric), brazilian (Igor Andre) and slovak (Matus Lenhart) translations
- added ACPI temperature sensor
- added /NOACPISCAN command line switch
- added PWM configuration options for Winbond W83697HF
- added some code to avoid false LM80 detections
- SmartGuardian setting is now left unchanged on ITE IT8712F
- added PWMOUT CLOCK setting in CONFIG / ADVANCED for Analog Devices ADM1027 and ADT7463, SMSC EMC6D103 and National Semiconductor LM85B and LM85C
- added support for SMSC LPC47B397 temperatures and fan speeds
- CLOCK settings are no longer lost


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:06:47 ID:8Qxa5wqT
>>47
報告乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:50:44 ID:MgiWNwYp
> - added ACPI temperature sensor
新たにTemp1となって設定とか増えた

> - SmartGuardian setting is now left unchanged on ITE IT8712F
SGが別に起動してるとファンが止まる事があったけど
その場合何も操作しないという事かもん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:34:32 ID:7Ja0/bFK
ACPIの温度って何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:41:08 ID:KouktrC0
ACPIがnforce2なんたらで常時1℃なんですが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:44:23 ID:SdeYKQ8u
KT400なんだけど、4.20にしたら制御できなくなった。新たな設定できたん?

53 :あえてage:05/01/17 22:10:49 ID:NkchuOiT
同じく、nF3 250gbでFAMの制御ができなくなった。
制御できてる人、居る?
4.19までは、制御できてたんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:36:33 ID:1Y4mMbgW
当方のDFI LP UT nF3 250GbではBIOS側での設定が優先されるようになりますた。
BIOS側でファンコン設定を消す項目は無し。
というか4.20で初めてママンのファンコン制御を知った。
Speed Fanいらないじゃんて思ったけど、
S.M.A.R.T情報を5台以上拾ってくれる唯一のソフトなので手放せない。
今はファンの回転と温度監視だけに使って満足している。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:34:08 ID:yzl+reol
やばい、KT400、4.19でも制御できないわ。4.18残しておいてよかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:33:06 ID:sv6BNg04
4.20日本語化まだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:59:10 ID:0ccz08Dh
K8V Deluxeでもファン制御出来てないですね。
BIOS Version1009.004
OS:WindowsXP SP2

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:14:02 ID:HrRhH30l
XpSP2当てた頃からだと思うのですが変な症状が出ています。
PC起動時にスタートアップとかレジストリに登録して起動する分には問題なくモニタリングも
ファン制御もできるんですが、一度終了もしくはPC立ち上げてから手動で起動するとフリーズor青画面。
どうもISABus経由でセンサーにアクセスするときにおかしくなってるみたいなんですが
どうやったら改善できるのかさっぱりわからないです、SMBus経由のみに設定すると普通に起動しますが
センサーそのものを認識してくれないですし…OS再インストールしかないのでしょうか?
挙動がおかしくなってから試したSpeedFanのバージョンは4.09〜4.20です。

M/B:ASUS P4S800D-E Delux(SiS655TX)
BIOS:1009.001(Final)
OS:WindowsXP SP2

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:55:06 ID:HHUF723E
PC起動時にspeedfanが勝手に起動するようにっていうことはできますでしょうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 09:38:58 ID:HLOZqydZ
スタートアップに入れてください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:31:49 ID:9SRqf1gZ
>>56
>1じゃない方で発見

62 :57:05/01/23 00:06:12 ID:sjcH2KL9
ファン制御が出来てないんではなくて
モニター出来てないのね。
ケースのガワ取って目で確認したらCPUファン回ってた。
制御も出来てた。何か間違えてるんだろうか?
_| ̄|○


63 :57:05/01/23 00:19:52 ID:sjcH2KL9
あれ?制御できてねぇ。
4.19の戻して次のバージョンを待つ・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:10:10 ID:0JRAwO5j
>>59
スタートアップに入れても、起動時には100%の回転数(つまり定格)になるけどね。
起動後に自分で再調節すればよろし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:28:19 ID:/aQxlRwe
>>64
きちんと設定すればstartupに入れるだけで後は何もしなくても桶

温度の閾値と、何%まで下げるかを設定しておいたら
起動してしばらくすると勝手に回転が下がる
自動調節の設定が出来てないんじゃないですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:53:09 ID:GMUmQ+Ef
このWindows起動時に自動で…ってのも何度も見るな。
なんで聞く前にスタートアップって発想が出てこないんだろうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:03:46 ID:jlVSXTP2
>>63
K8V SE Deluxeでは4.20でCPUファン制御できてるみたいだけど
BIOS 1005.006
OS WindowsXP SP2

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 05:42:40 ID:qdMMcm9K
一つ前のバージョンに戻したい…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:07:57 ID:hv3XPPs5
>>64
ショートカットのプロパティいじって
実行時の大きさを「最小化」にしてないか

うちの環境だと「通常」のままにしておかないと
ファン速度自動化のチェックが外れてしまうので
一応参考までに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:13:49 ID:Jnie6XQk
Fan 1 0 RPM
Fan 2 0RPM
Fan 3 3867 RPM

Speed01 100%
Speed02 100%   ← これいじっても

ファン回転数変わんないんですけど
対応してないってことですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:09:52 ID:OGQpy69v
>>70
Speed03 100% ←弄ったらどうなる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:16:37 ID:fFLpohD3
旧バージョンUPしてくれる神はいますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:18:11 ID:H2aTqfuX
どのあたりよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:13:41 ID:v3rcwLVl
http://www.filemirrors.com/
検索窓にcontainsでinstallspeedfan

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:05:32 ID:wXMi31Hu
>74さん ありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:24:45 ID:M696j/fW
ダメ元でWinXPの64bit版で動かしてみた。

ハードウェア情報まったく取得できずorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:32:10 ID:FJ9O8h0E
('A`) 4.11の日本語化パッチって落とせるとこってあります?

78 :72:05/01/28 18:39:32 ID:fFLpohD3
>74様 ありがとうごぜえますだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 07:25:01 ID:x9yIPJFL
>>76
う〜ん、駄目っすか・・・。(;´д`)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 07:28:19 ID:n77tYXwy
>>74ついでと言っては何だけど助かった。ありがd

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:17:16 ID:NCmzKDpB
マザーボードを変えたらTemp2にCPU温度が表示されるようになりました
Temp1にはシステム温度が表示されています
タスクトレイに表示される数値はTemp1だと思うのですが
Temp2の数値を表示させることは可能でしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:32:27 ID:CCnrVSEp
可能です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:54:08 ID:a2/GdYNn
最新版4.20は起動に時間かかり杉 4319が(・∀・)イイ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:59:23 ID:jyc/wkuV
>>82
やり方お教え下さい。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:18:45 ID:OWXgG+1b
>>84
configure->tempertures->Temp2->show in tray

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:59:51 ID:6Ax59J8k
>>85
できました、ありがとう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:36:43 ID:S1zvT+4O
4.20日本語化まだ?

88 :87:05/01/30 10:42:45 ID:S1zvT+4O
スマン、>>1じゃない方にあった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:46:43 ID:LkV7Cc/V
 speedfan4.20の日本語化パッチはどこにあるのか教えて。
googleで検索したら、以前のバージョンはあるけど、4.20が見つからない。
知っている方いたらよろしく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:52:45 ID:bmt/RFJM
過去ログ見れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:37:36 ID:j+Bdv+4w
っていうか初めて使う者が言うならわかるが、過去バージョンを
使用した事があれば日本語でなくてもわかるだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:06:02 ID:7YdSbvIh
メリケン語('A`)ウゼー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:43:31 ID:JuEz+UuP
フォント違うし気分的に嫌だから日本語化してる

94 :89です:05/01/30 15:59:57 ID:LkV7Cc/V
 90の人ありがとう。でもよくわかんない。過去ログってこのスレの
1〜88のことかなぁ。見たけど4.20の日本語化がどこにあるか書いてない
よ。4.20から使いはじめたのだけど、考えてみれば英語のままでも何とか
使えるかも。

95 :87:05/01/30 19:24:08 ID:S1zvT+4O
>>94
ヤフーで検索して見れ・・・speedfan 日本語化パッチ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:26:21 ID:tme8WxNj
>>94
前スレだよん

97 :89です:05/01/30 19:38:02 ID:LkV7Cc/V
 95と96の人ありがとう!助かりますよ。
さっそくヤフーで検索してみます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:39:07 ID:KmYF0h9r
おまえら不親切だな。
ttp://www.water.sannet.ne.jp/scull/speedfan.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:04:21 ID:ozCKp7wQ
>99
お前親切だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:18:49 ID:lCT15RF7
>>99
お前親切だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:50:32 ID:NlONkUjw
>>98
お前新設だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:21:52 ID:mkAU86RQ
英語もよめないのかよm9(^Д^)プギャー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:02:39 ID:ozCKp7wQ
>102
>>93

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:45:06 ID:LKWVKgL0
>>103
英語見るとアレルギー出るんですか
よっぽど苦労したんですね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:36:33 ID:AFHXGFRp
妄想乙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:19:41 ID:LufK2B1T
妄想乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:13:52 ID:laMxtoMw
>>104
実際苦労した。
俺の中学の時の教師がアメリカ帰りでさ、すごい自慢すんの。
んで日本は遅れてるから公用語を英語にするべきだって言うのさ。
ハァ?と思って無視してたら英語全然わかんなくってさ。
高校受験の時に苦労した。
(実際俺の英語の点は一桁だったらしい。その分を国語、社会でカバーしていたらしい。良く受かったもんだ。)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:15:23 ID:Ica6T+4v
つまらんソフトにはつまらん人間が集るものだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:24:45 ID:B2Gz21f2
便利なソフトだわな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:40:48 ID:kwmU+dy+
108はコピペだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:51:38 ID:VUia+D7h
実際問題、日常生活で英語を話す/読む必要に迫られることってほとんどないのよね。
PC絡みで積極的に情報集めるのには英文読むことも多いけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:39:36 ID:bcojr4J6
フロントエンドくらい日本語でいいよねー
英語読むの疲れるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:34:19 ID:MQTr2fQr
とは言えどもこのソフトに限っては
英語といってもほぼPC関連の名詞のみだで
日本語化するほどの事もない希ガス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:01:37 ID:9jydX+L0
むしろ無駄にカタカナ化されてもこまる言葉もあるしな。

で、x64対応版マダー?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:00:23 ID:1mFtDCs/
タスクトレイのアイコンにマウスカーソル当てたとき、温度表示の単位が
"ーC"になるのが気持ち悪くて日本語化して使ってる。
他の表記は英語でも問題無いんだけど。

と言うわけで、前スレで出てた日本語パッチは漏れ的にNG.
>>1 のリンク先の日本語パッチさんがんがって下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:01:59 ID:3/Zm9Y//
ぜいたく言えばこのソフトの場合、日本語化する人は
IFを日本語化するより、マニュアルを日本語化して
欲しいよね。IFはちょっと辞書を引けばわかる言葉が多いから
英語で十分

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:16:26 ID:Kzh8768E
日本語化するとCPU使用率が100%の時に0.0%になるからやだ
今はちゃんと表示されるかもしれないけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:35:36 ID:U7jOVrm4
俺もツールチップがーCになるの嫌だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:56:59 ID:MIxZO9kQ
なら日本語化しなきゃいいじゃん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 07:18:34 ID:ya4mFPaC
>1のパッチUPされてるぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:00:00 ID:5nYCsfYu
糞スレおめでとう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:36:21 ID:sz8mnqwx
糞レスおめでとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:42:00 ID:VlbB2Fv5
俺は℃だけ変えた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:19:18 ID:Qsvoaxxu
>>123
>>1のパッチで直ってないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:10:01 ID:U3YSRbK8
直ってる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:36:45 ID:p3kymsqE
日本語化したくはないけどーCは嫌なので直し方教えれ>>123

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:20:15 ID:JeBVBrMd
このソフトはインテルチップセットのマザーボードにしか対応してないんですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:06:48 ID:JVUOz3+c
何故そう思えるのか不思議でならない。
作者のサイトとか付属のドキュメントとかヘルプを読む気は全くないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:36:17 ID:geFndlBN
駄目だ・・ずっとスピファン愛用してるけど、PSOBB起動したら
温度も電圧もファン回転数もALL0になる・・タスケテ
以下、システムモニタのログ

Found nVidia GeForce FX 5700LE
Scanning ISA BUS at $0290...
IT8712F/IT8705F found on ISA at $290
SuperIO Chip=IT8705F ($01)
(HD関連は略)
IT8712F at $290 msg : error in READTEMPSINTERNAL
IT8712F at $290 msg : error in READTEMPSINTERNAL
IT8712F at $290 msg : error in READFANSINTERNAL
IT8712F at $290 msg : error in READVOLTSINTERNAL
IT8712F at $290 msg : error in SETPWMINTERNAL
IT8712F at $290 msg : error in READTEMPSINTERNAL
(以下繰り返し)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:29:42 ID:Bpw5QzSE
RX480M2 を買ってきた。
SpeedFanでファン回転数を制御できることを確かめて喜んだ……が、温度が読めなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:11:59 ID:FD3RgVb/
>>129
びびった俺も同じですよ。

環境もいるのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:01:55 ID:Z+wgoPmf
>>126
バイナリエディタで"ーC"探して置き換え

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:08:53 ID:rLNloYw/
>132
サンクス。直接いじっちゃっていいのね。
DTempもそうなってたから一緒に直せちゃった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:19:03 ID:IeDVDUYj
>>129
nProがアップデートしてブロックするようになった模様。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:20:07 ID:3mBVM4O/
初めて入れてみた!
温度も回転数もモニタしてるけど操作できないorz
tyanのi860が動作報告あったけど●はダメ?
P4DC6+です・・・

しかも時間がたつとモニタも出来なくなってくるor2

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:43:48 ID:aRaibZWQ
すみません、このソフトは可変ファン(1600-3000rpmとかのような)じゃないと
制御出来ませんか、固定でもOKなのでしょうか。
マザーはsmartfanに対応してるのですが、4.20で制御出来ませんでした。
ファンに問題があるのか、マザーか、ソフト側との相性なのかがわからないもので。
m/b ga-8k8n fan ck8-8jd2b-ol付属の2500rpm固定です。
どうかお願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:17:56 ID:PR36vMnC
パーセンテージが0なんだけどこれってコントロールできないってこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:50:50 ID:8lD/0Xf4
>>136
前のバージョンは試してみた?
4.20ではファンの制御が出来ないという書き込みを見かけるよ。
ウチのも4.20は駄目で4.18に戻した。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:05:36 ID:3mBVM4O/
>>138
旧バージョンってどこかにあるの?
>>74もみたけどNo matches found for installspeedfan って出るよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:08:18 ID:aRaibZWQ
>>138
4.18を持っていませんのでググってはみたのですが
リンクが切れてたりで試せておりません。
4.21が早く出ないか心待ちにしてます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:12:55 ID:8lD/0Xf4
自作PC板から転載
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=51

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:17:42 ID:aRaibZWQ
>>141
重ね重ねどうも有り難うございます。
早速試してみたいと思います。
勇気を出して聞いてみて良かったです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:18:15 ID:GpfwP+K1
うちの環境(GA-K8VT800PRO/VIA K8T800+8237)でも4.20はだめぽ
ネット上を徘徊したら、4.12/4.16が入手できたんで、とりあえず16のほうを入れた。

もうひとつのマシンである、FICのマザー(型番失念/i845)は4.20でも動くけど
2900rpmが2400位までにしか落ちない(.20以前でも同じ)
これはマザーの仕様と思ってあきらめたが。

何はともかく4.21に期待。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:24:01 ID:3mBVM4O/
>>141
すごい!
ありがとう!!
4.18だと俺のマザーでもなにかしら制御できているみたい。
回転数0か4800かのどっちかしか表示されないけど。
研究してみます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:38:35 ID:aRaibZWQ
>>141
回転数の表示は全く変わりませんが
音と回転してる状態が明らかに違うので制御出来たようです。
どうもありがとうございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:43:56 ID:uYUnwVOu
speedfanのもっと昔のバージョンが欲しい。
2とか3とか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:44:32 ID:G3h73Vqs
旧バージョン、取って置いて損は無いようですね。
しかし、何が変わったんだろう・・・?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:02:23 ID:iPi4sK1Q
4.08あたりからは全部あるが転載してもよいか知らん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:22:09 ID:/MdQbkUj
>74

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:56:41 ID:86pAVXPL
俺のはまったく制御できない。
ファン紺かうしかないか?数字減らしても変化無し

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:35:37 ID:HVcTsaJP
>>150

設定見直し汁!
いじってないと正常動作しない場合多し

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:48:26 ID:Bo+cEkEy
>>151 見てみたけどいじくれそうな設定なかったんだけど…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:31:49 ID:qafO/7BK
speedfan使うとOSごとハングするんだけど
そんなことあった人いませんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:44:58 ID:Q+mkTXVT
>>153
俺も
外付けusbか増設したRAIDカードのHDDのせいかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:52:15 ID:jCODwOEi
旧ver.使えや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:03:42 ID:qafO/7BK
>>154 やっぱHDDですか〜
おらもHDD何たらでハングするです
>>155使ってみますサンクス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:29:11 ID:Bo+cEkEy
4.18でもダメだった
対応してないのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:40 ID:W3D72AqO
環境を書かないで解決法を知ろうとは

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:59:54 ID:Bo+cEkEy
>>158 すまん MBが確かBIOSTARD8668なんとかだったかな

160 :159:05/02/07 22:02:10 ID:Bo+cEkEy
P4 プレ CPUファン 鎌風
ケースファン 長尾です

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:05:34 ID:W3D72AqO
んなのはどうでもいいからMBの型番をしっかり教えろや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:41:57 ID:Bo+cEkEy
>>161 だからD-8668とかそんな感じの名前

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:42:31 ID:/MdQbkUj
公式HP逝って
メーカーとマザー型番検索した方が早くないか、ボウズ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:43:03 ID:Bo+cEkEy
今家にいないもんで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:58:47 ID:pk657sbG
掲示板とチャットと区別できないボウヤがいるスレはここでつか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:24:53 ID:/Offm/o/
>>153
>>58でかなり深刻な症状の人が居る。
あれから見ないとこ見るとSpeedfan使うの諦めたかOS再インスコしたら治ったかのどっちかだと思われ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:14:03 ID:UeJypN8s
S.M.A.R.T.タブの一番下の"適合性"って何でしょう.......
今使ってるHDDがゲージ半分くらいになってんですよ



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:19:24 ID:63uAayBC
Seagateのハードディスクならそれが仕様だったと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:29:53 ID:UeJypN8s
>>168
即レスありがとうございます
確かにSeagateの120Gです
SeaToolでチェックもしてみたんですが問題無しなのではて?と思ってました


170 :57:05/02/10 23:10:23 ID:KQ9Vchm7
SpeedFan4.20でファン制御とモニタが出来ない件ですが
なんのこたぁない、旧バージョンをアンインストールしてから
入れれば良かったのね。
旧バージョンに上書きしてた自分が馬鹿ですた、ゴメン。
_| ̄|○


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:49:30 ID:MSf0uFY+
誘導されて来ました。よろしくです。

[CPU] AMD Athlon64 3500+ Winchester
[クーラー] リテール
[メモリ] micron 512MB×2 Dualチャンネル
[M/B] K8N Diamond
[VGA] Leadtek 6600GT PCI-E
[Sound] オンボード
[HDD] 日立IBM S-ATA 120G
[光学ドライブ] 日立LG4120
[FDD]
[ケース] OWLTECH-612 Silent
[電源] ケース付属のSeasonic 430W
[OS] Win XP SP2

上記の構成でSpeedFan(日本語化済)を起動すると、窓が出たとたん固まってしまいますorz
これまでにmemtest86+、3DMark03,3DMark05、FF Bench Ver.3等のBenchは完走してます。
あとCPU-Zも何事も無く起動します・・・。

何が原因なんでしょうか?ご教授下さい。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:31:49 ID:VmhMukT1
他のバージョンのスピードファンを使ってみてはどうですか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:45:54 ID:y9wee/q8
4.19 どこさがしてもないですが
どっかにないですかね
ちなみにTEMP3が0回転なんです?(色々してみたが???)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:44:03 ID:7/pGNv8/
>>173
本当に探したのか
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=SpeedFan+4.19&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
4.19以外は
pctuning SpeedFan 4.1?(?は4〜8)で検索

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:54:24 ID:hssXXjl+
>>170
いや、俺の場合入れ直しても制御しないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:49:56 ID:p6yuGqkx
173じゃないけど、4.19を公式で落とした方
MD5を教えてくれませんか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:15:45 ID:q9dKyPQW
80FFCAF19D2A585C250634B5B61A527C

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:48:24 ID:p6yuGqkx
一致した。d

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:30:08 ID:8nxV4Zy8
SpeedFanって

「あれーなんかおかしいなぁ」
「あれー?俺の対応してないのかなぁ」

って時に馬鹿単純に
「SpeedFanアンインスト→再インスト」
すると治る(動く)ことが”よく”ある

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 05:57:12 ID:M9FKFgGl
スタートアップでどうやっていれるんですか?
info所は、何を入力すればよいのでしょう


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:42:15 ID:IsY4iYcP
ttp://www.tweakzone.nl/downloads/8118

4.21 Beta 19

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:56:35 ID:8KTtJA2T
>>150はコンフィグの意味がわからないに100人民元

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:58:42 ID:8KTtJA2T
>>180
スタートアップにいれればいいよ
infoってなに?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:21:00 ID:DfsTyRA6
INFO→ファンや温度のページの次
スタートアッブ入れれば回転数固定できるて書いてあるあるのですが
どうゆうふうにやれば細かに教えてもらえすか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:54:17 ID:+tQyoH34
取説嫁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:10:42 ID:DfsTyRA6
取説なんかないOEM版に

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:50:16 ID:7LZhM9LY
CoolON SpeedFan活用スレ★2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1107523406/

SpeedFanうまく動かない人は他に似たツールもあるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:52:15 ID:DfsTyRA6
スタートアップに入れたけどファン回転固定にならないんですけど。
M/B MSI K7N プラチナム

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:33:42 ID:2HCPZ+UJ
>>188
ここの過去レス読んで出来なきゃ止めとけ。
どうしても使いたきゃ、先にいろいろ知識を付けた方が良いぞ。
熱暴走とかで壊したくないだろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:44:16 ID:7CABcbfA
既に頭が熱暴走してる人ぽ‥

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:50:39 ID:fOjJXNu+
4.21出たよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:07:17 ID:H6VCkxcw
4.21にしてもファンが制御されねー・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:30:24 ID:fOjJXNu+
>>192
NF7とK8N-NEO2両方ともちゃんと動いてるよ
ちゃんとPWMモードとか設定すれば、K8N-NEO2でも制御出来るよ
NF7は温度設定とか、設定し直ししたらちゃんと制御出来てる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:34:56 ID:1kIy+5sO
設定ファイルを消してからの再インストール

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:03:43 ID:rnHRWVfs
SCSI対応キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:49:39 ID:VEWslh5X
P4P800なんだけどCPUファンしか制御できん。
電源とケースファン全く変わらないよ(;´Д`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:45:17 ID:bOLxJzqu
>>196
P4にファン制御など無用
常に全力で冷却し続けなければ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:47:40 ID:QTktuyNq
んなアフォな 常時フル回転必須なんはXPとプだけ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:22:07 ID:OeuKJQLl
>>198
UD専用マシン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:32:42 ID:dWWKwoNu
>>196
P4P800-E DXもCPUFAN以外制御できない。ケースファンをファンコンで下げると止まって
なくても0RPMとなったり、回転数のモニターにもならなくて相性悪いみたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:26:05 ID:mEGTwthW
>>198
アレじゃないかP4は熱くなると勝手にパフォーマンス下げるありがた迷惑機能があるから。
P4 ファン低速→熱くなる→パフォーマンス下がる→ジリジリ熱くなる→パフォーマンス下がる→ファン高速化→冷却
AMD ファン低速→熱くなる→ファン高速化→冷却

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:27:53 ID:3aTrRn+S
Speedfanって、なんか面倒臭くなった?

まぁ、前から漏れのM/Bで、ケースファン制御は
未対応だったけど ('A`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:57:11 ID:VJOXO9g8
Speedfanでraid組んでるHDDを表示させる方法ってありますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:44:33 ID:j4c0v9Kn
4.21にしたら、グラボのCore、PCB温度も表示されるようになったYO!
ゲフォ6600GTだす (゚∀゚)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:25:41 ID:awHoTvNA
>>204
メーカー

206 :204:05/02/24 19:39:29 ID:j4c0v9Kn
Leadtek WinFast A6600GT TDH

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:22:32 ID:jazHy9wG
4.21入れて動かしたら固まった
4.18探してきて動かしたら固まった

どうやら漏れのPCではSpeedfanは動かないらしい orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:28:04 ID:XgimEiGg
4.18までは即バージョンアップしてたが、
それ以降は更新履歴見て、ただ重くなるだけじゃなかろか?と思いバージョンしなかった。
正解だったようだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:30:59 ID:L/wO18mc
おれも4.16以降アップしてない。
特に不都合ないし、正解と思っている。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:49:06 ID:syawyo1+
Winbond W83627HF って、4.20の時点で対応してるとの事ですが、当方そのセンサ搭載しているママンで
正常に温度、電圧、ファンがモニタされませぬ…

ママン:ABIT AV8 3rd-eye
石:勝銃 3000+

出るのはHDDの温度とLocal Temp、Remote Tempと言う数値のみ。
設定次第でキチンと出せるようになるのか、又は対応してないから体育座りでもして次Ver.を待つのか、
ご存知の方いたら情報お願いします。

211 :207:05/02/26 17:43:41 ID:oLVJ0LNe
4.16探して入れてみた
また固まった

もうだめぽ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:50:24 ID:jjiDxF7p
2912 65〜98℃

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:55:25 ID:YgY24hua
必要が無い限りバージョンアップしない方がいいのはBIOSもSpeedFanも同じ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:22:24 ID:LuFVz9va
>>210
ABITのμGuruに対応してくれない限り無理っぽいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:24:42 ID:8/BFIzYv
本家の対応マザーみてみると、
K8M800搭載のマザーは全くないですね・・・

216 :210:05/02/28 04:38:57 ID:tmVxcDlJ
>>214さん
原因はGuruでしたか… orz
3rd-eyeの温度表示が怪しげだったので、speedfanが頼りだったのに。
これから流行るのかどうなるのかわからんモノに対応するかどうかは厳しそうですね。。
情報ありがとうございました

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:15:53 ID:iEQThL4B
4.21使ってて、なんか急にPC2がもっさりしたと思った。
タスクマネージャ見た。
・・・SpeedFanのCPU使用率85%・・・
軌道しなおしたら元通りになるけど、こんな症状なる人いるかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:27:03 ID:OXYR7f6e
サービスとして動かしたい.
ログインするまでファン全開でまわってる,ブゥ〜〜〜〜ン
ログインすると,その時点で SpeedFan が起動するので
シュルルルルンって速度が調整される.
だから,サービスとして動かしたい.

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:56:17 ID:aYRj7cq6
>>217
起動すると100%のまま戻らなくなる
何回か起動するか、起動したまま長く待ってると戻る
戻った時にすかさず閉じないとまたブーストモードになる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:05:47 ID:M/+eqjy8
>>218
みどりちゃんサービス試してみたら?
タスクトレイアイコンとかは出なくなるかもしれないけど
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/midori/WMidoriService.ja.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:38:27 ID:1QVeVnQ9
4.17だとファンコントロールの幅が広く細かく出来るらしい
700rpm〜4000rpm

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:51:24 ID:6KLn7fWP
管理者権限でログオンしてないと、HDDの温度がモニタできないなぁ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:52:12 ID:OXYR7f6e
>>222 ホントは,サービスと UI とが分かれているのが一番なんだけどね.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:05:14 ID:i1uHcpqw
ver.4.18からしばらくversion upしてないんだけど,
GIGABYTEのGA-8IPE1000pro2でCPUファン以外のファンの
回転数制御はできるようになってませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:36:21 ID:fVmfSWqu
僭越ながら代表して・・・

















お前が試せ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:16:53 ID:uX2OCoNX
>>224
Speed01でCPU FAN、Speed02でNB FAN(ファンレスモデルなら関係ないが)の
制御ができる。
残りの2つのFANはモニターだけで、設計上制御は不可。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:00:19 ID:gvPrDtFi
4.21入れたらコントロールできなくなった
トホホ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:00:18 ID:V8QQeR9k
4.21入れたらSCSIのHDDのS.M.A.R.T.が見れるようになったのはいいんだけど
温度にLocalとRemoteっていう謎の項目が出てきて、
それが監視対象になってと重くなった
何これ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:07:19 ID:5YdSO4TT
>>228
VGAカード>LocalとRemote

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:34:09 ID:ufTgV7SQ
>>229
初めて知りました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:45:08 ID:VtlxsFiI
WinFox使えばリドテク6600AGPのコア温度が表示されるが、SpeedFanだと表示されないな
対応してくれればあのどぎつい配色のWinFoxとおさらばできるんだが・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:50:09 ID:rV31tVoz
Expert TOOLでええやん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:22:46 ID:y75dvziH
>231
PCI-Eだけど。リドテク6600GTのFORCEWARE66.93で、
普通に画面のプロパティで温度が見れますが。
WINFOX入れないでも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:49:12 ID:nwXbJ7Q4

漏れの現在のは、ファンコンつけてるから非使用
過去のママンで使ってたのは

A7V266-E
・CPU、ママン、IDEHDの温度わかる
・RAIDのほうは使ってないからわからん
・グラボの認識はするけど測定不可能
・ママン上にあるファンコネクタ三つ、全部制御可能
・ファンはある一定数値以下で突然オフ。減速駆動はできない。
 100かオフかにしかならない(ファンのせい?)

GIGABYTEのなんたらかんたら8(忘れた)
ソケAでFSB333までで廉価なの。
・CPU、ママン、IDEHDの温度わかる。
・ファン制御はまったく動作せず。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:37:24 ID:mdLFls8k
SpeedFan のようなファンコントロールソフトで
Windows のサービスとして動くものってありますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:54:17 ID:iyGLJ3pv
逆にSpeedFanをサービスで動かす

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:28:53 ID:aHcreHr6
サービスとして動かすメリットって何なんですか?
素朴に疑問っす。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:03:55 ID:+m9OWCtM
>>235
EntryService を使えば、サービスとして動作させられそうだが
俺もサービス化のメリットが分からないな…。
どう便利なのだろうか?
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA005115/EntryService.htm

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:10:00 ID:Ic6/r6kG
>>235
ありがちなあたりでsexeとか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:53:54 ID:u0niMO97
セックスイイ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 07:06:52 ID:g8mlVrEw
>>238 ログインする前からスピードコントロールが効くじゃん.

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:29:04 ID:qpPd7t34
ほんの何秒すら待てないのかYO
起動が遅くなる方が嫌だな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:42:12 ID:g8mlVrEw
>>242 いやそうじゃなくて,普段はログオフした状態で待機してるのが
デフォルト,っていう運用してる人も結構いるのではないかと.
一人で使っているだけなら自動ログインにしておけばいいんだけど.

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:34:51 ID:i2MPfRC5
>>243
説得力あるな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:16:49 ID:9hHJwbBV
>>243
変な使い方

電気は大切にねb

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:06:31 ID:IxoI3ClE
サーバ用途でしょ

247 :238:05/03/08 17:37:08 ID:tPi7sH8J
>>241,243
なるほど、そういう用途は思いつかなかった。
有り難う、すっきりしたよ。

そう考えてみると、確かにサービスで動かしたいソフトもあるな…。
後でテストしてみよう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:33:34 ID:/Haju7rD
4.21イラネ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:26:28 ID:q0vjDLDS
うーん、サービスに登録してみたけどうまく動かないなぁ。
自動になってるけど開始されない。バージョンは4.19です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:19:09 ID:f7qkgMjB
FireDaemon とか NTWrapper を使ってるらしい
http://www.bugtrack.almico.com/view.php?id=170&nbn=3

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:50:30 ID:jUNKEldo
>>249
タスクトレイで起動をチェックしてないかな?
SpeedFanでは試してないが、サービスに登録するとタスクトレイに表示されなくなる模様
プロセスにはちゃんと表示されるし、サービスも起動状態になる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:52:32 ID:Yhl8biU/
VNCみたいに、サービスとUIが分かれてるといいんだけどね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:04:32 ID:IjVNFeGi
ファン制御できないと言ってるけど4.20以降は
きちんとConfigのAdvancedの設定しないと動かないよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:19:50 ID:u1LFh9zt
漏れも4.19に戻したよ。何のバージョンアップかも知らないしな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:10:51 ID:GIpqCLNg
SpeedFan 4.21を使ってます
最大で50%で回転するようにしたのですが
なぜかコンフィグを開いて閉じると7%に戻ってしまいます
そしてSpeedFanを終了すると定期的に100%のスピードでファンが回転します
マジでうるさいです
なのでSpeedFanをアンインストールしたのですが100%回転の症状が治りません
どうすれば直せるのでしょうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:23:20 ID:lhCO/Y4o
頭悪そう・・・

257 :255:05/03/11 19:28:50 ID:GIpqCLNg
>>256
かなり困ってます
直す方法があれば教えてください

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:36:05 ID:ZyXmDUQ/
M/Bの詳細とかなくてわかると思ってんだ

259 :255:05/03/11 20:00:43 ID:GIpqCLNg
>>258
パソコン   FMV-BIBLO NB16C/A
チップセット ATI RADEON IGP 320M/ALiM1535+チップセット
よろしくお願いします

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:25:06 ID:eRm+V7Yt
ノートかよ('A`)

261 :255:05/03/11 20:39:38 ID:GIpqCLNg
>>260
ノートだと問題あるんですか?
問題があってどうしょうもないなら強制終了して設定を保存せずに・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:53:22 ID:1azgPhkt
>>261
元々温度によってファンをon/offする機能が付いてるから、
SpeedFanを使う理由が希薄。
勝手にFanをoffにしてしまうと、熱がこもってアボンしやすい(デスクトップ以上に)

排熱が良くなってむしろ良かったんじゃない(w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:54:02 ID:SBVHxAxy
また致傷か

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:49:15 ID:rONT3WHx
確かどっかにノート用のファンコントロールソフトがあったなぁ

265 :255:05/03/12 00:12:47 ID:wg9oPAcH
>>262
>排熱が良くなってむしろ良かったんじゃない(w
異常にうるさいんですよorz
しかも吹っ飛ぶんじゃないかと思うぐらいの勢いで
後で強制終了してみます
なんか直る気がするので

>>264
ttp://www.diefer.de/i8kfan/index.html
こんなのがありました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:15:40 ID:FtwEGmF7
個人的に4.11が一番安定していると思う

267 :255:05/03/12 13:49:26 ID:/qu3PkuE
>>262
強制終了作戦が成功しました
レスありがとうございました

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:31:57 ID:SzHh24Sr
これって悪用すれば、CPU使用率100%にしてファン止めてPCを物理的に破壊するウィルスとかできそうだな


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:18:54 ID:VE7mrBuI
>>268
ヒント:giveio.sys

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:35:05 ID:Vnl0V5N7
通報したい気持ちでいっぱいです

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:19:22 ID:RBaLJ+22
そういえば昔ディスプレイのリフレッシュレートを滅茶苦茶に上げて破壊するウイルスってのがあったらしいな。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:17:42 ID:s/s3cveB
>>271
こわいな・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:40:21 ID:z/4iKDZ0
4.22

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:23:08 ID:JC9hjS5I
>>273
おつ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:25:29 ID:JC9hjS5I
- added japanese translation and fixed hungarian one
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:37:58 ID:MAE1MwwU
>>275
温度表示がー℃ですけどね。(;´∀`)
標準で対応してるだけでも良しとしますか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:38:36 ID:MAE1MwwU
おっと、−Cだった。
贅沢言っちゃいかんですか・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:01:18 ID:TsT5sSLE
表示は直せたけど、フォントが見づらい。MSUIGにしたいよ
ttp://maniakou.s7.xrea.com/cgi-bin/upload/img/img20050315065705.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:54:29 ID:iVyU1ejD
IT8705Fになかなか対応してくれないなぁ。。。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:01:32 ID:Ky+hEN5P
>>278


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:05:55 ID:eavo5+WO
>SpeedFanを終了すると定期的に100%のスピードでファンが回転します

set fans to 100% on program exitにチェック入ってたんじゃないのか?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:10:04 ID:11wr8Ujc
いつの間にか日本語対応していることに気づいて、呆れた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:22:57 ID:up4RISk7
フォントも文字サイズも選択できるようにメールでも出して見ますかね?

無理やりフォント換えるとウインドウサイズも変わる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:20:01 ID:dLLTfMk7
4年程待ってるのですが、そろそろCUSL2でファンコントロール出来るようになりましたか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:51:18 ID:48kTOGJD
うpだてするとき一度アンインスコしないと駄目ですか?(´・ω・`)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:28:04 ID:VSxexQZl
ttp://www.water.sannet.ne.jp/scull/speedfan.html
SpeedFan4.22用 ちょびっと修正パッチ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:46:45 ID:E2Zv+Rxu
>271
俺が聞いたのは、ディスプレイのビームを中央に収束させて
ユーザーを焼き殺すというウイルス。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:49:07 ID:Dvug6abZ
( ´_ゝ`)フーン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:50:37 ID:visIc02x
>>287 ( ゚,_・・゚)


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:20:59 ID:igINhkRi
ディスプレイにビームなんかあったっけ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:41:32 ID:qUMHWsL4
>>290
彼のディスプレイにはあるのだろうw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:20:43 ID:njUhALLa
>>290
液晶しか知らないようなガキですか?

293 :291:05/03/18 03:31:59 ID:qUMHWsL4
>>292
そういう意味ではなく、「ビーム」という言い方に問題があるのではないかと
「ビーム=光線」という定義の元で、話をさせてもらうが
CRTディスプレイの場合は光源があるのだから、光を発している事は確かだ。
しかし、「ビーム」は光が目に見えてなければならない。
つまり、CRTディスプレイを正面から見たときに目に見えるのは当たり前だが
横から見たときにも、光の帯(光線)が見えてなければ「ビーム」とは言えない。

「液晶ではない=CRTディスプレイ」と脊髄反射してしまったが
別のディスプレイを思い浮かべていたのだったら申し訳ない。
まぁ、「俺はプロジェクターで大画面で見てるんだ!」とか言うのなら
「ビーム」とは言えるが、あれはディスプレイと言うのだろうか…。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:35:06 ID:LGd2ozpz
とりあえず読め
ttp://e-words.jp/w/E38396E383A9E382A6E383B3E7AEA1.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:55:03 ID:ZasmCnrG
温度が常に104℃ 使えなさ杉おれのpC(´・ω・`)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:21:25 ID:/Z1Fhxk/
乗り換えた途端にCPUファンの回転数表示を2倍にしてくれたお茶目な4.22の中の人

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:50:19 ID:HOt1AVxJ
マザーがGA8I-EXPの人いますか?4.22なんだけど、完璧にモニターできて
ファンスピードの設定もできるのに、設定されているだけで実際のファンスピードが変わりません。
どうにかならないでしょうか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:52:54 ID:wUew8vsG
>>293
こいつワロスwwwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:52:21 ID:QZnuXK2F
( ´,_ゝ`)必死ですね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:33:59 ID:ne7GgyVA
ノートには使えないのかな?
インスコして起動した途端にピーとかいってフリーズしたよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:02:32 ID:j8BKrD3v
ノートで使おうと考えるのはやめとけ

特殊なパーツ使ってるからまともに動く確率は低いし
下手にファンでも止まろうものならかなりのダメージを食らうからな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:06:19 ID:Ia42nNRk
>>294
カッコイイ仕組みなんだよな。ブラウン管。
構造上大型化するごとに奥行きが必要になるしスゴく重たいのが難だが。
聞いたところによると超小型化した電子銃の役目を果たす素子を、蛍光体のすぐ後ろに1体1の割合で貼り付けて極薄のブラウン管を作る技術が発達してきたらしいね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:48:58 ID:ryL4+Ld+
>>302
このスレと何の関係があるの?
そんな知識かかなくてもいいよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:41:47 ID:+lQvp+0v
今は液晶がメインなのにな
もはやブラウン管など過去の遺物

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:26:33 ID:ioKnIO9H
サムスンをマンセーしてくれってことじゃないの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:21:27 ID:EoMjVepp
液晶には大画面化が難しい事、動きの激しい動画に弱い事、と言う弱点があって、それをカバーするために作られた技術だそうだよ。
次世代モニタ競争の有力株の一つとして東芝あたりが開発してる。
構造が単純で薄くできる(試作品は7ミリだった)ブラウン管技術の使い回しが効く部分が多くプラズマとかよりずっと安価で大量生産も容易。
まあつまりブラウン管も馬鹿にしたもんでも無いっつうこった。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:23:35 ID:Y3Sr17TR
真空管厨必死だな(藁

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:28:47 ID:ryL4+Ld+
ネットで手に入れた知識を披露したい春厨がいるようで

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:36:31 ID:2vfGyIQg
液晶は、テレビには向いてない。断言する。
他に薄型化の選択肢が無かったから液晶を採用しただけだと思うよ。

液晶だと、サッカーとかスピード感のある画面を見るのがつらいよ。どうやっても画面が流れる。
昨日のスケートは、見るのがつらかった。
現在の販売メインが液晶とはいえ、テレビに関して言えば、メーカーの販売戦略に乗せられてるだけだよ。
ブラウン管→薄型の話題は、レコード→CDとは話が違うんだよな。過去の遺物とか言う奴はアホかと思う。
ぶっちゃけ、薄型テレビは家電メーカーの利益優先戦略でしかないからな・・。

36インチのハイビジョンブラウン管が、今のところは綺麗で自分には最適だったと思ってる。
でも、厚みが凄まじいから、薄型に走るのはわかる。オレもそうだけど。
んまあ、今後は、薄型高画質リアプロに期待かな。
って、めちゃくちゃスレ違いだな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:52:32 ID:Y3Sr17TR
ROMってるやつが空気も読まずに突然書きこみ始めるのって
「今なら知識をひけらかせる!」と思ったときなんだろうな

スレ違いってわかってるんなら書くなよ、まったく

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:59:33 ID:EoMjVepp
ごめんよ…だって話題無いじゃん…。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:53:14 ID:lwzq5dOl
俺はこれはこれで楽しめたからいいよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:59:31 ID:44O+mJwK
こういうときはFEDでググれおまいら

と一言書いておくのが通ってもんだよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:41:25 ID:NTBcThRO
K8N Neo4に4.22入れたんだけどACPIの温度が何処の事かわからないんですが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:24:21 ID:eOGCgaof
毎回バイナリパッチしていて思ったんだが、作者さんが日本語に対応してくれたからさ、
その他のパッチ内容をメールで送って作者さんに治して貰えば早いかと思うが。
表示関係で要望とか有ったらまとめて見ませんか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:57:01 ID:rrrfaBBb
>>297
GA-8IEXPだけど、CPUの温度やSMARTや電圧見れればOKかなぁっと
Freeなわけだし。。。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)