5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脅威のPS2エミュ PCSX2について語れ

1 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:16:14 ID:r70YebHV
出来はどうなの?
DQ8は動いた?

2 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:18:06 ID:N+gtdU69
板違い?

3 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:20:18 ID:r70YebHV
検索しても誰も扱ってないんで立てました
どこの板が正しいんでしょう?

4 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:25:26 ID:ZGNaZnJ7
>>3
http://tmp4.2ch.net/ihou/

5 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:34:22 ID:r70YebHV
>>4
PCSX2は違法ではありません

6 :名無し~3.EXE:04/12/22 02:26:18 ID:3W837mWk
最低限どれくらいのスペックでうごきますか?
使っている御方のマシーンのスペック等が知りたいス

7 :名無し~3.EXE:04/12/22 03:34:48 ID:AyaGprMX
>>6
最低限なんつったら、5年前のPCだって動くぞ。
最低の基準ってなんだ?

PS2を完全に再現するスペックを求めるなら
PCでは何十倍ものスペックが必要。
PCSX2の為にPCの性能上げるなんざ
ただの金の無駄だ。無駄。

PS2買えよ。( ´,_ゝ`)

8 :名無し~3.EXE:04/12/22 17:50:23 ID:pr0gBf5D
自作板に喧嘩を売ったなw
用途が無くともスペックあげてんだからw

PS2なんて絶対に買ってやらねえ('A`)

9 :名無し~3.EXE:04/12/22 23:37:52 ID:Bi8gcmA1
単純に30GHz必要ですが

10 :名無し~3.EXE:04/12/23 03:45:00 ID:2tZ62lwO
>>5
エミュレーター自体は合法じゃなかったけ?
ROMもオリジナルがあれば個人の範囲以内だったら違法性は無いですよ
ROMに関してはDownloadなんかで手に入れた物は完全に違法だよ

11 :名無し~3.EXE:04/12/28 02:43:14 ID:QE2kLjOi
DQ8動くよ。冒険の書作成までなら。

動作が遅いけど、これは今後のバージョンアップやプラグインの出来によって大きく左右されるだろうし、
メモリカード周りや読み込み、パッチ等の環境が既に完成しつつあるので、
先行きがとても楽しみなエミュだよな。

そろそろPSEmuの頃のように活発にプラグインの開発が行われていきそうだ。

ちなみにσ(゚∀゚ オレ!! の環境は、

CPUPen4 2.4GHz メモリ1GByte VGA Radeon9700Pro

で平均10FPSくらい。本当に遅いけど、動いて正直な話感動した。
音も結構きちんと出る。画面に合わせてとても遅いけどな_| ̄|○

あとプラグインは

GSdx9(SSE)0.5 / P.E.Op.S SPU2 DSoundDriver0.2
CDVDBIN Driver0.67
日本版BIOS

な。

PearPCと並んで最近興味のあるエミュレータだ。
俺並にヒマをもてあましているヤシがいたら、試してみるのも面白いかもよ。

12 :名無し~3.EXE:04/12/28 02:50:15 ID:QE2kLjOi
あとこれは別のスレで見つけた動作画面ね。

924 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/12/24 06:05:42 ID:e4bGymmL
DQ8、冒険の書ぐらいまでなら起動した。PCSX2 ver0.7
ttp://uploader.zive.net/file/1660.jpg


925 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/12/24 06:42:53 ID:7DqPr2Q3
>921
>824


926 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/12/24 08:07:39 ID:c0p1Fhne
>>924
合成乙


927 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/12/24 09:32:46 ID:e4bGymmL
>>926
いや、マジなんだがな。自分でもやってみ?


928 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/12/24 09:42:34 ID:ZfVWen2Y
>>927
うむ。確かに出ましたな。
ttp://uploader.zive.net/file/1667.jpg
ttp://uploader.zive.net/file/1668.jpg
ttp://uploader.zive.net/file/1669.jpg

この先真っ暗だったけど


13 :11-12:04/12/28 02:54:32 ID:QE2kLjOi
ついでにリンクを幾つか。

公式
http://www.pcsx2.net/
おっかけ
http://www.ngemu.com/ps2/
各種エミュレータリリース情報
http://www.emufanatics.com/

じゃ、おやすみ。

14 :名無し~3.EXE:04/12/29 10:29:25 ID:laMhtdj7
>>9
ピクセルシェーダ2.0に対応したビデオカードと3GHz程度のCPUを積んだ環境で、
リコンパイルを有効にして動かせばfps20〜40出るから、今後もっと精度が上がれば、
5GHz程度のマシンでも3D描画でfps60出るようになるかも。

15 :名無し~3.EXE:04/12/31 08:54:23 ID:LeenbJ2/
afe

16 :名無し~3.EXE:05/01/01 04:06:04 ID:lTj19lTS
東鳩2起動確認したヤシいる〜?

17 :名無し~3.EXE:05/01/01 08:28:21 ID:B1sj1MtA
ガンガン設定弄くってる(ICEBOX3rd等を参考に)のだけど
どうしても応答なしになってしまう。
なにか相性的な問題でもあるのだろうか。
ちなみに環境は
Win2000 pen4 2.4G メモリ1G 
グラボGeForce4 MX 440 with AGP8X - Windows Xp/2k Driver v3
VRAM 63MB

18 :名無し~3.EXE:05/01/04 11:36:32 ID:38XXvBbw
漏れもトゥーハート2起動できませぬ。
やはりPC板が出るまで待てってことなのかね…

19 :明治政府コンピュータ”管理”委員 ◆MXNhcuAMMw :05/01/05 12:23:55 ID:YafSUsTZ
東鳩1なら、別のエミュで起動しました。と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  パソコン版あるだろそれ・・・。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ iBook  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

んでもって、実際に東鳩2は起動しませんでした・・・。
環境は、WinXP SP1 Pen4 2.8Ghz メモリ1GB
Radeon 9600pro 256VRAM with AGP 8X


20 :名無し~3.EXE:05/01/06 00:07:48 ID:XWwskMPp
なんとなくだが環境は関係ない気がしてきた。
多分エミュの仕様なんだろう…まだまだ発展途上だからこの先に
期待するしかないのか…

21 :名無し~3.EXE:05/01/06 07:28:37 ID:WDD3GSh5
beatmaniaIIDX5thstyle動いた。
もちろんまともに遊べるもんじゃないけど。
すげーわ。

22 :名無し~3.EXE:05/01/07 20:03:48 ID:/sQoplU+
どなたか親切な人いませぬか?一からダウソやプレイの仕方を教えてくだされ。

23 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:02:06 ID:EvU+JsBE
>>22
近所の量販店にでも行ってPS2を買う。

24 :名無し~3.EXE:05/01/07 23:28:22 ID:tizTmo8h
ついでに「チョーきれいだね!」も買う。

25 :14@486:05/01/08 22:01:04 ID:2tPi1x9H
>>16
>>18
東鳩2が「動く」だけでまともにプレイはできないけど、パッチ作ったのでドゾー
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/2BB1650D.pnach

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:34:25 ID:PwxvH2Mt
>>25
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
早速動かしてみよう!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:11:40 ID:PwxvH2Mt
動かない…orz
設定が不味いのかなぁ…うーむ。
ちゃんとEnable Patchesで有効にしてるんだけど…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:09:44 ID:XIU4BfX6
>>26-27
この流れワラタ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:07:38 ID:BmB03to0
メモリーカードが認識されないね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:05:31 ID:PCNE7tt2
仕様です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:21:11 ID:q7pMlE0a
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:25:53 ID:+x2HPtNS
>>29
BIOSブートでフォーマットした?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:56:11 ID:Qg7I3zdY
PCSX2で3D動いたらしいね
ttp://www.geocities.jp/pogoshell2004/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:27:46 ID:dD9/A+L9
>>33
NGワードに登録完了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:51:14 ID:02K4buOE
NGワード?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:53:14 ID:02K4buOE
いま見てきたけど普通のサイトだったよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:05:37 ID:Or6cmR2J
普通・・・、と言いにくいけどもねw
存在は普通だけどやりすぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:48:43 ID:02K4buOE
確かにアーケードは厳しいかも…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:32:00 ID:ukUnHrkC
test

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:23:23 ID:YoqTNLoR
マシーンのスペック
CPU cereron 1.1G
メモリ 256M


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:49:07 ID:dqhdiT03
無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:44:19 ID:1nxJDJ1+
ttp://uploader.zive.net/file/6537.jpg


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:07:15 ID:V2UuznYq
もじぴったん普通に遊べるね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:00:01 ID:Qv4Uu/U+
スピードがアレじゃない?

45 : ◆iP.A5KH3Ww :05/01/18 23:09:30 ID:eE9GNJyy


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:47:46 ID:zAcNaeEU
最下層からage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:48:56 ID:WmVQ1kvK
runCDやったんだけど、プロンプトにコマンドが出続けてるんだけど
これでできるわけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:39:47 ID:WmVQ1kvK
>>43
つーかもじぴったん普通にあそべねーよ
pen4 2.8なのにfps少なすぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:24:23 ID:QFPpt/2b
>>48
今時pen4 2.8かYO!
4.8GHz PenthloniumXT64++ Pro!!!にしておけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:17:01 ID:bO+uAJyv
未来人うぜえええええ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:47:34 ID:1zhnP70y
>>49
ワラタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:44:59 ID:Od9O6R0y
BIOSってどうやっていれんの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:54:02 ID:Xdsl/UNp
( ´∀`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:56:05 ID:UYH2bztk
>52
ぇ!?バイオスって何!?
おせーておせーて!!!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:34:59 ID:l69hN30F
バイオ
バイオラ
バイオス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:49:38 ID:tfmh9Z0p
>>26-27
亀レスもいいとこだが・・・
ToHeart2はPCSX2使わなくてもPCで出来る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:37:35 ID:pi5QBkao
>>54
4面のボス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:53:40 ID:KgY4fom5
メモリエラー吐いて起動すらしやがらね・・・

トップをねらえ買ったはいいけどPS2無いから試したんだが矢張り駄目か
おとなしくPS2買えというSONY様の啓示なのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:21:51 ID:CC8IVkSD
>>58
いや、多分、バイオスが入ってないんだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:57:47 ID:/o0AFgs/
>>56
友人が言ってて「何を馬鹿なことを…」と思ってたが、そなたの発言を見て慌てて探したぜ('A`)激しくサンクスコ。
ロードが糞遅いしHDAもマンドクセだったけどやっとプレイするきっかけができたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:19:50 ID:tfmh9Z0p
>>60
そりゃなによりだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:47:26 ID:KgY4fom5
>>59
最初から入ってるBIOSモドキで一応の起動は可能と言う記述は有ったんだが・・・
ソフトそのものが起動しないからコンフィグ変えるのにいちいちinisフォルダ消して再設定しなきゃならんし
(最初のコンフィグだけは起動する)

アプリケーション ポップアップ: pcsx2.exe - アプリケーション エラー : "0x77f8206b" の命令が "0x00000034" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。

このエラーコードが出るばかりでさっぱり駄目だ
おとなしくPS2買ってくる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:43:38 ID:TUcCXcxy
まともにゲームを楽しもうとしているやつがいるのに驚き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:57:28 ID:nr8ZWlqD
なんだか普通にゲームが出来そうに見えるスクリーンショットとかが良くないんだよ。
動いてはいるけどポリゴングチャグチャなのとかをたくさん混ぜておいて、
いくつかキレイに写ってるのを用意しておけば
わかる人はわかるし、わからない人は普通には遊べ無さそうってわかってくれると思うんだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:18:00 ID:ox9pKxpA
ところで
Athlon 4000+ と GeForce6800 Ultra*2 に メモリ4G
でFPS60行きますかね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:11:43 ID:nr8ZWlqD
いってもまともに遊べんのだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:21:36 ID:QMAuSyPP
ラジアータストーリー取り込んで起動してみたが・・・
うーむ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:09:44 ID:gDOzAGmE
>>65
今時Athlon 4000+かYO!
PenthloniumXT64++ Pro!!! 48GHzじゃないと無理

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:12:38 ID:QMAuSyPP
未来人再び

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:21:38 ID:de7W7d7B
fpsさえ上がればけっこう遊べそうなゲーム多いのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:29:44 ID:5oTt6r3B
PCSX2のver0.8マダー?チンチン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:45:28 ID:okC+GEcU
PCSX2のver0.8マダー!!!チンチン!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:15:56 ID:okC+GEcU
PCSX2のver0.8マダー!!!チンチン!!

勃起age!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:09:37 ID:1wW6HKu1
0.8まだぁ?チソチソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:54:27 ID:xxHdk47+
うせ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:50:20 ID:r3w/tiRx
PCSX2のver0.8マダー!!!チンチン!!

勃起age!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:35:18 ID:GN3xzRWE
自分でコンパイルしてる人は少ないのか
プラグインでも良いんだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:41:27 ID:Nu3xVf2s
>>71-74
cvsから開発中のソースコード落としてコンパイルしろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:59:12 ID:hX7DkzYF
>>78
数が多すぎてツールがないと落としきれなく無い??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:10:24 ID:NV/xEIEq
コンパイルしたら、うpよろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:53:12 ID:OQ783JDJ
漏れはWinCVS使ってるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:23:12 ID:EbVonNch
forumでplug-in云々って言ってるけど更新しても起動しねぇや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:05:53 ID:+bIaM4QA
漏れも、んごかね……or2
チカレタんでファンチル見て寝る。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:38:15 ID:BwUzR8rV
おいおまえら、いまんとこ何が動くんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:43:02 ID:KNJO4DNo
思ったより色々動く、が、
遊べるものは皆無。というところ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:07:08 ID:LSxB/XC6
遊びたい奴はおとなしくPSエミュでもやってろ、ってことでFA?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:23:42 ID:BwUzR8rV
>>85
動くと遊べるの違いはなんだ?
スパロボとか東鳩とかもダメなのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:03:13 ID:KNJO4DNo
>>87
コマ送りでビデオ見ても楽しめないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:39:31 ID:YRlhdVNx
>>88
コマ送りで楽しめるビデオもあるが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:38:52 ID:7oZBPQDE
>>88
そんなひでーのか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:48:42 ID:3Oxc5OyX
ひでー っていうか、まだまだこれからってとこだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:42:59 ID:MbwEbEYI
まず自分で試せよ
何のためのネットワークだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:00:30 ID:DTd4M60h
>>92
いや、プレステ2持ってないんだw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:37:15 ID:ngjl1t9T
>>85
いまなにが動いてる?
さっぱりんごかね…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:10:58 ID:z1D/WyGM
>>94
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/050221zg.jpg
ゼータ動いたってさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:50:51 ID:nW2/Swe+
それより動くのをコンパイルしてうぷしてくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:59:25 ID:x2PDMKop
綾並育成計画なら動いた・・・・w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:29:06 ID:x18kUlvi
起動した後設定して、再起動すると問題が発生して落ちる。
なんででしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:11:54 ID:BZa5pFMQ
>>98
死ねばいいと思うよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:21:26 ID:18ZN75gl
>98
ソフトそのものがエラー吐いて起動しない俺よりは問題解決は容易だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:08:35 ID:Sg+OC6hE
みんな動画撮ってないんだ
まぁ撮ってないっていうかそれ以前の問題でもあるけど
2D

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:10:48 ID:Sg+OC6hE
2Dゲーって比較的動作しやすいからOPとか撮ったりしてるけど

器用にShift+Enter押してるよ俺orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:12:26 ID:831FFwjf
>>100
漏れもだ。
「リコンパイル実行時の回復不可のなエラー」さんが出てきて落ちる or2

104 :100:05/03/05 11:22:37 ID:/6mysQzJ
上まあどうやらデバッガで追跡してみると何かの関数のバグのようであるが
プログラム暦3ヶ月の私の実力であるからしてそれであっているかだろうし
そもそも特定の環境でのみ落ちるようであるからして特定のドライバなどが原因であろうか
しかし確かめようにも利用可能システムが1つしかないわけで動かない人はシステム情報を
公開して皆で検証するのがやはり適切なのであろうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:23:46 ID:bW3DZmrD
>>104
そゆときは関数名とかソースファイル名とかを公開してくれると勘のいい人が助け舟を出してくれるかも知れない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:53:34 ID:YI9hatEP
>>100
First ControllerがSSSPSX PAD PluginなのにSecond ControllerがPADwinKeybだったりすると、
起動と同時に落ちたりするぞ。
BIOSはいくつも吸い出してバイナリが一致することを確認し、状態を万全にしておけば文句無しだ。

未設定で初回起動なのにいきなり落ちちゃった環境は、ご愁傷様としか言いようが無いが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:11:10 ID:RCS2i8Ro
BIOSを吸い出してメニュー画面を表示させようとしても落ちるんですが、
これはBIOSの吸い出しが失敗しているということですか?
3回やって3回とも落ちます。
ちなみに吸い出したBIOSは

SCPH-30000_BIOS_V4_JAP_160.BIN
DUMPBIOS.ELFから採取

です。
ちなみにこのBIOSを使用し、LaunchELF v3.4b2は起動しました。

108 :107:05/03/06 06:02:29 ID:RCS2i8Ro
あー、var0.6なら起動しました。FPS2-3ですが。重杉。ダメポ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:36:18 ID:mASEGBvg
ウチはver.0.7で6FPS/s、この調子だとver1.0ってどないや?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:18:04 ID:p2wEawTS
それまでに4800GHz PenthloniumXT64++ Pro!!!がでるから大丈夫です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:28:22 ID:+L3Qcxu1
今のところ遊べると思ったのは「もじぴったん」しかないなぁ
他のゲームも起動はするが7FPSでは遊べないし文字写らないことが多い…
他にこれは遊べそうだと思った物ない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:21:38 ID:7OV6O2Be
遊びたいなら実機でやれよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:45:37 ID:aoLl5Z8M
2D格ゲー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:21:41 ID:qY+jwswk
4Dギャルゲー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:15:14 ID:TKfIDT8D
ところでみんなどんなPC使ってるん?
最新のPC使ったら普通に動きそうなんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:45:19 ID:/CR6dDR8
>>115
ウゴカネェよw

117 :107:05/03/15 19:07:59 ID:gSV/4hb4
PEN4北森3.2G
メモリ512MBx4
GF4Ti4200

>>107

118 :14@486:05/03/15 19:48:28 ID:G+77gpq/
>>115
Athlon64 3200+
MEM 512MBx2
RADEON9800OPro
BIOS:SCPH-39000_BIOS_V7_JAP_160.BIN

で、もじぴったんfps40、Zガンダムfps2くらい。
本当に最高のスペックでPC構成しても、今の段階でまともに動くのは
2Dゲームでなおかつ画像処理の少ないシンプルなものだけかなと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:11:58 ID:HELrUHjS
動き無いね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:31:18 ID:B0YpyN4S
俺は
AthlonXP 2500+
MEM 512MBx2
GF4Ti4200
BIOS:SCPH-50000

で東鳩2がfps15~20くらいだったかな
まぁ最初の扉開けるシーンで固まるんだけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:45:24 ID:xjamdCJB
凹日記の過去ログ見てたんだけど検索のとこBIOSダウソばっか・・
ttp://daemon.plala.jp/~meke/tdiary/?date=20050213
ttp://daemon.plala.jp/~meke/tdiary/?date=20050203

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:52:23 ID:Qla65XMH
>>121
大昔、playemuがサイト内検索窓付けてたころ、
何故か「ROM ダウンロード」みたいな
アホアホワードがずらずら並んでたのを思い出したw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:24:12 ID:cEBGFqNR
0.8マダー?チンチン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:37:53 ID:/Gspdztt
公式サイトに入れないけど...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:39:53 ID:ozGjS9On
www.ngemu.comとwww.epsxe.comが繋がらないのとなんか関係有る?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:23:40 ID:5LVkV1V4
BIOS検索してもでてこないうpキボンぬwwwwwww


と、冗談は置いといて、初期のPS2しか持ってないからSCPH-10000なので、全然ソフトが動かない・・・・w
ま、起動画面だけでも拝めただけでよしとするかw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:08:34 ID:4ca4pIvQ
繋がらん繋がらんとすぐに騒ぐな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:23:17 ID:p76C5p1d
>126
ICEBOX

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:06:00 ID:p76C5p1d
吸い画面うpよろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:04:48 ID:essVDb1o
>>129
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/ps2link.png
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/pukko.png
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/dumpbios.png

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:26:03 ID:p76C5p1d
>>130
SCPH-10000・・・本人?

132 :130:05/03/19 18:42:10 ID:essVDb1o
>>131
文字潰れて読みにくいけどSCPH-10000じゃなくてSCPH-39000な。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/ps2bios/ps2bios.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:24:05 ID:4ca4pIvQ
>>129>>126に言ってるんでしょ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:27:52 ID:jzLze0wB
>>120
すきすきー使えよ。普通にPC上で東鳩動くぞ

もしかしたら使ってるかもしれんが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:06:18 ID:gYoKjJU/
>>133
わかってて横やりしただけ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)