5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップ検索総合スレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:45:07 ID:VtDacjAj
最近話題のデスクトップ検索ソフトに関するスレです。
Windowsの検索機能は重すぎです。
快適なデスクトップ検索を手に入れましょう

■copernic desktop search(CDS)
http://www.copernic.com/en/products/desktop-search/index.html
■Google Desktop Search
http://desktop.google.com/
■Lookout
http://www.lookoutsoft.com/Lookout/
■HotBot Desktop
http://www.hotbot.com/tools/desktop/
■Namazu
http://www.namazu.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:47:10 ID:VtDacjAj
関連スレ
■Google Desktop
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097778058/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:33:22 ID:9/bHXVZ+
このスレに期待

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:08:50 ID:Vu3U5TWS
屁゜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:45:41 ID:3KLg0p2a
削除されるのにスレタイにpart1とかつけるなよww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:16:58 ID:p8efIfhN
==============================================

6getにあたり、謹んでご挨拶を申し上げます。

本日ここに>>1が恒例の糞スレ立てを致しましたところ、スレッド早々
ご高覧下さいまして、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。

このスレにおいて、横綱・大関をはじめ各力士は、全力を尽くし、
気迫のこもったレスを展開、皆様のご期待にお応えできるものと存じます。

何卒、>>1000秋楽までご高覧の上、ご声援を賜りますようお願い申し上げ、
ご挨拶と致します。


 平成十六年十二月×日
 財団法人曰本相撲協会 理事長 北の沽月 敏満

==============================================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:15:11 ID:wm6Af9Rm
良スレの予感…

俺の場合はファイルはツリー階層管理でまめに整理しているが
ファイル内までは手が回らないな
ファイル内の文字列検索くらいしか価値が見出せない

企業側は広告を表示させたいらしいけど
お前らはデスクトップ検索に何を期待してるんだ?
ローカルドライブ内の文書ファイル検索ソフトは
フリーでも有料でもあるだろ。てことは
オンラインストレージとかになるのかな?
要望やユニークな使い方教えてクレクレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:33:21 ID:3bTQ14tX
どのあたりがデスクトップなのか。
ローカルサーチでいいじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:24:01 ID:9q6a3RNY
米Ask Jeeves、デスクトップ検索ソフトのベータ版を公開
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/12/16/5821.html
使ってみた人いる?

10 :9:04/12/17 11:36:18 ID:IExKXcIC
自分で使ってみた。
予想通り日本語全く駄目。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:10:06 ID:adUAhfqN
Google DesktopとConpernicを両方入れると、
Conpernicのインデックス作成が進まないんだけど?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 07:17:17 ID:1ihqsjZ3
サーチクロスもまぜてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 07:28:16 ID:sc1IJZXn
>>12
それは違う気がする・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:31:58 ID:HU9cTTx3
>>11
いまは使っていないのでうろ覚えで答えると、
Copernicの初期設定ではCPU使用率が低いときにのみインデックス化を行うので、
Googleがインデックス化を行っているときはCopernicはインデックス化をしていないのではないかと思われる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:16:19 ID:xMMErjY1
現在、日本語が使えるものがあるのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:43:04 ID:Yn0hcOAv
>>14
やっぱりそうか・・・。
600Gのデータ全部がインデックス化されるのはいつのことか・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:32:31 ID:s4hJ3oyj
正直現状でどれも快適じゃないのが本音。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:49:07 ID:DmmSWpEP
>>17
禿同
S-JISでテキストを検索できないのが一番痛い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:50:33 ID:DmmSWpEP
>>15
namazu

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:25:47 ID:YinSj9cJ
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:07:16 ID:Xkcy+p9j
全文検索ユーティリティ統一スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1006680403/l50

↑ 3年前からあるスレ
>>1 話題も思いっきり重複だし。市ねや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:41:27 ?# ID:HjL7p0T5
まぁ最初は糞スレたてんなとかいっても
結構続いたりするんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:59:42 ID:YdaUFL7w
米Yahoo!、デスクトップ検索ソフトのベータ版をリリース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/11/6012.html

米Yahoo!は、デスクトップ検索ソフト「Yahoo! Desktop Search」のベータ版を公開した。Windows XPおよびWindows 2000 SP3/SP4に対応する。同社のWebサイトから無料でダウンロードできるが、日本語での検索には対応していない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:22:52 ID:2WULqR16
>>23
英語版なのに一太郎にも対応してるってすごいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:58:21 ID:8nXJH/Mf
思ったんだが、MSNもβ出したよな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:58:04 ID:M82CEiTC
>>25
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20079652,00.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:20:46 ID:Y0FEMWOA
ヤホーのインストーラは7Mもあるのか、エラーになって一発じゃDLできないしダメだこりゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:28:14 ID:+lNilkYw
ジャストシステムもデスクトップ検索投入しましたね
もちろん日本語検索できます
ただ、8000円するみたい。発売は3/4だって・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:54:08 ID:0vozmjgE
MSN Toolbar Suiteは当然Longhorn標準搭載だろ?
なら今からこれに慣れておくのが吉。
検索ファイルタイプや検索対象フォルダもインデックス作成前に選べるよ。
あとは文書フィルタがいっぱい出てくれば……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:19:56 ID:vD/A86GP
デスクトップ検索ってどういう奴のこと?
ファイル検索ソフトって言えばいいじゃん。何が違うの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:23:34 ID:vD/A86GP
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:43:06 ID:McoAKQB9
>>30
PCのアイドル時にインデックスを作成し、インターフェイスをブラウザやシェルと
統合させたものをデスクトップ検索といってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:00:17 ID:R0/eS8s6
>>30
> デスクトップ検索ってどういう奴のこと?
> ファイル検索ソフトって言えばいいじゃん。何が違うの?


全文検索ユーティリティ統一スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1006680403/l50

↑ 3年前からあるスレ
>>1 話題も思いっきり重複だし。市ねや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:47:59 ID:plJY+DjW
なにそのマイナー板

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:26:44 ID:FhAFBgBN
>>34 プッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:14:00 ID:V1Evse4v
韓国語と中国語版は発表。日本語版は?
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/03/07/6734.html

Googleを使うのはやめましょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:39:52 ID:3viSld6o
>>36
日本語通るし英語版で十分。ローカライズ不要。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:19:23 ID:wzPm00u8
>>36
脊髄反射乙。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:41:35 ID:Ez9ajiTQ
まあ、グーグルは反日企業だと判明したってことだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:41:19 ID:Zc3m0kdq
>>37
今使ってみたけど、
日本語は化けはしないがインデックス化がめちゃくちゃじゃない?

例えば「シャーベット」で検索すると、「シャーベット」そのものもヒットするけど、ヒロ「シ」とかヒットしたり。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:56:59 ID:pmYZDVqX
>>40
俺も今さっきダウンロードしてやってみた。

検索語は「ボランティア」

結果は、一番上に
その12 (181) 1108552631.dat<全文検索ユーティリティ統一スレッド part2 (152) 1060000831 .. TeXならここに書き込め! 528) 1001407908.dat<CADアーキトレンド* 111) 1100708378.dat<管理工学研究所「桐」4】 41) 1064048677.dat
My Documents\2ちゃんログ Jane\Logs\2ch\PC等\ビジネスsoft\subject.txt - Open folder - 3 cached - 12:55am

ひっかかってるのは「ティ」だけ!

使えないね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:34:06 ID:nc2aGkDj
>>41
自分も試しに「ボランティア」で検索したら「ティ」とかしか使われてないのがヒットした。
引用符をつけたらさすがに「ボランティア」しかヒットしなくなったが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:21:43 ID:JGf9KOS3
引用符つけて有効なら実質問題ないと思いますが。
それよりインデックス対象ディスクの指定の仕方が分かりません。
指定出来ないのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:15:01 ID:7aDWxo+J
出来ないようですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:21:40 ID:oZ1fh9CA
検索するのにいちいち引用符ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:10:21 ID:UJs3WHNx
普段Googleを利用している人なら、引用符付き検索はそう面倒なことじゃない
そうでない人にとっては乙子

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:36:42 ID:bMm9HZQL
厳密に同じフレーズを探す時以外、Googleで普通は引用符付けないぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:55:14 ID:KmXsaujX
素直にタブブラ使ってた方がマシな悪寒w
英語圏とかならともかく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:03:18 ID:X8v5ef5w
インストールしてみた。
DeskBarと統合して簡単に検索できるようになったのは良い。
日本語検索の場合、いちいち引用符つけなければいけないのが面倒臭杉
検索対象ファイル形式が少ない。

日本語版待ちをお勧めする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:26:21 ID:Z2tsQMz7
グーグルは反日分子。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:10:18 ID:M7F2pK5F
ネミィ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:13:34 ID:f0VQYOVC
Mozilla Japanは(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:47:21 ID:WKZAB/Dw
Google デスクトップ検索 日本語(ベータ版)
http://desktop.google.com/ja/index.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:51:50 ID:lFhZgltf
英語版に日本語パッチ当ててる場合でも上書きインストールでいいのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:02:23 ID:aGzcDGbt
入れたけどタスクトレイにアイコンが出ない。
インデックスが初期化された。

なんだこりゃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:03:34 ID:aGzcDGbt
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:22:08 ID:YwuSzKD/
漏れも入れてみた
まだインデックス作成中1%
MSNの方が使いやすそうだなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:40:20 ID:zXTtd74K
PCいじってる間はインデックス化進まない
ちょっとそのままほったらかしてメシ食って風呂入ってりゃOK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:20:25 ID:cPE8Avj4
けっこう便利だね、メールとかIE,FirefoxのWeb履歴も検索できる
でもOperaのWeb履歴には対応してない・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:20:12 ID:lrgXIrvL
>>55
うちはそんなこと起こらなかったけどなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:48:14 ID:eAr/MFH7
My Documentsじゃないフォルダや別ドライブもインデクシングしてくれるんだろうか。
別フォルダ、別ドライブに文書保存フォルダを作ってるんで気になって……
だれか教えてください<(_ _)>

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:50:54 ID:eAr/MFH7
ごめん、専用スレあったね……そっちに逝きます
λ.....

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:26:25 ID:PKfiIQrL
goooの機能をメモリが貧弱なマシンで実現
できてるソフトはありますかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:43:46 ID:7s9FAoel
>>63
fenrirというソフトはどう?
最近出てきたソフトでランチャーとして使えて便利だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:52:21 ID:fOmp9qeu
インターネットコム株式会社 と 株式会社インフォプラント の調査記事の疑問

「デスクトップ検索ツールに関するユーザー調査」
http://japan.internet.com/research/20050316/1.html

「Yahoo! Search」っていうのは、デスクトップ検索ツールなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:22:59 ID:Cu26EtrB
>>65
そうだよ
MSN、Google、Yahooの三つ巴

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:24:13 ID:yGOko7Hp
>>66 サーチクロスとかコンセプトサーチとか、あんまり売れなくなるだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:22:45 ID:y5yZQQd8
>>67
つっても、MSN、Google、Yahooどれもホームユースじゃん。
GDSとかを使う奴がコンセプトサーチとかを買うとも思えんし、
コンセプトサーチとかを買おうと計画している層が購入意欲を無くすって事もあんまりないんじゃないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:46:26 ID:yGOko7Hp
>>68 コンセプトサーチもホームユースなんじゃない?
コンセプトベースだったら完全に業務用だけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:35:16 ID:9A9OdJPE
どうもGoogle Desktop Searchがあまり評判良くないな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:49:39 ID:/yPy6sF7
つってもまだベータだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:18:19 ID:1hwVVYp0
漏れはMSN期待だな
Googleはブラウザがいちいち起動するのうざい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:30:55 ID:DVt1XK7o
MSNは対象ドライブ・フォルダが指定できなくていつまでたってもインデックス作成が終わらないし、IEが正常に終了しなくなったのでアンインストールしたよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:32:28 ID:eUOC6hM6
>>73
> MSNは対象ドライブ・フォルダが指定できなくて

え?MSNは指定出来るよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:44:33 ID:jz4B6nW8
>>72 でもHTTPなインターフェイスになっていると
それを利用していろんなアプリケーションが作れそうなんだけどな。
まぁAPIを公開してくれたらいいだけなんだけど。
Indexing Service はAPI が公開されているんで、
そんな感じでMSNのデスクトップ検索にも期待。
で、MSNのは正式名称は何?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:48:40 ID:YBev5yMq
MSN Toolbar Suite

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)