5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TClockスレッド part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:44:28 ID:JS2zY9tU
Kazubon's Homepage(本家本元)
  ttp://homepage1.nifty.com/kazubon/
TClock2ch by ◆FDQ3TClock 配布ページ...
  ttp://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/
TClock2ch(現時点暫定最新版)
  ttp://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030531-analog.zip
TClock関連アプロダ
  ttp://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体)
  ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(スクリーンショット)

ヘルプ
TClockのヘルプ
  ttp://homepage1.nifty.com/kazubon/tclock/help/ja/
TClock2ch付属サイト…(TClock2chのヘルプ)
  ttp://www.geocities.jp/tclock2ch_etc/

過去スレ・関連ソフトなどは>>2-10

前スレ
TClockスレッド part22
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074913025/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:45:27 ID:JS2zY9tU
■関連ソフト&スレ

【本家】TClockLightスレッド Part4
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1080826657/
TClockXP
  ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4954/av.html
Tclock2
  ttp://home.inreach.com/2tone/tclock2/tclock2.htm
  公式が潰れたらしいのでTCloc2非公式サイト
  ttp://shii.org/tclock/
TClockEx
  ttp://www.rcis.co.za/dale/
Longhorn Systray Clock
  ttp://www.neowin.net/forum/index.php?showtopic=157465
Desktop Calendar
  ttp://members.jcom.home.ne.jp/shinonon/
MBM 5
  ttp://mbm.livewiredev.com/
TTBase
  ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/TTBase.html
【常駐】TTBaseってどうよ【プラグイン】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041375122/
TTBaseのプラグインを書いてみませんか?
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042029896/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:47:20 ID:JS2zY9tU
■TClock2ch用のスクリプトについては

□ Scripts for TClock □
  http://pc2.2ch.net/win/kako/1043/10434/1043497952.html
TClock@2ch(スクリプトのヘルプ)
  ttp://page.freett.com/TClock2ch/

お前ら、wsh使ってますか? Part4
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1100489339/
Windows Script(仮)
  ttp://winscript.s41.xrea.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:48:03 ID:JS2zY9tU
■バグテンプレその1

【OS】95,98,98SE,Me,2000,XP Home,XP Pro (SPも含めて) 【IE】4.0, 5.0, 5.5, 6.0 (SPも含めて)
【タスクバーの位置】上,下,左,右 【タスクバーの太さ】*行分
【XPのテーマ】クラシック / XPスタイル 【XPのスタートメニュー】Luna / クラシック

ツールチップ関連

【ツールチップの設定】TClock LDATE
【フィット表示】On / Off
【ツールチップ透明化】On,30 / Off
【バルーン表示】On / Off
【フォント】MS P ゴシック , 12pt , 太字On, 斜体Off
【スクリーンショット】 http://....../
※SNTP等、その他の部分に関しては設定画面の該当タブの設定を全部書くか、その設定画面の
キャプチャをどっかにアップしてくださいな。


■バグテンプレその2

1.最後に動作したバージョンのlangja.tclockを最新版に上書きしてみる。
2.最後に動作したバージョンのtclock.exeを最新版に上書きしてみる。
3.最後に動作したバージョンのlangja.tclockとtclock.exeを最新版に上書きしてみる。
4.最後に動作したバージョンのtcdll.tclockを最新版に上書きしてみる。

1〜4で動作が正常orNGを教えてくださいな。原因がどこにあるのかある程度特定するために。

1.手を加える以前(tclock-021124)に戻して発症するか確認する
2.代表的なバージョンで確認する
3.かずぼん氏のバージョンで発症するか確認する

これ位はやって欲しいです。どのバージョンからNGなのかを明確に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:48:50 ID:JS2zY9tU
■バグテンプレその3

TClockはタスクバーに寄生(処理を横取りしてる)ので、まず原因を突き止めるには
タスクバーをなるべくいじらない設定に変えてから徐々に設定を戻してみてください。

tclock.iniのバックアップをとった後
・効果タブのオプションをすべてOFFにする
・デスクトップタブのオプションもOFFにする
・スキンタブもすべてOFFにする
・書式/ツールチップから時刻関連以外のものを削除
・アラームタブをすべてOFFにする
・ツールチップの拡張機能(バルーンとか分割とか)をOFFにする
・時計の改造をしないオプションをONにしてみる

・・・っと段階的にTClockからの介入を減らしていき、どの段階までオプションを減らせば
正常終了するかを調べてみてください。また、起動時に/idleオプションとかつけてた場合は外してみるとか


■質問・バグ報告する前に…

1.ヘルプを精読。
2.過去ログをctrl+fで検索。

とか、いろいろ調べてみてから、皆に分かりやすいように書き込む。

3.TClockの種類・バージョンを書く。
4.自分の環境(OS)などを書く。
5.再起動・TClockのみ再起動しても症状が改善しないか。
6.あとはバグテンプレとか。スクリーンショットを出すと吉。

特に情報小出しや態度が好ましくない場合は、
ネタ・荒らしと間違われるか、放置か煽られます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:50:26 ID:JS2zY9tU
■過去ログ

part17 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1073057767/
part16 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1065812859/
part17 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1065716735/
part16 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1065261177/
part15 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059134833/
part14 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1054390898/
part13 http://pc2.2ch.net/win/kako/1049/10495/1049544136.html
part12 http://pc2.2ch.net/win/kako/1046/10464/1046412616.html
part11 http://pc2.2ch.net/win/kako/1045/10453/1045326894.html
part10 http://pc2.2ch.net/win/kako/1043/10433/1043311869.html
part9   http://pc3.2ch.net/win/kako/1042/10422/1042220318.html
part8   http://pc3.2ch.net/win/kako/1040/10407/1040743276.html
part7   http://pc3.2ch.net/win/kako/1039/10390/1039018491.html
part6   http://pc3.2ch.net/win/kako/1038/10383/1038378619.html
part5   http://pc3.2ch.net/win/kako/1035/10358/1035812338.html
part4   http://pc3.2ch.net/win/kako/1021/10217/1021711109.html
part3   http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10170/1017014767.html
part2   http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10128/1012838629.html
part1   http://pc.2ch.net/win/kako/980/980594828.html

HTML化されていない物はにくちゃんねるで閲覧できます
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=TClock&sf=2&andor=AND&G=%82o%82b%93%99

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:51:37 ID:JS2zY9tU

■注意

 このスレはまだ稼動してません

  TClockスレッド part22
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074913025/

 前スレを使い切ってから使用しましょう

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:19:54 ID:xQ9DJRDS
AA削除依頼出てるね。GoodJob.

自分も見つけ次第出すことにします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:16:48 ID:9wlC9CNJ
11とか12のAAってタコかと思ってたらチンポだったのねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:59:28 ID:DlniKpdo
>>16
> 11とか12のAAってタコかと思ってたらチンポだったのねw

ネタか・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:11:10 ID:ETBfFfse
>>16
天才の素質がありそう

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:19:16 ID:uAZsAHLX
削除

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:36:17 ID:aYalJvu1
>>15
TClockのイメージキャラ「タコさん」を削除しないでね

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:17:05 ID:YXcstA3C
>>15
やっぱこのAAがないと、このスレらしくなくて寂しいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:54:09 ID:PQSZ6fDH
↓チンコが見えます!

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:04:40 ID:hSlYXYD5
おま(ry

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:53:47 ID:s9WMawD0
>>1からここまでちんこの話題だけw

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:09:34 ID:ffipB2A3
>>34
おま(ry

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:58:05 ID:4n92hEeS
ちんこ野郎は負け組になった感覚は拭えないだろうw


今後も頼む!チンリク!↓


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:33:08 ID:pTigcV/g
「TClock」って「TinkoClock」の略かと思ってたけど、
「TakoClock」の略なんだな。
それなら>>30>>15のAAも理解できる
>>10はさすがだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:45:32 ID:V+XXZwnL
シェゲナ、チンコ、ナウ!↓

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:16:24 ID:FOdOkflv
タコっていってる糞香具師が
ちんこAAの本人だと鯖缶の人に教えてもらった
やっぱアホはどうしようもないと思ったw



今後も頼む!チンリク&アフリク!↓

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:44:16 ID:v5sj3GvF
お前ら本当に楽しいのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:38:38 ID:cBd2L94I
マジちんこなくなったなw

>>41もちんこ貼れなくてイらついてるし




今後も頼む!チンリク&アフリク!↓

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:12:07 ID:qpL1cy2+
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:31:50 ID:cBd2L94I
>>44
釣れたw


今後も頼む!チンリク&アフリク!↓
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:35:13 ID:ERtmMbKX
チンチンチン、ウッバッバ、ルバルバ♪
チンチンチン、ウッバッバ、ルバルバ♪


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:37:42 ID:9/Gj/Fsn
荒れ放題だ猫のスレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:48:31 ID:flqb1/pt
メモリ
128M+256M-16M(ビデオメモリ)=368
なんですけど、
MTPMって記入すると375になります。

なぜですか?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:39:01 ID:HJ3VY41C
下ネタばっかりだな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:00:13 ID:JXjdpFuL
タコだってば

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:13:03 ID:4o9qnHu3
>>52
釣れた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1






今後も頼む!チンリク&アフリク!↓
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:02:53 ID:CbGkLj29
終了させるとエクスプローラ巻き込んで死ぬの何とかしろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:43:50 ID:m1dDwXEA
>57
そんな症状、お前だけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:59:46 ID:JXjdpFuL
そもそも終了させないし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:27:28 ID:Hd3OuOJO
荒らすなよ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:12:41 ID:ccwFzIsC
セキュリティ板からのコピペでつ
時刻の同期 使ってる人は対策よろ

--

●● 時刻同期ソフトを使ってる人々へ ●●
同期先のNTPサーバに福岡大学(clock.nc.fukuoka-u.ac.jp)のを使ってる人、
同大学の管理者が過負荷で困ってるから、至急他のサーバに設定を変更するように。

福岡大のNTPサーバがアクセス集中で悲鳴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/21/news059.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050121-00000039-zdn_n-sci
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1106301899/l50

記事の元になった管理者の悲鳴
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1008318869/500n

プロバイダ別NTPサーバリスト
http://www.wikiroom.com/?%A5%D7%A5%ED%A5%D0%A5%A4%A5%C0%CA%CCNTP%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A5%EA%A5%B9%A5%C8

63 :金八先生:05/01/22 23:25:17 ID:fufZ77N0
よしっ!分かった!
あ、先生、何も言わないから、一度好きにチンコ貼り捲ったらいい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:46:15 ID:o0x25kA8
>>62
2chのカキコをそのまま記事にするのか・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:15:23 ID:1Hf20nQU
Help修正版
ttp://tclock2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

66 :前スレ954:05/01/23 18:08:29 ID:J5JJHM4C
chkmailのAPOP対応版あげときました
ttp://tclock2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:52:29 ID:ESsUgKRY
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <   Winampコントロールまだぁ〜!?    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <   メモクリまだぁ〜!?        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:18:34 ID:zEstEBcO
>>57-58
マジレスだがタスクバー改造系のアプリ(ButtonBoogieとか)併用してると
終了時に落ちる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:52:53 ID:bJ3v+UIt
TrayExpandもそうだな。
前身のTrayMannager(だっけ?)のように毎度の事じゃないけど。
結構な割合で落ちてくれる。まぁあまり害は無いんだが。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:45:21 ID:EoFt5Ntz
>>74
m9(^Д^)プギャー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:04:25 ID:gP6QE1Jd
AA荒らしを見かけたらまずここでチェック。
http://www.domo2.net/boo80/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:37:33 ID:NCgQsizm
だれかまともな人が見てることを祈って...

TClockを導入しようと思っているのですが、SamurizeにできなくてTClockにできることって
タスクバーの時計を変えること以外に何がありますか?
一つだけでもいいので、これは(・∀・)イイ!!というものを教えてもらえませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:05:28 ID:cyg2FTD/
>>77
light、2ch、どっちよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:05:30 ID:NCgQsizm
>>78
基本的にはLightを入れようと思っているのですが、2chの方にいい機能があれば2chを入れます
だから、両方ということで。
それで、教えてくださるときは2chのみなら、そのように表記してくださるとありがたいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:48:39 ID:gpg/BsZT
2ch>Light はまだ揺るがないと思うけど
原作者はXP対応のひな形を作るつもりで機能拡張はあまりしないらしいし。

侍のことは使ってないから分からん。
2ch版の最終版のanalogについて適当に書くから、侍と比較汁。

1 タスクバー時計改造(プロファイル切替で複数設定可能)
2 アナログ時計表示
3 タスクバーへのマウス操作による色々な制御
4 システム情報
  バッテリ、ネット送受信量、ドライブ情報、メモリ、リソース(9x系)
  CPU(%)、クロック、マスターボリューム
5 時計合わせ
6 ツールチップ(システム規定、バルーン、IEコンポ)
7 デスクトップカレンダーとの連携
8 時刻での自動実行
9 タスクバー、スタートメニューの外観変更
10 デスクトップアイコンを小さく、アイコンキャプション背景色の変更/透明化
11 タスクバーにかぶったアプリを押し返す

ちなみに、漏れは1,2,3,4,5,6,8,9 を使ってる。
あると便利かな、ってもんの詰め合わせだなw


81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:48:59 ID:ZHcEqurm
>>80
ありがとうございます
とりあえず、1、6、8、11を使ってみようと思います

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :前スレ954:05/01/26 15:48:00 ID:9wBuQvEB
>>83
あと,メールチェッカと連携させて,メールが来たらタスクトレイ点滅+ツールチップでタイトルとか差出人ゲット
というのも.俺はこれを使い出してメーラを常時起動させっぱなしにしなくて済むようになった

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:33:50 ID:maubl+qT
釣れた釣れた、タコが釣れた〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:37:15 ID:GNaGqnaq
「タコ」って毎回言う香具師がチンコ張りの犯人

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:23:53 ID:KN4uP9SN
↓恋人がチンコ貼り〜 本当はチンコ貼り〜♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:24:09 ID:vjVwmFjg
TClock2chで時計は一段で表示して、CPU,Memoryは二段で表示するというのは可能でしょうか?
出来るのなら、その方法を教えてくれませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:46:16 ID:MdK74fZ4
ムリ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:15:37 ID:vjVwmFjg
>>94
では、可能なバージョンとかありませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:24:05 ID:2rgyOTd9
ありません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:13:10 ID:62xMYo2n
やっとアボンされて最高!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:48:57 ID:MdK74fZ4
>>95
昔フォントの指定を文字ごと(だったか?)にできるバージョンはあった。が・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:36:06 ID:8tYL9GYC
あはは。見事な「あぼーん」だな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1106815012/
↑のスレも関係無いAAが流行っちゃってて、このスレを思い出すよw

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:47:52 ID:yNG38ICW
どうしても時計部分を大きく表示したいなら、
タスクバーにhtmlツールバー置くしかないんでない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:19:31 ID:/1O2N5pY
TClock Lightを使っているのですが、
時計の鳩時計機能で時計部分が点滅した後、元の色に戻りません。
これを防ぐためにどうすればいいのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:54:46 ID:btyn9tQH
タスクバーにアドレスとかデスクトップ表示させて2段にしてる香具師


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:14:42 ID:yNG38ICW
漏れは縦置きにしてる。
TClockでアナログ時計、通信状態、日付時刻、音量、CPU使用率を表示。
ツールバーに javascript:window.location.replace("〜") で ieコンポ置いて、
カレンダーとDnD対象のショートカット詰め込んだフォルダを表示させてる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:27:33 ID:0IwZGMIO
>>104
UXGA?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:50:12 ID:6GNGrM3C
タスクバーを左側に縦置きで使ってるんですが、ツールチップが出ると画面の左下の方が真っ黒になるんですが
ツールチップが出ないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
ツールチップの設定はデフォのままです。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:05:45 ID:sx8SOCGc
>>106
<%%>にしてみて。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:53:17 ID:xzhaSZw9
>>107
タコさん乙

110 :102:05/01/30 11:03:48 ID:8hobcF3f
TClock Lightスレがwindows板にあることを知らなかったので
そちらの方で聞いてみます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:12:11 ID:6GNGrM3C
>>108
ありがとうございます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:31:46 ID:vwAGJTWb
>>105
そんな大きな液晶もってない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:05:08 ID:S/xaRI08
↓チンコ、乙

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:19:36 ID:GQuGeQew
なにこのスレ(゚ロ゚;)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:03:57 ID:V22rTOdf
チンコ野郎氏ね!!!!!!!!氏ね!!!!!!!!!!!!
キモイんだよ!!カスが!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:41:27 ID:YExtmPN4
NOIE版て安定してるんですか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:26:07 ID:gz5Rz135
↓そんなお前がチンコマン。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:43:31 ID:On/3jfOq
↓イキなあなたもチンコマン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:30:12 ID:/edaGiUx
せっかくあぼーんでスレが回り出したのに
わざわざ荒らしを煽ってるのは何で?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:48:24 ID:SuHjzQLe
↑チンコマン。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:43:00 ID:E7X/YGEE

チンコマン。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:52:25 ID:Ni4hDJWF
>>121
残念だけどここのチンコ野郎はあぼーんぐらいなんとも思わないカスなのよ。
人が嫌がるような事を平気でやる人間の屑なのよ。
早く死んで欲しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:42:40 ID:PIow+24k
↓と、ここですかさずチンコマン登場

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:34:51 ID:S6SHznnc
>>113=>>118=>>120=>>122=>>124=>>126
=自分がチンコマンをよんでると思ってる池沼


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:32:12 ID:YFyavTOQ
↓いや、次くらいでチンコマンが!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:50:12 ID:X9xol0PN
禁止リストにチンコとAAの一部追加しる

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:46:15 ID:Cb/V/B+w
↓NGをスルー出来るようにしたチンコを貼るチンコマンが!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:45:28 ID:La0yCe7x
tclocklight-040702-3.zipを使用させていただいてますが、WMP10インスト
で問題が出ました。

XPSP2HE+WMP9では問題ないんですが、WMP10にすると
アラームの時間が来ると、mp3に関連付けしているWinAMPが
立ち上がり、再生されます。

よろしければ対応or解決法お願いします。


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:07:02 ID:vPcwQ2K6
↓くそ!チンコめ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:07:01 ID:GB3uux10
>>132
っ ttp://cgi18.plala.or.jp/kazuto/bbs/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:45:21 ID:RuUzVWTE
↑オマエか!チンコは!
↓そして、オマエもか!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:36:02 ID:SfCMgSaF
>>135
「ちんこで困る」と質問してこい!!


↓そして今こそチンコが!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:38:36 ID:qFED6Cmu
しっかしあぼーん多いな
相変わらず厨が自演&連投してるのか

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:13:03 ID:2tQI2ssh
  ↑
←チンコ→
  ↓

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:21:53 ID:ZLaSmBTP
http://homepage1.nifty.com/kazubon/tclocklight/index.html
このTClock LightのサイトのTOPにあるスクリーンショットで使われている
時計のフォントって何なんでしょうか?
もしわかる人がいたら教えてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:22:54 ID:cFa+8dHn
WindowsのフォントスレッドVer.12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099198350/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:31:53 ID:CLdoJI7C
チンコのスレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103053468/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:36:18 ID:cx2soQIZ
>>141

珍しいフォントとは思えないな。Verdanaじゃない?

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:34:55 ID:NNHGPWl5
42 :削除屋いーたん。 ★ :sage :05/02/14 01:36:09 ID:???0
ここまで。

>>37-38>>40-41
AAはさくぢょ。
依頼されたAA荒らしへの煽り以外にも反応大杉に見受けられました。
全員がスルーするのは難しいかと思いますが、できる限り荒らしに
反応しないようにしてください。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:44:03 ID:MOfXMUDh
WindowsXPの二段タスクバーで使うとアイコンが
時間の左に固まって配置されてしまうわけですが
これをWindows2000の時みたく時間の下にアイコンが
行って欲しいわけですが、可能ですか?

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:12:38 ID:YW458fQG
>>149
状況がよく解らん。
スクリーンショットでもとって晒してみたら?

と言ってもおいらは2K使いだから
スクリーンショットを見たところで
状況が解るわけではないのだが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:07:39 ID:wBDOW4me
>>149
無理なんじゃないの?
ということで俺の場合もタスクトレイアイコンは左に固まってる。

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:52:07 ID:ypjjpTEu
>>149

ムリ

157 :149:05/02/19 04:07:15 ID:zUT0zSHl
やべ、書いたの忘れt
お答えいただきありがとうござりました。
ということで無理ですか。
ギャフン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:48:12 ID:IAUDnQoT
すみません
質問なのですが
タスクトレイだけ
微妙に色がかわってしまいます・・・

どうすればよいでしょうか?
ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20050221224719.jpg


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:11:56 ID:n565gAkM
背景色、グラデーションにもチェック入ってるんじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:15:49 ID:IAUDnQoT
>>159
thx
チェックは入っていませんでした。


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:17:36 ID:5IrtacoN
>>160
グラデーション入れずにそんな表示になるの?


163 :158:05/02/22 00:24:25 ID:TLO3Sgid
TClockのプロパティ>時計>色とフォント
のところですよね?

背景色1にチェックがはいっていないため
背景色2は選択できず
その下の
グラデーションも選択できない状態です。

ここのことではないのでしょうか?

このような設定でさきほどの画像のようになります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:28:32 ID:+qSDArvD
>>163
もともとXPのバーはタスクトレイ部分の色が違ったと思う。
TClockを終了させて確かめてみ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:40:42 ID:TLO3Sgid
>>164
ぁ!

たしかにTCllock終了させても
upした画像のようになっています。

ということは
VSの仕様ですね・・・

ちがうVSでは、グラデーションがかかっていなかったので
VSで間違いないようです。

ありがとうございました。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:31:25 ID:ZYzJNOSQ
┗━━━………‥‥‥‥ ‥ ‥ ‥ 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:12:55 ID:1EbAjfb4
ここはタコスレですか?

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:38:32 ID:Svas2fUd
チンコばっかりでなんかこのソフト嫌なんだけど、他にいい時計ソフトないのですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:44:18 ID:hogl6lOB
ソフトにチンコが出てくるわけじゃなかろう。
スレはこういう現状だがソフトの評価まで落ちてるわけでもない。
嫌ならスレは見ないか他のを自分で探せば。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:29:43 ID:EkYtpXNr
これってメモリ使用率はどうやって表示できるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:42:52 ID:NaoDOt0a
ヘルプ・書式テンプレ参照

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:49:14 ID:EkYtpXNr
うーよく分からないーーー時計の背景からCPUメーターを違う場所に移せる?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:54:39 ID:mJct6W2C
>>182
ようわからんなら使うなボケーーーーーーーーーーーー!!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:55:46 ID:SaSYra5M
プロパティ→書式→自分で書式を入力するにチェック
mm/dd ddd hh:nn \nHACGGB CU%
を貼り付け→適用

例として俺のあげてやった。
後はここ見て自分でやれ。
ttp://www.geocities.jp/tclock2ch_etc/help2ch/tclock2ch_template.txt

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:13:55 ID:8LcW4DRV
このソフトってランチャー機能あったっけ?
あれば欲しいんだが・・・


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:29:26 ID:EkYtpXNr
>>184
ダメだーーータスクバーの色と時計の背景色が合わないからダメだーーーーー
あと時計の背景にメーターじゃなくてデスクトップにメーターを出したいよー
どうもありがとう今日は寝るにゃん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:55:18 ID:SaSYra5M
はぁ、教えなきゃよかった。
最初から調べる気ない奴は甘やかすもんじゃないね。
最近導入したからつい優しさが出ちゃったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:30:25 ID:UgL+8D/W
↓チンコも「同意」だってさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:37:56 ID:5EHkVF8/
┗━━━………‥‥‥‥ ‥ ‥ ‥ 

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:13:22 ID:hIaB3Mz4
いつまでもCMやってろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:53:10 ID:4he2jPGg
どんなランチャを望んでいるかは知らんけど、機能としてはある。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 08:50:30 ID:GMi9QXgN
>>196
そうなの?
リンク先だけでも教えてもらえないでしょうか?

常駐ソフトを減らしたくて、色々調べてみたけど
多機能なランチャーを入れたら逆に重くなってしまった。
それと、TClock2chだけは外せないので
それに機能追加を求めた訳です。


198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:08:18 ID:4he2jPGg
マウス操作→ファイルを開く or ファイルリスト

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:55:31 ID:k/ZlNRUE
みなのclockをオラに見せてくれ!
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up13592.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:06:06 ID:bqpKYfO+
>>199
ありがとう
IntelliPointとX Wheelを使ってるので、そこは盲点でした。
早速、試したいと思います。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:51:49 ID:TnsZJ7KF
>>200
(・∀・)イイ!!
書式も晒してちょ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:18:13 ID:bOvlyMY3
SS見りゃわかるだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:45:52 ID:Of/blLBe
>>200
ゲロ、ダサい

205 :200:05/02/27 20:10:04 ID:k/ZlNRUE
>>202
書式【C:HACGxx.xxG|▲NSSKxxxxKB/"s"|CPU:CUxxx%|mm/dd[ddd]\nD:HADGxx.xxG|▽NRSKxxxxKB/"s"|"MEM":MAPPxxx%|hh:nn:ss 】
フォント【Osaka 等幅】
フォントサイズ【10】

>>204
お前のさらせや〜!

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:32:14 ID:7ZA3Q6jz
うお、一気にあぼーんきた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:39:38 ID:1WP+hljv
「チンコ」って言葉はあぼーんじゃないのかw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:25:33 ID:d8hU7uLE
背景を2分割して
CPU 使用率と Net 転送量を
同時にグラフ表示できないかな?

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:39:47 ID:9bDq71sx

懲りないやっちゃな〜w

そして、↓もな〜w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:03:17 ID:NetnvbAK
>>211
ぬるぽ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:49:55 ID:h8ctYf6s
ageてみる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:24:22 ID:ZQ3ILIA2
212にツッコミが入るのが早いか、↓にチンコが来るのか早いか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:20:59 ID:Ib3ySkJe
おいらも晒してみるか。
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up13753.jpg

>>212
ガッ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:29:35 ID:s4o/t5x5
ツッコミが早かったか。
↓チンコ、遅いぞ!何やってんの!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:30:19 ID:Ib3ySkJe
ちなみに白状すると、
Lightなので送受信量はハリボテ。。。

いつか送受信量も使えるようになると信じて
ずっとこのまま使い続けてたりする。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:32:53 ID:+4oc1Xnw
ワロタ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:11:39 ID:86y/w3nj
メモリクリーナー系のアプリ使ってる奴って頭悪そう

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:25:16 ID:7rAU552E
>>220
ぬるぽw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:25:36 ID:PPeVgmUv
↓チンコが世相を斬ります!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:28:05 ID:iB1G0KP5
>>219
うはwwwwwww頭悪そうなwwwwww発wwwwwwww言wwwっうぇwwっうぇwwwwwwwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:34:40 ID:LmeyYMTt
>>220
こんなアホ久々に見たのでスルーできなかった。禿藁w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:49:07 ID:J2cSHVlj
TClockLightをWin98SE上で使用。時報(はと時計)を設定しているがWinampや動画プレーヤーDVなどを
起動している時に限り、時報がwavで関連付けているWMPで再生されてしまう。
同じ現象をどこかで読んだ気もするが対策が分からない。なんでか教えて。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:15:56 ID:agTpCZGM
lightにこの設定が有るのか無いのか知らないが、MCIでWAVEを〜の設定を変えてみる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:21:59 ID:qQmbSSQi
おお、ヘルプの該当部分を見逃していた・・・
が、MCIでWAVEを〜をチェックしても同じだった。
なんでwavを横取りするんだろ?

ともかくレスthx

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:56:03 ID:DbUcdpDJ
↓チンコthx

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:01:26 ID:CQa5Df5N
>>219
256MBで頑張ってんだから仕方ないじゃないかー。
デフォルト60%越えですよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:30:22 ID:uefmjTOg
>>225
tcplayerにwavファイルを引数渡しで起動させればいいん出羽。

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:48:51 ID:VBF4iLJA
チンコ2連射を阻止するぞッ!
↓でも次がチンコ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:11:32 ID:JeP1lDaO
a

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:00:44 ID:E7z77NrM
b

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:19:27 ID:Ng15hq12
>>231
それでWMPは立ち上がらなくなるが、Winampなどの音声再生中は音が出ないなあ。
まあ、WMPが立ち上がる煩わしさからは逃れられるからましにはなる。
thx

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:09:58 ID:s5yw7dIw
↓チンコ貼るな!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:27:47 ID:Dk5a0w9j



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:46:44 ID:u4hlMOrI

チンコだな!?ずいぶんカワイイチンコだが、チンコ貼るなっつーの!

↓お前もだ!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:12:17 ID:g7sVFmuo
8つ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:31:03 ID:IlWZk7wh
TClock2chの最新版を使ってます。
ポインタを時計部分の上にのせたときに出るポップアップが、どうも真っ白の部分が真ん中あたりにできてしまい、
変な表示になって気になるのですが、何か直す方法はあるでしょうか?
もう一つ、時計の同期ですが、特に設定しない場合は、元々のwindowsでの同期(time.windows.com)になるのでしょうか?
複数質問申し訳ないですが、御提示お願いします。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:03:57 ID:6N/p3eU/
>>241
ツールチップ参照

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:05:36 ID:IB1+anf3
>>241
時計の同期は、指定がなければTClock2chと関係なくOSに依存するのではないかと

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:06:34 ID:jDU7CDbW
>>241
同期は設定しなければ何も起こらない。
OSの設定は、環境を書かないとワカラネ。


245 :241:05/03/07 00:22:55 ID:iwBoeW5a
>>242
ありがとうございます。ポップアップの件解決しました。

>>244
OSは、WindowsXP Pro SP2です。
OSでの日付の設定は、time.windows.comでの同期となっています。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:24:56 ID:IB1+anf3
>>245
それならTClock2chの機能とは関係なく
OSが週一でtime.windows.comで同期するんじゃないかと

247 :245:05/03/07 00:27:59 ID:iwBoeW5a
>>246
なるほど。ありがとうございます。
ちょっとスレ違いになりますが、同期先によって何か違いとかあるのでしょうか?
時間なのでどこでもいいんではとか思ってしまうのですが。。。;

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:35:49 ID:NS3TAES9
自分のプロバイダのがあるならそこに設定するのが反応も良く
ネットワーク全体で見た負荷の点からも良いと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:36:58 ID:IB1+anf3
>>247
はい、スレ違いですからそこから先は↓

初級ネット
http://pc5.2ch.net/hack/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:37:19 ID:5WVbb45M
>>247
場合によっては、書き込み時にエラーお吐く事もあるだけ。
これは、2ちゃんも含めた各鯖の時間がそれぞれ適当なのが原因。



251 :245:05/03/07 00:40:36 ID:iwBoeW5a
>>248
なるほど、確かに負荷的にそうですよね。

>>249
すいません;
これで終わります。

>>250
なるほど、書き込み時ですか。
鯖自体の時間が適当。。。
ありがとうございました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:32:10 ID:8VEcuxVZ
>>251
同期先についてはこないだ負荷による問題が生じたよ
>>62を参照して設定すると良いと思う

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:05:25 ID:Uty1CGJv
どっかの大学のサーバで公開してある時刻のデータを20秒ごとにダウンロードしている。
便利だね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:14:52 ID:DspiPOwE
福岡大学ってやつを使うんだよね。
うちの会社は100台くらい、それやってる。

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:45:41 ID:Uty1CGJv
>>255
そそ。 そこ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:34:56 ID:ZPtb9CT5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1106383356/l50

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:39:54 ID:C4xewUdg
>>258
少しのやり取りにわざわざ
URL載せんな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:50:48 ID:Gg0DR9Vr
×少しのやり取り
○ネタのやり取り

だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:56:43 ID:Ic6/r6kG
まだ時刻同期ネタ引っ張ってるのか・・・ひまじんだねぇ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:27:05 ID:NWiYR7lt
↓暇人のチンコ再び

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:39:06 ID:67zDLpua
デスクトップアイコンのテキストの背景を透明化にチェックをいれて
右クリ最新の情報に更新をクリックしたら、1分くらい未適用な状態になる件。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:19:57 ID:v5EwHvHD
お前のだけ。
おれのはちゃんと表示されている。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:29:23 ID:ZGkl9BBi
漏れはなる。気になるならTClockのプロパティ開いてOK押せ。

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:44:21 ID:HaNQsjTy
↓「>>266のAA、面白い!」とチンコが言ってます

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:40:05 ID:QPCvK/E7
修正汁!!!!!!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:29:26 ID:IvXztGm+
「↓チンコ」シリーズが出来て、返ってチンコAA減ったじゃないかw

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:02:33 ID:/mB6fHQp
たまには、マ●コAAも見たい。
いい加減飽きた。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:13:12 ID:0QQWL+4x
いい加減っておまえ・・・
1年以上飽きなかったのかよw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:47:13 ID:bBA/7S+m
>>272
うんw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:35:10 ID:fkHPbOwu
第一次 チンコ vs マンコ AA大戦勃発!
↓とりあえずチンコ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:38:43 ID:H8kuSZ4h
DeAiは、他の類似ソフトと違って強力に透明化を維持できます。もともと透明化はデスクトップにはない機能ですので、
何らかの拍子に(例えば壁紙を変えたりすると)元に戻ってしまうことがあります。DeAiはデスクトップを常に監視し、色が
元に戻ろうとしたときに「ちょっと待った」をかけて透明化を維持します。
これに対し、類似ソフトは一定間隔ごとに透明化を実施します。試しにデスクトップをクリックして「F5」キーを押してデス
クトップを更新してみましょう。DeAiなら透明化を維持できますが、類似ソフトはどうでしょう?元に戻ってしまいませんか?
そして何秒かたたないと再び透明にはならないはずです。
このように、DeAiは透明化に特化したソフトなので非常に強力です。一方、類似ソフトにとってはおまけ扱いの機能なので、
元に戻りやすい(再度透明化するにも時間を要する)のです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:18:18 ID:bUooqbg9
↓チンコが「長ぇよ!」と言ってます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:36:04 ID:0xXtYvMz
一匹粘着がいるな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:20:22 ID:c3OvfULI
↓チンコが「粘着って誰のことだ!」と言っています。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:52:40 ID:PdQGcxll
スルースルー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:00:55 ID:c3OvfULI
↓チンコが「スルーすんな!」と顔を赤くしています。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:12:55 ID:+YVa3oQ4
顔が真っ赤なのはID:c3OvfULIだろ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:46:55 ID:H1YrUWvb
↓チンコが「ID:c3OvfULIとは、一体誰のことだね?」と聞いています。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:16:00 ID:2vbz4Qzj
ID:c3OvfULI=ID:H1YrUWvb

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:23:08 ID:RNHsgQrP
チンコが・・をはやらせようと必死なやつがいます

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:33:28 ID:TB3RLZy+
はやらせるっつーか前からいるじゃん。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:54:53 ID:RNHsgQrP
だから必死なんだって

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:47:34 ID:s7+wl/gn
ホモスレ認定

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:52:56 ID:S+4ImcOA
チンコマンまだいるのか 自前でアボーンしてるからいいけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:11:10 ID:/Ta/m96J
じゃあ、新シリーズ。

チンコォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:13:57 ID:RNHsgQrP
AAだけはログ読む気がうせるのでやめてほしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:07:24 ID:ULpiniuV
>>285
それも、しばらく前からなw

1年くらい画像はみてないから違うのが出てたら記念に教えてくれw


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:32:43 ID:kKe/e2E6
チンコスレも293まで進みました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:48:26 ID:FaVSc1Ah
1日1回の自動同期だと数秒狂っちゃうってのは既出?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:43:17 ID:zOA8YcAC
>>294
それはTClockのせいではない希ガス

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:45:53 ID:OCPlnh8u
1日1チンコ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:49:18 ID:5UvXpQhy
>>294
電池換えたら?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:16:54 ID:j3RRPtX9
間違ってこっちをダウンロードしちゃた香具師いる?
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/personal/se143260.html
俺だけと・・・


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:07:39 ID:yhwvSDIt
そんなごみソフト使うなよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:11:47 ID:cogxTkcB
ここはゴミスレだが、ソフトはゴミじゃないと言ってみる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:29:14 ID:DP3yA3PJ
いや、チンコスレだぞ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:36:55 ID:G8tZMKRJ
>>300
>>299>>298のソフトをゴミって言ったったんでしょ

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:00:56 ID:zJWAnaEm
「チンコ!」

チンコ言ったった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:32:04 ID:L1q4wkJJ
Ring Server Project によるNTPサーバのサービス開始
http://www.dnsbalance.ring.gr.jp/ring/ntp.html.ja

に伴うHelpファイル修正版(fix3 05/03/19版)
ttp://tclock2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

isweb403回避用直リン
http://tclock2ch.hp.infoseek.co.jp/archives/fix3.html

# TClock2ch付属サイト の管理人氏へ
# ご一報くだされば幸いです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:41:32 ID:ZUoeJubV
>>303
たまには喋れ
おまえはゴリラーマンか!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:41:50 ID:s1kAtGRX




308 :↑(;´Д`)ハァハァ:05/03/19 13:13:16 ID:/C4srwLR
 

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:32:37 ID:UeNuGxMr
>>305


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:36:53 ID:d0o6kiDk
↓チンコ乙!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:59:05 ID:+jNG3id3
マンコー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:33:48 ID:Q1BekId4
マッ…マンコだったか…。
ガクッ…
ムネンアトヲタノム…

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:13:49 ID:zDeQ8X5i
やっぱり!
やっぱりチンコだ!
あぁ、信じて良かった!

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:36:25 ID:yafQAGNG
なんか曜日が付いたんでいらなくなった鴨。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:19:35 ID:kLhoTCaF
おはよう!
そして
↓チンコ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)