5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfect Disk 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:01:09 ID:OzZNBd7V
Perfect Diskっていい?No.2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1056225970/

ネットジャパン製品情報
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/index.html
日本語版体験版(30日の使用制限)
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/download/pd5demo_note.html
本家
http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/

最適化・デフラグ統一スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052657579/
【ぶっちゃけ】 すっきりデフラグ 【doよ?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081445402/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081162066/
OOデフラグ-最強デフラグソフトへの道
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1053215817/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:02:51 ID:U5f/lEam
       ヽ)∵)ノ
クネクネ――(  (―――!!
       )  )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:44:00 ID:PrPsHR1X


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:00:04 ID:hr5pIG4f
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:06:39 ID:iCFUm1SN
>>1
_



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:22:48 ID:HDC7azzY
>>1
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/download/trial/pd6demo_note.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:31:53 ID:DXopUUIp
>>1
OOスレで見つけたのをコピペ

OO 徹底できる
PD オフライン最適化専用
DK とりあえず終わるのが早い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:10:02 ID:GIB54alc
SD 9xの頃はよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:08:15 ID:O4em+ZQf
SD 2000だとオンラインでディレクトリとかMFTまで最適化できる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:54:19 ID:AkFJgU7F
>>9
OS の制限とゴッチャになってないか?

XP の場合、システム的に不可能な FAT のディレクトリと
NTFS のメタデータの極一部以外は、どのソフトも最適化してくれるぞ。
標準のデフラグでさえ、アルゴリズムがヘボいのか完全にはいかないが、
一応 MFT の断片数を減らせる。

ちなみに、2000 だと MFT はオンラインでは最適化できない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:46:22 ID:jR+xMWgW
>1 スレ立て乙。


しかしだ、ネタはあるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:33:53 ID:2h9w6ijd
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:44:02 ID:1HCtEXlX
デフラグソフトはネタがないね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:40:41 ID:ubNeU3Ck
はいネタ。
winXPはPD6。win98はDK7。
の使い方でいいですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:55:54 ID:ejayYF3S
>>14
悪くないと思うけど、Win98はSpeedDiskの方がよくないか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:51:48 ID:akDLJU7j
お奨め
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se258976.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:22:00 ID:yF6rRwxH
>>16
やりすぎて脳内が壊れた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:36:36 ID:tsStyKyR
メモリを大量消費するんだが。

OOデフラグの方がよさげ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:42:39 ID:J4RxqK3S
Diskeeper使いだけどそれをこのスレで言うもんじゃないだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:55:21 ID:EUtEvW9/
Raxco Software PerfectDisk 7.0 Build 31 Japanese Patch Release-01

ttp://xworks.s56.xrea.com/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:48:26 ID:JdRnciFe
>>20


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:50:31 ID:r1VPVQdl
>>20
ネットジャパンからのクレームで削除されたみたいだね…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:08:41 ID:hmyxgLKD
PerfectDiskだけ無くなってるな。。。ort
ホントにクレームついたんかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:38:39 ID:nt8arw1w
Part1スレ立てたの社員だし、
あんな劇的なスタートをきれるくらいの情熱持ちだからヤりかねないなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:22:09 ID:gqdUutvX
てかこのスレ社員が何度か削除依頼出して通ってるよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:07:13 ID:SDhieLvm
ソフトは良いのに販売する会社がなぁ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:08:47 ID:zgd+2D5y
日本語化のファイル勝手にウプしたらまずいかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:31:52 ID:56MVEEcr
本当にクレームだとしても、ローカライズして日本で売る権利を買ってるんだ
からケチつけるのは企業として当然のこと。

……ならとっとと最新verの日本語版を出せって気はするが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:34:06 ID:gGRSMzZL
>>22-23
ホントだ!
落としておいてよかった‥

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:26:43 ID:8VkNZ1DS
raxcoのトップページのタイトルはマジ萎える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:02:42 ID:HSSRwnKm
>>27
うp汁。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:15:13 ID:2puBMYRd
onegaisimasu.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:10:42 ID:zgd+2D5y
うぷろだはどこがいい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:57:42 ID:FGmndB6R
っていうかうpしていいのか?
社員ここも見てそうだが...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:00:29 ID:t0gMhHiC
>>33
|゚Д゚)))コソーリ!!!!onegaisimasu
ファイルサイズはどのくらいですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:46:31 ID:zgd+2D5y
300程度

37 :35:04/12/23 16:10:03 ID:t0gMhHiC
>>36
↓の5MBあたりのところで(苺・こくれんetc)
> ttp://www.1rk.net/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:18:15 ID:zgd+2D5y
社員見てるならさっさと日本語版売ればいいのに
遅すぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:19:48 ID:NKJHQV3d
>>38
同感。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:07:49 ID:etxD31yC
有志の日本語化パッチにクレーム入れるくらいならとっととローカライズしろと思うね。
おまえらの仕事が遅いから有志の人がパッチ作るし、場合によってはそっちの方が翻訳が適切なこともある。
嫉妬でクレーム入れるくらいなら協力を申し込んで有志の人に金払ってでもローカライズを急げ、と。
クレーム入れた社員、ここ読んでるなら回線切って首吊って詩ね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:13:26 ID:nSou/jSc
>>40
最後の一行は除いて禿げしく同意だな。

X-WORKSさんには他のパッチを幾つか使わせてもらってるんで、
今回の件でめげないで欲しい。ガンガレ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:20:35 ID:/qQR+pMv
金を取るローカライズは大変なんだろう。
いい加減なもの出せないからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:05:39 ID:9VHEt1z0
いい加減なローカライズソフトなんてかなり有ると思うんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 06:14:39 ID:t35hLx7K
>>33
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:36:39 ID:Jc8ZAJm+
>>44
もうウプ済み

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:22:02 ID:VQOu1oAT
じゃあこっちも
ttp://www.9down.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=97

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:45:54 ID:KSXJ5vqY
みつからないよぉ  もさもさしておこう。。

    l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

48 :44:04/12/26 09:50:59 ID:BJSCD5zM
>>45
thx!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:58:27 ID:SFpveC0x
PD7ってPD6と比べて重くなっただけじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:37:01 ID:lRj8ThE2
>>47
ttp://ranobe.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 15:27:41 ID:9Zq6dTt5
SerialIIATAのHDD買った記念にデフラグかけてみた

なんか速いッスよ! 通常の2倍くらいに!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:36:49 ID:nmhVQe8c
>>51
Uの位置が違うぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:20:07 ID:Fe2f5Cmj
新しい規格なんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:14:53 ID:dBMAJDvd
日本語パッチってあるの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:49:02 ID:5zIYihCT
>>54
ログ嫁
ver7の有った・・・ネトジャパンから公開辞めてキタ・・・公開停止へ
でも作者様乙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:08:30 ID:5nMK7vlP
thx。圧力で消されてしまったのか
残念

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:21:48 ID:gZBfEUdM
ローカライズの対応速度どころかサポートも悪いし、ここ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:25:42 ID:mRK/eAMT
>>57 禿げしく同意。
X-WORKS万歳。
ついでにあけおめ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:31:08 ID:v7oxrV8i
まあこの事件でPerfectDisk7.0の日本語版がネット○ャパン
から万が一出ても買わない。
Diskeeperが非常に完成度高くなってきているし、完璧を求め
るならO&Oがあるし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:45:33 ID:gZBfEUdM
パワーユーザならともかく、コンピュータになじみの薄い
カジュアルユーザにとっての唯一のサポート窓口は日本
代理店。

代理店の差が製品売り上げの差になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:43:35 ID:TTDTGb+N
パッチもう消えてるよね?
どなたか再うぷお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:15:09 ID:tGiFuJO0
あけおめ
ttp://haiiro.info/up2/file/067.zip

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:24:41 ID:tGiFuJO0
>>61
つか、まだ>45あるじゃんorz

64 :61:05/01/02 14:46:02 ID:tWH7rdh5
>>62
 ごめん、まだあったんですか?
 見つけられなかったので流れてしまったのかと思い、とちってしまいました。
 33のは未だにどこかわかりません。
 うぷいただいた方から取得しました。
 お年玉ありがとう(-人-)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:17:16 ID:HUwa3GXy
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097022449/773

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:33:27 ID:2HImRN5W
みんなはkeyが出回っても
いいと思ってるんだよね?
NetJapanの対応が糞だから
腹立ってるのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:49:49 ID:ve4ER9vN
これキーなくてもリテールはインストールできるじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:56:41 ID:pgqkFzDZ
7.0になって進化した所って何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:05:29 ID:ssm4IA7m
バージョンナンバー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:47:07 ID:ba6A3RtD
>>62
パスがわかりません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:51:16 ID:IVleMP1J
>>70
メル欄

72 :70:05/01/02 22:17:26 ID:ba6A3RtD
>>71
ありがとうございます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:53:42 ID:Z5OI3XTa
>>22
つか、日本語版7も一月発売って話だからそのせいじゃないの?意外と今回は早かったな…。
それよりもDKみたいにwinのdefrag乗っ取りってできないもんかねぇ…。
危険はあるけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:56:36 ID:Z5OI3XTa
>>40
ちなみに俺は本家版だが、RAXCOとネットジャパンって緊密に連絡取ってるみたいよ。
なんかRAXCOに投げたメールがネットジャパンに回って連絡来た。
英語版でも優待価格で買えますとかなんとか。
まぁ、なにもしないDKよりゃましだけど…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:58:46 ID:Z5OI3XTa
>>66
ダウンロード版もキーないよ。
時限で落とす期間限定されてるから本家の方がオプション付けれて具合いいんだけど、
バックアップがっつり必須。
ベクタとかから買えば別だとは思うけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:44:03 ID:1Lyfu6jM
>>46の容量は3MBくらいしかないがPDってこのくらいの容量で
動いているのを知ってビックリ。
販売する時はCDで発売するんだろうから何か勿体無い感じがする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:21:23 ID:q+g2WK9M
>>76
そんなことありません。





開いたところにはMaking Storyの動画が入ります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:09:02 ID:LpQdramK
>>77
ディレクターズ・カット版?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:18:26 ID:Z69b4oUz
>>73
PerfectDisk 6.0へのアップグレードのご案内
http://www.netjapan.co.jp/Upgrade/toPFD6/info/pfd5to6info.htmlには
> お申込み期限
> PerfectDisk 6.0 2000/XP Pro版の次バージョンリリースの1ヶ月前まで
とあるから2月5日以降の発売じゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:45:18 ID:GcQ67rvY
>>79
かもな。連絡では末の予定とあったから遅れる可能性はあるだろうな。
例によって例のごとくソフト業界の予定遅れはいつものことだしなぁ…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:02:06 ID:3Yf0mg3Q
>>255
どこから?
PDスレの情報も推測の域を脱していないよ
まあ、X-WORKS氏のパッチのほうが日本語が
いいわけだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:25:09 ID:WrLTQl0e
躾のなってない香具師だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:18:22 ID:CzGCmvwj
社員が工作活動するスレはここですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:03:39 ID:DakYbD7A
V7.0 Build 34 Update キテルー
http://www.raxco.com/support/windows/updates.cfm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:16:19 ID:svepsWJo
>>84
gj

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:39:21 ID:ooQZq7WM
アップデータ当てたらパッチ通用しなくなるじゃん、微妙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:03:01 ID:z9BL46XK
X-WORKS氏の日本語化を流用してBuild 34用を作成してみましたよ。
up18246.rar

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:51:40 ID:oo7pcEpl
>>87
スマンが他希望

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 06:27:08 ID:svepsWJo
>>87
GJ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 06:41:51 ID:ZrmM4bu8
つーか別に当て直す必要無いんじゃねえ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:24:01 ID:JZTYSwYM
>>81
DKの方に理由書いといたよ。
それとGUIなどの日本語化とローカライズは≠。
英語圏のソフトは内部でマルチバイトに対応してない場合があったりするというか多い。
具体的に言うとF-Secure製品。
あれ日本語ディレクトリ名は除外対象にされてスルー。
何度起動しても外出してもいいのこのアプリというかんじで訊いてくる。
rhなどのツールには限界ってもんがある。
じゃ、アイスして中身まで対応させるってか?
それリバースエンジニアリングというのですけれど…。
そゆことあんだすたん?
ただ、本当に表面だけしかやらないソフトハウスがあるのも確かだけどね。
結局会社の体質次第。
道理を考えたらお利口さんな企業なら損して得取れなんだけど…でも、それやる企業は少ない。
業務用専門の企業なんぞは別にしてね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:48:24 ID:obQYQquI
>>87
どこのアップローダーでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:55:21 ID:o8EoDDDI
>>92
>>50
やっぱり日本語版はいいね・・・up主様とX様に感謝

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:04:00 ID:obQYQquI
>>93
thxです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:41:01 ID:8rsNglvY
>>87
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:43:36 ID:2t2otrb+
ラノベjのうぷ板に入れないのは仕様?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:46:22 ID:oo7pcEpl
>>96
プロバイダ規制掛かってる

98 :87:05/01/06 19:54:10 ID:z9BL46XK
じゃあ他の所にも up0327.rar

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:59:07 ID:oo7pcEpl
thx

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:45:01 ID:5Pm5gIoH
>>91
微妙におざなりさんライクな物言いだw

101 :96:05/01/06 23:14:01 ID:sHsBMzcX
神よ、ありがとうです〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:38:57 ID:ft5qJczF
とりあえずいまのうちに落とすべしw
すぐに削除要求がくると思うからw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:20:49 ID:renSaW/C
NetJapanの日本語版PDには限定で
デフラグアシスタントのマスコットさくらたんが付いてくるよ。

だから買ってね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 07:54:25 ID:DRnKT/5B
pu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:46:51 ID:SczueZFa
pupu

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:18:15 ID:Z2JOTRE/
マジで出島?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:02:33 ID:mFIWGzrX
>>100
禿同(´Д`)y-~~

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:53:39 ID:LoTx1nW9
>>87
ゴチ

109 :英俊:05/01/08 13:09:40 ID:bZo/hshb
すでにおそかった・・・ほしいよ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:28:47 ID:2KbcJHrs
pupupu

111 :英俊:05/01/08 21:31:53 ID:OKQfmY2X
失礼致しました。見つかりました。ありがとうございます。
感謝、感謝、(;_;)( ;_)( ;)( )(; )(_; )(;_;)(T-T)うるうる〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:10:20 ID:thS70zWB
日本語だとホッとするよ。サンクス。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:24:22 ID:aXI7C8iu
とりあえず23:00〜6:00ぐらいは寝ましょう。
あと、日中に適度な運動と日光を浴びて
脳と内臓の健康を維持しましょう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:10:13 ID:An3hVBC9
オフライン最適化した場合のログってどこにあるんですかね?
通常のログ見てもオフラインはのっていないんです。
ようはちゃんとオフライン最適化したのかどうか確認したいだけなんですが。
バージョンは6です。アドバイス願います。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:15:37 ID:sAd3QV04
無い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:00:33 ID:uA6hCtOO
イベントログにあるんじゃないの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:12:06 ID:84eK2bbX
誰か再upしてくれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:13:33 ID:mCsNzN7V
http://rapidshare.de/files-en/395927/pd7034j.zip.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:57:01 ID:SDAE4WwE
GJ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:08:57 ID:UAJZFKrr
Ver.7日本語版の発表マダー(AA略

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:24:33 ID:43EVV4+4
>>120
1年後

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:13:19 ID:ZpikGGFc
>>120
これじゃただの版権ブロックだよな
糞爺と変わらん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:35:20 ID:5vsyO0bq
7.0発表あげ
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050127/110689/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:43:33 ID:N/QbO0hC
発売日は3月9日予定か...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:51:26 ID:Ui8D6yWC
日本語パッチがあるので買う必要ない
しかも日本語訳もパッチ版のほうがいいし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:56:38 ID:l0Ls1jCR
日本語版はおまけ付きだからおまいら買えよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:33:43 ID:aEhzXvj7
パッチで済むものを

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:21:12 ID:G3bIXk4O
>>126
おまけって何?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:23:57 ID:C1Ak2LEn
しゃっちょさんのハメ撮り写真集(おまけ付き)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:31:43 ID:mTpWD3cm
ハゲシクイラネ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:38:08 ID:1gwjeSVW
パッチあてに2ヶ月以上かかるのか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:41:34 ID:SIwzoqml
>>131
しかも日本語訳がひどい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:23:02 ID:66ayHwjZ
>>132
どの辺が?

7日本語版体験版使ってるけど特に問題ないが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:51:15 ID:2sDNtkdw
>>133
社員乙w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:57:58 ID:MX5R7yLZ
簡単な英語すらわからんやつは逝ってよし

それよりも高速化されたのかどうか、だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:24:02 ID:SqVR8HIg
簡単か難しいかは主観の問題だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:39:04 ID:oaRizyrW
>>132
>>135
もともと英語は簡単。
ただ、ここの社員が作る日本語訳はひどいのではなく
誤訳だから痛い。
有志氏が作成されている日本語パッチは誤訳がなか
った。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:40:21 ID:66ayHwjZ
だから何処が? と聞いても教えてくれ無さそうだから調べてみた。

殆どは微々たる違いか全く同じ。
一番差異があったのはスケジュール設定のプロパティページ。

原文 「when the computer is turnedback on」
 http://downloads.at.infoseek.co.jp/others/pd7_eng.png
パッチ版「コンピュータの時間を巻き戻す」
 http://downloads.at.infoseek.co.jp/others/pd7_patch.png
NetJapan「次回起動時に」
 http://downloads.at.infoseek.co.jp/others/pd7_netjapan.png
# 何故かNJ版はこのページのキーボードショートカットを入れ忘れてる

原文は「the schedule can be run when the computer is turnedback on」
なのでこれに関してはNetJapanの方が適切だと思う。というかパッチ版の
「時間を巻き戻す」では意味が分からない。

あと細かい差異としては 「ボリューム」と「ドライブ」、「最適化」と「デフラグ」
といった訳語の違い (前者がNJ、後者がパッチ) 。
「デフラグ」は原文に忠実。原文と異なる「ドライブ」は多分わかりやすいと
思って使ったのだろうけど、概念として「ドライブ」「ボリューム」は別物。

単にローカライズに興味があるだけだから社員乙はいらんよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:46:01 ID:H4Oc8R2g
↑乙↓

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:01:02 ID:q82zLwBX
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:12:43 ID:oaRizyrW
社員必死だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:44:08 ID:MX5R7yLZ
画面がカコヨクなってる!! (・∀・)イイ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:48:29 ID:nd6NVd++
( ´∀`)ここだけの話だけど、店頭パッケージ版には各県方言版リソースが付属してるらしいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:39:16 ID:66ayHwjZ
>>141
だからさ、oaRizyrWのいうNJ版の「誤訳」ってやつを指摘してくれよ。
見落としてたら悪いし。

と釣られてみる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:34:17 ID:BDvpEQgC
>>144
休日出勤乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:51:46 ID:??? ?#
>>145
必死なだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:52:53 ID:oaRizyrW
>>146
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」
必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」必死「なだ」


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:08:49 ID:H4Oc8R2g
(ノ∀`)あいたたた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:12:09 ID:71f2kEUq
>>146の日本語訳だけは見たくないねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:39:00 ID:6aEJmeJu
誤訳箇所の指摘まだー?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:19:29 ID:gkRY5u93
気がついたら社員スレになっているのか・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:25:18 ID:jXjdapE7
>>146のIDも何だか必死なだ 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:38:54 ID:QQXzymwR
>>146
Desperate open sea.

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:23:34 ID:Bp7Awx83
>>144=147(ID:oaRizyrW)
必死「なだ」って、普通に2ch語になってるものだろ

まぁ、こんな言葉を日常で使うほどになりたくはないが
NJ社員さんは工作するのはいいが、もう少し周りに溶け込まないとダメだろ(藁
お前一人浮いて見えるぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:35:31 ID:fA6OGbJY
だれかBuid34のパッチUPして

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:14:54 ID:h/k5nAqM
社員の工作活動なんかに興味はないが、
とりあえずだれかパッチうpして

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:18:32 ID:w3EfcmSS
社員の工作活動なんかに興味はないが、
とりあえず不正行為が堂々と行われていることに閉口するね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:42:17 ID:8RN5vwyd
ライバル社員が敵意剥き出しwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:35:24 ID:J/SOZyVm
社員の工作活動なんかに興味はないが、
誤訳箇所の指摘まだー?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:11:38 ID:KoD3pnUA
社員の工作活動なんかに興味はないが、
社員が営業活動するためにスレをageたり
荒らしたりと必死なだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:00:23 ID:IpHk0g8p
必支那だ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:52:01 ID:E+bfW/73
日本語版7.0の体験版ってどこで落とせますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:53:56 ID:UHoFQq/I
>155
Build 34のパッチですよ
ttp://update.raxco.com/pub/download/pd70/pd70enp.exe

164 :162:05/01/30 16:55:41 ID:E+bfW/73
あ、しっかりあるやん orz

それにしても、未だにVer5の体験版が落とせるのは意味あるのかな・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:42:05 ID:hCR8AMP1
>>155
まさか>>118から落とせないほどの知障か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:42:13 ID:dC4Key8E
いつの間にか糞スレになってるし。
馬鹿しか残ってないな。
統合スレ行くか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:24:21 ID:spQmV7jR
そんな餌に(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:34:01 ID:XP3ODGkv
>164

OSをインストール
 ↓
暫くしたら、PD5体験版をいれてデフラグ
 ↓
期限切れるまえにデフラグ
 ↓
一ヶ月後、PD6体験版をいれてデフラグ
 ↓
期限切れるまえにデフラグ
 ↓
一ヶ月後、PD7体験版をいれてデフラグ
 ↓
期限切れるまえにデフラグ
 ↓
暫くしたら、OSを再インストール(最初に戻る)


デフラグは月に一度ぐらいで十分と思ってる私ならこれでOKヽ(´ー`)ノ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:10:38 ID:okrTj8Lm
日記は(以下略

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:05:16 ID:osQpIlME
これいいソフトだな、おまえら買えよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:51:46 ID:ItA+9Fm9
>>170
そうだねいいソフトみたいだから、
NJからではなくてraxcoから直接買う事にするよ(藁

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:51:01 ID:+Ra8RjAy
統合スレどこー?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:25:04 ID:zMEL0DD/
ないねぇ。
ここで製品の情報聞こうにもすぐ宣伝乙とか言われそうで怖いんだが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:40:26 ID:osQpIlME
アンチは気にするな 良いソフトは良い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:34:14 ID:PQ/m2NJd
デフラグ程度のものに有料ソフト使う香具師の気が知れない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:57:44 ID:HppT73wv
>>175
同意
というより、ローカライズ版、めちゃめちゃ高いし。
買うなら直接Raxcoから買うべし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:56:49 ID:WKWqPM1O
デフラグをナメてるやつはHDDクラッシュに泣くw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:07:36 ID:zZaEn6Uc
頻繁にデフラグしてもディスクに負荷与えないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:00:46 ID:JjUyoF//
>>177
そうそう。
特にHDDクラッシュなどして、急きょサルベージソフト(データ復元/復活ソフト)に
お世話になる時、普段からデフラグしてあると、データを救出しやすいんだよね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:10:03 ID:3Z6gTObp
OS標準のデフラグが一番安心

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:12:29 ID:WKWqPM1O
それがいちばんHDDの寿命を縮める

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 05:27:28 ID:4r0m0p1k
というのはガセ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:36:37 ID:wECk0sRh
OS標準のはDiskeeperのサブセットだろ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:52:53 ID:afIdQ1af
DiskeeperとPerfect Diskどっちがいいの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:05:21 ID:wECk0sRh
>>184
なにを求めるかによって評価は変わる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:04:44 ID:yFlRAK0E
PDのほうが賢い。ムダがない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:24:04 ID:afIdQ1af
どちらの部分が優れているか教えてください

188 :187:05/02/03 14:37:01 ID:wECk0sRh
PD ・ 空きDISK容量が5%以下でも動いてくれる
   ・インテリジェンスなすけじうらぁがついてない
   ・とりあえず、賢いファイル配置をしてくれる
   ・デフラグ後の起動はXPTuneには負けるが市販品では最速っぽい
   ・リソースをバリバリ喰う
   ・OS起動状態でオフラインデフラグができる

DK ・空きDISK20%程度必要
   ・インテリジェンスなすけじゅうらぁがついてる
   ・DK9はサービスが落ちやすい
   ・デフラグ速度は速い
   ・隙間はできまくる
   ・リソースをバリバリ喰わない方法でデフラグすることもできる
   ・MFTを無理やり拡張できる

こんなところか? あとは忘れた。
まぁ、お好きなほうをどうぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:52:34 ID:afIdQ1af
ありがとうございます。

一長一短がありますね、参考にさせていただきます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:26:55 ID:fPe3DU9T
>>188
> ・デフラグ後の起動はXPTuneには負けるが市販品では最速っぽい
市販品最速はOOだろう。
デフラグ遅いし他に特筆すべき点はないからどうでもいいけど

191 :188:05/02/03 15:31:47 ID:wECk0sRh
>>190
OOのが速かったか・・・吊ってくる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:15:53 ID:Ytb8a+Dj
PDにはデフラグ中にUIが止まると言う問題が

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:40:07 ID:tT3+Lvkj
192のマシンでは起こる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:53:53 ID:yFlRAK0E
SmartPlacementがあるのはPDだけ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:01:18 ID:vNEHELog
オンラインでページファイルを移動できるのはスピードディスクだけ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:04:13 ID:Iag/Ooo5
DK買うならO&Oの方がいい
普通のデフラグするならO&Oがいい
ごくたまにFAT32のフォルダやNTFSのシステムのデフラグするならPDの体験版は保存しておいた方がいい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:02:21 ID:fPe3DU9T
>>196
IDお見事

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:05:18 ID:Iag/Ooo5
Oooよりoooのスレで記念カキコしてくるわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:12:34 ID:b/B84Qu3
オフラインデフラグでHDDがクラッシュするのは仕方ないんですか?
オンラインデフラグでは何の問題もありません。CHKDSKも正常です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:19:03 ID:CGZCOx1n
>>199
オフラインHDDがでクラッシュしたことなどない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:29:58 ID:uu+AFOu0
>>200
うーんそうですか・・・・じゃあ私のHDDだけおかしいのかな・・・・
オフラインでクラッシュして懲りたので、それからそのHDDと他のHDDは
オンラインデフラグのみをしています。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:10:58 ID:8oTY0XaE
おりはXPTuneとPDを併用してるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:31:04 ID:CGZCOx1n
>>202
それが正解

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:09:23 ID:SGeES/59
XPTuneって?
ググってもでてこないんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:38:24 ID:tI7OKvIX
TuneXPじゃなくて?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:08:50 ID:1QtqTu13
TuneXPだよ。使ったけど全然起動時間速くなんなかったな。
一応貼っとく。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081694998/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:11:01 ID:4hxaeHBl
PD遅いな。ディスクの空きが少ない状態だとSDより遅い。

208 :204:05/02/04 23:00:28 ID:SGeES/59
クスコ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:55:08 ID:7zGwvgG0
rpcサーバーが見つからないと言って

コンピューターが見えない・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:48:12 ID:W/W4RRhS
英語版サイト見たらDCOMが必要だって書いてあった・・・
代理店サイトもDCOMについて書いておいて欲しい・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:24:57 ID:27RUpl6T
>>209
RPCのサービス切ってるんだろう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:12:23 ID:sK9yJafd
DCOM必要なのかな。
ATIのドライバもDCOM要るんだよね。
セキュリティーホールになるから出来れば止めたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:14:01 ID:NeRXJfG3
アンインストールが出来なくなった、誰か助けてくり!
バージョンは6の最新版

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:18:36 ID:eO4fR2da
そんなレベルの人がデフラグやるなんて危険だよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:31:46 ID:Kn7n5PUN
ファイルの断片化が原因だよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:49:48 ID:KX6JHnCh
>>206
つか、それのMemoryの設定絶体おかしいとおもうのだが。
やたら大漁に割り振ってないか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:51:57 ID:/f8eghxW
日本語パッチ再放流キボーン
気づくのが、遅すぎたですよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:57:47 ID:eJtezJT7
>>165

219 :7.0(Build34):05/02/08 01:54:06 ID:HUC9Hzrw
原因が昨日やったデフラグ以外には思い付かないんだけど、
デフラグ終了後にすぐに電源落として今日起動させてみたら
Windows起動時の効果音が途切れて聞こえたので、他のwav、mp3ファイル
を再生したらすべて異常。数秒ごとにアクセスランプが点灯してその度に
音が途切れたようになる。何度再起動しても、ドライバ入れ直しても直らくなったよ・・・。
映像ファイルは問題ない。まあリカバリしてみるけど。

そういえば、昨日初めて設定を「推奨」から「layout.iniをPerfectdiskで扱う」にして
やったんだっけ。何か関係ある?デフラグ後に異常を感じたのもこれが初めて。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:09:20 ID:ich9guny
>>219
無線LANは使ってないか?
http://121ware.com/product/atermstation/technical/2004/tech1227.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:53:19 ID:HUC9Hzrw
>>220
どうも。無線ランではないのです。ここんとこインストールしたものも無いし。
今Ghostでおよそ1ヶ月前のイメージからリストア
してみたら症状が出ることはなかった。やっぱりデフラグを疑うほかないかな、直後だったし。
ちょっと怖くて気軽にデフラグにできなくなったなー。
もしかしたらHDDが逝かれる前兆かとも思ったけどひとまず安心した。
とりあえず原因分からないけどデフラグの設定はむやみに変えないようしとこ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:10:57 ID:i5mNFGQW
URLいじったらこんなページ発見したんだけど・・・既出?
ttp://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/download/trial/pd7demo_note.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:29:25 ID:I7xsDjrz
>>222
普通にトップページからダウンロードのページに行けば、行けるが

http://www.netjapan.co.jp/doc/dl/dl_top.html#RAXCO

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:54:06 ID:L/GadMa6
en
The current build of PerfectDisk V7.0 is Build 34 - 01/05/2005
ja
V7.0体験版ダウンロード(ZIPで26.9MB) Build 36, 2005/01/25付

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:26:11 ID:SCNaB6tV
うーんただの誤表記では?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:52:26 ID:JtaX/pvr
体験版のアーカイブにAdobe Readerのインストーラー入れんなよ、と思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:55:31 ID:ygD6ZbFu
PD7試してみたけど、エンジンのチューニング変わったんかなぁ?
700M(CD-Rサイズ)超えるような大きいファイルの結合は賢くなったけど、
その反面、小さいファイルが細切れのまま残る度合いが6より増えたような…。

ユーザの使用スタイルによって評価や印象が変わる部分だけど、
個人的には6のままでいいやって感じ。乗り換え価格が幾らになるか分かんないけど
それほど劇的に何かが変わってるようでもないし(当たり前か)。
そういう意味では体験版試せて良かったかも。サンクス>>223。すまん>>社員さん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:19:18 ID:ImVOG/AH
細切れファイルが0じゃなくてもいいじゃん。多少残るぐらいでちょうどいい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:50:41 ID:6WFpKUl/
ちょうどいいとする根拠がわからん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:06:43 ID:KwdoftT7

                    ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:17:51 ID:0Jc8Y83o
Cドライブ(NTFS)のオフラインデフラグができなくなった。バージョンは6のBuilt33。
起動後に一瞬デフラグの画面が表示されるんだけど、すぐにログオン画面に変わってしまう。
でもその他のドライブはちゃんとできるんだけどなんで?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:07:33 ID:TukKJ0rB
>>231
「StyleXP」入れたとか

サービス登録するアプリと
相性あるらしいね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:35:09 ID:Pjp0zXzt
>>232
そのソフトをアンインスコしたら見事にできました。
ありがとうございました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:59:18 ID:UvShCapb
アンインスコしなくても出来る方法あるのに・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:48:32 ID:TukKJ0rB
>>234
stylexpservice.exe殺しとくんだっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:24:00 ID:BpyrgNzr
>>234
後学のためにも詳しく教えてほしかったり

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:16:21 ID:UvShCapb
>>235-236
ここ↓読んでくれ。少しレジストリ弄るだけ。

http://www.netjapan.co.jp/FAQ/Raxco_solutions/Raxco14.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:12:32 ID:iAXJWJKk
>>237
すんなり上手くいきました

感謝ッッ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:53:56 ID:MJfLzfKI
毎回レジストリいじるの('A`)マンドクセ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:28:26 ID:scFf1qdz
StyleXP って、そんなに早くファイルシステムにちょっかい出しにいくのか。
つか、そんなんじゃ、chkdsk /F もできなくなるんじゃないか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:11:49 ID:KV3rinth
>>239
.reg保存してクリックでもs(ry
--------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
; 競合回避
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\StyleXPHelper]
"Start"=dword:00000003
--------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
; デフォルト
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\StyleXPHelper]
"Start"=dword:00000001
--------------------------------------------------

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:49:31 ID:5YjxUkHR
又体験版をごにょごにょすればあれできるのですか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:28:48 ID:WFJ4sTr2
ええ、あれできます

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:10:52 ID:/7LPchwh
あれって何だよ、おいらにも教えて君露。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:51:24 ID:6HqO/WcB
>>244
削除依頼出されるから無理w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:29:24 ID:/7LPchwh
>>245
そんなにいい物なんかえ、益々知りたいよ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:59:15 ID:N50DOZbe
パンドラ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:16:41 ID:i2APw8o3
見ています。


ま、一応

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:56:43 ID:6HqO/WcB
>>248
社員様?
ふしあなさんしてくれよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:38:42 ID:ln+J3Ta9
昨日バージョン7の葉書来てた
3570円。どーしよーかなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:45:15 ID:Ez9uVVAi
今日コンビニで振り込んで・・・・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:02:49 ID:k8ngkfH2
やってることは6も7も変わらないみたいだな。
メモリ使用量とスピードアップに\3570払うかどうかだが、何%スピードアップとか書いてないしなあ。
http://beauty.yahoo.co.jp/bin/search?type=kuchi&idx0=268447&start=6
このクチコミ投稿だと評価はイマイチか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:04:25 ID:H1vOZdma
うちもバージョンアップのはがきキター。
コンビニ面倒だなーと、その他の方法で支払いたい方はホームページで…って案内無いよ!どうゆう事さ!

まあ、NetJapan ホームページとかいい加減なのは前からの事なんだけどさ。
それなら「ホームページで」とか書くなよ!とか本気で思ったりした(;´Д`)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:12:52 ID:9UC4P/vg
>>252

 お ま え ・・・ バ カ だ ろ !

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:14:17 ID:H1vOZdma
253 DEATH

よく見たら見つかった。
トップからはたどり着けるかわかんないけど、葉書に書いてあるURLからならぜんぜん問題なかった。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:16:01 ID:ln+J3Ta9
アップグレードしようと思ったんだけど
ヨドバシで4980円で買えるみたい。さらに13%引きだし。
この程度の差なら新品買おうかと思うよほんと。
762円の差。んー・・・

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/34135483.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:30:07 ID:J+VswHDS
>>256
4980円か、6より1000円くらい値下げされたんだな。
確かに悩む

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:27:26 ID:EEV6s/EL
怒涛のリソース喰いが改善されてるなら買うよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:48:03 ID:xS4q7jsl
買う必要ないだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:40:40 ID:MWS3S8Hs
普通買うだろ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:46:49 ID:oYrpGpoB
そりゃ当然そうだよな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:59:28 ID:BGdIkf1Y
まあデフラグものはコレクションの対象だよね。 なんとなく

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:29:40 ID:/GTB6VdI
なんかRAXCOからメールがきた。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:36:13 ID:rEKk74N7
>>262
 コレクションしている訳じゃないんだけど、なんとなーくいろいろ試している内に
増えました。
 98/Me のときは、ノートンがいい感じだったんだけど、XPとかのはいまいち…
O&O Defrag とか、Diskeeper とか、Fix-It Utilities とか試しているのだけど
今んとこ、Perfect Disk に落ち着いた。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:00:19 ID:wqZjjaRh
買っちゃった、、、

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:28:35 ID:O0OSV8TL
なにをさ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:57:39 ID:YJG/4iAo
>>265
ライブドア株?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:56:59 ID:Vet1iGKQ
ほえ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:26:10 ID:LjwVtwmA
7にきまってんだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:17:49 ID:nAA2Eefa
MB:ASUS K8V-Deluxe
HDD:Maxtor 6Y200M0×2
OS:WindowsXP Home SP1

オンボードVIAチップでRAID0組んでたところに
PerfectDisk5でオンラインスキャンかけたらアレイ情報ぶっ飛んだ。
このスレ来たの初めてなんですが、こんな報告ほかにありませんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:40:50 ID:zwvQkX8t
RAIDとして特別に認識するわけでも、RAID BIOSにアクセスできる訳でもないのに
悪意でアレイを崩そうと思っても無理だろ

272 :270:05/02/28 00:56:09 ID:nAA2Eefa
つーことは「たまたま」なんですかね?
なんかデフラグが怖くなっちゃったよ・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:29:27 ID:M0fnI7Th
つーか5ってレイドボリュームに対応してたの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:59:00 ID:TDfCTf/Z
つーか、スキャンで飛んだというなら、元々なんかおかしかったんでは?
そもそもデータ飛ぶの怖かったらRAID0なんて使わない起臥す

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:29:30 ID:O0IOjFwA
>>273
誰かダイナミックディスクの話でもしてたか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:40:07 ID:7BDRThO5
>>275
K8V-Deluxe使ってて、Promiseではなく
オンボードVIAチップってわざわざ言ってるんだから、
ダイナミックディスクの話では?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:29:31 ID:J4291tyw
VIA側もSATA RAIDのVT8237採用。

ダイナミックディスクだったら、SATAワイヤで吊るしかないだろ>270

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:05:16 ID:N/alo8eQ
あほ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:42:11 ID:gbAnrz7E
Ver7 build31の再うpきぼん・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:35:10 ID:4a+FZheg
>>279
>46

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:14:56 ID:WOfrfg4I
ネットジャパンからメールキタワー

>2005年3月9日、デフラグツール「PerfectDisk 7.0」をリリースいたします。
>発売に先駆け、弊社製品ユーザー様に先行優待販売をご用意いたしました
>のでここにご案内させていただきます。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:59:43 ID:Bc+pqc2G
本文空のメールが届いたよ。
もう一度確認した方がいいんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:15:38 ID:6/Ud+OS8
55GBのパテーションのうち
50GBのファイルが一つはいっているドライブがあるのですが
これってデフラグできますか?
PDで30時間やっているけどまだ1%しかおわっていない(´・ω・`)ショボーン

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:36:35 ID:JtgMYLrg
>283
NTFSだよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:49:37 ID:4a+FZheg
>>283
移動できる空きスペース(この場合なら50G)
がないから時間かかるし
ファイル1個ならそもそも
デフラグする必要ない希ガス

286 :284:05/03/02 17:04:35 ID:6/Ud+OS8
おお、いまおわったよ。
しかし、デフラグ前に比べて、断片化数が8から30に増えている。(´・ω・`)ギャクコウカ・・・

> ファイル1個ならそもそも
> デフラグする必要ない希ガス
たしかにそうだが、ドライブを分析したら90%の断片化ってなるのが気持ち悪い。
気分の問題なんだがナ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:09:52 ID:WMiVrjCk
デフラグツールの決定版が使いやすくなって新登場!「PerfectDisk 7.0 2000/XP Pro版」
ttp://pcweb.mycom.co.jp/ad/2005/netjapan/perfectdisk/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:16:50 ID:7bL9+7YD
相変わらず頭悪いなこのソフト。前からただ詰めていくだけなんだもんな。
次に除外領域とかあんのに平気でちっさい隙間にデカいファイル
を配置しようとして余計に断片化させてやんの。先読みとかできないのかよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:18:35 ID:JtgMYLrg
個人的にはフォルダを後ろに配置するのが気に入らない。
ほかのソフトはフォルダは前方に配置するだろう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:25:33 ID:tiFJTNYF
>>288
オフラインデフラグ後にSmartPlacementでデフラグ掛けてれば
そうはならないと思うが

291 :457:05/03/02 20:41:19 ID:WcxZBRDf
>>288
おすすめのデフラグソフト教えてください。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:00:18 ID:VwmfJL0p
ノストラダムス 空飛ぶ絨毯版

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:45:12 ID:ONtx8iwI
>>288
禿同。
最初からやる必要は無い。
スキップの時間無駄。
一旦どけてまたそれを他に移動とアホすぎ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:18:55 ID:+Du3/9Du
アップグレード \3,570
優待ダウンロード \3,750

アップグレードダウンロード版出せよ。



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:16:29 ID:d7Ft509J
アップグレード版を明日出荷するよってメールが来た。
HPには3/9リリースって書いてあるのに、アップグレード版は先に出してくれるのね。

それほど到着が楽しみでもないのはなんでだろう?
惰性でアップグレードしてるだけで、内容には期待していないからかな…。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:30:05 ID:r+LMhgxh
取敢えずWEBで注文したけど店で買った方が安いな
まっいいか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:31:26 ID:bU7Hba7k
体験版落としてレジ・・・した方が早いな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:53:21 ID:rhldUmIt
55.5GBのドライブに55GBのファイルひとつをいれてPDでデフラグしたら
ファイルの断片化数が20から60に増えてしまった。
やっぱり空き容量は5%はいるんだね。
というか、5%あけても、55GBのファイルに対して2.5GBの空き容量で
ファイルの移動できるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:15:58 ID:9fzze/NK
>283といい何が言いたいの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:32:21 ID:fbKiB5lM
アンチか他社のあらさがし?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:36:08 ID:c2pcB7q3
被害妄想すんな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:15:29 ID:/hLn/oll
>>298

デフラグが必要なのは、>>298 の頭の中身のようです(;´Д`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:53:43 ID:479gHVYU
おまいら判ってねえなあ
>298は一休さんでいえば将軍さまなんだよ

煽られてないでトンチ利かせたレスしろよwwww


304 :296:05/03/05 10:37:11 ID:9s+GJBp4
もう届いたんやけど・・・
何でこんなに早いん?きもちわるっ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:49:46 ID:gR2BhdfP
>>298
デフラグというのは、ファイルを同一ドライブで移動させているので
お前のばあい、空き容量が55GB必要だぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:58:30 ID:etrcZEer
>>296がしようとしていることはみんなお見通しなのさ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:28:22 ID:13o8HaIu
PD7でデフラグして再起動したんだけど、
ウィルスに感染したみたいに激しくPCの調子が悪くなった。orz
これは仕様?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:53:16 ID:njoGRcpY
1.ほんとにウィルスに感染している
2.ディスクの寿命
3.単なる偶然
4.ほんとにPDのせい
5.ディスク上の物理的な位置を必要とする悪質なプロテクトを採用したアプリをインストールしている

どれがいい?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:02:18 ID:13o8HaIu
>>308
4
手っ取り早く、アンインスコで解決したい…。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:07:50 ID:13o8HaIu
つーか、PDってセーフモードからアンインスコ出来ないんだね…。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:21:15 ID:13o8HaIu
スマソ。
HDDが逝ってた…。orz
ついでに俺も逝ってきます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:27:59 ID:6ghWjUv/
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:45:06 ID:QefqDexN
>>305
そう単純な話でもないよ。
少なくとも O&O は、空き容量がほとんどなくても、
ファイルを部分的に何回も移動させてまとめてくれる。凄く時間かかるけど(w
まあ、>>298 みたいな極端な場合は試したことないから、どうなるかわかんないが。
ちなみに、9x 系の標準デフラグも、実は似たようなことをする。

で、2000/XP の標準デフラグは、>>305 の考えているような動作。
その時点で一番大きな連続空き領域より大きいファイルはまったくいじらない。
俺は持ってないけど、使ってる人の話を聞く限り多分 DK も同じ。

んで肝心の PD だけど、>>298 によると、とりあえず状態は変化したわけだから、
一応チャレンジはしてるんじゃないかと。
PD は、状況画面見てても、いまひとつ何やってんのかわかんないよね……。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:41:10 ID:/hLn/oll
日曜日のはずなのに、きょう届いた!
とりあえずインスコしました。

で、画面のデザイン悪くなったというかわかりずらくなったというか、
ツールバーとわけなくてもいいじゃん!という感じのアイコンの並び方
が気になります。

機能?よくわかりません。
というか、まだ試しに飛んでも良い領域をやってみただけなので…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:57:28 ID:IsuyBJH3
>ウィルスに感染したみたいに激しくPCの調子が悪くなった。orz

なにこの曖昧な言い方 わけわからん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:42:38 ID:/hLn/oll
>>315
ちゃんと読め!

>>311 で結果まで報告してるじゃないか…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:42:52 ID:PGav8WH+
HDDの寿命直前ってホント遅くなるよな
だが、経験が無いとそれが最後の瞬きである事に気付けない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:17:59 ID:Ohtmc3qb
>>304
>>314
うちにも来たよ。綺麗になったけど、見慣れないせいか画面が見辛いね。
シリアルを入れるところがないので、
何のためにシリアル書いた紙が付いてきたのかいまいちわからない。
(PD6を消してからインストールする場合は必要なのかな?)

どこがどのように進化したのかいまいち伝わってこない。
速くなったような気もするが、プラシーボと言われれば、
否定なんて出来ないぐらいの違いのみ。

気分転換代…¥3570也…。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:05:37 ID:r+n+Ybp0
>>304
>>318

もう届いてますか。うらやまっし。
東北はまだ届きませんよ。
はよ届かんかーい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:29:26 ID:lIp0gVR9
>>319
314 DEATH

あんまり期待しちゃだめ!
画面みずらくなったなぁというのがあるのに機能面で体感できる
不明なので、つらいカモシレナイ(;´Д`)

まあ、ちょっとだけ早くなった気がする… 気のせいかもしれないけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:22:59 ID:6rFTnp5R
>>305
> デフラグというのは、ファイルを同一ドライブで移動させているので
> お前のばあい、空き容量が55GB必要だぞ

>>313
> デフラグは、>>305 の考えているような動作。
> その時点で一番大きな連続空き領域より大きいファイルはまったくいじらない。

ハァ?なんでファイルと同容量の空きがいるの?
デフラグの意味をわかっているの?
知ったかして嘘情報を書くなら、なにもカキコしないがまし。
ずっとROMってろよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:12:37 ID:EulMDAma
>>321
>>313

ハァ?なんで今さら遅レスで煽ってるの?
過去ログの意味をわかっているの?
一人で怒って無意味に煽るくらいなら、なにもカキコしないがまし。
ずっとROMってろよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:15:05 ID:HXAKqHr+
>>321
自分に都合のいいところだけつまみ食いしないで
>>313を10回読み直せ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:26:56 ID:mRsmuznX
どうしてデフラグソフトは同一パテーションの空き容量しかつかえないんだろう?
一時作業領域に別のパテーションを使っても
処理が遅くなるぐらいの欠点しか思い浮かばないのだが。
むしろ、各パテーションにデフラグ用に空き容量を残さないといかんのが
非効率的な気がする。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:33:31 ID:gUbcx0m9
パーテスンがデーフーラグすると効率的

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:01:39 ID:KdZJz/oq
ヨーステンがリーフデ号でくると画期的

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:06:18 ID:m5SoiCju
>>324
特許取れ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:15:52 ID:mRsmuznX
>327
ああ、特許とるよ。
大金持ちになったら、おまえを
俺のデフラグ御殿のパーティに招待してやる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:23:09 ID:IfgfhMhH
PD7試用版をダウンロードして使ってみたんだけど、MXTV2004でキャプチャして、
MpegCraftLEで編集したファイル(再エンコード無し)が、クロスリンクするんだよね。

他のキャプチャしたファイルの一部とごっちゃにされるというか(再生していくと違う番組が入ってたりする)。

O&Oとかはちゃんとデフラグしてくれるんだけど、これじゃ乗り換えられないなあ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:24:22 ID:m5SoiCju
>デフラグ御殿
ものすげー最適化されてそうな御殿だなw

あっ そうそう。一時作業領域を確保するのは物理的に別ドライブが理想だね。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:57:43 ID:cM4VoE49
申請前に具体的な内容をここで公開されてるので
特許とおりませんから、残念

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:30:18 ID:+m9OWCtM
>>331
いや、それはちょっと違うと思う
いくら良いアイデアを思いついても特許を申請しなければ、特許として認可されない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:13:23 ID:Rj85rSR0
つまり、特許はさっさと「とっきょけ」って事だな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:17:53 ID:0iR732Wb
急に寒くなったな、おい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:24:14 ID:gUbcx0m9
冬だからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:52:30 ID:4sNpgTZ0
>>332
「既知の事実」だと特許が無効とか無かったっけ?
申請できるのは実用新案とかじゃないかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:57:02 ID:W8ix1jzc
>>336
「公知事例」と勘違いしていないか?
基本的には、他人が先に特許を取っていない限り、特許はとれる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:23:47 ID:ocU74R9H
盛り上がってるところ悪いけど……。

>>324
オフラインならともかく、オンラインのままデフラグする場合、
いつどのファイルが使われるかわからないのだから、
勝手に別パーティションに移動させるわけにはいかないと思う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:55:09 ID:KoupXhNU
>>338
お前頭いいな!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:14:36 ID:XJwW15Xe
んじゃオフラインでやればいいんじゃない?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:40:48 ID:JUxnO3Pm
>>340
おまいはもっと頭いい!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:28:03 ID:IxoI3ClE
デフラグなんか必要ないファイルシステムを開発すればいいじゃん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:31:15 ID:2DiRdcEs
ありえない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:39:21 ID:Kt+XvRc/
read-onlyでよければいくらでも

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:21:03 ID:tPi7sH8J
>>342
ファイルシステムはともかくとして、各ソフトの書き込み方法を何とか出来ないかなと思うことはある
例えば
・インストーラ(Install ShieldやWindows Installerが理想)
・Wordなどのパーソナルデータを書き込むソフト
・ファイルを圧縮/解凍するソフト
で書き込むときに連続したデータ領域に書き込んでもらえれば、デフラグをする頻度は格段に減るんじゃないかな?

今のところ、「Fire File Copy」でそれは実現されているので
俺は出来るだけ「Fire File Copy」でコピーするようにしてる

一番、良いのはWindowsAPIを使って書き込む時には
常に連続したデータ領域に書き込むようにする事なんだが…。

346 :345:05/03/08 17:23:59 ID:tPi7sH8J
よく考えたら、WindowsAPIの主要なコピーコマンドをフックすれば
連続したデータ領域への書き込みは実現できそうだね。
これをPerfectDiskなどのデフラグソフトでやってもらえると有り難いのだが…。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:28:29 ID:dhIUWZKu
 EXE,DLLとかの読み込みだけのファイルはそれだけでいい感じになりそうだな。
あとは、読み書きするファイルだよなぁ…
 サイズが変わらなければそのままのクラスタに書いてくれればOKだけど、サイズが
大きくなったときとか、バックアップファイルを作成したりするときなんかどう処理さ
れるか効率の良い方法が見つからないとなー

 なんか、どこぞのソフトにそんな感じの機能がついていた気もするけど、
メインのプログラムがイケてないので使わなくなったなぁ…


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:08:36 ID:CvAklyrF
機能制限なしは嬉しいね。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:59:26 ID:++ImAHgL

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   発売日イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                それがRaxcoクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/
       ./  ,ヘ  |                                 http://www.netjapan.co.jp/doc/idx_r.html
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:08:22 ID:++ImAHgL
  . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:24:42 ID:SR0oJ8yw
届いたー!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:37:30 ID:jUNKEldo
>>349-350
…何かあったのか?w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:34:59 ID:EVLFzwiK
>>349-350
どっかの島民

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:06:21 ID:t1u319Ng
>>349-350

がんがれ(´▽`)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:30:21 ID:0ibH2607
>>319

今日届いたよ。発売日過ぎてんじゃんよ orz
入れるテンションないんですけど・・・
これもRaxcoクオリティ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:41:18 ID:R13LBFMH
(´・ω・`)しらんがな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:01:53 ID:t5pBKAnT
ゲームじゃないんだし多少遅れようが関係無いべ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:32:52 ID:c4Glck4z
無理に入れなくってよろしくてよ?

進むも辞めるもオマエ次第じゃ(´▽`)


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:52:21 ID:4yeazEfc
ネタだと思ってたらホントだったんだw

地方民がんがれ。超がんがれ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:01:27 ID:mIi7xwiL
「地方」って響きが「痴呆」を連想させるので
地方在住者としてはいやだ。
「遠地準首都圏」とでも呼称して欲しい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:14:25 ID:nGGADI4w
>>360
発音で全然区別つくけど・・・。
それは言葉狩りでしかないよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:19:03 ID:ORpBsgwn
>>360
じゃあ「田舎者」でいいね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:20:30 ID:9+mx0hv/
痴呆は認知症に名称変更されたから大丈夫!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:24:49 ID:CdH9O1JP
普通に、田舎者でいいじゃん。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:16:05 ID:x5gw8+SM
んじゃ僻地居住者

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:52:30 ID:QrxW1PfF
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\         ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \       /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:25:10 ID:vcGWHCgD
>>359
がんがって入れてみた。
PD5→PD7のアップグレードだったので、見た目変わって新鮮な気分。
仕事終わりがこの時間なのでなかなかねー
入れたは良いけど今度は最適化してる時間がなひ

つか、地方民たたきに発展してるのはオレのせいなのか orz
地方色だして後悔・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:39:30 ID:QDlS4Q5B
いや、お前のせいじゃないから気にすんな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:29:09 ID:x6vGSkUo
そうそう。
PD7があまり変わり映え無いからみんな暇なだけ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:57:33 ID:4IJQGn6f
見た目の違いしか感じないね。

371 :何時でも何処でも名無しさん:05/03/12 15:28:36 ID:bf0HlgPH
>>367
だいじょび。
なんていうか、変なレスつけるのが居るな( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
…位にしか思ってないからw

しかし、見かけかわってちょっぴり画面表示まわり鈍くなった?
なーんかもっさりする感じがあって、気になっているんだけど…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:06:14 ID:vjoGKgto
(・∀・)イイ!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:11:18 ID:8QL650Zz
(・∀・)トテモイイ!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:39:49 ID:ape3JWPt
(・∀・)カナリイイ!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:41:04 ID:9acHiUpc
(・∀・)スッゴクイイ!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:12:00 ID:oRivpOdf
起動時に「インターフェイスが登録されていません, (80040155)」
と、エラーメッセージが出てPerfectDiskにローカルのHDDが
認識されません。 原因わかる方いませんか?
環境 XP SP2
ドライブ数 2 内1つ外付け
パーティション数 HDD1 C.D
HDD2 E.F
memory 512MB
再インスト済みです。
情報足りないことあれば書きます。
宜しくお願い致します。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:53:17 ID:HH59Igbm
>>376
コントロールパネル→管理ツール→サービス
PerfectDisk関連のサービスが無効になっていませんか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:34:11 ID:jj7Mln05
なんか大して変わってないぞ

速度変わらない・・・・あれ当社比どこいった。電話してみるかな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:12:17 ID:HH59Igbm
>>378
速度変わってないってベンチ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:39:39 ID:oRivpOdf
>>377
早速のレスありがとうございますm(__)m
ご指摘のとおり調べてみましたが
PDEngine 手動
PDScheduler 自動
となっていました。
皆さんこうなってると思うのですが、どうですか?
まだ見ておくところありますでしょうか?
お手数かけますm(__)m

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 04:03:06 ID:iPFvI7O9
>>376
PerfectDiskの問題じゃなくOSの問題
Windowsのシステムファイル(UI、GDI)の一部が
最新になってない(もしくは壊れている)可能性あり

もしかしたらGDI+パッチ当て直しで直るかも
ダメな場合はSP2をいったんアンインストして
もう1度SP2とWindowsUpdate

SP2更新/パッチ当てた後、何か挙動がおかしくなったり
ハングして無理やり再起動させた経験ないかな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:57:18 ID:f+Vhv6sG
インターフェイスって何? 登録されてないなら登録すりゃいいじゃん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:12:15 ID:FUSJTRHY
インストーラがインストールに失敗することもあるよ。レジストリのCLSIDとInterfaceの登録が壊れてるとか。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:33:54 ID:JBR2G6KI
>>381さん
レスありがとうございます。
GDI+パッチ当てました。
使用ツールはUpdateGDI+です。
というか問題のあるgdiplus.dllを直接上書きですが
ダメでした。
SP2のアンインストですがSP2統合したものをインストールしているので
出来そうにありません。

>>382さん
登録出来ればいいのですが(笑)

>>383
regeditで2つとも検索したの何がなんだかわからなくて(汗)
ちなみにPerfectDiskはVer.7です。

みなさんありがとうございます。
色々調べながら様子を見てみます。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:47:53 ID:iPFvI7O9
>>384
じゃあ、1回アンインストールして
setup.exe(だったっけ?)を「2000互換モード」で起動してみて

それでダメならOS再インスコかな('A`)
統合CDならまだマシでしょ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:05:44 ID:JBR2G6KI
>>385
またまたレス下さってありがとうございます。
2000互換モードでの再セットアップしましたが
ダメでした。

やはりOS再インストですかね。
他のソフトウェアは問題なく使えてるのであきらめようかなと・・・。
オークションにでも出そうかな(笑)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:42:33 ID:f+Vhv6sG
windows installer が作ったレジストリ情報を消せばいい

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData

ここらに Components とか Products が登録されてる PDをみつけて削除

388 :329:05/03/14 23:01:50 ID:GPcnefxr
>>329
自己レス。
PD7試用版で、キャプチャファイルがクロスリンクして他のファイルと画像が混じる件は、
その後、HDD自体がダメになってきて、今日、HDD買ってきてファイルを転送し、ちょっ
とCMカットとか編集してから、デフラグしてみたら、クロスリンクしなかった。

というわけでちゃんとPD7をダウンロード販売で買いましたですよ、いじょ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:16:55 ID:XjpOJckT
買ったどー!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:09:48 ID:Rz4eniIL
>>388
138GB以上のHDDで、bigdrive対応のレジ操作してない時、>>329の現象になったことあるよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:30:08 ID:Ed7LBJ7j
>>386
もう遅いかもしれないが…
NetJapanのサイトに対策出てる。
ttp://www.netjapan.co.jp/FAQ/Raxco_solutions/Raxco19.html

392 :386:05/03/18 16:34:32 ID:Ityglor9
>>391さん
ありがとうございます。認識しました!!
よかったぁ〜!! 使わずにしばらくそのままにしておいたのですが
これで使えるようになりました。
情報提供ありがとうございました<(_ _)>

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:57:04 ID:oucOjLdb
これやった後に自動でWINDOWS終了できるといいなぁ。
寝てる時とかに最適化しとくとか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:05:41 ID:HvfhiOmD
Exit-Win
ttp://onegland.hp.infoseek.co.jp/exitwin/

こういうのと併せれば良いんじゃない?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:49:11 ID:zL5yQBi7
え?俺普通に「すっきりデフラグ」使ってるよ?
あれって外部デフラグプログラムの実行サポートしてるからね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:10:13 ID:HvfhiOmD
そうやった。灯台下暗しでした(^^;

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:16:25 ID:pZHjVOPQ
"C:\Program Files\Raxco\PerfectDisk\PDCmd.exe" /SmartPlacement /w C:
shutdown -s -f -t 00

俺はこれで終了後自動シャットダウンさせてる。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:55:39 ID:/4nXKW6+
でまだ??
あれだよあれ

言わすなよw

399 :何時でも何処でも名無しさん:05/03/20 18:34:42 ID:J54we0aF
Ram Disk をデフラグしてみるテスト:-)

…むなしい_| ̄|○

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:33:58 ID:BgxPuA3r
400ゲッツ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:02:51 ID:8aAmmo+P
ごにょごにょする方法教えてください!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:11:33 ID:vCjMefU9
>>401
キモい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:51:37 ID:/nrfPwCn
>>401
裸で正座して待ってろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:13:09 ID:G8SaQUao
社員様、三連休のこんな時間までおつかれさまですw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:15:43 ID:szfQSN8i
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた >>401
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた >>401
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ >>401
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:18:55 ID:nmWsJi/r
>401
仕方ない、お前にだけこっそり教えてあげよう。
まず耳かきを用意しよう、そしてヘソをほじるんだ。
…どうだ?ごにょごにょしてる気分になってきただろ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)