5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽作成ソフトってない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:29:04 ID:WKj2PN+a
初心者で楽譜があんまり読めないので
鼻歌で入力出来るやつがいいです
後和音が沢山出来るやつ
フリーであったら教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:32:31 ID:0xKkQ/pI
初心者板へどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:37:07 ID:zIBTT5jb
あるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:28:12 ID:wiRk5irq
かとちゃん、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:57:58 ID:WKj2PN+a
あるんなら貼ってくださいお願い
http://store.nttx.co.jp/_II_MNV0111
フリーじゃないのなら見つけたけど
最初は無料のソフトを使いたいんです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:41:36 ID:a7d5zH4a
>>5
あるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:16:11 ID:3G3oSPYw
>>WKj2PN+a
あるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:48:32 ID:Mi2b2Hvj
たかだか4kくらいのもんでしょ?買えば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:26:23 ID:vXk4434D
フリーでないの?マイクで入力できるやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:25:06 ID:fsnWDFMF
フリーだと
EasyMusicAnalysis かな

一回録音した後WAVEをMIDIに変換だけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:14:38 ID:MKnR8Xw+
譜面も読めんやつは音楽なんかしなくてよし!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:42:35 ID:4IJeeDjh
てーか馬鹿?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:10:47 ID:vXk4434D
>>10がりがとう♪
楽譜読めないよどピアノは弾けるよ
聞いて適当に音を合わせていく感じだけど


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:46:15 ID:vXk4434D
せっかく教えてくれたのに使い方が今一わかんないよ・・
エラーが頻繁にでるし・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:46:32 ID:zWRVyuww
ReadMe読めよ.

OpenFileでWAVE開いて
wav2mid押せばソフトと同じフォルダに出来てると思うが。

あとはそれをMSPやらcherryやらでいじれば終わり。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:48:11 ID:pBlwbTYk
↑そうするとMIDI形式になるんすか!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:51:23 ID:45h4WgZq
はなうた君

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:52:55 ID:hlDlsyrA
ソング頼太

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:14:08 ID:v/ZZPC3O
>>15 このソフトっていったい何のソフトなんですか?
サンプルは聞く事出来るんだけど
肝心の録音が出来ない・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:11:44 ID:lQEfbuv8
楽譜が読めないけど作曲したい

まずこの発想が間違ってると思うんだが…
楽譜を覚えれば幅も広がるわけで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:12:32 ID:lQEfbuv8
楽譜解らないのに、和音の構成を理解できてるとしたら、
天才としか言いようがないので、なおさら楽譜は学ぶべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:57:28 ID:grPPxbbz
録音はアクセサリのサウンドレコーダでも使っとけ
もしくはフリーで録音ソフトも探す。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:40:51 ID:4hHEyj93
そろそろ1が釣りに感じてきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:16:57 ID:zGILPyRl
>>21確かに作曲より編曲する方が大変だと思う
パソコンだと一番難しいと俺が思うのは
♪と♪の間の感覚の開け方が一番難しいだよ
楽譜読めないけど家にピアノがあって姉がよく弾いてたから
それを聞いて弾けるようになった
少し見てないと自分独自の和音になってしまうけど
嫌な音にはなってないとおもうよ
ボイスレコーダーに入れた声を♪に変える事が出来たらいいんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:26:51 ID:NRcXSrb/
>>24
それをするソフトが >>10 >>15 じゃないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:04:40 ID:48dXomr3
どなたかMIDIをMP3に変えるフリーソフトをご存知ないでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:26:48 ID:v/rUQmC0
>>26
つ再生しながら録音

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)