5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Sleipnir」作者が新作のWebブラウザーを開発開始

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:21:50 ID:dXx6pPrk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000001-imp-sci
要望も受け付け中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:23:01 ID:1nuy18AP
2grt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:24:06 ID:1nuy18AP
3grt

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:27:29 ID:WT/JQsQ3
4grt

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:28:10 ID:1nuy18AP
5grt

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:33:10 ID:tdFUeoG0
6?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:14:21 ID:FzcwSvao
(@u@ .:;)ノシ                 7


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:27:27 ID:1nuy18AP
で、新しいブラウザの名前は何なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:55:14 ID:uxtFu2c4
とりあえずゲッコーエンジン搭載するのやめて欲しいね。
よっぽどのオタじゃない限りIEコンポーネントだけでいいと思う。

せっかくネットの世界がIEを前提とした秩序あるものになったのに
またmozillaなんていうオタの自己満足なブラウザが普及してしまうと
かつて問題になってた「HTMLの方言」を再び作られてしまうだろうし
(これもそもそもNetscapeの方が悪かった)
なによりクリエーターの方々がかわいそう。利益何もなし。絶対やめて欲しい。

今から要望だしにいきますのでみなさんもどうぞ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:56:39 ID:RHWBEn7L
>9
マカーとかUNIXとかは眼中にないわけですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:58:34 ID:CrxaqKrk
IEの方言も十分作られてきたと思うけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:50:52 ID:HiG7jsfX
>>9
こういうしったか初心者ほと手がつけられないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:52:22 ID:CWNU/L/n
>>9がんばったよ君はがんばった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:53:26 ID:/P7SDr0k
Mozzilaが不要なのは同意だけどね。

15 :ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ:04/12/10 02:54:51 ID:HiG7jsfX
Mozzilaはそりゃ不要だよ、っていうか、何処の世界のブラウザ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:09:01 ID:/P7SDr0k
お、打ち間違えた。不要なのはMozillaだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:11:58 ID:WZLLsSRH
ieはmosaicの焼き直しだからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:11:58 ID:A7Wr/du/
もう「あくまでGecko主体。おまけにIEも」というスタンスでいいんじゃないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:17:06 ID:HiG7jsfX
>>16"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:20:42 ID:/P7SDr0k
>>19
おやおや、ヒッシに見える?よっぽどMozzilaに思い入れがあるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:35:03 ID:m03UG4+6
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

22 :Mozzila:04/12/10 03:35:47 ID:HiG7jsfX
Mozzilaって。。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:50:26 ID:/P7SDr0k
ねえねえ、ID:HiG7jsfXって自分が好きな物が悪い扱い受けると頭に血が上っちゃうタイプ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:55:59 ID:4co6JJmM
>>23
一般的に人はそうなわけだが?お前は違うのか?
お前の愛する家族を悪く言われて頭に血が上らないとでも?
それと一緒では?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:02:06 ID:R3jJRuqN
ゴテゴテしてない直感的に操作できるデザインにして欲しいな。
ユニバーサルデザインていうかなんてゆーか。。
オッサンのオレはマウスジェスチャー設定なんか使えないから大きなボタンがいいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:02:27 ID:/P7SDr0k
Mozillaが愛する家族と同じってことか。そうかそうか。すごい世界だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:04:03 ID:HiG7jsfX
Mozillaなんかどうでもいいけど、>>9みたいなヤシは嫌い。
新しいの作るならSleipnirみたいな後手後手ではなく軽いブラウザ作って欲しいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:12:13 ID:0qPRD1cJ
北ー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:15:24 ID:Mqvck76j
作者は新ブラウザなんか作らずにFirefoxの拡張を作りまくればよろしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:28:01 ID:SGmquk2j
軽くてセキュアでOSをえらばないのが良い。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:34:34 ID:oMbVbDqk
Mozillaとのブックマーク共用機能が欲しいな。
コンバートして読み込むんじゃなくて、Moziilaのプロフィールフォルダに
あるブックマークをそのまま表示・利用できる機能。

普段使いがMozillaで、IEかIEベースブラウザじゃないと変になるサイト
で使う、というやり方なんで、ブックマークは垣根なく共有できた方が嬉しいわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 05:12:16 ID:QH7kc01n
明らかに二プルの場合は引きこもりPC依存症対象のコテコテ使用でしょ
そういうゾーンを対象とした開発をしているみたいだし、これはこれで必要なブラウザかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 05:48:50 ID:c4a8yaZL
FX用にAll in one Sleipnir Extensionを作ってください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 08:24:17 ID:OZcfuOZO
基本的骨格部分は作者が決めればよろしかろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:41:49 ID:fQgKcKD/
新ブラウザを作ることにしましたがパソコンもコンパイラもありません!!!!!!
どうか寄付してください!!!!!!
一口2万円からです!!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:47:23 ID:+mGsHcAo
>>9
かなりの遅レスだが、それは一昔前の話。

w3cが標準化を推し進めたので、
今のブラウザーは、xhtml + css2で書けば、ほぼ互換性があるよ。
(DOCTYPEでスイッチを入れる事が前提)

まあ、blog以外でそんなページがほとんどないのが現状だけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:32:52 ID:80myhoTR
Windowsユーザーの方が圧倒的に多いんだから
IEコンポーネントが当然だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:49:35 ID:edmKKpdo
>>37
圧倒的に多いからこそ問題アリなのではないでしょうか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:35:53 ID:6I8K28f8
お前らいきなり難しい要望を書きすぎ!
少しは反省しろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:12:50 ID:y7UknKLY
WebScrap機能つけて欲しい
FireFoxのプラグインとかWeBOXとか紙とかあるけど、
これは本来ブラウザの機能のような気がする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:12:56 ID:LWB0M7Et
諦めてOpera使え、な!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:38:41 ID:PgP3XPIQ
>>39
(´・д・`)ヤダ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:19:18 ID:1vW2rvlo
ヨーgrt

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:03:50 ID:c00V7ply

テスト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:44:53 ID:IUDwBwTO
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:03:34 ID:EJ6L4frV
新作のWebブラウザーを開発って、どゆこと?

sleipnirをまた作り直すんじゃないってこと??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:15:31 ID:s3ly6qhV
確かに「新作のWebブラウザーを開発」って話が大きくなってる印象を受けるね。
恐らく出来るのは似たようなものだろうと思うし。
要望見てるとsleipnirの改善案ばかり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 06:07:09 ID:8EFw9gZU
しょせん他人が作ったコンポーネントで遊んでいるだけなのに
「ブラウザーを開発」とか笑わせる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:21:08 ID:rhTznQXF
新ブラウザの名前決定!


 「レイープスルニダ」




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:00:36 ID:L/5LZ174
>>48
嫉妬はみじめだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:30:29 ID:L/5LZ174
>>46
もう一回同じの作り直すのは徒労感たっぷり新鮮みなしで
やってて苦痛なだけだから、新たに作り直す、と。
で、それに際して適当にアイディア募集、と。
いいのがあったら採用します、と。

最終的にできあがるものがSleipnirからそう大きく離れた
ものになるとは思えないが、Sleeipnir自体がいいデキだった
から、大差なくてもそれはそれでよいかと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:39:52 ID:avYRgNmC
あんま関係ないけどmacユーザーの何%位がSafari使ってんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:01:19 ID:9xD9koQm
>>52
MacでIE使っていますがなにか?w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:48:38 ID:uGXNO5AV
なんとなく、エンジンとかから開発してくれそうな気がするのは俺だけ?
今回は本気だと思うんだよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:53:48 ID:s33OjsOY
「お気に入り」と「マウスジェスチャー」、「禁止タイトル・URL」だけの軽量タブブラウザキボンヌ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:07:15 ID:8wi4Y0bh
>> 54

チェック対象が増えるから開発者としては遠慮して欲しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:16:00 ID:JJ5oRnu8
>>52
Firefoxのシェアのニュースで、それ以外のブラウザのシェアに触れられ
てたけど、Safariは(PCも含めた)全体のゼロコンマ数パーセントだったな。

Macを端末に使っているのがPCの数十分の1から数百分の1と考えても
なお、多くはIEかNetscpe/Mozillaなのだろうな、たぶん。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:17:15 ID:JJ5oRnu8
>>54
個人で、無償で、HTMLレンダリングエンジンを開発するのって
非現実的じゃない。

そもそも、IEエンジンやGeckoとの互換性に悩まされるという
デメリットこそあれ、たいしたメリット無いし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:29:24 ID:oQYTw/5/
そろそろ隣国で「Sleipnida」が公開される時期でしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:09:46 ID:QXwC1BKW
すげー!つまんねーよお前

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:12:44 ID:Y0cwDqFD
>>53
それがお笑い草なのですが?なにか?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:01:06 ID:HZv49alW
>>58
>非現実的じゃない。

「非現実的じゃない」なら別に問題ないじゃん。(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:13:49 ID:1WflrhnB
結局、あたらしいのを作るところを見ると、古いのがごちゃごちゃして面倒になって
一度放り投げるための方便だったような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:18:33 ID:F5WMuLhN
Sleipnirのお気に入りってフォルダの中のフォルダ開いたりすると
どんどん右にズレてかなり横幅とるんだがまっすぐならない?

65 :64:04/12/12 18:20:30 ID:F5WMuLhN
思わず書いてしまったがスレ違いな気がするから放置でいいす
スマソ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:29:32 ID:5kq3oQ4a
>>55
禿同

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:38:32 ID:jECmxirE
>>66
つ【MDIBrowser】

しかし開発終了

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 06:54:07 ID:GaB2uJUA
がんばって欲しい。
Lunaに移っていろいろいいところもあるけど、
やっぱり「いきとどいてる」感じが無い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:13:11 ID:IHRL2Sb0
厨除け機能

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:14:15 ID:KBQtWJ/j
新作公開までSleipnirで我慢
FireFox糞だったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:41:10 ID:rDu8Cvrz
開発者タソ、平野の人なんだよね。
こんな近くにプニル作者がいたなんて感激!
開発がんがってほしいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:41:28 ID:VxW7iOy5
リファラ偽装機能つけてください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:27:46 ID:5r6rkKtF
Gecko互換は見捨てた方がイイよ。
サポートの手間が2倍になるワケだし。
FireFoxという立派なブラウザがリリースされたんだから
下戸信者はソッチを使っていればよろしい。 

従来通りIE互換で
・よりエラーが無い
・より軽快な動作
ここに専心して欲しいなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:45:33 ID:+VmGhwZc
多機能で最低限の機能も備えていてエラーが少なく軽快なブラウザといったらOperaぐらいなわけだが。
セキュリティホールに対する対応も速いしな。開発停止する不安もない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:46:31 ID:vXelWr06
( ゚д゚)ポカーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:34:10 ID:/QPgGMtV
>>73
それならプニルでも十分だと思うんだが
せっかく新しく作り直してくれるのにプニルのコピーが出来上がってもなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:13:53 ID:vXelWr06
十分とか言ってると何も生まれないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:22:32 ID:A2dPqFBn
Lite版も一緒に作ってね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:01:29 ID:4iRCxCFU
やっぱ「webブラウザ開発」って言い方いやだな。
PCのパーツ組み立てを「自作」って言うくらい嫌。
「webブラウザの枠開発」がいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:02:34 ID:OKlpcie2
「webブラウザの皮開発」がいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:04:33 ID:oFPsxStL
>>78
ドーナツ使えばいいんじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:11:56 ID:zKUlwob1
デコトラの装飾みたいなもんだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:31:32 ID:KaMmvdCq
>>58
HTMLレンダリングエンジンを作るのって、実際に作ってみると
それほど難しくないし、そんなに時間もかからないし楽しいよ。
ただしHTML1.0だったらだけど・・・。
ttp://openlab.jp/k16/htmllint/tagslist.cgi?HTMLVersion=HTML10

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:41:14 ID:81TQGFes
>>83
XHTMLにすればタグがだいぶ減らない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:00:41 ID:D96CBa7M
タグの数だけで難しくないとか言ってるのか?
テーブルタグの処理をちょっと書いてみせてよ
本当はやったことないでしょ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:30:35 ID:D96CBa7M
1.0にはテーブルないのかスマソ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:54:28 ID:PnKU+3x6
>>79
firefoxやoperaのスレで
「国産ブラウザのSleipnirやDonutは〜」
とか見ると赤面しちゃう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:42:29 ID:771s8YFN
国産アーカイバKubotar!

89 :83:04/12/14 18:30:46 ID:PayEaLa0
>>86
つーかテーブルタグに対応しようとした所で挫折しますた。
あと、スクリプトタグがあるHTMLを表示しようとすると、とんでもない事になったり・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:49:17 ID:dXpBlddm
なんか用語を作ればいいわけよ
ブラウジング・コンテナーとか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:34:16 ID:42Ab/ygM
12月9日のYahooの記事でスレ立ったんだろうが…
Wikiの最終更新が9/8ってとこが気になる…。

このニュースソース自体が遅いんではないか?
PC盗まれた時点でこの開発も止まってるんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:35:26 ID:42Ab/ygM
>新作のWebブラウザー開発の意欲も編集部独自の取材などで垣間見ることができた
こう書かれてるけど、独自の取材内容が書かれてないからって事も含めてね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:42:18 ID:3XTVUjsT
Wikiじゃなくて公式の掲示板見れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:00:25 ID:gy09dcy8
いいこと知った。
英語だとSleipnirとかDonutみたいなのはbrowser shellと呼ぶらしい。
お前ら、今日からブラウザって呼ばずにブラウザシェルって呼びますよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:02:25 ID:aw/Sz0E1
いいから糞スレageないでくれない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:19:12 ID:RsI4+YXQ
firefo糞にはもうウンザリだ
ガンガレ作者

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:13:49 ID:59I6rxVm
なんか最近Sleipnirがハングアップすることが多くなった。特にググルのキャッシュを見ると。
さっさと新しいの開発しろ>作者

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:33:03 ID:77qHIT47
>>97
釣りも楽しいですが、もう少し工夫してくださいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:44:38 ID:BPi/PXAi
>55の機能が標準で、後の付属機能はプラグインでってことがいい。
したら、軽くなるのも重くなるのも自分次第、しかも厨よけにもならないかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:56:42 ID:Obfos5Qy
例えば、機能Aから機能Zまでの26種類の機能を持ったブラウザが
あったとしよう

山田君が「必要な機能だけにしぼって、他の機能はプラグイン扱いに
して軽量なブラウザにしようぜ!」と言ったわけだ。みんな「そりゃいい」
と賛成したんだけど、しかし

山田君は「機能はAとDとLとPがあればいいよね」と言うのに
長谷川君は「いいやBとNは外せないだろ。あとPはいらない」と言い
下柳君は「何言ってるんだおまえら、EとFとMは必須だろ?AとBは
どうでもいい機能だからプラグインでいいけどさ」と言い、
吉井成君は「私はAとUとZ以外認めません。それ以外は全部プラグ
インにするのが当たり前です」と言い、渡辺君は(略)

・・・ということで、全員が納得いくように機能を実装したところ、機能A
から機能Zまでの26種類の機能を持ったブラウザができましたとさ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:01:56 ID:BtXN31q1
「無駄な機能を省く」「必要最低限の機能にしぼりこむ」

これは実に魅力的に響くワードですが、しかし、各々にとっての
「必要な機能・無駄な機能」「最低限必要な機能」が異なる以上、
よほど特定の目的のみに特化したソフトでもない限り、多くの
場合、「一部を覗くほぼ全員にとって、何かしら足りないソフト」
に成り下がります。

そして、そのデメリットと引き替えに手にいれた「軽量」という対価
は、しかしPCの処理速度とHDD容量の増加によってどんどん意味
が薄くなり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:28:34 ID:PutQMAi2
やがて人々はFirefoxという素晴らしいブラウザを作り出しましたとさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:23:59 ID:lEexd0TR
戻る、進む、更新、中止、アドレス入力欄だけで後は全てプラグインでいいのでは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:59:48 ID:Piyh3CMV
>>103
いや、それもマウスジェスチャと被るからプラグインでいいな。

つまりアドレスバーだけでいいってこったな。

105 :103:04/12/17 23:33:52 ID:lEexd0TR
>>104
実際、そういうのって可能なの?
プログラムしないからわからないんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:35:58 ID:Y68OyMjC
プラグイン導入の手間が大きなウェイトをしめるユーザーもいるわけで・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:37:39 ID:nESPc6ah
>>105
IEコンポーネントなら出来なくもない
自前のブラウジングエンジンを使ってるなら無理

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:40:33 ID:5Pymjjpl
エンジン関係ないだろ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:21:22 ID:b7nBvwga
>>94
ブラウザシェル、いいスね。
自分も今度からそう呼ぼうかな、、、


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:28:15 ID:QKb7ZfQL
>>107
ahoだこいつ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:25:01 ID:Xsikr1U5
>>106
プラグイン導入の手間が省ける全機能プラグイン扱いのブラウザシェルを作れば万事解決。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:38:07 ID:04vHXHIv
するとまたいらないだの使わないだの文句が出ると。
遊びはラウンジくらいにしとけ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:11:27 ID:QKb7ZfQL
まぁ極論はオープンソースにすることだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:16:51 ID:l8JLBvQH
>>113
コミュニティでの拡張に期待するんだな。
オラがオープンなソースを提供するから、こいつをみんなで拡張してくれ。

int main(int argc, char **argv) {
}

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:11:34 ID:apv7Bdgr
では、まずリファクタリングするよ

int main(int argc, char **argv) {
return 0;
}

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:23:44 ID:Dk0Nn3PW
VBAの初歩しか知らないが適当にいじるぞ。

Sub browsing()

int main(int argc, char **argv) {
return 0;
}

End Sub

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 06:10:24 ID:StFczHK4
Del厨のおいらも手伝うYo!!

Sub browsing()

int main(int argc, char **argv) {
ShowMessage('キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!');
return 0;
}

End Sub

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:37:10 ID:x9kB9Our
8bitマイコン世代の老人ですが及ばずながら助力をば。

Sub browsing()

int main(int argc, char **argv) {
ShowMessage('キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!');
XOR A
return 0;
}

End Sub


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:17:43 ID:jJ1km2B1
<http>
<title>キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!</title>
<body>
<pre>
Sub browsing()

int main(int argc, char **argv) {
ShowMessage('キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!');
XOR A
return 0;
}

End Sub
</pre>
</body>
</http>

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:43:16 ID:NfNLCt3r
何この糞スレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:01:35 ID:eeHeP75R
<http>
<title>キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!</title>
<body>
<pre>
Sub browsing()

int main(int argc, char **argv) {
var
s: string;
begin
s := 'キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!';
ShowMessage(s);
$_ = s;
s/(゚∀゚)/(´Д`)/;
s/キタ/コネ/;
print $_;
XOR A
return 0;
}

End Sub
</pre>
</body>
</http>

122 :103:04/12/19 23:18:27 ID:80e3etQd
機能は全部、プラグインに任せて、プラグインが簡単に入れられるソフト作り
に注力して欲しいな。

ボタンを押すだけで、自動的にダウンロードしてきて自動的に組み込むとか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:50:53 ID:+BrkiYNH
またプラグインか
そんなにプラグインが好きならFireFox使えよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:35:52 ID:+ipadPf4
>>122
おまえがプラグイン作るのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:40:26 ID:5RYDevK8
プラグインの仕様を強化したところで
どうせ、日本国内(しかも、その中のわずか)しか使う人いないんだから、プラグインが増えるはずもなく。
大体プログラマーなんかはSleipnirなんて使わないしね。
現状だって作者以外に作られたプラグインは実質RSSバーだけだしw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:05:56 ID:lREQsQbS
>>125
InternetExplorerのサイドバーとかツールバーとかを使えるようにしたらいいと思うんだが。
それだとLunascapeにだんだん似てくるが。

IEの窓をタブ化して束ねるだけと言うのは難しいんだろうか?

正直言うとタブブラウザらしいIE7.0により期待している。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:36:13 ID:3aQQrECy
>>114-121
ココでマジに専ブラ完成させたらネ申だよな。
禿しく期待してるんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:31:38 ID:59jLsBxk
>>126
つttp://www.geocities.jp/hiro_b_l_u_e/collector.html


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:08:19 ID:lREQsQbS
>>128
サンクス。ちょっと古いが使ってみる。

ところで、

窓の杜 - 【NEWS】「Firefox」を“2ちゃんねる”ブラウザー化できる「bbs2chreader」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/12/20/bbs2chreader.html
Sleipnirがこれを実装するといってたが。先をこされたな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:51:19 ID:K4vUmGam
これは内蔵すると何かいいことがあるのか。
「とりあえずやってみました」的な興味以外に。

テレビデオ的な「いっしょになってるが故の不自由さ」しか
ないような気も

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:56:00 ID:pvrYdg7V
>>130
ないな。
しかし、Googleの検索結果から飛んだときに「人多杉」に
遭わずにすむ。2ちゃんねるだけをやる人間にはいらないだろうね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:26:06 ID:3zhP4+kA
Googleにひっかかる2chのスレなんて、大抵はキャッシュをちょっと見てどうでもいいスレだと判断して記憶から除外
1から読みたくなる事なんて皆無

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:20:57 ID:TfLaQuAF
[1504]安定してきましたね
ルナ
12/22(Wed) 10:41
安定してきましたね。自分的にはプニルを上回ったという気もします。多分2chのプニル厨もブラウザの文句よりhideさんの文句になってきてるのでブラウザの完成は近づいてきてるのだと思います。(失礼な言い方ですがw)

正規版が非常に楽しみなのでがんばってください。
[1508]Re:安定してきましたね
hide
12/23(Thr) 12:04
ありがとうございます。

これからもがんばっていきたいと思います。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:58:06 ID:/s5y/GcS
                  ノ \
                 ノ  丿           
               /   丿
            _ノ     ::(
           /       :::::\
         /           :::\
         (           ;;;;;;;;;;;;;;;)
         \              ノ......
          \__――― ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::\
        ノ ̄ ̄              ::::::::::::::::::\
      /                   :::::::::::::::::)
     /            ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ
     (                ̄ ̄ ̄::::::::::::::::ノ   
  / ̄――――――― ̄ ̄ ̄ ̄         ::::::::::::::\
 ノ                            ::::::::::::::::::::\
(                              ::::::::::::::::::::::::::::)
 \                     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  \___________:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:31:21 ID:VkaS2m2W
もう少しでテスト版がリリースできそうです。


・・作者様は神ですか?
手が早すぎる・・

136 :∩゚∀゚∩age:05/01/02 01:56:42 ID:Ol40zN4D
どんな仕様になるんだろう?
ワクワクキタイアゲ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:01:18 ID:nLBMI2tE
>>135-136
m9(^Д^)プギャーッ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:53:44 ID:stBd07ar
北斗の拳版とキティちゃん版のキャラクターをフューチャーした
ブラウザになります( ・`ω・´)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 05:24:18 ID:J+Ei9En9
>>138
フューチャーって未来だよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:53:53 ID:qBNOSMwZ
もう新しいの作ったのか。
本当にソース失ったのか・・・?????と邪推。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:40:35 ID:ZN2zoBhy
情報遅すぎ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:30:25 ID:lyxbJhA4
>>140は風説に流されやすく陰謀説をすぐに信じるタイプ。
そのうちツボとか印鑑とか多宝塔とか羽布団とか買う運命。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:10:49 ID:rJmJfktf
オマエモナー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:27:27 ID:OTRbceKi
140は噂を広めるタイプ
悪気がないだけに質が悪い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:08:44 ID:/ij+LNRQ
6月にリリースする予定だってな
拡張性も狐並みで、重くならないものを目指したいだと

狐とプニル後継との比較をしないといけなくなるかな・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:11:11 ID:/ij+LNRQ
テスト版
ttp://www3.sppd.ne.jp/bugtracker/wiki/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:33:21 ID:4zacf9Yy
>>145
だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:44:57 ID:e9vZo1TA
>>139
feature
future

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 07:55:41 ID:gDkmsg7l
窓の杜 - 【NEWS】「Sleipnir」作者が新作のWebブラウザーを開発開始、要望も受け付け中
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/12/09/sleipniragain.html

窓の杜 - 【NEWS】「Sleipnir」の後継Webブラウザーは6月ごろリリース予定
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/01/11/successorsleipnir.html

まぁ、既知だろうけど貼られてないので貼っておく。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:24:26 ID:LKMwSCrp
Sleipnirのタブで一気に開きまわったサイトを一時的に保存できる仕組みってある?
お気に入りにするまでも無いんだが、色んな情報を開いて回って行った為に、全部見切れない。
で、一時的なお気に入りのような形で保存したいんだが…。
エクスプローラーバーのグループで出来そうかなとも思ったんだが、保存できないよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:28:44 ID:suDNss4h
初心者は使うなボケ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:51:41 ID:wPbTQ8ao
>>151
説明でいないからって怒るな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:55:27 ID:dNIQvWiF
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:49:34 ID:iI9x0NUK
説明で稲井

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:36:53 ID:9yGA1hVF
>150
FireFoxでいうところの、sloggerみたいなプラグインがあれば便利なんだけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:00:33 ID:3sfzO8Bn
Sleipnirバージョン1.66にする前は印刷プレビューで印刷する用紙に合わせて幅やら設定でききたり
フレームページでもページごと印刷とかできたのに1.66にしたらそれが全然なくなって不便なんですけど
何か別途DLしたり設定をどこかでいじったりすれば直るんでしょうか?
それともそういう仕様なんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:54:40 ID:a5xnYeWK
>>156
1.60
1.61
1.62
1.63
1.65
と持っておりますが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:41:09 ID:D6nRrRSD
>>156
1.42、1.60、1.66、1.67test版で比べてみたけど、
プレビュー内のメニューは一緒っぽいけどなぁ。
前のバージョンは何?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:44:34 ID:D6nRrRSD
追記
History.txtを「印刷」「プレビュー」で検索したけどHitしなかったんで、
作者が意図的に仕様変更したことはないと思う。

160 :156:05/01/29 02:53:49 ID:R0siN1GC
皆さん、レスありがとうございます。

>>157
欲しいです。

>>158
多分1.60だったような?
どれも印刷プレビュー内のメニュー同じですか?
ちなみに印刷プレビュー内に用紙サイズみたいなのありますよね?
もしかしてSleipnirにはそういう機能はなく、違うソフトを組み込んでいて
印刷プレビューのところで用紙サイズを合わせられるようになっていたのかな?
記憶が定かでないんです。
今のSleipnirは印刷プレビューで印刷ドキュメントを拡大縮小してみること
しかできないけど皆さんのも、もしかしてそうですか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:20:08 ID:D6nRrRSD
>>160
プレビュー内に「印刷」「ページの設定」っていうボタンがあって、
「印刷」内には全般タブとオプションタブがあって、
オプションタブ内に「フレームの印刷」ってのがある。
「ページの設定」の方は、
用紙サイズ、給紙方法、ヘッダ・フッタ、印刷の向き、余白を設定できる。
1.60で確認。

ちなみに俺プリンタ持ってないからこの辺つかったことないや...
今年こそは買おうかね。


162 :156:05/01/29 04:47:38 ID:R0siN1GC
>>161
わわわっ、詳しく説明してくれたのでわかりました。ありました!すみませんぼけてました。
前のPC壊れて新規のPC買う資金たまるまでずっといじって
なかったんで相当ぼけてたみたいです。
すみませんでした。ごめんなさいごめんなさい。お騒がせしました。

>ちなみに俺プリンタ持ってないからこの辺つかったことないや...
>今年こそは買おうかね。

ヤフオクとかでも安く売ってますしね〜ヽ(´ー`)ノ
でも積極的に使わないとあんまり利用価値ない品でもありますよね。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:17:29 ID:D6nRrRSD
>>162
> ヤフオクとかでも安く売ってますしね〜ヽ(´ー`)ノ
> でも積極的に使わないとあんまり利用価値ない品でもありますよね。

俺の場合買っても年賀状にしか使わない気がする(苦笑
あったらあったで便利なんだろうけどね。
何はともあれ解決してよかったです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:42:47 ID:GOXR5AXp
Firefox1.1と同時期に出るんだねー。バグフィックスとか早ければまた戻るかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:17:42 ID:aiWQ7uaO
(´^ิω^ิ`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:21:57 ID:Cl/tXM4O
( `ิิ,_ゝ´ิ)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:59:58 ID:/EmN0E/6
キモイAAのせいで今日眠れない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:45:24 ID:4PoeA9Dn
そんなか!?そんなにダメージがあったのか!!?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:43:39 ID:yETBap/0
>>165のやり方教えて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:59:06 ID:FSlSkifU
(´^ิω^ิ`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:04:48 ID:yETBap/0
(´^ิω^ิ`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:05:19 ID:yETBap/0
(´ิωิ`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:05:57 ID:yETBap/0
>>170
ありがとう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:03:42 ID:u8qmnTPl
( `ิิ,_ゝ´ิ)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:15:03 ID:Jxpdv3hE
>>173
各板のSETTING.TXT
この板なら
http://pc5.2ch.net/software/SETTING.TXT

BBS_UNICODE=pass
となっている板だけだぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:16:38 ID:Mkh/Sd0m
(´^?ω^?`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:54:23 ID:dIiRJW0h
てすと(´^?ω^?`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:56:35 ID:dIiRJW0h
てすと(´ิωิ`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:57:09 ID:dIiRJW0h
てすと(´^ิω^ิ`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:48:12 ID:cIvtxPO3
Geckoエンジンって、IEとどこが変わったのかわからない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:36:23 ID:1KsbAjYa
ヽ(´^ิω^ิ`)人(´ิωิ`)人( `ิิ,_ゝ´ิ)ノ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:53:53 ID:fotxgowE
キモッ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:12:44 ID:/AFLD36n
キモイAAのせいで今日眠れない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:22:42 ID:fVQDL3nx
ヽ(´^ิω^ิ`)人(´ิω ิ`)人( `ิิ,_ゝ´ิ)ノ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:55:26 ID:Kd1gMafa
キモッ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:08:08 ID:LGluN6sI
( `??,_ゝ´?)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:11:48 ID:Jurp8HN0
ヽ(´^?ω^?`)人(´?ω?`)人( `??,_ゝ´?)ノ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:12:23 ID:Jurp8HN0
ヽ(´^ิω^ิ`)人(´ิω ิ`)人( `ิิ,_ゝ´ิ)ノ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:46:54 ID:Aa1jaqBe
まだかなー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:02:25 ID:BALQt+Bp
>>180
ドラッグして選択するときに余計なお世話しないだけでも
IE比で30%ほどイラつき減

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:47:49 ID:91h5GL/F
ヽ(´^ิω^ิ`)ノ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:51:16 ID:91h5GL/F
     人
   (:;:;:;:;::;:)
   (:;:;::;:;::;;:;:;)
  (ξ´^ิ∀^ิ`ξ)・・・・
  |    |
  |    |
  |    |
  |    |

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:54:15 ID:91h5GL/F
(|||´|||ิ∀|||ิ`|||)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:36:24 ID:cNZofS9Y
キモイAAのせいで今日眠れない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:20:16 ID:ZH+Hht3L
ワロス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:30:13 ID:oHWc4ctV
すっげームカツク瞳

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:15:24 ID:LA/wVQSC
(^ิω^ิ;)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:29:38 ID:LA/wVQSC
     人
   (:;:;:;:;::;:)
   (:;:;::;:;::;;:;:;)
  ヽ(# ^ิω^ิ )ノ  乜勹〰ス 乜勹〰ス 乜勹〰ス ゔ〲〰
   \  /
    ||
   /  \
    ̄ ̄ ̄

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:45:28 ID:9qETEMWF
ヽ(´^ิω^ิ`)人(´ิω ิ`)人( `ิิ,_ゝ´ิ)ノ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:07:03 ID:Jj/dX0IP
すっげームカツク瞳

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:26:41 ID:Ddkd5XT+
( ´^ิ,_^ิ`)y─┛~~ ~

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:01:04 ID:e9ETTRoh
>>199
>>201

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)