5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir→Firefox ver.0.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:44:20 ID:TUZmRa+U
プニル厨の隔離場

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:44:50 ID:WAblZCwU
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:45:49 ID:KTVlZglS
3様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:46:30 ID:MjxkB4tb
微笑みの貴公子。(● `∀′ ●)

5 :1001:04/12/04 13:51:17 ID:0T5KG3U8
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:42:47 ID:3jar3ENu
プニル厨撲滅キャンペーン♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:47:10 ID:3jar3ENu
他ブラウザからの乗換 - Mozilla Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?%C2%BE%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B6%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BE%E8%B4%B9
Firefox ― ソフトウェア関連記事
http://hadakadenkyu.flnet.org/other/software/firefox.htm
404 : Sleipnir から Firefox への乗り換え
http://404.junkwork.net/2004/11/120440.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:15:08 ID:HPw2euHz
前バージョンはこちら
Sleipnir→Firefox
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100767201/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:04:34 ID:dh/ETzd8
Sleipnirがこの先生きのこるには

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:45:16 ID:hUl10x1p
               ∩
                   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧   | |  < 先生!きのこりました!
         (  ´Д`)//    \________
        /       /
       / /|     /
    __| | .|     |
    \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ||\             \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|| ̄||


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:55:08 ID:79Lb98X7
右クリック+左クリックでタブ閉じれる設定ってできませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:22:31 ID:97G5jNo3
乗り換えage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:47:40 ID:Jl15fGaX
とりあえず All-in-One Gestures と PrefBar を入れたら Sleipnir
と同じ操作感とセキュリティーで使えるだろうって事で、今朝から
狐さんに替えて使ってます。
ほぼ、期待通りです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:33:37 ID:cpTzTgNV
ちょっと前からFirefox使い出したけど、Sleipnirとまったく同じとまでは行かないなぁ。
そこをマウ筋と併用して無理矢理Sleipnirに近づけてる。
でも検索だけはSleipnirの方が断然使いやすいんで、検索だけはSleipnirでやってる。
検索がもっと強化されたら完全移行できるんだが...
以上チラシの裏からでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:37:52 ID:NLVub/FP
>>14
具体的に検索のどこがFirefoxより使いやすいの?俺は変わらん希ガス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:40:18 ID:3/gLVXb6
インテリサーチだろ(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:06:38 ID:qmyLox+U
いや脳内だけだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:07:41 ID:NLVub/FP
インテリサーチ・・・なるほどw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:19:20 ID:cpTzTgNV
>>15
Grepですね。
検索結果が反転表示されて自動で画面中央に来るんですごく楽。
FirefoxにはGrepSideBarがあるけど、中央表示とホイールでの検索結果移動がないので。
でもまあメインはFirefox使ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:04:33 ID:bd+gP8fM
Grepかよ、IntelliSearchだろ('A`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:16:48 ID:Na+Wm7hi
sleipnir→firefoxだったのですが、勢いあまって→Sylera2まで行ってしまいました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:27:44 ID:VDlCK0K9
>>21
クオリティ高いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:35:25 ID:PbMNcGs6
>>21
ワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:19:40 ID:EcLWUpvy
インテリサーチアタアアアアアックーーーーーーーーーーーー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:27:56 ID:PbMNcGs6
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:14:05 ID:KL1hXUxE
firefoxって思ったより拡張の自由度高くなさそうだな。。
タブブラウザ拡張のページ見て萎えた。

詳しい事は知らないが実際どうなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:22:17 ID:Ja8Wm+vp
Firefoxのタブは結局拡張に過ぎないので、重くて全く使い物にならん。
信者間でも入れないのがデフォになっているらしい書き込みをそこらで見るので、
正直プニルからの乗り換えはSyleraのが楽だろうよ。

まあ実際アンチMS以外はFirefox使う利点なさげだしなあ・・・
在りし日のネスケ信者を思い出すよ、あの妄信的なMS嫌いは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:35:56 ID:bd+gP8fM
すぐに他人のサイトを糞認定する体質がキモイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:50:34 ID:9yK8J6Pq
火狐に興味があるからスレを見てるわけで

スレを見てると火狐厨が鼻につくわけで

スレを見てるとプニル厨の必死さがキモくて







困った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:59:28 ID:NbS4lDKZ
インテリサーチアタアアアアアックーーーーーーーーーーーー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 05:39:33 ID:H+rO6k5Q
>>21
なんかスーっとして便秘が治ったよ
ありがとう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:40:44 ID:NWhPTLHg
プ.ニ.ル厨(゚听)イラネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:23:15 ID:pc6jX+yt
>>21は素晴らしいね、もうほんと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:44:03 ID:gkdfexX9
プニル厨氏ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:52:49 ID:T4NW6+Oq
なんだと
インテリサーチアタアアアアアックーーーーーーーーーーーー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:52:25 ID:A83xgp6L
>>21
俺も一緒にSylera2にいっちゃったよ。結構使い良くて便利だわ〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:43:03 ID:V36Wtu7I
行ったりきたり、でも最近はfireの重さにも慣れたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:54:27 ID:LbLHmXN1
>>21のせいでSylera2が気になる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:28:09 ID:TbCoclly
Firefoxとsylera2は兄弟みたいなもんだからなぁ。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:59:43 ID:nur6XvQG
プ.ニ.ル厨(゚听)イラネ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:16:00 ID:iiBEQlc0
sylera軽いなぁw
Firefoxからだと特に感じるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:43:29 ID:a9pWjT8r
しれら使い方よくわかんね('A`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:45:37 ID:WPfIW/Q+
sylera使ってみ軽いだけでガッカリするから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:05:16 ID:IhGkKuuY
Firefoxにウインドウ一覧(lunascapeで言うウインドウツリー)相当の
プラグインありますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:25:17 ID:zixi7LbH
今んとこない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:12:25 ID:4tzmTHWg
自動ログインスクリプトと同じようなスクリプト
または拡張ってありますでしょうか?
現在ロボフォームで代用してるのですが、どうにも使い勝手が悪くて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:20:58 ID:5ZJ2bEyC
>>46
おれも探してる、、、
移行するときに、あの拡張はないだろうな、と思ったものがあったりしたけど、
これはあるだろう、と思っていた、自動ログインの拡張が見つからない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:21:09 ID:tCyz3Ag2
>>46
自分で作れば。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:14:14 ID:5jam1RTQ
え・・・。デフォの自動ログイン起動じゃ満足しないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:15:05 ID:5jam1RTQ
起動→機能

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:55:40 ID:YPJygDTX
Firefox最高だなぁ。もうプニルには戻れない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:25:52 ID:p8uCv76P
結局両刀になって島田、、検索機能が足りない感じ>>14と同じだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:28:12 ID:Q4y+ebwT
>>52
拡張作ってやるからどんな感じにして欲しいかだけ家

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:29:23 ID:Q4y+ebwT
って Grepか。
GrepSidebarで中央表示とホイールでの検索結果移動がありゃ良いか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:43:30 ID:6H02hjWx
プニル更新停止になったみたいだから
フォックスに乗り換えようと思ってこのスレ見たら
プニルのほうが高機能っぽいから乗り換えやめとく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:59:38 ID:Q4y+ebwT
隔離スレに来る時点でお前には乗り換えるのは向かない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:32:14 ID:HgEtccVC
デフラグしたらFirefoxも軽くなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:06:06 ID:6RKLPTWc
>>54
インテリサーチ作れや
そっちの方が100倍使える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:12:18 ID:eI7l4cHm
>>55
あっそ、バイバーイ(´ー`)y─┛~~

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:21:08 ID:AOcs5jZR
狐でマウスのホイールスクロールを使うとえらく重たいんだけど、プニルは快適だった。
なんとかなんない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:23:19 ID:AKStrdyk
>>60
「スムーズスクロール機能を使用する」にチェックを入れてみて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:39:17 ID:AOcs5jZR
残念ながらチェック済み・・・
SmoothWheelやConfigurationManiaも導入してみたけどプニルの軽さには勝てない。
狐もスクロールバー上でホイールをクルクルすれば快適なんだけど、
狭い範囲にポインタを合わせてクルクルはストレスになる。

でも、狐使いたいからなんとかしたいのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:02:20 ID:FeXxE11f
>>54
選択文字列のGrep&それのショートカットキー希望(マウ筋に渡せる)。
無理いってすんません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:22:12 ID:EU1fPO20
>>62
Superscrollで調節

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 07:22:03 ID:7QdwOQle
>>58
m9(^Д^)プギャーッ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:06:00 ID:LC6Xe6Cj
>>64
かなり快適になったよ。
ありがとう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:17:19 ID:ejolNUp9
>>65
使ったこと無いでしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:59:10 ID:7QdwOQle
>>67
あるよ、機能がついたときは使い道なさすぎてワロタもんだよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:00:13 ID:ejolNUp9
無いと思うならそれでいいと思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:01:09 ID:7QdwOQle
>>69
君がどういう使い方してるのか教えて欲しいもんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:15:21 ID:ejolNUp9
例えばトップページなどで解析すると見出し一覧が作成されて、
いちいち戻る必要がなくなる。
あとは海外のサイトとか、ゴチャゴチャしたところで
ダウンロード先やRSSFeeds、フォーラムとか一発で探せる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:19:00 ID:7QdwOQle
要するにURL抽出ねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:22:44 ID:ejolNUp9
FireFoxはどうか知らんが、
キーワードでグループ分けとか出来ないだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:24:19 ID:7QdwOQle
FirefoxはURLのグループ分けは出来ないっぽいね
需要がないとも言うw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:31:18 ID:ejolNUp9
>5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる

まぁ必要ないと思うなら使わなければいいってこった。
無理強いはしない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:33:40 ID:7c+njyqH
プニル厨にもインテリサーチ(゚听)イラネ派が多数なので明らかに需要がないでしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:07:45 ID:m7BKtlre
>>76
使いこなせない奴が多いだけかと
インテリサーチはかなり使える機能だと感じている

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:46:26 ID:LheFWX/b
>5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:56:13 ID:TXzZwgNk
デフラグかけたらマジで見違えて速くなりますた。Firefox。 
あとは立ち上がるのにかかる時間だけ速くなったら問題ないっス。でもOperaよりは立ち上がり軽いと思うが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:01:04 ID:hw73tizO
キャッシュをメモリの仮想ドライブにすれば最速 これ常識

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:12:39 ID:hx1MTsm7
>>78
インテリサーチ不要とか言ってる奴で、
具体的にどう使えないのか説明したのって殆ど居ないんだよねー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:18:15 ID:TXzZwgNk
>80 すんません。もう少しあふぉにもわかるように教えてもらえると助かります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:21:30 ID:q2lgqKnE
>>81
ページ内リンクをジャンル分けする機能なんて使う機会がほとんどない。以上。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:53:01 ID:uT7tmvVl
>>81
サーチ結果を記録&編集できるならRSS風に使えて便利だけど
目の前に表示されてるページの見出しを拾うだけじゃあ必要ないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:43:48 ID:0hIbm5nP
>>84
だからなんで必要ないのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:45:24 ID:vXelWr06
目の前に表示されてるページの見出しを拾うだけだから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:25:46 ID:uT7tmvVl
>>86
あんがと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:28:39 ID:FS4ITioW
結論でたな。ブラウザにインテリサーチは必要なし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:34:34 ID:0hIbm5nP
┐(゜〜゜)┌

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:59:32 ID:FS4ITioW
まともに反論できないのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:23:02 ID:h/5J61dj
作者の為だけの機能なんだから無視すればいいじゃん。
自分だけしか使わないけど
こういう機能あったらいいなってのおまえらにだってあるだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:47:53 ID:Xcb4AtiX
ねぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:29:21 ID:eVhXRjs+
プニルのタブを右クリックで閉じる設定は出来る?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:32:03 ID:png4ufiv
拡張で出来るよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:32:38 ID:AapoYH4x
出来る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:12:08 ID:5XXLpvTW
どうやって?
いろいろ検索してみたけど、さっぱり分からない。
プニルみたいにサクサクとタブを閉じたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:35:25 ID:VCYSEM92
ミドルクリックじゃだめなのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:36:59 ID:5uVg7O44
みどりクリニックならウチの近所。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:38:50 ID:pVCcB8tE
ミドルクリックなのかホイールクリックなのかはっきりしる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:36:23 ID:kI7RsMUJ
3ボタンマウスだとホイールじゃないから
ミドルクリックの方が一般的かと


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:39:37 ID:6Lkqy/TP
>>96
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:02:30 ID:xhB2Cngs
Firefoxマンセー!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:35:24 ID:Jac0jJzJ
普通はプニルのほうが速いのか?
昨日からfoxを使い始めた俺はfoxの速さに感動してるんだが。
マシン自体が古いせいかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:45:29 ID:GUTrv17i
>>103
プニルのほうが軽いけど
速さはFxのほうが速いんじゃねーの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:53:53 ID:hCz9W8oq
軽いって何さ。速いって何なのさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:29:25 ID:QHE2ftdU
あんまり早い早い言わないで。気にしてるんだから><

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:58:13 ID:xhB2Cngs
プニルって開発とまったんだろ? イラネー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:01:29 ID:q0GR9gQf
開発始めたって言ったって早くても半年後じゃだめぽ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:01:59 ID:1dL+jbDO
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.   ブブブッ ワロタ
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 )

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:02:28 ID:hCz9W8oq
どうせ出来上がるのは似たようなもんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:29:27 ID:T+qq+I4e
>>103
マシン古いならプニルの方が快適に動かないか?




っていう俺は拡張入れすぎなのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:31:09 ID:hCz9W8oq
>>111
入れてる拡張晒してミソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:48:08 ID:BAQIER6D
開発再開したって、またソースなくすんでそ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:49:13 ID:ccrputNs
また飽きたらソース無くした事にするね
PC盗まれたとか虚言吐いてwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:27:53 ID:NJDzxp60
忘れ物大王だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:28:32 ID:cBGe704w
関連スレで「〜は出来ますか?」と質問すると、
基地外のように「拡張でできる」「拡張でできる」「拡張でできる」の連呼。
おいおいリンク貼れつーの。多すぎてわかんねーよ。

拡張無いと何もできんのかと小一時間問い詰めたい。

ドラえもんの居ないのび太みたいなブラウザだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:30:44 ID:LjDyjQ3p
拡張入れなくてもできるけど、その場合はプログラミングスキルが必要。
プログラミングスキルがない場合、
>拡張無いと何もできんのかと小一時間問い詰めたい。
は真。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:39:15 ID:9OaURo8s
アホにプログラミングスキル強要するわけにもいかないしなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:27:36 ID:d6vNNOje
知ったか初心者がTbEとか勧めだすからまた厄介なんだよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:29:11 ID:QHLwf4tS
最強ブラウザFirefox

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:09:21 ID:P1/drc8/
sleipnirのお気に入りをFireFoxに移したんだけど。どうすればいいのでしょうか?

sleipnirのお気に入りの情報ってどこにはいってるんだろう・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:12:41 ID:sc1IJZXn
エクスポートしる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:12:47 ID:1XAKdSCu
>>121
移したんならいいじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:19:30 ID:P1/drc8/
>>123
ゴメン、移したいんです。ごめんなさい許して  orz

>>122
IEからはエクスポートできたんだけど、sleipnirからはどうすればいい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:29:47 ID:1XAKdSCu
>>124
ああ、なんだそうだったのか


ブックマーク−ブックマークの管理
ファイル−インポート

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:10:36 ID:P1/drc8/
>>125
ありがとうございました。
ブックマークの移動完了しました。
(3回もお気に入りエクスポートしてたよ><)





TbEって・・・・重杉

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:28:57 ID:gn5faF+w
漏れプニル&Firefox使いなんだけど、IE系から離れられないのはひとえにIrvineのせいなんだよね。
Irvineみたいな機能内蔵してるブラウザなんてないよなぁ。
でもIE系でしか使えないっぽいんだよなぁ。

Irvineと似たようなソフトで、IE系以外でも使えるのってなんかある?
右クリックから一発ドン!みたいなやつ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:48:19 ID:ntD76C98
>>127
Irvine用コンテキストメニュー拡張じゃだめ? と念のため言ってみる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:54:19 ID:gn5faF+w
>>128 Σ(・∀・;)

そんなもの既にあったのか…。知らなかっただぁよ…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:56:05 ID:bg+mV/uT
やっぱりw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:51:31 ID:IhduHqjD
>>129
Irvineってどーゆう時に使うの?
一回入れてみたことあるけど、使う機会が無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:38:20 ID:rr7WUcO/
>>131
WebやFTPからDownloadする時に使う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:39:49 ID:O2NAD/qN
Download Statusbarで十分でつ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:51:39 ID:A0Bb/eIc
もっぱらcURLやWGetだな…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:54:46 ID:IhduHqjD
>>132
普通のDownloadとは何が違うの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:03:38 ID:rr7WUcO/
>>135
俺はフラゲ使ってるんだけど、
大物のファイルや回線が混雑してる鯖から落とすときに
途中で切断されてもリジュームできるし、
連番ファイルやページからリンクされてるファイルをまとめて落とせたり出来て便利。
一度ダウンローダに慣れちゃった人だと、
ダウンローダが使えないと不便なんだよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:43:28 ID:IhduHqjD
>>136
なるほど。
画像系うpろだとかで使うと便利なのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:55:01 ID:H4cegj++
>137
MSからくそでかいサービスパック落としたり
リナックスのisoイメージダウンロードするとき使うと便利
あとはリンク抽出使ってサイト丸ごと保存とか

画像系うpろだはまた別に専用ソフトがあった気がするな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:25:47 ID:MRf9bYmB
>>138
サイト丸ごと保存も専用ソフトを使ったほうが楽だぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:41:48 ID:G8TEkKD8
>>128だが…俺がIrine使うときなんて晩のオカズの物色がほとんどだよ…。
サイト保存はWeBox&Wget、でっかファイルはDownloadExpress使っちゃうし。

おまいら…まぶしすぎるぜ…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:42:46 ID:G8TEkKD8
重ね重ねすまんが、>>140>>129なorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 07:01:37 ID:9xfDTGyq
>>140
それが正しい使い方だろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:16:48 ID:/KRCE/dO
52枚の絵を同時にダウンロードするときに使うわけだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:21:42 ID:XOuOFSsN
Sleipnirで言う「クリップボードに含まれるURLを新しいページとして開く」という機能を
Firefoxでできるような拡張はありませんか?
リファを出したくない時なんかに良く使うのですが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:25:49 ID:VQlHRroF
>>144
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_observeclipboard.html

146 :144:04/12/22 05:51:58 ID:XOuOFSsN
>>145
ありがとうございました!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:42:21 ID:ccHHoqhI
窓の杜大賞って・・・・。こんなのあったんだ・・・。
http://www.forest.impress.co.jp/prize/2004/result.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:50:38 ID:s8NzEdYu
>>147
銅賞って・・・
これ誰使ってるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:32:13 ID:9QdYWpxF
>>148
漏れ使ったこと歩けど
まあまあ良かったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 06:42:34 ID:oxkGlDU+
Firefox!Firefox!Firefox!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 07:22:54 ID:ngjn7BWy
よろしい ならばFirefoxだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:30:07 ID:qZBttraO
我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で数年もの間堪え続けてきた我々にただのFirefoxではもはや足りない!!

大Firefoxを!!
一心不乱の大Firefoxを!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:34:45 ID:q5JvXK97
ここにも来たか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:27:42 ID:EUXhmsPX
IE(というかMS)大嫌いなんで乗り換えたいんだが決心がつかない… orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:30:01 ID:AWQemMy5
>>154
linuxにはお勧めですよとSleipnirからの乗換えで言ってみる罠

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:15:48 ID:FSmLFCiE
うちはMacでも火狐使ってる。
safariより調子いいや。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:27:14 ID:ViekXKcZ
>>152
BGMは「威風堂々」ですか?w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:44:14 ID:rsdz6RMF
Firefox導入したけど動作が重い
なので結局Sleipnirにした

俺の環境ではこっちの方がいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:15:46 ID:nw1UPKRH
>>158
それでいいんじゃない

俺も火狐導入して拡張工事してみて・・・
でも、なんか性に合わんかった

要は「何で」見るかじゃなく「何を」見るかだと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:26:43 ID:3Y5XpMZF
>>159
そんないいこと言っても何も出ませんよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:01:05 ID:Ol40zN4D
プニルはプニルで
今度新しいやつのテスト版出るんだろ?

しかも近いうちに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:02:08 ID:nLBMI2tE
どうせ似たようなもんが出来るよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:45:46 ID:vrXridjd
>161
あれは無法者のいたずら
まだまだかかるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:02:46 ID:VHwtIF6B
タブバー右クリックでタブを閉じることができないでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:56:49 ID:ImIpHSTU
出来る

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:09:36 ID:BwwHH4FT
>>164
オプションの項目を徹底的に見よ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 04:29:00 ID:kUXKsex3
>>164
あきらめろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:09:32 ID:VLonAJHq
Mozilla Thunderbird質問スレッド(初心者歓迎)の1@ソフトウェア
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103906607/l50
から来ました。

thunderbirdを導入したついでにfirefoxを入れたんですが、
メールのURLをクリックしてもsleipnirが起動してしまいます。
アクセスの既定をffに変更してみてもダメでした。
一旦IEを既定にしてから、ffに変えてもダメでした
sleipnirを削除したら、クリックしても反応しなくなりました。

もしかしたら、なんらかのツールで強制的にメールからのブラウザを変更しちゃってるのかもしれません。
起動するブラウザをsleipnirにする、とかそんな方法を使ってるのかもしれません。
探しても見つからないんですが、心当たりある方、アドバイス下さい。
お願い致します。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:13:08 ID:nHqjUW7i
>>168
オプション→全般→規定のブラウザでFirefoxは規定のブラウザになってるんだよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:17:49 ID:VLonAJHq
>>169
ネットで検索したところ、その指摘を見つけたので、それも変更しました。
ホットゾヌから起動するブラウザもFFになってるんです。
TBだけ、プニルを起動しちゃいます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:19:02 ID:bqHarOuS
>>168
もう1回Sleipnirをインスコして、オプションから「標準のブラウザに設定する」のチェックを外す。
じゃダメ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:20:06 ID:VLonAJHq
>>171
ああ、なるほど。sleipnirを初期化する、ってのは思いつきませんでした。
有難う御座います。やってみます。

173 :168:05/01/15 03:43:54 ID:VLonAJHq
移動前のスレッドで解決策をもらいました。
お答えいただいた皆様、
よく考えたらここ、質問スレじゃないのに、お手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。

有難う御座いました。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:47:27 ID:XBtctIl7
Firefoxに移ったらすべてがよくなりました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:35:58 ID:537NcN0f
なにかヤケに重さを感じるんだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:47:56 ID:6x/6Ey4O
Firefoxって実際どうなの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:17:30 ID:gy/WRZWd
FireFoxの拡張って、どこで入手できますか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:43:31 ID:537NcN0f
操作感をプニルと全く同じにしたいんだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:29:09 ID:ok1yBtUy
諦めてください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:36:58 ID:x5REwuD/
>>178
donutをsleipnirと全く同じにできると思うか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:09:11 ID:Lz4VUam9
とどのつまりFirefoxなんかやめてすばらしきSleipnir使いましょうってことだよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:44:22 ID:2kYEKw4J
乗り換えage

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:45:36 ID:rMQ61JnL
>>176
俺は駄目だった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:53:16 ID:5+uUBPRs
>>176
合う人には合うと思う。
正直、非IEとしては久々のヒット。

俺はunDonutだけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:02:27 ID:oATvcDKH
いまどきプニルなんて古すぎww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:31:42 ID:ImvRh9+g
>>184
ナカーマ!! 俺も火狐とアンドナツの二刀流

187 :184:05/01/20 01:17:11 ID:8T1piTAo
>>186
ごめん、二刀流ってほどfirefox使ってないんだ。
1.2刀流くらい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:58:05 ID:PcBdnY0D
FireFox使い始めたけど、Sleipnirも捨てがたい。
FireFoxでブラウジング中に、URLを右クリックして「Sleipnirで開く」なんてことができる拡張ありませんか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:00:08 ID:JDHySE2M
>>188
ieview

190 :188:05/01/20 15:24:41 ID:PcBdnY0D
>>189 
できた!ジャストの回答ありがとうございました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:39:53 ID:+c9MLcqs


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:59:14 ID:31WAWO24
プニル捨ててFirefoxに移行しました。ハァすっきり。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:31:05 ID:xFayUPwS
>>192
そのうちがっかり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:27:20 ID:ijET+fIW
駄目だよ、がっかりスレの人が勝手に出てきちゃ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:00:09 ID:GHSH6hug
>>194
そのレスにがっかり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:04:47 ID:PNZi2tHN
作者の狂言癖にがっかり

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:26:50 ID:2cQj3OW1
もしかして、虚言癖といいたいのか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:48:45 ID:HQ7AAZgT
・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:01:45 ID:RQdRhIcI
これどうかな?オペラ狐モジラ色々使用して
今日これをいれてみたが、IEコンポネント使用
のみたいが。
http://www.avantbrowser.com/dlroboform.html


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:07:10 ID:oybDCrCl
↑もちろん糞

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:23:13 ID:??? ?#
プニルから狐に乗り換えてみた
拡張入れてようやく使いやすくなった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:54:04 ID:H6if83N4
もう二度とプニルなんか戻らないです 狐最高!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:25:43 ID:rrEwfW1U
狐、狐、といってるが、レッサーパンダ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:03:14 ID:3X7uhdfM
TabbrowserExtensionsみたいに右(左)のタブを全部閉じるみたいな機能がついてるやつない?

TabbrowserExtensions使い心地いいんだけど色々なとこで非推奨って良く聞くから不安で・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 06:58:01 ID:3qvgoL3s
PetitTBEだったっけ
その機能があった気がする

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:30:26 ID:9dK/zzag
同意 >>202

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:10:56 ID:PH2QRTiz
             火
             狐
             マ
             ン
             セ
             ぇ
            ぇぇ
            えぇ
            ええ
            ぇえ
         ヽ\  //
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ  
              `J


208 :◆KLDaspoI6. :05/01/29 22:55:41 ID:wvAnVpsP
テスト

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:11:55 ID:hcfNK/nV
プニルとか無理w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:39:23 ID:SIJtjENG
プニル捨てたら気分スキーリ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:46:19 ID:BCBHckm+
プニルしか使ったことのない俺に難しいことはわからん
というわけで、おまいら

プニルに火狐が勝っている点
或いは、その逆を淡々と教えるんだ

ただし争うな、荒れると切ない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:09:28 ID:iXWj38Qa
ネスケもだったが拡張入れて使えるように
するまでがめんどくさい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:18:41 ID:Q9Dc6Q2J
>>212
そういう人には向きません

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:57:27 ID:xwLUVwul
拡張イラネ
シンプルまんせい
火狐だいすき

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:50:15 ID:COSen1n+
珍しいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:24:35 ID:bIoDwAnc
両方捨てた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:06:14 ID:JMtTtE+k
sleipnirとfirefox以外いいブラウザない。
他のは話にならないほど糞

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:07:48 ID:6juZFjCd
firefoxとKonqueror以外に良いブラウザは無い。
他のは話にならないほど糞

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:08:24 ID:rXdapYJO
とにかく火狐マンセー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:47:02 ID:+Co1TJfE
…あのね、みんなが窓使ってる前提で語るよ?
IEと共通のエンジン使ってファイル見てるよね。(<-エクスプローラ)
窓でexplorer.exe落とすと使い物にならなくなるよね。
ブラウザだけIE以外をメモリに読み込む意味って?
みんなの窓、起動する時にどうせIE読み込んでるんじゃない?
そんだけ。使うなとか、Gecco糞って言いたいわけじゃない。
わざわざ窓で使う意味ないんじゃないかと思うだけ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:51:07 ID:4S3ZIXQk

IE






222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:56:08 ID:jVuP4QzC
頼む。釣りであってくれ。
まさか天然ではないと信じたい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:05:58 ID:6juZFjCd
>>220
要するにファイルシステムをFAT32にしろと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:12:18 ID:krCBysPy
>>220
HTMLのレンダリングエンジンが違うので機能や性能の違いで人それぞれ
好みがあるんだよ。たしかにIEのもよく出来てるけど、それでも不満な人が
いるんだよ。





俺はIE使ってるけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:06:42 ID:NLLqfqBC
マウスジェスチャーで「これより右のタブを閉じる」が出来ないんだけど

どうすればいい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:27:50 ID:nPqhAePF
どうしようもない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:28:20 ID:NLLqfqBC
マジで?

だめじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:29:10 ID:S7AgJzF5
マウ筋って拡張がおすすめ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:29:55 ID:TkW9Od/P
出来ることは出来るが、スキルがいる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:31:20 ID:NLLqfqBC
>>228
拡張じゃないじゃん
>>229
ini直接いじるようなレベル?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:17:42 ID:vnsrLjCA
>>230
AiOじゃなくてこのマウスジェスチャー拡張を入れる
http://optimoz.mozdev.org/gestures/installation.html

んで、下記のスクリプトにジェスチャー割り当てれば出来る。(参考removetabs)

左をすべて閉じる
var i;
var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes;
for (i=tabs.length-1; tabs[i] != gBrowser.selectedTab; i--){}
for (i--; i>=0; i--){
gBrowser.removeTab(tabs[i]);
}

右をすべて閉じる
var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes;
for (var i=tabs.length-1; tabs[i] != gBrowser.selectedTab; i--){
gBrowser.removeTab(tabs[i]);
}


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:24:33 ID:zwYZfwMm
>>231
おお。さんくす。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:28:27 ID:CoFeZdI6
>>220 わざとボケてるんだろ、ファイラーのexplorerと、ブラウザの
Internet Explorer は別モノなのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:57:38 ID:UgNXoTAg
>>233
この説明でやっと意味解った
正直>>220が何を言いたいのか意味解らんかった


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:13:13 ID:szluqHo0
>>115があずまんが大王中毒な点について


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:54:10 ID:8X24cFVJ
 

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:24:44 ID:4qnGbsZo
浮上

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:48:18 ID:IR9WaXSi
今日プニル厨を卒業しようと思います。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:50:29 ID:Iio4qKuU
プニルより狐のほうが軽い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:28:39 ID:j9leTqAI
ちょっとアンタ!いいのがあるじゃないのよ!初めてしったわよアタス!
ttp://jjl.main.jp/extension-sleipnir/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:28:13 ID:pHMD3eZC
>>239
本当にプニルより火狐の方が軽いのなら、
火狐に換えてみよう...

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:30:05 ID:pHMD3eZC
ところで、
「bbs2chreader」を使っている方はいますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:34:28 ID:4IJ/Vbnq
ノシ

244 :241:05/02/18 23:37:35 ID:pHMD3eZC
駄目だ...
Firefoxは自分にとっては動作が重くかなり使い難い...orz
ひとまずSleipnirで妥協(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:08:52 ID:rCfpqFpM
>>244
拡張し過ぎかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:30:31 ID:RMJFns8E
>>242
ノシ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:19:35 ID:fbHbEMkR
>>244
入れた拡張全部言ってみ、それでお前が馬鹿か決定してやる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:25:13 ID:hW1CFT1V
これだから火狐厨は・・・
あな恐ろしや

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:29:06 ID:DyonJdTj
なんだと
インテリサーチアタアアアアアックーーーーーーーーーーーー!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:40:53 ID:17voXwZQ
拡張って本当に入れる必要あんの?
拡張0個でずーっと常用しているけど特に不都合もない。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:45:36 ID:jqG3E9Yj
別に必要はないでしょ。
入れると便利だと言う人が多いだけ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:30:45 ID:2MLFD91B
拡張0だとタブブラウザにならないじゃん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:44:36 ID:WuthyNvd
なるよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:47:59 ID:WcvJ4kHZ
大抵のことはchromeやuser.isでできる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:33:01 ID:YAZVfEmm
>>250
俺の場合だと個人的に入れてるのは広告消しにadblock。
サイト確認用にUserAgentswitcher、JavascriptActions、という感じ。
必須、ってもんじゃなくて、あると便利ってのが判断基準でいいんじゃないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:07:30 ID:R0nVn82E
Sleipnirだとweb検索したあとに、そのままその単語をgrep検索できたのに、FireFoxだとできないの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:21:08 ID:ZAyJGQYR
>>256
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108540526/1

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:45:06 ID:nErDpQGO
>>256
拡張。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:46:42 ID:cpKzNU66
>>257
どーも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:54:27 ID:Lp0fKDil
火狐なかなかイイ! と思ったが
空白スペースに文字を入れた際、再変換が出来ん。
これ出来なきゃプニルに戻る。

261 :260:05/02/24 01:20:40 ID:JZBL97R3
読めない漢字結構あるんだわ。
だからこれ(再変換)が出来ないと困る。
拡張でなんとかなるのかな。

262 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :05/02/24 03:13:14 ID:0aWK1JxZ
>>260-261
>>257

http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=4011
xx

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:40:52 ID:JZBL97R3
>>262
これって下のほうに"FIXED"とか
"Firefox-2004-11-14-07-trunkで,IMEで再変換ができることを確認しました"
…とあるのだけどバグが解決したってこと?

http://bugzilla.mozilla.gr.jp/attachment.cgi?id=2426&action=view

この↑文字列をどっかにコピペするの?

わ…わからん。質問スレッドに行ったほうがいいのかな。

264 :260:05/02/24 09:04:09 ID:JZBL97R3

user.js に↑をコピペしたんだが意味ないっぽい。
根本的に何かを勘違いしているね。俺。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:28:15 ID:owom4C2N
>>264
あれはFirefoxのソースコード用のパッチなんで、user.jsとは関係ない。
trunk(開発途中版のFirefox)では直しましたよってこと。

バグとか使えない拡張とかが多くても文句言わないなら、
http://www.mozilla.org/developer/ から
「Nightly Builds」の「Mozilla Firefox:」「Windows」を
落としてみればいいかと。

266 :265:05/02/24 09:38:42 ID:owom4C2N
それはそうと、一連の書き込み見てても「再変換」の意味が全然わからない・・・
フォームの入力なら普通に再変換できる気がするんだけど。

267 :260:05/02/24 14:56:22 ID:JZBL97R3
>>265 266

レスさんくす やっと理解出来た。ようは時期ver.を待てと。
うん。だいぶ使いやすくなったんで暫く使ってみる>火狐

>>「再変換」の意味が全然わからない・・・

いや、フォームじゃなくてさ。読めない漢字とかを
アドレスバーやら検索バー(ようするに空白の箇所)に
コピペするっしょ?それをもっかい反転させて右クリック
すると「再変換」ってでるのさ。これのおかげで読めない
漢字もひらがなに変換されるってヤツ。
メモ帳でもなんでも使えるヨ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:00:11 ID:wy4JFOmw
反転させてから変換ボタン押すのも面倒なのか?

269 :260:05/02/24 18:55:39 ID:JZBL97R3
>>268
変換ボタンってどれだろ?OSが英語版なんでわからん。。。
キーボードのKEYの話?それともFirefoxにそういう機能があるの?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:34:13 ID:PCYp4c0G
>260
スペースキーの一個右側に「前候補」「変換」とか書いてるキーないか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:40:09 ID:3Fu5T+uK
>>269
あなたはFirefoxがどうのこうのの前に
もう少し経験を積んだ方がいいと思うんだ。
あと物事を注視する能力に欠けている。

272 :260:05/02/25 08:57:42 ID:QWMmCeRz
>>270
ああそっか! いまわかった。
キーボードはOSに合わせて101(英語)にしてたんだ。
だから「前候補/変換」ボタンが機能しなかったんだ。

>>271
確かにそう思う。板汚してごめん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:01:33 ID:Ok/JV53b
教えてください。
新聞社のHPをDLして、オフラインで開こうとすると、エラーが出るのですが・・・。
テキストで開くと、文字化けしております。解決策とかありますでしょうか
このページとか。。。。
ttp://www.asahi.com/science/update/0226/003.html


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:17:11 ID:8pPZO4F+
具体性のかけらも無いので答えようが無い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 06:59:26 ID:WDpuDggD
保存するときのエンコードがおかしいとか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:49:28 ID:Y827MddH
プニルずっと使ってたんだけど、脆弱性の問題でFireFoxに乗り換え決行。
最初はプニルのほうが断然いいと思ってたんだけど、
拡張やらテーマやらいじりだしたらなんとなくフィットしてきて
今はメールソフトまでもThunderbirdに乗り換えしてる始末
FireFox1.0とThunderbird1.0に新たな脆弱性が発見されたそうだ
両ver.1.01ではその問題はクリアできてるっつーことで英語版だけど
アップデートしておいた。日本語版がでるまでのしのぎだけど
FireFoxは使えば使うほどそのよさがわかるような気がする

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:48:17 ID:b69F3o2x
もうFireFoxの勝利で確定。IEコンポ使いつづけてるやつは時代遅れ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:01:33 ID:jqSRJAsg
>>277
むしろそれがわかるやつはさっさとモジラ系に移行してるので、今ここで宣言することに意味はない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:36:37 ID:AQIcfz2P
>>278
プニ子乙

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:49:48 ID:K3RGXDM5
○Firefox
×FireFox
×Fire Fox
×firefox

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:16:45 ID:ZDkjiCXN
どうでもいい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:30:35 ID:P0AAkshd
俺としては「F」oxはすげー違和感ある。そういう表現よく見かけるけどね。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:46:31 ID:Aa1jaqBe
どうでもいいじゃん、そんなこと。

今の時点ではfirefoxはまだまだ不便と感じた。 だからSleipnirを今も使い続けている。
そーゆーこと。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:58:28 ID:TxTKXsPl
どこが不便かは言ってくれないのかい?ん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:02:34 ID:IPPE9of3
Manko

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:03:33 ID:j4sta9OG
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ωJ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:09:10 ID:Aa1jaqBe
>>284
サイトの読み込みが遅い。
何かの設定を変えれば速くなるのかもしれないが、その設定を変えるのが非常にめんどっちい。
わかりにくいんだなあ、firefoxの設定は。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:13:18 ID:j4sta9OG
つまりbk

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:42:41 ID:oJW8446T
IEでは変えられてるのに?IEで変えられるのなら
それぐらい出来るだろ?下手すりゃIEより変えるの楽だし。
まぁIE用にはいろいろツールが出てて意識しないでも変えれるようになってるけど
同時接続数とかはOperaとかは最初から本体にUI持ってるね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:57:37 ID:IsuyBJH3
勝利が決まってるFireFoxを否定するやつは時代に乗り遅れる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:54:16 ID:IPPE9of3
>>290
其れは論理的におかしい
勝利を決めれる〜でないと

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:58:49 ID:IsuyBJH3
ら抜き言葉自体がおかしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:17:28 ID:Aa1jaqBe
>>290-292
おまえら二人ともおかしい


なんちゃって。w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:12:55 ID:LBh+tJmm
IEでは見れるのに、FireFoxでは見れないページがあるかぎり使えないだろ
万人向けのブラウザになるまでは人に勧めれない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:32:49 ID:yFHF2xTh
つ IEFox

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:28:25 ID:+1c2ihX/
今後はFいれFoxでしか見れないページが増えるね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:33:26 ID:+1c2ihX/
FireFoxが業界標準になるだろうな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:07:53 ID:zLnjTJDm
ずいぶん狭い業界なん(ry

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:44:33 ID:mASEGBvg
そのうちWindowsはIEでなくFireFoxが統合されるのか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:40:25 ID:O5ks2oeu
>>299
やめてくれ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:53:21 ID:7bps8lXV
>>299
マジレスすると.NETのコントロール、webbrowserを作ってそれを基に作られた簡易アプリになる予感。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:10:29 ID:YiEHjISO
マウスジェスチャでクリップボードから新規タブを開くのとttpでもhttpに変換して開けるようになればプニルやめるんですけどね
拡張であります?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:29:06 ID:L9joaG68
全部ある

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:45:12 ID:+vCo7x9K
ttp://以降を選択してSuperDragAndoGo!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:49:55 ID:Br54Ti6f
>>294
> IEでは見れるのに、FireFoxでは見れないページがあるかぎり使えないだろ
> 万人向けのブラウザになるまでは人に勧めれない

基本的にルールどおりの記述ならば表示できるが
IE向けに特化してしまってるpageがあるってだけだから
ネット上からそういうIE独自の仕様と、IEでしか動作検証しないような
どうしようもないような無能者が減っていけば解決だろ。

まあしょうもないバグで不安定なままpluginでノタノタと機能追加してるうちに
もっと便利なのができてあっというまにFirefoxが駆逐される可能性もかなりあると思う。

誰の目に見てもかなり人為的だからな。Firefoxの流行り方は。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:34:29 ID:1gZR6LQP
>>303-304
ttp://以降をコピーしてマウスジェスチャで新規タブとしてリンクを開きたいのですが
SuperDragAndoGoを入れたらできるようになりますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:42:17 ID:EuB9HXKe
>>306
できるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:23:24 ID:bey5esn9
ttp://以降を選択してアドレスバーにドロップでは嫌なのか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:53:27 ID:1gZR6LQP
>>308
それだと時間かかるから…その0.何秒にこだわりたいんです

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:24:29 ID:lTGTW44e
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ωJ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:30:42 ID:RL9V7oGn
Phoenixなんて、もとゐ、Firebirdなんて、もとゐ、Firefoxなんてな〜。
Sleipnirと同じ使いかってにできるなら使っても良いけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:46:50 ID:R9SKF2JE
>>311
誰もお前に使ってほしいなどと思ってない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:29:52 ID:yVhjQ7Pk
収穫は火狐厨一匹か・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:33:10 ID:0CrV6kZB
釣り宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:57:55 ID:f+Vhv6sG
FireFox最強

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:15:11 ID:f39Hf8Sj
ぷにるちゅうもえ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:45:29 ID:6HowvC3v
ぷにる(゚听)イラネ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:20:19 ID:cT/FEBHN
プニルになくて火狐にあるものってなによ?
なにか決定的なものがあれば乗り換えるんだけど・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:22:14 ID:e6qMrLsX
>>318
プニルになくて火狐にある機能(拡張)なら数えきれないほどあるぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:58:02 ID:6HowvC3v
プニルにプラグインってあるの? ねぇあるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:13:41 ID:f39Hf8Sj
>>318


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:10:12 ID:P5NbGwtL
拡張約20個+最適化ビルド+Firefox Preloader
でプニル並み(強いて言えば以上)の機能と速さを確保できたんで今はFirefox使ってる。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:14:55 ID:8/Jyu7WF
>>322
そういうのをまとめてインストールすることができればいいな。
何台も扱ってると面倒になってくる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:45:41 ID:74fN58As
>>323
こんな感じにすれば可能だよ
http://upload.squares.net/upload/src/file0008.xml

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:02:10 ID:h7BueAW3
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!Firefox!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ωJ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)