5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードディスク】 HDD regenerator 【ザオリク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 04:10:13 ID:Q2WTkm/E
HDD regeneratorってどう?
ttp://www.dposoft.net/
これは、クラスタの読めなくなった所を反転させて
正常な状態で読み込めるようになるんだって。

HDの論理障害を直せるようになるから、
起動時のカコンカコン音も鳴らないように出来るのかなぁ?
起動時だけ、ヘッダの音がするのは論理障害らしいし・・・

フリーソフト版は、最初の1つ目の不良セクタだけなら直せるらしい。
クラスタ不良の最初の1つ目は、
起動時辺りで引っ掛かるらしいから、
上手くいけば、カコン音も鳴らなく出来るのか?

2 :カミーユ@薬板ゲリラ部隊 ◆Ritalin0Uo :04/12/03 05:34:04 ID:VkwwL0Ib
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 05:39:06 ID:sYZBMQDL
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:05:36 ID:b4v0e14N
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:19:55 ID:Q2WTkm/E
で、どうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:29:36 ID:Q2WTkm/E
人、居ないな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:37:50 ID:Q2WTkm/E
一応、英語ソフトだぉ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:58:18 ID:tQJDDw8k
(・∀・)イイ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:36:52 ID:ybMYUCks
誰か人柱よろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:25:17 ID:TrnDloAk
絶対治せるわけじゃないんだから、よくてザオラルだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:35:06 ID:SIHZpSqS
入れてるけど、使ったことって今までないなぁ・・・。

>>1
すんげぇウルサイHDDがあるんだが、直るんだろうか?
先に使ってみてYO

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:26:32 ID:uZHt7hiQ
>>11
出かける前に、HDD regeneratorで
クラスタチェックやってたんだが帰ったら終了してた。

ログが残らんみたいだから、結果が分からんかった。
今度は、終了間際に結果を見とくよ。

現在、カタカタ音が直ってない。(カタカタの99%は起動時)
まだ、直ってないクラスタがあるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:34:11 ID:uZHt7hiQ
今まで、起動時間が2分だったのに
カタカタ鳴り出してから、ほとんど3分かかるようになった。
ひどい時は、5分も・・・(´Д⊂グスン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:49:59 ID:BNZ22DqQ
使い方が分からない。
起動しても「Welcome to ・・・」の画面が出るだけで
メニューを見ても診断開始の項目がないようだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 04:05:39 ID:AJFfq2G7
スクリーンショットぐらい載せとけよな

16 :11:04/12/08 00:30:34 ID:LAE/eVjx
じゃ、このソフトは危ないので削除したほうがよいかと・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:38:50 ID:zi5aTkjf
>>14
漏れも、良く分からんけど・・・

1.一番上のメニュー開く。
2.一番上の香具師をもう一回開く。
3.DOS画面が出るから、エンターキー2回押す。

クラスタチェックが始まる。
不良クラスタが出ると、1つだけ修復される。
他にも不良クラスタがあるか、確認も出来る。

こんな感じ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:22:10 ID:+PtVHwYX
>>17
なるほど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:42:22 ID:uaHAlZMU
このソフトって、信用していいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:12:46 ID:ThP2hTUU
>>19
一応、正規版の方はシェアウェアなんだぞw

HDが壊れる直前とかで、
ファイルに完全にアクセス出来なくなった状態でも
元に戻す事が出来る唯一のソフトなんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:42:01 ID:n85Em7tO
日本語パッチ、きぼんぬ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 05:02:55 ID:bB8JaN+b
>>21
それ専門の板で頼め!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:02:26 ID:GovtOsa/
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:07:25 ID:jcxPawdV
え?まだ日本語化パッチできてないのかよ・・・
ネラの力見せておくれよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:05:33 ID:I6Lp9M4D
人柱報告。金払う価値ありました。カコンがなくなりました。復活しました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:11:11 ID:2DYEcG3g
なんかよさそうなソフトだね
シェアだけど購入したいから日本語化スレで代わりに依頼してくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:34:58 ID:7JYT9RKb
>>25
すげぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


漏れなんて、無理だった。
HDの軸ズレか、液だまりがカコンの原因なんだろぉ〜なぁー!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:28:10 ID:O4nefBtX
>>26
待て待て、どっかに落ちってるぽいぞ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:29:35 ID:O4nefBtX
>>26
スマソ、日本語化パッチじゃなくって、あの、その・・・あれが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:52:03 ID:SW65nuW7
( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:50:26 ID:kGclT8Bp
>>29
(ω・ )ゝ なんだって?



わかんねぇよ・・・orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:09:49 ID:Ux97xRHT
>>29
なんかよくわからないけど、中国語のサイトからダウンロードしたら
色んなファイルがくっついてきた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:09:31 ID:kGclT8Bp
>>32
きちんと、
>>1の公式サイトからダウンロードしろよwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:38:59 ID:Ux97xRHT
フロッピーディスクが必要ということで
手間取りましたが只今試験中。

まだ1%ぐらい?しか処理が済んでないけど、
バッドセクターが数十個見つかってる。。。


フロッピーのあるPCで、かつ、データロスしてもいいHDDというのが
なかなかみつからなかった上、フロッピーディスク自体がなかったのが
手間でした。

数年前まで数百枚あったフロッピー、どこにいっちゃったんだろう。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:42:15 ID:GHsrLLKo
ゴミ箱

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:46:11 ID:T7ANDnXy
>>34
漏れの場合、
WIN98だからフロッピーから使えなかった。
だから、上の欄を開いていって
そのままDOS立ち上げて検査したけど使い方合ってたのかな?

あと、クラスタ1個づつ直していけば、
時間掛かるけど・・・フリーのままで使えるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:35:18 ID:xsmUvfK1
結構bad sectorの判定が甘い。
ガリガリ言いながらもbad扱いされてないsectorが多い。

同じHDDに対して6回実行して、ようやく
bad sectorとして新たにrepairされるsectorがなくなった。

結局bad sectorはなくなったけど、ガリガリ言うHDDは
やっぱりガリガリ言うHDDのままです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:41:22 ID:FPWUmDpC
>>37
>>27と同じで、HDの軸の寿命だと思ふ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:40:13 ID:jevlKHn/
カコンカコン音が鳴ってサルベージソフトやDOSからの読み込みすら
出来なくなって1年ほど放ってあったHDDで今試しています。

不良セクタでまくり。800セクタぐらいまでは順調になおしてくれてい
たんだが、それ以降は不良セクタの検出だけで直してくれない。直せ
ないほど致命的なエラーということだろうか。

とにかく不良セクタが多いので、たった6GBのHDDなのに、あと2晩ぐ
らいはかかりそう。あわよくば仕事のデータを取り戻したいんだけどね。

何ともいえないけれど効果はありそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:08:58 ID:u9CgN/nF
直せたら神ソフトだね
報告待ってるよ

41 :37:04/12/27 02:23:10 ID:O5JuB25w
>>38
ガリガリってseek音のつもりで書いたんだけどね。。。

引越ししてNAT環境だったCableからYahoo BBに変えたら
ファイアウォールソフトがすんげぇ勢いでログはいてたのに気がつかなくて、
気が付けばNTFSのジャーナル領域?が軒並みbad sectorになっていたHDDで試した。
ジャーナル領域?だった先頭の1GBを外せばすごく快調なHDDです。

先頭数百MBは1MBあたりの検査時間が数秒かかるけど
他の領域は1秒で数MB検査できてます。

その後も2回程regenerator通してみたけど全然変化がなかったので
Win2Kから繋いでchkdskかけてみたら、しっかりエラーがでて修復されてしまいました。

正直言って、badではなくてもアクセス速度が他と比べて遅いところを
かたっぱしからrepairして欲しい。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 03:43:38 ID:QQ7XbuCR
>>39
フリー版は、1つしか不良セクタを直してくれないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:10:25 ID:e7z4gAa1
これPEに組み込めたら最高じゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:36:37 ID:8Y4R0PkV
4様?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:37:15 ID:GqV2IZKR
>>43
何それ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 08:50:08 ID:D3+KNMpU
ザオリクじゃなくてザオラル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:32:10 ID:gHXcZ4DJ
期待age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:32:35 ID:gHXcZ4DJ
やべっsageたままだった

もう一度・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:10:29 ID:l3zoyGz2
素直にローレベルフォーマットすればいいじゃないか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:27:06 ID:J74gUYNS
>>46
ワラタ。確かにそうだな。
復活すれば(`・ω・´)シャキーン
だめなら( ´・ω・`)ショボーン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:49:30 ID:OqJDDNnA
クソ時間かかるな@60GB

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:35:53 ID:mx1GRsYW
>>32
中国のサイトからDLした1.41+パッチをTotal Uninstallを使ってインストールしたところ
1.42をインストールしたときには見当たらなかったDLLがWindowsフォルダに(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:11:37 ID:Iau2wQQz
1.41はWindowsフォルダに
eSellerateControl350.dll
eSellerateEngine.dll
があるのに1.42は
eSellerateControl350.dll
しかないよ
1.41のeSellerateEngine.dllって何なの??


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:45:51 ID:Tw00fiZF
ttp://www.google.com/search?q=eSellerateEngine.dll&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:44:54 ID:spfETDc1
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:58:22 ID:YCJbTBey
>>使った人
で、実際のところどうなのよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:22:17 ID:RDZ/qx08
返事が無い。
みんな屍になったようだ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:48:50 ID:i0h3uTCg
入手したけど使ったことはない
だから返答のしようがない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:44:30 ID:RDZ/qx08
そか・・・
俺も万が一の時のためにDLだけしとくか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:40:48 ID:HXLq0May
「ささやき・・・いのり・・・えいしょう・・・ねんじろ!・・・」

「・・・・・・・・」

「・・・・・あっ」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)