5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愉快なブラウザOpera 〜オペラ〜 その19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:41:46 ID:agxc3ghx
■公式サイト
Opera Software ASA http://www.opera.com/
(日本販売元:ライブドア http://opera.livedoor.com/

★質問の前にここで過去ログ検索すること!大抵自己解決します。
http://www.yaske.com/opera-search/

★FAQ、カスタマイズなどは先ずこちらへ。
http://opera.yaske.com/
http://www.geocities.jp/masayacom/

★質問する際の諸注意やテンプレ、関連サイトは>>2

■前スレ
愉快なブラウザOpera 〜オペラ〜 その18
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100398918/

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:51:33 ID:L+0oDudY
>>834
俺も。
おれだけじゃなかったのか。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:58:36 ID:vJ4MFZMu
http://www.google.com/webhp?hl=ja
http://www.google.co.jp/
http://www.google.co.jp/firefox
http://www.google.co.jp/microsoft
http://www.google.co.jp/

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:00:10 ID:vJ4MFZMu
http://www.google.co.jp/mac

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:11:19 ID:o3Yhyl7r
http://www.google.co.jp/opera

('A`)

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:25:02 ID:NxTxq6la
>>829
ぐぐらんでもいいからスレ内だけでも検索すると吉だぞ >>625

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:26:12 ID:eOOAw/Wy
http://www.google.co.jp/linux

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:27:23 ID:eOOAw/Wy
http://www.google.co.jp/ie

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:56:45 ID:VC5uSopZ
マウスゼスチャーで左にして戻るとたまに消えてしまうんだが・・・
何と間違ってるんだか・・・・

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:46:23 ID:z4u0l5Nc
>>842
自分は右ロックで下に下げるジェスチャで新しいタブ開こうとしてよく消してしまう。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:47:30 ID:jSMgRxnb
>>842
私は↓→で閉じようとしているのに、
なぜか最大化していたタブが中途半端なサイズに小さくなってしまう。
戻そうとして消えることもある。

どういう動作が原因なのか未だつかめず。

845 :842:04/12/19 15:02:41 ID:VC5uSopZ
みなあるんだ。
ページ閉じるの
hold right button, move down then right
hold right button, move right left right
には当てはまらないようなきがするんだが・・・

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:04:35 ID:NxTxq6la
>>844
Operaのバージョンは?

マウスジェスチャー設定窓左上の検索窓からdownと入力して何か
他の機能が邪魔してないか調べて味噌。

ちなみ漏れとこは普通に閉じる。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:06:24 ID:e2Uiuf0C
http://www.google.com/imode
http://www.google.com/jsky
http://www.google.com/wml?hl=ja

848 :おぺらまんせぇ:04/12/19 15:12:56 ID:Hl/4lJuK
Operaブックマークをエクスポートしたものをインポートすると
新しく「ごみ箱」フォルダができてしまう

なんとかならないでつか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:22:57 ID:/XDCN/TP
ぐーぐるのツールバーまだー


850 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:11:10 ID:Uqa97Vbg
別に必要ないし

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:39:19 ID:vSn1KYm+
http://jicq.hp.infoseek.co.jp/tag/tagpractice.htmI
E以外のブラウザだとこう言うサイトがソース化で表示されるんだけど
何故?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:41:09 ID:vSn1KYm+
   ↑IE以外で

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:54:08 ID:/bUz24oI
>>851
普通に見れるわけだが?


854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/19 17:10:23 ID:vZ55Jv42
Opera Java有 7.53日本語版使用しています。
アンインストールしようとすると、INSTALLL.LOGが見つかりませんと出
削除できません。
上書きインストして、消そうとしても、無理

特に弄っている設定無し、
対処方法知っている方居ませんか?

855 :854:04/12/19 17:14:30 ID:vZ55Jv42
INSTALLL.LOGではなく。
INSTALL.LOGです_l ̄l○

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:20:31 ID:NxTxq6la
一ヶ月の携帯代が13億円って、あり得るのか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102931549/308
Operaならありうる、ですと。ワロタ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:27:46 ID:NxTxq6la
>>854
インストールディレクトリとDocument and Settingsの
設定ディレクトリを手動で削除→jv16 power toolsで
レジストリクリーンアップ

でどうだろう。jv16 は「Outpostまとめサイト」
 http://www.geocities.jp/outpost_2ch/
にリンクと説明があったぞ。

858 :おぺらまんせぇ:04/12/19 17:37:15 ID:Hl/4lJuK
W21CAはOperaの通信に限り従量制か
高過ぎ、笑い事じゃないよ
こんな事が罷り通ればお先真っ暗

859 :operamannsele:04/12/19 17:38:02 ID:Hl/4lJuK
W21CAはOperaの通信に限り従量制か
高過ぎ、笑い事じゃないよ
こんな事が罷り通ればお先真っ暗

860 :おぺらまんせぇ:04/12/19 17:38:46 ID:Hl/4lJuK
W21CAはOperaの通信に限り従量制か
高過ぎ、笑い事じゃないよ
こんな事が罷り通ればお先真っ暗

861 :おぺらまんせぇ:04/12/19 17:47:09 ID:Hl/4lJuK
ぐはー! スンマソ
鯖が重くなっていたらしく書き込み完了も表示されなかったし

これ追加
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/av/20041207/110258/

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 18:16:14 ID:NxTxq6la
>>861
7800円/月の定額コースのPCサイト通信の上限がたった60MBで
それを超えると青天井で課金((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル 

子供がエロ動画でもダウンしてきたらホントに洒落にならん。ブロード
バンド以前に一時流行したセーシェル諸島へ強制接続して電話料金
をぼったくる詐欺サイトの再現だ。テレビで必ず「オペラという機能を
搭載している携帯で高額料金トラブルが続出しています」とやられる
ぞ。まずいな、こりゃ。


863 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 18:32:27 ID:tlIdRF5j
>>851
URLの最後の文字をよく見ろはげ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 18:44:49 ID:tlIdRF5j
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8796/filters.html
7.54で 「Anti-Auto-Refresher 1.1」 のところが一ヶ所文字化けするけどpre版ではどう?
IE、火狐では正常に表示できたんだけど・・。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:29:20 ID:aCJXEupz
>>863
はげじゃないぞ!多分

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:40:59 ID:gqx+8AmK
問題ナシ


867 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:44:27 ID:xUnxHgvE
>>865
スマン、薄毛だったのか。

>>866
サンクス! ありがと!

868 :おぺらまんせぇ:04/12/19 20:53:10 ID:Hl/4lJuK
>>851のリンク先
ttp://jicq.hp.infoseek.co.jp/tag/tagpractice.htm

確かにIEとOperaとでは表示が全く違いまつ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:48:02 ID:xUnxHgvE
>>868
何故表示が異なるのかくらい分かれ。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:48:53 ID:rEwngDbl
>>868

各フレームのページ
http://jicq.hp.infoseek.co.jp/tag/tmain.shtm
http://jicq.hp.infoseek.co.jp/tag/tsub.shtm
を単独で開いて、ページ情報パネルでサーバMIMEタイプをみてごらん。


871 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:50:19 ID:VC5uSopZ
>>856
・・・ひでーはなしだなおい。
詐欺じゃねーの。
定額制つったら何しても定額だろが。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:52:11 ID:j5yVPuuC
>>871
やはり京ぽん最強だな。来年の京ぽん2(128k?)に期待

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:53:40 ID:rEwngDbl
>>862

DDIポケット(もうすぐwillcom)にしとけ。
(上限制限もできるし。ttp://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/useful/safety.html

874 :おぺらまんせぇ:04/12/19 21:57:37 ID:xm+BlHkP
当方2ちゃんネットに来賓されたら煽りが定番に
存在されまして意識が悪くなりました。怖かったので思わず逃げてしまいました。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:06:25 ID:I1FeH0tx
>>864
7.60pre4cで
Match = "*meta(*http-equiv=$AV(refresh|\w\&#\w)&*url=("|)([^>" ]+)\0)*"

Match = "*meta(*http-equiv=$AV(refresh|\w\?\w)&*url=("|)([^>" ]+)\0)*"
に表示されてる

876 :864:04/12/19 22:14:37 ID:xUnxHgvE
>>875
サンクス! pre4でもダメなのかぁ。
「 &# 」  の2文字を参照文字として誤認しちゃうみたいですね。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:33:24 ID:rEwngDbl
>> 875-876

7.60pre4cで

Match = "*meta(*http-equiv=$AV(refresh|\w\�\w)&*url=("|)([^>" ]+)\0)*"

の表示。こっちでは。
ノートン、入れてるなら切ってみ。
ノートンは登録しているブラウザ以外の通信は、ソース改変する事あるから。
Operaの表示に悪影響与えたバージョンは前にもある。
ユーザが連絡したら「そんな事ない」と答えておいて、いつのまにか自動アップデートで治すらしい。
との噂。
だから俺はノートンは使わない。

878 :877:04/12/19 22:49:58 ID:rEwngDbl
あ、ごめん。
点になっていたらいけないのか。
でもあのサイト、何故&と書かないのだろう、あの部分。

879 :864:04/12/19 23:15:53 ID:xUnxHgvE
>>878
スマソ、こちらでは黒の菱型の中に「?」が入ってるマークが表示されるからすぐ文字化けだと
分かるんですけど「・」と表示されるんじゃ分かりませんね、質問するときにもっと詳しく書くべきでした。

>何故&と書かないのだろう

IEと火狐では正常に表示されるのでおそらく管理者さんは気付いてないんでしょうね。
もしかしたら文字化けするのはOperaだけかも・・。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:06:41 ID:pyurFBkC
このスレに、知ったかぶった厨がいる予感がするが

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:09:17 ID:la3DIGdb
おれのことだな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:10:59 ID:va65fQ+L
俺はブリーフ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:11:02 ID:Ustv4F0q
ついでに皮かぶりもいる予感がするが

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:33:12 ID:9ChRNyfv
おれのことだなorz

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:34:41 ID:5RYDevK8
俺は仮性です

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:45:13 ID:8LrvY6aI
2チャンの張ってあるリンクを踏むと、OperaではなくIEで開いてしまうんですけど、
OPeraで開けるような設定ってあるのですか?
FAQをいくら読んでも、探すことができませんでした。
どうか教えてください。

887 :おぺらまんせぇ:04/12/20 01:53:00 ID:e1Z0h9TS
確かにここを読んでもサパーリ分からないでつね
file://localhost/C:/Program Files/Opera/Help/ja/default.html

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:56:23 ID:hRnZixrF
>>886
標準ブラウザOperaにしてある?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:09:27 ID:8LrvY6aI
ツール→クイック設定→Operaとして認識させるですよね。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:12:31 ID:MsTOknR/
おい、誰も突っ込まんのかwww

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:13:48 ID:la3DIGdb
Σ(゚∀゚ノ)ノ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:21:00 ID:Mn+fslEO
>>886
そもそもおまいは何で2chを見てるのかという説明が抜けている。
2chを見ているソフトの側の設定の方をまずは調べるべき。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:21:07 ID:WLhDgjB7
ワラタ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:30:10 ID:8LrvY6aI
>>892
ありがとう、わかりました。
2chのブラウザの設定をiいじったら、できました。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:49:08 ID:s7FrWJsL
OperaのM2でクイック返信の欄の高さをもうちょっと高く、
フォントの大きさを大きくするにはどのファイルをいじればよいのでしょうか。
WinXP、Opera7.53です。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:11:54 ID:KTob1shK
7.60pre4cですが、起動時に最新バージョンをチェックするようになって、
An error occured while checking for a new version.とでてしまいます。
このエラーメッセージでないようにするのはどうしたらいいのですか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:14:08 ID:QFN/Z98j
>>896
>>829-832

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:24:36 ID:KTob1shK
>>896
あ、>830のコメントのように[User Prefs]に付け足してみたのですが相変わらず、メッセージが出ます。
なぜなんだろう?
私の場合、[User Prefs]にCheck For New Opera=の記述はありませんでしたので、書き込んだのですが。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:55:40 ID:C4kz6011
情報を小出しにするヤシはアフォ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:07:08 ID:OYIxkVaD
Check For New Opera=0を追加してみれば。
情報を小出しにするのは宗教上の理由か?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:42:47 ID:jLhCRkBM
そういうやつはきっと小便も小出しなんだろうな('A`)

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:31:13 ID:zLx5KFyu
アテントは必要不可欠だな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:21:10 ID:Czz2zNnv
>>898

どこのファイルを弄った?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:52:54 ID:WLhDgjB7
>>898
設定ファイルの場所はヘルプ→「Operaについて」に出てる(Opera6.ini)
OperaをインストしたディレクトリにあるOperaDef6.iniをいじってもダメだよん。

って、テンプレに入れといたほうがいいな。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:52:35 ID:1xnFAX6Y
Opera軽いですか?
IE系のタブブラウザとまではいかなくても火狐より軽ければ…

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:36:21 ID:hRnZixrF
>>905
全く軽くない。
お前みたいに軽い軽くないなんていまさら言ってるやつは
使う必要がない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:43:05 ID:wl+vzn3V
>>905
火狐>>Opera>>IEコンポーネントブラウザ>IE>>>>>>>>>>>カスタマイズした火狐

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:44:00 ID:4XtEfzAz
>>905
少しは過去レス嫁
度アフォ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:45:57 ID:Czz2zNnv
>>905

俺がOpera使っている理由はズームとか幅に合わせるという機能とか、操作性とかで、必ずしも「軽さ」ではないけれど。
Operaの「戻る」「進む」は速いぞ。
要するに、操作、内容によって、他ブラウザより速い点もあれば遅い点(←起動とか)もある。
その人間の使い勝手で異なるから「○○より軽い」「いやこっちのが重い」と意見は分かれる。
狐より速いか遅いか、それは使ってみて、お前さんの基準で自分で判断するしかないぞ。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:00:26 ID:h/f1PYj9
>>907
その格付けはよくわからんな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:18:52 ID:LhV8ExR1
>>910
いや。FirefoxからOperaに戻ってきた俺にはよくわかるw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:42:08 ID:WLhDgjB7
>>909
おおむね同意。特に
> Operaの「戻る」「進む」は速いぞ。
これは間違いない。狐1.0使ってみて耐えられなかったのがレンダリングの
もっさり感。

IEの起動が速いというのは伝説だろう。ウチのWin2kでは起動は
 常駐Sylera>狐>Opera>>IE
他のマシンで試すといちがいにいえないが、IEがいつも速いということは全然
ない。

しかしOpera使う最大のメリットはなんといってもIE用のスパイ、トロイブラウザ・
ハイジャッカーなどの悪プログラムへの耐性だな。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:42:22 ID:+Olujspb
もうProxomitronはバナー削除にしかつかってないから
FirefoxのBlook Imagesみたいの付けばいいのになぁ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:40:02 ID:pArUCV20
バナー削除は気が引けるなぁ。バナーで運営してるわけだしね。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:25:13 ID:xpozHuVt
>>913
firefox使ってないからよくわからんが「Blook Images」とは何だ?
もしBlockの間違いだとしたらOperaの「画像の表示/非表示」とどう違う?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:31:23 ID:BfRzc0J0
>>915
おれもよくわからんけど、ユーザースタイルシートの

> 「リンクしていない画像を表示しない」
> 「特定のサイズの要素を表示しない」
> 「テーブル要素を無効にする」
> 「要素の構造を表示する」
> 「要素のアウトラインを表示する」

とかのモードと同等な機能を指しているとか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:45:17 ID:3rUW0ydL
>>913
proxomitronの便利な使い方を知らないあふぉ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:48:31 ID:u5TMQwR3
ユーザースタイルシートで属性セレクタを使って特定のURLの画像だけ非表示にすれば、広告ブロックができると思う。


919 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:35:26 ID:4XtEfzAz
Google広告を選択すれば画像出ないジャン。
URL送られて困ることでもあるの?


・・・と言ってみたが、俺も選択したのは「一般的な画像広告」。
しかし画像は表示されず、Google広告。
<だが広告が切り替わることは無い。送信されていないのか??

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:46:07 ID:KTob1shK
>>899
>901
おまえらいやな性格だな。きっと嫌われているだろうなぁ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:04:43 ID:BfRzc0J0
(´-`).。oO(自分の過ちは棚上げする独りよがりな性格のほうがよほど周囲から嫌われてると思う>>920)

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:10:23 ID:vqKxxpq/
"Flash blocking with user stylesheet"
http://my.opera.com/Rijk/journal/38

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:12:30 ID:OYIxkVaD
このスレもロクに読まないは情報は小出しだは結果は言わないは情報提供者にお礼の一言も言わないは・・・。
釣りか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:14:15 ID:OYIxkVaD
ちなみに私自身の>>900には礼を言ってもらわなくて結構。
さっさと消えてくれって感じ。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:18:35 ID:+Olujspb
Blockだった。
Firefoxのは特定のサーバーのイメージを非表示にできるので
AdServerだけ指定すればバナーが出なくなる
ヤホーニュースだったらard.yahoo.co.jpだけアクセスしないようにできるんだ。
Proxomitronはコネクション数限られるし
コネクション解放しないバグがあったり遅くなったりで嫌になってきた

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:28:47 ID:4XtEfzAz
礼?

そんなもん求めるなら、最初からスルーすりゃ良いじゃん。
馬鹿?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:35:30 ID:M6mJg8X5
ペコリー

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:40:52 ID:BfRzc0J0
質問に答えてる者はお礼などされることなんか求めて教えてないと思うけどね。

求められなくても他人に助けてもらってお礼の一言くらい自然と出るのが
まともな神経した人間だと思ふ。。。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:41:34 ID:lAtbV1CV
age厨が偉そうになにぬかす

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:42:08 ID:OYIxkVaD
いやだから私は求めてないんだが。
文章読解力はないはageだは・・・。
煽る事しかできないの?
つーか馬鹿?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:42:21 ID:lAtbV1CV
to >>926

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:43:11 ID:M6mJg8X5
うっせーバカっていうな!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:44:58 ID:OYIxkVaD
927迄表示されてる時点で書き込んだら928とかぶったな。
釣りは他所でやれよ>ID:4XtEfzAz、ID:KTob1shK

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:48:03 ID:VEKDwIWp
何をつまらないことで揉めてるのさ。
日々火狐やぷにる厨と渡り合ってきたこのスレらしくないぞ。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)