5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samurize Part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:35:19 ID:iIJojY/A
ここは様々な情報を表示させてデスクトップを彩る
WindowsXP/2000/2003用アプリ"Samurize"について語るスレです。
>>2-5に関連リンクや過去ログミラーなど

◎Samurize.com (本家サイト)
http://www.samurize.com/
◎X-WORKS (日本語化パッチ)
http://xworks.s56.xrea.com/

◎:: Project Samurize ::
http://samurize.parfe.jp/intro/
◎解説尻侍 (スクリプト&FAQ)
http://samurize.client.jp/
◎侍Up板 (専用あぷろだ)
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/upload.cgi

832 :813:05/01/14 20:21:49 ID:Y8pVJtBq
>>814
私の勝手な一言からここまでしてくださってありがとうございます。

と・・up板1324をdllにリネームし、関数「changepict」を選択したのですが
変数に表示したい画像フォルダのフルPATHを入れたのですが
テストを実行しても「(5R」と出てきて画像が表示されていない状態です。

これは単純に使い方を間違っているのでしょうか・・

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:57:57 ID:YDM9FWeO
一般タブの表示タイプを画像にしろ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:00:29 ID:YDM9FWeO
しかしこのdllはやたら動作が安定してるな。作者GJ。

835 :814:05/01/14 22:10:35 ID:PcD9nA2s
>>813
まずは>>833氏の言ってるコトをちぇけらっちょ。
おkなら、フルパスを確認せよ。
フルパス間違っちゃう人なら、表示させたいフォルダの中に入ってる適当な画像をAltおしながらダブルクリッコして
「場所」って書いてある所コピー。
んでフルパス入力の際に貼り付け。

・・・ちなみに今確認してみたら「表示タイプ」をテキストにして、フルパスを間違えて入力してやったら
キミと同じ「(5R」ってエラーでてきたぞ・・・おい・・・。
c(`Д´c)


836 :813:05/01/14 23:37:43 ID:Y8pVJtBq
仕様もない質問してすいませんでした。
PATHはあっていたのですが2バイト文字入ってるとエラーになるみたいです。

ホトンドのフォルダ名が2バイト文字なのでどっかにtempフォルダでも作っておくべきですね。
どうもありがとうございました。



837 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:20:31 ID:EXw/H4Im
ONTVJapan.vbsのiEPGってどうやれば使えるようになるのでしょうか?
とりあえずbangumilinkを1に設定してからどうすれば

838 :837:05/01/15 01:31:50 ID:EXw/H4Im
ごめんできました。
でも番組が1つしか表示できない3の設定なのに。。。

839 :死にぞこない814:05/01/15 02:13:23 ID:N0hFq72+
>>813
ほ〜〜〜う。2バイト文字ばっかだとダメなんか〜〜。勉強になったよ。
あと、ちょころびっと疑ってごめん。ほんとごめん。

まぁ表示できたのならよかったよかった。


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:45:42 ID:8L6c5uEs
weatherPlusJ.jsを使ってる人いますか?

何度調節しても、日付が???になって表示されません。
地域設定を日本以外にして、その都市のタイムゾーンにきちんと合わせても
全部ダメみたいなんですが・・・・・・。

日付以外は正常に動作しています。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:25:56 ID:tdH2aCcN
本家のどこからスキン落とせるんですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:55:26 ID:8sWjEmAw
VisualPluginCalendar.dllを使用してカレンダーを表示させているのですが
月と曜日を英語表記にしたくて言語を英語(米国)に設定すると
YahooWeather.vbsがこのようなエラーを出して動作しません。

[エラー] Type mismatch: 'TimeSeirDay(...)'
In YahooWeather.vbs (GetYahooWeather)
Line 775, column 1

言語を日本語にすると正常に動作します。
英語表記のまま天気予報スクリプトを動かす方法はないでしょうか?

843 :814:05/01/15 16:43:17 ID:N0hFq72+
>>841
「Download」

844 :814:05/01/15 16:44:26 ID:N0hFq72+
「Downloads」datta.

845 : :05/01/15 18:44:55 ID:h7IuKbSp
AlbumJacket +でのTFSSがどうしても使えません...
誰か詳細設定を教えていただけないでしょうか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:54:02 ID:gyqR/Ra5
おまえには無理諦めろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:55:27 ID:gcrJmWPx
別にジャケットとか表示させなくても問題ないからやめとけ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:58:02 ID:LzskDEtd
>>845
質問が漠然としすぎ
なんだよ「どうしても使えません、詳細設定を教えてください」って

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:41:11 ID:NmTJEZCY
>>845
readme嫁、ProjectSamurize嫁。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:37:02 ID:UF0O25IX
五月蝿えぞゴミ共
さっさとおしえろやぁ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:27:52 ID:+AqvtYf0
jpWeatherPlusR_ASAHI.vbsで取得する天気の「NA」ってなんですか?みぞれ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:29:16 ID:i4IDUtNa
メモ帳で開け

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:32:37 ID:WL8PFGtM
>>850
じゃあおまえが答えてやれよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:36:33 ID:+AqvtYf0
>>852
そのほかの天気ってのは判ったんですけど「NA」ってなんの略ですか?なんか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:39:20 ID:BzL6z51D
NAんか凄い事がおきそうな天気

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:47:23 ID:i4IDUtNa
Not Available

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:59:03 ID:5BtKwja6
>>850
未確認飛行物体発見!!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:48:39 ID:qBDbrus9
馬鹿がいる。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:36:08 ID:NOEoHF9j
NAっぱ!!

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:17:59 ID:YoJHd+jL
Natural Aspiration

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:18:08 ID:MIDDQiyu
SamurizeでTClockみたいにデスクトップに置いたファイルを小さいアイコン/リストビュー モードにすることってできますか?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:13:13 ID:s5lKrr7J
>>861
できない。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:24:11 ID:MIDDQiyu
そうですか。TClock以外のソフトでできるのありますか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:22:03 ID:2+Nw3S+p
スレ違い

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:21:27 ID:aIPC2doH
>>863
デスクトップのハンドル取得してあれこれすれば簡単に作れる。
まぁがんばれ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:18:40 ID:FIKk+cof
俺も侍用プラグイン作ってみたいんだけど
開発ソフトとか買わなきゃ作れないの?
無料でできるなら勉強して作ってみたいんだがなあ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:50:19 ID:Mn2npOMM
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se175660.html
ちょっと前に、このソフトをDLして「こりゃあ便利だ」って使ってたんだけど
このソフトをスタートアップに登録して再起動すると
起動直後の侍のメーター表示位置がぶっとんだ所に行っちゃう・・・

ソフトの性質考えるといかにも相性悪そうなんだけど
俺だけ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:58:55 ID:FIKk+cof
>>867
それと同じ機能を持つやつで、ぴたすちおってのがあるから
そっち試してみれば?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:17:45 ID:ZVu1NoNE
試してみるthx

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:32:43 ID:thlgKWBi
質問です。
CS放送のオンエアリスト
ttp://www.spaceshowertv.com/vmc/timetable/oalist.html や
ttp://www.mtvjapan.com/cgi-bin/playlist/playlist.cgi を
表示させたいのですが、良い方法は無いでしょうか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:43:14 ID:Hda4p0Qb
>>870
自分でスプリクト書けば簡単だろ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:39:10 ID:Bi1HAQuf
samoonrizeという月齢表示ソフトを導入しようと頑張っている初心者ですが、
dDate , Num , Number, DivideBy の変数に何の値を入れればいいのかわかりません。
ご教授お願いしますm(_ _)m

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:04:37 ID:CmFy06Lj
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        またまたご冗談を。
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:38:51 ID:pjakCqiB
過疎ってる・・・・

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:52:23 ID:tLsVOmtd
そのうち・・・(((;゚Д゚)))



まさかな・・・ある訳ないよな・・・。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:02:20 ID:jpYmGSmQ
PC新調したら終了が地味に遅くなった・・・・

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:06:18 ID:pjakCqiB
>>876
それは侍と関係あるのか・・・
高速化XPでもつかってカスタマイズしる・・・

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:15:01 ID:jpYmGSmQ
解説尻侍にあるこれなんじゃないかと
ちなみにOSはXP home sp2

>Q40:Windowsの終了、ログオフが遅くなった。【再起動】
>A:原因調査中。遅くならない人もいるので、個別のPC環境の問題と思われます。

>Samurizeを使ってWindowsのシャットダウンが極端に遅くなり、
>アプリケーション ログに Userenv イベント ID 1000 が表示されている方へ。
>tp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1B286E6D-8912-4E18-B570-42470E2F3582&displaylang=en
>ここのUPHCleanをインストールした直りました。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:01:55 ID:w1VLcjUZ
http://samurize.parfe.jp/intro/tips/other_shutdown.html
こんなのも。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:50:33 ID:9QFgzvBU
ヲタやロアエえモ。
ってどういう意味?マジで。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:02:09 ID:Z7Rve7s0
>>880
公式行け

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:25:30 ID:w1VLcjUZ
ぶっちゃけそんな風に読めない

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:21:25 ID:wiCLAIAS
Winamp操作する時のボタンの画像探してるんですけど、
なにかお勧めがあったら教えてください。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:33:01 ID:mnSYiQMQ
>>883
各種プレーヤーのスキンからパクる

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:47:10 ID:wiCLAIAS
>>884
やってみます、ありがとうございました。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:37:50 ID:dJI1Ykpj
nikkantvが更新できなくなりました
どうすれば直りますか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:25:25 ID:/dMuSn7s
Album Jaket+を使ってジャケット画像と歌詞を表示させたいのですが、
currentalbum.txtがちゃんと表示されません。
np.txtには、
aiko
花風
花風
E:\音楽\aiko\[aiko]花風-01-花風.mp3
playing
となっているのですが、currentalbum.txtは
■TOWER RECORDS%lhttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=613196&GOODS_SORT_CD=101
Not Found
となってしまいます。
過去ログや尻侍も見てみましてが、わかりませんでした。
誰か教えてください。お願いします。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:11:33 ID:KW7SHAF7
AdvancedMediaPlayerInfo.dllがなんかおかしい・・・
Winamp5.0(多分)でトラックの秒数とか表示してたんだけど、
5.08cにしてから急に表示できなくなった・・・
色々iniファイルもいじったんだけど、プラグインの関数が使えん・・・
誰か教えてください

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:19:44 ID:F+KeEmJi
この閉鎖性…


先は見えたな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:21:28 ID:v2ehdINP
iniを編集して天気予報やらニュースを表示させてみたのですが
いざ設定を再読込してもデスクトップに何も表示されないんです
思いっきり情けないところでつまずいています、
手がかりやきっかけ、思い当たる方助けてください。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:58:55 ID:ij064M5k
「YahooNews.vbs」でヤフーニュースを表示させてるんですが、
これって時間で自動的に取得してくれないんですか・・・?
実行する関数は「Main」で、スクリプトの実行間隔は30分に設定してるんですが、それ以上時間がたっても
更新してくれず、主導で「設定の再読み込み」をしないとかわってくれないんですが・・・


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:01:07 ID:SagCekMg
>>890
タスクトレイのアイコンクリックとか、表示位置の設定弄るとか

>>889
ほら、こんなに開放的じゃないか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:10:47 ID:v2ehdINP
>>892
即レスありがとうございます!
原因分かりましたcliant.exeを実行すればよかっただけでしたorz
てっきりserver.exeが本体と思い込み目に入ってなかったです
これからしばらくいじり倒したいので、過去ログにお世話になりたいと思います。

894 :886:05/01/20 23:19:18 ID:dJI1Ykpj
誰か教えて下さい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:24:38 ID:jdlSC74+
>>894
それだけでは分からないような気がする
エラーのメッセージだけでも書かないと。

とりあえず、俺はIEのプロキシー設定で無効なプロキシを使っていたときになったことがある

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:27:19 ID:jKrxE921
>>894
基本的なこと聞いて申し訳ないがキャッシュは消してみたか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:29:06 ID:jKrxE921
>>887
aikoだけおかしいわけ?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:31:50 ID:dJI1Ykpj
>>895-896さん
ありがとうございますm(__)m

キャッシュは消したら解決しました(^^ゞ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:44:37 ID:zgZ3xyLd
更新しない

キャッシュ消し

ここのところ、こればっかのような気がする。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:03:12 ID:zpLZd5G2
('A`)

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:12:46 ID:Ss4qvSpj
ごめんなさい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:16:57 ID:MjveLbmr
もうしません

903 :887:05/01/21 00:19:47 ID:YZ7SIzUP
>>897
手持ちのmp3は全部同じような状態です。

最初にやってみたときはここまでは上手くいったのですが、
画像と歌詞が表示できなかったので一度消してやり直して
みたところ、このようになってしまいました。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:01:39 ID:OyHKo4Sb
>>903
ん〜よくわからんな。
npはそもそも、侍とは関係ないだろ。AMIPが正常に動いてたら書き出されるものであって。
887の書き込み見ると、URLがaikoのものですらない。
最初に設定したとき、最後に演奏した曲のデータが残ったままでその後動いていないのでは。
最初動いたってことは2回目に設定したvbsがセキュリティではじかれてるってことはないか?
一度セキュリティソフトとウイルス検知ソフト切って試してみれ。

905 :904=897:05/01/21 02:03:40 ID:OyHKo4Sb
おわ、ID変わってる・・

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 06:03:57 ID:fKnmX2F1
キャプチャーする時何使ってる?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:55:29 ID:7E5qnlsr
プリントスクリーンキー

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:16:51 ID:ozTDqIhL
初書き込みです(´・ω・)ノ
いきなりですが質問です(;´Д`)

今までAlbumJacket+を使っていて、
歌詞、ジャケ取得はできていました。

歌詞のスクロールをFlashで出来ないかためすために
current.txtのはじめの方に kasi= と付くように

AlbumJacketのスクリプトの

LyricHeader = TITLE&vbCrLf

LyricHeader = "kasi="やらLyricHeader = "kasi="TITLE&vbCrLf

などに変更していたのですが、
どうやっても変数と歌詞が両方表示されないので
あきらめて
LyricHeader = TITLE&vbCrLf に戻してみると、
なぜか取得される歌詞の部分だけが(タイトルと作詞等の部分はちゃんと表示されてる)
文字化けされて表示されました('д`)

フォントも日本語で、AlbumJacket+を再DLして、再設定したのですが
文字化け直らず、再起動やTempファイル削除もやったのですが直りませんでしたorz

他に原因があるとすればどこでしょうか?(´・ω・)



909 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:20:07 ID:ozTDqIhL
あっちなみに英語歌詞はちゃんと表示されました

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:57:34 ID:ozTDqIhL
連続書き込みスマソ(´・ω・)
化け文字はこんな感じです
ttp://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up1325.jpg

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:57:43 ID:F43vd7kj
>>904
横からすんません。
うちの場合もAlbumJacketがらみで>>887と同じような状況です。
currentalbum.txtへの書き出しがうまくいきません。
np.txtに五行の書き出しはうまく出来ています。
が、スクリプトのテストを実行すると

[エラー] プロシージャの呼び出し、または引数が不正です。
In AlbumJacket+.vbs (GetJacket)
Line 189, column 4

というエラーがでてしまうんですよ。
スクリプトの該当の行には

objXMLHTTP.Open "GET", jpg, False

という記述があるようなんですが…。
ちなみに、解説尻侍のAlbumJacketについての解説にはnp.txtへ「6行のテキストファイルが作られたら」
とありますが、実際は>>887のaikoのように5行で大丈夫なんでしょうか?
http://samurize.client.jp/guide/AlbumJacketPlus.html

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:10:12 ID:5r8vjoNG
FAQ嫁

913 :911:05/01/21 15:20:41 ID:F43vd7kj
申し訳ない。自己解決しました。
一応、後の人のために経緯を書いておきます。

侍up板で「albumjacket+.vbs 改良」をDLして一生懸命いじっていたのですが、これは最新版ではなく
[up1229.zip] AlbumJacket+うたまっぷ仕様改正対応 が最新でした…。
過去ログ検索で、なぜかalbumやalbumjacketで検索してもでてこないんですよね。
と思ったら大文字小文字を判別していたんですか。+で検索すると出てきました。

これは.vbsのみの差分なので、以前のフォルダに上書きしたところうまくいきました。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:02:35 ID:F43vd7kj
うまくいったと思ったら、再生時にcurrentalbumの取得はされるものの、停止を押すと

[エラー] ファイルの最後を超えた入力を行おうとしました。
In AlbumJacket+.vbs (GetJacket)
Line 26, column 0

が表示されてしまいます…。

ALBUM = oTs.ReadLine

np.txtを見てみると、停止時に「stopped」しか表示されていないのが問題?
stop時の出力設定はデフォルトのままの↓にしています。

$select(%_stop_reason%,Stopped.,Stopped '('end of playlist')',Track info pending...,Stopped.)

プレーヤーはfoobarなので、foo_txtを使って以下に従い設定を行ったんですが…。

>ちなみにfoo_txtはdll入れて
>設定のOutput pahtのとこに
>C:\Program Files\Samurize\AlbumJacket\np.txt

>Edit stringsのボタン押してPlaingのタブで
>[%artist%]$char(13)$char(10)
>[%album%]$char(13)$char(10)
>[%title%]$char(13)$char(10)
>[%_path%]$char(13)$char(10)
>$if(%_ispaused%,paused,playing)
>を入力で一応今までの設定のままでうまくいくよ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:03:09 ID:OyHKo4Sb
albumjacket+ってTFSS対応してるよね??
今まではテキストだけ表示させてたんだけどTFSSのスクロールを装備しようと
思ったんだけどうまくいかない_| ̄|○

albumjacket+.vbsでTFSSをTrueにしてTfssと設定ファイルのパスも設定して実行
したんだけどその下のフォルダに表示用ファイルができあがらないの。
tfss.wsfをコンソールプログラムとして実行するとできあがるんだけどね。
対応してるのかしてないのかどっちなんだろう?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:03:55 ID:F43vd7kj
失礼しました。
ALBUM = oTs.ReadLineはLine 26の該当行の記述です。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:25:34 ID:7vHNC0Ia
> np.txtを見てみると、停止時に「stopped」しか表示されていないのが問題?
そういうことです。5行出力されるように設定しなおしましょう

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:02:06 ID:F43vd7kj
>>917
やっぱりそうでしたか。
正しいのか分かりませんが、stopedの書式を
[%artist%]$char(13)$char(10)
[%album%]$char(13)$char(10)
[%title%]$char(13)$char(10)
[%_path%]$char(13)$char(10)
$select(%_stop_reason%,Stopped.,Stopped '('end of playlist')',Track info pending...,Stopped.)
にしたところ、5行の記述になりエラーが消えました。


しかし、今度はジャケットの画像が取得されません…。
AlbumJacketのFAQには、currentalbum.txtに画像のURLが取得されればOKとありますが、
そのURLとは〜.jpgではなく、画像のあるページのURLということで良いのでしょうか。
例えばこのような。
■TOWER RECORDS%lhttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=824701&GOODS_SORT_CD=101
これが正しいとすると別の問題ですよね。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:13:20 ID:z80w+Yx6
うはwwww俺も歌詞が文字化けするようになったwwww
今までに取得した歌詞ファイルは正常で新たに取得した歌詞が文字化けしてるみたいだwwww

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:43:54 ID:sFMr0TNY
俺も文字化けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うたまっぷ仕様変更?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:12:06 ID:OyHKo4Sb
そうみたいだね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:12:47 ID:OyHKo4Sb
ごめん上げちゃったよ・・・

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:45:00 ID:SOtl5JVb
エンコードがShiftJISからUTF-8に変わってる。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:06:47 ID:4NuCGL3v
WinampCCでWinampを起動させるコマンドってない?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:07:58 ID:SOtl5JVb
451行の st.Charset = の値を"UTF-8"にして直せたよ。
多分これで大丈夫だと思うけど、作者さん間違ってたら鉄拳よろ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:08:08 ID:7vHNC0Ia
Case "j","hh" : st.Charset = "shift-jis"

Case "j" : st.Charset = "shift-jis"
Case "hh" : st.Charset = "UTF-8"
に書き換えでおk



927 :926:05/01/21 21:09:03 ID:7vHNC0Ia
かぶったぜorz
自分はこれで直ったよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:09:07 ID:SOtl5JVb
ケコーン(゚∀゚)キタ!!

>>924
ギガワロス

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:10:51 ID:SOtl5JVb
てか多分>>926の方が確実だ。
一応こっちでもジャケが正確に取れるのは確認済みだけど…。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:19:01 ID:F43vd7kj
どうしても分からない…。
画像の取得は正常にできているのに、画像の表示ができません。
C:\ProgramFilesにインストールしてあるのでAlbumJacket+の内容は一切編集していないのですが…。
AlbumJacket+の使い方(簡易版)にある、テキストから画像を作るの項目

1.Config.exe上で右クリック
2.テキストファイルを追加
3.C:\Program Files\Samurize\AlbumJacket\のcurrentjacket.txtを選択
4.一般タブ→表示タイプで画像を選択
5.アルバム画像が表示されれば成功!
http://samurize.client.jp/guide/AlbumJacketPlus.html

の部分は正しいのですか?
何か抜けていませんか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:21:24 ID:SOtl5JVb
抜けてません。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:31:32 ID:F43vd7kj
分かった。やっとできましたよ。
AlbumJacket.vbsをデフォルトのまま使う場合、正しくは

1.Config.exe上で右クリック
2.テキストファイルを追加
3.C:\Program Files\Samurize\AlbumJacket\のcurrentjacket.txtを選択
4.一般タブ→表示タイプで画像を選択
5.表示タブ→規定の画像を使用にチェックを入れる
6.参照先にC:\Program Files\Samurize\AlbumJacket\current.jpgを指定
7.アルバム画像が表示されれば成功!

こうですね?
考えてみれば当たり前のことでした…。

>>931
抜けてるじゃないですかー。人が悪いなぁ

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)