5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブブラウザの安全性について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:21:26 ID:S2qMvnp3

タブブラウザ使用者が、どこかにログイン(IDとパスを入れる)

製作者が使用者のPCにアクセスする

パケット抜いたらIDとパスがわかる


という危険性はないのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:24:33 ID:WUfeqwg9
うるせぇ
お前みたいなバカは俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>1
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:32:00 ID:S2qMvnp3
amazonで買い物する時タブブラウザでしてしまった
その時にカード番号も入れた
これってもしかしてヤバイ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:44:23 ID:6Gjxx8JB
大変危険ですね
現状、ほぼ全てのタブブラウザは怪しげなデータを送信しているという報告もあります
オープンソースで安全性が証明されているものでない限り、カード会社に相談した方が良いと思います
場合によっては即刻カードを停止させなければならないかも知れません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:49:38 ID:h8B/a6Hu
え、これまじなの?
詳細きぼんぬ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:40:25 ID:8WEqdXhE

  拾 っ た も の を 使 う 限 り は 自 己 責 任 。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:09:05 ID:CvwdlV3V
IEだとどの程度安全?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:10:45 ID:OdYKk+Yd
IEが一番危険なのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:16:18 ID:CvwdlV3V
ビル・ゲイツがハックし放題、とか?w
それとも関係ない人が入り込みやすい状態なのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:17:24 ID:CvwdlV3V
できればソフト開発者さん(たとえば「Acty」から直々にコメントを頂ければ安心できる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:22:29 ID:836BFBJM
タブがどう関係してくるんだよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:24:39 ID:0Wu1rGbF
安全性ってそういうところを語るのかよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:53:39 ID:CvwdlV3V
>>11
たとえばDonutの製作者が人のDonutに入り込んでパケット抜くのは
どの程度容易か、ということなんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:50:32 ID:0dFNpEbX
じゃぁ、それならOSの開発者は利用者のPCに勝手にログインできるってか?

って、釣られたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:09:16 ID:Qthnxoop
>>1
タブブラウザとIEとMozillaとOperaの違いを判りやすく説明してください


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:32:59 ID:jLwCVR4h
海外のタブブラウザは怪しいよなー
Donutみたいに元がオープンソースならそういった心配はないと思うけどー
とりあえずパケットキャプチャして怪しい送信があるなら捨てちゃえー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:38:29 ID:EF3BOf0Y
オープンソースと言えば、Mozillaか・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:02:44 ID:jLwCVR4h
ソースコード見ようと思ってDonutカスタム所言ったら削除されてたー
デッドリンクのまま放置すなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:54:43 ID:aODMAmqg
どうせ見ても理解できないんだからいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:49:27 ID:U1RewJSA
ゲイツがハックし放題ってのはないんじゃないか?
開発者の誰かがこっそり仕込むってのはあるかもしれないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:09:37 ID:QcvONj+c
ゲイツがハックするメリットがない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:43:15 ID:rVun2czz
ネタにマジレス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:41:55 ID:MJbhGLLP
ネタとばかりは言っておれない。
MS WordやExcelには特殊コードが埋め込まれていて、文書情報が
MS経由米政府に流れているのではないかとの疑いがもたれており、
EC各国の公文書作成には、MSソフトの使用を止める方向にある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:18:26 ID:2cRJC8T6
それは大変だ!
告知age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:48:52 ID:MOxLp8E4
>>23
ちゃんと設定でその機能を無効にしておかないと。

基本的にユーザーの自己責任だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:42:37 ID:nwIB3cyt
>>23-25
スパイウェア検出プログラムを稼動させて、すべて削除するとまともに動かない罠。
稼働状況とかエラー報告に使われているという解説だけど、まともに信じるわけには行かないよね?
クッキー情報だって、悪意のあるサイトが調べようとして問題視されている通り。
まあ、おまいらど素人はウィルス対策ソフト入れてゲイシブラウザで安全なサイト巡りしてなさいってこった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:48:58 ID:CYtIfUyy
アホの溜まり場はココですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:32:25 ID:BqUkylhE
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)