5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

adobe after effects総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:59:22 ID:yG6EmiDU
オールジャンル問わないよ。
いろいろ聞くなり焼くなり好きにして。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:05:58 ID:DFYpEhSq
2get zuza-

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:06:05 ID:yG6EmiDU
質問です。
マスクツールを使って、たとえば、楕円を作ったとします。
それをダブルクリックで選択すると、長方形の囲いができます。
それで、その楕円マスクを動かすことができるわけですが、
スベースキーを押して、再生してまたスベースキーを押してストップします。
囲いがついた楕円マスクは、その後もカーソルで動かすことができるのですが、
たまに、囲いがはずれる場合があります。ですので、またダブクリで選択しなおさなければならなくなります。
つまり、再生→ストップ→カーソル移動(マスク)→再生→ストップ→カーソル移動・・・というのを
永遠したいわけですが、たまに
再生→ストップ→カーソル移動→再生→ストップ→カーソル移動・・選択解除(囲いが外れる)→ダブクリ→選択→カーソル移動→再生・・・
といったかんじになります。
囲いが外れるのはなぜですか?またはずれないようにすることはできるのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:28:21 ID:w7EuCuDZ
>>1
>>3
DTV板とCG板にスレあんだろーが
おめーの質問のためにわざわざスレたてんじゃねーよ馬鹿
だいたい聞くなり焼くなり好きにしてってなんだよ
これからここででる質問全部おめーが答えていくのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:53:56 ID:Bs7Bf28C
今5.5ですがバージョンアップする価値ありますか
6.0と6.5どこまでのバージョンアップにするか迷ってますが
(フォトショップではバージョンアップして後悔した経験あるので)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)