5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーラーじゃ】メールチェッカー Part2【ないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:31:48 ID:SzZW1BWA
メールが到着すると、音や画面等でメールの到着を知らせてくれる
メールチェッカーのスレです。

内容としてはおすすめのメールチェッカーや
数あるメールチェッカーの比較・批評等々
メールチェッカーに関係するものならなんでもいいです。

前スレ
【メーラーじゃ】メールチェッカー スレ【ないよ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1051631056/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:41:03 ID:Lzfj96mH
>>1
サンクス&小津彼です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:42:42 ID:SzZW1BWA
果たして、王者PopTrayを超えるものが出てくるんだろうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:06:11 ID:IDTqn5g1
PopTray Mail Notifier
http://poptray.crause.co.za/
何某かを日本語化。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/
上記のサイトにはPopTrayを日本語化したものをおいてあります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:06:58 ID:59Hv0qgV
待ってました。
前スレ落ちたしな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:18:10 ID:bn9xIShi
(´・ω・`)

お前らがちゃんと保守らなかったからdat落ちしたんだ。
お前らがちゃんと前スレを監視してたら、dat落ち
なんてしなかったんだ。

お前らが(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:19:33 ID:Lzfj96mH
PopTrayを使ったことがないので使ってみようと思うのだが、
正式版とβ版って何か違いがある?
それと、β6って何かバグとかある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:51:36 ID:59Hv0qgV
>>7
今はβ7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:39:48 ID:rl4ZCiNv
>>7
βといっても特に不都合は見られないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:55:33 ID:vXEuNAJQ
10get

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:00:13 ID:k02nCWA+
PopTrayのメール内容のチェックで、
個々のメールごとにプレビューウインドウいちいち開くのが面倒。
一度立ち上がったプレビューウインドウで、
メールを次々に見る機能は使えないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:05:14 ID:cVC8zr5W
Lookmail使ってまふ
下からニュルッと出るのがイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:17:10 ID:yuhKKK8e
>>12
前に使ってたけど、結構良いよね。
でも、PopTrayの魅力に負けてしまった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:15:50 ID:He+3/xVi
俺はやっぱりBsBiffだなぁ。
軽いし機能的にもチェッカーとしてはまぁ満足。
PopTrayも使ったことあるけど、
あれならメーラー常駐させておいたほうがいいやって思った。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:28:06 ID:xsfxwZ78
今までBsBiffを使ってて、このスレを見てPopTrayを入れてみて、
なんだかオシャレだし乗り換えようかなって思ったんだけど、
PopTrayって重いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:03:40 ID:9G0Mwylo
>>15
重くないと思うが、何でも環境次第だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:57:42 ID:XqlCSHQd
重いわけではないが、プレビューがもっさりじゃない?
あれがイヤで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:30:30 ID:Joa45Adh
>>15
メールチェッカーにしては間違いなく重いほうだろうな。
もちろん、その分多機能ではあるけどね。
重いって言うか軽いメーラーよりメモリは食うと思う。
軽さとかに拘るならBsBiffでいいんじゃない?
つーか、既に入れたのなら自分で判断汁。





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:23:27 ID:3aASO94W
B'sBIFFってプレビュー画面無くない?
Lookmailって添付ファイル全部読み込むのありえなくない?

……ごめん、nPOPをメールチェッカ代わりに使ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:17:16 ID:8roRNYPN
PopTray起動後の最初のチェック時に、既読メールが同期化されると思うんですけど、その際、タスクトレイのアイコンに既読メール数の数字が反応しないようにできないんでしょうか?新着メールでもないのにかなり邪魔くさいです。


21 :20:04/09/18 02:19:24 ID:8roRNYPN
見にくくてすいません。
PopTray起動後の最初のチェック時に、既読メールが同期化されると思うんですけど、
その際、タスクトレイのアイコンに既読メール数の数字が反応しないようにできないんでしょうか?
新着メールでもないのにかなり邪魔くさいです。


22 :20:04/09/18 03:22:47 ID:8roRNYPN
すいません。自己解決いたしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:15:34 ID:5MFa8+a2
>>19
nPOPはメールチェッカーっていうよりも簡易メーラーだからな。
俺は出先なんかではnPOPQ使ってるよ。便利だよね。
でも家ではやっぱB'sBiffだな。フィルタ設定もこっちのほうが細かく設定できるし。
GUIもチェッカーとしてはこっちのが使いやすい。
まぁプレビューぐらいはあってもいいと思うけど。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:26:15 ID:BdYV1PJe
ニュー速VIPキモ声固定ランキング

1位  ゑゑゑ    声、発言、口調の全てがキモい、これを超えし者は存在するのか?
2位  魔少年D.T デブ声、声が篭っている
3位  マルメン   全体的にキモい
4位  イロモノ   おっさん声


http://web1.nazca.co.jp/hp/wewewe/

ハコ箱フォルダでのラジオの配布

http://www.hakobako.com

ID : wewewe5
PASS: asdf222

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:07:58 ID:8N0f/ryJ
lookmailいいけど重いyo

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:59:49 ID:8fHmItXC
nPOPのhotmailへの対応って、実現は絶望的なんだっけ?
それさえしてくれればもう言う事なしなんだけどな。
hotmailは滅多に使わないけど、メッセンジャーを使ってると、
メールが送られてくるからなあ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/21 02:43:47 ID:WsY2Zst/
PopTrayのCooltrayiconってどうやって使うんだろ?
Delphiわからないんで誰か簡単に解説してもらえないだろうか・・・。
親切な方頼む。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:54:20 ID:/t38TWQX
「チョメール」入れてみた。これなかなかいいかも。
メールビューで連続確認ができて、
不要メールはサーバーからまとめて削除できる。
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005104.html
http://www.interq.or.jp/blue/tosihiro/program/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:33:26 ID:sBU4dHnW
LedBiffはどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:47:31 ID:/tLmQyOn
poptrayのbeta7日本語化まだかよ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:09:05 ID:KAnA0W0w
>>30
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092336862/l50へどうぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:20:36 ID:/tLmQyOn
ループかよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:30:13 ID:BW4F/143
>>30-32
ワラタ


34 :名名無しさん@お腹いっぱい。無し~3.EXE:04/09/23 13:43:52 ID:Lltxe/cU
poptrayでひとつのアカウントにメールが100件以上あると、
メッセージ欄の下部のメール数表示の一桁目が切れて表示されるのだが
同じ症状の人いるかな?
改善案求む。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:48:58 ID:6Up2H04J
やっぱりCheckItSoundがいいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:59:39 ID:Pj0I6/tN
Poptrayでメールを削除しようとすると「IDが違うので削除が中止されました」みたいなエラーが出る。
直前までメールチェックはできてたのでIDが違うという事は無いと思う。
誰か対策法教えてくれませんか?


Yahoo!BBのアカウントなんて使ってるからなのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:20:41 ID:B1+4RnuU
>>36
ヤフーはいっつも失敗するよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:12:12 ID:iHQ/fy1h
b's biffを解凍して新規アカウントの作成をしても
何の変化もなく、アカウントを作れないのはなぜ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:30:46 ID:cB4sKVRu
tyomailを使ってます。

件名で「未承諾」、
ヘッダに含まれる文字列「bulk」
でフィルタをかけてspamは読み込まないようにしてるんだけど、他になんかありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:31:48 ID:cB4sKVRu
>>39
「他に何かよい設定例などあったら、教えていただけると...」という意味です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:40:58 ID:vyBOTMGC
>>38
それだけじゃわからん。作れるよ、としか返せない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:52:40 ID:bY3CZNo8
AABiffっていうメールチェッカープログラムを作成したのですが、
どこかいい公開場所(アップロードできるサイトとか)はありますでしょうか?

コンセプトをそのままエイヤ−で作ったので ver 0.1(開発版)です。
できれば2ちゃんの住人に使ってもらって評価してホスィ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:18:28 ID:bY3CZNo8
あ、そのコンセプトですが、AABiffには以下のような特徴があります。
・モナーやギコ猫が新着メールをお知らせします。
・AAテンプレートを作成することでいくつでも追加可能
・AAテンプレートにメールのヘッダ情報を埋め込むことが可能
・見た目は2chのスレ風
・新着メール順にランダムにAAテンプレートを利用して表示
・タスクバーやタスクトレーにアイコンが表示されない
・プログラムサイズが小さい(つまりたいした機能がない。だってbiffだもん)
・新着メールソフトにしては画面が大きいのがチト弱点(だってかわいいAAが見たいから)
・フリーソフト(作成意欲が失ったらどっかの誰か寄贈します)
※注意
  開発バージョンなのでたくさんバグがあります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:16:09 ID:qvUlLwvJ
>>42-43

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  そんなもんは必要ねぇーんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    すっこんでろ!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ      な!
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:02:09 ID:suYAokbM
>>43
気にスンナ。うpろだなら1rkでグぐれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:04:21 ID:suYAokbM
>>44も、
わざわざこういうの作る人間はあまりいねーんだから、萎えるこというな。
立てるところはたててまったりやろーや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:33:19 ID:KjEhnuah
AAでのお知らせはイランが、2chのスレ風に新着メールの情報を表示してくれるのはちと興味。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:58:07 ID:XN6SUkn+
AABiff うpしました。
http://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img268.zip

解凍してREADME.txt見れば使い方がわかると思います。(JREが必要です)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:12:09 ID:PArBmBxn
>JREが必要です
Java製か。
その割にWindows専用なのか…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:25:36 ID:XN6SUkn+
>49
開発環境がWindows2000なのでUnix,Linux等でテストしてないからです。
フォントもMS Pゴシック使ってますし。
ということでとりあえずはWinのみってことです。

ちなみにJREが入っていれば、aabiff.jarをダブルクリックしても
起動します。aabiff.exeはJREのランチャー兼アイコン表示用です。

51 :43:04/10/04 06:18:19 ID:6CkF8Dzs
>>48
すまんが、WindowsXP Home SP2を使ってるものだが、
1.設定してOKを押しても設定ウィンドウが消えない。


↓これで使ってみようと思っているんだが……。
*****************************************************
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  $FROM$から$SUBJECT$って
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    メールが届いてるぞ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ      $SIZE$発目だ!
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:08:53 ID:M4gwrEJ/
>>51
たぶんportかtimer intervalの値が不正な値でないかと思います。
数字を入力してください。

このへんのチェックはまったくしていませんので、
申し訳ありませんがすべての項目を正確に入力してください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:08:47 ID:AlvfHAK2
HTMLメールまでプレビューができるメールチェッカーなんて無いですよね?
となると、スレ違いですが、
メールチェッカー代わりになる軽いメーラーで、
HTMLメールが見れるものってご存知でしょうか?


54 :43:04/10/07 01:20:25 ID:h85WSjF+
>>52
だめだったーねー。
無念。俺の環境のせいかも試練よ。使えてる人の報告が出てくると原因が分かりそーだが。

55 :43:04/10/07 01:21:43 ID:h85WSjF+
AA板と連携して、通知画面の投稿スレみたいなのが出来たら面白そーなソフトだと
今、思いついた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:52:49 ID:tnRSU0hq
>>54
インストールしたディレクトリにserver.infってファイルがなかったら
ファイルの書き込みエラーだと思います。
あったら別の問題です。

WindowsXP Professional SP2では問題ないみたいですが、
WindowsXP Home SP2の環境がないので再現できないです。スマソ
JREの問題かなー?

内部的な修正+α版 aabiff-0.1aをうpします。
http://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img485.zip
連休にもう少し使えるようにするつもりです。

ところで、ここでこんな活動してもいいんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:25:59 ID:qTcA8uh9
>>56
みんなが、使い勝手のよい日本語メールチェッカーを探してる・・・

いいと思うけどねぇ・・・住人に皆さん、どうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:27:11 ID:qTcA8uh9
×住人に皆さん
○住人の皆さん

59 :56:04/10/07 16:31:59 ID:tnRSU0hq
正直なところ僕はメールチェッカーの必要性をあまり感じていないんです。
というのもメールクライアント起動しっぱなしなのでメールチェックも
してくれるからです。(becky!使用)
みなさんメールチェッカーをどのように利用しているのでしょうか?

なのになぜメールチェッカーを作るのかというと
・技術的な興味(ネットワークプログラミング,Java)
・仕事ではできないプログラムの作成
・自作ソフトを公開したい
ってのが動機です。

60 :43:04/10/07 20:17:56 ID:h85WSjF+
>>57
そうそう。
1.hotmailにも対応
2.フィルタをかけられる

これを満たすのがなかなか無い。今はhotomailpopper+tyomail

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:43:38 ID:gLspZleA
仕事の関係で引っ越ししたらネット環境がありませんでした。
そのうちなんとかしますすいません。

62 :61:04/10/08 12:44:33 ID:gLspZleA
たびたびごめんPopTrayのことです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:10:42 ID:ZXW4fckV
>>62
ありがとうございます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:21:47 ID:guonazhz
意味ワカンネ('A`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:04:50 ID:Yad5Jgoq
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:17:07 ID:AfxHAoxI
Mail NotifierがAPOPをサポートしたら個人的には最強なんだけど・・・
PopTrayはGmailプラグインがバグバグだし。次の更新では改善を願いたいところ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:48:08 ID:kVsJDDiz
PopTray は MailChecker V よりも、かっこいいね・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:49:57 ID:iO9WxmQF
hosyu

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:21:14 ID:JKApZ7Tu
今まで試したソフト
・FMailchecker
・Dragon's Mail Checker
・F-Mailer
・LookMail
・NAMCHI
・Pop Tray
・SkinPOP3
・スケルトンメールチェッカー

今使ってるのは、SkinPOP3とHotmail用にDragon's Mail Checker

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:42:25 ID:jiopW28p
久しぶりに作者のサイトいったんですが無くなってる・゜・(ノД`)・゜・。

「めるちぇか」作者は開発終了したんでしょうか?
現役で使ってるんですが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:46:29 ID:odbBGVPP
オープラのチョン叩きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
Oprah Winfrey's Negative Remarks about Korean Women Spark Storm
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200410/200410130018.html
During a recent episode of her talk show "The Oprah Winfrey Show,"
Winfrey was discussing women's image and fashion culture around the world when she disparaged Korean women,
saying they have "an obsession with plastic surgery."
The program dealt with content that suggested Korean women have a unique preference from plastic surgery
and an *inferiority complex in which they would like to have Western features.
Because of this, the Korean-American community is harshly criticizing the program,
and fallout is spreading as some Korean expatriate groups demand a public apology(謝罪するニダ<丶`∀´>!).
One Korean student studying in the U.S. said, "The Oprah Winfrey Show is a program with a lot of viewers worldwide,
and for it to deal with Korea negatively like this is a big problem.

Forbes top 100 most powerful celebrities: 3, Oprah Winfrey's
http://www.forbes.com/2004/06/16/celebs04land.html
BBC World's Most Powerful
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/worlds_most_powerful/3223422.stm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:58:32 ID:5xkkbmMI
メーラをWebMailに指定することはできますか?
ファイル形式exeでも、できればWebMailでメールをしたいのですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:09:50 ID:a5/OBhVp
>>72
POPに対応してればな。yahooとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:30:21 ID:sZd+lpHo
>>73
Webmailの「サービス」じゃなくて「ソフトウェア」のWebmailじゃないか?
できるかどうかは知らないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:54:05 ID:NrOWFbpu
ちゃんねらあ御用達のメールチェッカはどれがおすすめ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 05:15:18 ID:BpZoZc9l
>>70

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:24:16 ID:uC26C5Q8
>>75

ちゃねらなら2chBiffだろよ
http://mailchecker-2chbiff.hp.infoseek.co.jp/
最近バージョンされてないけど。
てか>>42は2chBiffの作者と別人なのか?
思考回路近い希ガス

ちなみに俺はB's BiffとnPOPQ使ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:29:47 ID:bR0e7IO0
機能はもちろんだが、どっちかというとデザインを気にしたい。
nPOP使ってたが最近PopTrayに乗り換えた。
日本語化されてるし機能も充分。
http://www.poptray.org/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:50:26 ID:odQGDpzs
Dragon's Mail CheckerでHotmailのアカウント使えないんだけど・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 03:05:46 ID:IDLNjK1S
>>79
俺も*@msn.comがツカエんヌ。
*@hotmail.comじゃないからかと思ってたんだが。

サーバー側の設定がかわったのやもしれんと思ったが、
バージョンの低いhotmail popperが使えるところをみると
そうでもないようだ。

81 :75:04/10/26 03:13:45 ID:qGC7oT+g
>>77
すばらすぃい。
いやあ聞いて見るもんでつね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:37:19 ID:1CJh4JxI
http://help.msn.co.jp/announce.armx#AncItm24
ここを見れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:32:04 ID:IDLNjK1S
>>79

>>82によれば
dragon's mail checkerは次バージョンまで無理、
乃至
もうソフト自体無理。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:01:50 ID:LM+7HaoB
>>79
もし@msn.comだったら、サーバータイプHTTPでサーバーが
 services.msn.com/svcs/hotmail/httpmail.asp
になっているのを
 oe.msn.msnmail.hotmail.com/cgi-bin/hmdata
に変更すればチェックできるようになる。
まだ十分使えるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:08:13 ID:oXLZEUf9
>>84
ツカエんヌ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:48:52 ID:WFKvsb83
>>85
まあ、お前よりは使えるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:30:43 ID:ZrhxYoSd
>>82によれば、

****************************************

日頃はMSN Hotmailをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
さて、このたびMicrosoft Office Outlook(以下、Outlook)およびMicrosoft Outlook Express(以下、Outlook Express)、
EntourageからのMSN Hotmail(以下、Hotmail)へのアクセスに関して、誠に勝手ながら一部ご利用条件を変更させて
いただくこととなりました。変更点は下記のとおりです。

<新規利用者の制限>
2004年9月28日以降、OutlookまたはOutlook Express、EntourageからHotmailアカウントへのアクセスを新規に設定
いただく際に、MSN Hotmail Plus(有料、以下Hotmail Plus)をご契約いただいている方のみにご利用を限定させてい
ただきます。
この背景としては、Hotmailへのアクセスインターフェイスを悪用した迷惑メール送信が多数確認されたことがありま
す。現在ご利用の皆様が引き続き安心してサービスを利用いただけるよう、今回の措置を取らせていただくこととな
りました。

<既存利用者のみなさま>
既にOutlookまたはOutlook Express、EntourageからHotmailアカウントへのアクセスを設定いただいているユーザー
および2004年9月28日以前に設定したことのあるユーザーの皆様は引き続きご利用いただけます。

****************************************

とのこと多分、「2004年9月28日以前に設定したことのあるユーザーの皆様」でないとツカエンヌ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:32:18 ID:ZrhxYoSd
でだ、なんか後ろ暗いが時計を二ヶ月巻き戻してOUTLOOKでアカウント登録した後、
Dragon'sを起動してみたら動いた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:33:03 ID:ZrhxYoSd
まぁ、アカウント自体は二年前からつかってるんだから文句もあるまいて。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:48:04 ID:atirOPYk
poptrayの新バージョン日本語版まだかな…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:54:36 ID:viE6Rjt+
これは日本語にする必要性が高いソフトかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:42:39 ID:psGlQQnH
日本語化厨がいるから仕方ないよ。
必要もないのに日本語化して配布、開発者気取り。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:53:31 ID:McSDWeJ7
poptrayの場合はそのまま使うと
日本語含むメールで文字化けするんじゃなかったか

94 :75:04/11/01 09:25:17 ID:Z2WPtwSm

  r | |――┐  r――  ヽ
  L.! !_∧_∧ Li__   \
  ._| |(  ゚∀゚) ||____    \_              (~ヽ       .. .
 (_| |/   /つ⌒ヽ  i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
  _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ  ←>>92
    ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
     |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
  | ._|--[_______________] / __) ノ )
 ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:29:21 ID:LIhM/SUp
仕事の都合で引っ越ししたらネット環境がないので
PopTray日本語版はしばらく無理です(これは会社の回線)。
もうしわけない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:11:09 ID:viE6Rjt+
>>93
日本語化してもこれはなおらないからなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:55:21 ID:0IjNhmlu
>95
乙です、気長に待ってますー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:01:04 ID:qDKOrCP9
そこで俺の登場ですよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:08:34 ID:b9Eejt//
>>99
待ってました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:17:21 ID:1n14mRFm
日本語化するから10円くれい(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:15:55 ID:2u/fGUZ/
つI

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:38:36 ID:qDKOrCP9
ttp://haiiro.info/up/file/1306.zip

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:44:23 ID:1n14mRFm
でかした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:48:06 ID:b9Eejt//
おいおい98は本物だったのかよ
そうとは知らずにさっきまでウンコしてたよ
有言実行カコイイな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:16:21 ID:Q/ZJPBM3
>102
すげ!乙!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:22:49 ID:Q/ZJPBM3
あああ…しかしメール本文が文字化ける…
何か間違ってる自分?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:44:49 ID:22pDVEg5
間違ってないと思われ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:30:08 ID:TegDLTe5
>107
そうか…>95を気長に待つ事にするっス。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:30:47 ID:kD4CquST
PoptrayでHotmail Popperを使ってHotmailのアカウントをチェックしようとするとConnection Closed Gracefullyというエラーが出るんですが、
これってどうやったら解決するんでしょうか?試しにエラー文をエキサイト翻訳にかけたら『接続は優雅に閉じました』と翻訳されました。
優雅に閉じましたって言われても……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:28:16 ID:n6UbJsBD
Poptray+Hotmailプラグインではいけない理由でもあるんだろうか

111 :109:04/11/08 12:52:15 ID:kD4CquST
>>110
そんな物あったんですかorz
って入れてみても読み込み違反のエラー……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:06:38 ID:n6UbJsBD
>>111
プラグインのインストールおよび設定方法
ttp://lfm2.fc2web.com/poptray.htm
を参考にしてもダメ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:15:34 ID:nTfqs4PM
OE等で無料版Hotmailへの接続ができなくされてるって話を
どこかで読んだけど、それと関係あるのかな。

検索してみた。関連性は分からないけど一応。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/08/4936.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:32:24 ID:kD4CquST
>>112
書かれていたとおりに設定しても、テストアカウントで書き込みエラー(すみません、先ほどの読み込みエラーは書き込みエラーの間違いです。)が出ます。
Hotmail Popperも調子が悪いようですし、>>113が関係あるみたいですね……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:20:09 ID:KL5M4EMK
Poptray 3.1.0J beta6 を使ってる者です
正規表現によるフィルタリングについて教えてください。

例えば "JamesBond@hogehoge.com" のように
差出人メールアドレスのアカウント(@より左の文字列)に
[アルファベット大文字]を含むものをスパムとしてマークしたいのですが
Poptrayルールの正規表現テキストボックスに"[A-Z]"や"/[A-Z]/"
はたまた"^/[A-Z]/"など入れてもうまくマッチングしてくれず
すべて小文字のメールまでスパム判定になってしまいます。
正規表現はど素人なもんで、どなたかご教授ください。

ちなみにルール作成画面は下記のとおりです
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8206.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:35:42 ID:A6P9BdO4
条件の「含む」と違うから、文字列全体で考えたほうが良いとか?

117 :115:04/11/10 17:19:10 ID:KL5M4EMK
>>116
[A-Z]は、大文字を含む文字列を持つ文字列が探し出される。
とあったんですが、これだけの表現ではメールアドレス全体をマッチング
させる(この言葉自体もおかしいかな?)ことはできないんですかね。
メールアドレス全体を一つの文字列と見做せるのか。。。
なんかおかしい気もするんですがわかりません。

もう少し詳しく教えていただけませんでしょうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:29:56 ID:A6P9BdO4
> [A-Z]は、大文字を含む文字列を持つ文字列が探し出される。
これの情報源はどこ?
[A-Z]は大文字一文字にマッチング
正規表現道場でぐぐれ

119 :115:04/11/10 18:39:12 ID:KL5M4EMK
>>118
情報源のURLはメモってませんが、該当webページをmht形式で
保管していたものが下にありますので見ていただけませんでしょうか。
http://bumblebees.at.infoseek.co.jp/regular_help.mht
この中程に<正規表現の書き方>というのがあって
"[ ]"内に並んでいる文字の説明があります。
ここを読んで[A-Z]の意味をかってに解釈したのですが
どうやらとんでもない間違いをしているわけですね。

もし >>115 の条件をPoptryのルール内で正規表現するとしたら
どう記述すればよいのでしょうか。

なんかスレちがいの内容になってしまいましたが、どなたかよろしくお願いします。

120 :115:04/11/10 19:04:10 ID:KL5M4EMK
>>119追記
>>118さんの正規表現道場こんなにたくさんあるとは知りませんでした。
これから勉強してみます。ありがとうございました。
正規表現以外で設定したフィルタリングルールはすべてうまくいっており
今のところ「Poptray」は私にとって最良のメールチェッカーといえそうです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:29:09 ID:gHBuC8ga
>>119
スレ違い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:23:36 ID:rSkv7dNg
Poptrayで、『Socket Error #10061 Connection refused』というエラーがでて、
設定したはずのNortonのプログラム制御の設定が出るのですが、このエラーはどんな時に出るものなんでしょうか?
あと、解決策も教えていただければ幸いです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:24:03 ID:jAyI0ea7
スパム対策SoftでもCheckしてくれるしな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:42:07 ID:ubF0+41F
ManLiy

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:12:19 ID:OxIg1E+C
今日アプライドに行ったらメールチェッカーを3000円で売っていた。
肝を潰した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:58:56 ID:p2ppIGnI
tyomailで、タスクトレイでのアイコンがおかしくなりました。これは解決法あるんでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:35:22 ID:FaQCXbgC
>>126
最新のバージョン(1.46)入れてんの?
てか、調べたらもう開発終了になってるじゃん。他の使ったほうがイんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:44:09 ID:p2ppIGnI
>>127
はい、と言う事でこのスレ見て初めて知ったPopTrayを速攻入れてみた。
デザイン・昨日、個人的に最強。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:04:24 ID:bKALSrHc
最強。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:24:34 ID:gPLSR1pE
彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:44:32 ID:eKNNpzYt
やっぱりいくら設定し直してもmsn.comのアカは認識しない・・・Dragon's Mail Checker
接続テストは大丈夫なんだけどな〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:15:00 ID:ftlb2G2y
>>131
@hotmail.comと@msn.comではサーバーが違うからね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:42:55 ID:mkApSEef
5分に一回チェックしたとして、メールチェッカがサーバに与える負担ってどれくらい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:21:24 ID:VCWAKU15
>>133
5分に一回くらい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:25:44 ID:YrzK4QN+
>>134
サンクス

136 :133:04/11/27 21:18:08 ID:T09QSx5M
>>135
お前誰だよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:51:21 ID:TJnhQkZF
俺だよ、おれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:57:56 ID:a7TU6sUk
オレオレ詐欺?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:07:01 ID:WMevxqIJ
今の時代それだけで金はせしめられない。

警察官、弁護士、破水した妊婦、事件を目撃した第三者、新聞記者、保険会社の社員・・・
これぐらいの人間を演じ分けなければならないのだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:11:41 ID:/EZXQmTV
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1101057218/l50
おいお前ら、ここで新手のメールチェッカが話題になってるの
知ってるか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:40:19 ID:51+QIP2o
wwwcにプラグイン入れてチェックしてるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:55:30 ID:tuL2drIG
>>141
どうやるんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:26:29 ID:ZZeBbXxg
>>142
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=953706


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:31:08 ID:6sCNTBL9
>>141
オレもWWWCでチェックしてる
単独でメールチェッカ入れるのがあほらし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:45:03 ID:ubbL2oKn
WWWCってmailのsubjectが表示されないじゃん。
だめぽ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:16:39 ID:rAnIqYTQ
PopTrayのタスクトレイのアイコンのリソースってどこにあんの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 04:07:09 ID:sdidEL87
どなたか3.1beta6をどこかにうpしてもらえませぬか?
本家でもうダウソできないんで・・・。
日本語化したいんでよろすくです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:12:31 ID:m3a65rCm
>>147
日本語化に本家の英語版はいらないよ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3802/
からダウソしたものをそのまま使えばいいじゃん
その中にあるリードミを読んでね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:23:46 ID:d1E27YYJ
今までなにげに「めるちぇか」使ってたけど
サイトの閉鎖によって乗り換えることにしました

メールチェックと不要メールの削除が出来ればいいんです
手頃なのをご紹介いただけませんか?
アカウントは2つあります

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:24:10 ID:m3a65rCm
>>149
アカウントの種類によってお薦めするメールチェックソフトも
違ってきます。あなたのアカウントをここで教えていただければ
最良のものをご紹介できると思います

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:58:58 ID:rAmM6VOV
webmailっていうフリーソフトはなんで消えたの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:14:04 ID:ZmtT0qhQ
>>149
nPOP

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 05:11:30 ID:PizwrQQm
>>149
ちょメール

smtpは確かだめ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:37:34 ID:Luwf5KrL
poptray

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:50:37 ID:LVX45o9k
さんざん既出なものを新厨たちが
またごたごたと並べ始めたな
歴史は繰り返す か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:47:50 ID:9/tZ1hpa
結局poptrayか・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:05:49 ID:9/tZ1hpa
過去ログ読みたいな♥

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:41:33 ID:9/tZ1hpa
↑っていうのは Keyboard Lights ダウンロードしてインストールしたけど
フォルダにプラグインとして出てこないんです・・・3.1.0J-b6

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 09:36:47 ID:9/tZ1hpa
見つかったw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:08:12 ID:1ok1Ivep
いろいろ使ったけど結局ちょメールに戻ってしまう。
でももう更新終わっちゃうんだよね?残念・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:39:35 ID:H/o/nRnn
PopTrayはgoomaiやlinfoseekメールも使えるんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:10:33 ID:sYG6NPj9
>>161
むりちゃうのん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:19:29 ID:2OKDURxQ
AABiffってどうなった?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:03:14 ID:lKSveoZK
POPTRAYでGMAILのPOPチェックしてるんだけど
SSLのプラグインでエラー頻発する。
たまに通るんで設定ミスでは無いと思うんだけど。

同症状の人いる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:38:42 ID:iqhzNmWw
アカウントくれたら試すよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:07:45 ID:lKSveoZK
インバイトするから捨てアド書いて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:51:10 ID:iqhzNmWw
ほい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:55:39 ID:lKSveoZK
したよー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:14:02 ID:iqhzNmWw
>>168
クスコ

で、今2〜3回試しただけだけど
POP3 over SSL で問題なく受信できてるぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:17:46 ID:lKSveoZK
そうか、全然エラーでなかったのか……。

>>4のサイトから落として最新つかかってるんだけど
なぜかエラー出るんだよね……

接続エラー:Server do not support APOP (no timestamp)
もちろんPOP+SSLに設定してるし、初回起動は必ず通るっぽい。
謎だ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:22:15 ID:iqhzNmWw
>>170
とりあえず設定のスクリーンショット
ttp://earth.prohosting.com/uedada/cgi-bin/box/0111.jpg

これで通ってるよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:30:06 ID:lKSveoZK
>>171
まったくいっしょだ。
オプションも見直したし、再起動もしたけどまだ不明。
もうちょっと調べてみるよ。ありがとう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:55:25 ID:+XWH7FZB
>>172
Gmail側で一度Disable POPに設定してEnable POPにし直してみたら?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:13:03 ID:46y/dexW
>>173
> Gmail側で一度Disable POPに設定してEnable POPにし直してみたら?
ありがとう。
やってみたけど駄目だったよ。
プラグインがアプリケーションエラーはいてるみたい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:32:52 ID:m01xNj4m
Gmailなんだが、>>171と同じように設定しても何故かエラー連発で固まるな
どうしたもんだか・・・('A`)

176 :171:04/12/22 22:58:56 ID:lcnl+RbI
チェック間隔が短すぎるってことはないか?
少なくとも俺は未だにエラーが出てない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:32:01 ID:mtmtaXht
>>176
デフォの5分にしといてあるんだが、短すぎる?

178 :171:04/12/23 01:44:28 ID:q66X6AR0
俺は一時間に一度しかチェックさせてないからなぁ。
メインのアカウントですら30分だ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:47:26 ID:mtmtaXht
>>178
dくす

そうか・・・・
少し間隔を長くしてみる(`・ω・´) シャキーン

180 :170:04/12/23 02:14:53 ID:g9QToyRE
>>179
そういう問題じゃなく
駄目だと思う

未だに原因分からない

チェック間隔開けてみたんだけどね・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:53:45 ID:mtmtaXht
>>180
ホントだ
確かに間隔長くしてもダメだ・・・・(´・ω・`)
Gmail NotifierやGtrayで代用するしかないのかな・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:08:33 ID:g9QToyRE
>>181
ちなみにベータも3.0.3も同じエラー出るよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:49:16 ID:Uy+IBMEk
Poptray+Hotmailプラグインで*****@hotmai.co.jpのチェックは
できないんだな。プラグインの更新を待つしかないか・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:12:48 ID:dFfnMLNm
なにせhotmai.co.jpだからな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:05:24 ID:Uy+IBMEk
細かいことまで、ども。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:39:54 ID:R1KdCpKb
有料アカウント以外POP使えなくなったんでしょ>HOTMAIL

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:57:57 ID:Uy+IBMEk
いや、HotmailはもともとPOPプロトコルは使わない。
有料でしか使えなくなったのはOEを使っての送受信だけの話。
Hotmailスレで話題になったPOPPeeperを使えばhotmail.co.jp
ドメインの無料アカウントでもメール受信ができる。送信はでき
ないけどね。興味があれば、一度お試しあれ。

ttp://www.poppeeper.com/

ただし、これ日本語環境では少々不具合があるんですわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:10:05 ID:Uy+IBMEk
PoptrayのHotmailプラグインの新ドメイン対応については、既に
ガイジンさんが要望を出している模様。

PopTray Forum
http://forum.poptray.org/viewtopic.php?t=2174

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:18:58 ID:R1KdCpKb
なるほどね。
リモートでブラウザのような動きをすれば
事実上受信できるか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/30 09:45:30 ID:IZJn3WOR
poptrayを使っています。メール本文に使われてる言葉(キーワード)に
よってメールを削除できないのでしょうか?
初心者なのでお手柔らかにお願いします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:51:23 ID:W7wwcDLz
初心者って言葉使っちゃダメだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:20:09 ID:IZJn3WOR
そうなんですか?
poptrayを使ってる時点で初心者とは見なされないとか?
>>190の件、すみませんがよろしくです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:20:33 ID:NWF4HR3a
大抵のメールソフトなら、poptrayなんて使わなくてもキーワードでフィルタリングして
そのままメールサーバから削除できるんだけど、それではダメ?

OutlookExpressの場合、ツール→メッセージルール→メールでフィルタリングできる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:32:36 ID:IZJn3WOR
>>193
この方法ですと確かに「削除済みアイテム」に隔離されますが私としては
サーバーから削除したいのです。「サーバーから削除する」に設定しても
「削除済みアイテム」に隔離されるかそのまま受信トレイに入ってしまう
のです。何かいい方法はないでしょうか。「キーワード」を含むメールを
目にしたくないので。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:38:31 ID:NWF4HR3a
poptrayなら「ツール」タブで設定できそう。
「領域」を"メールの状態"にする。
「テキスト」に削除対象のキーワードを入力。
「Not」にチェックを入れない。
「サーバから削除」にチェックを入れる。
「ルールを保存」

間違っていたら誰かフォローしてちょ。

196 :195:04/12/30 11:10:22 ID:NWF4HR3a
スマソ、自分で実験してみたところ、ダメですた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:13:54 ID:2bRQKIwz
Outlookやめるのは駄目なの?
初心者が使うには一番危険なツールだと思う。
ベッキーでも秀丸でも全くサイレントにメール消せるよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:23:25 ID:fcrKbPRG
PopTrayで「spamとしてマーク」って言う機能は
マークするだけですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:32:03 ID:s1Z1KBOF
そう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:36:38 ID:fcrKbPRG
>>199
サンクス

な〜んだ・・・つまんない(´・ω・`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:46:31 ID:s1Z1KBOF
なにがつまらんのかわからんが
多分poptrayを使いこなせてない哀れな人種なんだろうな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:46:47 ID:/nY1cK5t
うむ、放置しようぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:06:56 ID:wlDzzHN6
>>197
できることならやめたくないです。
いざとなったら乗り換えも検討しますが、乗り換えたときの弊害はないですか?
操作が難しくなるとか。

あと、poptray以外でいいツールがあったらご教授お願いいたします。できれば
フリーソフトで。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:17:39 ID:LEhxwUc6
>>203
軽くなる。省メモリ。
セキュリティが比べものにならないほど向上。
行儀がいい。(読めないメールなどを送りにくい)
バックアップ容量が低くなる。

その他多機能はそれぞれのメーラによる。
操作は中学生以上なら難しくない。

弊害は自分は思いつかない。
スケジュールが無くなるとか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:26:47 ID:LEhxwUc6
>>203
ホットメールの操作もどうかと思うけど・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:45:18 ID:Cvhlv2bR
http://poptray.crause.co.za/
メジャーバージョンアップ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:23:40 ID:J+uN53u6
>>206
日本語化職人さん、最近活躍されてるのかなあ・・・?

是非日本語化してほすい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:41:39 ID:PXhY0d8X
>>207
一緒にマターリ待とうぜ。3.1.0のままでも特に不具合は無いし、
日本語化されたのができたらラッキーぐらいな心持ちで。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:55:27 ID:rS+aT8XV
俺はとりあえず入れてみて、日本語化に戻した。
GMAILのプラグインも公開されてたから試したけど
エラーで落ちたorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:31:27 ID:x+sst6/2
「liam」
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se324793.html

これで必要十分。ポップアップも結構かっこいい。軽い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:58:29 ID:9bTFwYI7
>>210
それSSLついてりゃかなりいいなぁ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:16:20 ID:jad89pH1
B'sBiffって新着メールがあったときにメーラー起動が
うまくいかないのは普通?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:40:50 ID:TWmhbU+2
POPとMSN両方チェック出来るメールチェッカーないですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:26:20 ID:lpe2vVEu
>>212
うちでは問題なく起動できるよ。設定が確認してみた方が良さそうだね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:10:54 ID:U1zigHUS
PopTrayはGmailの複数アカウントには対応してないのん?
最初のアカウントで1つメールがあると以降のアカウントでも1つと表示されたりするし。
セッション管理がなってないとでも言おうか。何とかなりませんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:25:20 ID:WF7IziUt
>>213
poptray

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:28:00 ID:myBrZGkY
>216
ありがとうございます。早速DLしてhotmailプラグインで試してみましたが
接続エラーになりましたor2
@msn.comだとこのプラグインはだめなんでしょうかね……。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:25:04 ID:JdfCi/zc
>>215
色々試したが駄目だった。
SSLもアウト。うちではプラグインがアプリケーションエラー。
1アカウントすら安定してチェックできない。

POPTRAYはGMAILと相性悪いのかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:53:33 ID:javLFKj6
>218
Mail NotifierならGmailも問題無かったんだけど、あれはβが
取れてシェアになっちゃったのよね…。
PopTrayはGmailプラグインがβだし、待つしかないか…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:19:06 ID:zsZukEs+
ずっと、BsBiff使ってたけど、最近何故かメモリリーク起こすようになってしまったので、
今はこれ使ってる。シンプルだけど、一通りの機能は抑えてある。(レジストリ未使用)

メール着信チェッカー KKMail
ttp://homepage3.nifty.com/ma4mi3/soft_kkmail.htm

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:43:18 ID:B6lL92Pv
>>220
これって、どのアドレスに何通来てるかがわからんのね。

222 :220:05/01/13 02:17:13 ID:ENUp8IOh
>>221
ポップアップや着信ウインドウのメッセージだと、まとめて新着何件って表示されるけど、
着信ウインドウの表示項目の設定で、受信先やユーザー名も表示するようにできるよ。
アカウントごとに、新着が何件あります。みたいなメッセージ表示はできないけど・・・。
自分の場合はアカウント3つしかないし、特に不便は感じないけど人によるかもね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:26:48 ID:d0Gls7jP
俺はyosakuが好き。シンプルで邪魔にならん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:50:39 ID:VTJO29EH
>>223
タスクバー上でのコンテキストメニューが無効にならなければ使ってたかも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:54:31 ID:w5HoeAPk
>>220
B'sBiffでなぜかメーラーがうまく起動しなかったから
KKMailにしてみた。
今のところいい感じ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:03:52 ID:FLnqAzwj
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  PopTray3.1正式版、日本語化ま〜だあ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .温州みかん.  |/



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:40:31 ID:9Vq6VgXC
>>217
俺は普通にMSNをpoptrayでチェックしてるよ。
Hotmailとおなじように設定してるだけだし。

最近プレビューのモッサリが欝になってきたな。
hotmailだからしょうがないかもしれないけど。。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:58:52 ID:G/ILFc4H
>>223
Yosakuは使いやすくていいよね。俺も前まで使ってた。
ただスパムが増えてきたから、フィルタ機能のあるやつにしちゃったけど。

>>224
>>223じゃないけど、普通はそんな風にならないと思うんだけど・・・。

>>225
>>212さんかな。実はかなり色々試したんだけど、
自分に一番しっくりきたのがKKMailだったんだよね。
全体的に動作が軽いし。プレビューの表示も速い、
フィルタリングの登録も楽だしね。簡易的なものだけども。
あとはタスクトレイアイコンのクリックに動作を自由に割り当てられればもっと便利なんだけどね。


話は変わるけど、暇だったので海外のチェッカ20個くらい落として試してみたけど、
全部文字化け(当たり前だけど)、PopTrayの他にも結構いい感じのものも沢山あるのに(´・ω・`)
わかっててあえて試す自分もあふぉだけどw
つーかPopTrayの日本語化はどうやって2バイト文字使えるようにしたんだろう・・・。

長文スレ汚しスマソ。

229 :224:05/01/15 00:15:17 ID:6erOFau1
>>228
タスクバーで右クリするとプロパティとかタスクマネージャーとかのコンテキスト出るでしょ。
それがメニューバー右クリと同じようにサーバー着信数だけになっちまうだよ。
ちなみにバージョン1.10

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:32:59 ID:hwkmOu3s
>>229
本当だね。今、1.10落として試してみたら確かにそうなった。
最新の1.20では修正されてるよ。

ちなみに環境はWin2KPro

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:22:58 ID:o0AhHKL3
poptray以外でGMAIL対応してるのは無いのかな……。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:29:22 ID:+px3GjRz
>>231
同じく探してます。
もし何か見つけたらよろしくデス。
取り合えずPopTrayを導入したところ。

233 :229:05/01/15 10:36:17 ID:7QhJmGBt
>>230
あ、12ガツにバージョンアップされてたんだ。蟻が糖

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:58:46 ID:EuqJyANo
50個ぐらいのアカウントをチェックできるソフトってないでしょうか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:22:52 ID:XyFIRHZW
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
     デケデケ      |                              |
        ドコドコ   <   PopTray3.1正式版、日本語化ま〜だあ?  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ __ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:01:09 ID:r2SWrTzz
>>234
これは?
http://www.poppeeper.com/


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:41:36 ID:WmG8tzBI
nPOPQで満足してしまってるんだけど、PopTrayの方が優れている所って何かある?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:39:12 ID:voOfjNmc
最近、nPOPQ立ち上がんなくなった。
「問題が発生したため、nPOPQを終了します。ご不便をおかけ(r」
が出るんだけど、何が原因だろう?
iniが壊れてるっぽいのは分かるんだけど設定し直すのメンドイ。。。
誰かオスエテ・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:42:25 ID:n3aC6QWz
頭がいい人教えてください。 m(__)m

PopTrayを使っています。

あるアカウントでAさんからのメールだけ知らせて欲しく、他は知らせて
欲しくなかったのでルールの項で、notと無視を組み合わせて設定していました。

ところがこのたび、AさんとBさんからのメールを知らせて欲しく、他は知らせて
欲しくない設定にしたくなったのですがどうもうまくいきませんでした。トホホ。

どう設定すればいいのでしょうか?

よろしくです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:47:46 ID:eD5AwmUH
ホワイトリスト使えようんこ漏らし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:03:43 ID:Qf8p3kmd
条件: 全てに適合
差出人(任意): 含む - テキスト: Aさんのアドレス又は名前 - Not
差出人(任意): 含む - テキスト: Bさんのアドレス又は名前 - Not
通知しない

___   _   ._
.A or B = A and B

ド・モルガンの法則でぐぐれ。
実際に試してないから正しくマッチさせられるか分からんけど。

242 :239:05/01/17 20:47:02 ID:n3aC6QWz
>>241
おお!
早速のご返事ありがとうございます。
ちょっと飯食ってきますので結果後で報告しますです!

ド・モルガンの法則、久々に聞きました。懐かしいっすねえ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:41:10 ID:ZC49UuS9
>>235
コンパイル環境整えて作ろうとおもったら
HDDフォーマットした段階で忙しくなってしまって作れません。
もうちょっと待ってー。ごめん。

244 :239:05/01/18 00:03:03 ID:n3aC6QWz
>>241
すばらしい!!!
完璧ッス。

ズバリうまくいきました!!!
感謝感激です。
ほんとありがとうございました!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:12:12 ID:U1lcNuRs
何でホワイトリスト使わないのかは謎のままだった件について

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:15:13 ID:4Zy9jPV7
まあ実は書いた>>240にうんこ漏らしの暗い過去があったということで

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:51:35 ID:t/j6GPyh
ホワイトリストって何だ??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:49:19 ID:ub/E8615
白いリスト

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:54:14 ID:aqvA3fFx
>>248
ヒネリも何もないつまらないレス
座布団全部没収だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:06:57 ID:pe9w2UC2
山田くんが大忙しだ。

251 :247:05/01/19 01:55:38 ID:1PWhUWdX
マジで聞いてるんだけど・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:10:56 ID:0MCyPgQr
つgoogle

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:23:05 ID:p2fPGtrH
つ[ヘルプ]

254 :247:05/01/19 09:25:33 ID:1PWhUWdX
>>253
ヘルプなんて英語でわかんねーよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:15:23 ID:aaLiUVAF
ちゃんと日本語で出たぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:44:32 ID:kshxGo7Q
>>247
ブラックリストは知ってるよね。その反対だから、調べなくても想像つくでしょ。
ブラックリストに載せたメールは拒否したいから、ホワイトリストだったら???
これ↑がそのソフトにあるかどうかは知らないし、これ↑の設定の仕方を教え
ろって言ってるなら自分で調べろだしぃ〜〜〜。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:58:19 ID:ByJSCcPV
だから>>247のブラウザにも検索バーがあるだろうっての
欲しがってばかりいるんじゃねえよ

258 :247:05/01/20 01:42:50 ID:BqyZCCNs
>>255
左下の「? ヘルプ」押したら日本語のやつ出る???
俺とこ英語。。。どこの日本語化使ってるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 09:39:07 ID:8bOA+R8k
ヘルプの横にあるクイックヘルプ(↑?)をクリックして
ホワイトリストの下にあるエディットボックスをクリックしる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:25:52 ID:F9x2E6S4
PopTrayを使い始めたのですが、オプションで「最前面に表示」にチェックしているのに
ポップアップが最前面に来ません。おかげでメールが来たことに気がつきません。
常に最前面にするにはどうすればよいのでしょうか?。

また、情報バルーンを消さないようにする方法はないのでしょうか?

使用しているのは、PopTray Ver.3.1.0 beta6 日本語版です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:36:39 ID:1iOyXTx3
>>256
私は>>247ではありませんが、ホワイトボックスというのは「ルール」で
「自動削除から保護」するのと同じことなのでしょうか? 逆に
「ブラックボックス」は「ルール」で「サーバーから削除」するということ
と考えていいのでしょうか?

262 :256:05/01/21 13:43:58 ID:s2ouyCKF
>>261
なんたらボックスなんて知らないよ。ブラック・ホワイトリストのことをいってるなら、
その通り何じゃないの?


263 :261:05/01/21 16:02:37 ID:VHJ3Y8gS
>>262
「ブラック・ホワイトリスト」の間違いでした。スマソ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:11:02 ID:3qTxL8Kp
ホワイト/ブラックリスt(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:43:22 ID:VOtFJo8w
いろいろ試してみて>>210に決定
チェッカーは届いたかどうかだけ分かればよい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:34:53 ID:cWunJ+tF
poptrayって3日に一回ぐらいアプリケーションエラーが出る。
うちではなんか不安定。

しかし他を使う気にもなれないので悩む。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:39:40 ID:qKTQvwrJ
ボックスage

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:40:26 ID:QLHp25hL
poptray日本語化しろや

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:51:20 ID:WOgjBXHW
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < PopTray3.1正式版、日本語化ま〜だあ? >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+ 
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
           マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
                        / ̄ ̄     ̄ /.|   マチクタビレタ〜
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                     |           | .|
                     |          .|/
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:25:10 ID:aOWXaMMr
つーか、ここってもうpoptrayスレじゃん。(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:30:05 ID:X7o4megT
時間ないのでやっつけ仕事です
サイトにあげる暇もありません
ごめん

http://ranobe.com/up/updata/up20823.zip

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:58:15 ID:13ziNfEM
>>265

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:02:00 ID:ct5MA1Yz
PopTray、C++で作ってあれば見る気もするんだがなァ
クラス同士の結合度も高いように見えるし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:32:48 ID:EdysNQ6b
>>271
ありがとうございます。調子よさげです・・・。

しばらく使ってみます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:42:10 ID:WOgjBXHW
>>271
神様! おありがとうございます!!! 深く感謝いたしまする。m(__)m


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:07:33 ID:IHrpaS83
>271
おお…!いただきました!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:55:06 ID:ffPp6nXF
>271
いただきました。おつかれさまです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:45:42 ID:/ZqxDak5
>>271
乙、多謝。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:53:25 ID:FkRYsRZi
EzPopの日本語化パッチって、もう配布してるところないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:14:07 ID:KQZOmZ9u
>271
いただきました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:04:24 ID:+JHoJ3ym
>>271
乙です
いただきました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:15:49 ID:BK3DqNzM
>>271
漏れイラネ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:39:44 ID:982H15vl
>>271
乙です。THX

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:01:38 ID:GgTjEVTn
>>271
乙。早速導入。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:12:39 ID:ypAt+f3r
だまされた?!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:14:26 ID:SPbLyiPy
>>285
何が?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:19:15 ID:ypAt+f3r
うんとね、271上書きしたけど日本語にならないの

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:20:41 ID:ypAt+f3r
あ、ごめんね、できたよ
ごめんね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:25:07 ID:ypAt+f3r
何度も書き込み失礼します!
違うパソコンに新規でPopTray入れたよ
だから271だけ上書きしてもダメだったのね
Beta6の日本語化もダウンロードしてそっからLanguagesだけ抜き出したよ
初導入の人がいたら、この方法を試してみてね
JapaneseのLanguagesファイルが必要だよ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:14:18 ID:48nCXe5k
開発終了したwebmailどこかでダウンロード出来る所ありますか?
あと、webmailと殆ど同じようなソフトはありますか?
お願いします。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:09:59 ID:AKPgVfun
>>290
ttp://www.broog.com/freesoft/rank/dlranklog.cgi?dl=webmail
これかな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/28 11:05:13 ID:HLFQryQc
「PopTray3.1.0.6」で英文メールの受信拒否はできないのでしょうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:56:58 ID:DVCpxkhl
メーラーじゃなくてメールチェッカーで
メールチェックする利点ってどんなところ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:33:44 ID:1yTrEyyA
・いちいちメーラーを移動しなくて済む。
・いらないメールをその場で削除。
・メーラーで受信する前に速攻で印刷したい場合その場で印刷 (PopTray)
・迷惑メールの受信拒否

パッと思いついただけでもこれだけある

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:42:02 ID:fh/LQ1bh
メーラがやってること
・メールボックスからメール受信
・メールボックスのメールを削除

メールチェッカがやってること
・メールボックスからメール受信

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:43:09 ID:Q2+GnNUj
上の人に加えて

・数分おきに自動チェック
・スパムを自動削除

あたりかなあ。
まあ気の利いたメーラーなら備わってる機能がほとんどだけど
基本的にメーラー常駐させとくよりはメモリ消費が少ないので。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:43:18 ID:myhFDr6I
軽いってのもある。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:26:53 ID:fuCCwhbl
EdMaxをタスクトレイに入れとくのは無しですか?
ThnderBirdも拡張でタスクトレイに入れられるけど、メモリは食いっぱなし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:27:24 ID:PqR59w+Z
俺の場合はメーラーはBeckey使っていて、メモリ使用量は気にならないけど、
サーバーからのスパム削除と、あとはチェッカーのほうが着信時のアクション選択が豊富だからかな。
類似のプラグインはあっても使い勝手があまり良くないし。
メーラーはメールの管理に使ってる感じ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:04:23 ID:w/h9jM/p
支援あげ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:19:24 ID:+1FE39RG
パーソナルドメインを使ってる人っていますか?
会社のPCにメールチェッカー入れようとしたらうまくいかなくて
自宅のメールならうまくいったんですが会社のだとできなかったんですよ
で、違うところといったら会社のはパーソナルドメインとってるくらいかと
詳しい人お願いします。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:12:40 ID:lpUyldst
>>301
自宅PCで会社のメールチェック、会社PCで自宅のメールチェックはどうなの?
それと使ってるメールチェッカーが何かとか、メールサーバーはAPOPだとか、
もう少し情報を書き込んだ方がいいよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:54:20 ID:+1FE39RG
>>302
レスありがとうございます
>自宅PCで会社のメールチェック、会社PCで自宅のメールチェックはどうなの?
>それと使ってるメールチェッカーが何かとか、メールサーバーはAPOPだとか、
>もう少し情報を書き込んだ方がいいよ。

チェッカーはPopTrayとB'sBiffを試しました、サーバーはPOP3です
自宅PCで会社の、会社PCで自宅のメールチェックはまだ試していません
今日帰ってからでも試そうと思います。
もう少し自分で考えてみます、ありがとうございました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:43:31 ID:e0OC4Dhy
Ezメールチェッカーというのをダウンロードしたら、画面右下のタスクバーの上に
ポストのアイコンが出ました。Wクリックすれば新着メールがあった場合知らせて
くれるそうですが、新しいメールが届いてても「新着メールはありません」の表示・・・。
これではメールチェッカーの意味がありません
どこがおかしいのでしょうか?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:25:02 ID:x9Re6eUN
>>304
設定を確認しる。

306 :304:05/02/02 14:43:41 ID:e0OC4Dhy
>>305
ありがとうございます
そもそもアカウントを設定してなかった!
ダウンロード、即使えるかと思ってた・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:47:34 ID:ifvaAzFK
どんだけあほやねん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:08:02 ID:ESqnsCdK
>>306 ワロタ

309 :302:05/02/02 17:12:54 ID:lpUyldst
>>303
オレ、B'sBiff使ってるからダメな時は何か情報出せるかもよ。
PopTrayは、他の詳しい方に聞くか自分で一生懸命調べてくれ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:36:06 ID:eNJG6Yea
>>306
(ノ∀`)アチャー

311 :304=306:05/02/02 22:11:58 ID:e0OC4Dhy
回線切って逝って来ます・・・ウアァァン

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:50:56 ID:wzmUmCo/
ほのぼのしたよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:06:14 ID:Ic3hhhqD
>>306-307
307がいいこと言った! と思ったが、
312同様、一連の流れに、とても和んだ。

このスレでこんなに笑えるとは正直思わんかったよ。アリガトウ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:25:21 ID:/WSzseXh
>>301
ttp://u.skr.jp/512/files/9080.png

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:32:12 ID:sjhH3N5c
LookMailって誤動作ですぐゴミ箱入らん?
ちょっとUIに問題ありだな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:55:13 ID:6yGttjy/
B'sBiffをはじめて使った、
メールチェックだけならこれで十分だね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:12:12 ID:aNVfnMFS
>>315
全く問題ないよ。
ライトユーザな俺にはすごく便利。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:13:55 ID:AMqgD5Zi
>>315
実際に削除されないので別に良い。

メール削除機能の実装まだ〜?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:17:16 ID:AJ6pPDvs
PopTrayですが、「閲覧したメッセージを記憶」が正しく機能しない時がありませんか?

例えばソフトのアップデートパッチとか適応して自動的にOSが再起動した時なんか
てきめんにダメなことが多いようです。

使っているのはWindows2000ですがこれつかてる人で同じ経験の方いらっしゃいませんか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:30:42 ID:MGscPHr0
どなたか>>271のモノ頂けないでしょうか。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:02:13 ID:Fzg30axA
適当なうpろだ教えてくれれば。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:30:19 ID:2iRO7N5R
>>321
ありがとうございます。
↓ここか
ttp://douga.sakura.ne.jp/uploader2/upload.html
↓ここで
ttp://gokinjyo.sakura.ne.jp/uploader/upload.html
いかがでしょうか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:02:42 ID:zW55xgKV
すみません。
もし持っていらっしゃる方がおられましたら、
lookmail 1.2.0をあげていただけないでしょうか?
どうぞよろそくお願いします。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:14:21 ID:3glvariF
WPBFというのが非常に軽く、なおかつポップアップの表示カスタマイズが柔軟で
愛用してるけど、最近使い始めたGmailには対応してないね…。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:15:15 ID:3glvariF
ここでオススメされているPopTrayを使い始めました。
プラグインを入れてGmailもチェックできるようにしたのですが、
一度PopTrayにてメール本文のプレビューを行うと、それ以降同じメールを
プレビューできなくなります。また、メーラで受信することもできなくなります。
どこか設定が間違っていますでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:38:53 ID:EtIniMti
PopTray使ってないのだけど、
GmailはPOPアクセスがあると設定関わらずPOPサーバから削除しちゃうって事じゃなかった?
Gmail Notifierじゃ駄目?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:24:22 ID:3glvariF
>>326
そういう仕様でしたか。
Notifierだと起動時認証のダイアログが出る、メールのチェック間隔がよくわからない、
日本語が化けるなどで辞めました。
あと、マルチアカウントのチェックをいっかつして管理したかったので。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:49:37 ID:mm6dUnPT
フリー、デザイン重視、軽い、機能(゚听)イラネ
なチェッカーおしえてちぇけら

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:03:18 ID:b11vmNRe
マトモな日本語使えるようになってから質問し直せ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:00:38 ID:TF/dZRDl
>>322
遅くなって申し訳ない
前者のほうドゾー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:14:19 ID:R2/508eM
>>330
ありがとうございます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:07:07 ID:FUK7hSSF
>>329
「フリー、デザイン重視、軽い、機能」は全ていらない、
つまり有料でデザインどうでもよくて重くて低機能

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:58:23 ID:u1oWmk4l
やっぱこういう板の人達って頭固いんだね
日本語指摘して揚げ足とって、してやったりなつもりですか?

君ら友達少ないでしょ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:13:15 ID:YqqwQwMU
>>333
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:44:41 ID:QUqRjPaz
>>333
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:43:39 ID:ZB8xtsGZ
2 名前:名無しさん[] 投稿日:05/01/11 01:03:44 ID:EQIPB/lw
オレなんか「パリ在住日本男17歳」で日本のペンパルサイトに登録したはいいが、まったくなしのつぶてだったので
試みに「日本大スキ金髪碧眼パリジャン20歳メール下サイ!」と同じトコで登録したら
一週間で20通ぐらい返事がきたよ・・しかも全部女・・写真付き・・
こういうモンなのね日本女性って・・


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:12:21 ID:9yZTxPDt
smk!これに決まり!


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:30:39 ID:KdCHX8ac
>187
で紹介されてるPOP Peeperについて教えてください。

hotmail.co.jpアカウントの設定をして無事に受信できたのですが、
これをPOPメーラーに取り込む方法が分かりません。
メーラー側でPOPサーバとしてlocalhost:110を設定すればいいのかと思ったのですが。

そもそも、このようにローカルPOPサーバ的に使うツールではなく
メールチェッカ専用なのでしょうか?それとも設定不足なのでしょうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:11:51 ID:cNKbuXS2
POP Peeperは受信専用の単なるメールチェッカーです。たぶん。
そもそも、日本語環境では普通のPOPメールの受信に不具合があって、
文字化けしてしまいまう。Gmailも日本語は化ける。
でも、これ複数のHotmailアカウントのチェックには非常に便利。
例えば、クリック一発で10個のアカウントのメールを全て受信してくれる。
なぜかHotmailだけは文字化けもしない。(閲覧設定をHTMLにする必要があるが)



340 :338:05/02/20 03:48:30 ID:QGL50q/A
>339
レスありがとうございます。
結局FreePOPsというツールで解決しました。
メールチェッカではないのでスレ違いですが、日本語も問題ナシでした。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:33:57 ID:vLVaO6To
チョメール Ver 1.46 これに決まり!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:43:00 ID:zB2IRNc1
apopchkにした俺

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:45:34 ID:CJlMIChf
>>342
俺も。
必要十分。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:20:25 ID:ujl+jI/t
PopTrayは使いやすいし見た目もGOODだよ。
しかしメモリ256M程度の俺のショボイPCだとほかのソフトの動きがとろいなぁー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:38:41 ID:IS9tRWPg
>>344
オレも256MBだけど、常時起動してないw チェックしたいときにだけ起動してる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:48:59 ID:ujl+jI/t
>>345
それがいいかも。チェッカー入れてモッサリなんて情けない・・・メモリ増やそうかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:33:30 ID:z2vM6S5B
メールチェックのためにPopTrayを使うのか
PopTrayのためにメールチェックをするのか
それが疑問だ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:27:13 ID:Gdu2A5X9
Yosaku。窓のタイトルバーで着信数と内容チェックできるので便利。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:12:45 ID:StSOnuDk
今更だけど、ちょメールのメモリリークが噴出したからnPOP、
それもnPOP"Q"に乗り換えて、
設定用のソフトまで使って便利だなぁ(´∇`)
と、ほのぼのしてる俺は負け組?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:20:37 ID:SIEKcRGd
俺はあれチェッカーじゃなくてメーラーとして見てるから
俺的にはスレ違い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:40:15 ID:RJROUF3R
nPOP(nPOPQ)はメールチェッカーとしてとらえてるけど
結局これになっちゃうんだよね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:52:36 ID:91sOkKW+
Ez-MailChecker使ってる
個別にポートの設定は出来ないっぽい
からサブアドのGmailは受信できないけど
中々良い感じ今後に期待。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:14:42 ID:httZ+VYJ
ClockLauncherのメールチェックで十分、
でもアカウント3つまでなんでちょっと物足りない。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:39:40 ID:TFjU6LT7
>>353
どっちなんだよ
お前はDEVILMANか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:44:17 ID:httZ+VYJ
>>354
最初はこれで良いと思ってたんだが、
最近扱うメールアカウントが増えてきてちょっと困っているのだ。

ちなみに簡易だが本文閲覧・メール削除機能つき
アカウントが3つまでならそれなりにオススメ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:20:00 ID:Hm23WvTx
POPPeeper( ・∀・)イイ!!
日本語も使えるし

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:22:23 ID:4Zkyo3Ip
>>356
Gmailは使える?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:41:51 ID:nYPTKzDp
>>357
>>339

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:27:57 ID:HJvX5IwV
>>356
あの凄い文字化け対策はあるのかな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:32:38 ID:6euU5x/r
俺はサブドメインのホトメとメインアドレス用(POP)なんで
かなり使い勝手よくて愛用してるけどGmailはダメもとで設定して
見たところ出来なかった。

Gmail対応のメールチェッカーなら
ttp://truenoae101jp.hp.infoseek.co.jp/
のFMailCheckerとか使えば良いと思う。

今はシェアウェアのMailノティファーとかジーメールノティファー
でもいいかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:44:12 ID:ceNQrhd5
PopTrayでGmail日本語も快適に使ってるよ
ただしプレビューしちゃうとメーラーでダウンロードできない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:45:00 ID:gzxWvbbQ
WebMailにしか対応してなさそうだ。POPもGmailも対応してほしいなぁ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:56:56 ID:QR+Kl9fX
LedBiff
トレイアイコンを右クリック、その位置によっては、トレイの
メニューと二重表示。助けてー。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:00:42 ID:wAfF8tO/
Mail Notifer

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:35:34 ID:IF09QS2f
みんなで創価学会を支援しよう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:23:57 ID:kqbvwFxe
何で?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:14:41 ID:VYTTKV5S
おまいら
ギコのメールチェッカー(簡易的なやつ)作ってみたんですが
ギコって著作権とかありますか?フリーで公開予定なんだが・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:39:56 ID:9u8oXCj6
どうなんだろうな。
ギコの著作権って2ちゃんねるにあるのかな?やっぱり。

ギコの著作権が2ちゃんねるにあるとして、
フリーでの使用なら
「キャラクター(ギコ)の著作権は2ちゃんねるにあります」とか
「営利目的での使用ではありません」とか
公開するサイトのトップページに記しておけば、
まずそれで大丈夫なんじゃないかな・・・

心配ならひろゆきに直接メールで聞いてみるってのは?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:52:53 ID:VYTTKV5S
>>368
ありがd
探して聞いてみるよ
まだGIFアニメで表示する方法わかんなくて15MBもあるんだが・・
ttp://win.nce.buttobi.net/up/img/141.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:52:08 ID:edSTxhc7
まあ商売に使わなければ特に何も言われないだろ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:53:09 ID:edSTxhc7
ていうか書いてて思い出したんだけど
2chBiffってどうなったんだ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:37:39 ID:HSoKcgcQ
>>369
超期待!!!

373 :369:05/03/13 18:36:33 ID:VYTTKV5S
おまいらちょと使って意見よろしく
のちのち画面右下から出てくる予定
readme.txt読んで自己責任で、ちなみに転載不可
遊びで作っただけなので、機能のこと言わんといてくださいw
ttp://win.nce.buttobi.net/up/img/142.zip

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:42:34 ID:hk+2LlEQ
>>373
まあ最初にしてはまずまずなんでねえ?

今後に期待。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:26:18 ID:Av6daDqm
npop系が一番使いやすいような気がしてきた。

でも、メールソフトをチェッカ代わりに使うのは何かヤダ。

376 :373:05/03/15 12:42:49 ID:VRkJFCNv
>>374
ありがdがんばるッス

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:21:14 ID:duKd5Cj9
>>373
再うpきぼんぬ

378 :373:05/03/16 12:42:08 ID:XEO7gdHE
>>377
ttp://u.skr.jp/1024/files/1712.zip.shtml
あまりすすんでない   orz
べっちょえらそううpろだ、なんかうpできねーし  orz

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:56:14 ID:vq/JohC7
>>378
マルチアカウント対応お願いします。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:33:47 ID:XEO7gdHE
>>379
いずれ対応する予定ですが仕事いそがしい  orz
あとgikoは消さない方向で考えてます。看板だけだと寂しい・・・(´・ω・`)ショボ-ン

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:59:36 ID:esmTCrgJ
(((((((っ・ω・)っ ブーン

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)