5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samurize Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:40 ID:hQ3mO59L
ここは様々な情報を表示させてデスクトップを彩る
WindowsXP/2000用アプリ"Samurize"について語るスレです。

◎Samurize.com (本家サイト)
http://www.samurize.com/
◎X-WORKS (日本語化パッチ)
http://www.geocities.jp/x_worksjp/

◎:: Project Samurize :: (引越しのため更新停止中)
http://samurize.parfe.jp/
◎解説尻侍 (スクリプト&FAQ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6705/
◎侍Up板 (専用あぷろだ)
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/upload.cgi


■■■■ 注意! ■■■■
スクリーンショット、iniファイル、スクリプトを晒すときには、
メールアカウントのパスワード等を削除してから晒すことをお勧めします。
それと割れ物なども荒れる原因になるので、できれば隠してください。

■■■■ 質問する前に "必ず" FAQを読め ■■■■
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6705/faq.html
http://samurize.parfe.jp/intro/faq/


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:44 ID:cYZzuRuk
InfoseekTV.vbsって
キャッシュの中に最初の番組が"-----"の局があって
次に始まる番組よりキャッシュした時間のほうが遅いと
その局の番組が更新されなくなるな


368 :346:04/04/02 11:09 ID:Nnz+aGyL
誰かマジで教えてください・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:20 ID:9g+8RcxH
氏ねばいいと思う

370 :321:04/04/02 12:55 ID:rNnNtSnR
>>366
同感。それはかなり確実と思われ。。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:02 ID:VNB3r/G9
タワーになくてアマゾンにある画像っていったいどんなアルバムよ?

372 :321:04/04/02 14:23 ID:rNnNtSnR
ex)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000003310/ref=sr_aps_pm_/250-6761469-5055450

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:45 ID:weL3NSi6
アマゾンはジャケでかいし

374 :321:04/04/02 15:03 ID:rNnNtSnR
その為にimagemagickがあるのでは?

375 :373:04/04/02 15:08 ID:weL3NSi6
いや、ジャケでかいからいいじゃんってことよ

376 :321:04/04/02 15:13 ID:rNnNtSnR
ですよね〜ってことか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:40 ID:W47+bOmh
(・∀・)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:51 ID:weL3NSi6
ジャケも情報もAmazonから取得してくれればいいんだけどな
自分では作れないので大きい声では言えんが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:34 ID:bspyG5C7
>>346
自分が書いた文章もう一度見直せ。
それで何も知らない相手に自分の状況が伝わると思ってるなら、回答もらうのはあきらめろ。

380 : ◆RwJ3J2N9zE :04/04/02 19:03 ID:ruudwNFx
AlbumJacket+.vbsでタワレコのジャケットが取得できないヤシは以下を修正しる。

jpg = FindFromText(jpg, """","""","")

jpg = "http://img.towerrecords.co.jp/images/jacket/" & FindFromText(jpg, "/","""","")
に置換しる。これでいけると思う。

旧バージョン使ってるヤシは最新のAlbumJacket+.vbsをDLして
上記の修正をして使ってください。おながいします

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:13 ID:3/J8Bmwe
Infoseekの為替を誰か作ってくれ。

http://money.www.infoseek.co.jp/MnForex?sv=MN&pg=mn_fxrate.html

欲しい理由
1)更新が1分間隔(他の多くは10分間隔)
2)前日比があるので比較しやすい
3)ドルって表示より略号のUSD/JPYの方がわかりやすい
4)対ドルレートがある(ユーロドル、豪ドル etc)

対円レート 、対米ドルレート だけで良いからお願いします。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:14 ID:VNB3r/G9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:20 ID:60xyyDNm
>>381
あ、俺も頼む。

384 :321:04/04/02 19:30 ID:rNnNtSnR
>>RwJ3J2N9zE
アリガトウございます。取得できるようになりました!!
感動ですアリガトウございました (・∀・)∩
いや〜、アクキンでなくてよかたですたい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:31 ID:weL3NSi6
>>380
取得できるようになりますた
サンクスコ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:12 ID:C+vGjjmQ
アイコンスレからきました。

http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0855.jpg

ここで使われてるCPUとメモリのアイコンどこで手にはいるかわかりませんか?

387 :321:04/04/02 21:04 ID:rNnNtSnR
ttp://xicons.com/

ここで探してみてはいかがなもんでしょ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:19 ID:ruudwNFx
>>386
それは公式のDLセクションのGraphics or IconsにあるColloquial Iconsかと思われ。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:24 ID:SRex8P/M
>>431
手持ちにあったんでどうぞ!
http://up.isp.2ch.net/up/eacf19386194.zip

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:34 ID:BoHg3h+a
プロ野球の途中経過を吐いてくれるスクリプトってありますか?
尻侍にはないみたいですが
プロ野球ミニ中継
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se248496.html
こういうのもあるけど侍でやりたいです

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:55 ID:VNB3r/G9
>>390
中日と広島の試合と、オリックスと近鉄の試合を
見てみたけど、思ったよりはおもしろかった。
ま、よく考えたら、よっぽど暇なときにしか見ないけど。

392 :386:04/04/02 23:03 ID:C+vGjjmQ
>>387,388,389
みなさまありがとうございます。
使わしていただきますね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:09 ID:FHzvRMAy
メーターやら天気画像やら貼り付けて、軽いと評判のBsPlayerで動画見てたら
どうも動画の再生がカクカクしてしまいます。
再生時にフルスクリーンにした場合は問題ないんですが、中途半端にメーターと
再生画面が同居するとだめになります。

samurizeのせいではないんでしょうが、これはビデオカードがショボイってことなんでしょうか?
参考までに、問題なく使ってる方はどのくらいのカード積んでらっしゃるんでしょう?
(自分はRadeの9000です)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:21 ID:9g+8RcxH
Pen3 1G
Mem512
v-ram64
yoyuu

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:06 ID:fR55dt4r
>>380
マジで感謝です(´Д⊂ヽ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:47 ID:l0E9hQ6G
質問なのですがニュースや番組表が表示されてる所に
マウスカーソルを置くと文字の部分が黄色くなるですが
どうしたらいいでしょうか。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:41 ID:cVG3q1Sj
>>396
うわ、いいなぁ(´・ω・`)w

398 :393:04/04/03 05:51 ID:O1z0Qpnn
>>394
マジですか。 設定見直します

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:00 ID:tmWNgCHo
>>398
超既出だけどインスタントをわけなよ。
自分は3つに分けてる

全てのスクリプトをまとめたやつ
番組表
時計+Cpu+MemMmonitor

上から順に描画速度が遅く設定してある

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:07 ID:VQ77JJYO
インスタンスを分けたくらいで解決するわけがない。BSPlayerの設定次第。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:10 ID:diyaVAyS
突然ですが、Samurizeのconfig.exeを起動すると
メモリをめいっぱい使うようになったんですけど・・・


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:16 ID:gLQx0051
>>401
おみゃーさんのパソコンが・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:53 ID:csAdmC7i
TenkiJpImage.vbsを使おうと思い、
ImageMagickという画像変換のためのアプリを入れてみたんですが、うまく動きませんでした。
解説尻侍のFAQ113に解答があり、見てみたら「Doodle2を使ってみてはどうでしょう」と書いてたので
使ってみたんですが、TenkiJpImage.vbsはImageMagick用のスクリプトなので
動きませんでした・・・。誰か教えてください。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:14 ID:G56pABC3
>403
>346と同じ人ですか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:19 ID:XafFLFc7
>>401
現バージョンのバグ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:22 ID:csAdmC7i
>>404
そうです、意味がわからないと言われたので、わかりやすく書いてみました。
誰かわかりますか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:28 ID:G56pABC3
ttp://www.samurize.com/modules/myalbum/photo.php?lid=962
これってこのスレの香具師?
>>335あたりにも公式で晒してほしいなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:42 ID:6XZrad+e
>>403
>>379

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:01 ID:6ugFZUOH
v1.31使いもんにならん…
AdvancedMediaPlayerInfo.dllがまともに動かなくなった

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:26 ID:BvsJ4xiY
今まで使えてたヤフオクのウォッチリストがいつの間にか使えなくなったんだけど、俺だけですか・・・_| ̄|○川


助言いただけたら幸いです。

状況としては・・・
今までは普通に使えていたので、設定が間違っていると言うわけではない。
ブラウザから舞いオークションに入るときにパスワード確認がありますが、
もちろん保存するにチェックは入れているのだが、いつの間にかパスワード
再確認になったりする。
IEに不具合生じたのかと思って、OSをクリーンインストールしても無理ですた。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:51 ID:g+IO2L+l
>>335さんはAquaXPでも同じものを晒してましたね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:07 ID:2JP6PPsf
>>411
侍メインみたいなもんだから、こちらの方がいいのかなぁとこちらにも。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:41 ID:WDJQBsoQ
今気づいたんだけど、数秒ごとに何か記録してる?
メモリが変動してHDにアクセスしてるから何かなーと思って

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:01 ID:hrAo4Wrx
Geoshellと一緒につかってる人いる?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:19 ID:WoVS/I+o
configを終わらせる時、すごい重くなってIMEがバグります

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:26 ID:vEkcYtTd
だからどうだっていうんだ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:27 ID:EjTop3OQ
>>415
俺は変更を保存した後、タスクマネージャーで終了させてる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:15 ID:upyJ87Ri
>>414

どっちもほとんどいじってないが

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:16 ID:N4h0Arml
AlbumJacket+で、歌詞の取得なのですが、
うたまっぷで2ページ目になっている歌詞が取得できずに
「Not Found」になってるのですがみなさん取得できていますか?

方法などありましたらご教授ください。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:30 ID:EjTop3OQ
>>419
添付のfaq嫁( ゚Д゚)ゴルァ!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:53 ID:N4h0Arml
できたよ!( ゚Д゚)ゴルァ!!

どうもすんません・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:25 ID:yO8OUvUO
自分でもスクリプト書きたいと思って勉強して気づいた事。

有る程度スクリプトが書ける様になる頃には同じ事を侍を使わないでも自作アプリで出来る様になってしまう。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:26 ID:71bCn4qG
>>422
うpキボン

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:11 ID:zn+m59Oc
>>414
はいはーい ノ

侍はAlbumJacketくらいしか表示してないが

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:14 ID:g4k56njY
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0970.jpg

晒し
他侍とは比べ物にならんかもしれませんが何かご指摘、アドバイス等お願いします

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:16 ID:EjTop3OQ
>>425
飛び込み元気があって(・∀・)イイ!!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:17 ID:rnctgKTt
koreってなに

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:27 ID:hrAo4Wrx
>>418
>>424
おぉ。使ってる人いるんですねー。
Geoshell初心者でうまく使えない。
よければどんな感じかSS見せて下さい。
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0971.jpg
俺はこんな感じです

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:28 ID:g4k56njY
>>426
どうもです
>>427
よく使うアプリ入れてます
侍とかかちゅ−しゃとか

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:35 ID:EHpS0ijB
>>425
二人が「…」って言ってるように見えるw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:55 ID:elQOadEH
>>446
ROのアレか(*'-')?





といってみるてすつ('A`)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:01 ID:M6qD56tm
昨日から侍を始めたんですが…難しいですな…('A`)
少しずついじってるんですがどうも思う通りにならないのう。

そしてあまりバランスのとれてないデスクトプ(藁
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0972.jpg

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:04 ID:XLDbSknN
>>432
昨日からにしてはすごく上手くまとまってるんじゃないですか。
Pluginなども上手く使えてるようだし。

全然話し変わるがかちゅーしゃってスレ読み込むとき重くないですか?


434 :432:04/04/05 00:11 ID:M6qD56tm
>>433
天気とか番組表がうまく出せないのでまだまだなようです。
音楽再生表示なんかもとりあえず付けた、みたいな感じですが…
しかしなかなか面白いものですなー。

かちゅ結構軽いですよー
2chブラウザってこれしか使ったことないので何とも言えませんケド



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:34 ID:NHncr94o
ドサクサに紛れて糞デスクトップ晒しちゃおうかな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:27 ID:DcIblM0c
>>410
私もヤフーオークションのウォッチリストが使えません
ヤフーの書式が変わったのか、こちらの設定がおかしいのかだけでも知りたいので
誰か今でも使えている方はいらっしゃいますか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:04 ID:PugIXQCM
>>425
シングルでなくアルバムでないかい?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:45 ID:RluY/E11
>>428

>>53
↑これでつ、結構前にあげた奴だけど。
今はAlubumJacketは、hta使ってるYo

スレ違いになるけど、
漏れの環境だと、geOAmpとgeOAmplistを入れるとGEOが落ちたり・・
上手く動作しないから、別にいいんだけどね( ´ー`)y−~~

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:21 ID:ZMLmZLUm
>>286
かなりいい!!!
でも巡回が1〜3時間に1回なのがちょっと痛、せめて30分だったら。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:28 ID:c9ibhz7p
ヤフオクでウォッチリストに入れてるのを表示させることとか出来るのってあります?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:47 ID:Q0XqHfOj
ZakNews.vbsの記事が昨日のままだな…と思ってたら、
ZAKZAKが模様替えしてました。

他にも記事が受信できない方いらっしゃいますか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:58 ID:tapLPvM/
Project Samurize更新まだぁ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:57 ID:/WtxePQP
ラジオ番組表のスクリプトはnikkanしかないんでしょうか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:11 ID:HM0Ahy/L
久々に作ったんで晒し。
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0973.png
ちかれたよ(´Д⊂

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:28 ID:Pl+Jue53
久々にPC初期化したんで作り直そうとしたら
スプリクトをアップデートにしてテスト押すところで

ActiveX コンポーネントはオブジェクトを作成できません。
: 'MSXML2.ServerXMLHTTP'

ってエラーが出るんですが・・・どうすればいいんですか?


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:47 ID:OtymgR2r
「スナップする」ってどういうことですか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:00 ID:MEC3v5no
>>444
DOCKの青が気になる
あとはうまいねー

おれの
http://desk.lowsrc.org/desktop/about.php?msg_id=1652
あんまりうまくないね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:08 ID:Oi2E3qvz

スナップ 2 [snap]

(1)衣服のあきをとめる、凸形と凹形で一組みの留め具。ホック。
(2)スナップ-ショットの略。
(3)野球の投球や、ゴルフの打球の際に、手首の力をはたらかせること。
「―をきかせる」

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:08 ID:Oi2E3qvz
(1)だな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:24 ID:ZIEmZSyS
>>447
タチコマタソ(*´Д`)ハァハァ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:39 ID:MEC3v5no
>>450
470だけどありがとさん

452 : ◆KeioPhoWFI :04/04/05 23:16 ID:j+niz0Kn
>>441
あっ模様替えしてたのかぁ・・・
とりあえず早めに対処しときますね

453 :444:04/04/05 23:25 ID:HM0Ahy/L
>>447
うーむ確かにDockが浮いてるな…(;´Д`)
てことで改正版。
http://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0695.png

表示する情報が多いとまとめにくいからね…情報を取るか見た目を取るか。

454 : ◆KeioPhoWFI :04/04/05 23:33 ID:j+niz0Kn
>>452
ZakNews.vbs修正完了です
サイトの方にどうぞ
アドレスは>>73に載ってます

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:35 ID:tapLPvM/
おまえら、侍とコラボったら便利なソフト教えれ
結構知ってるヤシもいるかもしれないが、俺のお勧めはこれ
SbFolder
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se150436.html
引数に指定したフォルダ以下をメニューを追って開くことが出来るやつなんだが、
これを関連した画像にリンクさせて使ってる。
侍は手前に表示させてるのでなかなか便利

456 :441:04/04/06 00:37 ID:BrUMYBn7
>>452
修正お疲れ様です。
やっぱり模様替えで書式が変わって受信できなくなってたんですね…

日々のニュースはZAKZAKでカバーしてたので助かります。

457 : ◆KeioPhoWFI :04/04/06 02:34 ID:kTklhlHl
>>456
ついでに「社会」、「芸能」、「スポーツ」から1つを選べるようにしてみました
こんな時間になんですがVer1.4をどうぞ

458 :441:04/04/06 03:40 ID:BrUMYBn7
( ゚Å゚)!
更に改変乙です。
Ver.1.4いただきにあがります。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 05:16 ID:FTZQSsMX
RDFparser.vbsを使っているのですが、
編集画面でテストボタンを押しても
「指定されたプロシージャが見つかりません」
と出てRDFの取得が出来ません。
もちろんClient.exeを再起動、PC本体も再起動してみましたが、
一向に取得される気配がありません。どうすればいいのでしょうか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 05:37 ID:v/80O/DI
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0974.jpg
初晒し。以前晒されていた小型のを参考に、つーかベースにして
弄ってみました。なんか野暮ったい雰囲気が出てしまった。未熟…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:27 ID:cgyMjYyi
jpWeatherPlusRをいろいろいじくってみたんだけど

出力テキストに画像のフルパスを含めるようにして
customizeでメーターの追加,テキストで表示形式を画像にしたらうまく参照できた

これなら侍の再起動も画像のコピーも無しでテキストとの同期もとりやすいと思うのだけど
どうでしょう?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:33 ID:QcXFdHyp
>>461
なに、この人?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:56 ID:whit6wJR
>>460
スキンに立体感持たせたらどう?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:03 ID:FouHsbML
新型RDFParser(・∀・)イイ!!!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:22 ID:sjOYvB/G
(,,゚Д゚)∩ 先生!>>461をわかりやすく説明してくださいっ!何が言いたいのかワケワカンネーですっ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:44 ID:pddgfQtx
http://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up0975.jpg
初です。どうでしょう?

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)