5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICQ/MSN/Yahoo/etc...クローン MirandaIM part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:52 ID:oLFxrBBn
本家ICQよりメモリ食わないくせに
MSN MessengerもYahoo Messengerも使える
高性能でちっちゃなMirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://miranda-icq.sourceforge.net/rich/

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi
2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
http://miranda.s41.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:55 ID:oLFxrBBn
過去スレ
Part1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1020/10205/1020532833.html
Part2 http://pc3.2ch.net/software/kako/1036/10361/1036164076.html
Part3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1042/10423/1042399437.html
Part4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10510/1051080099.html
part5(前スレ) http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061229973/


FAQ: 質問の仕方がわかりません
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi?answer=how_to_question&id=misc

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:58 ID:oLFxrBBn
◎業界必須プラグイン。こいつらは必ず入れておけ
PopUp
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=299
MSNプラグイン等でpopupウィンドウを出すために必要。
OptionFont
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=334
Mirandaで使うフォントを変えられる。文字化け対策に有用

◎プロトコルのプラグイン一覧
MSN v8 protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=702
Yahoo protocol
Rako版 http://rako.dyns.net/miranda/
新版 http://www.coincoins.net/index.php?id=59
新版のフォーラム
http://forums.miranda-im.org/viewtopic.php?t=12327&postdays=0&postorder=asc&start=320
AIM protocol(ただし日本語対応が怪しい)
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=581
IRC Protocol 日本語対応版
http://miranda.s41.xrea.com/
Weather Protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=423
天気情報を表示出来るプラグイン。
(使用時は更新間隔を30分以上にしてすること)

※これ以外のプラグイン・アイコン・サウンドは、基本的に公式のDLサイトにあります。
プラグインに関する大まかな説明は下記テンプレぺージ参照。
http://miranda.s41.xrea.com/temp.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:56 ID:Wy5SgZF5
ぷるっぷさんの膨らみ

5 :ぷるっぷさん:03/12/01 14:51 ID:d85q2Wuz
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < うるせー馬鹿!!
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:33 ID:KQuWBIcF
懐かしいなそのAA。どっかにいっぱいあったよね。
瓶をどこまで伸ばせるかってみんなで競ってて
激しくわろた記憶がある。関係ない話題スマソ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:00 ID:C/w9nBfT
ぷるっぷさ〜〜ん!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:58 ID:gu2J71N6
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:35 ID:tBxRylxq
ICQが繋がらなくなっちゃったよ…(´・ω・`)
pingは通ってるのに。
ADSL奈良@plala

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:45 ID:BKgWGb0+
ICQだめぽ
ADSL神奈川DION

11 :9:03/12/03 20:49 ID:IW+wZAAJ
ログインサーバの指定をIPアドレスから
"login.icq.com" に変更したら繋がりました。
>>10もお試しあれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:52 ID:xp0jjbny
ログイン鯖をIP直指定してるアフォなんて居ないよな・・・まさか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:56 ID:IW+wZAAJ
>>12
以前にlogin.icq.comだと繋がらなかった事があったから
その時にIP指定したままにしていました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:37 ID:QkLv1m7K
205.188.179.233
64.12.30.168
2つ知ってる
たぶんもっとあるぞ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:38 ID:a8v/dMPB
>>13
全く同じく。login.icq.comに戻したら繋がった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:36 ID:qVpqPv7C
>>12
なんでIP直指定はいけないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:44 ID:OANuLAlQ
IP直設定して玄人気取りのアフォが多いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:44 ID:53BH91vh
ニューIRC、キーワード反応しないんじゃなかろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:00 ID:3nxoOg5Q
>>17
前にスレでICQにログインできないとき
誰かがIPを直指定すればログインできるって教えてくれたんだよ
多分その時の設定のままにしていた人が多いんだと思われ
つーか、自分も>>11に言われるまで気づかなかったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 08:40 ID:uZxa3Dn/
結構前の有名な話。
そんな漏れもIP直で繋がらなくなった。
そして久々にこのスレ閲覧。
そして繋がった。ありがとうw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:45 ID:RBfbFW/Z
>>17
玄人気取りのアフォ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:40 ID:ZBdzZsUF
>16
TCP/IP DNS の概要を理解すればおのずとわかる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:52 ID:9Ktvluxg
Kerio使ってるので>>14のようにしないと出来ん
玄人とか素人の問題ではない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:58 ID:OANuLAlQ
kerio使ってるけど、login.icq.com 指定だとマズイ?
IPフィルタリング目的なら、Mirandaの出入りはほとんど制限してないからな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:13 ID:jrcN9PQG
Gomoku.dll(五目並べ)とかTic Tac Toe.dll(○×ゲーム)とかあったんだね。知らなかった。
シンプルだけどたまにやると面白い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:32 ID:1GG3Rv9d
そういや11/20から2週間経つけど、それ以来Nightlyでてないね。どーしたんだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 15:03 ID:DGcXuSIj
っていうか、あれって定期的に更新されてないとだめな物なの?
いやよく知らないままインストールしてるんだけど...

ところで最近IRC神バージョン導入したけどやっぱすごいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:05 ID:A5K2hMRO
主な永谷園は次の通りです。
- トレイアイコンの右クリックに設定したコマンドを 2 回起動してしまう不具合修正。
- [すべて選択] の不具合修正。
- [すべて結合] ボタンを解除しても元に戻らない。
- Windows 98/ME で、外部ツールのプロパティのアイコン パスの 「...」 ボタンを押しても何も起こらない。
- Windows 98/ME で、ファイルから検索できないことがあった。
- ブックマーク関連の修正。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:07 ID:A5K2hMRO
ごばーく ヽ(・∀・)ノ すんません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:27 ID:ear6iENE
永谷園?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:44 ID:HAhAyl1V
>>28
Emの誤爆やね。
ワロタ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:21 ID:Y5cSFCbE
ついにこのスレまで永谷園が来たのか、と思ってしまったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:42 ID:jVG92e/a
w2kでosakanaver0.2.1bを使ってるんですが、Weather Protocolを導入しようと
入れてみたところ、起動せずに強制終了してしまいました。
んで調べてみたところ、MSN.DLLを名前変えて二個起動して多重ログイン
してると、どうやらそれにWeather Protocolが当ってしまうようです。
MSN.DLLを一個に減らせば問題なく起動するんですが、これじゃ多重した
意味が無くなってしまうのでちょっと困ってます。
MSN.DLL多重しててWeather Protocolも動いてるって人居ます?
他のプラグインは MinimizeButton.dll PopUp.dll KeepStatus.dll historyp.dll
ぐらいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:01 ID:+zbUmlJJ
おまいら、おすすめのアイコンやサウンドがあったら教えれ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:08 ID:alxTkdbl
>>34
ageてまで聞くことか、バカ
人それぞれで好みにもよるだろうが、バカ
自分でいろいろDLしたりして試しやがれ、バカ
漏れなんかサウンドはodigo2.5から流用してるんだ、藻前が入手できるんか? バカ
バカ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:14 ID:1L9Mz6G3
5バカ出ました

濁点が半濁点に見えてきた。パカパカ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:13 ID:oY2STXeZ
>>36の頭の中はこんな感じか?
>>34
ageてまで聞くことか、パカ
人それぞれで好みにもよるだろうが、パカ
自分でいろいろDLしたりして試しやがれ、パカ
漏れなんかサウンドはodigo2.5から流用してるんだ、藻前が入手できるんか? パカ
パカ。

38 :617:03/12/06 23:50 ID:mkW+uI7e
osakana さんじゃないけど,ICQ プラグイン 0.3.2 に
道場対応をしたような気がするものを 2chandaIM のアップローダに上げました.
ほとんど動作確認してないので,前のプラグインのバックアップをちゃんと取った上で,
試してみて,動いたら教えてください.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:29 ID:gFOq8E2g
>>38
おつかれさまです。早速試してみました
ファイルは送れましたが受信は出来ませんでした
あとURLもタイムアウトのダイアログが出て不可でした。
うちがMirandaで相手がICQ2001+道場です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:04 ID:+dKvNJXF
「わからないエラー500のため、サーバーはコネクションを閉じました。」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:31 ID:h6YeiwM9
うちもエラーでMSNメッセがつながらないよ(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:33 ID:+dKvNJXF
あ、繋がりました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:53 ID:KDIqcb0T
〜@pager.icq.comって使えてる?
自分のアドレスに送ったけど、エラーメールが帰ってくるだけ‥‥‥。
もちろん、EmailExpress.dllはインストールされてます。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:02 ID:DqXGU2Vd
>>43
どちらもICQの本家ではあるが、WWpagerとE-mailExpressは別物だった気がする。

45 :617:03/12/07 20:45 ID:2jtjWNpW
>>39
ファイル受信がダメだった?
うーん,こっちの環境で ICQ2003#3800+道場パッチと ICQ Lite からの受信はできたんだけどなあ.
同じ LAN 環境のマシン同士だと外を経由しないってわけじゃないよねえ?
URL 送信も,同じくタイムアウトエラーは出たけど相手には届いてた.
0.3.1 とソースを比較してみたら,サーバ送信周りとかそれなりに変わってるっぽいので,なんかあるのかも.
どこに問題があるのか切り分けたいんだけど….
ICQ2003 の ICQFT.DLL だけ戻せばいいんだっけか.

46 :617:03/12/07 21:50 ID:2jtjWNpW
相手が ICQ2000b+道場パッチの場合は,URL 送信は問題なく通った.
ってことは,2001 以上だと問題が出るってこと? Oscar8 だから?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:16 ID:314PMxm5
質問です。
メッセージウィンドウって違う人からくると別々に開くのですが、
これが一つのウィンドウでタブで切り替えるみたいなプラグインは
ありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:26 ID:F505yJ33
あります

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:45 ID:y0SoYnDn
>>47
nConversでできますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:33 ID:314PMxm5
>>48 >>49
ありがとうございました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:38 ID:G7PS/caR
IRCプラグインが0.4.0.6bになった模様

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:01 ID:IoZDLycW
>>46
うちでもICQ2000b+道場の人からURL受信はOKでした。
しかし、同じ人からファイルの受信はできませんでした。
改造前のICQ.dllだとファイル受信のリクエストすら来なかったので
ファイルの受信ができないのはうちの環境依存かも。(最近ルーターの挙動があやしいので、、)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:54 ID:OFSL4HIG
>>38
ウチだけかもしれないけど
バッファオーバーフローで再起動するのは気のせい?

54 :617:03/12/08 23:47 ID:FLprWliF
>>52
前からそうなんだけど,ファイル受信したあとに URL 受信をすると,
以後 Miranda を起動しなおすまでファイル受信に失敗するみたい.
一度,Miranda 起動後にすぐファイル受信をやってみたらどうでしょう.

>>53
バッファオーバーフローと断定できるというのも不思議だけど,たぶん気のせい.
我が家と会社ではちゃんと動いてます.
たぶん道場対応とは関係ないと思うんだけど,どのタイミングで何が起きるのか教えてください.

55 :53:03/12/09 01:02 ID:zvZtfO+A
>>54
PCが突然再起動するんです
何の前触れもなく
特定の操作ではなく
突然

半年間、このWindowsXPを使い続けたけど
こんな事は一度もなかった・・・
ドライバは前から一緒だし
WindowsUpdateもされてない
最近環境が変わったモノで常駐に近いもので言うと
icq.dllしかなかった

オーバーフローと思ったのは
起動して、しばらくしたら・・・というのと
先に書いたが、落ちる際に特定の操作をしているわけではないという点から

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:09 ID:C0FAjR43
>>55
> PCが突然再起動するんです
> 何の前触れもなく
> 特定の操作ではなく
> 突然
>
> 半年間、このWindowsXPを使い続けたけど
> こんな事は一度もなかった・・・
> ドライバは前から一緒だし
> WindowsUpdateもされてない

えーと、WindowsUpdateすらしてないってこと? それのせいじゃないの?

夏からこっち、WinXPには致命的なセキュリティホールがたくさん見つかって
唸るほど修正パッチが出てるよ。
知らない間に変なもの仕込まれて、悪さされてるんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:49 ID:1rW6lDoe
>>54
ルーターの設定見直したらファイル受信OKでした。
やはり、こちら側の問題でした。
ファイル受信→URL受信→ファイル受信もOKでした。
かなり、良好のようです。お騒がせしました、、、。
しかし、URLの送信が、すこしおかしいかも知れないです。
send timed outとこちらでは表示されるのですが実際には送れてるようです。
ファイル送信は、何事もなくOKのようです。
(検証してる相手が一人なので、その人の環境のせいかも知れないんで、
 断定的なことがわからなくて、すいませんです。)

>>55
56さんが言っているようにWindowsUpdateをしてない初期状態で
Mirandaを起動している時以外でも再起動するようなら
ニュースとかで有名なったblaster(ウィルス)かもしれないです。
ファイヤーウォールがない場合ネットにつないでるだけで
感染する可能性があります。違ったらすいません、、。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:51 ID:/NFRtn2m
Winupdateなぜしない・・・
まぁ心配ならicq.dllを元に戻してみりゃいいじゃん。
ってもう戻してるか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:17 ID:JpQ9/Kw9
単なる暖房による熱暴走。

60 :53:03/12/09 06:39 ID:PQbMOrNI
いや
そうじゃなくてね
最終的なWindowsUpdateがあったのは
少し前でしょう?
勿論、Updateはしているけど
WindowsUpdate直後ではこの現象はなかった

ちなみに
CPUの温度は39度ほど・・・
IntelActiveMoniterで確認してます

61 :53:03/12/09 06:44 ID:PQbMOrNI
ウイルスは勿論チェック済み
・・・とは言ってもルータで危険と思われるポートはある程度
閉じていたため、Blaster知らず
勿論、それでも念のための確認として
プロセスを漁ってみたけどMsblast.exeは勿論、それらしきモノもみあたらない

icq.dllを戻してからは現象でていないですけど
普段は時間がないのでコレガ原因とは言い切れないんですけど

他にこういった現象が出ている方は居ないものかと
書き込ませて頂いた次第だが
居ないと言うことは自分の環境のせいなのかもしれぬ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:30 ID:BuYoggB3
LANカードが悪い。間違いない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:59 ID:zWfBKgb6
寒くなってきたので、いままで発現しなかった不具合が出ている可能性もありますよ。電源とか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:36 ID:H6JvfkOh
つーか、普通はユーザ空間でバッファオーバランしても、PCの再起動までは至らないと思うが・・・


65 :617:03/12/09 21:02 ID:g1WyVYh9
>>55
>>64 のとおり,XP ならその程度で OS が死ぬことはないです.
バグチェック後,自動的に再起動するとかいう設定が,システムのプロパティかどこかにあると思うので
そのチェックを外して,青画面が出たら何が死んだのか見てみるといいと思います.
メモリとか電源とかのハードウェア関連,VGA とか LAN とかのドライバ関連を疑うのが筋かと.

>>57
送信周りは何もいじってないはずなので,原因が修正部分にあるかわからないですけど,
URL 送信がタイムアウトするのはこっちでもでてます.
よかったら,標準の ICQ.dll でも同じか試してみてくれませんか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:22 ID:Ro/57S1p
>>55
DLLHOST.EXEは(略

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:36 ID:1rW6lDoe
>>65
ver0.3.2の標準ICQ.dllでもタイムアウト出ました。
と言うことは、元からこうだったってことですね。
URLの送信は普段使わなかったから気づかなかった、、。
普通にメッセージとしてURL送っちゃうしなぁ。

68 :53:03/12/09 22:01 ID:p76HO5Oc
>>65
ドライバ周りはいじってないため
考えられないかな
ハードウェアが逝ったのかもしれませんね

他にそう言ったか他が居ない以上
自分の環境のせいでしょう
お騒がせしました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:09 ID:75QPhtGH
>>53
コレガ原因

70 :617:03/12/09 22:13 ID:g1WyVYh9
>>67
了解です. 0.3.2 で埋め込まれてしまった現象ってことですね.
ただ,これが道場版に送る時だけ起きるものなら,本家 Miranda で直されることはないだろうなあ.

>>68
念のため,ウィルスチェックとかスパイウェア検出はやった方がいいと思いますよ.
あと,XP ならイベントログを見るとあっさり解決することもあるので,そこもチェックするべきですね.

71 :53:03/12/09 22:40 ID:p76HO5Oc
>>69
うーん
NICはIntel865GBFに載っている
CSA接続のGigabitイーサ
ドライバは最新
マジレスしてごめんね

>>70
ありがとう
そして、総てやった上での質問だったりします
イベントにはなかったなぁ・・・

って過去ログ読んでくれてます? >>ウイルス等

72 :617:03/12/09 23:25 ID:g1WyVYh9
>>71
あ,ほんとだ.失礼しました.
ということは,やっぱりハード絡みなのかなあ….

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:57 ID:b7PCYZmj
久しぶりに新Nightly Buildキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

74 :53:03/12/10 00:29 ID:OetelI/A
>>72
そんなわけで
大変失礼致しました・・・
最低限の検証はやったのですが
決定づけるものがない以上
疑うのはお門違いですよね

最初の気持ちとしては
同じ症状の方が居ないかな・・・と言う軽い気持ちだったので
更に申し訳ない気分です

お付き合い頂き"ありがとうございます"

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:00 ID:Cm+6YZBx
nConvers作者ぺージにアクセスしようとしたら、なにやら移転したらしく、
そのぺージに繋がらない、っつーかサイト自体が存在しないってどないやねんな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:10 ID:fXsQTTUF
>>73
ほんとだー、もう今年はお休みなのかと思ってたよ。

* protocols/protocols/m_protosvc.h:
Defined PREF_UNICODE so that MSN compiles, don't get too excited
(by Unicode) be excited as you want by MSN :)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:54 ID:Pq2Lw5DB
>>53
メモリエラーの典型的症状
さっさとmemtest86やれ

安いメモリ使うとろくなことがないぞ  データも化けるし
メモリをケチって得することは何も無し

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:29 ID:qgdgJ/sg
>>71
スレ違いなのになにが読んでくれてます?だ。アホかお前は。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:21 ID:qCKfLw8o
貧乏人の53が居るスレはここでつか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:39 ID:v+iueQXw
理論が飛躍する79が居るスレはここでつか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:48 ID:iGqeaQo1
オーバーフローを起こすような安いバッファ使ってんじゃねーよ
ってことかね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:17 ID:OetelI/A
安いメモリって言い切れるところが凄い・・・(笑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:26 ID:J8H2OUzj
バッファってバッチャンって感じだな。

・・・今年は帰るか(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:35 ID:o/VyXhAF
漏れは昔、フ○イスで買った高いメモリが1年で死亡したな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:59 ID:WOkWjlAQ
高くても糞は糞。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:35 ID:dS/sdF+m
IRC0.4.0.6b日本語版マダー? チンチン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:36 ID:uytn/zrV
>>84
「高いメモリ」だったら、1年くらい保証効くだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:33 ID:iWImbXt7
IRC0.4.0.8がでちゃいますたな。ま、日本語版は暇な時でいいんですんで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:23 ID:iNxr3YnI
>81
「バッファオーバーフロー」って何かわかってるか?
ソフト的な問題だから、メモリの値段は全く関係ないぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:27 ID:BvHjfuqp
メモリ・バッファの話、もう秋田

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:47 ID:BXumlqAR
日本語版の改造って難しいの?ちょちょいと簡単に出来るならやり方教えてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:16 ID:SBOwd9ua
英語で十分。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:47 ID:BXumlqAR
あ、IRCの話ね。

94 :442:03/12/11 23:49 ID:YTYMHt4h
(´・ω・`)
遅れてすいません。

http://miranda.s41.xrea.com/up/imgboard.cgi

日本語対応の IRC plugin 0.4.0.6b をアップしました。
0.4.0.8 のソースはまだでてないみたいなので、とりあえず(´・ω・`)_且~~ どぞー


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:52 ID:LfW2aQdt
なぜか MSNメッセンジャーで相手の発言が9時間前になってて
メッセンジャーウインドウで表示されないんですけど、原因わかりますか?

履歴見たら発言はのこってるんですけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:01 ID:WwJMtZvD
9時間というとタイムゾーン関係だろうけど
なぜそうなるかはプログラムによるな
MSN使ってないし、ようわからんけど、
地域の登録がUTCにになっているとか、
その程度しか思いつかない

97 :95:03/12/12 00:07 ID:UbMCCHK3
>>96
そうか!GMTになってるのか・・・
確かにMSOSのログはデフォルトでGMTにしてあるからなぁ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:15 ID:rtIcZtt6
>94
いただきました!
いつもありがとうです(・∀・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:52 ID:a7VDlW8e
ICQの登録の仕方が英語で全くわかりません。
ニックネームは置いておいてファーストネームとかは本名入れないといけないんでしょうか。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:55 ID:a7VDlW8e
それと、プラグインはプラグインフォルダにおけばそれだけでいいんですよね?

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)