5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】mixi初心者スレ 3【チャン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:38:59 ID:MqGKsZP6
前スレ
【教えて】mixi初心者スレ2【チャン】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sns/1105315433/
【教えて】mixi初心者スレ【チャン】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sns/1095840980/
mixiヘルプ
http://mixi.jp/help.pl

■恐らく既出と思われる質問・回答■

Q.入会する時は本名じゃないと駄目ですか?
A.いいえ、気になるならハンドルネームでどうぞ。
 本名はおすすめできない、という声も・・・。

Q.自分のIDを確認する方法はありますか?
A.自分のマイミクの所に行き、
 その人のマイミクから自分を探して自分へのリンクを確認する。
 検索から自分を探して自分へのリンクを確認する。

Q.アクセスブロックをされたら、ブロックされた人にはどのように表示されるの?
A.「このURLは閲覧できません」と表示され、
 アドレスは「http://mixi.jp/show_friend.pl?id=******」と表示される。

Q.画像が表示されないんです
A.http://mixi.jp/help.pl#3e

前スレよりFAQまとめ
http://f19.aaa.livedoor.jp/~sakuraz/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:39:50 ID:MqGKsZP6
うわ。立てられた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:54:53 ID:u5c/Br91


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:20:57 ID:ROBrIZJl
おつ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:26:20 ID:Ne5xPxm3
>>1
乙鰈!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:44:47 ID:K11KbI/u
日記をアップすると立て続けにいくつかあしあとが着くんだけど、
(大体同じメンツ)
巡回ツールとやらを使っている人たち?
巡回ツールって何?
あしあとがつくだけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:54:36 ID:zGLFeKQm
自分で招待して別垢(仮にAとする)作ったんだけど
使わなくなったんでAを退会しますた

ところが自分のマイミクに、退会したはずのAの名前が残っており、しかもアクセスしたら
当然「ユーザは既に退会したか、存在しないユーザIDです。」って出ます

こんなものを一生自分のマイミクに残し続けなければならないのでしょうか
神経質な俺には耐えられません
マイミク管理にはAの名はありませんでした。
削除の仕方分かる神様いましたらよろしくお願いします。

ちなみに調べてて分かったんですが別垢はダメらしいっすね


8 :7:05/03/20 08:58:33 ID:zGLFeKQm
さらに今見てると
マイミクシイの「全てを見る」の中には
Aの名前はありません どーいうこっちゃ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:46:21 ID:FXZqkBv6
一生悩んでろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:34:08 ID:OT71x6zN
>>7
運営にきいてみ。












反映には遅延があります。
いちいちそんなことで悩まないでください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:45:07 ID:wpQPne5R
最近入会しました。
男の日記で日常の些細な事を書いてもイマイチ面白くないかなって思って
写真やイラストを貼る事が多いのですが、画像添付を多用しても問題ないですか?
もしそういうのはウザイみたいな風潮とかあるなら控えめにしますが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:41:56 ID:wCWgpznH
>>11
全然ウザくないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:14:50 ID:/wjcTKXQ
>>6
新着日記から来てるとかじゃなくて?
http://mixi.jp/new_diary.pl

>>11
日記容量に上限あるんでそれだけ気をつければいいかと。

14 :7:05/03/20 12:52:57 ID:zGLFeKQm
>>9 >>10
レスサンクスです
つまり待ってたら消えるってことすよね?
ありがとうございました安心です

15 :11:05/03/20 14:20:06 ID:wpQPne5R
>>12,>>13両氏
ありがとうございます、安心しました。容量はまだまだ余裕があるので、
今後もネタがあれば日記に関連した写真や落書きイラストを貼る方向でいってみます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:04:37 ID:Xggxi+kd
2週間くらいたびたび日記にコメントつけにきてた人からミクリクきた。
何かどーでもいい人なんだけど、
(こっちから向こうにいったのは最初だけで、コメントつけたことは一度もナシ)
みんなはどうやって会ったこともない人のミクリク承認の決め手にしてますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:03:40 ID:q18GslsL
>>16
お互いに日記に書きそうな共通の話題が2つ3つあればよいかな、と思っているが
常に1日に3つ以上日記を連発してる人は、自分の新着が埋まってしまうので少し考える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:39:46 ID:+Ov/L8AX
何か通りすがりの人に気に入られたって感じなら断りようもあるけど
自分のマイミク経由で来た人だと悩むよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:04:36 ID:ROBrIZJl
断るのが前提の考えの人は退会したほうがいいと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:18:07 ID:TP6fqVmP
嫌なら放置、マイミク経由だろうとなんだろうと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:48:29 ID:Ph1SqURh
荒らされてる人(AA連貼り等)を初めて見たのですが
mixiで荒らしって結構あるものなのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:45:30 ID:RZcYCCwa
mixiの荒らし見たことね。
よっぽどなんだろな。ごしゅうしょうさま。きのどくに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:46:25 ID:RZcYCCwa
>>19
お前が退会すれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:47:44 ID:3IlpgNCc
555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/20 22:28:39
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=11509634
mixiの荒らしを初めて見たのですが、私が見たことないだけで
結構多いものなのでしょうか?

これか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:53:33 ID:RZcYCCwa
眠い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:21:46 ID:drS6EWij
こりゃヒドイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:38:45 ID:drS6EWij
再び火の手がww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:40:54 ID:53OfXogd
いきなり知らない女の人からメッセージが来ました。
僕のところは写真もないし、ほとんど何もかいてないので、とても不思議でしょうがないです。

Q1. 今までに迷惑メールのような「あちこちにメッセージを投げて、最終的にどこかのサイトに誘導する」
といったような手口ってあったことあるのでしょうか?

Q2. 同じメッセージを同時に不特定多数に送るようなツールってあるのでしょうか?

よろしくお願いします。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:10:07 ID:0O52fawd
メッセージ内容にもよる

30 :日記で:2005/03/21(月) 23:33:11 ID:lyHWV9Ma
友達まで公開
友達の友達まで公開

友達以外が訪れるとメッセが出るのでおのずと判るけど、
友達がその日記を見た時に「この日記は友達公開限定」って判るの?
何かしらのメッセって出る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:34:43 ID:EU4qYX1g
>>30
出ないみたいだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:56:22 ID:sm/h0I6c
>>28
おまえSNS向いてない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)