5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIXI】コメントがつかない・・・【日記】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:17:54 ID:sL6NHbRS
我ながら面白い日記ができた。これはハイクオリティだぜ。
と思って日記をうpしても全然コメントがつかない・・・
マイミクに入ってる女の日記を見ると今日は渋谷に行って彼氏と遊んだとか
そんな内容の超つまらん日記。なのにコメントが30件以上も・・・
MIIXIとはこういう世界なのか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:03:05 ID:agkUegw6
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:47:19 ID:XHu6knv6
つまらん日記なら、適当なレスで良いから
らくにレスできるぞ。
ちやほやしてやるだけで良いし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:54:45 ID:Zl7tjq7j
ハイクオリティ過ぎで誰もついていけないんでしょうなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:16:40 ID:n6dbWIWD
  VIPPERから
     VIP取ったら
        ただのパー    (○)          〜φ
                    ヽ|〃 チョウチョダー 
                  ヽ( ゚∀。)ノ  
                三 ノ ノ              それがハイクオリティー
                三丿 >              http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sns/1109549874/1  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:29:31 ID:0l4cf7b7
漏れもコメントあんまりつかない

自分の場合、大きな理由は4つほど考えられる
●日記がつまらない
●日記が自己完結している
●マイミクが5人くらいしかいない
●日記の内容がマイミクの趣味に合っていない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:13:19 ID:QHIIsG04
>>1
mixiに限らない。コメントの数=面白さ、ではない。
絡みやすいネタ振りをしてるかどうかだけ。

おもしれー、とかわはは笑った、とか
そんなコメントでもいいならいくらでも書いてやる。
だが、そんなのはすぐにうんざりするだけだぞ。

ハイクオリティな日記を書いている自負があるなら、それを継続しろ。
そのうち全く関わりのなかった人から
「いつもこっそり読んでました」なんてメッセが来たりするもんだ。
多いのか少ないのかは知らないが、俺は今まで5人はきた。
そうやって謎なマイミクが増えていく。それがmixi。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:52:56 ID:/Q/HrdKj
いっそのこと、ここに毎日の日記を書けば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:05:03 ID:5o3d+VE1
>>8
お茶噴出したぞ

10 :ゲームセンタ−名無し:05/03/01 06:21:34 ID:0aA/dXe2
>「いつもこっそり読んでました」

mixiのシステム上 これはないでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:23:07 ID:DE9chwZE
正直言うと
面白い日記程コメントつけづらい。読むのは楽しい。

今日風邪を引いた
とかだけのほうがコメントは付けやすい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:07:57 ID:LjQOFr3d
11に同意

1 は マイミクを増やせばいいと思います。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:24:17 ID:Xnehrt9r
風邪引いて喉痛いよー、みたいな
構ってほしさバリバリの2-3行日記の方がコメント付けやすいよな。
コメント付けろと暗に脅迫されてるキモするけど。
ただ、ちゃんとした日記を毎日付ける人の方が、読み手には嬉しいので
ガンガッて日記書いてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:39:33 ID:/fD2S1w2
>>11
それは確実にある!

かつて、リアル友人数人でクローズドな掲示板でなれあっていたが、本当に面白いネタを
書かれると、逆にコメントしにくいという結果になった。
後に飲み会でその事が話題になったところ、書込が面白すぎるので、それ以上のレスを
返さないと場が冷めてしまいそうになるため、レスを考えているうちに時間が経って
書き込む機会を逃してしまうのだろう、ということで皆一致した結論に至った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:41:14 ID:tNSauPew
>1
付けてやるからidおせーろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:56:04 ID:N3tPEh47
>>10
こっそりってのは俺が言ったことじゃないが、
たぶん「コメントはしてなかったけど、実は楽しんでました」くらいのニュアンスだろ。
それくらい読み取れなくてどうする。

そりゃ足跡はつくさ。
でも一日一回のログインだと30件に入ってないこともある。
それに足跡がついてても「前にも見た名前だな」くらいだよ。
いちいち覚えてらんねーし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:56:53 ID:QlZCa5N+
軽い内容とか些細な内容で一言日記みたいにぽつんと書く日記って好きじゃないんだよな・・。

たとえば「今日は携帯買いました。機種は〇〇〇。」←こんだけとかさ。
その程度しか力入れて書いてない日記にはその程度のコメントでいいや(むしろコメントを書く労力も費やさなくていいか)と思う。
それが毎日続いてる人のところには足が遠のくな。

かといってあんまり長文もとっつき難いし。趣味が偏ってても読む気なくすし。
程々の長さで、誰が読んでもわかりやすい内容の日記がコメントしやすいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:10:39 ID:GMTZsDI5
顔をさらしている女の日記にはどんなブスでもどんな内容でもレスがつく。
そんなもんだ。
男もマイミクを50人程つくれば、
0レスってことはまずなくなるが、、、、むなしいだけだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:56:33 ID:/Z3jDi7q
日記についたレスに返事書くのも面倒だしな

構ってちゃんはどうでもいいけど
気のきいた日記を書く人に、つまらんレスがたくさんついてて
それにまた、律儀に気のきいたお礼の返事を書いてるってパターンが、いちばん不幸。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:24:20 ID:QlZCa5N+
>>19
ああ、そうそう。日記って書き終わった時点で自分の中で終わってるものなんだよね。
コメント貰ってどうこうしたいモンじゃないんだよな・・。
でもコメント貰っちゃうとほうって置くのも失礼な気がしてコメントするけど
どうも気が乗らないコメントになる罠。
どういう風に書けばさらにコメントを書かれずに済むか考えて書いてる自分がいる;疲れるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:02:56 ID:Fp4mTdDZ
コメントどころか足跡すらつきません。
日記が長文にないがちなんで覗いていってもまた来る気にならないんだろう。
今日も午前2時から足跡ついてない。

マイミクはリアル知り合い1名、メッセ知り合い1名、ミクシィで知り合った人3名・・・
女で顔を晒すつもりなし。
これじゃいつまでもこのまんまかな・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:44:08 ID:Xnehrt9r
>>21
人の多いコミュニティに入ると、イヤになるほど、人とナンパメールが来ると思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:45:54 ID:pH0U6S2x
>>21
いってやるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:55:27 ID:IQSidvNU
問いかける日記にしたらコメント付くよ
最後に「皆さんはどうですか?」みたいな感じの
でも、このパターンでレスをほったらかすと一斉に総スカン食らうよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:09:00 ID:/Z3jDi7q
それより、問いかけて、レスがつかなかった場合が怖い(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:17:33 ID:srZGvCX1
もしMIXI内部のコミュの中に、1個だけ匿名で書き込めるコミュがあったら
どんな書き込みがなされるかなあ・・・・・

ユーザーたちの鬱積した感情のはけ口として
罵詈雑言が怒涛のように書き込まれるんじゃないだろうか・・・・

メールやチャット、電話等でストレス感じる人間はそれほど多くないだろうけど
このMIXIを全くストレスを感じずに利用している人間は皆無なんじゃないだろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:13:27 ID:5ArGrdRT
>>13
マイミク最新日記欄を見たら
「頭が痛い……」
「風邪ひいたみたい」
「お腹ピーピー」
「息子がダウンしました」
「熱が四十度!」
みたいなことになってた日があった(W
まあ、俺もその日の日記は下痢ネタだったんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:51:21 ID:+8essigi
健康手帳だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:14:07 ID:OWlqDEq+
>>25
海が割れるほど禿同

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:18:46 ID:nMggYnFm
>>21
とりあえず、自分の好きな話題が載ってるコミュにいろいろ参加して、そっちのほーを楽しめばいいのではないでしょうか。
コミュの書き込みをみて、興味をもって見に来る人もいるだろーし。

僕は日記は自分の備忘録として書いてます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:29:22 ID:JVVoyslK
日記はチラシの裏のつもりでいるほうが何かと楽

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:50:40 ID:LhtkkRXv
自分の日記にはコメント全く無くて、足跡を残していく自分のマイミクが他の人にコメントしまくりだと切なくなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:16:49 ID:K1ymM5DM
>>32
そういうこともたまにはあるよ。
コメントしづらい日記とかってやっぱりあるしさ
私もウツな日記を書くとコメントが少ない。
だけど明るい軽い日記だとコメントいっぱい。

そんなもんなのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:56:33 ID:SMnMspQD
コメント付けたいだけだったら、短文問いかけモノあたりがいいかと…。
それ以上に、コメントつけるためには、相手の日記にコメントを残す事が
大事とは思うけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:04:50 ID:NX9RV3Ft
そんなもの。

愚痴やら憂鬱な感じの日記だと、読んでる方も
疲れるし落ち込むからね。その日記に適したコメントも
なかなか出てこないわな。本当に親しくないと
どの程度深刻なのか分からないから、軽い言葉も言えない。

さらにそういうのって、聞いてほしいだけってのが大半なのか
読み手を意識してない。だから状況も意味も分かりづらい文章が
多くなって、さらにコメントしにくくなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:15:23 ID:Kb4whPog
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=396359

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:20:03 ID:Z2G0cA8B
>>35
禿同

>>34
相手の日記にコメント残す残さないは、そこまで大事じゃない。
コメントに対してきちんとレスするかどうかの方が、遥かに重要。
一人一人のコメントへきっちりレスしていると、やはり嬉しいものなのかリピーターになる。

そしてだんだんコメントの多さがキャパを超え、気の利いたレスはできなくなる。
そういう人はやめた方がいい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:37:51 ID:pUHe+CC7
>33-35,34
一時期今思い出すと恥ずかしくなるような痛い日記書いてた。
今は注意してるんだけどなぁ…気長に書いてみるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:30:39 ID:N9JVlnzd
いかに短時間で気のきいたコメントを返すか
ライターの俺様にとってはいい「訓練」になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:55:30 ID:M9hnAo9P
オレもライターだけど、日記を訓練として活用している。
口語体・文語体とかいろいろ実験しまくり。
同じ考えの人多そうだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:00:06 ID:N418e5fN
編集者の俺はどうしたら・・・。

添削とかしたら最高にウザイな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:27:39 ID:ToFQdZVr
添削の必要もないだろ?


全部没でおk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:53:30 ID:N9JVlnzd
全部没ってことはないな

ただ、かなり面白い日記書いてる人も
期待されてることに気づいた途端
肩に力が入ってスベる

プロから見ると、魅力が一気に失せる瞬間


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:58:26 ID:PsKo8C9M
たぶん>>1は、「なんで日記にコメントしてくれねーんだ」って
実際にマイミクのヤツに言うことはないんだろうけど、
「なんで俺がおめーの日記に一方的にコメントしてんだ」とか
「どうして足跡つけたのにコメントしてくれないんですか?(T T)」とか
こーいうメッセージをもらいまくったあげく
嫌になって退会した友達が居ます。
いわく「あのへんの理念を経営側がハッキリさせないのが悪い」そうですが。
俺の周りにももひとりこういう面倒なのが居て、
なんだかなぁ。。。て感じ。

mixiは素晴らしいモノだと思うんです。
だからこそ、めんどくせーものにはなって欲しくないなぁ俺は。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:02:51 ID:N9JVlnzd
>こーいうメッセージをもらいまくったあげく

もらい「まくる」ほうもどうかと思うな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:00:08 ID:Io5yvauA
それこそ一行レスでいいんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:59:02 ID:1BN24O78
もらいまくるっつーか勝手に一方的にコメントされただけだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:31:29 ID:Yb8mRYUB
マイミク4人でコメントが付くのは一週間に一回程度、
それなのに毎日せっせと日記を書いてるのって他人から見たら寂しい奴に見えるかなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:00:26 ID:V/oU06ID
俺も似たようなもんだ。
日記はチラシの裏ぐらいに思った方が気が楽。

職人的に書きたいなら、もっとマイミク増やす方向で、さらに他人の目にふれるようがんばったほうがいいんだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:42:24 ID:/PXBZ1AR
ひとり新しくマイミクになってくれた人が
レスをマメにくれるようになったんだが、

その他のマイミクの人がさーっと潮が引くように
レスしてくれなくなった('A`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:49:53 ID:ROdoLnjj
ベストは、マイミク同士が仲良くなってくれることなんだが。
でも、なかなかそういかない。
日記のコメントって、衆人監視の下で1対1で話してるみたいなもんで
長かろうが短かろうが、結局あたりさわりのないものになりがちだ。

俺の場合、本音の話はメール(メッセージ)でのやり取りになっていくな。
ふだんは堅苦しい人がメールでディープな話をしてるうちに
壊れてきて、エロエロになったりすんのは楽しいぴょん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:53:33 ID:/PXBZ1AR
マイミクにメッセージするってのがなんか照れくさい('A`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:24:35 ID:XXqDJ3oC
俺の日記にもレス少ないよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:09:46 ID:V6G/2N5b
無い時は無いが(レスが)来る時はあっという間に二桁…なんでだろ?
内容は(前日と)あんまり変わりがない感じなのに

55 :ど☆ ◆1/7AZHnoTw :05/03/04 22:13:19 ID:PXrBeqMx
>>51
> ふだんは堅苦しい人がメールでディープな話をしてるうちに
> 壊れてきて、エロエロになったりすんのは楽しいぴょん
(´▽`*)アハハ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:46:38 ID:KWWysL3p
>52
メッセージするぐらいならメッセで話すw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:44:30 ID:8JfOoLMU
もともとmixiへ誘ってくれたリアル友達が最近コメントくれなくなった。
私が向こうの日記にコメント書くとちゃんと返事くれるのに
私が書いたのにはまったく…。
見返り求めるのはよくないんだけども、これはこれでなんだか寂しいなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:18:13 ID:zbgD6btE
誘ったヤシのミク数は?誘いすぎて逐一見る間もないとか?


…なんて都合よく考えておけよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:15:43 ID:sh63H4BK
彼女の日記、コメ残してあげてね....

http://mixi.jp/list_diary.pl?id=436914&year=2005&month=3

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:23:53 ID:gHZBiM1b
今日の日記は入れ食い状態だったぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:58:30 ID:lboKWmTt
http://mixi.jp/view_community.pl?id=104670

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:23:31 ID:mPm6a2L+
自分に子供がいたら小学生くらいの子に書いてもらう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:58:16 ID:tba2bAjg
この人がマイミク0だよ、友達になってあげて!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=363049

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:48:31 ID:3rtUy6kP
>>48
思わない。生き方は人それぞれだから。
他人に迷惑かけないのなら何でもいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:08:55 ID:betSmKj0
>>48
別に思わないよ
かまってちゃんで、他人にコメントしてーとか
無差別に他人の日記に書き込みしまくってたら
寂しいヤツだなーとは思うけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:18:13 ID:rG3H2u5o
コメントがつきにくくても
マジメで長い日記を書きつづけようと思ってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:52:15 ID:vZwyyh06
つかマイミク以外は何か自意識過剰な男ばかりがコメントをつけていく…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:51:53 ID:uzBkbPOG
>>66
それはそれでいいんじゃね?
読む人は読むし読まない人は読まない。それだけだ。

>>67
まずは顔写真を外すことから始めてはどうだろうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:49:11 ID:ZpZISzSB
すげー良スレ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:28:06 ID:dAwTPoy0
あんまりコメントを気にしたことないなぁ。
下手にコメントつけられるとレスしなきゃいけない感じがして困る。
日記は自分が読めればよし。
そう思ってせっせと書いてる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:42:26 ID:+Mu+WSL5
同じく。
コメント欲しいならそれなりの文を書くけれど、
私はどっちかというと自分の記録として書きたいだけだから、
他人向けの文はあまり書かないな。無愛想な日記だと思う。
文章書くのが下手でいちいちレスするのが大変だし。
コメントがつきやすい日記を書く人がマイミクに居るけれど、
みてると勉強になるからたまにまねする。
途端にコメントがつく。これはこれでおもしろい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:57:21 ID:MXb52o1j
変なコメントをつけられると、うーん、と思ってしまう。
例えば
「魚釣りに行って来ました。釣果は小魚一匹でした。ガッカリ」
て日記を書いたら、


「魚キライ。目がきもい。」


日記に関係ありそうで関係ない自分の意見書かれると・・・
コメントくれて、それはそれで嬉しいんだけど、なんだかなぁ、と
思っちゃう私は未熟ですかね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:03:18 ID:02XVwaDw
>>72
それわかる。コメント返しようがないのとか本当困る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:03:50 ID:Sq6G4Caj
そこから会話を膨らませていけばいんでないの?
それすらめんどいとなると、何も言うことがありません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:05:44 ID:7Rj9dHM/
あまり気にしない方がいいとは思うけど、
そんな日記の内容をあっさり全否定するようなコメントは勘弁して欲しいよな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:09:11 ID:NSmlRaYL
「今日はカレー作りました!美味しそうでしょ?」(画像つき)

コメント1:うわー美味しそう!
コメント2:美味しそうだね。
コメント3美味しそうー!
コメント4:おいしそうだなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:09:18 ID:5gfSbaWC
>>72
そういうレスつける奴はアク禁にすればいいじゃん
もしくは書いたとたんに書き込み削除か。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:10:49 ID:MXb52o1j
>>75
そういうコメントくれる人に限って即レスだったりするので
他の人までコメント付けづらくなってるような気が・・・。
めげずにがんばります!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:11:33 ID:7Rj9dHM/
>>76
困るねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:13:23 ID:7Rj9dHM/
>>78
わかる
ろくに読まずに脊髄反射でコメントくれてる感じ

ないよりましと思うべきか、難しいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:28:48 ID:recZPr4a
>>76
ある意味すげー(w
どうするとそんなの4つも並ぶんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:07:12 ID:WffebeLy
毎日カレーの写真アップされても困るんだ正直。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:50:54 ID:MXb52o1j
毎日「今日の夕食です」と写真がアップされるので
毎日毎日、「おいしそうですね!」と同じ文言を書いてます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:18:53 ID:eokuDvqs
>>83
「毎日毎日同じコメントしなくていいよウザイ」
と思われてたりしてw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:43:43 ID:oJE4HTvX
なんとなく手の込んだ物よりノリのよい物のほうがレスしやすいな。
あんまり手が込みすぎてるとむしろどれについてレスすりゃいいのか迷って結局やんないってのもありうる。
>>76はそれでいいと思う。
いきなり大量レスを望んでもむつかしいだろう。
定期的に更新して常連をつけて段階的にレベルアップしてかないと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:01:56 ID:vvxE/BrU
Aさんとこの日記、とりまきがちやほやとコメントしててうざい。
すてき!とかおいしそう!とかよかったね!とかそんなのばっかりで
10くらいコメントが埋まる。(マイミクは100弱)
会話をしようと思ってる友人がいないようなんだ。
そこの日記にはコメントつけるの萎えるのでほとんどやらない。
リアル友なんでたま〜にはコメントするけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:38:19 ID:I8xJ6pvE
1日目 美味しそう〜
2日目 今日も美味しそう〜
3日目 今日のは好きな人いるかも〜
4日目 今日のは私はちょっとパスかな?
5日目 もしかして私と好みが違う?
6日目 うえっ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:29:36 ID:nGN1bVS5
身体と精神の不調を訴えるのが一番レス多くつくよ。
ばかばかしいことだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:14:21 ID:bk8KGADE
あと誕生日報告ね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:19:04 ID:bk8KGADE
コメントが欲しければ、日記じゃなくて2chのスレを立てるつもりで書くとよさげ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:13:47 ID:F44IkaOL
ところでおまいらに質問なのだが
男の日記って男からのコメント少なくね?少ないよな?

俺のところはリア友以外はなんでかほとんど女。
男女関係なく面白い人となら誰でも交流したいんだけど・・・
女ばっかり踏んでるわけでもなければ
女のところばっかりコメントしてるわけでもないのだが。なんでだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:36:32 ID:52P9OgmY
>>91
超同意。

異性のほうが日記の反応がよい。
マイミクも自然と異性ばかりになっていく。
でも同性のマイミクも欲しいんだが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:22:52 ID:33IMx3gt
>>91
俺もそう…。
同性のマイミクってなかなかできないですよな。
ほとんど自分も女ばっかだな。
女が確実に引くネタを書いても、女からコメントが多かったりねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:53:00 ID:8/FkPfb1
そう?異性のマイミクのほうが少ない。
てゆーかリア友しかマイミクにいないからかもしれないけど・・・
ミクシ上でマイミクになったりする事って多いのかしら

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:28:41 ID:3uB2yit1
ゲイ多いから、うかつに男にマイミク申請できない空気なんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:54:28 ID:Xi+pwMPK
>>94
空気嫁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:35:11 ID:3uibkd+L
>>94
頭悪そー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:39:43 ID:1Y7AB5wm
>>92-93
やっぱそうか。俺だけじゃないようでなんだかホッとしたよ。
コメント欄だけみると必死に女探してる奴っぽいなぁ俺
とか思ってたんだ。どうでもいいっちゃいいんだけどさ。

コメントしてくれてる女の人たちも、別に男を求めてmixiしてる感じはないんだが
それにしてもなんでここまで偏るのか激しく疑問。
>>95の言うとおり、mixi内にゲイが多いってのが原因にあるのかねぇ。
その雰囲気が男同士で普通に仲良くなることの敷居が高くしてるのか。

>>94
いくらなんでも読解力無さすぎかと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:38:35 ID:0f3ShIoY
今日も脊髄反射な日記コメントをいただきました('A`)
自分のことばっかり語るんだよねしかも('A`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:46:10 ID:hVRiv1gA
だからここで晒せよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:09:06 ID:3svaI0Z7
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=29114

長文日記、一生懸命書いているみたいなんだけど、
はっきりいって面白くない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:01:06 ID:WoSv94+o
将来、このスレが駄スレへと落ちぶれていったのはいつ頃か?
を研究する人々は、皆意見の一致をみるであろう。

101がきっかけだった、と。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:54:39 ID:hDf55XqO
ちょっとした不調を訴えるぐらいの日記だったらすぐコメントつくけど
重い内容だとコメントつかない気がする。
そういうときはメッセージでやりとりかな。
迂濶に一言コメントできないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:20:58 ID:7vp3h01C
思うんだけど、そんなに他人からのコメントって必要?
今更になって気が付いたんだけど、そもそも一日の出来事を他人に公開する意味って何?
書いたところで、ただ足跡つけて帰るようなマイミクなんかに、公開する意味なんてないでしょ?

今日になってそれに気が付いて、足跡しかつけないマイミクを切ったよ



更新された報告を受けたからってだけで訪れてた奴をね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:26:32 ID:iv6KJ5Zu
>>104
日記書くのもやめちまえよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:59:55 ID:irR0oj1Z
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=57947
そんな君たちに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:24:48 ID:BDOX0Jsb
>>104
こういうバカがたまにいるから
mixiはやめられないw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:27:39 ID:qRKtbtme
mixi始めたばかりで、日記はとりあえず友人まで公開にしてる。
自分の性別は女なんだけど、
全体に公開すると、全く知らない人がコメントつけにくることってよくあるの?
なんだか怖いなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:44:04 ID:irR0oj1Z
あまりないよ。

俺の場合だけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:44:28 ID:NgDn/Cp+
>>108
もう女ってだけでコメントつきまくり。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:58:15 ID:a1ijI4u9
>>108
自分おんなだけど、まったく知合いでもない
(コミュがおなじとかくらい)人の日記みるしコメントつけることあるよ。
全体に公開してるのは、そういうのアリだと判断してた。
ブログってそうじゃないの?

だから自分の日記はマイミクオンリーにしてる。
それでもマイミク同士は知らなかったりする人もいるので
それが怖いのかしらないけど
ネット初心者のともだち(特に女)は、コメントつけず
わざわざメッセージで日記の感想送ってくるよw

人によって、感じかたが各々だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:21:11 ID:GaKOPrk2
というか思ったんだけど、第三者に公開しないってのはソーシャルコミュニケーションじゃないよね・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:04:03 ID:HC6lSh1Z
>>107
こういうコメントを吐くDQNしかいないから、こういうスレをヲチするのが楽しいw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:43:39 ID:tdwvkD5O
107じゃないが、>>104が何をしたいのかさっぱりわからん
意味もわからず公開していた日記に、
必要だとは思えないコメントをしなかったマイミクを切ったのか?

バカとまでは言わんが何もかも破綻してるぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:47:37 ID:S7oPzrSG
>>114
>>104はあれで自分が次のステージに進んだようないい気分になってるんだ。
だから、そっとしておいてやれよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:14:14 ID:QFnvp0lS
実際問題、マイミク切るって
すごく軋轢を生む結果になるんじゃ

はじめから入ってなかったんじゃなくて
あった人を切るんだよ
お前とは縁切りだと宣言してるのと同じじゃん
よほど非常識なことをされたならともかく
そうやって人を切る香具師って、人をなんだと思ってるんだと問い詰めたいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:44:51 ID:ytEkM3yD
足跡だけでコメントくれない奴切ったって事は
結局>>104はコメント欲しくて仕方ないんだろ

コメント乞食が何を勘違いしてるんだか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:07:34 ID:AujDXGIF
足跡だけのときもあるし足跡すらつけないときもあるわ、私。
忙しくて暇がないと脊髄反射的なつまらないコメントしか出てこなくて、
そういうことを書き込んだら相手は迷惑かな、とか考えてしまって結局コメント残さなかったり。
>>104みたいなのには理解できない話だと思うけどさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:09:48 ID:GaKOPrk2
たぶん>>104の日記がつまらないからだと思うよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:11:06 ID:AujDXGIF
っていうかもしかして釣られた…?orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:58:03 ID:ytEkM3yD
これだけコメントが付けば
>>104も満足だろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:24:51 ID:m6mD4MFi
よかったね>>104

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:52:42 ID:N1S6G+IF
自己完結している日記はコメントしにくいよなあ
その割に米くれくれをおおっぴらにしている人

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:12:51 ID:ZOKmWlSC
>>99
やだよねえ…人へのコメントなのに自分のことばっか語るのって…。
自分しか見えてないんだろうね。
ウチんとこにも来るよ…。しかもマイミク。

125 :sage:2005/03/21(月) 10:14:45 ID:Q/ZtCLTv
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=63187

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:18:59 ID:jiNwWaE6
最近気持ち悪い男からばっかりコメントがくるようになって(しかも何人も)
あまりにも耐えられなくなって友人の友人まで後悔にした‥。
ミクシやってる意味もわかんなくなってきた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:05:17 ID:ONMxcSPP
みくしのいいとこは、知合い限定で日記公開できることだとおもうな
全対に公開したきゃ普通のブログにかけばいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:29:28 ID:nr307CoU
マイミクになってくれとメッセージ来たからOKしたら、始めたその日から今日のお天気日記なんだよな。
それか自殺臭わす私は撃つです日記。
しかもAA満載の。
よっぽどネタないのか友達いないのか?って思うんだけど必ず2回は毎日同じ内容書いてるんだよ。
しかも明日の日記お休みします。って毎回書いているけど誰も待ってないしコメント0
コメントしずれーーー。
マイミクきりてーー。
でもお互い少ないから切ったらすぐばれるしなー、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:33:17 ID:pEjDpMG3
違うだろ。自分とこへの訪問者をアカウント単位で特定できることだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:31:36 ID:eqrumITc
>>128
ばれたっていいじゃん…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:26:17 ID:nX5tPUfF
>>128
何のために固定IDを禁止できるようになってると思ってんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:28:04 ID:lyHWV9Ma
>>104
馬鹿じゃねーの。
自意識過剰。

お前は大物芸能人か?
現代のカリスマか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:30:29 ID:JSBkYVB3
>>127
ひどい勘違いしてないか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)