5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIXI】芸能人の写真を晒している奴【通報】

1 :Copyright(C):05/01/12 13:01:52 ID:R34F7SK5
芸能人の写真をTOP写真に起用しているキモい奴。
それは100%著作権で守られている物です。
MIXI事務局へ片っ端から通報しましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※通報手順
1、 ttp://mixi.jp/inquiry.pl
2、 お問い合わせ種別→ 規約違反ユーザの通報
3、 お問い合わせ内容↓
●お問い合わせされたいページのURLをご記入下さい。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=~~~~~~~
●内容をできるだけ詳しくご記入下さい。
この方は著作権等で守られている芸能人の画像を無断で転載しています。
小さき事かも知れませんが法に触れる行為なので早急に対処の方をよろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼サポート受付時間:平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
▼土日祝日にいただいたお問い合わせには、翌営業日以降に順次対応
※共有ID作成しての通報法も考えていきます。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:43:16 ID:RpkP2bRC
肖像権だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:11:24 ID:1a57dFK8
>>1の正義感は買うが無知は罪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:01:52 ID:exSk6CXb
Web上のCopyright表記の話だから著作権なんじゃない?
芸能人の画像なんて大抵Copyright表記付きじゃない。
芸能人の肖像権は有名税として卸される事が大半だし。

ってかこういう場所で晒す画はその芸能人を好きで載せてる奴も
微妙な写真で自分っぽく載せてる奴もどっちも気持ち悪いけどな。

得に女の芸能人の写真を使ってる奴は男も女も気持ち悪過ぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:22:37 ID:RpkP2bRC
多くの場合は、事務所、カメラマンは著作権、芸能人自身は肖像権。
どっちも守られているのでどっちだしてもいいけど、
>>1の芸能人をメインに出した文脈なら肖像権の方がすっきりするんでは。

どっちにしろ使っているやつは、自分をその芸能人気取りでいるからイタいのは同意。

6 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/12 15:38:59 ID:xHiZVBLI
>>5
ファンだから好きな人の写真使いたいって普通な発想だろ..

おまえの基準のイタクない画像ってなに?..

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:50:49 ID:1a57dFK8
お前の普通ってだけだろ。

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/12 17:29:57 ID:xHiZVBLI
>>7
煽り方が下手..

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:24:53 ID:exSk6CXb
>ファンだから好きな人の写真使いたい

これ本気ならなんか危ないよ。
と言うかすごく気持ちが悪い。

とりあえず通報リストをどんどん作っていけばいいんだろ。
mixi内ってこういう奴は結構いるよな。本当に気持ち悪い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:30:00 ID:gqg1RACi
じゃあコミュニティに芸能人の写真貼ってるのも通報しろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:49:47 ID:exSk6CXb
>>10
それもそうだね。
mixiがまともな1会社ならちゃんとするはず。
これはeMercuryを試す機会だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:28:30 ID:qaktyoWP
コミュで使われてる画像が芸能人のものだったとしても
さらにそれが加工されたものの場合
加工した人物に著作権が派生しているので
強制的に削除というのは出来ないはず
コミュ管理人へ「お願い」するという形で画像をさげてもらうしかないんだよ
ピンクチラシを警察以外の自治体などが剥がせない理由と同じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:55:49 ID:exSk6CXb
>>12
著作権移行は40%以上加工した場合じゃなかったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:14:17 ID:qaktyoWP
そうだったっけ?
どのみち財産権みたいなのも発生してるはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:36:09 ID:iPoVgIKc
>>12
その芸能人の事務所なりなんなりに許可とらずに加工したら
著作権も財産権も発生しねーよ、馬鹿か。
普通に削除できます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:47:31 ID:exSk6CXb
とにかく片っ端から通報かw
どんだけmixi(eMercury)が誠意的に動くのか見物だなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:05:38 ID:+AlWda52
ものすごくメンドクサそうなこの作業を誰がするか擦り付け合うウチに1000まで行きそうだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:57:27 ID:apmo8wdN
>>1の正義感は買うが無知は重罪

19 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/13 00:04:15 ID:2ykCGLvq
>>9
>>これ本気ならなんか危ないよ。
>>と言うかすごく気持ちが悪い。

ポスターとかはるのってすごくキモチ悪いことなの?..

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:47:38 ID:X5vP99mV
>>19
そりゃ文句無しで気持ち悪いけど。
もしかして部屋に好きな芸能人のポスターかなんか貼ってたりしないよね・・・?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:12:02 ID:ecLFLIz5
>>19
80年代ならともかく、今はあり得ないとおもうなー。
物にもよるけど、映画やアート系ならありかもね。
アイドル/タレント物なら完璧アウト。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:56:40 ID:4CL3fBeO
例えば自分が有名人だとして
ネットにある自分の写真を使った場合
著作権の侵害になりますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:00:40 ID:C+Erlk5k
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:55:04 ID:X5vP99mV
>>22
その前に芸能人は事務所の「物」だから
「所有物」なんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:24:04 ID:4CL3fBeO
>>24
と言いますと??
芸能人ってことをアピールするだけでまずいってことですか?ナインティーナインの矢部さん

26 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/13 17:10:40 ID:2ykCGLvq
>>21
80年代って..たんにおまえがおっさんになっただけじゃん..

27 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/13 18:01:02 ID:C+Erlk5k
>>21
オレの周りにはヲタしかいないからわかるわけないだろ..

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:28:01 ID:a/BIexvw
つーほーつーほーつほつほつーほー
●●●●つーほー

29 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/02/10 09:27:50 ID:U4CDd/lj
不思議ちゃんを装ってるイタイ女かと思ったら男だった..

まちゅにゃん
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=507701

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:15:57 ID:nsVA0cMk
なんかもうやりたい放題だな。
キャプチャーやらなんやら。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:49:31 ID:FJNYLsoP
>>1
通報しますた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)