5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を安売りしたくない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:58:50 ID:9FjX2jD9
というわけではないのだがマイミク数を余り増やさない人集まれー!
基本的に業界の人たちもそういう傾向が多いようですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:00:21 ID:SICEKvVK
2ゲットしたらデビュー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:15:27 ID:NVMoMFsB
えらそうなタイトルの割には・・・

4 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/12/23 14:34:49 ID:xbyRcvET
業界ってなんの業界だ?..

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:37:16 ID:AKUsEm7/
業界の人たち?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:40:52 ID:AKUsEm7/
マイミク数が多い=自分を安売り

なのか?
オレマイミク100居るけども、
180リアル友で残りはその周辺の人達なんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:44:02 ID:AKUsEm7/
80リアル20周辺、ごめんタイプミスった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:50:20 ID:9FjX2jD9
>>4-5
業界って言い方よくなかったかな。
mixiにいるプチ有名人みたいな人たちのこと。
>>6
それならいいでしょ。
でも実生活の友達80人がmixiにいるって凄いな。

9 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/12/23 15:23:41 ID:xbyRcvET
よくなかったとかっていうより理解できたひといないよ..

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:49:55 ID:z1eOYY1x
まんこどろどろ業界

11 :左眼:04/12/30 21:25:58 ID:pZJxdi1R
マイミクスィの数はあまり増やしたくないんではなくて増やすゆとりが無い。
広く深く付き合う事が出来る人を見ていると、自分は時間もゆとりもないので羨ましい。
自分は足跡をつけたり足跡をつけた人のプロフやら日記を読んで
連絡を取ってみたいな、あるいは友人になれたら面白いだろうな、等思う人はお気に入りに入れて
時間が出来た時にメールやら書き込みをしてみる姿勢しか取れないのでそう思う。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:34:20 ID:5X9IWdq3
安売りしたくないとゆうか、あまり交流ない人がマイミクシィにいても意味ないのでなかなか増えません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:30:11 ID:ooDS6Oae
mixiにいるプチ有名人って
ふぁるとかMAC仙人とか?
mixiの有名人ってことじゃなくて?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:15:31 ID:RTKCNfbx
漫画家とか役者とかのことじゃないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:26:38 ID:wB37Ba3t
ここはキモイスレですね。
おまいらの価値なんて50セント程度ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:27:01 ID:AK0g8L6S
年収は8桁行ってるけどね☆

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/10 04:29:17 ID:+M3LUQ1o
>>16
でも無名じゃ..

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 05:17:22 ID:6BHJwrmi
>>16
8桁ペソじゃたいしたことないぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:09:18 ID:CsEV9Gim
会ったことある人以外はマイミク断ってる。
その方がSNSの趣旨にも近いと思う。
大体、日記でちょっと話した程度で次々とリンクしてたら
個人サイトで相互リンクしてるのとあまり変わらないし。
それは今までさんざんやったから、場所変えてまたやる必要もないから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:18:59 ID:EWNwmeZG
会ったことある人以外拒否るんなら
俺のマイミク0になっちまうわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:37:13 ID:8gb2+pbg
それは退会した方が・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:55:44 ID:AtfzrRJE
>>21
別にネット友だけで楽しくやってたっていいだろが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:30:04 ID:Y5O4D43S
申請あれば誰でもOKってな奴とは根本的に合わないと思うから
こっちからは申請しないし、申請されても断るからどうでもいい。
そんなのめいめいのスタンスでやりゃいいじゃん。
>>1 は結局このスレで何を話したいわけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:56:29 ID:i/gW9fYS
>>16
単位はウォンか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 07:33:46 ID:KPLfAI7P
増えたら増えたで新着日記のとこがすぐ流れるし不便だよ。
一日に5〜6個日記書くやつが数人いたりすると毎日埋めつくされる。

業界の有名人の定義はわかんないけど一般的に名前を出してる人は参加コミュが少ない。
しかしサブカル系ライターは参加コミュが多いのが特徴。ネタ収集か。
↓この二人はよく見かける。
吉田豪
http://mixi.jp/list_community.pl?id=32041
吉村智樹
http://mixi.jp/list_community.pl?id=10745

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:05:19 ID:/MW8n9MD
ネット上でそこそこ名の通ってる人も参加コミュ多いね。
有名という定義の線引きのようなものが出来ると思う。なんとなくだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:40:31 ID:BNu+58h9
中途半端に会ったことある人とは、マイミクになりたくない。
仕事の知り合いとか。
よっぽど親しい人か、まったく実生活での付き合いがない人か
どっちかがいいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:28:16 ID:HPMhB3VX
>>20
同じく。
ヴァーチャルな友達ごっこを楽しめる奴らがいいのにな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:41:41 ID:v0A3hgEp
「業界の人」と言う表現が若干イタイな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:43:14 ID:X5RGqNeC
普通に、常盤響とかその辺は、1000近いけどね。
まあ、ちっこい価値観の中で生きてなさいな(・∀・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:47:38 ID:8CpmM8Ln
>>30

そのおっきな価値観の中で・・・してなさい。 (w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:07:53 ID:ROBrIZJl
めんどくさいから自分からミクリクしたことは一度もない
かわりにプロフに誰でもOKと書いてある
2ヵ月に1人くらいちらちらとリクエストくるくらいでちょうどいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:47:56 ID:RZcYCCwa
おれも。おれもおれもー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:48:12 ID:TbCVEN++
プロフを空にして日記も友人限定にしてる。
これで誰も近付けない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)