5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■わたしがソーシャルネットを辞めた理由■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:42:08 ID:e+9wM6XZ
いきぐるしいから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:51:12 ID:Ur3SOuL4
お通じがあまりよろしくないから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:54:50 ID:W/s0XbpO
やめるのってやっぱあんまいないよな。
やめると決めなくても気が向かない時は
見なければいいだけだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:36:41 ID:GDCY8EQ/
面倒くさいから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:56:27 ID:Tr7RZtpZ
少し見てみたかっただけだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:44:24 ID:p+TyZr9m
お友達になりたいような良い奴は仲間内だけでやってたり、
とっくに止めてたり
もはや嫌な奴しか残って無いから


7 :井上満則:04/12/13 12:47:37 ID:43pODq36
最悪だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:48:15 ID:4FVNQbt1
友達がすくないのでmixiで作ろうとおもっていたが、
そもそもがそういう場所じゃなくて余計孤立したから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:26:06 ID:pCPn3Vra
GREEだったから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:55:04 ID:zyF58mk2
関連スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sns/1094015701/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:38:08 ID:TNd7lSk7
mixiは事務局レベルで個人情報筒抜けだから、気を付けた方がいいですよ。
規約によると、ヤフオク利用者は迷惑防止条例違反で逮捕されるみたいです。
管理DB内のメッセージや日記等も、全て監視下にある模様。
サイトホームのヘルプー利用規約をご覧下さい。
偽名、マイミク・メッセージ大量発信、
複数アカウント所持等も、即、退会のようです。充分にご注意下さい。
ご不明な点は、運営側に直接問い合わせた方が良いと思います。
プライバシー漏洩等、後に被害を被らない為にも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 05:56:31 ID:4JqodOhp
>>11
コピペだろうけど。

どこの世界に利用者の日記も閲覧できない管理者がいるんだよ。
そもそも公開目的の日記だろ。
メールなんかも見れて当たり前。常識知らなさすぎ・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:44:06 ID:ESrEHpkk
>偽名、マイミク・メッセージ大量発信、
>複数アカウント所持等も、即、退会のようです。

まあ、至極当たり前。
プライバシー漏洩が嫌なら、そもそもネットなんぞするなと。
それは極論?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:18:20 ID:Y/ZMYFFM
女のマイミクが男のマイミクに惚れたが男のマイミクはなぜか私を気に入っていて
そのことを女に話したら女が私に粘着して1時間に1度とか足跡つけている様子
しかもきもくて変なメッセージ送ってきたりとかな
うざくてきもくてやめた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:37:00 ID:1kE5dL4B
>>13
それぐらいのことやらないと、バカが増える一方だからな。

2chという生ぬるい環境で育った & パソコン通信という環境をあまり体感してないバカが
無い物ねだりなんかするから。

用意されたステージで踊ってる人達の仲間に入ることはいっこうに構わない。しかし、
分相応であることと、ルールとマナーが判ってない、もしくは判る能力が無いのであれば
排除(退会)されても文句は言えない。それがSNSでありmixiであることを知った上でやるべき。

漏れがSNS作ったら、やっぱmixiみたいな基準でバカはどんどん排除するぜ。
ま、誰もはいらねーよ、そんなとこ。なんて言われても屁でもねぇけどな。
それぐらいのハラがねぇとやっていけねーってことよ。神経質すぎるバカ大杉。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:51:42 ID:qPGHsqam
>>15
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sns/1103723222/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:04:48 ID:dFLYDjO0
>メールなんかも見れて当たり前。常識知らなさすぎ・・
ほぅ、憲法で規定されている信書の秘密はどーでもよいと?

>プライバシー漏洩が嫌なら、そもそもネットなんぞするな
まあ、そういう気概でネットに臨まれるのは本人の自由ですが、他人に説教たれる
ようなことではないと思いますが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:07:44 ID:EkSJ8+vB
mixiを辞めた理由。笠原健治の顔が嫌いだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:28:37 ID:777sFjyb
ネットの友達に初めて誘われたけど、20人くらい並んでるのが知らない人だらけで、
一から人間関係作るのがおっくうで、3日で辞めた。
でも招待状って一度退会すると無効なのね
誘ってくれた友達からは(拒否されたと思ったのか)連絡途絶えちゃったし、
辞めた後までいいことないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:30:37 ID:777sFjyb
いいことはIDだけか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:54:07 ID:c35H3vVr
>>777sFjyb
勿体無いな(w;
IDもそうだけどSNSも、さ
 
別に友人の友人と100%友人になる必要はないわけで
自分の友人はコミュからでも構築できるじゃん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:02:25 ID:s9ASOlGx
いつでも復帰出来そうなので、mixiを辞めてみた。
辞めるか否か、躊躇していた自分が馬鹿に思えてきた。
心配していた馴れ合いから外れた寂しさが、ほとんどない。
逆に、安らぎを感じている自分がいる。
やっぱり、向いてなかったんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:09:38 ID:kWHS6Ya8
適切なスレが無かったのでここに書いてるが
UUMEが何か香ばしいくなっているようですね。
無知なので知らなかった。
ソースはここ
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2005/02/index.htm

漏れは実はUUMEに入っているが退会出来ないとはどうしよう。 (TT)

24 :■■■■ウェザーの動く城■■■■ ◆SnWEATHERY :05/03/05 10:33:23 ID:RKGcaIuk

 ひさしぶりにソーシャルネット板をのぞいてきました


 ソーシャルネットをやっていう人はあんまり増えていないようで、

 雰囲気はあいかわらずですね



 いまmixiの会員数ってどれくらいなんでしょう?

 30万人を突破したというのは見たことあるのですが、

 それ以降増えてるのでしょうか?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:23:37 ID:EEGJlta5
>>24

IDだけなら44万までいった。実際は退会とかで40万以下だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:50:55 ID:OZSGo6yd
重複なんかを考えたらもっと少ないだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:44:01 ID:lboKWmTt
http://mixi.jp/view_community.pl?id=104670

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:46:09 ID:A9e85Qdd
>>27
マルチうざい。牝馬がなんだっての。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:15:51 ID:qyMDRMd2
2ちゃんねる第九プロジェクト

誹謗中傷オンパレード

2と774と9の中の人を見守るスレ19
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1110254809/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:47:30 ID:HSaoqIaI
サクッとやめた。気分爽快あーすっきり。馴れ合い時間無駄無駄。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:14:27 ID:/3LiEga+
酸化してるSNSが無くなるから (w
UUMEはサービス停止
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/11/news117.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:00:04 ID:xaehYIBU
人間関係が広がりすぎて、しがらみが増えたから。
もっと自由になりたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:12:45 ID:ikX94suf
あんな面倒なのにすぐ縁の切れる人間関係なんか
いつでも作れるから時間が勿体無いと思った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:16:47 ID:TMtp8d4X
誘われたから入ったけど、何がおもしろいのか
全く分からず退会。

誘ってきたのが、
「わたしってこんなに友達がたくさんいるの〜〜〜〜」
「わたしってこんなことが好きなの〜〜〜」
という自分マンセーなヤツだったからそういう人は向いてるのかも、と
今は思ってる。
群れるのキライ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:48:10 ID:jaxqiqIf
>>34
so・cial
━━ a. 社会の[に関する]; 社会[社交]的な; 社交界の; 社会的地位に関する;
  【動・植】群居[生]する; 社会主義の; 社会福祉の.


社交性が無い、社交的付き合いを否定する者がソーシャルネットに入るのがそもそもの間違い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:21:59 ID:3Uxb9J8Y
コメントなしで日記だけさっさと読んで足あとを踏まれるのが耐えられなくなって。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)