5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiや友達数に対して、友達からの紹介文が少ない奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 07:33 ID:K587s1Ap
つまり、手当たり次第リンクしているか、
実は嫌われてる(少なくともどうでもいいと思われてる。)ことの裏返し?

2 ::04/08/29 08:49 ID:kfGrvixw
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:26 ID:x4xOGRUG
コメント数で判断したほうがよくね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:47 ID:JWDniAzT
やたら誉めそやしたコメントばかり並んでるのを見ると
「ああ、大して仲良くないんだな」
と感じるときが多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:01 ID:kqqA5XMx
そういや、知ってる奴よりも知らないやつからの
紹介文の方が多いな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:52 ID:OouvS/KX
日記のコメントの付き方と、コメントの内容の方が判りやすい。

7 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02 ID:DHWy2iNI
紹介文を書く意味がわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:39 ID:dvZ6P6Ae
とりあえず、紹介文ナシの人は「怪しいかも」と警戒してかかる
自分はちょっと気弱すぎなのかな…
どう見ても「てきとーに書いた紹介文」しかない奴とか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:06 ID:K1uxDQEo
だって、そんなもんまじめに紹介文書いたって
つまんないじゃん…

仕事紹介するわけではないんだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:51 ID:MHUgsmjJ
お前等はマイミクと紹介文の比率はどれくらいが普通と思うのよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:03 ID:RypOTZrd
マイミク10人だったら3人紹介文かな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:07 ID:q5hr/YsV
紹介文ってそんなに書くか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:41 ID:ukpOKRyX
俺は、書かれたら書くけど書かれなければ書かない
その結果、元から知っている人へは紹介文を書いてない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:42 ID:ukpOKRyX
結局、たくさん書くやつはたくさん書かれるし、書かないやつは
あまり書かれない、というただそれだけのことだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:59 ID:q5hr/YsV
紹介文の傾向として、リアル知人でない人同士で書きあってる気がする。

上辺の紹介文が多いと感じるが、どうだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:01 ID:q5hr/YsV
あと、とにかく人の紹介文を書きまくれば、
書き返してくれる人も多いだろう。
何度も書くものでもないし、
書かれたら書き返さないと悪いかなと、
気を使う人がほとんど。

そうすると自分のところに紹介文も増える。

つまり、紹介文の多さは友人関係の多さ濃さに関係しない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:14 ID:UMbUIRp6
そうなんだよねー
私のマイミクで、日記に
「文章修行のためにこれからマイミクのみんなに紹介文書いていきます!」
って宣言だして実際全員に書いてた人がいた。
その人のマイミク100人以上いるのに。

結果、彼の紹介文の欄は
お返しの書き込みですごい人数に…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:41 ID:OfaPab8A
>>15
> 紹介文の傾向として、リアル知人でない人同士で書きあってる気がする。

私は逆にリアルで会った人しか書いてない。mixiだけだと何を書けばいいのやら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:20 ID:cGM407UX
>>18 同意。まだよく知らない相手のことを「紹介」できる方がフシギ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:35 ID:UBDKbzf1
>>18-19
いやいや、それはそうなんだが・・・・

ミクシイでの紹介文を読むと、
よく知りもしない会った事もない奴の紹介文を、
普通に書きあってるように見える。

特にマイミクが異常に多い奴らにありがちな傾向。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:35 ID:CroSaDPx
>>19
『紹介』というより、繋がりの覚書として使ってる感じの人も多いよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:22 ID:nB7pJe2h
俺は、ミクシィなんてしょせんオンラインのものと
割り切ってるからね。リアル知人は、俺みたいに
コンピュータ好きはそんなにいないし。
で、適当にコミュニティーで遊んで、適当にマイミク
登録して、紹介文書かれたら書き返してる。
会ったことなくても、それなりにコミュやメッセ、
日記コメントでやりとりしてるんでその範囲で適当に
書いている。

まあ、いろんな使い方の人がいていいんでないか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:23 ID:jeN2wcEy
>>22
俺漏れもー。
周りの友達にパソコンいじるの好きな人全くいないよ・・・
地方在住だから「ネットで知り合ってリアルでも会って友達に」みたいなのも皆無。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:43 ID:nB7pJe2h
そもそも、リアルで会っている人とミクシィで
さらにやりとりをせねばならん理由がみつからん。
メールか電話する方がずっと早い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:25 ID:iI2nT1m/
>>22-24に禿げ上がるほど同意。
毎日何時間もネットやってmixiに張り付いてるヲタはリアル友人間じゃ俺だけだからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 05:17 ID:IssnYJJa
(特に理由はないけどなぜか)あまり頻繁に連絡取ることがなかった友達との
交流が密になった。mixiが一部で「出会いなおし系」と言われるのは
こういうことなのだと思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:54 ID:CroSaDPx
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=503

mixi91人に対して2人にしか書かれていないのか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:09 ID:UBDKbzf1
おいら、全員知り合いの40人弱マイミクなんだけど、
二人しか書いてくれてない。
おいらのマイミク系統の人は紹介文を書く文化がない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:10 ID:VUg17Hg5
>>28
文化とかじゃなくて、紹介文を書くに値しない相手と思われてんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:15 ID:UBDKbzf1
>>29
いや、そういう煽りはいいから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:28 ID:I661Py29
>>29
てか、お前は紹介文を書かれるに値する人間だと思ってるのか?
めでたいやっちゃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:34 ID:UBDKbzf1
ちょっと落ち着こう。
カルシウムが足りない。

まあ、紹介文ってさ、頼まれもしないのに勝手に書くものなの?

俺の周囲は、誰も書きあってないし、
少なくとも俺は誰に何のために書く紹介文なのかも判らんし、
必要性を感じないから書いてないんだけど。

で、マイミクが激多い人は、紹介文も多い。
が、読むと実際の知り合いではない人が書いてたりする。
紹介文って皆さんにとってどういう認識なんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:53 ID:VUg17Hg5
>>30>>31
図星だったからってID変えてまでムキになるなよ。落ち着け。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:03 ID:UBDKbzf1
>>33
いや、そういう煽りはいいから。本当に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:11 ID:VUg17Hg5
煽りじゃなくて釣りでした。すみません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:24 ID:CroSaDPx
>>32
なんか、そういうところでイチイチ立ち止まって考えちゃうあたり
コミュニケーション能力がなさそうな気がする。

機能があるから使ってみる

その程度のことでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:53 ID:UBDKbzf1
>>36
なるほど。そう言われるとそうかもね。
人並みにコミュニケーション取れると思ってるけど、
こういうのは慣れない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:29 ID:ec5N8b/i
「あったことはないけど・・」とか
「〜そうな性格」とか、そういう明らかにリアル知人じゃないのも多いきがする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:03 ID:CroSaDPx
>>37
合コンとかで、とりあえずの会話で間を持たせることが出来ないタイプでしょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:07 ID:UBDKbzf1
これまた何度も書くけど、
日記のコメント見れば、一目瞭然だと思うけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:15 ID:oxNw5DAY
漏れは紹介文は20人くらいに書いてもらってる。
普通にどこかのコミュニティで意気投合したり知り合いだったりメールでよく話す仲だったりする人達しかいないが。
別に漏れが書いてもらうに値するってわけじゃないけど
やっぱ>>40はたんに誰も喪前の紹介文書く気にならないだけなんじゃないかと小一時間(ry
コメントもそんなに多くないし、一つの日記に対し20個前後だし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:22 ID:apZfBCy1
おまいらは何を2ちゃんで学んだんだ?
複数の垢でキャラを使いわけるんだよ。自作自演。


orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:45 ID:TytBNVic
>>39
全然関係ないけど俺そういうの凄い苦手

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:11 ID:BFA35Ux4
>>39
俺も苦手。そうしてまでガンバっちゃうことに虚しさを感じる。
なので、周りに申し訳ないので合コンには出ない。

スレ違いだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:26 ID:9ITcwmx1
え、でも自分の周りでは紹介文書きまくってる奴は
結構ひいて見られてるけど。やたらよく知らない奴
とかにも書いてるのは寒いしうざいと思う。
あまりにマイミクとか多い奴も同等。
自分は32=37位の感覚の方が信頼できると思うし
一般的だと思ってた。
人のコミュニケーション能力云々言う前にそういう
人も結構使ってるんだってことも認識してください>書きまくってる方々

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:06 ID:ToTGdWGJ
>>45
同意
紹介文も日記のコメントもやたら多い奴はイイ年して女子高生レベルの馴れ合いやってるみたいでキモいと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:26 ID:2gPlDkIL
>>45-46
おいらは、紹介文の数や内容と言うより、

「甲さんはBさんCさんには紹介文を書いてるのにDさんには書いてない」

とかっていう相対的な状況で判断するようにしてる。
比較的紹介文をまめに書く人がmixiにいるのに、
その人への紹介文を書いてもらえてなかったりすると、

「ああ、mixiには入ってんだけど、ホントはそれほど交流ないんだな」
って思うよね。で、マイmixiの中にそういう状態が多い人は
「ああ、こいつは良く知らない人にバンバンリンクを掛け捲る奴だ」って判断する。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:28 ID:2gPlDkIL
>>45-46
まあでも、そういう「プリクラ交換」的な馴れ合いを、
大人にさせるサービスがmixiだと思う。

で、そのために日記だの紹介文だのってツールがあるんだから
そういうサービスなんだと言う空気を読んで、
つべこべ言わずに使い倒せばいいジャンって思う。

そういうのが苦手な人は、無理にmixiやって文句言うくらいなら
GREEやれば良いんじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:37 ID:2gPlDkIL
>>45-46のような人は、

登録の際に、
札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・岡山・福岡・那覇に
設置してある事務局に紹介者と一緒に訪れて、
身分証明書のコピーと申込書を提出しなければ参加できないSNSだったら、
悩むことなく心地よくすごせるのかもしれない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:01 ID:4nPsvOpa
>ID:2gPIDkIL
お前よくウザイって言われるだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:13 ID:2gPlDkIL
>>50
うん。
学校とかでもずっと仕切り屋タイプで、
でも周りの奴も半分ウザイなと思いつつ
やらせておく方が便利だから仕切らせておく、
みたいなポジションで育ってきたタイプ。

このタイプにはmixiってすごく使い勝手がいい。
紹介文とか、お節介・世話焼きで馴れ合いたいタイプには非常に親しみやすいシステム。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:34 ID:ePvO+1fn
うっぜー・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:20 ID:aV7Wb4a3
>>51
ひとつ言おう。

お前、2chには向いてないね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:00 ID:2gPlDkIL
>>53
そう?ネオ麦以前から使ってるから、5年目くらいのユーザーですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:09 ID:dOrUDkkZ
>>54
つ〜かさ、足跡やコメントやたら多いとめんどくならない?
浅く広い人間関係を好むヤシがミクシィ向きなんだろうな。
濃ゆい付き合いの友達が2〜3人いれば充分な自分には不向きだったよ。入ってから気付いたけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:16 ID:gIsbiTTY
>>55
てか、そういうひとはそもそもSNSの設計思想に向かないのかも。

『友達の友達はみんな友達だから、紹介しあって繋がっていこう!』

ってのがSNSの基本だからな。
そもそもが浅いかどうかはともかく、基本思想が『広さ』を求めている。

57 :クズ学:04/09/03 00:20 ID:ew6EMw7j
マイミクが少ない上に、コメントや紹介文が更に少ない
僕は寂しいと思ってるんですが、そうは見えないようです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 05:25 ID:IpKbmTc3
>>57 まずは改名してみては?

59 :クズ学:04/09/03 23:36 ID:faXWNB9l
改名したら全く別人として振る舞った方がいいんですかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:19 ID:wUe8Hxyh
てかさぁ、紹介文書かない、日記のコメント書かない、
コミュ二ティーで慣れあわない、それはそれでいいけど、

別にmixiしなくてもいいじゃん…

61 :痔郎。 ◆oYo4g5x7Sc :04/09/04 04:00 ID:QN4Injw/
クズ学は日記がアレだからアレなんだと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:40 ID:/HBfZ58a
>>60
ヲチの為だけに居るんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:48 ID:L9P1e43c
>>57-59 ワラタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:17 ID:ZB4hNPZw
>>60
>てかさぁ、紹介文書かない、日記のコメント書かない、
>コミュ二ティーで慣れあわない、それはそれでいいけど、
>別にmixiしなくてもいいじゃん…

・・・やっぱりそうだよね。
プライベートな日記書く気もないし、人の日記なんかにコメントする気もナイ、
馴れ合い嫌いだし・・・・・・・・・・・・。
誘われたけど、やはり私には向いてないようなので、お断りしよう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 04:04 ID:owMmHuJN
マイミクで5回程度しか会ったことがない奴等が紹介文を書いてくれた。
100の内10か20くらいしか知らない相手の紹介文が書ける人って
よっぽど人を見る目や観察力があるのか、それとも義務なのか疑問に思う。

俺はまだ奴等のことは詳しくないから紹介文が書けない。
テキトーに書いて嫌がられても困るしな。てか何を書いて良いのか分かんねー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:12 ID:HFoh/KjW
>>65 隅から隅まで同じ気持ちだ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:49 ID:gxPj5J7j
>>65
それが普通の感覚だろ。
会った事も無い奴の紹介文書いてる奴は、
面の皮が厚めなんだろうなと思う。

紹介文書いてる中に明らかにリアル知り合いがいないのに、
紹介文の数だけ多い奴、
そもそも紹介文自体の数も少ない上に、
紹介文が非知り合いからしか書かれてない奴。
どっちもリアルではキモい奴なんだろうなと思うね。
あくまでも俺個人の感想だが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:44 ID:88fjaDlx
>>65-67
『社交辞令』が出来ないタイプの方ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:42 ID:RMtrzNlh
>>65-67
ちょっと キモイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:50 ID:hywD9oi3
mixiまで社交辞令必要か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:58 ID:DRIF8yju
必要ないと思う。
だから、本質が見えちゃって面白いんじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:15 ID:f1+VgYgJ
>>65
なんかさ、紹介文書きたがる人ってそんな人ばっかじゃない?
別に紹介文書いてほしいって人には書いてるし、
書いてもらったらお返ししてるけどさ、自分とこの仲では
どっちも別にしなくていいよ、って人大半だな。
別に親しい人以外にマイミク入れたりコメントとかで
コミュニケーションとるのは別にいいけど、
そんな人からの紹介文はへこむ。なんか文章がオタっぽい
っつーか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:49 ID:0XXs9gvu
足跡だの紹介文がどうだのそゆ細かいこと一々気にする奴はSNSに 向いとらんがな。
ウザい奴はテキトーにスルーして気軽に楽しめばいいんじゃないか?
リアルでの知り合いばかりだったらそうもいかんかもしらんが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:34 ID:nGdIWeQV
紹介文書かれたら知り合いじゃなかろうが社交辞令だろうが
素直にちょっと嬉しいけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:26 ID:W4z8eFp6
軽く紹介文を書かない事がカッコイイと思ってる人は
それはそれでいいんじゃね? 個人の自由。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:01 ID:0uul6wlH
自分が書くか書かないかだけでいいじゃん。
書いてくれるヤツはそういうスタイルでやってるんだろうし。
気にする程のことかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:08 ID:88fjaDlx
>>76
うん。紹介文がどうのこうのとイチイチ気にする奴は、
結局自分のスタイル以外を認められない奴なんだと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:02 ID:9WDv8+J/
>>68 mixiの紹介文を社交辞令と同列に語るのはどうだろう。

社交辞令を言う時って、「ここはひとつ社交辞令を言っておいた方がいいな」
という先立つものがあるわけじゃん?場の雰囲気の要請だとか、相手との関係性とか。

それに較べて、mixiの場合は、基本的に紹介文を書く「必要」はないわけで。
そんな中、わざわざよく知らない相手のパーソナリティーに言及するというのは
まったく別の行為だと思うんだよなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:11 ID:9WDv8+J/
>>75 >>77
よく知らない相手に言及しようとすれば、よく知らない分だけ
「相手を誤解する確率」が高くなるわけじゃん?

「誤解」してる可能性が高いのにもかかわらず、わざわざ誰かに言及するのは
その相手に対して失礼なんじゃないかって、その点が気がかりなのさ。

だったら初めから、よく知らない人にはわざわざ言及しない方がいいのでは?という疑問。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:28 ID:SpuT8VqX
なんでそんなに難しく考える?
言及とか良く知らないくせにとか。
「このひとはこういうひとです!」みたいな紹介というよりは
「このひとは自分にとってこういう存在なんだよー」
みたいなのも紹介って言わない?そういうつもりで書いてるけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:44 ID:X5U0I21z
「知り合ったばかりで良く知らないけど、これからよろしく」みたいな趣旨の文章を紹介文に良く書きますが、だめですか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 03:17 ID:YX4+vLso
>>81
それは紹介じゃなくて挨拶だからねぇ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:18 ID:dXXKMc6V
>>81
そういう紹介文ばかりが書かれている人は
寂しい人なんだなーと思っちゃう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:01 ID:YX4+vLso
まぁ書かれるヤツが他の人間からどう見られるかって考えたら、
オレはそういう紹介は書かないなー。
メールにしちゃう。
で、日記なり何なりでコミュニケーションとって、
初めてちゃんと紹介書くかな。
あくまでオレ個人のやり方だけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:04 ID:X5U0I21z
やっぱり?

自分でも良くないとは思いつつ書いちゃう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:41 ID:bkvWgs4i
ある程度仲の良い人は何人かマイミクに居るが
俺の招待で入ったもののmixiそのものにあまり興味がないらしく
紹介文どころか自分の日記・プロフさえまともに書いてなかったり
最終ログインも3日以上前だったりする。

SNS的に寂しい人間です_| ̄|○

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:20 ID:Snq/RHFb
ハハ...自分も...
間違って登録しちゃったけどってかんじ
写真ナシ、(1)のまま、最終ログインも3日以上前...

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:15:30 ID:LyToUQTS
>>86
リアルで知り合いを誘ってみてそうなってる人って案外多くて、
ネット友達とかを誘うのがいいみたい。
結局ネットコミュニケーションが好きな人かそうでないか
になっちゃうよ。
盛んにコミュニケーションとってる人でも実際会うと
そっけない人もいるしネット上だから軽くコミュニケーション
とってるのかも
紹介文の話も含めてそれをよしとするかしないかだろうけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:07:33 ID:P/iGtsfo
 http://www.akashic-record.com/

 嫉妬深いのは、既存球団の石頭経営者ばかりではない。
 個人でサイトを運営する者のなかにも、他人の面白いサイトに嫉妬し、
そういうサイトと自分のサイトが比較されるのを恐れ、リンクを拒む者がいる。

 なかには、リンクを促すコメントを見ただけで「スパムだ!」
などと騒ぐ田舎者もいる。気に入らないコメントは無視か削除をすればいいのに。

 そういう無能者は、自分に自信がないので、
自身のサイトにアクセスしていた読者がリンクを通じて、
他人の面白いサイトを知って、そっちに移ってしまうのがこわいのだ。

 「どっちが面白いか」は読者に決めてもらえばいいのに、一度獲得した
アクセスは、メンツの問題としてずっと自分で抱え込んでいたい、ということなのだろう。

 このような嫉妬深い無能者には、近鉄を非難する資格はない。彼らの論理は、
「このアクセス(球団)はオレのものだ。きさま(ライブドア)なんかに渡してたまるか!」
という、まさに近鉄そっくりの論理なのだから…………

 リンクの申し出を断ったことのある人には、
近鉄経営陣がなぜ、あれほどファンを無視した、
かたくなな態度をとるのか、いちばんよくわかるのではないか。

90 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/09/10 18:09:58 ID:AvaqCDrW
>>近鉄経営陣がなぜ、あれほどファンを無視した

ライブドアの経営規模じゃパ・リーグの赤字球団を1年も維持できないことがわかってるから..

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:18:23 ID:XRfC/a/+
何かコミュ削除始まるっぽいな。

紹介文無い香具師も排除すれば楽しいのに(w
ちゃんとした友人なら最低頼めば何か書いてくれるだろうから、乞食対策にもなるしな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:07:18 ID:oJdGhasd
良い事いうなあんた。かなり説得力あるわそれ。おもろい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:32:03 ID:9sFjVMJs
逆に「ネット仲間です。」とか「男前な奴です。」
といった一行でも紹介文があれば
乞食ではないという免罪符になりかねない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:56:20 ID:J52M0QFM
それでも多少は乞食抑止効果になればいいんじゃない?
逆に乞食だってそれがきっかけで確固とした人脈が
mixi内でつくれるんだったら、今よりゃマシだろ
きっかけはアレだが、その後の利用方法がヲチとかじゃなくて
mixiの方針にあってればまだいいでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:26:56 ID:RhEL/M60
率先して紹介文書きたがるやつ紹介文頼まれる奴に
限ってろくな紹介文かきゃしない…
頼まれたからって書いてあげて、逆に自分に
書いてもらったその人の紹介文のおたくくさい文章
トップに表示されるたび鬱に…
あと大して仲良くもない奴に限って書いてる人がいるじぶんとこ。
マイミクの中にもマイミクもふつうの交友関係もある程度ある人で
紹介文書いてない人何人かいるけど、逆にまともに見える。うらやましい。

っていう紹介文うざい派もいるし、紹介文がない
文化の中でふつうにmixi使ってる人も結構いますが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:30:00 ID:6NzfCXMJ
俺もマイミクの半分以上がリア友だけど紹介文無い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:39:00 ID:Nqr8qh1u
リア友といっても、所詮、「知り合い」であって、「友達」ではないんだよ。
だから紹介文を書こうと思っても書けない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:18:54 ID:YXJPivpi
「紹介文を書こうと思わない」という発想はないのか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:32:57 ID:Ax0Bh9Th
つーか友達であっても逆に”いまさら感”があって紹介文かくきにはならん
紹介文っていう制度自体に違和感感じるけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:20:01 ID:wchX6Iop
逆に安易なつきあいに見えるんだよな。紹介文。
つきあい自体がネット中心みたいな
やつが嬉々として書いてないか?なんか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:10:17 ID:OpiTJH/8
自分がmixiに招待した人ぐらいは紹介文書くべきかもな、
と思うんだけれど書いてない。マイミク申請を受けたら
その人が紹介文書いてくれたんだけど、俺はその人のこと
ほとんど何も知らないから書きようがないんだよな。
つーわけで、2人から紹介文を書かれ、1人に俺が書いてる。
少ないのかな。(マイミクは14人)

102 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/10/26 02:19:29 ID:rUSmuQ4L
>>99-100
その考え方を進めたら「リアルで会う友人にはネットで会う必要はない」になるんじゃないのか?..

103 :99:04/10/26 18:32:20 ID:2fY+jA3c
>>102
リアルで会う人にわざわざ紹介文必要ねーよ
別に誰かにその人を紹介したいという気持ちが強いわけじゃないからな

っていうことをいいたかったんだが

104 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/10/27 01:49:39 ID:GSf7a2+5
>>103
だからその考えを進めたらリアルで会うひとにわざわざネットで会わねーよ
っていうことをいいたかったんだが..

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:27:39 ID:yMO0jDkZ
???なんだその不思議論理は。独りよがりにもほどがある。

106 :99:04/10/27 19:54:04 ID:WmrLIkpf
>>104
どのようにその考え方を進めたかの経緯を
もっと詳しくわかりやすく

107 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/10/28 01:14:47 ID:IJWdQj5m
>>106
リアルで会う人に紹介文を書く必要ない
        ↓
リアルで会う人にレスつける必要ない
        ↓
リアルで会う人にネットで会う必要ない..

それほど難しい?..

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:41:11 ID:XH1kiTv6
>>107
オマエ本当に頭悪いな
紹介文とコメントじゃその文章を読ませようとする相手が違うだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:14:31 ID:6RTocsMU
リアルで会う人に紹介文を書く必要ない
        ↓
リアルで会う人にレスつける必要ない
        ↓
リアルで会う人にネットで会う必要ない..
        ↓
リアルで会う人と話す必要もない
        ↓
リアルで会う必要もない

まで言ってくれたらいっそ見事だけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:44:30 ID:nAu9z+NR
>>107
そんな不思議な思考回路してるから話が噛み合わないんだよ。
イチからやり直した方がいいな、何もかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:51:46 ID:fLy+0dg4
リアルで会う人に紹介文を書く必要ない
        ↓
リアルで会う人にレスつける必要ない
        ↓
リアルで会う人にネットで会う必要ない..
        ↓
リアルで会う人と話す必要もない
        ↓
リアルで会う必要もない
        ↓
リアルで友達は必要ない

までつきつめられるな、この論理だと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:01:43 ID:adSMFFsC
もーいーよw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:26:17 ID:R8u43S1c
友達がマイミクにいる。
紹介文をいくつか書かれてて、しばらくしてから
色んな人にまとめて書いて返してた。
その後に私もその子に紹介文書いたんだけど
そのまま放置されてる。でも遊ぶ予定もあるし普通に仲良い。
どうでもいいことなのかもしれないけど、
私には返さないのか・・ってちょっと気になる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:35:57 ID:xr61KalE
>>113
きっと、しばらくしてからまとめて書いてくれると思うよ。
あんまり気にしない方がいいと思う。
相手も気にしてないと思うよ。

私、紹介文うざくなってきたかも…。
あんまり仲よくもないのに書かれた紹介文とか、
配慮に欠けた紹介文を書かれた時は、つい削除したくなっちゃう…。

でも、下手に削除すると人間関係に影響が出そうだし…。

他に、素晴らしい紹介文を書いてくれた人がいても、
それが隠れてしまったりするんだよね…。

知らない人のホームを見る時って、私は紹介文を結構参考にするもんで、
だから自分があんまりうれしくない紹介文がトップにあったりするのって、気分悪い。
紹介文の表示の順番がこちらで設定できたらいいのに。

あと、短時間に何回も細かく書き直す人も困るなー。
その度にメールで通知が届くの、知らないんだろうね。

一生懸命書いてくれる気持ちはありがたいんだけどさー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:08:27 ID:0QECOE/d
>>86
ああ、俺と全く同じだ。リア友誘ったけど
「おまえ暗いなぁ〜(爆笑 」「なにこれ?チョー受けるんだけど(爆笑」
「家でPCばっかいじってんなよ(w」
「おまえ、こいつら(マイミク)にあってんの?きもっ!」
とか、MIXIやってる俺をバカにした発言ばかりで一切関心示さず、、orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:44:36 ID:n2P5FSQI
>>114
紹介文は新着順だからいい紹介文の人には時々、編集なしでも「編集」してもらって上に持ってきてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:22:38 ID:X86D+ldo
mixiをやたら友達に勧められているのですが、人の日記は見てみたいものの
自分が書くのとかは面倒くさいなんて思ってます…。
あと、名前の横の()内は、友達の数なんでしょうか?
正直、私は友達少ないので、その点で気が引けています。サークル以外で
本当友達少ないので。と、いってもmixiで増やそうっていう気も特になく、
サークル仲間辺りとやりとりするくらいで十分かなという感じですが…。
mixiする意味なしですかね??

118 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/11/20 00:53:49 ID:Vh1dnSWl
>>117
>>mixiする意味なしですかね??

そんなこと自分で判断しろ..

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:32:41 ID:QAilxA1d
>>118
もちろん最終判断は自分がするに決まってますが、mixiの内容がいまいち
つかめないので、実際にやっている方に聞いてみたのです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:20:07 ID:38PlYMLu
その薦めてくる友達やサークル仲間とだけやりとりするってのでも良いんじゃない?
全員が同じ使い方しなきゃいけないって訳じゃないから、自分なりの使い方で良いだろ
それで自分に合わないとか必要無いと思えばやめればいいだけの事
始める前から「自分がどう感じるだろうか?」という事を他人に聞いても仕方ないダロ
そんな事は、あんた以外の誰にもわからん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:34:08 ID:SHCM9Hxe
>>120
そうですか。

紹介文って紹介してあげた人やしてもらった人が書くわけではない
のですか?書いてあげようと思った人が書いているのですか?


122 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/11/20 11:44:08 ID:Vh1dnSWl
>>121
ちょっとくらい機能の説明読もうぜ..

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:16:06 ID:SHCM9Hxe
>>122
ちょっとくらい教えてよ。
登録前の説明じゃ、いまいちわかりません。
掲示板だと、聞きたい事まとめて伝わるし、答えもわかりやすいじゃない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:42:34 ID:oG25k419
紹介文は任意。書いても書かなくてもよし。
つか、勧めてくる友達に聞いた方がいいんじゃないの?
ここは2ちゃんだよ。質問してきちんとした答えが
返ってくる可能性は低いよ。煽られて終わり、だったりするよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:29:23 ID:xIs5QglT
つーか入ってみてあわないなら退会すりゃいいくらいの感覚になぜなれないのか
クレカ情報登録するわけでもない無料サイトで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:35:47 ID:3nEQm7gS
>122
お前ほど暇がないのよ。ヒキ君と違ってリアルで色々あるから。
だいたい何でそんなに偉そうなの?。いつも思ってたんだけど今日は書かせてもらいますね。
たかがミクシくらいで偉そうにしなくても良いのでは?
ソーシャルネットから出てってくんない?。
いたるとこに出てくるから目障りなんですけど。

127 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/11/23 02:40:45 ID:W0b3Yise
>>126
いつもROMってたの?..キショイおっさんだな..

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:50:07 ID:Jx/scih9
盛り上がってまいりましたー!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:52:01 ID:W/N+W8g7
(´ω`)


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:41:14 ID:6CxzoZgA
mixiで知り合って、mixiでも付き合いめちゃめちゃ浅くて、
マイミク申請してきたので受け入れた。そこまではいいんだが、
紹介文を書かれた。その程度の付き合いの人に紹介文返せない。

よく知りもしないのになんで紹介文書けるんだろ。
いい年したおばちゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:58:31 ID:juM60Fiu
あなたのことが好きなんだよ きっと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:13:18 ID:0wXw7ekX
>>130
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25779
コイツを見習ってオマイもまるで会った事あるかのようなベタ褒め紹介文書いちゃえ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:06:08 ID:o23PKUCe
>>131
ていうか、紹介文集めたくて自分から書いてるんじゃないかと。

>>132
ごめん、ムリ orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:06:57 ID:jx2ofeZ0
>>132
こいつから3回も「はじめまして〜マイミクよろしいですか?」と申請きた
毎回断ってるのに懲りないな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:33:18 ID:7Oh0KCPd
紹介文はゼロだ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:33:33 ID:VnLnx5Z7
>>135
俺漏れ

137 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/11/30 01:14:19 ID:1/sJX5jh
>>132
オレの紹介文書いてくれたよ..

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:44:36 ID:qQFXjOxc
マイミク22で紹介文10って普通?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:52:15 ID:RhCe07RS
知るか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:50:10 ID:BEw5Xroq
馴れ合ってるグループによるだろ。
互いに紹介文書き合ってるグループと全く書かないグループがある。
ここで訊くより自分のマイミクと比較すりゃいい話。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 06:23:03 ID:FksjVwoW
どこのスレに書いていいかわからないんでここに書きます。

「マイミクシィは一人しかいないけど友人が少ないわけではないですよ
 念のため」

などと自己紹介欄に書いている奴がいた。
気持ちはわかる。おそらく事実だろう。でも書くなよ、そんなこと。

おまけに、
「ここにたどりつく人はいないだろうけど」
だってさ。俺は新着日記の一覧から普通にたどりついたぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:27:03 ID:cPbYFZ2i
マイミク22紹介文1です・・・
その内の1は5年以上の付き合いのある普通の友達。


143 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/12/03 16:15:29 ID:1SdowoSH
>>141
新着日記の一覧なんて見てるんだ..暇だな..おまえ..

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:04:34 ID:AEeLNgBX
>>143 そんな些細な部分に反応するなよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:22:11 ID:FksjVwoW
>>143
あ、でらえもんがかまってくれた!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:49:10 ID:TNd7lSk7
mixiは事務局レベルで個人情報筒抜けだから、気を付けた方がいいですよ。
規約によると、ヤフオク利用者は迷惑防止条例違反で逮捕されるみたいです。
管理DB内のメッセージや日記等も、全て監視下にある模様。
サイトホームのヘルプー利用規約をご覧下さい。
偽名、マイミク・メッセージ大量発信、
複数アカウント所持等も、即、退会のようです。充分にご注意下さい。
ご不明な点は、運営側に直接問い合わせた方が良いと思います。
プライバシー漏洩等、後に被害を被らない為にも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:57:12 ID:GUETK69R
>>146
>規約によると、ヤフオク利用者は迷惑防止条例違反で逮捕されるみたいです。

この一文の事か?

>あらかじめ不特定者に転売する目的で購入した商品を高額で売買する
>ことは東京都迷惑防止条例に該当する行為として違法にあたりますので
>禁止しております。

つまりヤフオク利用者はすべからく
「あらかじめ不特定者に転売する目的で購入した商品を高額で売買」
していると言う主張ですか?(ぷ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:11:16 ID:gQ4rtU4d
コピペにマジレス板?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:23:08 ID:GUETK69R
>>148
コピペ気が付かなかったんだ。
ほんとスマン

150 :左眼@石楠花焦燥 p5135-ipad307osakakita.osaka.ocn.ne.jp:04/12/18 20:46:21 ID:WN/myLo9
声をかけて貰いマイミクスィーに登録した場合は、少なくとも何か面識があるならば時間が許せる時に書いてる。
自分から声をかけた場合は大抵書いている。

声をかけられマイミクスィに追加したが面識も共通項も少ない場合は・・かけない。
2ch繋がりでも あちらは知っているだろうがこちらは・・という時に書く事に困る。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:31:53 ID:2DUugYIC
毎日何百万回もの自動巡回でサーバーに不可かけまくってるtatibanaをなぜ退会処分にしないんだ?

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=63187
10月11日までマイミク0人だった乞食のくせに生意気
おまけに毎日自動巡回ウザい
しかもネカマのキティー
tatibana-(KUZU_GESU)ID27009の別垢だし
DQN既知害で当然

さらに今はいった情報によるとまた別垢とったらしいぞ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=160821


152 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/12/24 01:26:30 ID:vCiLoD07
>>151
なぜかというとおまえが通報しないから..

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:59:34 ID:mNxX7+AY
mixi昨日知ってやりたいんだけど招待ないとだめって出るよぉ;;
だれか招待おねがいします(>▽<;)
メールのっけておいたのでおねがいします><

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:33:44 ID:Dii4G1dV
>>153
ネカマかよ。キモイな。
22〜23歳の男のくせに。

やっぱ乞食する奴にはロクなのいないな。


96 :名無しのエリー :04/04/09 20:34 ID:mTe6sMao
4月30日に原宿のライブ予約したぞ〜 でも一人でいきます。
だれか一緒にいける人募集ー 22歳 男 
男女不問ー 
possibility_in_you@hotmail.com までメール待ってます


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:27:02 ID:1e0fQX/J
馴れ合う馴れ合わないと言う括りの他に、紹介文を書く必要性のある無しってのもあるな。
たとえば漏れなんかは、世間からキモイと言われるようなフィールドで仕事しているんだが、
(ぶっちゃけオタク系)
こう言う業界ってネット率非常に高くて(ないと仕事にならん)、ミクやってる率も当然高い。
こうなると、たとえば当人同士は面識がほとんどないAとBを、ある仕事で組ませる必要が出た場合、
初打ち合わせの前なんかに「一応ミク覗いておいて」って言えば、
ある程度相手の人と成りとか交友関係が分かるわけで、以外と共通の知りあいが居たりするし。
打ち合わせの時も比較的スムーズに仕事すすんだりするんだよね。
そう言う時に紹介文が複数あると助かったりするんで、
漏れはなるべく知り合いの作家連中とかには紹介文書くようにしてる。

ただまあ、そう言う必要性もないのに、義理や社交辞令で紹介文書くってのはどうかとは思うけどね。




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:47:15 ID:LeAYHEKT
義理ならともかく、書き返してほしいからとか、
人気ありそうな人の紹介欄に載りたいからという
不純な動機の紹介はどうかと思う。
紹介できるほどよく知ってるんならいいけどさ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:00:42 ID:msFlbITk
>>つまり、手当たり次第リンクしているか、
>>実は嫌われてる(少なくともどうでもいいと思われてる。)ことの裏返し?

へー、そんなもん?
マイミク60以上だけど、ひとつも紹介文ないや。
うざかったんで全部削除したし。
そんなこと思う人もいるんだね。
不思議だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:12:32 ID:PbHozs7f
リアル友人はシャレで書き合った。
適当と言えば適当だが、チャカす内容だな。
ミク友は凄く仲良くしてる人だけ書いた。
つーか、書かれたから書き換えした。
その程度だ。

気にするようなことじゃないが、少なすぎや多すぎは何かありそうだなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:56:00 ID:fp2EUJDd
多すぎはなんかありそうだが、ゼロは別におかしかないだろ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:04:20 ID:OlNo6o7i
よく知りもしないのに紹介文書きまくるババアがウザイ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 09:19:33 ID:m4mZeIMM
書きまくってるやつはリアルで寂しい年寄りが多いような印象。
普段会って話してる奴の紹介書き合ってないよ。
今更だしなんか恥ずかしいし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 04:17:37 ID:18UigEMb
スレ違いかもしれんが
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=202530
この人数ヶ月でマイミク数がすっごい増えてるらしく、
私のとこにもミクリクしてきたから承諾してどんな人かと覗いたら、
紹介文キャンペーン、、、とかやってるらしい。
紹介文書いてくれたら丁寧にお返ししてくれるらしい。

何 様 で す か

あと発言が宗教家っぽい。きもい。
マイミクからはずそう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 04:24:17 ID:/MbWAqHe
紹介なんてするか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:33:30 ID:RLLTpHUw
>>162
私のマイミクにもそういうのいる。違う人だけど。
「企画」とかいっちゃってなんか募集してんの。
初期にうっかり承認しちゃった赤の他人だし、
ツッコむのは面倒だから放置だけど。

165 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/01/28 20:08:04 ID:ZXdLuKAU
>>162>>164
こんなとこでグチグチいってないでさっさと解除すりゃいいじゃん..

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:13:50 ID:nj5ZZDdj
>>164
書いてもらえなかったんだな。ひがむなよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:17:41 ID:jwmUsqsi
電車の中でもmixiの話、ネズミランドにいってもmixiの話。
食事中もその話。
頭の中それしかないのか?

最近招待されてうかれてんのか、、電波は困る。

168 :age:05/02/03 04:31:42 ID:kyr77Wpz
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:55:03 ID:Cjo+suJM
いつも逢ってる友達に紹介文書かれるのって気持ち悪いから
お互い止めた。
普通そんな感じじゃねぇ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/05 07:46:40 ID:zcrHPVSd
>>169
自分もそう。
逆にネットでしか付き合いの無い同士では書いてるけど。

はっきり言って「紹介文も書かない、コメントもしないリアル友人」より
「紹介文書きあってるヤツ」の方が大事度はうんと下な感じだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:28:21 ID:UWhlt8Fn
自分で招待した相手と キャラが分かりやすい(紹介文かきやすい)相手だけ書いてますよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:37:08 ID:CS0VlK9o
一言、友達です♪でいいじゃん。
書かないっていうのも、何かね。

173 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :05/02/05 16:17:32 ID:ax08PS1b
>>169-170
そーゆーレスすると親しいひと以外は書かれてるように見えるね..

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:47:06 ID:7J15IoIu
俺の紹介文はマイミクの半分かな。
かなり長い付き合いで互いに人となりを知ってる人としか紹介文は付け合ってない。
基本的には書かれたら書き返すって感じで。
親しい奴ほどネタっぽく書いてるし。
まあ、リアル友人はほとんどいなくてネット友人ばかりだけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:03:46 ID:bOEFLfre
>172
アホくさ…。
そんなん書かれたらドン引きや。
中学女子の親友ごっこじゃあるまいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:37:20 ID:D1TxbMI1
これが、親友ごっこじゃなくて、何なんだ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:04:07 ID:9YZ+Ncjk
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=63187

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:39:18 ID:1Rd8ezXX
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=63187

マイミク113人もいるのに紹介してるの二人だけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:55:16 ID:VYGNNnJI
>>158
激しく同感。
と思ったら、自分のカキコだったw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:00:34 ID:R9AOJo+W
オフ板出身はお世辞満載で
イケメンです
キレイな人です
などと外見について紹介文を書く人が多い。本当はそこまで思ってないくせに。
紹介文にソレを書いてるやつは顔面偏差値とか大好きなんだろうな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:01:31 ID:aplsR/el
紹介文結構書いたけど、紹介文書いてもらえない。。。。。。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:57:44 ID:FJNYLsoP
べつに照会文すくなくてもいいやん。
全部削除しても良いぐらいだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:05:57 ID:mSlNfMzB
ミクシってイヤらしい所がかなり点在してるけど
この「紹介」ってのもホント、イヤらしいシステムだよな
なんでこんなもんがあるんだろうって思う
自分はお世辞や、おべんちゃらが言えない性格なので
紹介文書かれた分は、お返ししないといけないと思うんだが
褒めまくると自分の歯が浮くし、嘘っぽい
だからって何でもぶっちゃける訳にもいかんし。はぁー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:04:07 ID:/eSVrT7H
>>183
紹介なんて数行の文章だろ。
それで悩むのは国語出来ないと言ってるのと同じだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/18 21:16:14 ID:rGigc/iM
>>184
別に無理やり書くもんじゃないじゃん。

>>183
まじめすぎるんだと思う。
適当でいいんだよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:29:32 ID:gDvxbxO6
あのー・・・
紹介文って頼んで書いてもらうものなの?
私頼んだことも頼まれたことも一度もないけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:34:47 ID:rGigc/iM
>186
ん?どうしたのいきなり?
誰も「頼んで書き合ってる」なんて話してないじゃん?
誰かに相談でもされたのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:39:55 ID:KyBzv5mT
つまり>>186は紹介文を書いてもらったことがないんじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:02:03 ID:3waR3Tc4
>>186
あくまで自分の場合だけど
頼んだことは一度も無い
いきなり向こうから紹介文がついてきたので
こちらもお返しに紹介文を書いた。

もし、紹介文が欲しいなら
まず自分が先に紹介文を書けばいい


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:21:03 ID:DMvaYyaN
関係:mixi繋がり
関係:顔は見た事ないけど気が合いそう。


…ばっかの奴見てるとかわいそうになってくるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:12:50 ID:QFnvp0lS
ひー
そんなサムイ香具師いるんだww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:50:35 ID:U0EO+xpg
見るからにお返しで仕方なく書いた感じだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:14:00 ID:m6mD4MFi
いまだにmixi繋がりなんて奴できた試しがないな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)