5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Prevx使ってる人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:50:10
定義ファイルを持たず、プログラムの「挙動」を監視することによって
ウィルスやスパイウェアの感染を未然に防ぐとのことです

既に感染してしまったウィルスやスパイウェアの除去はできません
あくまでも予防のためのソフトです

ttp://www.prevx.com/
「Prevx Pro」は有料、試用期間15日
無料版「Prevx Home」はページの一番下に置いてあります

ttp://ratan.dyndns.info/virus/PrevxHome/index.html
ググったら出てきた日本の解説ページ
最新バージョンでは個人情報の登録は不要になっているようです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:52:24
以内

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:52:48
岩隈氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:58:25
【PFW】フリーファイアウォールベストスレPart3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101636512/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:43:07
prevxってどうなん?なんか良く判らん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:52:35
>>88 軽くて安定してて細かい設定が出来にないSSM
って感じ。PFWでは無い。SSMまでは必要ないし
砂箱つかうのは面倒な香具師には向いてるかも。

良い点:ゾヌ風の許可・不許可で答えるだけ。自動UPDATE
悪い点:ディスクトップのショートカットのプログラムは動作を
止めてランチャーからのみ稼働させるとか設定出来ない。

てかシステムセキュリティ機能ってあんまり必要ない気が
漏れはする・・欲しい香具師にはprevxオススメ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:11:49
公式FAQより

Q. I have existing security software - anti-virus, firewall and/or spyware detection software. Do I need Prevx?
A. Yes. Prevx software is designed to work alongside existing firewall, anti-virus software and anti-spyware tools; providing
enhanced protection against hack attacks, Internet worms and malicious spyware. It provides a critical line of defense, blocking
attacks missed by personal firewall and anti-virus software and preventing new spyware being installed on your computer.

既存のセキュリティソフトとの共存も可能(むしろ推奨)とのことです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:02:49
使い方がまったくわからんわぁ(‘∀‘ )

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:55:30
コンパネの「User Defined」から「maximum」を選べばとりあえず堅いセッティングになるんかな
しかし本当にセキュリティが効いてるのかどうかいまいち実感できん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:49:45
Vectorで拾ってきたGIFアニメ制作ソフトを使ったときに
「『win.ini』に書き込みをしようとしています、許可しますか?」と聞いてきた
結構見張ってくれてるのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:56:59
「I/O」の3月号に紹介記事が載ってますた
アンチウィルス・アンチトロイ・ファイアーウォールのどれにも属さず
それらの隙間を埋めるという感じらしい
半年後ぐらいには流行ってるかも…という感じのソフト?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:21:29
AVG
BitDefender
Ad-Aware
Spybot
SpywareBlaster
Ewido
MicrosoftAntiSpyware Beta1
ZoneAlarm

これと併用中、とりあえず不具合はなし(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:41:03
ソフトウェアやプロセスの実行制御ソフト一覧

・System Safety Monitor
【FWと併用】System Safety Monitor Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101303186/


・ProcessGuard FREE
http://www.diamondcs.com.au/processguard/


・Prevx Home
Prevx使ってる人いる?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1110790210/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:30:11
砂箱ってなんのこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:00:37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087290865/

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:32:32
>>685
【sandbox】 砂場、砂箱
保護された領域内でのみプログラムを動作させて安全を確保している。
もし、砂場(保護された領域内)から安全でない領域への動きがあれば
ユーザに許可を求めたり、または遮断することなどが可能。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:54:33
・ProcessGuard FREE
http://www.diamondcs.com.au/processguard/

これのフリー版3.15はなんかPCの動作が重くなってしまった
(エクスプローラーの動作がワンテンポ遅れる)

Prevxはどうだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:47:47
昨日、Prevxを試したけど重くて>>14と同じ(エクスプローラーの動作がワンテンポ遅れる)
現象で消しました、本当に重かった
PCが糞なのが一番の原因だけど

CPU533
メモリー196

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:41:34
半年ほど前から使ってるけど
問題は出てないなぁ 
効果も実感出来てないわけですが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:37:47
>>11にこれ追加ね

安全なソフトしか実行させない Abtrusion Protector
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1034694025/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:02:49
>>16
トロイやスパイウェアをわざと踏めば何かわかるかも知れないけど
さすがにそれは恐くてやりたくないし(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)