5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートンとか金払って導入してるやつはアホ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:23:39
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:05/03/11 17:16:36 ID:jgyw6hwR0

俺はスパイウエア等で怪しいと思ったら、トレンドマイクロのオン
ラインチェック→発見次第手動削除→XPのシステムの復元で完全
復旧させている わざわざ金払ってアンチウイルスソフトとか入れ
てるヤツはアホ

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110528996/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:24:35
ラウンジからきました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:25:05
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつシステムの復元
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:25:20
システムの復元????????????????????????
(゚Д゚)ハァ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:25:35
いたたたた…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:27:09
>>1のいうことにも一理あると思う。
ちゃんと環境を作れる上級者にはウィルスソフトは必要ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:34:29
■1のスペック
・WIN95からPCを使っているベテラン
・怪しいサイトに近寄らず、頻繁にオンラインスキャンをかける
・ベテランは、普通に2ちゃんねるとか他のサイトの閲覧 市販のゲームソフトを使う
・IE以外のブラウザならFIREFOXというのを入れた。
・専ブラ使わない派
・30歳
・windows一筋で10年近く
・大阪府民
・パソコン工房のプライベートブランドで5万円のやつをスペック確認もせず購入
・WEB巡回がメインなのでメモリに関心がない
・アニメは見ないが、深夜にやってる宇宙戦艦ヤマトは見ている
・CPUについて判っているのはインテル純正ではなく、他社製ということだけ
・HDDの表記のズレは16進法が関係する
・好きな映画は強いて言えば、酔拳とバックTOザヒューチャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:34:41
VIPから、急いできますた!

9 :名無し募集中。。。:05/03/11 19:37:08
狼から来ました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:40:52
Anti-Vir一つで充分だっつーの
心配ならAVGもいれとけば充分だっつーの
avastは糞だっつーの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:43:20
同じようなスレッドが以前あったような気がする
どこにも同じような人間っているのね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:01:01
>>1
こいつは相当アホだな(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

ウイルスはシステムの復元で駆除可能? / デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/os/20041221/110393/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:38:33
>>1
そんな手間かけるなら少々の金で解決する方が利口。
君の人生の時間はそんなに安いのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:15:01
test

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:46:56
テスト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:24:22
>>1
糞スレ立てるな拷問にかけられたいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:18:05
ノートン、入れるときはいいんだけどアンインストするときがね。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:18:55
ノートン、入れるときはいいんだけどアンインストするときがね。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:21:06
つかアンチウィルスに金出す奴がいるから次々と新しいウィルスが作られるんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:37:05
犬極旗

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:49:29
>トレンドマイクロのオンラインチェック

金払ってくれてる人がいるからこれが無料でできる訳だが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:20:49
こういうバカがウィルスをバラ撒くんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:39:51
かぜ薬に金出すやつがいるから次々と新型のインフルエンザが発生するのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:00:02
>>23
AVを売ってる会社がウィルスを作ってるって事だよ
作り続ければずっと金儲けできるしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:52:15
>>24
それを「下衆の勘繰」という

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:14:23
有料と同等の物をフリーで出してるとこ以外は糞
そういうとこがウィルスばら撒いてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:38:33
>>26
もしかして妄想癖あり?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:03:51
>>27
シマンテック叫 信者ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:09:20
「有料と同等の物をフリーで出してる」会社ってどこ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:46:37
>>24>>26
ソースは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:38:32
>>24
つまり、おまえに言わせりゃ製薬会社が新型インフルエンザウィルスを作り出していて、
お前が不健康なのも医者のたくらみのせいで、
お前がここに妄想を書き込んでいるのもレンタルサーバ屋のせいで、
宇宙人はすでに地球に潜伏してふつうの人間と同じように生活しているんだろ?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:31:10
同じ「ウィルス」という言葉に引き摺られて製薬会社だの何だのと言い出す所がどうも(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:50:45
ここだけvip植民地か。
あぼーん推奨

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:39:13
アホが随分いるんだなぁ。。。。
ノートンユーザーも脳豚なんだろうなぁ。。。。


35 :24じゃないが:05/03/15 02:11:16
可能性は0lとはいえないな。
ベンダー同士の競合という意味で、おれもきな臭い部分を感じていたりする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 05:50:07
元はユダ商売だから胡散臭さは満点なわけだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:03:55
VB100にはカラクリがありそうなんだよね
検査員の質も悪そうだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:31:59
予想乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:34:16
確かにウイルスベンダーに払ってる金の一部が
ハッカーに流れてるのを想像するとアホらしくなる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:00:50
> ウイルスベンダーに払ってる金の一部
やっぱノートンはウイルスを配布してるのね。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:11:20
それぐらいしたたかにならなきゃ金儲けなんてできねえよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:07:51
つーかノートンなんて月額にしたら500円程度だろ
そんくらい払ってやれよ
自動車の自賠責といっしょだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:18:04
でもどちらを選ぶかと言われれば自賠責を選ぶわな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:07:19
どんどん流れ出す蜜のためすんなりと根元まで入れ終えると、おもむろに動き
出すヒノエ。
「ひゃっ…あんっ。」
白龍の神子に仕える男たちによって開発されつつある望美の体は淫らに快感を
貪る。ヒノエは自分の肩に望美の片足を乗せると、思いっきり体重をかけた。
いつもよりも奥深いところを刺し貫かれて、望美はピクッと体を震わせる。
「あ―っあぅ…あん…そこ…。」
「望美…。」
激しく打ち付けられる腰、部屋に響くぐちゃぐちゃという水音。
最奥にまたも甘い痺れをためていく望美と、望美のなかの絡みつくような狭さに
眉根をよせるヒノエ。
もうすぐこの疼きを解放できる…望美がそう感じた途端、ヒノエのたかまりは無常にも
引き抜かれる。望美はヒノエに切なげな目を向けると、ヒノエは悪戯ぽく笑いかける。
「姫君、安心しな。また可愛がってやるからさ。」
ヒノエはそう言って、望美を四つん這いにさせた。ヒノエは再び熱いたかまりを望美の
泉に刺し貫く。
「はぅっ…!」
ヒノエのたかまりが望美のなかをかき回す。先程とは違う部分に甘い疼きが中心に
灯る。突っ張った望美の両手が体を支えられなくなって、倒れるとさらに違う
部分が擦れる。
「あぁぁっ!」
望美の背に覆いかぶさると首筋に唇を這わせて吸い上げ、指で蕾をこねあげる。
そのたび電流が走ったように、ひくつく望美の体。
「んっ…あんっ…だめぇっ…。」
「望美っ!」
やっと疼きを解放させた望美の泉に、ヒノエの熱い欲望が注ぎ込まれる。
そのまま崩れるように倒れたふたりはしばらく動けないでいた。
また望美の瞳から涙が零れる。こんな形でズルズルとどこに流れていくのだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:42:36
俺もウイルスソフトを使わない対策(システムのbackup,IE以外のブラウザ,数本のwebメールの使い分け,ルーター,XP SP2のファイヤウォール,等)で全然平気。だが、こういうスレが立って売れ行きが落ちるとさらに悪質なウィルスが作られる気がして心配だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:43:15

                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが厨房だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、パパ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:14:21
書き忘れたが、盗まれたり壊されて困るようなデータは外付けのHDにいれ、LAN接続時は外しておけばいい。

48 :45 47:05/03/16 19:19:55
それが面倒くさいなら 5000円÷365日=14円 のコストをどうかんがえるか?だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:35:11
トレンドマイクロのオンラインスキャンでスパイウエアを
発見できるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:18:03
スパイウエアは無料のSpybot Ad-Aware Spyware Blaster の3つをきちんと更新しておけば事実上問題ない。もし変な症状がでるならシステムのbackupを復元すればいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:31:22
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20080708,00.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:18:18
>>50
3つとも入れるの?

>>51
それ、いつになったら使えるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:26:41
外付けHDD買ってノートン3カ月→OS再インスコでFA
防スパイウェアとFWは無料だし
オフラインではケーブル抜いてオートプロテクトを無効にする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:55:51
> 5000円÷365日=14円 のコストをどうかんがえるか?だ。
まるで保険の外交だな
掛け捨て保険のがまだいいぜ。 事故ったらちゃんと金が入るからな。
ところが金払った挙句に過剰なブロックに悩まされ、更に誤検出に翻弄もされじゃ
洒落にならんだろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:12:21
avast!とXPのFWを使っている俺は勝ち組。

56 :50:05/03/17 04:01:55
きちんとCドライブのbackupをもつならば、OS標準の システムの復元 は無効でよし。システムポイントが作られる時無駄な領域とメモリーを使う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:17:17
ノートンやめたいがアンインスト後のトラブルが怖い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:20:18
Winnyで落としたノートンは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:32:02
nyで落としたノートンなんて明らかにウイルスやスパイウェアが付いているので使わない方が賢明です。
お金を払いたくないなら、無料のアンチウイルスソフトや無料のファイアーウォールソフトを使いましょう。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:41:56
>>59
ベリサインにアクセスしないように改変されてて笑った。
しかも検索対象から自分をはずしてるし(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:33:54
パンツにうんこついた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:44:11
P2Pソフトで入手したソフト使ってる人はそれなりのリスク背負ってることを自覚しないとね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:40:34
毎年、体験版と無料のアンチウイルスソフトのアン インストールの繰り返しだ。

64 :鈴木雄一郎:05/03/20 04:45:46
ウィルスなんてなんも怖くねー!トロイ来いや!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:02:53
イヤァァァァ!!

      (д´* )
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:04:06
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:04:48
 ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:05:18
||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:30:16
ここはアホだらけだなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:31:13
>>55
ネタっぽいけど、個人使用なら別に問題ないんじゃない
勝ち組でいいよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:09:08
>>1
頑張れよ暇な貧乏人。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:57:27
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつシステムの復元
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:15:44
AAはノートンユーザーだったか (ry


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)