5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AVG】 どちらがよい? 議論スレ 【Avast】

1 ::05/03/03 15:23:38


ここはフリーのアンチウイルスソフト

AVG
http://www.grisoft.com/

Avast
http://www.avast.com/

を熱く議論するスレです
ではどうぞ。


個人的には最近うpしまくりのAVGがオススメ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:28:03
>>2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:30:02
avast

終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:30:25
馬鹿馬鹿しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:30:31
>>2


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:30:43
ばかじゃねーの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:31:11
>>1
m9(^Д^)プギャーーーッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:31:54
まあ、第三者の立場から見るとくだらなくて逆に面白いけどな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:32:55
avast

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:33:44
さっきから馬鹿らしいってほざいてるのは負け組みのAVG厨ですね^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:34:14
>>10
燃料投下乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:36:04
ノートン!ノートン!ノートン!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:42:46
avast最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:46:05
                     あば


mm                       _____
| ⊂) / ̄ ̄ ̄ ̄\,,           /−、 −、    \
|  ̄|/_____  ヽ          /  |  ・|・  | 、    \
|   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |         / / `-●−′ \    ヽ
|  |  ・|・  |─ |___/          |/ ── |  ──   ヽ   |
|  |` - c`─ ′  6 l      .(⌒) |. ── |  ──    |   |
|  |  (____  ,‐´      .| ̄| | ── |  ──     |   l
\ \ ___ /ヽ        |  .| ヽ (__|____  / /
  \  |/\/ l ^ヽ       |  \ \           / /
   |        |  |       ヽ   ヽ ━━(t)━━━━┥


                      すと!!
 
                            _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,             /−、 −、    \
   /_____  ヽ           /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |           / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/           |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l           |. ── |  ──    |   |
   ヽ (____  ,-′          .| ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ            ヽ (__|____  / /
    γ .|/\/ l ^ヽ           \           / /
     |  |      |  |           /━━(t)━━━━┥
    |   '―― ー、           (
     ヽ ___|  )            \  \__   _
           ´ ̄             \      |´  ヽ
                             ――― 、_ 人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:47:44
AVGを支持する奴は一人しかいない罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:50:37
それがフリーソフトクオリティ

17 :8:05/03/03 15:52:50
14のAA笑った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:07:09
ここがavast厨の新たな隔離スレか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:13:31
どちらもよい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:13:56
どちらもよくない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:53:11
AVG7はユーザー名が2バイト文字だとインストールできないらしくて
AVG6からavast!4に移行した(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:59:55
結局こんなスレを立てちゃったのね   (ノ∀`) アチャー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:00:39
俺はどっちも使ってるぞ.
ノートで avast!
デスクトップで AVG

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:11:16
どっちも手元にあります。
今はAVG使ってるけど、
アップデートでエラーしたから、これが続けば
avast!に戻そうかと。
前者はたしかに、軽そうなんですけどね…。
後者もたいして重くは感じなかったな。
ノートがメインマシンなんですけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:15:57
わざわざこんなスレを立てるほど違いがあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:18:38
avastの常駐良いね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:21:26
>>25
AVGとavastどっちを入れるか迷った時の参考に

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:33:11
>>21

ユーザー名も変えるスキルのないヤツが使うソフト

それがあヴぁstm9(^Д^)プギャーーーッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:35:16
ユーザー名を変えないと使えないうんこソフトって認識はAVG厨にはないんだな
デフォで使えないなんてうんこいがいのなにものでもないよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:49:37
自分が気に入ったものを使う。
それができないやつは馬鹿。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:23:20
AVG!AVG!安全マークのAVG!付いているから安心さ!AVG!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:26:23
みんなあヴぁすと使ってください
そしたらAVGのうp少しは軽くなるし



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:12:15
好きな方を好きなように使え
いちいち言い争う意味がわからん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:57:15
争ってないよ?ちゃんとスレタイ見れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:07:25
以下avast!信者クオリティーでお送りします↓

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:05:25
スレタイの女

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:14:49
スレタイ棒ラーメン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:21:48
インリンオブスレタイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:42:23
スレタイ・ガルボ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:09:13
スレタイより網タイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:36:16
・2004年12月。サンプル数3518
Norton 2005 - 90.8% 
BitDefender Free 7.2 - 84.9%
McAfee VirusScan Enterprise 8.0i - 92.0% 
NOD32 2.12.3 - 79.8%
avast Home 4.5.549 - 79.1%     ←★
AntiVir Personal 6.29.0.11 - 73.5%
AVG Free 7.0.296 - 65.7%      ←(´,_ゝ`)プッ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:40:48
>>41
もっと新しいデータ出せハゲ
カスペもeTrustも入ってない
まずソース出せ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:21:42
3000個やそこいらだとあれだし内訳も分からないけど、バックドアやトロイの木馬が
ほとんど開発元の眼中に無いNOD32とあまり変わらないんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:37:35
>>42
41ではないがソースはココの1らしい
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=58597

それぞれのAVの特色からかんがえてトロイ検出も別プロセスで行った結果が
レス番17と19

この数値じゃなんとも言えんし、これで叩きあいするぐらいならかすぺ使えよ、と俺は思う


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:23:10
俺はノートにAVG、デスクトップにavast!使ってます。
理由は同じにしたくないからであって、統一するなら迷わずAVGです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:48:01
わけのわからんヘンな理由

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:45:22
だからこいつら逆に面白いんだよ。もっとAAつかって長所出し合え!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:24:46
>>45 なんで俺と逆にするんだよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:14:44
AVGもAvastもチェコ発祥?
そう言えば、Kerioも元々チェコだっけ?

チェコの人たちなかなか頑張ってるんですね。

昔は共産圏では自動車など工業分野で東独に次いで優秀とか言われてたようだけど。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:32:32
VIRUSには各社がそれぞれ独自に命名してる場合が多いようですが(一部は共通してるみたいですが)、
そうなると、日本語か英語でVIRUSについてある程度詳細に説明したweb pageを作成してることが
重要になると思います。

この点ではそれぞれどんなもんでしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:09:43

・GRI(【AVG】)にはvirus事典あり。
・【Avast】には無いような。
・ちなみに【AntiVir】にもvirus事典あり。


52 :ごめん14このAA好き:05/03/05 18:13:45
                     AV


mm                       _____
| ⊂) / ̄ ̄ ̄ ̄\,,           /−、 −、    \
|  ̄|/_____  ヽ          /  |  ・|・  | 、    \
|   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |         / / `-●−′ \    ヽ
|  |  ・|・  |─ |___/          |/ ── |  ──   ヽ   |
|  |` - c`─ ′  6 l      .(⌒) |. ── |  ──    |   |
|  |  (____  ,‐´      .| ̄| | ── |  ──     |   l
\ \ ___ /ヽ        |  .| ヽ (__|____  / /
  \  |/\/ l ^ヽ       |  \ \           / /
   |        |  |       ヽ   ヽ ━━(t)━━━━┥


                      G!!
 
                            _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,             /−、 −、    \
   /_____  ヽ           /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |           / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/           |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l           |. ── |  ──    |   |
   ヽ (____  ,-′          .| ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ            ヽ (__|____  / /
    γ .|/\/ l ^ヽ           \           / /
     |  |      |  |           /━━(t)━━━━┥
    |   '―― ー、           (
     ヽ ___|  )            \  \__   _
           ´ ̄             \      |´  ヽ
                             ――― 、_ 人


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:16:25
苺キンタマって対応しているの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:22:29
AVGってひゅー捨てリックしてくれるんだっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/05 18:24:14
Spybotではしてくれなかったけど?
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:27:15

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:34:40
アフォかこいつら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:36:12
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ふぐり!ふぐり!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ωJ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:37:02
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:17:17
avastの方が信頼できるしwebシールドも楽しいんだが、
いかんせん俺の糞PCでは重くてな..........
よって今はavg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:22:12
結局、PCのスペック次第ではないかな。
Avastで重く感じるならAVG以外の選択肢が無くなるわけで。
Avastを重く感じたらAVG、気にならなかったらそのままAvast。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:41:30
厨かどうかだと思う。
俺は厨には迷わずavast!を勧める。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:38:02
AVGもAvastもどちらもいいです。

                     終了

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:48:02
どちらもよくない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:14:08
>>62
英語が読めるかどうかの問題ですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:26:39
別にどっちでもかまわんよ。厨がまとめて消えてくれれば。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:57:10
AvastはAVGより重いみたいですね。
バスターやノートンと比べても重いですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:21:15
海外での話しだがノートンよりは評判が良いらしい
http://www.wilderssecurity.com/ のフォーラムで
ノートンからの移行が多いとぼやいている奴が前にいた

69 :67:05/03/06 17:07:56
ノートン重くて検出率とかそれ以前の問題のようですね。
バスターと悩むなぁ。。>>68 thx

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:55:06
AVASTは使い方良く分からないから,直感的に操作できるAVG
使っています,AVASTの方が検出率は高いのでしょうが・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:11:05
>>70
両方ともVB100通ってるし、あんまり気にすることもないかと。。。
俺はAVGとavast両方紹介して、自分で好きな方選べって言ってるけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:39:01
てことで、お前ら厨にはavast!がピッタリ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:46:11
自分は違うというような体で書き込むからびっくりするわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:32:02
AVG使ってます。アップデートが頻繁なので,インドのソフトと
比較して驚いています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:14:42
↑氏んでいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:36:21
人は死ぬのに許可が要るのか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:10:43
まったくここはひどい板ですね 。
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか?
匿名だからといって無責任な発言が多すぎます!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュース23の筑紫さんが、インターネットのことを、

便所の落書きって言っているのを知っていますか?
あなたたちはどうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:14:24
自分がちらっと見たものが全てのインターネットって思ってる筑紫って馬鹿なんだな( ´∀`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:24:22
どっちがほんとの筑紫さんなの?2人いるよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:44:14
>>77
雑誌やTVの番組だって良いのと悪いのが混在してるのにインターネットだけは全てが悪か?
軍に脅されたり買収されたりしてイラク進攻を促した某TV局と一緒じゃないか

筑紫は状況を的確に判断できなくなったただのボケ老人と同じだな
おまけに公共の電波を使って誤った情報を流してるし


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:23:47
スレ違い
今議論すべきはAVG最近うpデート多すぎるんじゃねーの?ってこと
このような頻繁なうpデートは利用者を不快させる恐れがある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:57:27
おまいTV関係者だろ w

> このような頻繁なうpデートは利用者を不快させる恐れがある
馬鹿か? 新しいウイルスが出る以上、それに対応してなるべく早くパターンを更新するのが普通だろ
頻繁なアップデートを不快に思うのはアンチウイルスの役割を理解していない利用者の勝手


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:11:21
両方入れて試してみた
avastよりAVGの方が若干重いような気がする
avastは日本語でAVGは英語
検出力はavastが上
以上、俺が使った感想ですた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:12:51
>>83
そう。厨房にはavast!がぴったり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:59:00
AVGしか使えんとです
P3 900使とるとAVG以外は選択ありません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:41:18
使い古されたコピペ改変にマジレスする厨がいっぱいのスレはここですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:07:55
575 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:00:18
ウイルスの出現→定義ファイル作成までの平均時間らしい(テストした期間中の)
ttp://itmanagement.earthweb.com/columns/executive_tech/article.php/3316511
H:M Anti-Virus Program
06:51 Kaspersky
08:21 Bitdefender
08:45 Virusbuster
09:08 F-Secure
09:16 F-Prot
09:16 RAV
09:24 AntiVir
10:31 Quickheal
10:52 InoculateIT-CA
11:30 Ikarus
12:00 AVG ←
12:17 Avast ←
12:22 Sophos
12:31 Dr. Web
13:06 Trend Micro
13:10 Norman
13:59 Command
14:04 Panda
17:16 Esafe
24:12 A2
26:11 McAfee *
27:10 Symantec *
29:45 InoculateIT-VET

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:09:50
まあ〜AVGで安全が確保できるとは言い難いですなあ
ルータ+FWが無いと不安だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:46:59
「使い古された」と気付くほど入り浸っていないので分かりません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:31:31
>>88
AVGはただの安置ウィルスソフトだからFWは別に入れとけばか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:17:15
>>90
あばすとはFWだけで十分だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:10:53
avast!はランセンスを取得するだけでインストールしなくても保護されるところがすごい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:23:33
>>92みたいな馬鹿ってまだいるんだなw

94 :かな:05/03/11 17:08:44
AVGって安全なんでしょうか?
たとえば個人情報がもれたりとか、しませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:35:51
あなたの情報などいりません
(^Д^)9m

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:40:20
>>94
安全を自覚した時点で負けだと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:46:07
>>96=AVG

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:55:59
そうですが、何か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:12:15
AVG=負け組み

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:33:43
意味の無いスレですね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:22:00
AVG vs avast で、AntiVirはかすりもしないのね。
この三者だとどうなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:22:28
avgast!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:53:36
>>101
俺も知りたい vs AntiVir

AntiVirは最新入れたら誤検知したファイルがあって
今、avastを試してるとこ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:18:57
AntiVirは旧Versionは使えたが現Versionはダメ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:48:00
>>104
いつからダメになったの?
ネトラのCDの中に一つ前のが入ってたけど・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:11:11
avastは多バイト文字に対応してるけどAntiVirは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:16:34
新しいヒューリスティックとアップデータの開発でそれどころじゃないよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:59:50
ノートンとavastはどっちが良い?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:22:08
avast!には常時P2Pシールドなるものが付いておるのだが
日本のメジャーどころはMXとビットトレントだけ・・・・・
ny,Shareは非対応。何からどこまで保護されるのか不明

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:32:14
初めから今まで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:29:26
> ny,Shareは非対応。
対応して欲しけりゃリクエストシル!
なんかP2Pの情報募集してたような。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:39:39
標準シールドがあればあとは検出力

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:43:24
軽さがすべて。
上級者は宝くじに当たるような確率でしか感染しないからだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:01:49
関係あらへん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:23:41
ギブかい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:59:30
ネットランナーって雑誌ではavastを絶賛してた。
俺はAVG使ってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:14:47
>>116
おれはドイツ製というのにひかれて AntiVir 使ってたが
avast に 乗り移った。 くるくる 回られるのが 気になるけど
今のところ満足してる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:08:19
だよねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:10:13
>>117
AntiVirのどのあたりがお気に召さなかったのかよろしければお話を
該当スレはあるけどなにぶん過疎っているもので

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:16:11
>>119
満足してたよ。無駄な機能もなくて良かった。
ただ、 新しくなってから、誤検知が出て、そのファイルの
除外設定ができなかったという理由かな・・

またAntiVirに戻るかもしれない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:17:04
>>120
即レスどうもです…大事なファイルを消されてはたまらないですからね

その点AVGとかはその都度アクションを選べるので良いかも(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:57:45
XPから2000に乗り換えたら右下タスクトレイのアイコンが美しくない・・・・
半透明アイコンじゃなくなった、ならともかく明らかに色数落ちてる・・・それがグルグルと。

123 :名無し募集中。。。:05/03/14 07:24:57
ねとらん読者はみんなavast乗り換えるからavastスレ繁盛するかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:55:41
avast!だけに厨が集まってくれれば他のアンチウイルス使ってるユーザーは
平和になるのでおk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:06:30
AVG厨の発想ってやっぱ厨房なんだなww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:05:04
avast厨の発想ってやっぱ厨房なんだなww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:16:00
ほらなww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:31:09
ほらなww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:32:19
ほらなww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:28:03
ほらなww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:23:22
人類みな厨房

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:24:01
常駐しないAVGはカス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:25:15
ほらなww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:28:00
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/tests.xml?200502

Result summary: 11 passes / 19 fails Performance graph:
          - Success / Failure
No EntryVendor website: http://www.avast.com/

Result summary: 7 passes / 20 fails Performance graph:
          - Success / Failure
No EntryVendor website: http://www.grisoft.com


検出力
AVG>>>>>>>>>>>>AVAST!という事が証明されました!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:33:42
>>134
AVG厨が必死なのはわかるけどそれ違うから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:33:46
>>134
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1109996469/428

> 残念ながら >>407 は記事の読み方を間違えていると思われ
> AVGに関して言えばこちらを参照するのがわかりやすいかと:
>
> ttp://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?avg.xml
>
> 「7 passes/20 fails」というのは、この「Virus Bulletin」が定期的に行ってきた
> アンチウィルス製品比較テストの「製品ごとの」履歴なんだな
> これを見るとAVGは以前はボロボロだったが(笑)最近はかなり良くなっている


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:34:31
ほらAVG厨って馬鹿丸出しだから・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:44:04
AVGって常駐しないの、タスクトレイにアイコンあるからしてるしてるのかと思っていました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:02:47
いいえしません。厨さんはavast!を使っててください。
わからないことがあればavast!スレで聞いてください。懇切丁寧にサポートしてくれますよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:10:15
AVGスレって質問しても絶対に教えてくれないよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:11:10
ava厨に阻止される。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:14:54
AVG 常駐で検索すると、常駐してるみたいな記述があるのですが。
Avastは14ヶ月おきに登録とかまんどくさいんでなんかやです。まだ、入れてないけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:14:56
それもあるけど実際知ってて使ってる奴っていないよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:17:10
AVGは爽やかに常駐します。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:18:42
avast!はネチャネチャと常駐します。

146 :あヴぁst誤検出集:05/03/14 18:25:46
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/01/03(月) 15:56:20 ID:???
>>kageさく〜しゃ ★ 様
avast! Antivirusで、
0.99.1.1128のDLLがWin32:Simileと表示されます。

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:00:21 ID:GsqW3oyL
CoreVorbis_1.0_20040823.exeをインストールしたら、avast! 4 Home Editionが
CoreVorbisのアンインストーラを「トロイの木馬」だと言うんですが本当なんでしょうか?
CoreVorbisはとりあえず不安なんで、アンインスコしてしまったYO。

524 名前:516です。:04/11/25 22:57:43 ID:ltIKQInP
>>523
ご教授有難うございます。まさにavast!4でひっかかりましたぁ。誤検出ですか・・・
偽ウィルスを削除してしまいました〜ぁ。今日4台のマシンチェックして2台に誤検出ですよ。
今は一安心ですが、その本当に感染したら大変なことになりますね。
ちなみにウィルスソフトのお勧めはなんですかねぇ。XPSP2はあたりまくりなのでいやになります。

873 名前:名無し~3.EXE:04/10/08 22:38:08 ID:G7dv58K+
さっき落としたIE版のやつがavastに反応して立ち上がらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:40:56
てゆうか、どっちもにたようなもの。
であれば、少しでも軽い方がいい。
軽さが最重要と思う。(厨は検出力重視でね。)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:44:32
確かに同じ性能なら軽い方がいいな、でも軽いだけで性能は遥かに劣ってるのはどうかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:23:19
ノートンみたいに重くて使いものにならないのも売ってるけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:25:07
ノートンは論外

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:13:25
>>148は、厨としては正しい。
低スキルの厨は平気で感染するからね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:24:27
そういう奴はあヴぁst使っとけ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:49:35
AVGはふぁいあふぉくすかモズラがデフォ
重い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:37:15
>ふぁいあふぉくす
IEないと インすと出来ないのしってる(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:30:26
あるよ。使ってないけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:02:37
AVGは日本語対応していないところがとてもいい。
avast!はもうダメだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:15:50
多言語に対応するのはよいことだ
ゆんゆん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:27:32
日本語に対応しているavast!が最強だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:39:14
厨向け

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:19:46
ゆんゆんアバスト最高











そんな俺はノートン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:31:27
日本語ユーザー名だとインスト出来ない、ってこと自体は
漏れには関係ないけど
重要なのは「2バイト文字に対する意識が低い」ってことだろう
もしかしたら・・・・って思っちゃう 信頼性に対して。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:23:04
単にめんどうくさいから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:13:31
ダメじゃんッッッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:56:44
アバストもAVGも検出力低すぎ
webシールドがあるだけアバストのがマシ










ま、貧乏スペックPCオーナーや厨には使いこなせないだろうが(プゲラ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:19:58
avast!とAVGのウイルスの検出力が分かるサイトってないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:49:49
ふふふ・・ギブかい?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:51:17
ふふふ・・ギブかい?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)