5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスキラー Part3 【北斗・キティー・無印】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:39:13
前スレ
ウィルスキラー北斗の拳 Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1092748143/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:51:09
無料キャンペーンの申請はがきのフォーマットをダウンロードできることに
なっているんだけど、どこから落とせばいいのかわかりませんorz
まだ、準備が出来ていないのかなぁ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:00:12
公式ホームページ
ttp://www.viruskiller.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:15:12
>>1 乙!
無印買ったけど、ハガキ置いて無かったよ。HPでもまだダウンロードできないし・・・
ビックカメラには売ってなかったのが残念。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:14:51
>>4
自分も本日購入したんだけど、はがきが見当たらない。
付近を捜したら、小さいポスターかと思っていたものが実はチラシの束で、
端に穴があいていて、ひもが通してあった。
ふとちぎって見るとそのチラシにはがきがプリントしてあった。
切り取り線で切ってから使うらしい。
店員は購入時にも何も言わないし、分かりづらいよ。
イーフロンティアは営業に力を入れてないのだろうか。
後質問なんだけど、このソフトはパソコン買い換えてもそのまま使えますよね?





6 :4:05/02/25 23:24:04
>>5
チラシすら無かったよ。
そのはがきの裏面には何を記入するのかな?

それは、OKじゃない?買い換えなら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:50:20
2004と2005で違うのかな。
で、2004

16.67.40━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:19:38
2005ビックで買ってきたけど、えらい目立たない位置にあったなぁ……
キャンペーンのチラシもなんもなかったし
これのFWってどうなんだろ?
説明書インストール方法しか書いてないし


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:30:50
これ明日買いに行こうと思ってるんだけど
スリムパッケージ版って何?

10 :4:05/02/26 00:31:09
>>8
お、ビックに売ってた?名古屋駅西店には無かったよ。
説明書無いのはイタイなぁ・・・簡易なのでも付けてくれればいいのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:33:14
>>9
中身は同じ。DVDのトールケースだよ。ぶ厚いけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:51:49
キャッシュバックキャンペーンって
5月24日まで実施だって。(パッケージ版のみ)

専用はがきにレシート貼り付けないといけないから
レシート間違って捨てないように。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:52:04
>>10
こっちは3つくらいアンチウイルスソフトの売り場があって、目立つ二つの売
り場には当然無く、一番目立たない売り場の棚の下から二段目のこれまた
目立たないところにあったよ
ソースネクストのヤツがすげえ売り場持ってたなぁ

14 :4:05/02/26 01:15:44
>13 マカ・糞・バス・豚ばかり場所とってたなぁ。
その他のソフト売り場にも無かったよ。

>>12 レシートいるんだ・・・はがきよりレシートの方が長い・・・w

15 :5:05/02/26 01:16:14
>>6
12さんの言うとおりですよ。
Webにてユーザー登録をしてから、
同梱のシリアルシールとレシートを貼り付けたはがきを送る。
レシート捨てたら、涙もんなんで注意!

そうですよねパソコン買い替えなら普通OKですよね。
サイト探してもそれらし記述がなかったもんで。
ソースのやつはわざわざOKと書いてあったもんですから、ちょっと不安に。

3月頭にはソースの期限が切れるから、乗り換え予定で本日購入
ソースにはトラブルで悩まされたので、
キラーは平和な日々をもたらしてくれることを希望。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:30:13
タスクバーの傘マークは2005からなのかな?
以前に2004のお試し版使ったときは違ったような気がする。
傘でウイルスの雨から身を守るってことなのかな・・・

17 :4:05/02/26 01:43:28
>>15
裏面には、住所や名前等は記入しなくていいの?

18 ::05/02/26 02:26:18
>>17
書きますよ。
住所名前電話番号生年月日年齢性別メールアドレス
それと購入日と店舗名かな。

それにしてもめったにソフト買わないから、
箱のでかさと中身の量のギャップにびっくりしたよ。
最初マニュアルないから、不良品かと思った。
インスト方法書いてあるアレだけなのか・・・
安いから(実質、葉書の切手代のみ。
いやヨドバシポイント分を考えると黒字だ)文句いわない!
後はおとなしくソースのやつがアンインスト出来て、
つつがなくキラーが使えれば何も望みません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:35:23
応募はがきのダウンロードファイルキタ━(゚∀゚)━ !!
http://www.viruskiller.jp/news-info/vk2005cashback.pdf

20 :4:05/02/26 03:17:52
>>18
乙&サンクス。
>>19
遅い時間に・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:55:10
レシート貼り付けるのか……。
Amazonで買っちゃったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:29:47
>all
もうインストールした?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:13:24
いいなぁ…パソ関係とエロ関係のブツは
3〜4日送れる糞田舎に住んでるとツライぜw 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:02:30
>>22
したよ。
FWも入れて、web上のhtmlファイル開くとき、20秒くらいフリーズ状態になったんで、
alt+ctrl+delしようとしたら、ファイルが開いたんでびっくりした。
最初だけの現象で、2回目からは問題なしです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:35:45
>24です。 まちがえますた。
htmlファイル ×
pdfファイル ○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:46:52
とりあえず一通り不具合が出揃ってから買うか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:16:33
うちのキティ版2004を自動的に2005にしてくれるのかと
期待してたんだけど、まだ。

28 :4:05/02/26 21:17:22
>>22
まだ。 忙しいからね〜10日以内にはinstallしたいな。
問題は、どう、レシートを貼り付けるかだ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:36:43
>>27
バージョンオートアップデートには
後1〜2ヶ月くらいかかると思うよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:45:58
田舎なので売り切れてた。
結局Amazonで買いました。
>21
Amazonの請求書兼領収書でも良いんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:47:03
>>28
封筒に入れて送っても良いんじゃない?
切手代が若干増えるが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:59:15
キャンペーン用の葉書(チラシから切り取るやつ)だと
縦に長くて、シリアルとレシート貼り付け部分を折って、
のりしろをのりで貼り付けるようになっているよ。
ちょうど袋状になるから、長いレシートでも安心。
レシートは一部を貼り付けてから、余りはたたんでおけば良いみたい。
ちょうど個人情報のところも隠れるセキュリティ高仕様。
さすがセキュリティソフト販売会社だね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:40:26
2005版けっこうおしゃれな感じの外観に変わってるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 06:32:08
2005を買った人にお聞きしたい。
ファイアウォールのバージョンナンバーはいくつ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:29:24
34 >17.15.40が、最新(今現在)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:27:45
>>35
回答してくれてありがとうございます。
でも、ウイルス定義ファイルのバージョンではなくて、
FWのバージョンが知りたかったのですが・・・。
もし、新発売のキラー2005のFWを使っていたら、FWを起動して
メニューの「ヘルプ」から
「ウイルスキラー パーソナルファイアウォールについて」を選択して
そこに書いてあるバージョン番号を教えてください。

われながら、教えて厨臭が漂うカキコで、恥ずかしいのでsage


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:29:09
>>36
俺のは16.66.41で打ち止め状態

38 :4:05/02/27 14:13:21
>>31>>32
チラシ、他の店から貰ってくるって手もあるね。
置いてあればいいけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:53:48
近所のパソコン屋でキラー2005売切れでした(´・ω・`)
なぜか2004はありましたが・・・。

チラシだけいっぱいあったのでもらってきた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:21:49
アップデートのお知らせがむなしい・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:32:25
2003→2004のときはいつごろ新版がネットで配信されたのか
当時を知っている人、情報キボン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:23:53
これって去年までのノートンみたいに
パソコンリカバリーすると期限復活したりしますか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:55:05
キラーのファイアウォールって、インとアウト、両方チェックしてくれますか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:22:35
>>41
買い替えなくてもUPされるもんなの?
わりと最近2004買ったんでそうならば助かるが

45 :飯付論帝亜:05/02/28 10:04:38
休み中のトラブルを避けといたと考えると、今日辺りに、
2004→2005アップデータでるのではないかね

>42
ユーザ登録日をベースにしているハズなので、再インストールしても期限復活しません。

>43
イン/アウトともに、IPアドレスやポート番号等を指定してチェックできます。
ってゆーか、IPFilterとかIPFWにGUIがついたような感じ(?)
ポートフォワーディングとかルーティング機能は無いようだけど。
(実はGUIに無いだけで機能はあったりして...)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:54:58
ユーザー登録がSSL対応じゃないみたいだけど
みんな本名で入力してんの?
更新するほうはSSL対応みたいだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:57:05
>>44
このページの下のほう参照
ttp://www.viruskiller.jp/news-info/news041206.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:22:12
パーソナルファイアウォールのアップデートはいちいち
アンインストールしないとあかんのか。まいったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:17:12
いま、うpでたしてるのだけど、長い。
2004→2005になるのかな?
ちなみに17.15.40になります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:23:46
うお!2004から2005へのアップデート完了。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:31:13
17.16キタ━━(゚∀゚)━━!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:47:36
うほっ!アップデートボタンを押したら2004が2005になった。
でも、ノーマル版はノーマル版のままか・・・キティちゃんに変更したいよ・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:26:31
PFWはVer2.1が最新版ですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:45:38
「アップデートファイル所得失敗」って出てできん
困ったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:03:27
キティ2005かーいいよ。タスクトレイのキティは傘になってしまった。
いきなり未知のスクリプトファイルを検出したとさ。
インターネットキャッシュの中。
検出なんて見るの初めてだよ。駆除を押してみっか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:47:50
タスクトレイの傘、ダサダサなのに目立つ色でカンベンしてほしい
リソースハッカー使えばいじれそうだが....

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:04:28
Win98se
アップデート出来たが、ブルースクリーン出っ放し・・・
Janeが起動しない・・・
FW(Outpost)との相性のような気もするが、FW切ってもだめ。
キラーをアンインコしてやっと起動した・・・
(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:29:59
amazonで発注した後、amazonの納品書が大きいことを思いだし、
どうやってハガキに貼ればいいのか
まだ品物が手に入る前に、問い合わせてみた。
すると、こんなメールが返ってきた。

>株式会社イーフロンティアです。
>
>この度は、弊社商品をご購入ありがとうございます。
>ウイルスキラー2005初回購入全額返しますキャンペーンですが、大変申し訳あり
>ません。
>店頭販売のみの対応になっております。
>ご了承ください。

キャンセルした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:27:20
>>54
俺も俺も

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:13:49
>>58
てことであれば、キャンペーンの案内に「通販での購入は除く」とか書いておかないと
いかんよなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:17:36
つーか大量に入荷した所しかチラシ置いてないんじゃない?
近所の量販店少ししか置いてなくてチラシも無かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:47:42
>>54 >>59
右に同じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:52:18
>>58
買っちゃったよ。orz
だって地方なんで全然入荷しなかったよ。
キャンセルしようか人柱になろうか・・・

64 :63:05/03/01 02:02:23
キャンセル間に合った。よかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:35:12
なんでたかが数千円の違いでいつ売れなくてやめちゃうか
わからないようなソフトをわざわざつかうかね。
バスターかノートンでいいやん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:23:15
軽いの早いの安っいの〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:36:34
>>65
もう日本で3年目になるソフトなんだが・・・。
と言うか、元になってるRisingは中国でトップメーカーで
ブラスター騒動の時も先陣切ってたらしい。
正直ソースのインドソフトより歴史が長いぞ。
バスターもノートンも悪くはないんだが、どうしても「重い」の一言に尽きるんだよね。

しかし、なんというか2004持ってて2005の自動アップデート
楽しみにしてたら、ちょうど2/27で期限切れたよ・・・もう1年か_| ̄|○
今日、買ってきまつ・・・もち北斗で。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:39:15
あと、2004→2005アップデート失敗については
去年も
http://www.viruskiller.jp/news-info/news040301.html
みたいな事があったから、混んでるせいでないかね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:51:41
ファイヤーウォール機能だけ、インスコしないって出来る?
今使ってるPFWをそのまま使いたいんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:18:43
>>69
できるよ。むしろ、その方がお勧め、というのが過去スレの世論。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:55:22
>>68
情報アリガト!
この時間でもできず……・。
人気あるのね。

このまま新種のウィルスにやられないことを祈りたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:30:01
おれの環境だと、このファイアウォールはつながりにくくなってしまうようだ。
結局ウインドウズ付属の奴に戻しました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:05:17
でも、もう一回思い直して、レベルを高→中に変えて使ってみることにしました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:03:47
ところで、これのスパムメールフィルタとやらはどう使えばよいのだ?
設定するところも見当たらないし、そのまま受信したら、定番の「お前のちんこをでっかくしてやるぜ!」メールなんかもそのまま素通りしてきたんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:44:04
当方2004ユーザーです。
「アップデートファイルの取得に失敗しました」と出て
アップデート出来ません・・・orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:46:32
やっぱウィルス定義ファイルの更新期限は1年ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:45:20
>>75
俺も…orz

>>76
はい、ユーザー登録してから1年です、たしか

78 :58:05/03/01 21:19:55
今、仕事から帰ってきたら、こんなメールが来ていた。
昨日、キャンセルする直前に付けたクレームへのお返事。

>お客様、大変申し訳ありません。
>
>専用応募ハガキが全国家電量販店にあるため、それを取りに行く必要があります。
>その為、店頭で購入した方が問題ないとのことでした。
>お客様の場合、amazonの納付書はとても大きいので、専用応募ハガキと一緒に封
>書として送っていただければ問題ございません。
>
>以上、よろしくお願いします。
>
>>On Mon, 28 Feb 2005 23:27:07 +0900
>>
>> そんなことどこにも書いて無いじゃないですか。
>> 注文をキャンセルします。

じゃ、最初からそう言えばいいのに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:19:27
>>74
ノーマルバージョンと北斗バージョン2ライセンス購入したのだが
俺も、どちらにも見あたらん・・・。
いずれダウンロードできるようになって「ツール」のところにでてくるんだと
思われるが・・・
パッケージやホームーページにもそのままになっていて
お詫びの文も無いというのはいかにも・・だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:59:07
>>74
フィルタのON/OFFの設定はできるよね。
中身を設定できないってことかな?

81 :74:05/03/01 23:28:08
>>80
すまぬ、どこで設定できるか教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:00:08
>>81
設定→詳細設定→リアルタイム監視→メール監視→エキスパート設定(画面右上)
→スパムメールチェック

こうしてみると深いなぁ。もっと早くたどり着けるのかもしれないけど、とりあえず。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:05:03
>>81
補足
リアルタイム監視はプルダウンメニューを開くために、Vを2個重ねたところをクリックです。

84 :74:05/03/02 00:26:56
>>82
ありました、ありがとう!
……でもデフォルトでONになってるよね(´・ω・`)
何を基準にSPAMに分類してるんだろう。つか、全然分類してくれませんが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:14:45
>>78
thx キャンセルしたけどAmazonでもう一回注文するよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:41:50
アップデートが、できないぞぉぉぉ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:16:30
>>86
体験版でしょ

88 :86:05/03/02 17:37:52
>>87
いや、正規版だよ。一昨年に\5500で買ったやつ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:48:34
safeモードにしてもだめ。ファイアーウォール(ゾーンアラーム)切ってもだめ。
なんでアップデータできないんだ…。
OSとか関係あるんだろうか…。

俺はWindowsXP SP2、去年の夏に北斗2003入れたんだけど
みんなはどうよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:43:32
私もアップデート出来ないよ〜。
「アップデートファイル取得失敗」って出る。
2004北斗です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:49:47
WinXPSP2で2004北斗入れてるけど、問題なくアップデート出来るけどなあ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:59:27
うちはwin2000で北斗2004アップデートできず…
おなじく、「アップデートファイル取得失敗」って出ます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:19:15
で、Updateフォルダに"ravcopy.chk 回復されたファイルの断片"が作られてるのだが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:29:43
2004をインストールしてあって、最近2005にアップデートしたんですが、
パソコンを起動した時に、「ウイルスキラー2004」「ウイルスキラー2005」
と二回画像が出てきます・・。
皆さんの所もそうですか?
うざいんで、せめて2004の画像を出さないようにする方法はないのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:54:34
>>91 >>94
アップデート出来てる人もいるのか。
現在の定義ファイルのバージョンはいくつ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:00:01
7300日対策で正規版にも影響が出てるんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:28:15
17.16.20 キティの入ってるのはMeでFWは入ってない
自動で2004から2005にはなったけど、2005になったら
自動アップデートができず手動アップデートしてるそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:35:27
>>97デフォだと自動アップデートしないになってるよ。
設定は自分で変えなきゃ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:59:13
今日上司のお使いでヤマダにいった。そのついでに2005を買ってきた
何気なく動作環境を見ているとHDD空き容量400MB・・・

これって結構ヘビーなんでつね・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:41:21
あいかわらずアップグレードできねぇぇぇぇぇぇぇ。

なじぇ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:58:00
皆さんの環境を教えてください。OSから使用しているFWまで。

何故出来ない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:16:57
もういらついたから今まで使ってたノートン先生に戻します

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:20:23
 ☆   ☆
    
☆     ☆            ☆     
           ☆   ☆
                ★



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:00:13
>>98
自動アップデートで「OK」押してもきかないんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:18:25
7300日体験版は16.66.41からうpだて止まったままだったんで、
2005を正式導入しちゃいますた記念パピコ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:20:32
http://www.rising-japan.com/register/pcver/pcRegister/sninforInput.asp
ユーザー登録のページってhttpsじゃないだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:36:24
>>101
3月1日昼頃2004無印→2005UPDATE成功。
XP SP1。FW使用していません(ルーターとOCNのパーソナルファイアウォールサービス 
http://www.ocn.ne.jp/option/vcheck/pfw/?sl-p

正規ユーザーであるならば、support@viruskiller.jpにメールして聞いてみたら?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:38:16
ついでに17.16.30キタ━━(゚∀゚)━━!!! 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:01:52
>>104
午前零時にセットしてあったら、さっきチェックしてた。
その前にこのスレにきて>>108を見たんで手動ウpデートしたんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:30:46
俺は数日前に問題なく2004無印→2005無印にアップデート完了。
OSはXP、FWはキラー付属のVer2.1使用です。

>>88
>いや、正規版だよ。一昨年に\5500で買ったやつ

なんか値段が高いような気が・・・

111 :4:05/03/04 13:37:40
他店でチラシ貰ってきたよ。大量にあった。
でもソフトは見かけなかった・・・謎

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:51:51
>>101
北斗2004→北斗2005
OSはXPsp2 FWはキラーの2.1です。
今のところ、なんにもトラブルありません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:11:51
メールで質問したら現在原因を調査中って返信がきた
こうなったらじっくり待つか

>>110
>なんか値段が高いような気が・・・
現在の激安路線に移る前の値段だと思われ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:15:43
17.16.40キタ━━(゚∀゚)━━!!!  

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:24:15
チラシの裏:
あぁ、今日もまた「アップデートファイル取得失敗」
俺のキラーは定義ファイルが16.67.40で止まってしまっている。更新日が2005-2-25。
キラーを使って1年半、一週間も更新されないなんて初めてだ。
あと一週間待って、状況が変わらなければ、他社に乗り換えることにする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:07:51
近所の電器屋      →無印のみ 他置いていない
ちょっと離れたヤ○ダ  →無印のみ 他売り切れ
会社の近くのコ○マ   →全部あったので北斗購入

以上チラシの裏




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:14:09
>>115
まったくあなたと同じだ・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:19:21
おお、手動アップデートだともう2005になれるようになった(おかしい
日本語)のか。うちの2004も2005になったよ。

なんか起動時に2004と2005のダイアログ両方出るんだけど、まあ
些細なことだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:21:58
あ、2004の方はFWの起動画面か。

FWは2005バージョンにならんのかの( ・`ω・´)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 06:55:06
アップデート出来なかった人って手動は試してみてなかった?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:09:37
>>115>>117
自分も同じ状態です……。
ついこのあいだ、継続料金払ったばかりで悔しいから、もう少し待ちます。

>>120
手動で何度も押してますけど、結果変わらずです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:25:11
遅まきながら、ついに公式発表
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050305_2.html

もし、復旧前に正規ユーザーがウイルス被害にあったら、イーフロはどうする気だろう?
「訴えてやる!」の世界かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:29:16
>>119
ttp://www.viruskiller.jp/news-info/news050305_1.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:40:02
北斗を買ったぜ今日から使おうかなぁ。でも
アップデートできないらしい。不安です。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:42:54
>>124
新規に2005買ったのなら、問題ないような

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:43:29
>>107
余計なお世話かもしれんが、貴殿もセキュ板に出入りするほどのレベルなんだから
適切なFWソフトを入れておくことをお薦めする。
プロバイダのFWサービスは外からのアタックは防いでくれるが、
内からの漏出には全くの無力。

127 :107:05/03/05 18:28:05
>>126
あい…どうもスイマセン。
昔ノートン入れてて期限切れでキラーに乗り換えたんですけど、キラーについてたFWがどうも相性
よくないらしくてCPU100%で固まってしまうんですよ…(;´Д⊂)

何かフリーの素性のよいものを教えていただければ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:27:41
これのファイヤウォールの性能はどうですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:58:27
なにげなくアップデートしたら2004から2005にバージョンUPしたよ!!
うれしい!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:11:09
>>127
ZoneAlarm受信送信してるのが点滅してるので分かる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:23:49
>>126 ルータが有効じゃないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:49:28
>>131ルータは外からなら屈強だけど、内からなら意味なし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:21:00
本日、自動アップデートができた。昨日あたり自動アップデートの設定の
OKがきくようになった感じ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:00:20
ウィルスを検出した時、それをどうするかをこのソフトは
手動で選択できるでしょうか?

誤検出の場合に問答無用で消されてはかなわないので

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:18:43
>>134
ダイアログが出てどのように処理するか判断できるからモウマンタイ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 06:04:31
近所のジョーシンに売ってるかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:59:35
売ってるよ、きっと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:13:57
2005年03月05日 現在、ウイルスキラー北斗の拳のアップデートに障害が発生しております。

復旧に向け対処を行っておりますが、今しばらくの時間がかかることが見込まれております。
今日北斗をいれようと思ってるけど、まだ復旧してないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:25:24
出来るようになったといってる人がいるからもう出来るんじゃないの?

ちなみに自分は最初から問題なく出来ましたが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:32:00
>>139
アリガト

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:18:15
>>135
レスサンクス
購入を検討してみます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:45:03
このファイアウオールは、内→外もチェックかけていますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:03:09
なんでキャッシュバックは店頭購入分だけなんだろう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:08:17
>>139
まだできないYO!
助けて、ケンシロウ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:19:01
最近ノートンンからウイルスキラーのキティちゃんに乗り換えた者です。
もともとウイルスソフトをあんまり信用していないので性能的にノートンと比べてどうなのかわからないけど
ノートンのウイルスチェックにひっかからなかったウイルスをキティちゃんは4つも探し出したし(ファイル共有で落としたzipファイルでノートンのウイルスチェックにひっかからなかったけど、あまりに怪しかったので解凍しなかった)
設定もわかりやすいので高機能だが設定が難しくて使いこなせなかったノートンより結果的に安全になるんじゃないかと思う。
個人的には簡単にネットから切断できる所が気に入ってます。

146 :145:05/03/06 16:38:53
肝心のことを書き忘れた。
唐突に飛び出してくるキティちゃんがかわいいのでそれだけでも価値ありです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:07:03
俺もノートンからウイルスキラーに乗り換えた。
あまりにも安いんでちょっと不安だったけど、凄い軽くていい。
んだけどアップデート繋がんね。
リアルタイムの方は繋がるけどFWが一向に繋がんねーぞ。
苦情のメール出そうか迷ってる。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:26:43
>>127
キラーのFWはそんなに癖のあるソフトとは思えない。当て推量だが
ノートンの残滓がレジストリに居座って、邪魔をしてるんじゃないか。
今は改善されてるのかもしれんが、以前は、ノートンの行儀の悪さには定評があった。

フリーを試してみたければ、ZoneAlarm、Outpost、Kerioなどが良いと思う。
それぞれに個別スレが立ってるから覗いてみるのも一興。
ただし、これらのソフトも環境次第ではやはり相性が出るかも。(特にZoneAlarmは)

クリーンインストールが一番無難かな。
キラーのFWは初期設定がユルユルだけど、きちんと設定すれば、そんなに悪くもないよ。


149 :4:05/03/06 18:28:17
ノートン2002はレジストリを破壊していった・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:57:53
下手なウイルスより悪質かも・・・恐るべし、ノートン!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:27:57
ノートンOS破壊してくれた。
んでリカバリしてもう一回ノートン入れようとしたらインスコできねーの。
割れじゃないのに一回しかインスコできないノートンひどすぎる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:39:19
ブートセクタて何ですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:52:40
>>152
MBRと各ドライブの先頭セクタのことを言う
システムを起動するために必要
ファイルシステムを識別するための最低限の情報などもある

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:11:29
>>152
http://www.ipa.go.jp/security/y2k/virus/cdrom/keyword/boot.html
http://cowscorpion.com/word/Details/BSI.html
http://e-words.jp/w/E38396E383BCE38388E382BBE382AFE382BF.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:01:23
北斗2005ですが、アップデートできない組なのですが、
ユーザーID入力画面でID入力後、OKボタン押した後、最後の画面のときに
ネットワークの設定をもう一度やり直してくださいと出て、できないのが
>122でしょうか?

156 :sage:05/03/07 01:21:09
試しに2003Svrへ突っ込んでみた。普通にインストール&動作してる。
さっき、手動アップデートで17.16.40に更新。で……

Notepadでeicar.comを作って保存した。何も警告出なかった。
プロンプトでeicar.comを実行した。普通にテストウイルスが動いた。

あるぇぇぇぇぇ?!(゜ω゜)三;

手動スキャンすると検出するし、やっぱり2003Serverなのがいかんのか?
もし手持ちぶたさな方いらっしゃったら、正規対応OSでテストしてみちくり。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:54:54
設定のウィンドウが勝手に閉じる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:16:10
今だにアップデートに失敗したって出るんだけど
どうなってるだよ。かれこれ一週間以上こんな状態だぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:26:55
>158さん>155と同じ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:00:16
動作環境に「Internet Explorer 5.0以上(Internet Explorer 6.0以上推奨)」とありますが
これはIEに依存して動いている(マカフィーみたいに)ということなのでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:46:19
ジョーシンに買いに行ったけど、売ってなかった・・・orz
前の方にアマゾンで買ってもいいようなレスあったけど、
問い合わせた人のみなのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:58:12
>>159
ケーブルとかが痛んでたりするとネットは出来てもアップデートできなくなったりします。
経験者語る。ってこれはほぼ関係ないな。ナローの時のことだし。

163 :158:05/03/07 16:36:39
>>159
私は2003からのユーザーなんで違います。
2003→2004の時は問題なくアップデート出来たんですけどねぇorz
アップデートファイル取得に失敗って出る
インターネットやりはじめて最初に入れたセキリュティーソフトで愛着があってかなり気に入ってたんだけど
仕方ないですね、バスターへの乗り換え考えます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:30:10
はやく対応しないと、今まで使ってくれていたユーザー逃がしちゃうよ>イーフロ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:36:11
小さな声で
17.17キマスタ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:01:30
大きな声で

まだ、できねーぞ! 一体どうなってんだ、ちきしょおおおおお!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:16:33
スパムの設定って結局どうなったん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:17:30
サポートに問い合わせたら返事来たー!

******様宛

株式会社イーフロンティアです。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お問い合わせの件ですが、ひょっとしてお客様がご購入された製品は
「ウイルスキラー北斗の拳2003 シリーズ」
ではないでしょうか?(2003のみです。後続の2004シリーズなどを購入された方は
異なります)

もしそうならば、現在2005年度版へのアップグレードに際して、一部のお客様の環
境で、このようなトラブルが発生する事が確認されております。

この問題に対応する為、現在、開発元と原因の究明と対策にあたっている所
です。
この結果について、今週中には何らかの連絡が行える予定になっております
ので、今しばらくお待ちいただけないでしょうか?

また、お使いの商品が上記製品以外の場合は、問題の原因が異なります。
この場合、本商品を一旦、アンインストールしてから、再度インストールする事で、
問題が解決する可能性があります。
(以下略)

まさしくうちは2003シリーズ。
もう少し待つしかないか…。

169 :158:05/03/07 21:25:17
>>168
俺ももう少し待ってみます・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:27:34
シリアル番号とユーザーID入れたら正規版になるインストーラを置いてくれんかね...

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:11:07
スパイ対応にならねーかなー・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:15:26
スパイウェアはボット、アド、ブラスターの3つで十分でしょ?
3つともスパイウェアに関しては老舗だし信頼性もある

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:00:14
>>168
ありがとう。
待つしかないのか・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:42:26
>>168
まさしく、自分も2003からです。

今しばらくお待ちしたいけど、その間ウィルスに怯え続けるのか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:32:19
>>168
返事を載せてくれてありがとう!
私も2003年版で困ってました。
しばらく待ってみます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:52:48
>>168
俺もまさしく2003からのユーザーでしたorz
しばらく待ってみるか


つーか古参のユーザーを放置しないでくれ!イーフロンティアさん!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:11:44
2003からのユーザーでも契約切れ後2005版発売まで待った俺は勝ち組。

つか、アップグレードの問題解決まで待てなんて言ってないで
トラブってるユーザーに2005版の入ったCD-ROM送付するくらいの融通利かせろと。
HPの更新も怠慢だし、サポートに関しては本当に糞杉。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:04:41
うひょ!俺も2003だorz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:36:41
UD出来る?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:46:48
このソフトに限らず、の話だが、アンチウイルスソフトは1年間の
使用期間を過ぎたら、定義ファイルの更新ができなくなるよね。
でも、FWに関してはもともと更新なんてほとんどないから、
一度買ってしまえば無期限に使ってもいいのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:07:34
>>180
使えたとしても、これよりはZoneAlarmあたりのフリーソフトの方が良くないか?
特にヘルプが不親切すぎ!
無料のZoneAlarmの方が親切なヘルプが付いているってどういうことよ。
でも当方Me使いなもんで、ZoneAlarmは重くてリソース食うから、
こっち使ってるけどな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:37:00
だって俺、いまだにWin98だもん・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:26:26
17.17.10キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ァ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:07:56
2003組の皆の衆、朗報じゃ、公式サイトが更新されたぞ。

http://www.viruskiller.jp/news-info/news050305_2.html

>2005年03月05日 現在、ウイルスキラー北斗の拳2003の初期ロットをご購入されたお客様の環境で、
>アップデートに障害が発生しております。
>この問題を修正すべく対処を行っておりますが、
>この復旧に3/11(金)までお時間がかかる事が予想されております。
>該当商品をお使いのお客様につきましては、大変ご迷惑をお掛けしている中恐縮ですが、
>今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
>なお、本問題はウイルスキラー北斗の拳2003をご購入されたお客様の環境でのみ発生します。
>他のソフトウェア(ウイルスキラー2003、2004シリーズなど)
>をご購入されたお客様の環境では発生しません。ご了承ください。


3/11あるいは3/12を楽しみに待とう。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:11:50
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
  | /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ |
   .| / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|
   | ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ |
   '| .|          / |  |. \         | |
   | .|        /    |  |.    \       | |
   | |      /     .|  |.     ヽ      .| .|.
   '| |     /      |  |        ヽ     |  |
    | |    /       .|  |       ヽ    |  |
     | |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  | γ´ ̄ ̄`ヽ
    | |          `-;-′         |  |  /       i
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i  i       /
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|  ヽ___ノ
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |  ノ    /
    .|\  ヽ         !          ./  /| ̄    /
    ,,|  ヽ   ヽ.         |        ./  ノ  |、   /
    |'    ヽ  ヽ            /  ノ   .|  ̄ ̄
   .|.    / ヽ  ヽ、____   ___/  ノ     .|
   '    |   ヽ    / ̄ ̄\    ノ      '
   γ´ ̄`ヽ    ̄ ̄[二二二二] ̄ ̄   ヽ  i
    i、    i      ヽ_¶_/       i  i
    ヽ____/  i-------------------i   |  i
      i |    \           /   .l  l
      ヽ ヽ    \_______/    i  /

何だかよく分かりませんがここにゴルゴ置いときますね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:31:16
>ウイルスキラー北斗の拳2003の初期ロットをご購入されたお客様の環境で、

まさに俺のことじゃん・・・orz
使い続けて丸2年、ここまでの不具合は初めてだな。
とりあえず今週中になんとかして欲しいです。
じゃないと2週間アップデート無しだぞ。
いまだに16.67.40で止まったままだしなぁ・・・orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:54:44
17.17.10キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:07:13
タダになるならと2005を買ってみたけど、AVG7使ってたときよりもかなり軽くなった。
ただ、コンパネの「プログラムの追加と削除」を開くのがビックリするほど遅くなっちゃった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:42:40
ヨドバシドットコムってなんで今でも2004売ってるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:55:18
17.17.20キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:33:38
>>189
仕入れすぎたから売れ残った。それだけだ。
(安く売るために大量買い付け・返品無し)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:16:35
17.17.20にうpだてしたら、いつもなら一旦落ちてからまた起動してくるリアルタイム監視が
再起動しなかった。でも手動であっさり起動させた。不具合・・・なのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:15:12
>>191
普通に乗せ代え忘れじゃないの?
結構ドットコム、販売終了品とか
乗せっぱなし見かけるし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:27:57
やっと手に入れた。
扱ってる店が減ったような気がする…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:01:01
>>192
自分だけかもしれないが、ウィルスバスター2004ではよくあったので気にしない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:43:02
キャッシュバックキタ━(゚∀゚)━ !!
正確にはキャッシュじゃなく、郵便局の為替証書だけど、今日きますた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:57:16
17.17.30キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:51:14
製品情報にハード400Mってあるけど,そんなにへヴィなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:42:24
>>198
たしか、インストールだけなら、そんなにいらないよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 06:55:26
スパムメールフィルタ、効かないね・・・。

うちではオンになっているけど、「Spam Mail」なんて
ラベリングされたメールは全く届かないよ・・・。
一日70通くらい海外からの迷惑メールが届くのに・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:21:15
>>200
【ベイズ】POPFileを語ろう 2蛸目【spamフィルタ】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083650039/

お勧め。
スパム判定ソフト。メールソフトの振り分け機能と連携して使えば強力。
最初の頃は世話してやらないといけないが、
うまく躾してやれば蛸は賢くなる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:07:55
>>201
前使ってたんだけど、Thunderbirdの方がずっと良い。
メールソフトはOEからThunderbirdに乗り換えることをオススメするよ。
標準で高機能なスパム判定機能あるし。便利。
ググってみ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:32:05
ファイアウォールって初めて入れたんだけど、ただ入れてるだけでいいの?
音が鳴ってタスクトレイのアイコン光ったんだけど。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:58:39
まだ、解決しないらすい・・・
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050311_2.html

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:00:26
アップデートしたらリアルタイム監視のアイコン上がって来ねー。
>192さん手動で起動したって書いてあるけどアイコンはタスクトレイに
戻ってきた?北斗の拳の画は出てきたけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:35:03
キャッシュバックにつられて無印2005買いました。
LIVE2chのスレッド表示が鬼のように遅くなって_| ̄|○ 
(インスコ前2秒程度、インスコ後10秒程度)

ところで質問なんですがこいつの自動アップデート機能って
毎月、毎週、毎日、毎時の設定したタイミングでしかアップデート
しないんでしょうか?それとなんか選択には「毎月、毎週、毎日」
しかないのですが「毎時」の設定はどうやるんでしょうか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:12:28
>>204
今日中に来るのかな?
とりあえず社員頑張れ!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:46:15
>>206
俺もLive2chだけど、そんなに時間かからないよ。板にもよるが、2・3秒程度。
(純情恋愛板は重いけど)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:09:16
>>206
更新は日に1回あるとは限らないから 十分じゃない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:40:55
>>205
多分それは「ウイルスキラー北斗の券」の本体のほうをクリックしたため。
タスクトレイのほうで常駐するのは傘マークの「リアルタイム監視」。
確かに2005は最初のころはきちんとアップデート後、自動的に
タスクトレイに戻ってきたけど、たった今アップデートした17.17.40では
手動じゃないと戻ってこないね。開発もとのRisingは気づいてるのかな?

>>206
詳細設定で自動アップデートの設定で「最新バージョンの自動検出」に
チェックはいってれば、向こうに最新バージョンがあった場合
自動的にダイアログが出てくる。2004ではそうだった。2005になってからは
パソコンつけたらすぐにアップデート自分でしちゃうから見てないやw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:37:12
>たった今アップデートした17.17.40では 手動じゃないと戻ってこないね

いや、戻って来たが・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:44:24
>>211
つまり人によって症状が違うということだな。
取り合えず環境を書いた方が宜しいかと>相談してる人

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:45:39
やっと2005キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:55:42
新興系のウィルス対策ソフトに興味があるのですが、
ウイルスキラーってのは検出率ってのはいかほどのものなのでしょう?

215 :158:05/03/11 22:06:37
>>213のレス見て漏れもアップデート試してみたら・・・
やっと2005キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
今日中にアップデート出来なかったら明日バスター買ってこようと思ってたけど
待ってて良かったぁ。社員の皆さん乙でした!無事アップデート出来ました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:22:34
オメデトー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:33:38
>>216
いやーマジうれしいいよw
アップデート出来たの二週間ぶりですから
タスクトレイの中の傘マーク?がスゲー新鮮w
あとはPFWのアップデートを待つばかり(^д^)y─┛~~

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:00:37
FWもキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050311_4.html

いや、おれは2005新規購入組だが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:36:36
ん?FWダウンロードしたが2004じゃん…??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:43:52
PFWはまだVer2.1ですね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:02:54
まだエラーが出るよ〜
何でなんだ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:03:09
ん?
無印PFWの04から05成功したが。
ver17.16だったし。

223 :2003からのユーザー:05/03/12 08:33:09
>>217
自分、まだできないんですけど……。
なんでだ!?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:34:33
北斗キラーは2004のVER2.1のままだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:36:10
>>223手動でしれ

226 :206:05/03/12 12:46:06
>>208
やっぱりそうですか_| ̄|○ 一回入れ直してみます。

>>210
「最新バージョンの自動検出」にチェックはいっているけどなんも
教えてくれないんですよ。俺もパソコンつけたら自分でするように
します。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:45:52
2005新規購入組だけど、うちも「最新バージョンの自動検出」が働かないんだよなぁ・・・
自動検出が出来ている人います?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:50:53
これってメールスキャンは設定書換プロキシ型じゃないよね?
そうなら興味有るんだけど…

どうしてもPopFileとかHotmailPoperとかかましまくってるので
プロキシ型のアンチウイルスソフトは導入がためらわれるので。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:06:31
さっそくハージョン゙upしてウイルス駆除したがアニメ変わったのか?
       「ウイルスばらまいてやる」うへへへ
ケンシロウ「何!ラオウが生きてるだと!!」
は初めて見た・聴いたがどうなのよそこんトコ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:07:57
ウイルスキラーのファイアウォールとWindowsXPSP2のファイアウォールとどちらを
生かした方が良いですか。ご教示のほど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:34:36

フアイアウォールがまだ2004から2005にアップできません。下記によると三月十日から可能とのことですが・・・
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050305_1.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:04:28
体験版使ってるけど先月の途中から一向にUDデキネ
使用期限はあと6397日残ってるのにどうなってんだこりゃ?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:51:18

正常に機能してるんでは

>>105


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:46:08
>>232安いんだし素直に買いなしゃれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:53:16
UDってメタコンピューティングの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:02:32
UDといったら妖星の(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:17:42
日産ディーゼルのことだと思う。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:23:01
マクセルのカセットテープ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:30:57
2000円のための個人情報流すのは嫌だな。

今も頻繁に怪しいビジネス系のダイレクトメールが
粘着に送られてきて気持ち悪いし。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:06:48
>>230
ウイルスキラーのFW。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:28:31
>>239
一生体験版でも使ってろ、カスw
個人情報を守る為に金出してこういうセキリュティソフト入れるんだろうがアホ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:03:31
>>241
君のその純真さはある意味羨ましくもある(笑)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:48:39
7300日のアラートが変わった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:14:26
>>239キラーを入れてから、それが原因と思われるものなんて無いぞ。
自称“通”な人ですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:40:47
2003からのアップデート組だけど
まだ取得失敗ってでるよ
もうだめかも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 05:26:35
>>245
うーんおかしいですね。俺も2003初期ロットユーザーだけど
金曜日に2005にアップデート出来たよ。
俺も金曜日までは「アップデートファイル取得失敗」って出てた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:38:07
作っておいたセットアップのファイルでインストールしようとしたけど、
何も起動しないから変だと思ってみてみたらディレクトリすら無かった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:44:51
>>245
safeモードでWin起動してアップデートしてみるとか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:36:40
>>245
あるいは、一度ウイルスキラーをアンインストールして、
再インストールしてみては?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:36:48
ウイルスキラー2005のFWアップデートできた人います?
「WEBサイトに接続できません」て出るんだけど。
まだ新しいからFWのアップデートは無いとかなのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:38:40
アップデートの毎時の設定方法を
教えてください。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:41:43
できない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:47:18
>>250
まだだよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:58:46
ウイルスキラーのファイアウオールってアプリごとに通信許可/不許可だせますか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:39:36
すみませんが質問させて下さい。
Meにこのソフト入れたら、重くなってしまうでしょうか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:05:45
>>253
そうですか。
まだ新しいから最新の状態なのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:35:07
>>250
ちなみにうちは、2月28日更新でバージョン17.16になってます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:57:38
>>255
俺はそんなに極端に重くなってないよ。ただちょっと不安定になった気がする。
(プログラム終了してもウインドウが残ったりとか)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:01:38
Netscape6みたい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:20:09
>>245
もし>>249の方法をやるんだったらsafeモードでやっとけ。
そうしないとWin起動時に強制リセットが掛かるかもしれない。
(俺の環境ではそうだった)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:46:52
未だにアップデートできず・・・


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:54:29
>>255
ファイヤーウォールの方は入れるとやっぱコケるので止めたけど
問題ないすよ。
ところで、2005になったら手動スキャンにひどく時間がかかるようになりました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:55:26
当方でアップデートしようとすると、

 インストール情報:「C:\Program Files\rising\Rav に
            ウイルスキラー北斗の拳2004 がインストールされています。」
 
 下方に「現在使用中のバージョンのアップデートファイルは、このアップデートパッケージに含まれません。使用中の製品に対応するバージョンのアップデートパッケージをダウンロードしてください」

 とのメッセージが表示され、シリアル番号を入力しても、「次へ」のクリックが有効になりません。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:58:57
j

265 :250:05/03/14 01:23:20
>>257
うちは17.12.40です。
てことはバージョンUPしてるんですね。
2005もトラブッてるのかな?
もうちょい待って駄目だったらメール出してみます。
ありがとう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:24:17
PFWのVerUPページいったけど、2004年に公開された
ver2.1がおいてあるところにとばされるな。

間違いなのか、これをこのまま使ってね、ってことか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:46:21
これはもうダメかもわからんね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:46:17
なんか、更新がうまくいってない人も多いんだな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:37:15
ファイアウォールのノーマルモード・ビジネスモード・サイレントモード
ってどこが違うの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:20:34
>>269
ノーマルモードは問答無用に全てのアプリケーション・害虫・近所のおばさんを寄せ付けない。
ビジネスモードは常にOfficeソフトを監視して、Officeソフト以外のソフトを起動していたら一分おきに
”仕事をしろ、仕事を。減給するぞ!”っていう警告が出るんだよ。
サイレントモードは常に騒音を撒き散らしながらパソコンをブロックするんだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:08:53
>>270
ワラタ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:38:14
いつのまにか猫のダウンロード版がでてるね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:16:38
2003からアップデートできない>>245です
今日だめならあきらめようと思ってたら
きたよ傘マーク

274 :2003からのユーザー:05/03/14 22:38:06
アップデート
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:03:04
アップデート成功、おめでとん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:15:15
引き続きお待ちください、とのこと
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050314.html

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:50:16
ファイアウォール2005へのアップデートは
次のURLからできました。
もちろんシリアル番号とユーザーIDは必要です。
     ↓
http://www.viruskiller.jp/news-info/news050311_4.html
だけどアップデートしたウイルスキラーファイアウォール2005の
「ネットワークアクション」というところを開いても
何も表示されずに、まっさらな状態です。
ちなみに私はウイルスキラーノーマルバージョンの2004からの
アップデート組です。
OSはWindows98です。
ほかの方々はいかがですか?
「ネットワークアクション」というところには
どういうものが表示されていますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:12:19
>258、262
255です。レスありがとうございます。
あまり問題は無さそうなので購入しようと思います。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:57:42
>>277
できないなあ。
認証してもver2.1のとこに行き着く。

まあ待ってりゃいいか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:04:40
>>278
キャッシュバックとパッケージの謳い文句「速い・軽い・でも安心」に惹かれて
こないだ買いまつた。

早速 MMX Pentium 266MHz / 128MB RAM の Win98SE マシンに入れてみましたが、
(この貧弱スペックでも推奨環境を満たしてるw)重すぎでつ orz

まーもうちょっとスペックのいいマシンだとなんとかなるかもしれんが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:03:22
体験版まだかなぁ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:11:33
パーソナルファイアウォールって、2003からのユーザーは使えないんですか?
http://www.rising-japan.com/register/pcver/HandUpgradePad/FireWallUpgrade.asp
でシリアルとユーザーID入れても、「違います」って出てできない……。

2005にアップデートできたのはいいけど、2004まであった「アニメーションの音声を再生」を切る設定が消えてる。
スキャン中のンゴォオオオォオオオって音うるさいから切りたいんだけどなぁ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:34:44
送られてくる郵便為替に宛名(受取人指定)ある?
無記名?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:53:11
>>283
今日届いたけど、無記名でしたよ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:53:35
>>284
ありがとう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:26:24
為替が未だに送られて来ない件について。

>>284
送られてくるまでどの位かかりますた?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:34:30
>>286
3月3日に購入、4日にハガキを出したので、

実質13日。土日が営業日でないとすると、

7営業日って所ですかね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:39:47
通販購入でもいいんだよね?
領収書さえ同封すれば

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:26:41
>>287
ありがd

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:54:06
二、三日前は 2.1 だったが 17.16 見えた。
んでアップデート成功。今んとこ大丈夫みたい。

北斗のPFWね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:57:20
ホントだ。出来るようになってる。わーい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:08:42
>>288
大丈夫でしょう、>>78によると

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:29:09
>>280
MMX・・・懐かしいなぁオイ

俺はとあるスレで"今使ってるavestよりかは当然良いんですよね”と言ったら
”変わらない、むしろavestの方が優秀”とか言われて購入キャンセルしたよ。
どうなんだろ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:14:54
為替
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
ざっと2週間てところね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:30:07
新規購入組(あえてキティ)なんですけど、
アップデートも無事終わって、17.18.30でとくに問題なく稼働中。

ただ、ヘルプとかが雑で、細かくチューンしたくても
なにがなんだかよくワカランね。
ファイアウォールで、受信と送信のKBをいじれるんだけど、
これ、なにか意味があるんでしょうか?(というか、そもそも何を示しているのか不明)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:35:40
アマゾンでの購入→返金 OKでした。78さんありがとう。
(ハガキに領収書貼り付けて、封筒に入れて送った。)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:31:16
北斗2005ですが、ファイアウォールのバージョンて17.12.40が最新?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:01:29
>>297
>>257参照

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:25:03
>>298
297じゃないんだけど、2005使用者です。
うちは17.12.40なんだけど、アップデートしても最新ですと言われる・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:53:04
モまえらのPCは・・もう・・死んでいる!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:38:09
2004ユーザーっす、自動で2004から2005にはなったけど
起動時に2004と2005のダイアログ両方出る(2004の方はFWの起動画面)
おまけにコントロールパネル・エクスプローラー・マイコンピューター…
何も起動しなくなった。ソフトを削除しても同じ…
どうしたものか…_| ̄|○ 
(今、旦那のPCからパコパコ入力してまつ)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:24:38
>>301
それはもうダメかもわからんね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:55:58
OSから入れなおしなせぇ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:11:28
スパムメールフィルタ、反応したことがない。

なんとかしろって。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:34:55
いまさっき、fwのインストーラー起動させたら中国語が出てきたよ('A`)
意味わからんので即やめたさ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:55:44
報告です。

2005無印を新規購入して、FWをデフォルト状態で効かせると、web上のpdfファイル
を開くのが異常に遅くなりました。
環境はXPSP2、セレM1.4G、メモリ640Mで文章メインの2ページのファイルを開くのに
2分以上かかります。
アクロバットリーダーを入れ直したところ7秒くらいで、開くことができるようになりました。
なお、アクロバットリーダーのバージョンは6.01から7.0に上がっています。
バージョンが上がったのがよかったのか、入れ直したのがよかったのかは不明。

以上、報告終わり

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:33:48
>>306
アクロバットリーダーは、7.0になってから速くなったよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:00:13
アップデートすると、リアルタイム監視が無効になることが
よくあるけど、これって再起動して有効にするしかないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:06:19
>>307
俺は遅くていいからスタートアップフォルダのを削除している

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:11:46
>>305
2004をアンインストールしてから最新版をインストールしたのでは?
2004を入れたままでインストールしてみてみ!
そしたら変な中国語出ないぞ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:45:52
んー過去レスでもあるが、今も明らかに最新アップデートが
あった場合に通知するが機能していないなぁ・・・チェック入れてても。
1の時はきちんと動いていたから、バグかね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:13:14
>>311
そのへんサポートにメールしたけど全然返事がないヽ(`Д´)ノウワァァン

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:15:48
最新のウイルスへの対応具合はどう?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:03:37
これ入れてみようかと思うけどこのスレみてるとちょっと不安。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:05:07
>>314
新規に2005を入れるんであれば、それほど心配しなくてもいいんじゃないかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:10:59
時々、Webを見てるとRavMonD.exeがCPU100%の負荷をかけ始めるんだが。
んで、4〜5分位すると何事もなっかたかの様に収まる。
ウィルスキラー2005を入れる前はそんなことなかった。その前はAvast!4。
ちなみに、Lovgateではなさそう。シマンテックのオンラインチェックでも見つからんかったし。
みんなは使っててそんなことない?
ちなみに、WindowsXP pro SP2環境。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:07:32
2005にうpしたらタスクトレイからキティちゃんが消えてしまって
なんか寂しい・・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)